- Пицца с креветками и белым соусом
- Приготовление теста для пиццы
- Белый соус с итальянскими травами
- Приготовление пиццы с креветками
- Пицца с морепродуктами — вкусное, очень аппетитное блюдо!
- Как приготовить пиццу с морепродуктами?
- Пицца с замороженными морепродуктами — рецепт
- Постная пицца с морепродуктами
- Пицца с морепродуктами со сливочным соусом
- Пицца с морепродуктами — итальянский рецепт
- Пицца с ананасами и морепродуктами
- Пицца с морепродуктами и грибами
- Черная пицца с морепродуктами
- Пицца из слоеного теста с морепродуктами
- Пицца на сковороде из морепродуктов
- Пицца с креветками — 8 рецептов приготовления в домашних условиях
- Пицца с креветками и сливочным соусом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- С добавлением в рецептуру грибов
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Готовим с беконом на сковороде
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Домашняя пицца с креветками и ананасами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- С куриным филе
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- С крабовыми палочками
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Пицца Цезарь с креветками
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт с сыром
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Пицца с креветками и белым соусом
Креветки имеют очень нежный тонкий вкус, поэтому чтобы не потерять его в букете ярких вкусовых оттенков, пицца с креветками, готовится без томат-пасты и с сыром более нежного качествами. Вместо привычного томатного соуса мы приготовили «белый соус с итальянскими травами», а сыр для оформления пиццы был использован с самым нежным «прозрачным» вкусом — «моцарелла».
Для приготовления пиццы с креветками и белым соусом, нам понадобится:
- Креветки — 250-300 гр.;
- Сыр «Моцарелла» — 150 гр.;
- Масло сливочное — 40-50 гр.;
- Сливки — 200 гр.;
- Мука;
- Дрожжи сухие — 1 ч.л.;
- Приправа — «итальянские травы»;
- Соль, перец;
- Кунжут черный для украшения;
- Зелень, чеснок.
Приготовление теста для пиццы
Количество ингредиентов приводится на основу тонкой пиццы размером с противень. Граненый стакан (недолитый до края на толщину пальца) теплой воды наливаем в кастрюлю, затем добавляем туда: 1 ч.л. с горкой сухих дрожжей, 1-2 ч.л. сахара, 0,5 ст. муки и взбиваем венчиком или вилкой. Ставим в теплое место (возле горящей конфорки, если холодно, в слегка нагретую духовку) минут на 10, в это время очищаем размороженные креветки.
Жидкое тесто покрылось пузырьками, теперь можно продолжить его приготовление. Добавляем соль, примерно 0,5 ч.л, 50-70 гр. постного масла и постепенно досыпая муку, вымешиваем тесто до мягкой не липкой консистенции, затем оставляем его немного настояться.
Белый соус с итальянскими травами
— 1 ст.л. муки обжаривается в сухой сковороде до золотистого цвета (помешивая).
— 40-50 гр. сливочного масла добавляется к муке и обжаривается вместе с пол минуты.
— 200 гр. сливок добавляется в сковороду, и доводится до кипения, затем добавляются итальянские травы, соль, немного белого молотого перца (если нет, то черного), выжимается одна долька чеснока и масса уваривается при постоянном помешивании 2-3 минуты.
Приготовление пиццы с креветками
Сформировать основу пиццы, раскатав тесто по размеру противня или сделав ее круглой. Затем основа намазывается нашим белым соусом (не стоит наливать, чтобы тесто не промокло, если соус остался, используйте его для заправки другого блюда, например салата).
Шарики сыра «моцарелла» разрезаем и укладываем на поверхность пиццы достаточно плотно, раскладывая между ними креветок.
Затем посыпаем нашу пиццу черным кунжутом и ставим в духовку.
Тонкие пиццы пекутся минут 10-15 при температуре 180-200С. Украшать блюдо зеленью (не используйте травы с яркими нотками) стоит после выпечки, чтобы на стол она подавалась с видом зеленой «свежести». Пицца с креветками получается с очень тонким нежным вкусом.
Источник
Пицца с морепродуктами — вкусное, очень аппетитное блюдо!
Пицца с морепродуктами — угощение на любителя, большинству привычнее начинка из колбасы. Хотя итальянцы отдают предпочтение набору из кальмаров, мидий и осьминогов, поскольку кладут эти продукты свежими, ведь замороженные сильно теряют во вкусе. Но тем не менее, определенное очарование такая выпечка сохраняет, и ее стоит приготовить.
Как приготовить пиццу с морепродуктами?
Главное в этом блюде – тесто, поэтому очень важно приготовить его правильно. Делают и дрожжевое, и пресное, замешивают на кефире, минералке или сметане. Начинка для пиццы с морепродуктами подбирается на свой вкус, можно скромно обойтись кальмарами, а можно собрать широкий набор, чтобы получить богатый смак.
Пицца с коктейлем из морепродуктов будет вкуснее, если:
- Смазать края взбитым яйцом.
- Тесто не раскатывать, а растягивать.
- Перед выкладыванием начинки убрать влагу с основы.
Пицца с замороженными морепродуктами — рецепт
Если хочется сделать тонкую пиццу, тесто замешивают бездрожжевое, его легче раскатать. Оптимальная толщина – 2 -2,5 мм, иначе не поднимется, а прослойка между начинкой и тестом станет вязкой. Самый простой рецепт пиццы с морепродуктами в домашних условиях– с помидорами и замороженными креветками.
- тесто – 250 г;
- морепродукты – 300 г;
- сыр твердый – 100 г;
- томатная паста – 3 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- орегано – 0,5 ч. л.
- Морепродукты отварить.
- Раскатать тесто, промазать томат-пастой.
- Выложить слоями лук, морепродукты и помидоры.
- Посыпать сыром, запекать 15 минут.
- Пицца с морепродуктами посыпается зеленью.
Постная пицца с морепродуктами
Самая известная пицца с морепродуктами — рецепт «Маринара», готовят ее на оливковом масле и итальянских травах, начинка рекомендуется сборная, хотя можно класть и один продукт. Время выпекания зависит от толщины теста и слоев начинки. Дары моря многие хозяйки закупают на развес, а потом укладывают слоями.
- тесто – 300 г;
- масло оливковое – 3 ст. л.;
- итальянские травы – 1 ч. л.;
- помидор – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- паприка – 0, 5 ч. л.;
- морепродукты – 300 г.
- Томат заправить чесноком и паприкой.
- Раскатать тесто, смазать соусом.
- Морепродукты обжарить, выложить.
- Запекать 30 минут.
Пицца с морепродуктами со сливочным соусом
Оригинальное изобретение отечественных хозяек — сливочный соус для пиццы с морепродуктами. Его делают на масле, сливках или молоке, густоту дает мука. Из приправ рекомендуются мускатный орех, орегано и зеленый базилик. В соус кладут твердый сыр и чеснок, кипятить его не стоит, иначе состав расслоится.
- тесто – 200 г;
- моцарелла – 150 г;
- креветки – 250 г;
- сливки – 200 г;
- масло сливочное – 50 г;
- итальянские травы – 0,5 ч. л.;
- перец черный – 0,25 ч. л.;
- кунжут черный – 1 ч. л.;
- зелень – 1 пучок;
- чеснок – 1 зубчик.
- Обжарить ложку муки.
- Влить сливки, закипятить, положить приправы, чеснок.
- Тесто намазать соусом.
- Выложить креветки, сыр, кунжут.
- Пицца с морепродуктами готовится 10-15 минут.
Пицца с морепродуктами — итальянский рецепт
Многие хозяйки готовят соус для пиццы с морепродуктами сырный, чесночный или сливочный, на томате, молоке или майонезе. Главное – не делать смесь жидкой, иначе поплывет тесто. По итальянскому рецепту пиццу делают с томатом, вареными кольцами кальмаров и двумя сортами сыра. Начинку выкладывают толщиной в сантиметр.
- тесто – 350 г;
- кетчуп – 2 ст. л.;
- кальмары – 200 г;
- каперсы – 1 ст. л.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- майоран – 1 ст. л.;
- орегано – 0,5 ст. л.;
- моцарелла – 50 г;
- пармезан – 20 г;
- маслины – 10 шт.;
- масло – 2 ст. л.
- Пласт смазать кетчупом.
- Кальмары отварить.
- Измельчить каперсы, сыр.
- Выложить начинку, положить приправы и маслины.
- Итальянская пицца с морепродуктами запекается 20 минут.
Пицца с ананасами и морепродуктами
Чтобы получилась вкусная пицца из морепродуктов в домашних условиях, рекомендуется использовать 2 вида муки: пшеничную и грубого помола, в расчете 3 к 1. Непременно просеивать, изумительный вкус придаст блюду масло из виноградных косточек. Пикантный, фруктовый смак дарят выпечке ананасы и лайм.
- тесто – 300 г;
- кетчуп – 1 ст. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- сок лайма – 1 ч. л.;
- сок апельсина – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- креветки – 100 г;
- мидии – 100 г;
- кальмары – 100 г;
- оливки – 50 г;
- ананасы консервированные – 50 г;
- моцарелла – 120 г;
- итальянские травы – 1 ч. л.;
- каперсы – 1 ч. л.;
- лук – 1 шт.
- Смешать томат с соусом и сахаром.
- Морепродукты отварить, смешать с соками.
- Лист смазать соусом.
- Выложить слоями заготовки.
- Пицца с ананасами и морепродуктами выпекается 20 минут.
Пицца с морепродуктами и грибами
Вкусная пицца с морепродуктами в духовке имеет свои секреты приготовления. Опытные хозяйки советуют запекать коржи сначала без начинки до полуготовности, а потом только уже выкладывать начинку и держать еще минут 10. Противень желательно смазать маслом и посыпать мукой, тогда основа не пригорит.
- тесто – 200 г;
- томат-паста – 2 ст. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- грибы – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- морепродукты – 300 г;
- сыр – 100 г;
- зелень – 0,5 пучка.
- Развести томат водой и горчицей.
- Смазать корж.
- Измельчить овощи, грибы, морепродукты.
- Выложить слоями заготовки.
- Посыпать сыром и зеленью.
- Запекается пицца с грибами и морепродуктами 40 минут.
Черная пицца с морепродуктами
Если хочется удивить гостей, можно приготовить выпечку – «Черный жемчуг». Есть оригинальный рецепт пиццы в духовке с морепродуктами, когда тесто приобретает черный цвет, благодаря чернилам каракатицы. Поскольку добавка дает специфический привкус, этот вариант подходит только к дарам моря.
- мука – 200 г;
- вода – 100 мл;
- дрожжи сухие – 0,5 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- томат-паста – 2 ст. л.;
- масло – 2 ст. л.;
- чернила каракатицы – 0,5 ч. л.;
- помидоры – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- орегано – 1 ч. л.;
- креветки – 100 г;
- кальмары – 100 г;
- сулугуни – 120 г;
- оливки – 5 шт.;
- черри – 5 шт.
- Помидор натереть, измельчить лук.
- Обжарить с чесноком, специями и томатом.
- Смешать дрожжи с сахаром, маслом и половиной муки.
- Влить чернила каракатицы, убрать в тепло на 4 часа.
- Добавить муку, вымесить тесто, раскатать.
- Смазать соусом, выложить слоями сыр, дары моря, черри.
- Выпекать 10 минут, украсить зеленью и оливками.
Пицца из слоеного теста с морепродуктами
Хотя вкусная пицца с морепродуктами считается изобретением итальянцев, в разных регионах страны готовят их по-разному. В Сорренто пекут с большим количеством томатом и малым – сыра, а в на севере страны – наоборот. Можно сделать выпечку и на слоеном тесте, такой вариант получил название «Морячок».
- слоеное тесто – 300 г;
- креветки – 300 г;
- форель – 100 г;
- сыр твердый – 150 г;
- зелень – 1 пучок;
- сок лимона – 2 ч. л.;
- майонез – 1 ст. л.
- Тесто раскатать, смазать майонезом.
- Креветки сварить, рыбу порезать.
- Перемешать с зеленью, соком лимона, выложить.
- Посыпать сыром, выпекать 20 минут.
Пицца на сковороде из морепродуктов
Если с духовкой проблемы, пицца с замороженными морепродуктами не хуже получится на сковороде. Тесто нужно хорошо вымесить, чтобы не рвалось при раскатывании, но лучше растягивать руками. Чтобы основа не подмокла, ее смазывают маслом. Из даров моря лучше выбрать «морской коктейль», с большим выбором.
- масло – 3 ст. л.;
- морепродукты – 250 г;
- базилик — 3 веточки;
- пармезан – 50 г;
- моцарелла – 100 г;
- оливки – 6 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- орегано – 1 ч. л.
- Раскатать тесто.
- Растереть зелень и сыр.
- Помидор порубить, обжарить.
- Сварить морепродукты.
- Тесто смазать томатным соусом, выложить начинку.
- Посыпать орегано и сырной смесью.
- Запекать 20 минут.
Источник
Пицца с креветками — 8 рецептов приготовления в домашних условиях
Вкусную пиццу с креветками можно попробовать не только в дорогом ресторане, но и в домашних условиях, приготовив ее самостоятельно. Тесто для такой выпечки можно брать любое – подойдет даже слоеное. Уже готовый магазинный продукт значительно облегчит задачу хозяйки.
Пицца с креветками и сливочным соусом
Ингредиенты:
- полкило готового дрожжевого теста;
- 40 г жирного сливочного масла;
- 1 неполный стакан жирных сливок;
- 250 – 300 г маленьких креветок;
- 150 г шариков моцареллы;
- 2 щепотки итальянских трав;
- 1 ст. л. муки;
- соль;
- 1 чесночная долька;
- 1 щепотка черного кунжута.
Приготовление:
- Муку высыпать на сухую чугунную сковороду. При постоянном помешивании обжарить до золотистого оттенка.
- Добавить к муке все сливочное масло. Жарить вместе 30 секунд.
- Влить сливки. Довести смесь до кипения. Посолить, всыпать сухие травки, добавить размятый чеснок. Варить соус 2 – 3 минуты
- Креветки сварит до полной готовности, почистить. Сырные шарики разрезать пополам.
- Сформировать из теста основу для пиццы круглой формы. Щедро промазать ее сливочным соусом.
- Сверху выложить креветки, сырные кусочки.
- Присыпать начинку черным кунжутом.
Запекать пиццу не более четверти часа в духовке при средней температуре.
С добавлением в рецептуру грибов
Ингредиенты:
- полкило вареных маленьких креветок;
- 700 г дрожжевого теста для пиццы;
- 300 г шампиньонов;
- 2 сладких перца;
- 2 томата;
- 100 – 150 г тертого сыра;
- сладкий кетчуп и орегано по вкусу.
Приготовление:
- Тонко раскатать тесто на противне, застеленном пергаментом. Смазать его кетчупом, присыпать орегано.
- Сверху на основу разложить вареные морепродукты. Равномерно распределить тонкие пластинки сырых грибов.
- Добавить в начинку соломку сладкого перца и кружочки помидоров
- Покрыть все измельченным сыром.
Запекать блюдо с креветками и грибами сначала 10 минут при 180 градусах, затем еще 20 минут уже при 150 градусов в духовом шкафу.
Готовим с беконом на сковороде
Ингредиенты:
- 1 томат;
- 2 сырые яйца;
- 150 г очищенных креветок;
- 8 ст. л. муки;
- 150 г измельченного сыра;
- 2 ст. л. классического майонеза;
- 150 – 200 г бекона;
- 1 ст. л. сметаны;
- оливки и маринованные огурцы по желанию;
- пара щепоток сушеной зелени;
- растительное масло.
Приготовление:
- Для теста смешать до однородной массы сметану и майонез. Добавить муку. Вбить сырые яйца.
- Креветки сварить до готовности, при необходимости почистить.
- Оливки, томат и маринованные огурчики нарезать тонкими кружочками. Бекон – небольшими пластинками. Сыр лучше просто крупно натирать на терке.
- Разогреть сковороду с растительным маслом. Вылить на нее однородное тесто из первого шага.
- Сверху выложить все ингредиенты начинки.
- Засыпать все сыром.
Накрыть сковороду крышкой и готовить пиццу на огне чуть меньше среднего до легкой румяной корочки снизу.
Домашняя пицца с креветками и ананасами
Ингредиенты:
- 500 г готового слоеного теста (бездрожжевого);
- 100 – 150 г «Гауды» (сыр);
- 150 г креветок;
- 2 ст. л. классического майонеза и столько же соуса из томатов;
- 150 г консервированных ананасов кубиками.
Приготовление:
- Слоеное готовое тесто разморозить. Не тонко раскатать.
- Майонез смешать с небольшим количеством сиропа от ананасов. Промазать получившимся соусом слоеную основу.
- Креветки очистить и сварить до готовности.
- Ананасы отжать от лишнего сиропа и измельчить небольшими кубиками.
- Выложить морепродукты и фрукты на подготовленную основу. Сверху высыпать тертый сыр.
Запекать пиццу с креветками и ананасами минут 20 – 25 при 180 градусах.
С куриным филе
Ингредиенты:
- 500 г дрожжевого теста;
- 4 ст. л. томатного пюре;
- 1 помидор;
- 100 г моцареллы и 50 г пармезана;
- 300 г филе курицы;
- 100 г креветок;
- смесь специй для пиццы;
- масло оливы.
Приготовление:
- Креветки почистить и оставить сырыми. Жарить или варить их не требуется, морепродукты дойдут до готовности в духовке.
- Филе курицы нарезать на небольшие кусочки. Обжарить на раскаленном оливковом масле до легкой румяной корочки.
- Тесто раскатать в круг. Промазать пюре из томатов.
- Сначала выложить на основу курятину, затем – креветки. Присыпать все специями.
- Покрыть все кружочками томатов, ломтиками моцареллы и тертым пармезаном.
Печь пиццу 20 минут при средней температуре.
С крабовыми палочками
Ингредиенты:
- 500 г теста для пиццы;
- 300 – 350 г креветок;
- 150 г сочных крабовых палочек;
- ½ стручка сладкого красного перца;
- 4 десертные ложки пасты из помидоров;
- 1 щепотка орегано;
- 1 полный стакан тертого сыра.
Приготовление:
- Тонко раскатать выбранное тесто. Переложить его на присыпанный мукой противень.
- Смазать основу пастой из помидоров. По вкусу ее можно заменить кетчупом или любым другим любимым соусом.
- Сверху разложить кубики сладкого перца, очищенные сырые креветки (мелкие), кусочки крабовых палочек.
- Щедро присыпать начинку для пиццы сыром.
Духовой шкаф заранее разогреть до 200 – 210 градусов. Готовить в нем пиццу на противне 20 – 30 минут.
Пицца Цезарь с креветками
Ингредиенты:
- 400 г готового теста;
- ½ ст. соуса «Цезарь»;
- листья салата;
- 100 г измельченного пармезана и 200 г твердого сыра;
- 2 горсти помидоров черри;
- 350 г креветок.
Приготовление:
- Очистить креветки. Отварить в кипящей соленой воде на протяжении 3 минут.
- Два вида сыра потереть.
- Черри разрезать пополам.
- Салат порвать руками.
- Раскатать тесто в круглую основу. Покрыть ее соусом.
- Сверху выложить креветки и половинки черри.
- Готовить домашнюю пиццу по такому рецепту 15 – 17 минут при 160 градусах.
- Затем засыпать основу с начинкой твердым сыром.
- Запекать пиццу еще 7 – 9 минут при той же температуре.
На уже готовом блюде разложить кусочки салатных листьев. Присыпать их пармезаном, который быстро расплавится на еще горячей основе. Порезать кусочками и подать к столу.
Рецепт с сыром
Ингредиенты:
- 1 порция теста для пиццы;
- 3 шт. томатов;
- 5 десертных ложек пасты из помидоров;
- 2 десертные ложки оливкового масла;
- 10 шт. маслин без косточек;
- 1 желтый сладкий перец;
- 1 сладкая луковица;
- 100 г моцареллы;
- 10 шт. королевских креветок;
- смесь сухих трав для пиццы.
Приготовление:
- Раскатать тесто по своему вкусу (тонко или толсто) и перенести на противень. Присыпать сухими травами. Промазать смесью пасты из помидоров и масла оливы.
- Томаты и маслины порезать тонкими кружочками. Сладкий перец – произвольными небольшими кусочками. Луковицу порубить полуколечками.
- Моцареллу разделить на небольшие кусочки.
- Королевки очистить. Оставшуюся мякоть обжарить до зарумянивания и готовности.
- Выложить все составляющие начинки на основу для пиццы. Последней распределить моцареллу.
Запекать пиццу 20 – 25 минут при средней температуре. В домашних условиях выпечка получается ничем не хуже ресторанной.
Для пиццы с креветками можно использовать как свежее, так и замороженное тесто. Второй вариант перед распределением начинки нужно полностью разморозить. Если тесто дрожжевое, то после распределения по нему начинки, оставить основу поднимать еще минут на 15.
Источник