Рецепт: Бисквитный «Торт с сливочно-фруктовой начинкой» — по домашнему
Рецепт приготовления бисквита можно посмотреть пройдя по ссылке Бисквит без разрыхлителя
Так же для украшения вам понадобятся кондитерские насадки и инструменты: (гвоздик для цветов, большая роза и закрытая звездочка, насадка пион, листок, маленькая звездочка и насадка круг 1 мм, ножницы можно заменить вилкой, кондитерский мешок или пакеты)
Разрезаем бисквит по полам нитью или ножом, кому как удобно (нам понадобится два бисквита из 7 яиц, в итоге у нас должно получится 4 коржа
Надрезаем ножом бока, отмечая себе границы и просовываем нить по всей окружности, на стыке перекручиваем ее и ведем в обратную сторону. Коржи получаются очень ровные и не нужно дополнительных приспособлений, захламляющих место на кухне!
Делаем крем для начинки:
Холодные, жирные сливки взбиваем с сахарной пудрой до пиков
Затем добавляем сливочный сыр и взбиваем до однородной массы, крем готов. Сыр должен быть без добавок, предназначенный для десертов, суши и т. д.
Нарезаем персики и ананасы на кусочки, сок от персиков разбавляем кипяченой водой на ваш вкус, это будет наша пропитка (не переживайте если будет кислить немного, за счет сладкого крема и такой пропитки торт будет сбалансирован по вкусу). Приблизительно должно получится около 400 мл пропитки
Собираем торт: Подложку смазываем немного кремом, чтоб торт хорошо закрепить
Кладем первый корж, слегка пропитываем соком персика. Нижний корж пропитываем меньше всего, вся влага сверху будет уходить вниз
Визуально делим крем на три части. Одну часть распределяем на корже
Сверху укладываем наши фрукты
Проделываем, все тоже самое с остальными коржами. Последний корж уложите низом вверх, пропитайте, но не смазывайте кремом верх и бока торта
Сборка готова, оборачиваем торт пищевой пленкой и убираем в холодильник на пропитку. Крем застынет и тортик устойчиво усядет (минимально на пропитку необходимо 3 часа, лучший вариант всю ночь)
Поскольку торт будет украшен белково — заварным кремом, подрезать и выравнивать его не надо.
Рецепт моего белково — заварного крема можно посмотреть у меня на странице Мой рецепт с желфиксом
Для начала выравниваем кремом весь торт, так же это поможет убрать крошки для удобной работы с тортом
Крем будет ложится лучше, если палетку смачивать теплой водой
Начинаем украшать торт: немного крема красим гелевым красителем в сиреневый цвет. Торт визуально делим по полам и на нижнюю часть наносим наш крем
Смачиваем наш кондитерский шпатель или скобок водой (можно палеткой) и начинаем выравнивать, пока цвета плавно не перейдет один в другой
Вы можете оставить так, в моем случаи я добавила зубчатым шпателем полосы
Берем насадку закрытая звездочка с белым кремом и по низу торта делаем бордюр
Этой же насадкой делаем бордюр по краю верха, закручиваем спираль
Сверху из мастики я кладу надпись (этот шаг можно пропустить, или сделать надпись из крема. Отчерчиваю границу расположения моих цветов
Берем тужу насадку большая звезда но меняем крем на сиреневый и под низом верхнего бордюра делаем опять ракушку
Совет: Если использовать два пакета, то насадку не придется менять, просто достаем внутренний и вкладываем другой
Насадкой круг (1 — 2 мм) сильно давим на мешок и заполняем открытое пространство, которое останется без цветов
Насадкой маленькая звездочка делаем окантовку надписи и наших больших ракушек с боку
Сиреневые, верхние ракушки украшаем белым кремом
Приступаем к цветам: Смазываем кисточку в сиреневом красители и промазываем наши края пакета, где будут границы лепестка пиона (этот шаг можно пропустить)
На гвоздик отсаживаем серединку пиона
И насадкой пион, как бы закрываем эту серединку снизу вверх. Размер пиона может быть разный (закрытый или открытый). Отсаживаем цветок на торт ножницами
Делаем три цветка и приступаем к изготовлению роз, посмотреть мои цветы можно пройдя по ссылке Пошаговое изготовление больших роз
Розы окрашены розовым красителем, по принципу пиона в пакете, только один край с узкой стороны насадки
Окрашиваем крем в зеленый цвет и приступаем делать листочки насадкой листик, заполняя пустые места
Наносим последний штрих, сахарными бусинками посыпаем тортик (этот шаг можно пропустить)
Источник
Бисквитный торт с фруктами и сливками
Дорогие друзья, и гости сайта Домашний Ресторан! В преддверии праздников всегда, очень актуальна тема десертов, поэтому я предлагаю вашему вниманию, простой, но очень вкусный бисквитный торт с фруктами с кремом из взбитых сливок. Бисквитный торт с фруктами пришел на смену Наполеону, Медовику, Торту Птичье Молоко, и прочим «сложным тортам» с нашего советского прошлого, и успел полюбиться многим сладкоежкам.
Когда мне нужно приготовить универсальный десерт для большого количества гостей — рецепт бисквитного торта с фруктами это моя палочка-выручалочка. Бисквитный торт с фруктами внутри всегда нравится как взрослым, так и детям, поэтому одинаково хорошо подходит как для традиционного застолья, так и для детского праздника. Именно такой бисквитный торт с фруктами и кремом из взбитых сливок продается в магазинах. Но, домашний торт получается гораздо вкуснее!
Сочетание фруктов в торте имеет большое значение, и ниже я вам не только расскажу какие фрукты можно добавить в торт, но и как правильно подготовить фрукты для нашего вкусного десерта.
Крем для бисквитного торта можно использовать любой, но поскольку мы готовим простой фруктовый торт, то и крем должен быть несложный, но в то же время хорошо держать форму, не растекаться и подходить для выравнивания поверхности и боков торта. Поэтому для бисквитного торта с фруктами и предсказуемого результата, я всегда готовлю крем из взбитых сливок.
Я вас заинтриговала? Тогда добро пожаловать на мою скромную кухню, где я во всех подробностях расскажу вам как испечь бисквит для торта, подготовить начинку из фруктов, взбить крем, и конечно красиво украсить бисквитный торт с фруктами. Надеюсь, мой подробный мастер класс с пошаговыми фото подробно расскажет, как сделать бисквитный торт с фруктами.
Ингредиенты для бисквита на форму 25 см.:
- 5 шт. яиц
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
- 2-3 шт. банана (в зависимости от размера)
- 3 шт. киви
- 300 гр. консервированных персиков без сиропа
- ¼ лимона
Ингредиенты для крема:
- 750 мл. сливок для взбивания 30-33% жирности
- 1 стакан сахара
Для украшения:
- миндальные хлопья
- свежие или замороженные ягоды
- свежая мята
*Стакан объемом 250 мл.
Как приготовить бисквитный торт с фруктами:
Приготовление бисквитного торта начинаем с выпечки простого бисквита. Все тонкости приготовления классического бисквита я описала в отдельной статье, поэтому если вы печете бисквит впервые, настоятельно рекомендую ознакомиться с моей бисквитной писаниной ЗДЕСЬ.
Холодные белки отделяем от желтков и добавляем щепотку соли.
Начинаем взбивать белки на максимальной скорости миксера до образования пышной пены.
Затем добавляем половину сахара и взбиваем белки до растворения сахара и устойчивых пиков. Должно получиться примерно, как у меня на фото.
К желткам добавляем оставшийся сахар.
И взбиваем до растворения кристаллов сахара.
Аккуратно с помощью венчика смешиваем белковую и желтковую смесь.
Затем вводим муку небольшими порциями, и также медленно перемешиваем венчиком до полной интеграции муки в яичную смесь.
Дно формы для бисквита смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Перекладываем бисквитное тесто в форму и отправляем в разогретую до 170-180 град. на 30-40 минут. Нагрев духовки: верх и низ, или только низ.
Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой.
Готовый бисквит нужно полностью остудить, а затем аккуратно извлечь из формы. Переворачиваем бисквит «макушкой вниз», чтобы наш бисквитный торт с фруктами в готовом виде получился ровный и красивый.
Готовый бисквит я разрезала на три коржа с помощью обычной нити. Как это сделать, можно посмотреть на Ютубе.
Дальше займемся подготовкой фруктовой начинки для нашего бисквитного торта. Нарезаем персики, банана и киви мелкими фрагментами, примерно, как у меня на фото. Банан сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока, чтобы он не потемнел.
Подготовленные фрукты перекладываем в глубокую тарелку, и перемешиваем.
Какие фрукты можно добавить в торт:
- банан
- киви
- персики (свежие или консервированные)
- ананас (свежий или консервированный)
- дыня (не фрукт вовсе, но для торта подходит отлично)
- груша (мягкие сорта)
- мякоть апельсина или мандарина
- манго
Самое главное, что нужно учитывать, для приготовления бисквитного торта с фруктами, это то, что все фрукты должны быть мягкими, не кислыми, и не выделяться на фоне нежного бисквитного теста, и сливочного крема. Яблоки, твердые груши, абрикосы для бисквитного торта не подходят.
Сочетание фруктов выбирайте на свой вкус: можно приготовить бисквитный торт с киви и бананом, а можно только с одними персиками, или если вы готовите шоколадный бисквит, то будет уместно добавить только одни бананы.
Готовим крем для бисквитного торта:
Охлажденные сливки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков, примерно как у меня на фото.
Можно взбивать сливки с сахаром, а лучше с сахарной пудрой, чтобы не перебить сливки до состояния масла, особенно, если вы используете сливки с рынка, а не с магазина в тетрапаке.
Дальше приступаем к сборке нашего бисквитного торта: нижний бисквитный корж устанавливаем на ровную подставку и покрываем сливочным кремом.
Распределяем начинку из фруктов. На первый корж у нас уйдет половина фруктов.
Повторяем тоже самое со вторым коржом, и накрываем наш бисквитный торт с фруктами третьим коржом.
Бока и верхушку торта выравниваем с помощью оставшегося сливочного крема.
Украшаем наш фруктовый торт по своему вкусу. Для украшения я использовала миндальные хлопья, замороженные ягоды и свежую мяту. Как вы понимаете, украшать торт замороженными ягодами нужно непосредственно перед подачей, чтобы сохранить аппетитный вид нашего десерта. Больше идей для украшения торта смотрите в тематической статье «Как украсить торт».
На этом приготовление бисквитного торта окончено. Надеюсь, мой простой рецепт бисквитного торта с фруктами вам понравится, и вы непременно приготовите этот вкусный тортик для своих близких. С нетерпением буду ждать ваши комментарии и фотоотчеты к рецепту!
Источник