- Сливочно-грибная пицца
- Видео
- Ингредиенты
- Приготовление
- Пицца с белым соусом и шампиньонами
- Ингредиенты рецепта пиццы с белым соусом и шампиньонами
- Как приготовить пиццу с белым соусом и шампиньонами, пошаговый рецепт с фото
- Бесподобная сливочно-грибная пицца
- Сливочно-грибная пицца! Тесто как в ДОДО! Рецепт сливочного соуса для пиццы
- Найдены возможные дубликаты
- Буррито
- Варим знаменитый швейцарский грюйер и почему он пахнет носками?
- Пицца с грибным белым соусом
- Ингредиенты для «Пицца с грибным белым соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пицца с грибным белым соусом»:
- Похожие рецепты
- Пицца «Зеленый сад»
- Пицца из блинного теста
- Пирог «Люблю пиццу»
- Пицца на кефирном тесте
- Пицца
- Тесто для пиццы на кефире
- Пицца «Экзотическая»
- Пицца по-быстрому
- Пицца за 1 час
- Фотографии «Пицца с грибным белым соусом» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сливочно-грибная пицца
Очень вкусная, нежная, с приятным ароматом шампиньонов и сливок, невероятно аппетитная и красивая — это далеко не все характеристики пиццы, которую мы сегодня приготовим вместе с вами. Мы уже познакомили вас с огромным количеством рецептов пиццы с красным соусом. Теперь предлагаем еще вариант пиццы со сливочным соусом.
Видео
Ингредиенты
Приготовление
Сначала нам нужно сделать опару. Для этого в отдельную тарелку отправляем две чайные ложки теплой воды. Всыпаем сахар и дрожжи, все тщательно перемешиваем. Оставляем на 10 минут.
Через указанное время в глубокую миску всыпаем просеянную пшеничную муку. Добавляем соль и все тщательно перемешиваем. Делаем в муке углубление и вливаем сюда остальную часть теплой воды, растительное масло, а также опару.
Все компоненты нужно перемешать. Для удобства сначала это делаем обычной ложкой, а потом руками. Отправляем тесто на рабочую поверхность, которую обязательно нужно посыпать пшеничной мукой. Вымешиваем однородное и эластичное тесто. Примерно это займет 5 минут. Если тесто не липнет к рукам, отправляем его в миску, смазанную растительным маслом. Накрываем емкость пищевой пленкой или чистым полотенцем и отправляем в теплое место на 30-60 минут.
В это время подготовим все компоненты для начинки. Для этого чистим лук, нарезаем его тонкими полукольцами и отправляем в разогретую с растительным маслом сковороду. Жарим до легкой золотистости.
Далее нам понадобятся любые грибы. Мы используем нарезанные на слайсы шампиньоны. Отправляем их в сковороду с луком. Добавляем соль и перец, жарим несколько минут, периодически перемешивая эти компоненты.
Теперь к грибам отправляем сливочное масло. Все хорошенько перемешиваем до тех пор, пока масло не растает. Всыпаем сюда чайную ложку муки, все перемешиваем и жарим до тех пор, пока масло не соединится с мукой.
В полученную массу вливаем молоко или сливки. Все перемешиваем и варим до загустения соуса.
Тесто подошло. Обминаем его руками на рабочей поверхности, посыпанной мукой. Раскатываем тесто в пласт в виде круга. Делаем небольшие бортики.
Перекладываем тесто на противень, смазанный растительным маслом. Отправляем на тесто начинку и равномерно ее распределяем по всему кружку.
Твердый сыр трем на крупной или средней терке. Посыпаем им начинку и ставим пиццу в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-20 минут.
Через указанное время пиццу по желанию можно посыпать измельченной зеленью. Мы использовали зеленый лук. Это также может быть базилик или даже петрушка.
Разрезаем пиццу на порционные кусочки и подаем ее к столу. Приятного аппетита вам и вашим родным.
Источник
Пицца с белым соусом и шампиньонами
Пицца с такой начинкой очень вкусная, сочная, ароматная!
Ингредиенты рецепта пиццы с белым соусом и шампиньонами
- тесто на одну пиццу
- 200 г шампиньонов
- 100 г сыра
Cоус:
- 150 мл молока
- 3 с. л. тертого на мелкой терке сыра
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. без горки муки
- 1 ч. л. прованских трав или базилика
- 1 зубчик чеснока, либо 1/3 ч. л. чеснока сушеного
- соль, перец, мускатный орех по желанию
Как приготовить пиццу с белым соусом и шампиньонами, пошаговый рецепт с фото
Этого количества ингредиентов для начинки — на одну пиццу диаметром 30 см!
Тесто Вы готовите заблаговременно, я опишу лишь процесс приготовления начинки.
Рецепт теста могу предложить свой, как-то я предлагала рецепт сытной пиццы по-домашнему! Либо, теперь часто пользуюсь рецептом Димы — пицца на бездрожжевом тесте.
Вот как раз бездрожжевое тесто, с добавлением цельнозерновой муки, на котором я и буду готовить пиццу с белым соусом и шампиньонами!
Готовится все очень быстро, поэтому можно сразу включить духовку на 220-240С. Шампиньоны порезать брусочками, я добавляю их сырыми в пиццу, предварительно не обжариваю. Сыр для начинки натереть на крупной терке. Сыр, в идеале, должен быть моцарелла для пиццы, без рассола. Я готовила с любимым мною сулугуни.
Займемся соусом: разогреть сливочное масло, добавить чеснок и прованские травы.
Следом добавить муку и быстро мешать лопаткой, чтобы не было комочков!
Влить тонкой струйкой молоко, перемешивая. Немного проварить соус, продолжая мешать до растворения муки и легкого загустения.
Всыпать натертый на мелкой терке сыр, перемешать.
Добавить соль, перец, щепотку мускатного ореха — снять соус с огня. Немного остудить.
Тесто раскатать в круг на пергаменте или коврике для выпечке. Я растягиваю тесто руками прямо в форме для выпечки, смазанной маслом. Диаметр моей формы — 30 см.
Смазать тесто соусом, оставляя небольшой краешек.
Если, вдруг, соус совсем остыл и слишком загустел, можно его немного подогреть.
Сверху на соус выложить грибы и посыпать тертым сыром.
Отправить в разогретую до 220-240 с духовку (я включаю конвекцию), минут на 8-15 до румяной корочки!
Готовую пиццу я сразу перекладываю на блюдо для пиццы, с помощью широкой лопатки.
Подаем сразу к столу — с пылу, с жару! Приятного аппетита.
Источник
Бесподобная сливочно-грибная пицца
Это безумно вкусное блюдо. Тесто готовится быстро, его можно раскатать так как вам хочется и в любом случае получится вкусно. Начинка насыщенная с грибами и сливочным соусом, под сырной корочкой.
Наливаем в миску 2 ст. ложки теплой воды, добавляем чайную ложку сухих дрожжей и чайную ложку сахара. Все хорошо перемешиваем и оставляем минут на 10. Теперь в большое блюдо насыпаем муку, половинку чайной ложки соли. Затем в серединке делаем небольшое углубление и наливаем воду, растительное масло и дрожжи.
Замешиваем наше тесто, сначала в блюде, а потом руками в течении 5 минут. Так чтобы не липло к рукам. Теперь перекладываем тесто снова в миску, но обмазываем ее растительным маслом. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30-60 минут.
Для начинки нарезаем лук полукольцами и обжариваем его на сковороде с маслом до легкой золотистости. Нарезаем шампиньоны или другие грибы и добавляем к луку. Солим, перчим и обжариваем минут 10 до полной готовности грибов.
Теперь соус мы приготовим прямо вместе с начинкой. Добавляем в грибы с луком кусочек сливочного масла и размешиваем. Затем добавляем чайную ложку муки. Теперь обжариваем это все вместе, помешивая. Так чтобы мука обжарилась вместе со сливочным маслом. После чего наливаем сюда 100 мм молока или нежирные сливки.
Теперь помешивая варим до загустения.
Ставим духовку разогреваться при температуре 180-200 градусов.
Берем наше тесто немного его обминаем на столе с мукой. Раскатываем тесто в лепешку , если тонко раскатаете, то тесто будет хрустящим. Поэтому раскатывайте так вы любите.
Перекладываем тесто на противень смазанный маслом. Выкладываем на тесто всю начинку. Натираем сыр и посыпаем сверху. Краешки можно смазать желтком.
Ставим в духовку минут на 15-20. Готовую пиццу посыпаем зеленью и подаем.
Источник
Сливочно-грибная пицца! Тесто как в ДОДО! Рецепт сливочного соуса для пиццы
— 100 гр. моцарареллы
— 50 гр. твёрдого сыра
— 6 гр. дрожжей (2 чайные ложки)
— 2 ст.л подсолнечного масла
Найдены возможные дубликаты
Тесто как в ДОДО?
Судя по видосу да, это сырое пресное говно,а не тесто
Буррито
Очень люблю мексиканскую кухню. В ней почти каждое блюдо довольно простое в приготовлении и имеет множество вариаций в зависимости от повода, бюджета и вкусовых предпочтений. И все они до единого вкусные и сытные. В этом видео я готовлю адаптацию мексиканского буррито под наши реалии, с лавашом и острой мясной начинкой.
P.S.: Для отображения пошагового рецепта включите субтитры!
____________________________________
Лаваш 1 шт
Фарш говяжий 300 гр.
Помидор 2 шт.
Огурцы солёные 4 шт.
Листья салата 50 гр.
Твёрдый сыр 100 гр.
Чеснок 3 зубчика.
Томатная паста 3 ст.л.
Перец чили 1 ст.л.
Горчица 1 ст.л.
Соус карри/порошок карри 1 ст.л.
____________________________________
Приготовление:
1. Мелко нарежьте одну луковицу
2. Точно так же нарежьте 1 помидор
3. Второй помидор нужно нарезать крупными дольками так, чтобы их впоследствии было удобно выкладывать на наш буррито
4. Нарежьте продольно 4 солёных огурца
5. Крупно нашинкуйте листья салата
6. Измельчите 3 зубчика чеснока
7. Приготовим начинку. На предварительно разогретую сковороду выложите лук и чеснок
8. Когда лук будет обжарен, добавьте туда мелко нарезанный помидор
9. Через 2-3 минуты положите туда 300 грамм фарша и обжаривайте до его готовности.
10. Когда фарш будет готов, положите в сковороду 3 столовые ложки томатной пасты, столовую ложку перца чили, столовую ложку горчицы и столовую ложку порошка, либо соуса карри и тщательно перемешайте
11. Начинку буррито нужно обжаривать, периодически помешивая, до тех пор, пока не выпарится лишняя влага
12. Нарежьте лаваш на листы примерно 40 на 40 сантиметров
13. Выложите по центру лаваша сыр
14. На него положите мясную начинку, огурцы, кусочки помидора и нарезанный салат
15. Сверните лаваш
16. Обжарьте буррито по 2 минуты на каждой стороне
17. Готово!
Варим знаменитый швейцарский грюйер и почему он пахнет носками?
Видео рассказывает о технологии приготовления знаменитого швейцарского сыра «Грюйер»
В видео показан процесс варки. Процесс же аффинажа этого сыра долгий и не простой, но стоит того, что бы потерпеть. Ароматная корочка этого сыра сделала его знаменитым на весь мир. Непосредственно процесс варки не очень сложен, сложно правильно вырастить на сырной голове нужную корочку. Прием , который используют для выращивания правильной корочки называют «намытие корки», а производимые с помощью этого приема сыры называют сыром с «мытой коркой». Так как же происходит этот процесс?
Свежесваренную сырную голову в процессе вызревания, на протяжении нескольких месяцев, регулярно натирают влажной тряпкой смоченной в слабом (от 3 до 6%) соляном растворе. Держат сыр при этом в повышенной влажности, например в контейнере (Это если в домашних условиях). За счет регулярного протирания и повышенной влажности на поверхности сыра образуются колонии Брэвибактерий (Brevibacterium linens) Это род бактерий, естественным образом содержащихся в почве и на коже человека. Именно они являются виновниками неприятного запаха, исходящего от ступней. Считается,что первые бревибактерии были занесены на корочку сыров с кожи монахов, производивших ее чистку и омовение. Поэтому и говорят, что запах корочки мытых сыров напоминает запах ношеных носков. Постепенно корочка на сыре приобретает благородный желтовато коричневый сливочный цвет,рыхлую структуру, характерный запах и вкус.
Вот такая красота получается. (картинка из интернета). Правда до этой красоты ждать и ухаживать за сыром минимум 6-8 месяцев. Грюйер выдерживают от полугода, до двух лет. Вот как википедия классифицирует грюйер по степени выдержки:Мягкий (фр. doux) — 5 месяцев
Полусолёный (фр. mi-salé) — 7—8 месяцев
Солёный (фр. salé) — 9—10 месяцев
Высший сорт или резерв (фр. surchoix / réserve) — от 1 года
Старый (фр. vieux) — от 15 месяцев
Головка сыра Le Gruyère Switzerland AOC имеет стандартные размеры (диаметр 55—65 см; высоту 9,5—12 см) и вес около 35 килограммов.
Источник
Пицца с грибным белым соусом
Вкусная домашняя пицца с грибным белым соусом
Ингредиенты для «Пицца с грибным белым соусом»:
Тесто
Соус
Начинка
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2492.4 ккал | белки 49.4 г | жиры 160 г | углеводы 219.2 г |
Порции | |||
ккал 207.7 ккал | белки 4.1 г | жиры 13.3 г | углеводы 18.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.7 ккал | белки 4.3 г | жиры 13.9 г | углеводы 19.1 г |
Рецепт «Пицца с грибным белым соусом»:
Готовим дрожжевое тесто. Теплую воду смешиваем с сахаром. В отдельной чаше смешиваем сухие ингредиенты:муку, соль и дрожжи. Соединяем в шар. Добавляем раст. масло и вымешиваем еще минут 10.
Тесто накрываем пленкой и ставим в теплое место подходить.
Нарезаем лук, грибы и трем сыр. Нарезаем как угодно, так как потом будем пробивать блендером. Часть грибов режем для украшения пластинами.
Сливочное масло топим на сковороде и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем грибы и ждем пока они подрумянятся
Наливаем сливки. Солим, перчим. Тушим 15-20минут. В конце добавляем сыр.
Собираем пиццу. Тесто делим на две части и раскатываем толщиной 2 мм. Сверху смазываем соусом, посыпаем специями, выкладываем сыр и кусочки грибов
Выпекаем на пергаменте. Можно посыпать манкой, чтобы пицца легче отходила. 250 градусов, примерно 5-7 минут
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусная домашняя пицца с грибным белым соусом
Похожие рецепты
Пицца «Зеленый сад»
Пицца из блинного теста
Пирог «Люблю пиццу»
Пицца на кефирном тесте
Пицца
Тесто для пиццы на кефире
Пицца «Экзотическая»
Пицца по-быстрому
Пицца за 1 час
Фотографии «Пицца с грибным белым соусом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
2 ноября 2019 года flokso #
29 сентября 2018 года molotok_natalia #
20 сентября 2018 года Lisyonokk #
20 сентября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
19 сентября 2018 года alena23_203 #
19 сентября 2018 года alena23_203 #
20 сентября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
11 сентября 2018 года Марина Indus #
19 сентября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
11 сентября 2018 года Tatanj #
19 сентября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
11 сентября 2018 года PYMA-2016 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник