Сливочная тянучка рецепт дома

Волшебная домашняя тянучка А вы любите конфеты? Я просто обожаю. Когда дома заканчиваются все сладости, а в магазин идти лень, то я готовлю домашние конфеты. Рецепт очень легкий и вам понадобятся всего лишь 20 минут свободного времени.

В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства

А вы любите конфеты? Я просто обожаю. Когда дома заканчиваются все сладости, а в магазин идти лень, то я готовлю домашние конфеты. Рецепт очень легкий и вам понадобятся всего лишь 20 минут свободного времени.

30 г сливочного масла,

200 г сахарной пудры (можно даже просто сахара),

2 ст. ложки мёда,

Влейте в кастрюлю молоко, добавьте сливочное масло, сахарную пудру, мёд и поставьте все на огонь. Прогревайте примерно 20 минут, постоянно помешивая. Масса должна быть густой и приобрести карамельный цвет.

Затем достаньте формочки для льда, смажьте их растительным маслом и выложите в них получившуюся массу. Осталось только остудить и насладиться домашней тянучкой.=)

Источник

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Сливочная тянучка.

Приготовление

Рецепт из детства.

молоко — 0.5 л
сахар — 400 гр.
сливочное масло — 50 гр.
ванилин — 1 пакетик
белая патока — 1 ст. л. ( или 1 ч.л. картофельного крахмала — у меня был кукурузный).

Сахар распустить в молоке, вскипятить на среднем огне, добавить масло, патоку.

Уварить до полутвёрдого шарика, застывающего в воде до консистенции хлебного мякиша.
Снять с огня.
Если используется крахмал, вместо патоки, то его надо добавлять в массу при достижении ею состояния плотного масла.

Всё время от начала до конца, не переставая , помешивать лопаточкой, оттирая массу от дна, краёв посуды, стараясь, чтобы она не пригорала.
Огонь уменьшать нельзя.

Читайте также:  Рецепты блюд для детского меню

Вылить массу в силиконовые формочки для конфет.
Выскабливать тянучку — массу из кастрюли нельзя — надо только лить, иначе она превратится в карамель и станет ломкой.
Остудить в формочках на столе . Положить на пару часов в холодильник.

  • Регистрация 15.03.2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Блог 118
  • Рецепты 279
    Просмотров — 20431 Комментариев — 11 Оценок — 3 Рейтинг — 5 Нравится — 3

Комментарии

  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322

Я Наталья, ко мне на «ты».

  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 689
  • Рейтинг автора 39
  • Город Черкассы
  • Рецепты 32

  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 281
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64

  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279

малашка78, Охотница за рецептами, спасибо за отзывы!

Охотница за рецептами, Танюша, получается именно тянучка.
Это я делала до формочек и без дополнительного охлаждения в холодильнике — несколько месяцев назад.

А в оригинале ( старенькая пожелтевшая вырезка из советской газеты) было сказано следующее :

«Вылить массу на деревянные планки, смазанные маслом ( сложить , но не скреплять). Выскабливать тянучку- массу из посуды нельзя : надо только лить, иначе она превратится в карамель и станет ломкой.
Когда тянучка остынет, можно снять планки и затем длинные полосы тянучки нарезать кусочками по 3-4 см.
Резать надо без отрыва, как бы » пилить» ножом: при первой остановке нож прилипнет, его придётся отдирать с силой и в результате вся тянучка вытянется в длинную верёвку.»

Поэтому в формочках получается проще, красивее и лучше во всех отношениях. Плюс, сама стала в формочках ставить в холодильник — вынимаются конфеты из них без проблем и имеют товарный вид.

Жалуясь на жизнь, подумайте о тех, кто рано из нее ушел.
Жалуясь на мужа, представьте, сколько девушек мечтают выйти замуж.
Жалуясь на своих непослушных детей, подумайте о тех, кто каждый день просит бога об их появлении.
Цените то, что имеете!

Читайте также:  Рецепт шоколадного брауни с мороженым

Источник

Сливочные тянучки. Ириски в магазине больше не покупаю.

Сливочная тянучка это очень вкусное и быстрое приготовление ирисок в домашних условиях.

Для приготовления нам понадобиться:

  • 600 грамм сахара;
  • ванилин один пакетик;
  • 2 лимона;
  • 3 стакана жирных сливок ( хорошо подойдут 33 % или же домашние сливки).

Смешиваем сливки с сахаром и ванилином.

Ставим все на огонь и доем закипеть.

Варить огонь и варить до загустения.

Когда масса загустела выжимаем в нее сок из из 2 лимонов.

Продолжаем варить на медленном огне до тех пор пака масса не начнет тянуться.

Смазываем форму или плоское блюдо сливочным или оливковым маслом. Выливаем нашу тянущую смесь и хорошо разравниваем..

после того как масса остыла нерезаным ее на небольшие прямоугольные кусочки.

  • Таким же способом можно приготовить и кофейные тянучки заменив при этом 1 стакан сливок стаканом кофе.
  • Для шоколадных тянучек взять 2 стакана сливок и 1 стакан натертого шоколада.

Понравилось, подпишись! Ставь лайк! Буду рада общению.

Источник

Ирис «Тянучки» на топлeном молоке

Здравствуйте, дорогие мои! Сегодня к чаю готовила очень вкусные ириски и не могла не поделиться этим чудесным рецептом! Из нехитрого набора ингредиентов получаются вкуснейшие тянучки с ярко выраженным сливочно-ванильным вкусом. Готовить проще простого! Придутся по вкусу всем!

Ингредиенты для «Ирис «Тянучки» на топлeном молоке»:

  • Молоко (топленое) — 200 мл
  • Сахар — 150-200 г
  • Мед — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Ванилин — 1 пач.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1115.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
25.8 г
углеводы
215.7 г
100 г блюда
ккал
247.9 ккал
белки
1.3 г
жиры
5.7 г
углеводы
47.9 г

Рецепт «Ирис «Тянучки» на топлeном молоке»:

В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком.

Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая.

Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом.

Чтобы ириски получились красивыми, я беру формочки для льда (подсмотрела на каком-то кулинарном сайте :-[ )
Их нужно немного смазать растительным маслом.
Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут.

Вот они, красавицы, только что с мороза!:-)

Самое время заваривать чай или ароматный кофе и звать всех к столу!
Приятного аппетита!:-*

Читайте также:  Салат японской кухни рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Здравствуйте, дорогие мои! Сегодня к чаю готовила очень вкусные ириски и не могла не поделиться этим чудесным рецептом! Из нехитрого набора ингредиентов получаются вкуснейшие тянучки с ярко выраженным сливочно-ванильным вкусом. Готовить проще простого! Придутся по вкусу всем!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

18 декабря 2020 года Масоня #

18 декабря 2020 года Масоня #

4 апреля 2020 года monikari #

19 сентября 2019 года mAlinka11011 #

27 августа 2018 года Sonechkoi #

19 марта 2018 года tanushka mikki #

26 мая 2016 года Катеринуа #

5 октября 2016 года plasmid-2016 #

10 декабря 2015 года katerina0503 #

22 ноября 2015 года an cas1998 #

26 октября 2015 года Санек12 #

26 октября 2015 года Санек12 #

топленое молоко — 500 мл

сливочное масло — 70 г

сода пищевая — 2 г

лимонная кислота — 1 г

Приготовьте инвертный сироп. Для этого растворите сахар в горячей воде и доведите раствор до кипения. Затем добавьте лимонную кислоту и варите сироп в течение 20-25 минут.

В отдельной кастрюле смешайте молоко и сахар – доведите смесь до кипения. Добавьте соду и инвертный сироп. Уваривайте полученную смесь не менее 30 мин.

Добавьте к смеси кусочки сливочного масла, снимите ее с огня и перемешайте до однородности. Разлейте полученную массу по формочкам и дайте остыть при комнатной температуре в течение 1 час.

Затем поставьте ириски на час в холодильник, чтобы они затвердели.

3 октября 2015 года nadlic #

13 августа 2015 года русалка76 #

11 августа 2015 года uinry #

12 апреля 2017 года Настя Валитова #

17 апреля 2015 года ягодка-2015 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector