Сливочно горчичный соус рецепт для мяса

Сливочно-горчичный соус к картофелю, мясу и рыбе

Вкусный рецепт горчичного соуса со сливками

Недавно я уже описывала рецепт острого горчичного соуса, который готовился на желтках с добавление лимона и растительного масла. Отличительная особенность этого соуса — острота и приятная кислинка. Сегодня предлагаю Вам другой вариант, не такой острый, с приятным сливочным привкусом. Этот сливочно-горчичный соус также просто готовить. А подавать его можно к чему угодно: птице, мясу, рыбе и гарнирам. Замечательно идет этот соус к картофелю, рекомендую приготовить с ним вот эти картофельные шарики.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. горчицы;
  • 200 мл сливок;
  • 1 ст.л. муки;
  • 3 желтка;
  • соль по вкусу.

Рецепт сливочно-горчичного соуса

1. Белки отделяем от желтков и убираем в холодильник, они нам не понадобятся.

2. В кастрюлю наливаем 200 мл (1 стакан) сливок и смешиваем с желтками.

3. Добавляем 2 ст.л. горчицы.

4. Перемешиваем до однородности, доводим до слабого кипения.

5. Сверху равномерно посыпаем мукой и тут же перемешиваем. Варим, пока соус не загустеет. Соус получается гладким и без комочков. Но при желании его можно еще немного взбить миксером или блендером, когда соус немного остынет.

Нежный сливочно-горчичный соус готов! Приятного аппетита!

Источник

Сливочный соус с горчицей


Сливочно-горчичный соус – заправка довольно простая и, зачастую, отнюдь не оригинальная. Предлагаем воплотить в жизнь рецепты, имеющие секретный ингредиент, который превращает обычный соус в ресторанный шедевр.

Сливочно-горчичный соус для мяса

Хороший соус является важным «оружием» в арсенале любого повара. При минимальных усилиях он может превратить блюдо из «хорошего» в «потрясающее» и при необходимости скрыть огрехи в приготовлении. Эта сливочно-горчичная заправка подходит ко многим основным блюдам, особенно мясным, придавая им пикантность, сочность и непревзойденный аромат.

  • 2 чайные ложки качественного оливкового масла;
  • ¼ стакана рубленого лука-шалота;
  • 3 столовые ложки бренди или коньяка;
  • 1¼ стакана густых сливок;
  • 1,5 столовые ложки дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы;
  • морская соль мелкого помола;
  • свежемолотый черный перец;
  • рубленая свежая петрушка – по желанию.
Читайте также:  Коньяк по английскому рецепту

Приступим к процессу:

  • Разогреть в сковороде оливковое масло, пассеровать в нем лук-шалот несколько минут – до мягкости.
  • Убрать с огня, влить бренди или коньяк, перемешать.
  • Поставить сковороду обратно на плиту, помешивать содержимое, томить 2-3 минуты, пока не испарится жидкость.
  • Добавьте сливки, свести огонь на минимум, тушить 5 минут, этого времени должно хватить, чтобы смесь немного загустела.
  • Положить горчицу, приправить солью и свежемолотым черным перцем.
  • Можно украсить рубленой петрушкой.

Возьмите на заметку:

  • Использование бренди (коньяка) придает заправке потрясающий аромат и улучшает вкус. Ресторанные повара нередко используют этот нехитрый прием, чтобы сделать свой соус по истине волшебным.
  • Для насыщенного и выраженного вкуса используйте продукты только высшего качества.
  • Заправку можно хранить в холодильнике до трех суток в герметичном контейнере, но перед подачей на стол ее нужно будет немного разогреть, непрерывно помешивая.
  • Попробуйте подать соус с овощами-гриль, куриной грудкой, фаршированной шпинатом, говяжьей вырезкой, филе-миньоном или свиной отбивной в хрустящей панировке.

Салатная заправка на сливках с горчицей

Единственное, что может испортить фантастически приготовленный теплый салат с телятиной или весенний овощной салат – это жирный, неуместный соус. Чтобы избежать такого конфуза, воспользуйтесь представленным ниже рецептом и будьте уверены, результат порадует даже искушенного гурмана.

  • 0,5 стакана нежирных сливок (можно использовать простой греческий йогурт);
  • 2 ст. л. столовой горчицы;
  • 3,5 ст. л. меда;
  • ¼ ч. л. перца, столько же соли;
  • ½ ч. л. чесночного порошка;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Кулинарный процесс очень прост: взбейте в блендере все ингредиенты и сразу заправляйте свой любимый салат.

Оставшуюся заправку можно на несколько дней убрать в холодильник, но вкус будет лучше, если каждый раз готовить свежую.

Обратите внимание на использование меда в этом рецепте, благодаря его сочетанию с горчицей, у блюда остается сладковато-пикантное, незабываемое послевкусие.

Источник

Мясо в сливочно-горчичном соусе.

Сегодня поделюсь рецептом вкусного обеда: » Мясо в сливочно-горчичном соусе».
Нам понадобится:
курица или свинина
масло
горчица
сливки (чем жирнее, тем вкуснее, хотя в последний раз брал 30%- отлично получилось)
лук
красный болгарский перец
перец чили
соевый соус
кориандр
карри
соль и перец.

Мясо нарезаем (количество прямопропорционально зависит от количества людей) на маленькие кубики, посолим, приправим (добавим только карри, все остальное потом). Отправляем все это в предварительно разогретую сковороду с маслом. Добавляем нарезанный полукольцами лук и обжариваем Затем добавим болгарский и мелко нарезанный перец чили, добавьте немного воды и тушите пока перец и мясо не станут мягкими. Наконец, залейте сливки и добавьте горчицу (на 200 мл сливок я даю около 2 столовых ложек горчицы). Приправим кориандром и соевым соусом и готовим еще минут 7-8. Чтобы регулировать консистенцию можно добавить муку, смешанную с молоком.

Читайте также:  Рецепт самого лучшего заварного крема

В качестве гарнира отлично сочетается картофель фри или картофельное пюре.

Источник

Сливочно — горчичный соус

Сливочно — горчичный соус

Сливочный соус — это универсальный рецепт соуса, который подойдет с грибами, с ним отлично сочетается курица, креветки в сливочном соусе — это просто разврат, семга, ну я всякие другие морепродукты в сливочном соусе — райское блаженство.
Да что там морепродукты, с даже простые макароны в сливочном соусе можно подавать в ресторане.
Со сливочным соусом все на вкус милее.

Ингредиенты для приготовления горчичного соуса со сливками:

Масло растительное (оливковое или подсолнечное) — 2 ст.л.;

Масло сливочное — 50 г.;

Масло можно заменить остатками масла после жарки мяса.

Лук репчатый – 1 большая луковица;

Сливки 20% жирности – 100 — 150 мл.;

Тимьян сухой – ½ ч.л.;

Горчица французская – 1 ст. л.;

Соль и молотый черный перец — по вкусу.

Как приготовить сливочный соус с добавлением горчицы:

Для приготовления сливочного соуса постарайтесь использовать сок, оставшийся на сковороде после приготовления мяса, рыбы или птицы.

В сковороду добавить растительного масла (если это необходимо).

Разогреть сковороду и быстро обжарить на ней мелко нарезанный лук до появления коричневой корочки.

Затем уменьшить огонь и тушить лук еще пару минут.

В соус добавить горчицу, тимьян и сливки.

Посолить и поперчить.

Тушить, постоянно перемешивая около 3 минут (можно чуть меньше).

Готовый соус можно подавать так, а можно дополнительно измельчить его в блендере.

Не менее обворожительна и курица в сливочно – горчичном соусе!

Пальчики оближешь от рыбы под сливочным соусом с добавлением горчицы!

Источник

Свинина-гриль со сливочно-горчичным соусом

Мясо приготовлено по классическому рецепту без изысков, его прекрасно дополняет ароматный сливочно-горчичный соус!

Ингредиенты для «Свинина-гриль со сливочно-горчичным соусом»:

Основное

Соус

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Свинина-гриль со сливочно-горчичным соусом»:

Мясо заранее достать из холодильника, посолить, поперчить и оставить при комнатной температуре, пока мы готовим соус.

Для соуса мелко нарезаем лук и чеснок. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Добавляем горчицу «Баварская» от НААS, перемешиваем.

Добавляем сливки, солим. Помешивая доводим до загустения, снимаем с огня.

На раскаленную сковороду-гриль, слегка смазанную растительным маслом выкладываем свинину. Так мясо сохранит свою сочность и приобретет аппетитную корочку
Обжариваем до готовности с двух сторон. Свинину можно считать готовой, когда жидкость, которая образуется на поверхности мяса станет прозрачной.

Читайте также:  Салаты с килькой пряного посола рецепты

Я подвала мясо в таком виде — на листе лаваша стейк и соус с свежим салатом из молодой капусты!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мясо приготовлено по классическому рецепту без изысков, его прекрасно дополняет ароматный сливочно-горчичный соус!

Комментарии и отзывы

7 января Анастасия АГ # (автор рецепта)

1 мая 2020 года акчуч #

2 мая 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

2 мая 2020 года акчуч #

6 мая 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

9 апреля 2020 года mad yu #

19 апреля 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

12 мая 2018 года Kcuxen #

12 мая 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

4 мая 2018 года LNataly #

4 мая 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

4 мая 2018 года LNataly #

3 мая 2018 года Dama-Lorik #

3 мая 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

3 мая 2018 года IrikF #

3 мая 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

3 мая 2018 года sibir77 #

3 мая 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

3 мая 2018 года dian125 #

3 мая 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

3 мая 2018 года Nienulka #

3 мая 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

3 мая 2018 года ирпенчанка #

3 мая 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

3 мая 2018 года ирпенчанка #

3 мая 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

3 мая 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

3 мая 2018 года wise1288 #

3 мая 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

3 мая 2018 года Wera13 #

3 мая 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

3 мая 2018 года Сурик #

3 мая 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

3 мая 2018 года victoria ms #

3 мая 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

3 мая 2018 года мисс #

3 мая 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

2 мая 2018 года masha vet #

3 мая 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

3 мая 2018 года masha vet #

2 мая 2018 года Vishnja #

3 мая 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

2 мая 2018 года chapushil #

2 мая 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector