Сливочная помадка с корицей рецепт

Содержание
  1. Булочки Синабон с корицей и сливочной помадкой
  2. Ингредиенты на 12 больших булочек
  3. Рецепт приготовления булочек
  4. Конфеты Красный октябрь Сливочная помадка с цукатом — отзыв
  5. Молочная помадка в домашних условиях
  6. Приготовление:
  7. Разнообразие цветов и вкусов
  8. Рецепт Помадка домашняя молочная нежная и рассыпчатая
  9. Рецепт Помадки
  10. Помадка сливочная рецепт в домашних условиях
  11. Сливочная помадка – рецепт
  12. Молочная помадка – рецепт
  13. Сахарная помадка для торта – рецепт
  14. Лимонная помадка – рецепт
  15. Пошаговый рецепт с фото
  16. Принцип приготовления сливочной помадки
  17. Готовим с цукатами
  18. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
  19. Приготовление:
  20. Привет из прошлого А как насчёт состава Разберёмся аппетитные фото
  21. Конфеты помадка молоко, сахар дома. Десерт молочная помадка.
  22. Подбор посуды.
  23. Варим сахар и молоко.
  24. Изготовление конфет помадка молочная.
  25. Конфеты из прошлого… Сливочная помадка, которой всегда мало
  26. Любимый рецепт со сгущенкой
  27. Приготовление кондитерской помадки в домашних условиях

Булочки Синабон с корицей и сливочной помадкой


Синабон (а точнее Синнабон) — это всемирно известная сеть фастфуд кафе-пекарен, где основным блюдом являются булочки с корицей и сливочным сыром. Секрет этих булочек уже не хранится компанией в строжайшей тайне, а наоборот, с удовольствием открывается на мастер-классах, проводимых кафе.
Во-первых, это тесто из пшеницы с высоким содержанием клейковины. Во-вторых, корица Макара, выращенная в Индонезии на высоте пять тысяч метров над уровнем моря. В-третьих, строгие стандарты производства: рулет, который скручивает мастер, а затем порежет на булочки, должен иметь не более пяти витков. Корицу Макара, боюсь, мы не найдем, но ничто не помешает нам заменить ее на обыкновенную корицу (разница, честно говоря, не очень заметна), а вот остальным особенностям рецепта будем следовать четко. Побалуйте себя, удивите родных и близких, приготовьте домашние булочки синабон 🙂

Ингредиенты на 12 больших булочек

Для теста:
250 мл теплого молока (45 C),
2 яйца,
75 г сливочного масла или маргарина,
4,5 стакана муки (+ еще горсть для раскатки теста),
1 ч.л. соли,
100 г сахара,
2,5 ч.л. (пакетик 7-11 г) сухих активных дрожжей.
Молоко для теста обязательно должно быть теплым, но ни в коем случае не горячим. Остальные ингредиенты — комнатной температуры.
Начинка:
1 стакан коричневого сахара,
2,5 ст.л. молотой корицы,
75 г сливочного масла.
Помадка:
100 г сливочного сыра (Филадельфия, Маскарпоне, Альметте),
50 г сливочного масла,
200 г ( 1,5 стакана) сахарной пудры,
1/2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара,
1/8 ч.л. соли (очень маленькая щепотка).

Рецепт приготовления булочек

  1. Готовим опару. Дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем 1 ст.л. сахара и оставляем в теплом месте, пока дрожжи не вспенятся и не поднимутся шапочкой (15-20 минут).
  2. Взбиваем яйца с остальным сахаром, добавляем размягченный маргарин или масло, соль, вливаем молоко с дрожжами, перемешиваем.
  3. Затем постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Вымешиваем тесто 7-8 минут, до такого состояния, чтобы оно не прилипало к рукам. Затем накрываем миску с тестом и оставляем в теплом месте без сквозняков подниматься (на это уйдет порядка часа). Затем тесто обминаем, снова накрываем и даем еще раз или два подняться.
  4. В небольшой миске смешиваем коричневый сахар и корицу.
  5. После того, как тесто удвоилось в размере, выкладываем его на слегка присыпанную мукой поверхность. Вымешиваем тесто на столе. Если липнет к рукам, добавляем еще немного муки. Собираем тесто в шар, оставляем под полотенцем минут на 5-10.
  6. Раскатываем готовое тесто на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером примерно 40×40 см и толщиной 5 мм.
  7. Смазываем поверхность теста размягченным сливочным маслом и равномерно посыпаем смесью из сахара и корицы. Оставьте пустым три сантиметра от края, чтобы свернутый рулет хорошо склеился.
  8. Плотно скручиваем тесто в длинный рулет. Но не переусердствуйте, не забывайте, что для правильного Синабона витков должно получиться не более пяти. Нарезаем рулет на 12 частей (толщиной примерно 3 см). Нож нужен очень острый, чтобы булочки не деформировались. Можно нарезать и ниткой, сделав виток в нужном месте и натянув концы нити.
  9. Выкладываем булочки в слегка смазанную прямоугольную форму для выпечки с антипригарным покрытием или выстланную бумагой для выпечки на расстоянии 3-4 см друг от друга. Накрываем и оставляем, чтобы тесто поднялось, пока булочки не увеличатся в размере почти вдвое, примерно на 30 минут. Тем временем разогреваем духовку до 180 С.
  10. Выпекаем булочки в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета, примерно 18-25 минут.

  • Пока булочки пекутся, готовим помадку. Тщательно взбиваем размягченный сливочный сыр, 50 г размягченного сливочного масла, сахарную пудру, ванильный сахар и щепотку соли. Чтобы помадкой легче было покрыть поверхность булочек, нагреем ее немного на водяной бане.
  • Готовые булочки Синабон немного остужаем, не вынимая из формы. Теплые булочки смазываем сливочной помадкой.

    Подавать булочки теплыми. Приятного аппетита!

    PS: Тесто для булочек Синабон можно замесить и в хлебопечке. Добавляем ингредиенты для теста в хлебопечку и запускаем режим Тесто.

    Источник

    Конфеты Красный октябрь Сливочная помадка с цукатом — отзыв

    Молочная помадка в домашних условиях

    Молочная помадка в домашних условиях стала популярна у нас в стране после того, как в продаже еще с далекие Советские времена появились конфеты «Коровка». До сих пор истории не известно, как хозяйки раскусили фабричный рецепт этого популярного лакомства, изобретенного еще в 1921 году в Польше. Но в послевоенном Советском Союзе, почти сразу после появления конфет «Коровка» в магазинах, на многих кухнях нашей необъятной страны из сахара и молока стали варить вкусную и нежную помадку.

    1. молоко свежее – 2 стакана
    2. сахар – 1 кг.
    3. ванилин – 1 пакетик
    4. лимон – 1 шт.

    Приготовление:

    Ставим кастрюлю с молоком на плиту (лучше алюминиевую, в ней сахар не пригорает) и как только закипит – круговыми движениями мешаем молоко и тонкой струйкой всыпаем сахар.

    После варим молочно-сахарную смесь 25-30 минут, периодически помешивая пока масса не загустеет и не станет светло-коричневого цвета. Пока варится приготовьте формочку, выстелив ее фольгой.

    Примерно за две-три минуты до окончания варки добавьте в массу ванилин и предварительно измельченную цедру с одного лимона или апельсина, но это на Ваш вкус, можете не добавлять.

    Разнообразие цветов и вкусов

    Конфеты, приготовленные по каждому из рецептов, можно употреблять как самостоятельный десерт, а можно приготовить на их основе что-то еще, например, конфеты помадные глазированные, залив их шоколадной глазурью.

    При желании можно усложнить рецепт, разнообразить его вкус, изменив состав по своему усмотрению. На этапе приготовления смеси можно добавить подходящие специи, например, имбирь, мускатный орех, корицу или ваниль. Перед застыванием можно добавить орешки, цукаты или какой-то еще наполнитель.

    Почему бы не изменить и цвет, сделав привычную помадку экстравагантной? Добавляйте на этапе приготовления смеси натуральные красители по своему вкусу.

    Рецепт Помадка домашняя молочная нежная и рассыпчатая

    сахар-песок – 2 стакана ;

    молоко – 1 стакан ;

    масло сливочное – 30 г ;

    ванилин – по вкусу ;

    лимонная кислота – на кончике чайной ложки

    2 стакана сахара и стакан молока смешать в кастрюльке с толстым дном, довести до кипения и кипятить на самом маленьком огоньке примерно 35 минут.

    Сироп будет постепенно густеть, нужно его почаще помешивать.

    По достижении готовности сиропа, его капельку, помещенную в холодную воду, можно будет скатать пальцами в мягкий шарик. Пока сироп варится, подготовить емкость, где помадка будет остывать. Я взяла контейнер из-под какой-то покупной сладости и застелила его пищевой пленкой.

    Получается вот такая масса.

    Надо собрать ее воедино ложкой, или прямо рукой.

    Выложить помадку в подготовленный контейнер и слегка утрамбовать.

    После этого оставить при комнатной температуре на несколько часов. Я оставляла на ночь.

    Рецепт Помадки

    Помадка служит для того, чтобы глазировать торты, пирожные и другую выпечку. Но еще помадкой называют конфеты, которые можно сделать дома. Рецепт помадки для глазирования весьма прост и не требует использования большого количества продуктов. В составе такой помадки лишь сахар, вода и раствор лимонной кислоты. Давайте подробно рассмотрим, как делать помадку сахарную.

    Сахар насыпают в кастрюлю, заливают горячей водой и размешивают до тех пор, пока сахар полностью не раствориться. Затем этот сироп ставят на сильный огонь и варят, не помешивая. Как только сироп закипит, нужно снять с него образовавшуюся пену. После этого накройте кастрюлю крышкой и варите сироп до тех пор, пока он не загустеет. Следите за тем, чтобы сироп не переварился. Проверить готовность сиропа очень просто. Нужно лишь взять холодную мокрую ложку и набрать в нее небольшое количество сиропа. Затем опустите ложку с сиропом в тарелку с холодной водой, после чего вытащите сироп и попробуйте скатать из него шарик. Если шарик не получается. и сироп прилипает к рукам, значит он еще не готов.

    Читайте также:  Корейская морковь с кириешками рецепт

    Когда сироп свариться, в него вливается раствор лимонной кислоты, все перемешивается и сбрызгивается холодной водой. Для получения раствора, пол чайной ложки лимонной кислоты растворяют в одной чайной ложке горячей воды.

    В завершении сироп ставят охлаждаться до комнатной температуры. После того, как сироп охладился, его взбивают миксером или с помощью деревянной палочки пока сироп не побелеет.

    Для того, чтобы помадкой можно было глазировать выпечку, ее разминают лопаточкой, немного подогревают и постоянно помешивают. Очень часто в подогретую помадку добавляют какой-нибудь ароматизатор. Рецепт помадки на сахаре легко запомнить и можно часто использовать в приготовлении любой выпечки.

    Великолепно вкусные и воздушные конфеты помадка тоже можно приготовить в домашних условиях, ведь это очень быстро и просто. Эти конфеты могут быть сливочными, шоколадными или просто сахарными. Рецепт помадки пригодиться в том случае, если вам захочется попить чай с чем-то очень вкусным и сладким.

    Для приготовления сливочных конфет потребуются сливки, сахар и мед. Сливки и сахар перемешивают в кастрюле, ставят на огонь и доводят до кипения, помешивая. Готовую массу выливают в форму и остужают. После того, как масса остыла ее вытаскивают из формы, смазывают медом и нарезают квадратиками.

    Чтобы приготовить сахарные конфеты, понадобиться вода, сахар и немного столового уксуса 9%. Все ингредиенты смешивают и ставят на огонь. Периодически помешивая, масса доводится до кипения и кипятится на небольшои огне. После того, как масса сварилась, ее необходимо остудить. Теплая смесь выкладывается на стол и вымешивается руками, как тесто. Затем из этой смеси делают колбаску и нарезают кусочками. Конфеты складывают в мешочек и окончательно остужают в холодильнике.

    Рецепт помадки шоколадной тоже весьма простой, но эти конфеты получаются особенно нежными и сладкими. Для приготовления шоколадной помадки, помимо сахара, лимонной кислоты и воды, понадобиться черный шоколад и чайная ложка какао. Десять столовых ложек сахара всыпают в кастрюлю, добавляют горячую воду (0,8 стакана) и размешивают, чтобы сахар полностью растворился. Раствор ставят на огонь и доводят до кипения. Снимается пенка, а перед окончанием варки добавляется раствор лимонной кислоты. Смесь охлаждается и взбивается. В общем все делается также, как в приготовлении помадки для глазирования, но только после превращения сиропа в белую массу, его размешивают с какао и тертым шоколадом. Шоколадная смесь немного подогревается, а затем выкладывается на противень. Полученный слой в 2 сантиметра выравнивают, остужают и нарезают кусочками. Такие конфеты подают к чаю и кофе.

    Помадка сливочная рецепт в домашних условиях

    Мы предлагаем вашему вниманию несколько рецептов приготовления помадки на выбор. Выбирайте – какая вам больше нравится.

    Сливочная помадка – рецепт

    Вкусная сливочная помадка отличная альтернатива магазинным конфетам, рецепт вы можете разнообразить по своему вкусу орехами, какао, ванилью, маком, кокосом, цукатами или цедрой.

    Все ингредиенты смешиваем в кастрюле и ставим на медленный огонь, доводим смесь до кипения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело, увариваем смесь до получения кремового оттенка. Опускаем каплю помадки в холодную воду, если она застыла и легко скатывается в шарик, то лакомство готово. Разливаем горячую смесь по формочкам. Для самых маленьких можно в каждую конфетку воткнуть зубочистку – так руки не будут липкими.

    Молочная помадка – рецепт

    Этот рецепт для тех, кто хочет вспомнить вкус детства, хотя использовать молочную помадку можно не только в виде конфет, но и в качестве глазури для кексов.

    Берем ковшик с длинной, удобной ручкой, наливаем в него молоко, высыпаем сахар. Ставим на огонь, и непрерывно помешивая деревянной лопаточкой, доводим до кипения. Когда сироп закипит, главная ваша задача на ближайшее время – не дать ему сбежать. Необходимо уварить сироп на медленном огне, чтобы объем уменьшился приблизительно вдвое до получения светлого кремового оттенка. Если капнуть немного сиропа на лед и застывшую каплю можно легко скатать в мягкий упругий шарик, то сироп точно готов. Теперь эту жидкость необходимо быстро остудить. Ставим ковш с сиропом в таз со льдом, подливаем на лед холодную воду, постоянно мешаем сироп. Сироп, остывая, загустевает и мешать его становится все труднее. Вынимаем ковш изо льда и преодолевая сопротивление молочно-сахарной массы интенсивно ее мешаем до того момента, пока она начнет светлеть и не превратится в один сливочно-сахарный комок.

    Для того, чтобы получить конфеты, нужно немного подогреть массу на маленьком огне до того момента, пока она не станет слегка пластичной. Затем выкладываем будущие конфеты на лист фольги чайной ложкой, можно взять силиконовые формочки для льда. Формы предварительно смазываем маслом. Можно выдавить массу из кондитерского мешка, но насадку берем диаметром побольше. Если есть желание, добавляем в молочную помадку орехи или цукаты. Для того, чтобы покрыть помадкой кекс или кулич, разогреть ее нужно посильнее.

    Сахарная помадка для торта – рецепт

    С помощью сахарной помадки легко превратить домашний торт в произведение искусства, рецепт не сложен в приготовлении, а результатом вы останетесь довольны.

    • сахар мелкий – 1 ст.;
    • кипяток – 0,5 стакана;
    • лимонный сок – 2,5 ч. ложки.

    В широкую кастрюлю насыпаем сахар, заливаем кипятком и ставим на водяную баню. После закипания сиропа уменьшаем огонь, убираем ложкой пену. Сироп не мешаем, иначе он засахарится. Варим сироп, не мешая, примерно 3 минуты, затем каплю сиропа капаем в холодную воду, если из него можно скатать шарик, не прилипающий к рукам, то сироп готов. Быстро снимаем сироп с огня и помещаем кастрюлю в таз со льдом. Вливаем лимонный сок и интенсивно перемешиваем деревянной лопаткой — сироп должен побелеть и стать плотным. После этого скатываем помадку в шар, накрываем влажной салфеткой и оставляем минут на 20. Ее можно хранить в холодильнике довольно долго. Чтобы использовать готовую помадку для глазирования торта, ее нужно нагреть до 40 – 45 градусов и нанести на торт.

    Лимонная помадка – рецепт

    • тертая цедра – из 4-х лимонов;
    • лимонный сок – из 4-х лимонов;
    • яйцо – 4 шт.;
    • сахар – 350 г;
    • сливочное масло – 225г;
    • крахмал – 1 десертная ложка.

    Взбиваем яйца, добавляем все остальные продукты и еще немного взбиваем. Ставим на средний огонь и, помешивая, варим минут 7-8, пока не загустеет. Делаем самый маленький огонь и провариваем еще одну мину. Выкладываем лимонную помадку в стерилизованные банки и ставим в холодильник.

    Такая помадка будет особенно уместна для украшения лимонных кексов. или печенья .

    Пошаговый рецепт с фото

    Вы пробовали сахарную помадку из магазина? Конечно, пробовали! Она такая сладкая, с карамельным цветом и ароматом, тающая во рту. Мне она напоминает молочный сахар, который для меня варила бабушка во времена, когда хорошие конфеты были дефицитным товаром. Сливочная помадка с ромом немного похожа и на сахарную помадку из магазина, и на молочный сахар из детства, но есть одно существенное отличие — эта помадка с пьянящим вкусом и ароматом рома и с небольшой кофейной горчинкой.

    Готовить этот десерт непросто, но усилия не будут напрасными. Точнее, сложен не сам процесс приготовления конфетной массы, сложно угадать нужную консистенцию для получения фигурных конфет.

    Важный ингредиент помадки — сахарная пудра. Я первый раз готовила ее с сахаром и он не растворился в конфетной массе, в готовых конфетах похрустывали кристаллы сахара, а этого не должно быть.

    Подготовим ингредиенты для сливочной помадки с темным ромом: шоколад можно использовать тот, который продается в плитках, главное, чтобы он не был пористым. Сливочное масло сразу нарежем на кубики. Сгущенка — не вареная, обычное белое сгущенное молоко.

    Читайте также:  Мацони что испечь рецепт

    Подготовим паровую баню: в подходящую кастрюлю нальем немного воды и доведем ее до кипения, убавим газ до минимума, чтобы не было сильного бурления.

    В глубокую миску выложим шоколад. Если он в плитке, то шоколад нужно порубить ножом. Добавим сгущенку и сливочное масло. Установим миску на кастрюлю со слабо-кипящей водой так, чтобы дно миски не касалось воды. Будем медленно растапливать шоколад с остальными составляющими, периодически помешивая массу.

    Пока шоколад плавится, подготовим ароматную часть конфет: смешаем растворимый кофе, соль и сахарную пудру, добавим ром.

    Все смешаем до однородности и пока отставим в сторону.

    К этому времени шоколад растопился и смешался с маслом и сгущенным молоком

    Нужно помнить, что белый шоколад — продукт нежный, и очень важно не перегреть его. Если шоколад почти растопился, но остались мелкие кусочки, выключаем огонь

    Остаточное тепло от только что кипевшей воды окончательно растопит шоколад.

    Снимем миску с паровой бани и добавим кофейно-ромовую смесь, перемешаем лопаткой. Пусть Вас не смущают кофейные гранулы, они растворятся, попав в теплый белый шоколад.

    Смесь теплая и очень жидкая, с лопаточки быстро стекает тонкой струйкой, пока она не годится для того, чтобы формировать конфеты.

    Взобьем смесь миксером, взбивание поможет охладить смесь и насытит ее кислородом. Сначала будем взбивать на низкой скорости, чтобы смесь не брызгалась. По мере остывания масса будет густеть. Постепенно увеличиваем скорость миксера. Взбиваем около 5 минут. За это время масса остынет, станет вязкой, но она все еще достаточно жидкая, хотя уже с венчика стекает толстой лентой.

    В таком виде смесь можно вылить в квадратную форму, застеленную пекарским пергаментом, убрать в холодильник, и уже через 3 часа получится фадж, который можно будет нарезать на кубики.

    Однако нас интересуют фигурные конфеты, которые будут держать форму, поэтому продолжаем взбивать. Взбиваем смесь на высокой скорости миксера еще 5-10 минут (в зависимости от мощности миксера). Масса станет вязкой, венчики будут с трудом справляться.

    Переложим массу в кондитерский мешок с насадкой «звезда» (открытая или закрытая — по желанию) и уберем в холодильник на 1-2 часа, чтобы масса окончательно остыла, закрутив мешок. Она должна стать настолько густой и плотной, что из мешка ее выдавливать будет сложновато.

    Я делала пробную конфетку — если она не держала форму, то возвращала мешок опять в холодильник.

    Подготовим большую доску, застелем ее пекарским пергаментом. Отсадим помадку из мешка на доску и оставим на 24 часа при комнатной температуре для стабилизации, ничем не накрывая конфеты. За это время на помадке образуется сахарная корочка, а внутри конфеты останутся нежными.

    Из данного количества ингредиентов получилось 48 конфет, но все зависит от их размера.

    Конфеты готовы к подаче.

    Они абсолютно не липкие и отлично держат форму, их смело можно взять в руки… А затем быстренько съесть, иначе зачем же мы их делали!

    Нежная и ароматная сливочная помадка с темным ромом готова.

    Принцип приготовления сливочной помадки

    Любая кондитерская помадка, вне зависимости от того, какие ингредиенты в ней используются, это, прежде всего, выпаренный до тягучего состояния сахарный сироп. Если он готовится на водной основе, то процесс выпаривания занимает около пяти минут, а вот если помадка готовится на молоке или сливках, то придётся подождать около получаса.

    Стоит учитывать тот факт, что в процессе уваривания сливочной помадки масса очень сильно загустеет, и чтобы её хорошо размешать, понадобится очень крепкая и надёжная деревянная лопатка.

    Готовить сливочную помадку лучше всего во вместительном эмалированном ковшике с длинной ручкой, потому что при постоянном помешивании обычная кастрюлька будет съезжать в сторону.

    Стоит заранее приготовить формочки, которые бы будете заполнять готовой сливочной помадкой для застывания. Они могут быть маленькие силиконовые, или из-под обычных конфет в коробке.

    Если вы готовите в тёплое время года, то заранее запаситесь льдом. Его должно быть в морозилке хотя бы полкилограмма.

    Готовим с цукатами

    Как приготовить сливочную помадку с цукатами?

    Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

    • сливки — ½ стакана;
    • сахарная пудра — 7 ст. л.;
    • цукаты — 40 г;
    • смесь орехов — 80 г;
    • вареная сгущенка — 50 г;
    • ванильный сахарок — 1 пакетик.

    Приготовление:

    1. В кастрюле соединениям сгущенку, сливки, щепотку соли, сахар и пудру. Включаем слабый огонь, перемешиваем.
    2. После закипания готовим смесь 30 минут.
    3. Как только смесь станет похожа на растопленную ириску, выключаем огонь.
    4. Добавляем к смеси орешки и цукаты, перемешиваем. Помещаем массу в форму и отправляем в холодильник.

    Через 20 минут она затвердеет и можно приступать к трапезе.

    Приготовить сливочную помаду в домашних условиях можно по самым разным рецептам, главное определиться для какой цели её нужно готовить. Но независимо от назначения, блюдо получится вкусным.

    Привет из прошлого А как насчёт состава Разберёмся аппетитные фото

    Всем доброго времени суток!

    Сейчас за окном не очень приятная погода, а потому хочется поделиться отзывом о чём-нибудь вкусненьком, поднимающем настроение

    Речь пойдёт о конфетах, знакомым всем с детства. Это сливочная посадка с цукатом от Красного октября.

    Я ещё успела в детстве застать кусочек советского времени с советскими сладостями. И хорошо помню эту коробочку. И этот вкус…

    Сейчас, когда всё идёт к удешевлению себестоимости, когда даже некогда уважаемый мною «Красный октябрь» под известными поколениям фантиками выпускает эрзац (да, к сожалению, «Мишка косолапый «, «Красная шапочка», «Суфле» и остальные брендованные конфеты давно уже не шоколадные Они покрыты кондитерской глазурью с заменителем какао-масла). Так вот, когда всё так грустно, и даже высокая стоимость не гарантирует качество, уже не ждала встречи хоть с чем-то, что напомнило бы о временах, когда шоколадные конфеты были шоколадными, когда «Коровка» была из молока и сахара…

    И вот свершилось небольшое чудо!

    Я нашла конфеты, которые (по крайней мере по вкусовым качествам) мне показались теми самыми, из детства.

    Это сливочная посадка с цукатами от «Красного октября»:

    Да, сейчас все, производители стараются выезжать на прошлых заслугах товаров, а также играют на ностальгических чувствах людей. Поэтому фантики и упаковки зачастую оставляют в старом дизайне, «как тогда». Эта коробочка не исключение. Она абсолютно такая же, какой была ещё во времена СССР.

    Даже днище с проступившим жиром и штампиком:

    Как видим, сроки годности достаточно короткие, что говорит в пользу неплохого состава.

    Далее, стандартная информация на коробочке

    Сейчас производство размещено в Егорьевске:

    Далее, условия хранения и вес — кстати, коробочка достаточно тяжёленькая:

    А теперь самое интересное — состав и кбжу (кстати, несмотря на проступающий жир, жирность у них не очень высокая):

    Я конечно в детстве составами не интересовалась, поэтому сравнить с тем составом не могу, но этот мне понравился. Как мы знаем, ингредиенты указываются в порядке убывания. Посмотрите сами, вполне себе состав.

    Вопрос может вызвать

    влагоудерживающий агент Е422

    На самом деле это пищевой глицерин:

    этот компонент безвреден и не оказывает токсичного воздействия на организм человека, более того, в небольших количествах его применение может оказать положительное влияние.

    Но️Злоупотреблять им не стоит, как впрочем и всем остальным

    Коробочка изначально запаяна в плёнку. Сняв плёнку, видим, что это не тот случай, когда коробка огромная и несколько конфеток. Скорее — наоборот:

    Конфетки сидят тесно и их много. Под крышкой видим, что конфеты запаяны в дополнительную плёнку с перфорацией, что предохраняет конфеты дополнительно от высыханиям. Эта легка с перфорацией — единственное, что отличает тогдашние конфеты от современных. Раньше был листочек пергамента.

    Благодаря перфорации на пленке её легко подцепить и добраться до конфет.

    Сами конфетки такие же тяжёленькие, как раньше. Таких же формы, цвета, размера и аромата:

    Цукаты в них видно невооружённым глазом:

    Так они выглядят в разрезе:

    Сведём конфеты плотные, но мягкие. Со временем конфеты в открытой коробочке начинают подсыхать. Образуется плотная корочка снаружи со всё ещё мягкой сердцевиной.

    Вкус нежный, сливочный, с нотками цукатов. Вчзкая, мягкая, таяющая во рту консистенция.

    Мне они кажутся такими же, как тогда, в те времена.

    Читайте также:  Простой рецепт бананового крема

    Такие конфетки способны скрасить любую трапезу или чаепитие. А на фоне нынешних конфет с горами кондитерского жира и заменителями всего и вся, они просто находка!

    • очень вкусно
    • почти натуральный состав
    • тот самый вкус детства

    Конфеты помадка молоко, сахар дома. Десерт молочная помадка.

    Конфеты помадка молоко, сахар дома готовятся очень просто с минимальным набором продуктов. Десерт молочная помадка отличается приятным сливочным вкусом, он разнообразит наш сладкий стол без особых затрат.

    Чтобы приготовить десерт Конфеты помадка молоко, сахар дома, закупаем:

    — молоко коровье (стакан, объемом 200 мл)

    — сахарный песок (2 стакана, объемом 200 мл)

    — масло сливочное (до 1 столовой ложки)

    — ванилин (по вкусу)

    — корица (по вкусу)

    Подбор посуды.

    — кастрюлю для варки десерта берем из нержавеющей стали. В такой кастрюле проще будет варить коровье молоко с сахарным песком, так как вероятность пригорания молока значительно уменьшается.

    — подбираем небольшой противень с бортиками около 2 см, куда будем разливать горячую конфетную массу. Если не найдете противня, тогда можно использовать большую плоскую тарелку, но в этом случае конфеты получатся не совсем правильной формы. Хотя на вкус помадки, правильность её пропорций абсолютно не влияют. Но и про визуальную привлекательность блюда забывать не стоит.

    Варим сахар и молоко.

    — ополаскиваем кастрюлю холодной водой, чтобы создать водяную пленку, которая предотвратит пригорание молока коровьего.

    — заливаем в кастрюлю молоко и засыпаем сахарный песок.

    — постоянно помешивая деревянной лопаткой, кипятим молоко с сахаром на среднем огне около 1 часа.

    — объем жидкости уменьшится примерно вдвое.

    — проверяем на готовность сахарный сироп. Капаем каплю сиропа на сухую чистую тарелку, если капля не растекается и держит форму, значит сироп готов. Кстати, ещё можно капнуть каплю сиропа в холодную воду, а затем если она разминается пальцами — готовность достигнута.

    — не выключая огня, вмешиваем в конфетную массу ванилин с корицей и немного сливочного масла, чтобы придать пластичность конфетам.

    — сбрызгиваем поверхность холодной водой, чтобы не образовывалась корочка.

    Изготовление конфет помадка молочная.

    — смазываем противень остатками сливочного масла, чтобы конфеты не прилипли к поверхности.

    — выливаем и разравниваем конфетную массу.

    — наносим, смоченным в воде ножом, разметку для будущих конфет. Бороздки, желательно, делать поглубже.

    — накрываем конфетную поверхность влажной салфеткой, чтобы не образовывалась корочка.

    — оставляем остывать до комнатной температуры.

    — разделяем конфеты по нанесенным канавкам, чтобы подать к столу.

    Вкусной и приятной трапезы! Конфеты помадка молоко, сахар дома. Десерт молочная помадка.!

    Конфеты из прошлого… Сливочная помадка, которой всегда мало

    ❥Всем сладкоежкам привет

    Хочу рассказать о конфетах, которые перенесли меня в прошлое.

    Давно знакома всем Сливочная помадка Красный октябрь, но не мне. Впервые я эту конфету пробовала в детстве, приблизительно в возрасте 11 лет в гостях, когда ещё не жила в России. Я не запомнила название, не запомнила коробку, но я запомнила этот сливочный вкус, тягучую массу с кусочками цитрусовых (как мне казалось по вкусу). Тогда мне конфеты очень понравились, но я знала, что у нас таких нет.


    Сливочная помадка Красный октябрь

    Так и жила я много лет, пока не переехала. Эти конфеты мне так запомнились, что я их искала. Не знала как называются, как выглядит упаковка, но искала коробку с изображением белых «ирисок» с апельсинами или мандаринами (почему-то я считала, что кусочки именно этих фруктов присутствовали в конфете). Таких конфет я не находила. И вот, в новогодние каникулы я наткнулась на помадку. То ли, увидев, я всё же вспомнила упаковку, которую держала в руках 13 лет назад, то ли интуиция меня подтолкнула к ней — не знаю. Я её забросила в корзину, прочитав, что в составе есть цукаты.


    Сливочная помадка Красный октябрь

    Да, это была она — самая яркая конфета из моего детства. Это непередаваемые чувства. У меня мурашки побежали только от одного аромата, а когда я стала есть, то будто и не было этих лет… Очень странные ощущения. Обожаю это чувство, когда встречаются какие-то вкусовые сочетания или ароматы из прошлого в настоящем.


    Помадка во всей красе. Сливочная помадка Красный октябрь

    Помадка стала любима не только мной. Так что мы часто её покупали в январе. Сейчас почему-то не нахожу её в «Пятёрочке».

    Стоила около 150 руб. за 250 гр.

    Состав у помадки необычный, я ещё такого сочетания не встречала: сгущённое молоко и измельчённые цукаты в основе.


    Состав. Сливочная помадка Красный октябрь

    Цукатов в конфете много. Они очень хорошо чувствуются и придают приятный цитрусовый оттенок. Сливочный вкус и вкус апельсина или мандарина… Ну это же надо было додуматься!)) В общем, все, кого мы угощали этим лакомством тоже оставались довольны.


    Конфета «в разрезе». Сливочная помадка Красный октябрь

    Конечно, помадка очень сладкая и злоупотреблять не стоит. В 100 гр целых 420 ккал. Я посчитала, что в одной конфетке 70 ккал, это достаточно много, чтобы быстро поправиться. Пожалуй, калорийность — единственный весомый недостаток этого лакомства. Ну и цена не всех обрадует, но помадка ведь такая вкусная!


    Сливочная помадка Красный октябрь

    Конфет в коробке, не много не мало, 15 штук.


    Количество конфет. Сливочная помадка Красный октябрь

    Срок годности, кстати, у изделия небольшой, всего 1,5 месяца. Мы сколько её покупали, она всегда была мягкая и свежая. Наверное, она не усыхает, потому что коробка дважды обернута в пищевую плёнку: снаружи и внутри, когда уже снимаешь крышечку.

    Кстати, упаковка не особо привлекательная для такой вкуснятины, вероятно, её дизайн сохранили с советских времён. Эдакий «ретро» стиль. Но такое оформление, как я смотрю, покупателей вовсе не отталкивает. Помадка на полках долго не задерживается))

    Если вы по каким-то причинам ещё не пробовали Сливочную Помадку Красный октябрь, то я вам даже немного завидую — вы можете вкусить это необычное сочетание впервые.

    ❥Конечно, я рекомендую эту вкусняжку


    Сливочная помадка Красный октябрь

    ❥Ещё одна моя сладкая слабость

    ❥Всем спасибо за внимание

    Любимый рецепт со сгущенкой

    Первый рецепт – самый любимый и простой – это конфеты помадные со сгущенным молоком. Для приготовления таких помадок понадобится всего несколько ингредиентов:

    • Немного сгущенки – четверть стакана.
    • Чуть побольше молока – половина стакана.
    • Сахарный песок – 3 чашки.
    • Щепотка соли.
    • Около 100 граммов сливочного масла в конфеты.
    • Немного сливочного масла для смазывания формы.
    • Берем небольшую форму, прямоугольную, как для кекса. Смазываем ее маслом. Убираем пока в сторону.
    • Готовить будем в сотейнике или чем-то похожем: неглубокая кастрюля или глубокая сковорода тоже подойдут.
    • Указанное количество молока и сахара смешиваем в разогретом сотейнике. Продолжаем нагревать на огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится полностью. На поверхности вы увидите молочную пену.
    • Добавьте масло, сгущенку и соль. Продолжайте нагревать и энергично помешивать до тех пор, пока смесь не начнет темнеть. Она станет густеть и приобретать кремовый оттенок, оповещая вас этим, что уже почти готова. Выключите огонь, еще раз хорошенько перемешайте.
    • Оставьте на несколько минут, чтобы сливочная помадка еще немного загустела, и перелейте ее в подготовленную заранее форму.
    • После того, как десерт постоит еще минут 10, он будет готов для того, чтобы его можно было поделить на небольшие порционные кусочки. Обычно это маленькие кубики размером 1,5–2 см.
    • Еще около 30 минут и можно пробовать, готово!

    Приготовление кондитерской помадки в домашних условиях

    Для тех, кто предпочитает исключительно здоровое домашнее питание, приготовить помадку дома не составит труда. Чтобы получить сливочную помадную массу, нужно взять сахар, сливки и сливочное масло в пропорции: 4:2:1.

    Ингредиенты смешать в кастрюле и кипятить на слабом огне до нежно-бежевого цвета

    Важно постоянно помешивать помадку, чтобы она не подгорела.

    Совет! Для проверки готовности продукта каплю помадной массы нужно опустить в стакан с водой. Полностью готовая помадка сразу же затвердеет.

    Можно приобрести готовую кондитерскую смесь для изготовления разных видов помадки в магазине. Содержимое упаковки нужно лишь разбавить водой и подогреть.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector