- Рецепт: Подлива со свининой — в сливочном соусе
- Гуляш из свинины со сливками
- Ингредиенты
- Приготовление
- Свинина в сливочном соусе
- Для рецепта свинины вам потребуется:
- Рецепт приготовления свинины:
- Рецепт: Свинина в сливочном соусе — на сковороде
- Свинина в сливочном соусе на сковороде
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
Рецепт: Подлива со свининой — в сливочном соусе
нарезаем на тонкие полосочки, если же мясо у вас разморозилось до конца, и на тонкие пластины не получилось нарезать, можно кусочек вначале отбить, а затем тонко нарезать
мясо выкладываем на раскаленную сковороду с небольшим количеством масла, обжариваем до подрумянивания, добавляем мелко нарезанный лук, продолжаем обжаривать на среднем огне
перчим, я добавила черный молотый перец и смесь приправ для мяса
Пока готовится мясо, подготовим соус: крахмал или муку разведем небольшим количеством не жирных сливок
Добавляем томатную пасту, я использовала острый кетчуп
все перемешиваем, солим по вкусу, вливаем соус к мясу
Добавляем воды столько, чтобы покрыло все мясо, положим лавровый лист и мелко порезанную зелень, тушим под крышкой 10 — 15 минут
Источник
Гуляш из свинины со сливками
Если гуляш из свинины приготовить не в томатном, а в сливочном соусе, то получится новое, очень вкусное блюдо. Мясо будет мягким, а подливка — густой и нежной, со сливочным вкусом и легкой томатной кислинкой.
Рецепт приготовления гуляша из свинины со сливками очень простой, с ним справятся даже начинающие хозяйки. Сначала кусочки мяса нужно обжарить, потом потушить и в самом конце загустить мукой со сливками. Согласитесь, очень просто? На гарнир можно сделать пюре из картошки, рис либо макароны.
Ингредиенты
- свинина (мякоть) – 500 г
- репчатый лук крупный – 1 шт. (100 г)
- пшеничная мука – 1,5 ст. л.
- 20% сливки – 100 мл
- помидоры в собственном соку – 100 г
- соль – 0,5 ч. л. (по вкусу)
- сладкая молотая паприка – 1 ч. л.
- перец черный молотый – 1-2 щеп.
- растительное масло – 2 ст. л.
- чеснок – 2 зуб.
- лавровый лист – 1 шт.
- вода – 300 мл
Приготовление
Свинину нарезать не слишком крупными кусочками. В просторной и глубокой сковороде разогреть немного растительного масла, выложить в него кусочки свинины (если свинина жирная сама по себе, то масло добавлять не нужно, сначала обжарьте кусочки с салом, а потом забросьте в сковороду все остальные). Жарить свинину на сильном огне, пока не подрумянятся. В конце добавить соль и немного свежемолотого черного перца.
Луковицу очистить и нарезать средними кубиками. Отправить в сковороду со свининой. Перемешать и жарить минут 5, до размягчения. Обсыпать паприкой, хорошенько перемешать.
Добавить протертые томаты (без шкурки в собственном соку), обжарить меньше минуты. Залить горячей водой (1 стакан), добавить лавровый лист и измельченный чеснок, накрыть крышкой и тушить 40 минут. По мере выкипания можно подливать кипяток.
Спустя 40 минут проверить мясо на готовность, оно должно легко прокалываться вилкой и делиться на волокна. В гуляш добавить муку, разведенную в воде (2 ложки муки на 5 ложек воды), перемешать, чтобы распределилась равномерно, а потом влить сливки.
Довести до кипения и прогреть все вместе на небольшом огне еще минут 5, пока соус не загустеет. снять пробу на соль, если надо — добавить.
Сливочный гуляш из свинины можно подать с любым гарниром на выбор: картофельным пюре, кашей, макаронами, рисом или просто с ломтиком хлеба, чтобы можно было вымакивать подливу. Приятного аппетита!
Источник
Свинина в сливочном соусе
Для рецепта свинины вам потребуется:
- свинина (мякоть) — 500г
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 луковица
- чеснок — 6 зубчиков
- мука — 1 ст.л.
- укроп
- масло растительное
- перец черный (молотый)
- соль — по вкусу
- сливки (жирность 10%) — 200 мл.
Рецепт приготовления свинины:
Овощи очистить. Луковицу мелко порубить. Воспользовавшись крупной теркой измельчить морковь.
Подготовленную свинину разрезать на крупные куски.
Выложить куски свинины на хорошо разогретую сковороду с маслом. Слегка обжарить с двух сторон.
Обжаренное мясо залить водой (200 мл), поперчить и посолить по вкусу. Прикрыть крышкой и тушить 1 час на среднем огне.
Спустя 30 минут к свинине добавить лук, морковь и измельченный или пропущенный через пресс чеснок. Продолжить готовить.
За 10 минут до готовности мяса влить сливки и добавить муку (рекомендуется добавлять муку маленькими порциями и постоянно помешивать, чтобы она равномерно распределилась в жидкости, и в соусе не было комков).
Спустя еще 10 минут, к готовой свинине в соусе добавить укроп. Перемешать и снять с плиты. Подать свинину в сливочном соусе к столу, пока она горячая. Приятного аппетита!
Источник
Рецепт: Свинина в сливочном соусе — на сковороде
Свинину помоем и нарежем небольшими кусочками. На сковороде разогреем растительное масло и обжарим на нем подготовленное мясо. Обжариваем на сильном огне, перемешивая деревянной лопаткой. На этом этапе специи и соль я не добавляю.
Как только мясо пустит сок, огонь уменьшаем и продолжаем обжаривать свинину, не забывая помешивать.
Этим временем нужно очистить луковицу от шелухи и мелко нарезать.
И приготовить сливочный соус. Для него берем неполную столовую ложку муки
И разбавляем ее небольшим количеством сливок. Перемешиваем до однородности.
Не переставая перемешивать, добавляем оставшиеся сливки.
Теперь к соусу добавим специи. У меня была приправа для свинины, в состав которой входят паприка, кориандр, тимьян, майоран, тмин, базилик. Перемешаем.
Далее в соус добавим очищенный и выдавленный через пресс чеснок.
И посолим соус по вкусу. По желанию можно добавить черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем. Соус готов.
Как только жидкость в сковороде выкипела и мясо начало румяниться, добавим к нему нарезанный лук и обжарим до готовности свинины.
Когда свинина будет готова, добавим в сковороду к мясу сливочный соус.
Тушим на слабом огне 10 минут, не забывая помешивать мясо.
Когда соус слегка загустеет выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и оставляем на 10-15 минут. По истечении этого времени блюдо готово.
Так как свинина сама по себе жирная, то подавать ее лучше с отварными овощами или крупами.
Мясо по этому рецепту получается мягким и сочным, с легким сливочным вкусом. Рекомендую попробовать это блюдо любителям свинины, получается очень вкусно.
Источник
Свинина в сливочном соусе на сковороде
Нежное, вкусное мясо в сливках, быстро недорого и просто. Свинина в сливочном соусе на сковороде, для быстрого и сытного обеда или ужина для всей семьи. К такому пропитанному сливками мясу и соусу подойдет любой гарнир. А чтобы придать ему пикантность можно добавить любые специи по вашему вкусу.
- Главная
- Категории рецепта
- Свинина в сливочном соусе на сковороде
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 263 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 21 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 27 / 64 / 9 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 45 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать вкусную свинину в сливочном соусе на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления нашего блюда Свинину лучше всего взять не жирную, прекрасно подойдет шея или лопатка.
Шаг 2:
Мясо сполосните, обсушите бумажным полотенцем и удалите кожу и кости, если такие имеются. Порежьте мясо брусочками поперек волокон.
Шаг 3:
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Положите порезанное мясо и обжаривайте в течение 3 минут, перемешивая. Мясо должно побелеть, но не зажариться.
Шаг 4:
Чеснок почистите, измельчите и положите в сковороду к обжаренному мясу.
Шаг 5:
Лук почистите, порежьте полукольцами и положите в сковороду со свининой. Лук можно брать совершенно любой, только учтите, что красный лук посинеет и будет выглядеть не очень аппетитно.
Шаг 6:
Обжаривайте все на среднем огне в течение 5 минут, перемешивая.
Шаг 7:
Все посолите, поперчите и влейте в сковороду сливки. Сливки лучше всего брать 10-20%, тогда мясо получится нежным и не очень жирным. Не советую заменять сливки молоком, в процессе приготовления оно свернется хлопьями.
Шаг 8:
Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимального и тушите в течение 20-30 минут. Мясо должно стать мягким и очень нежным. Снимите с огня, переложите на тарелку или сервировочную сковороду и сразу подавайте.
Шаг 9:
Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Источник