- Суп на курином бульоне с шампиньонами и сливками
- Сливочный суп с курицей и грибами
- Сливочный грибной суп с курицей
- Ингредиенты на 6 порций:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Сливочный суп с курицей и грибами
- Ингредиенты на 4-5 порций:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Куриный суп с грибами и сливками
- Ингредиенты
- Готовим куриный суп с грибами и сливками
- Как приготовить «Куриный суп с грибами и сливками» пошагово с фото в домашних условиях
Суп на курином бульоне с шампиньонами и сливками
Пожалуй, блюда с грибами можно назвать одними из самых ароматных и насыщенных вкусом. Как изысканный, дорогой аксессуар завершает образ, так и грибы, добавленные в кашу, салат или суп, становятся главным ингредиентом всего блюда.
Главное при приготовлении грибов – раскрыть их богатый вкус. Сделать это можно с помощью обжарки в хорошем масле или добавления ароматных специй. Еще один верный друг грибов – чеснок. Его мы обязательно добавим в суп, о котором пойдет речь в этом мастер-классе.
Суп со сливками и шампиньонами на курином бульоне – один из любимых моих супов. Он густой, наваристый, отлично приправленный и ароматный! Кажется, будто в этом блюде тысячи разных ингредиентов, улучшающих его вкус. Но на самом деле все составляющие очень просты и доступны, главное – это приготовить его с душой. Варить суп можно из разных грибов, подойдут шампиньоны, вешенки и лесные грибы. Важно помнить, что лесные грибы требуют более длительной термической обработки. Также удобно использовать замороженные грибы, они предварительно отварены, их нужно только разморозить, после чего готовить можно также как и шампиньоны.
Кроме душевного отношения, нужно учесть еще пару моментов. Вкуснее всего такой суп получается на курином бульоне. И кроме этого, он никак не может существовать без добавления свежей зелени. В остальном же никаких секретов и сложностей нет, поэтому приступим!
Источник
Сливочный суп с курицей и грибами
Этот суп на первый взгляд минималистичен. Но это только на первый взгляд и только по количеству ингредиентов. Своим вкусом он покорил всех, кто его у меня пробовал – очень нежно и умеренно сытно. Думаю, он укоренится в моем арсенале супов довольно прочно – рядом с традиционными борщом, харчо, солянкой и легким куриным супом с лапшой 🙂 Он, к тому же, и не особо трудозатратный. Берите на вооружение – это очень вкусно 😉
Ингредиенты на 4-5 порций:
куриные бедра 4 шт.
лавровый лист 1 шт.
луковица крупная 1 шт.
сухой тимьян 1/2 ч.л.
шампиньоны 300 грамм
пшеничная мука 1 ст.л.
жирные сливки 200 мл.
Приготовление сливочного супа с курицей и грибами:
Куриные бедра и лавровый лист кладем в кастрюлю. Вливаем 1,2 л воды, добавляем 1/2 ч.л. соли и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до минимума, снимаем пену, накрываем крышкой и варим до готовности курицы, около 30-35 минут. Готовую курятину вынимаем и даем немного остыть. Бульон процеживаем. Наливаем в чистую кастрюлю 1 ст.л. растительного масла. Кладем мелко нарубленный лук и жарим, помешивая, на среднем огне около 4-5 минут.
Затем добавляем тимьян и нарезанные пластинками шампиньоны. Жарим, помешивая, пока грибы не будут почти готовы, около 5-7 минут. Добавляем муку и жарим, помешивая, около 1 минуты. Вливаем процеженный бульон и добавляем по вкусу соль.
Доводим до кипения, кипятим на минимальном огне 10 минут. С бедер снимаем кожу и удаляем кости. Мясо нарезаем на небольшие кусочки.
Вливаем в кастрюлю сливки и кладем курицу. Снова доводим до кипения и сразу выключаем. Подаем суп, посыпав свежей нарубленной зеленью петрушки или укропа.
Источник
Сливочный грибной суп с курицей
С этим супом ушуршала последняя порция белых грибов, собственноручно мною собранных минувшей осенью. Суп получился отличный — нежный, сытный и насыщенный по вкусу. Мне даже сказали, что это, цитирую, «просто принц грибных супов» 🙂 Он и правда очень вкусный.
Здесь я смешала лесные грибы с шампиньонами. Вы можете оставить только лесные грибы. Если готовить его только на шампиньонах, грибной вкус будет не очень выразительным.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Окорочка, лавровый лист и маленькую луковицу, надрезанную крест-накрест, кладем в кастрюлю.
Вливаем 2 литра воды, добавляем 2 ч.л. соли и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, снимаем пену и варим на минимальном огне около 45 минут.
Вынимаем окорочка из кастрюли, бульон процеживаем. Снимаем мясо с костей и нарезаем на небольшие кусочки.
Картофель нарезаем кубиками со стороной около 1 см.
Лук мелко рубим.
В кастрюле с толстым дном разогреваем на среднем огне 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем майоран и картофель, жарим 1 минуту. Добавляем муку и жарим еще 1 минуту.
Вливаем бульон, доводим до кипения.
Варим на небольшом огне до готовности картофеля, около 15 минут.
Тем временем не очень мелко нарезаем грибы и обжариваем их на средне сильном огне в течение 3-4 минут.
Добавляем в суп вместе с курицей, чесноком и сливками, доводим до кипения. Варим пару минут и выключаем.
Источник
Сливочный суп с курицей и грибами
Этот суп на первый взгляд минималистичен. Но это только на первый взгляд и только по количеству ингредиентов. Своим вкусом он покорил всех, кто его у меня пробовал — очень нежно и умеренно сытно. Думаю, он укоренится в моем арсенале супов довольно прочно — рядом с традиционными борщом, харчо, солянкой и легким куриным супом с лапшой 🙂 Он, к тому же, и не особо трудозатратный.
Берите на вооружение — это очень вкусно 😉
Ингредиенты на 4-5 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Куриные бедра и лавровый лист кладем в кастрюлю. Вливаем 1,2 л воды, добавляем 1/2 ч.л. соли и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до минимума, снимаем пену, накрываем крышкой и варим до готовности курицы, около 30-35 минут.
Готовую курятину вынимаем и даем немного остыть. Бульон процеживаем.
Наливаем в чистую кастрюлю 1 ст.л. растительного масла. Кладем мелко нарубленный лук и жарим, помешивая, на среднем огне около 4-5 минут.
Затем добавляем тимьян и нарезанные пластинками шампиньоны. Жарим, помешивая, пока грибы не будут почти готовы, около 5-7 минут. Добавляем муку и жарим, помешивая, около 1 минуты. Вливаем процеженный бульон и добавляем по вкусу соль.
Доводим до кипения, кипятим на минимальном огне 10 минут.
С бедер снимаем кожу и удаляем кости. Мясо нарезаем на небольшие кусочки.
Вливаем в кастрюлю сливки и кладем курицу. Снова доводим до кипения и сразу выключаем.
Подаем суп, посыпав свежей нарубленной зеленью петрушки или укропа.
Источник
Куриный суп с грибами и сливками
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Готовим куриный суп с грибами и сливками
Простой куриный суп обычно варится лёгким, прозрачным. А вот грибной чаще представляет собой крем-суп или суп-пюре. А что если попробовать приготовить нечто среднее между ними? Густой куриный суп с грибами, овощами, рисом и сливками. Должно получиться что-то необычное, но очень вкусное и сытное.
Как правило, именно смелость и здоровый авантюризм нередко приводят к замечательным результатам, и экспериментов на кухне это касается напрямую. Поэтому не будем медлить и сомневаться, а приступим к приготовлению куриного супа с грибами.
У многих, думаю, ещё с осени лежат цукини, которые пока не успели использовать для оладий и овощных рагу. Наверняка они будут не лишними в этом блюде. Вместо них вполне можно положить в куриный суп с грибами соответствующее количество картофеля или вообще исключить и цукини и картофель (мы так и поступили). Если же вы решите использовать вместо обычного белого риса бурый, то его нужно будет взять немного больше, чем указано в рецепте — он меньше разваривается. И вообще набор продуктов и их количество можно варьировать по своему вкусу, но идею использования сливок для получения нежного бархатистого вкуса всё же предлагаем не игнорировать.
Как приготовить «Куриный суп с грибами и сливками» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления супа понадобится куриный бульон, морковь, рис, репчатый лук, шампиньоны, стебли сельдерея, сливки, растительное масло и специи.
Подготовить овощи: лук и стебли сельдерея нарезать кубиками, морковь на четвертинки.
Разогреть в сковороде 2-3 столовые ложки растительного масла и обжарить лук, морковь и сельдерей до прозрачности лука.
Тем временем шампиньоны нарезать пластинками, а куриное филе (из которого ранее был сварен бульон) нарезать брусками.
Довести бульон до кипения и выложить в него овощи — варить всё 10-15 минут на медленном огне.
На той же сковороде обжарить грибы и куриное филе, пока шампиньоны не станут румяными.
Выложить в суп грибы с курицей и рис, добавить сливки, довести до кипения и варить 5-10 минут до готовности риса.
Добавить по вкусу соль и чёрный молотый перец — подавать суп горячим.
Источник