- Сливочно-горчичный соус к картофелю, мясу и рыбе
- Вкусный рецепт горчичного соуса со сливками
- Рецепт сливочно-горчичного соуса
- Сливочный соус с горчицей
- Сливочно-горчичный соус для мяса
- Салатная заправка на сливках с горчицей
- Мясо в сливочно-горчичном соусе.
- Сливочно — горчичный соус
- Сливочно — горчичный соус
- Ингредиенты для приготовления горчичного соуса со сливками:
- Как приготовить сливочный соус с добавлением горчицы:
- Свинина-гриль со сливочно-горчичным соусом
- Ингредиенты для «Свинина-гриль со сливочно-горчичным соусом»:
- Рецепт «Свинина-гриль со сливочно-горчичным соусом»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сливочно-горчичный соус к картофелю, мясу и рыбе
Вкусный рецепт горчичного соуса со сливками
Недавно я уже описывала рецепт острого горчичного соуса, который готовился на желтках с добавление лимона и растительного масла. Отличительная особенность этого соуса — острота и приятная кислинка. Сегодня предлагаю Вам другой вариант, не такой острый, с приятным сливочным привкусом. Этот сливочно-горчичный соус также просто готовить. А подавать его можно к чему угодно: птице, мясу, рыбе и гарнирам. Замечательно идет этот соус к картофелю, рекомендую приготовить с ним вот эти картофельные шарики.
Ингредиенты:
- 2 ст.л. горчицы;
- 200 мл сливок;
- 1 ст.л. муки;
- 3 желтка;
- соль по вкусу.
Рецепт сливочно-горчичного соуса
1. Белки отделяем от желтков и убираем в холодильник, они нам не понадобятся.
2. В кастрюлю наливаем 200 мл (1 стакан) сливок и смешиваем с желтками.
3. Добавляем 2 ст.л. горчицы.
4. Перемешиваем до однородности, доводим до слабого кипения.
5. Сверху равномерно посыпаем мукой и тут же перемешиваем. Варим, пока соус не загустеет. Соус получается гладким и без комочков. Но при желании его можно еще немного взбить миксером или блендером, когда соус немного остынет.
Нежный сливочно-горчичный соус готов! Приятного аппетита!
Источник
Сливочный соус с горчицей
Сливочно-горчичный соус – заправка довольно простая и, зачастую, отнюдь не оригинальная. Предлагаем воплотить в жизнь рецепты, имеющие секретный ингредиент, который превращает обычный соус в ресторанный шедевр.
Сливочно-горчичный соус для мяса
Хороший соус является важным «оружием» в арсенале любого повара. При минимальных усилиях он может превратить блюдо из «хорошего» в «потрясающее» и при необходимости скрыть огрехи в приготовлении. Эта сливочно-горчичная заправка подходит ко многим основным блюдам, особенно мясным, придавая им пикантность, сочность и непревзойденный аромат.
- 2 чайные ложки качественного оливкового масла;
- ¼ стакана рубленого лука-шалота;
- 3 столовые ложки бренди или коньяка;
- 1¼ стакана густых сливок;
- 1,5 столовые ложки дижонской горчицы;
- 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы;
- морская соль мелкого помола;
- свежемолотый черный перец;
- рубленая свежая петрушка – по желанию.
Приступим к процессу:
- Разогреть в сковороде оливковое масло, пассеровать в нем лук-шалот несколько минут – до мягкости.
- Убрать с огня, влить бренди или коньяк, перемешать.
- Поставить сковороду обратно на плиту, помешивать содержимое, томить 2-3 минуты, пока не испарится жидкость.
- Добавьте сливки, свести огонь на минимум, тушить 5 минут, этого времени должно хватить, чтобы смесь немного загустела.
- Положить горчицу, приправить солью и свежемолотым черным перцем.
- Можно украсить рубленой петрушкой.
Возьмите на заметку:
- Использование бренди (коньяка) придает заправке потрясающий аромат и улучшает вкус. Ресторанные повара нередко используют этот нехитрый прием, чтобы сделать свой соус по истине волшебным.
- Для насыщенного и выраженного вкуса используйте продукты только высшего качества.
- Заправку можно хранить в холодильнике до трех суток в герметичном контейнере, но перед подачей на стол ее нужно будет немного разогреть, непрерывно помешивая.
- Попробуйте подать соус с овощами-гриль, куриной грудкой, фаршированной шпинатом, говяжьей вырезкой, филе-миньоном или свиной отбивной в хрустящей панировке.
Салатная заправка на сливках с горчицей
Единственное, что может испортить фантастически приготовленный теплый салат с телятиной или весенний овощной салат – это жирный, неуместный соус. Чтобы избежать такого конфуза, воспользуйтесь представленным ниже рецептом и будьте уверены, результат порадует даже искушенного гурмана.
- 0,5 стакана нежирных сливок (можно использовать простой греческий йогурт);
- 2 ст. л. столовой горчицы;
- 3,5 ст. л. меда;
- ¼ ч. л. перца, столько же соли;
- ½ ч. л. чесночного порошка;
- 1 ст. л. лимонного сока.
Кулинарный процесс очень прост: взбейте в блендере все ингредиенты и сразу заправляйте свой любимый салат.
Оставшуюся заправку можно на несколько дней убрать в холодильник, но вкус будет лучше, если каждый раз готовить свежую.
Обратите внимание на использование меда в этом рецепте, благодаря его сочетанию с горчицей, у блюда остается сладковато-пикантное, незабываемое послевкусие.
Источник
Мясо в сливочно-горчичном соусе.
Сегодня поделюсь рецептом вкусного обеда: » Мясо в сливочно-горчичном соусе».
Нам понадобится:
курица или свинина
масло
горчица
сливки (чем жирнее, тем вкуснее, хотя в последний раз брал 30%- отлично получилось)
лук
красный болгарский перец
перец чили
соевый соус
кориандр
карри
соль и перец.
Мясо нарезаем (количество прямопропорционально зависит от количества людей) на маленькие кубики, посолим, приправим (добавим только карри, все остальное потом). Отправляем все это в предварительно разогретую сковороду с маслом. Добавляем нарезанный полукольцами лук и обжариваем Затем добавим болгарский и мелко нарезанный перец чили, добавьте немного воды и тушите пока перец и мясо не станут мягкими. Наконец, залейте сливки и добавьте горчицу (на 200 мл сливок я даю около 2 столовых ложек горчицы). Приправим кориандром и соевым соусом и готовим еще минут 7-8. Чтобы регулировать консистенцию можно добавить муку, смешанную с молоком.
В качестве гарнира отлично сочетается картофель фри или картофельное пюре.
Источник
Сливочно — горчичный соус
Сливочно — горчичный соус
Сливочный соус — это универсальный рецепт соуса, который подойдет с грибами, с ним отлично сочетается курица, креветки в сливочном соусе — это просто разврат, семга, ну я всякие другие морепродукты в сливочном соусе — райское блаженство.
Да что там морепродукты, с даже простые макароны в сливочном соусе можно подавать в ресторане.
Со сливочным соусом все на вкус милее.
Ингредиенты для приготовления горчичного соуса со сливками:
Масло растительное (оливковое или подсолнечное) — 2 ст.л.;
Масло сливочное — 50 г.;
Масло можно заменить остатками масла после жарки мяса.
Лук репчатый – 1 большая луковица;
Сливки 20% жирности – 100 — 150 мл.;
Тимьян сухой – ½ ч.л.;
Горчица французская – 1 ст. л.;
Соль и молотый черный перец — по вкусу.
Как приготовить сливочный соус с добавлением горчицы:
Для приготовления сливочного соуса постарайтесь использовать сок, оставшийся на сковороде после приготовления мяса, рыбы или птицы.
В сковороду добавить растительного масла (если это необходимо).
Разогреть сковороду и быстро обжарить на ней мелко нарезанный лук до появления коричневой корочки.
Затем уменьшить огонь и тушить лук еще пару минут.
В соус добавить горчицу, тимьян и сливки.
Посолить и поперчить.
Тушить, постоянно перемешивая около 3 минут (можно чуть меньше).
Готовый соус можно подавать так, а можно дополнительно измельчить его в блендере.
Не менее обворожительна и курица в сливочно – горчичном соусе!
Пальчики оближешь от рыбы под сливочным соусом с добавлением горчицы!
Источник
Свинина-гриль со сливочно-горчичным соусом
Мясо приготовлено по классическому рецепту без изысков, его прекрасно дополняет ароматный сливочно-горчичный соус!
Ингредиенты для «Свинина-гриль со сливочно-горчичным соусом»:
Основное
Соус
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Свинина-гриль со сливочно-горчичным соусом»:
Мясо заранее достать из холодильника, посолить, поперчить и оставить при комнатной температуре, пока мы готовим соус.
Для соуса мелко нарезаем лук и чеснок. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Добавляем горчицу «Баварская» от НААS, перемешиваем.
Добавляем сливки, солим. Помешивая доводим до загустения, снимаем с огня.
На раскаленную сковороду-гриль, слегка смазанную растительным маслом выкладываем свинину. Так мясо сохранит свою сочность и приобретет аппетитную корочку
Обжариваем до готовности с двух сторон. Свинину можно считать готовой, когда жидкость, которая образуется на поверхности мяса станет прозрачной.
Я подвала мясо в таком виде — на листе лаваша стейк и соус с свежим салатом из молодой капусты!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мясо приготовлено по классическому рецепту без изысков, его прекрасно дополняет ароматный сливочно-горчичный соус!
Комментарии и отзывы
7 января Анастасия АГ # (автор рецепта)
1 мая 2020 года акчуч #
2 мая 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 мая 2020 года акчуч #
6 мая 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
9 апреля 2020 года mad yu #
19 апреля 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
12 мая 2018 года Kcuxen #
12 мая 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
4 мая 2018 года LNataly #
4 мая 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
4 мая 2018 года LNataly #
3 мая 2018 года Dama-Lorik #
3 мая 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
3 мая 2018 года IrikF #
3 мая 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
3 мая 2018 года sibir77 #
3 мая 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
3 мая 2018 года dian125 #
3 мая 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
3 мая 2018 года Nienulka #
3 мая 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
3 мая 2018 года ирпенчанка #
3 мая 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
3 мая 2018 года ирпенчанка #
3 мая 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
3 мая 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
3 мая 2018 года wise1288 #
3 мая 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
3 мая 2018 года Wera13 #
3 мая 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
3 мая 2018 года Сурик #
3 мая 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
3 мая 2018 года victoria ms #
3 мая 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
3 мая 2018 года мисс #
3 мая 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 мая 2018 года masha vet #
3 мая 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
3 мая 2018 года masha vet #
2 мая 2018 года Vishnja #
3 мая 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 мая 2018 года chapushil #
2 мая 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник