- Волшебная домашняя тянучка А вы любите конфеты? Я просто обожаю. Когда дома заканчиваются все сладости, а в магазин идти лень, то я готовлю домашние конфеты. Рецепт очень легкий и вам понадобятся всего лишь 20 минут свободного времени.
- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- Войти
- Сливочная тянучка.
- Приготовление
- Комментарии
- Сливочные тянучки. Ириски в магазине больше не покупаю.
- Ирис «Тянучки» на топлeном молоке
- Ингредиенты для «Ирис «Тянучки» на топлeном молоке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ирис «Тянучки» на топлeном молоке»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Волшебная домашняя тянучка А вы любите конфеты? Я просто обожаю. Когда дома заканчиваются все сладости, а в магазин идти лень, то я готовлю домашние конфеты. Рецепт очень легкий и вам понадобятся всего лишь 20 минут свободного времени.
В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства
А вы любите конфеты? Я просто обожаю. Когда дома заканчиваются все сладости, а в магазин идти лень, то я готовлю домашние конфеты. Рецепт очень легкий и вам понадобятся всего лишь 20 минут свободного времени.
30 г сливочного масла,
200 г сахарной пудры (можно даже просто сахара),
2 ст. ложки мёда,
Влейте в кастрюлю молоко, добавьте сливочное масло, сахарную пудру, мёд и поставьте все на огонь. Прогревайте примерно 20 минут, постоянно помешивая. Масса должна быть густой и приобрести карамельный цвет.
Затем достаньте формочки для льда, смажьте их растительным маслом и выложите в них получившуюся массу. Осталось только остудить и насладиться домашней тянучкой.=)
Источник
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Сливочная тянучка.
Приготовление
Рецепт из детства.
молоко — 0.5 л
сахар — 400 гр.
сливочное масло — 50 гр.
ванилин — 1 пакетик
белая патока — 1 ст. л. ( или 1 ч.л. картофельного крахмала — у меня был кукурузный).
Сахар распустить в молоке, вскипятить на среднем огне, добавить масло, патоку.
Уварить до полутвёрдого шарика, застывающего в воде до консистенции хлебного мякиша.
Снять с огня.
Если используется крахмал, вместо патоки, то его надо добавлять в массу при достижении ею состояния плотного масла.
Всё время от начала до конца, не переставая , помешивать лопаточкой, оттирая массу от дна, краёв посуды, стараясь, чтобы она не пригорала.
Огонь уменьшать нельзя.
Вылить массу в силиконовые формочки для конфет.
Выскабливать тянучку — массу из кастрюли нельзя — надо только лить, иначе она превратится в карамель и станет ломкой.
Остудить в формочках на столе . Положить на пару часов в холодильник.
- Регистрация 15.03.2008
- Индекс активности 5 291
- Рейтинг автора 554
- Блог 118
- Рецепты 279
- Просмотров — 20431 Комментариев — 11 Оценок — 3 Рейтинг — 5 Нравится — 3
Комментарии
- Регистрация 12 мар 2012
- Индекс активности 4 865
- Рейтинг автора 513
- Город Беларусь
- Блог 12
- Рецепты 322
Я Наталья, ко мне на «ты».
- Регистрация 11 фев 2010
- Индекс активности 689
- Рейтинг автора 39
- Город Черкассы
- Рецепты 32
- Регистрация 9 дек 2007
- Индекс активности 8 697
- Рейтинг автора 281
- Город москва
- Блог 38
- Рецепты 64
- Регистрация 15 мар 2008
- Индекс активности 5 291
- Рейтинг автора 554
- Город Melbourne, Australia
- Блог 118
- Рецепты 279
малашка78, Охотница за рецептами, спасибо за отзывы!
Охотница за рецептами, Танюша, получается именно тянучка.
Это я делала до формочек и без дополнительного охлаждения в холодильнике — несколько месяцев назад.
А в оригинале ( старенькая пожелтевшая вырезка из советской газеты) было сказано следующее :
«Вылить массу на деревянные планки, смазанные маслом ( сложить , но не скреплять). Выскабливать тянучку- массу из посуды нельзя : надо только лить, иначе она превратится в карамель и станет ломкой.
Когда тянучка остынет, можно снять планки и затем длинные полосы тянучки нарезать кусочками по 3-4 см.
Резать надо без отрыва, как бы » пилить» ножом: при первой остановке нож прилипнет, его придётся отдирать с силой и в результате вся тянучка вытянется в длинную верёвку.»
Поэтому в формочках получается проще, красивее и лучше во всех отношениях. Плюс, сама стала в формочках ставить в холодильник — вынимаются конфеты из них без проблем и имеют товарный вид.
Жалуясь на жизнь, подумайте о тех, кто рано из нее ушел.
Жалуясь на мужа, представьте, сколько девушек мечтают выйти замуж.
Жалуясь на своих непослушных детей, подумайте о тех, кто каждый день просит бога об их появлении.
Цените то, что имеете!
Источник
Сливочные тянучки. Ириски в магазине больше не покупаю.
Сливочная тянучка это очень вкусное и быстрое приготовление ирисок в домашних условиях.
Для приготовления нам понадобиться:
- 600 грамм сахара;
- ванилин один пакетик;
- 2 лимона;
- 3 стакана жирных сливок ( хорошо подойдут 33 % или же домашние сливки).
Смешиваем сливки с сахаром и ванилином.
Ставим все на огонь и доем закипеть.
Варить огонь и варить до загустения.
Когда масса загустела выжимаем в нее сок из из 2 лимонов.
Продолжаем варить на медленном огне до тех пор пака масса не начнет тянуться.
Смазываем форму или плоское блюдо сливочным или оливковым маслом. Выливаем нашу тянущую смесь и хорошо разравниваем..
после того как масса остыла нерезаным ее на небольшие прямоугольные кусочки.
- Таким же способом можно приготовить и кофейные тянучки заменив при этом 1 стакан сливок стаканом кофе.
- Для шоколадных тянучек взять 2 стакана сливок и 1 стакан натертого шоколада.
Понравилось, подпишись! Ставь лайк! Буду рада общению.
Источник
Ирис «Тянучки» на топлeном молоке
Здравствуйте, дорогие мои! Сегодня к чаю готовила очень вкусные ириски и не могла не поделиться этим чудесным рецептом! Из нехитрого набора ингредиентов получаются вкуснейшие тянучки с ярко выраженным сливочно-ванильным вкусом. Готовить проще простого! Придутся по вкусу всем!
Ингредиенты для «Ирис «Тянучки» на топлeном молоке»:
- Молоко (топленое) — 200 мл
- Сахар — 150-200 г
- Мед — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Ванилин — 1 пач.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1115.7 ккал | белки 5.8 г | жиры 25.8 г | углеводы 215.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.9 ккал | белки 1.3 г | жиры 5.7 г | углеводы 47.9 г |
Рецепт «Ирис «Тянучки» на топлeном молоке»:
В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком.
Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая.
Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом.
Чтобы ириски получились красивыми, я беру формочки для льда (подсмотрела на каком-то кулинарном сайте :-[ )
Их нужно немного смазать растительным маслом.
Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут.
Вот они, красавицы, только что с мороза!:-)
Самое время заваривать чай или ароматный кофе и звать всех к столу!
Приятного аппетита!:-*
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Здравствуйте, дорогие мои! Сегодня к чаю готовила очень вкусные ириски и не могла не поделиться этим чудесным рецептом! Из нехитрого набора ингредиентов получаются вкуснейшие тянучки с ярко выраженным сливочно-ванильным вкусом. Готовить проще простого! Придутся по вкусу всем!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
18 декабря 2020 года Масоня #
18 декабря 2020 года Масоня #
4 апреля 2020 года monikari #
19 сентября 2019 года mAlinka11011 #
27 августа 2018 года Sonechkoi #
19 марта 2018 года tanushka mikki #
26 мая 2016 года Катеринуа #
5 октября 2016 года plasmid-2016 #
10 декабря 2015 года katerina0503 #
22 ноября 2015 года an cas1998 #
26 октября 2015 года Санек12 #
26 октября 2015 года Санек12 #
топленое молоко — 500 мл
сливочное масло — 70 г
сода пищевая — 2 г
лимонная кислота — 1 г
Приготовьте инвертный сироп. Для этого растворите сахар в горячей воде и доведите раствор до кипения. Затем добавьте лимонную кислоту и варите сироп в течение 20-25 минут.
В отдельной кастрюле смешайте молоко и сахар – доведите смесь до кипения. Добавьте соду и инвертный сироп. Уваривайте полученную смесь не менее 30 мин.
Добавьте к смеси кусочки сливочного масла, снимите ее с огня и перемешайте до однородности. Разлейте полученную массу по формочкам и дайте остыть при комнатной температуре в течение 1 час.
Затем поставьте ириски на час в холодильник, чтобы они затвердели.
3 октября 2015 года nadlic #
13 августа 2015 года русалка76 #
11 августа 2015 года uinry #
12 апреля 2017 года Настя Валитова #
17 апреля 2015 года ягодка-2015 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник