Сливочно клубничный крем для торта рецепт

Содержание
  1. Густой клубничный крем для торта
  2. Творожно-клубничный крем
  3. Ингредиенты:
  4. Приготовление:
  5. Муссовый клубничный крем с желатином
  6. Потребуется:
  7. Рецепт пошагово:
  8. Желейный крем из клубники
  9. Продукты:
  10. Приготовление:
  11. Клубничный торт с двумя кремами
  12. Ингредиенты на торт 21 см в диаметре:
  13. Для бисквита
  14. Для клубничного крема
  15. Для сливочного крема
  16. Для верха
  17. Рецепт приготовления:
  18. Клубничный масляный крем для тортов и пирожных: быстро и просто
  19. Клубничное желе: рецепт с желатином из измельченной клубники
  20. Сметанно-клубничный крем с желатином
  21. Готовим желе из замороженной клубники
  22. Приготовление крема из клубники со сливками
  23. Клубнично-базиликовое желе на пектине (мармелад)
  24. Необходимые ингредиенты:
  25. Клубнично-творожный крем
  26. Рецепт сметанного клубничного крема для торта
  27. Приготовление заварного клубничного крема
  28. Клубничный торт со сметанным кремом
  29. Торт из клубники и банана — рецепт с фото пошагово
  30. Необходимые ингредиенты для пошагового рецепта клубничного торта с бананом
  31. Пошаговая инструкция, как приготовить по рецепту вкусный торт с бананами и ягодами клубники
  32. Клубнично-банановое желе с кусочками клубники (компоте)
  33. Для него нам понадобится:
  34. Приготовление:
  35. Торт из клубники, сметаны, желатина и бисквита – рецепт с фото
  36. Необходимые ингредиенты для клубничного бисквита с желатином
  37. Пошаговая инструкция, как приготовить клубничный бисквитный торт со сметаной и желатином
  38. Простой рецепт желе со свежей клубникой и желатином на зиму
  39. Блинный торт с клубникой в домашних условиях — рецепт с фото пошагово
  40. Необходимые ингредиенты для рецепта домашнего торта из блинов и клубники
  41. Пошаговая инструкция к блинному торту с ягодами клубники в домашних условиях
  42. Как приготовить клубничное желе с творожным кремом
  43. Домашний торт с замороженной клубникой — рецепт с фото
  44. Необходимые ингредиенты для домашнего торта из замороженной клубники
  45. Пошаговая инструкция для рецепта торта из замороженной клубники в домашних условиях
  46. Быстрый торт без выпечки с клубникой и желе — рецепт с фото
  47. Необходимые ингредиенты для приготовления быстрого торта с желе и клубникой
  48. Пошаговая инструкция к быстрому рецепту клубничного торта с желе
  49. Клубничный мусс с желатином для торта
  50. Как приготовить красивый и вкусный торт с клубникой и шоколадом
  51. Необходимые ингредиенты для приготовления торта из клубники и шоколада
  52. Пошаговая инструкция, как сделать в домашних условиях вкусный шоколадный торт с клубникой
  53. Ягодная желейная прослойка (кули)
  54. Состав:
  55. Рецепт приготовления:
  56. Как собрать торт с желе
  57. Торт с маскарпоне и клубникой без яиц в домашних условиях – рецепт с фото
  58. Необходимые ингредиенты для домашнего торта из клубники и маскарпоне
  59. Пошаговая инструкция, как приготовить дома вкусный торт с клубникой и маскарпоне

Густой клубничный крем для торта

Клубничный крем для торта — особая изюминка, которая позволит подчеркнуть вкус десерта и придать ему восхитительную пикантность. Мы приготовили для вас несколько отличных рецептов.

Творожно-клубничный крем

Отлично подойдет для пропитки бисквитных и заварных тортов. Крем из творога, сметаны и клубники выходит нежным и чуточку влажным, поэтому десерты с ним получаются сочными, рыхлыми, освежающими.

Ингредиенты:

Творог — 800 граммов;
Сметана — 3-4 столовые ложки;
Клубника (свежая или замороженная) — 150 граммов;
Свежая клубника в качестве наполнителя (необязательно) — 150 граммов;
Сахарный песок — 6-8 столовых ложек.

Приготовление:

1. Крупнозернистый творог потребуется для начала протереть через сито.

2. Далее добавьте сахар, сметану, клубнику и хорошенько пробейте массу в блендере до полной однородности. Обязательно попробуйте крем, чтобы определить, достаточно ли сахара.

3. Откиньте массу на сложенную в несколько слоев марли и, завернув в узел, подвесьте стекать не менее чем на 5 часов.

4. Далее в готовый крем можно добавить кусочки свежей клубники или оставить как есть. Все! Можно смазывать коржи торта, ну, или есть вкуснятину просто ложками ))).

Муссовый клубничный крем с желатином

А этот вид крема с клубникой идеален для любого теста: слоеного, песочного, бисквитного, заварного. Он загустевает уже в процессе приготовления, а при застывании и вовсе мусс можно резать ножом. К примеру невероятно вкусным получается клубничный муссовый торт, этакая необычная версия всеми любимого Птичьего молока.

Потребуется:

Клубника — 300 граммов;
Молоко — 500 граммов;
Сахар — примерно 1 стакан;
Желатин — 40 граммов.

Рецепт пошагово:

1. Желатин замочите в воде согласно рекомендациям, указанным на упаковке.

2. Клубнику и молоком взбейте в блендере до однородной массы. Половину молока можно заменить тем же количеством сметаны или творога.

3. Сахар добавляйте небольшими порциями, пробуя на вкус. Если пересластить, то забьется аромат, присущий клубнике. Недослащенный десерт тоже будет не особо вкусен.

4. Набухший желатин разогрейте до растворения и тонкой струйкой введите в клубночино-молочную смесь.

5. Залейте кремовой массой корж для торта и уберите застывать в холодильник. Через 3-4 часа торт можно будет покрыть шоколадом или желе, украсить по вкусу.

Если уменьшить в рецепте количество желатина, то крем получится густым, но не плотным, тогда это будет уже не мусс, коржи им пропитаются, а значит, не стоит выбирать те, которые не любят влагу, например, песочные.

Желейный крем из клубники

Отличный вариант клубничного покрытия для украшения тортов, пикантной прослойки между коржами или другими кремами, а также как самостоятельный элемент к песочным корзинкам, наполненным ягодами.

Продукты:

Клубника — 500 граммов;
Сахарный песок — 100 граммов;
Желатин — 15 граммов.

Приготовление:

1. Желатин замочите в воде по инструкции.

2. Измельчите ягоду и сахар в комбайне или при помощи мясорубки.

3. Прогрейте сладкую клубничную массу на среднем огне, не доводя до кипения.

4. Переложите желатин в горячую ягоду и хорошенько размешайте до полного растворения кристалликов. Охладите массу до теплого состояния.

5. Перелейте жидкую массу на торт в кулинарном кольце или на песочный корж с бортиками. При желании перед заливкой можно выложить слой свежих ягод. И на холод не менее чем на 3 часа.

Источник

Клубничный торт с двумя кремами

У меня уже практически стало традицией каждый сезон печь новый клубничный торт. Близится к концу май — вынь да положь. В этот раз я приготовила для вас торт с двумя кремами — заварным клубничным и кремом из сливочного сыра. Вместе они играют ну очень хорошо.

Бисквит — самый простой классический с пропиткой из простого сахарного сиропа. Ну и конечно же куча свежей клубники сверху 🙂

Ингредиенты на торт 21 см в диаметре:

Для бисквита

Для клубничного крема

Для сливочного крема

Для верха

Рецепт приготовления:

Готовим сироп. Соединяем в ковшике воду и сахар, ставим на плиту и доводим до кипения и растворения сахара. Полностью остужаем.

Готовим бисквит. Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.

Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.

Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.

Кладем тесто в форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 35 минут. Готовый корж вынимаем из духовки и даем постоять минут 15 в форме. Затем вынимаем из формы и полностью остужаем. Разрезаем на 3 коржа.

Готовим клубничный крем. Клубнику и половину сахара кладем в ковшик, ставим на конфорку. Доводим до кипения и варим на среднем нагреве 5-7 минут.

Снимаем с огня и перебиваем блендером в пюре.

Желтки взбиваем со второй половиной сахара и крахмалом до получения светлой массы.

Постепенно вливаем в желтковую массу горячее клубничное пюре, постоянно помешивая. Перекладываем в сотейник и ставим на средний нагрев. Варим, постоянно мешая венчиком, до загустения смеси.

Снимаем с плиты, перекладываем в миску и накрываем пищевой пленкой в контакт. Полностью остужаем.

В остывшую заготовку добавляем сливочное масло комнатной температуры

и взбиваем миксером до однородного состояния.

Готовим сливочный крем.

Сгущенку смешиваем с лимонным соком и цедрой. Добавляем сливочный сыр и перемешиваем до однородной консистенции.

Источник

Клубничный масляный крем для тортов и пирожных: быстро и просто

Масляный крем очень универсален. Им можно украсить десерты, использовав крем в качестве глазури, или же использовать в качестве начинки, например, для пирожных. Ему можно найти очень много применений, но главное то, что он очень вкусный.

Выход: около 1 кг крема

1. Поместите белки и сахар в жаропрочную миску, которую в свою очередь поставьте на кастрюлю с кипящей водой. Активно помешивайте смесь, пока сахар не растворится. Кроме того, смесь должна нагреться примерно до 70 градусов.

2. Снимите белки с водяной бани. Теперь с помощью электромиксера взбейте белки до жёстких пиков — сначала 5 минут на низкой скорости, а затем 6 минут на средней. Разделите нарезанное сливочное масло на три части. Теперь частями введите масло в белковый крем. После добавления каждой части крем необходимо взбивать до однородной консистенции.

3. Добавьте клубничное пюре и взбивайте крем на низкой скорости 3-5 минут. Вот и всё, клубничный масляный крем готов!

Читайте также:  Рецепты слоеного теста микроволновке

Photo courtesy of Con Poulos

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Клубничное желе: рецепт с желатином из измельченной клубники

Из свежей клубники можно приготовить различные десерты. В предыдущих статьях я делал обзор рецептов компота и джема. Сегодня поговорим о клубничном желе из измельченной ягоды. В качестве загустителя используется агар-агар, пектин, но мы будем готовить с желатином.

Это лакомство можно подавать к столу практически сразу. Не забудьте заготовить его на зиму. Из ягодного желе получаются отличные бутерброды к завтраку или начинка к пирогам.

Десерт считается менее калорийным, по сравнению с вареньем, так как в нем содержится меньше сахара. Поэтому он не навредит вашей фигуре, если не злоупотреблять им каждый день.

Сметанно-клубничный крем с желатином

Это идеальный крем для приготовления легких летних тортиков. Сочетание сметаны с клубникой делает крем нежным и необыкновенно вкусным. Приготовить его совсем несложно, а результат получается просто восхитительный.

Для приготовления крема по этому рецепту понадобится 0,5 кг клубники. Ягоды необходимо промыть, очистить от плодоножки и нарезать на небольшие кусочки. В подготовленную миску насыпать 20 г желатина и залить его клубничный соком (150 мл). Можно взять консервированный напиток или приготовить сок самостоятельно из воды и свежего клубничного пюре. Когда желатин разбухнет его нужно прогреть на водяной бане до полного растворения.

Из холодной сметаны (0,5 л) и сахара (150 г) с помощью миксера взбить пышный крем. Затем добавить кусочки клубники, перемешать деревянной лопаткой и влить тонкой струйкой желатиновую массу. Еще раз перемешать и можно наносить клубничный крем на торт. Сразу же нужно отправить десерт в холодильник для застывания крема.

Готовим желе из замороженной клубники

Желе из замороженной клубники удобно тем, что его можно приготовить в зимнее время. Для этого понадобится 0,5 кг ягод.

  1. Мороженую клубнику выложите в миску, обдайте холодной водой и оставьте на полчаса.
  2. По истечении времени соедините клубнику и сахар (125 гр). В кастрюле приготовьте кипяток и влейте его к клубнике с сахаром, чтоб вода покрывала ягоды.
  3. Измельчите погружным блендером. Поместите ягодную массу в кастрюлю и поставьте на плиту. Регулярно помешивайте массу, доведите до кипения.
  4. В горячую массу всыпьте быстрорастворимый желатин (25 г) и перемешайте. Процедите полученное пюре и влейте в формы. Чтобы желе загустело, отправьте его в холод на пару часов.

Любители экспериментов могут проявить фантазию и добавлять разнообразные компоненты – шоколад, кусочки экзотических фруктов, цитрусовый сок.

Приготовление крема из клубники со сливками

Крем из клубники на основе сливок можно использоваться для прослаивания торта или украшения капкейков. По консистенции он напоминает густые взбитые сливки, при этом имеет насыщенный вкус клубники.

Для приготовления крема понадобится 1 стакан жирных сливок, клубника (300 г) и сахар (80-100 г). Сначала нужно взбить холодные сливки по традиционному рецепту, затем добавить сахар и клубничное пюре. Перемешать клубничный крем следует ложкой. Перед нанесением на торт охладите его в холодильнике.

Клубнично-базиликовое желе на пектине (мармелад)

В это желе мы добавим легкую экстравагантность благодаря изысканному аромату базилика. Только базилик нам нужен зеленый, а не фиолетовый.

Как я сказала выше, у желе на пектине более нежная, мягкая текстура и чистый вкус. Такую желейную начинку еще называют мармеладом

Торт с клубнично-базиликовым мармеладом

Необходимые ингредиенты:

для кольца 18-20 см

  • клубничное пюре — 200 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • яблочный или цитрусовый пектин, он же «Желфикс» (у меня dr.Oetker) — 10 гр.
  • базилик — 3-4 листика

Клубнично-творожный крем

Крем на основе сметаны и клубники получится более густой консистенции, если добавить в него творог. По желанию при приготовлении можно использовать желатин. В таком случае клубничный крем после остывания торта в холодильнике станет похож на суфле.

Пошаговый рецепт приготовления состоит из трех этапов:

  1. Взбить сметану (200 г) и сахар (1 500 г) до получения пышной массы.
  2. Творог (400 г) измельчить с помощью блендера до однородной консистенции.
  3. Соединить с помощью лопатки сметанный крем, творожную массу и клубничное пюре (1 стакан).

Клубничный крем для торта получается достаточно густым, хорошо ложится на коржи, одновременно пропитывая их. При необходимости можно увеличить количество сахара, указанное в рецепте.

Рецепт сметанного клубничного крема для торта

Сметанный крем очень часто используется при приготовлении торта. Сыворотка, которая содержится в сметане, хорошо пропитывает сухие Они получаются очень мягкими и нежными на вкус. При использовании такого крема дополнительная пропитка коржей специальными сиропами уже не требуется.

Традиционно сметанный крем готовят из сметаны и сахара (пудры). Иногда он получается слишком жидкой консистенции, тогда требуется дополнительно добавить желатин или специальный загуститель. При приготовлении клубничного крема на основе сметаны необходимо учесть, что ягода пустит сок, поэтому добиться густой консистенции будет сложно. Оптимальный вариант приготовить сметанный клубничный крем с добавлением сливок.

К 90 мл холодных сливок добавить 180 мл сметаны, сахар по вкусу (70-100 г) и взбить все ингредиенты миксером на высокой скорости. Добавить 200 мл ягодного пюре и еще раз перемешать. Нанести крем из клубники на торт и отправить его в холодильник для застывания.

Приготовление заварного клубничного крема

Не менее вкусным получается клубничный крем, приготовленный заварным способом. Чтобы его сделать, понадобится 350 г клубники, которая с помощью блендера измельчается до консистенции пюре.

После того как клубничный наполнитель будет готов, можно приступать к созданию основы в виде заварного крема. Для этого сначала нужно вскипятить на плите 0,5 л молока. Затем 4 желтка следует растереть с 150 г сахара и ванилью. Далее нужно добавить просеянную муку (2 ст. ложки) и еще раз перемешать. Когда молоко закипит, его необходимо перелить в кастрюлю с желтками и сахаром. Тщательно размешайте и после этого поставьте массу на медленный огонь. Не переставая помешивать, доведите крем до нужной густой консистенции. В самом конце приготовления следует добавить клубничное пюре, немного проварить вместе и выключить огонь.

С помощью мелкого сита нужно процедить заварной клубничный крем, чтобы убрать лишние косточки от ягоды и сделать его структуру более однородной. По желанию можно добавить небольшое количество сливочного масла.

Клубничный торт со сметанным кремом

Приготовление торта по этому рецепту начинается с выпекания бисквита. Для этого нужно отдельно взбить 7 белков и 7 желтков с одинаковым количеством сахара (по 100 г). Затем осторожно ввести 120 г муки с крахмалом (3 ст. ложки). Перемешать деревянной или силиконовой лопаткой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.

Пока выпекается бисквит можно заняться приготовлением крема. Для этого необходимо взбить жирную сметану (300 мл) с сахаром (50 г). Затем взять 2 белка и взбить их в отдельной посуде до пиков, постепенно добавляя сахар (50 г). Соединить сметану и белки с помощью ложки. Намазать крем на разрезанный корж, сверху выложить ломтики клубники, накрыть следующим коржом и снова украсить ягодами.

Клубничный торт со сметанным кремом приготовить совсем не сложно. При этом получается он настолько вкусным, что легко станет украшением для любого праздничного стола.

Делать в домашних условиях торт из клубники рецепты с пошаговыми фото предлагают самыми разными способами, как с выпечкой, так и без. Можно использовать и свежие, и замороженные ягоды, прослаивая ими сливочные и шоколадные бисквитные коржи или тонкие золотистые блинчики. Либо компоновать сочную клубнику с бананом и другими фруктами, дополнять кремами из творога, маскарпоне и йогурта, заливать ягодным желе, замораживать в холодильнике и подавать на стол в качестве оригинальных легких десертов. Вариантов так много, что выбрать лучший практически невозможно. Каждый рецепт по-своему хорош, привлекателен и достоин того, чтобы готовить по нему вкуснейшие лакомства для праздников и будней.

Торт из клубники и банана — рецепт с фото пошагово

Приготовить торт из клубники и банана поможет простой и доступный рецепт с подробной инструкцией и пошаговыми фото. Оригинальность блюда состоит в том, что бисквитное тесто не укладывают традиционными слоями, а режут кубиками, перемешивают с остальными компонентами, а потом заливают кремово-желатиновой массой и отправляют в холодильник застывать. За счет этого лакомство получается не только очень вкусным и нежным, но и необыкновенно красивым на срез.

Необходимые ингредиенты для пошагового рецепта клубничного торта с бананом

  • яйца — 5 шт
  • сахар – 1 ст
  • сода – ½ ч.л
  • уксус для гашения
  • мука – 1 ст
  • сметана – 500 г
  • желатин – 20 г
  • клубника – 300 г
  • банан – 2 шт

Пошаговая инструкция, как приготовить по рецепту вкусный торт с бананами и ягодами клубники

Клубнично-банановое желе с кусочками клубники (компоте)

Такое желе с кусочками фрукто-ягод еще называют компоте. Пошаговый рецепт в предыдущем рецепте.

Муссовый торт с клубничным компоте

Для него нам понадобится:

кольцо диаметром 18-20 см

  • желатин — 7 гр.
  • клубника — 350 гр.
  • банан — 60 гр.
  • лимонный сок — 20 гр.
  • сахар — 20 гр.
Читайте также:  Листовая капуста рецепт салата

Приготовление:

  1. Порошковый желатин заливаем 35 гр. воды (комнатной температуры) и оставляем набухать.
  2. 150 гр. клубники нарезаем на мелкие ломтики.

  • Оставшиеся 200 гр. клубники и банан пюрируем в блендере. Можно пропустить через сито.
  • В сотейнике смешиваем клубнично-банановое пюре, лимонный сок, сахар и нагреваем приблизительно до 80º или почти до кипения.
  • Снимаем сотейник с огня, вводим набухший желатин и тщательно перемешиваем (можно пробить блендером). В конце примешиваем кусочки клубники.

  • Кольцо диаметром 18-20 см обматываем несколькими слоями пищевой пленки способом, показанном в первом рецепте, и ставим на разделочную доску.
  • Сверху проделываем ножом отверстие и переливаем клубнично-банановое компоте в кольцо. Отправляем в морозильную камеру на 2 часа до твердого состояния.

    Как собирать торт с желе смотрите в первом рецепте ↑.

    Торт из клубники, сметаны, желатина и бисквита – рецепт с фото

    Торт, приготовленный с бисквитом, клубникой и сметанным кремом на желатине, получается очень вкусным и выглядит броско, изысканно и красиво. Для того, чтобы крем сохранил белоснежный цвет и не приобрел неэстетичный серый оттенок лучше использовать листовой желатин и взбивать сметану в керамической или стеклянной посудине, а не в эмалированной кастрюле.

    Необходимые ингредиенты для клубничного бисквита с желатином

    • яйцо – 4 шт
    • мука – 1 ст
    • сахар – 1 ст
    • разрыхлитель – 1 ч.л
    • сметана 20% — 700 мл
    • сахар – 1 ст
    • желатин – 50 г
    • клубника – 300 г

    Пошаговая инструкция, как приготовить клубничный бисквитный торт со сметаной и желатином

    1. Яйца взбить с сахаром в пышную, легкую пену. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить однородное тесто без комочков.
    2. Вылить заготовку в форму, отправить в духовку, прогретую до 180 градусов, и выпекать до готовности (примерно 30-40 минут).
    3. Затем бисквит остудить и порезать ломтиками произвольной формы.
    4. Клубнику сполоснуть в проточной воде, обсушить и порубить ломтиками.
    5. Желатин замочить в горячей воде и дать время, чтобы он набух.
    6. Сахар взбить со сметаной так, чтобы масса приобрела кремовую консистенцию.
    7. Емкость с желатином прогреть на небольшом огне до полного растворения гранул, потом тонкой струйкой ввести в сметанный крем и хорошо взбить с помощью погружного блендера.
    8. Дно разъемной формы застелить пищевой пленкой, вылить небольшой слой сметанного крема, затем сделать слой из кусочков бисквита и ягод. Повторять до тех пор, пока компоненты будут в наличии.
    9. На 5-6 часов поместить тот в холодильник, чтоб застыл.
    10. Перед подачей извлечь из формы и украсить по собственному вкусу.

    Простой рецепт желе со свежей клубникой и желатином на зиму

    Приготовление желе из клубники с желатином начните с подготовки ягод (1 кг).

    1. Вымойте клубнику, уберите хвостики. Чистые, перебранные плоды пюрируйте блендером.
    2. Влейте смесь в отдельную миску и соедините с сахаром (0,3 кг). Поставьте на слабый огонь ягодную массу, доведите до кипения и варите около 3-5 минут.
    3. Снимите массу с огня и дайте полностью остыть.
    4. Пока остывает клубничное пюре, нужно приготовить загуститель. В отдельной емкости залейте холодной водой одну упаковку (15 г) быстрорастворимого желатина. Оставьте на 30-40 минут, что он мог набухнуть.
    5. Как только желатин готов, клубничную массу вновь поставьте на плиту и немного подогрейте. Смесь не должна кипеть, лишь немного нагреть. Добавьте к ней желатин и хорошо перемешайте.
    6. Еще раз подогрейте массу. Пока пюре подогревается, подготовьте стерилизованные банки для консервирования.
    7. Влейте желе в банки и плотно укупорьте крышками.

    Блинный торт с клубникой в домашних условиях — рецепт с фото пошагово

    Даже самые простые блинчики можно подать на стол ярко и оригинально, например, в форме высокого, красивого торта с кремом и клубникой. Как приготовить такое вкуснейшее лакомство в домашних условиях, расскажет подробный пошаговый рецепт с фото.

    Необходимые ингредиенты для рецепта домашнего торта из блинов и клубники

    • мука – 200 г
    • сода — 2 г
    • молоко – ½ л
    • сахар – 20 г
    • соль – ¼ ч.л
    • яйцо – 2 шт

    Для крема и украшения

    • сливочное масло – 200 г
    • сгущенное молоко – 400 мл
    • клубника – 1 кг

    Пошаговая инструкция к блинному торту с ягодами клубники в домашних условиях

    1. Яйца, молоко, сахар, соду и соль взбить миксером до пышности.
    2. Муку просеять через сито и небольшими порциями добавить к остальным компонентам и быстро замесить жидкое, текучее тесто без комков, сходное по консистенции со сметаной средней жирности.
    3. Сковородку с антипригарным покрытием раскалить и выпечь на ней из подготовленного теста эластичные, румяные блинчики. На сковороде стандартного размера из этого объема получается от 12 до 14 штук. Готовые блины остудить до комнатной температуры.
    4. В миску положить размягченное сливочное масло, влить сгущенное молоко и взбить миксером до однородности. Потом на 10-15 минут поместить крем в холодильник, чтобы легче было формировать торт.
    5. У клубники удалить плодоножки, тщательно вымыть ягоды в проточной воде, обсушить на бумажном полотенце, а потом нарезать аккуратными пластинками.
    6. Приступить к формированию торта. Для этого на сервировочном блюде разложить самый плотный из блинов, промазать 2-3 ложками крема, сверху выложить ломтики клубники и прикрыть вторым блинчиком. Повторять эти действия до тех пор, пока ингредиенты не закончатся.
    7. На самый верхний блинчик выложить весь оставшийся крем, разровнять лопаткой и красиво декорировать свежей клубникой. Затянуть торт сверху пищевой пленкой и на 8-10 часов отправить в холодильник.

    Как приготовить клубничное желе с творожным кремом

    Клубнику (1 кг) опустите в таз с холодной водой и оставьте на 10-15 минут. Слейте воду, удалите хвостики с ягод.
    Засыпьте клубнику стаканом сахара и поставьте на плиту. Доведите до кипения ягодную массу.

    Снимите с плиты, дайте немного остыть. Процедите сироп, расталкивая ягоды ложкой.

    Пока клубничный сироп остывает, залейте 10 г желатина холодной водой для набухания.

    В отдельной миске творог (200 г) соедините с ванильным сахаром (10-15 г). Если любите сладкое желе, добавьте столовую ложку сахара.

    Желатин разделите на равные части. Первую влейте к творогу, вторую – к процеженной клубнике. В подготовленные емкости нужно слоями залить сладкие смеси. Выложите клубничный слой, дайте немного застыть в холодильнике. Затем влейте следующий творожный слой и дайте настояться пару часов до полного застывания.

    Домашний торт с замороженной клубникой — рецепт с фото

    Если вкусного клубничного торта захотелось зимой, когда свежих фруктов нет под рукой, можно воспользоваться простым рецептом с фото и сделать нежное и сладкое домашнее лакомство из замороженных ягод, которые продаются в супермаркетах круглый год.

    Необходимые ингредиенты для домашнего торта из замороженной клубники

    • мука пшеничная – 1 ст
    • сахар – 1 ст
    • сметана – 1 ст
    • яйца – 2 шт
    • экстракт ванили – 5 капель
    • пекарский порошок – 1 ч.л
    • соль – ½ ч.л
    • сода – ½ ч.л

    Для начинки и украшения

    • черный шоколад – 50 г
    • сахарная пудра – 1/3 ст
    • замороженная клубника – 500 г
    • сметана 20% — 1 ст

    Пошаговая инструкция для рецепта торта из замороженной клубники в домашних условиях

    1. Яйца, сахар, соль и ванильный экстракт взбить венчиком в легкую пену. Потом добавить сметану и вымешать до однородности.
    2. Муку соединить с содой и пекарским порошком, просеять через сито и добавить в яично-сметанную основу. Хорошо вымешать ложкой, чтобы не было комков и сгустков.
    3. Форму смазать сливочным маслом, припылить мукой и наполнить жидким тестом. Поместить в духовку, предварительно разогретую до 160°С и выпекать в течение 35-45 минут.
    4. Готовый корж немного студить, извлечь из формы, выложить на решетку и оставить до полного остывания.
    5. Ягоды клубники разморозить, поместить в блендер, измельчить до состояния неоднородного пюре, пересыпать сахарной пудрой и перемешать.
    6. Остывший корж разрезать ножом пополам. Одну часть выложить на блюдо, промазать половиной клубничного пюре, аккуратно разровнять лопаткой, дальше сделать слой сметаны и накрыть вторым коржом. Повторить ярусы из клубники и сметаны.
    7. Черный шоколад натереть на терке, обильно обсыпать торт сверху и отправить в холодильник на 1 час. Потом подать к столу.

    Быстрый торт без выпечки с клубникой и желе — рецепт с фото

    Как быстро приготовить без выпечки вкусный клубничный торт с желе, расскажет подробный рецепт с фото. Готовое лакомство получится очень нежным и будет эффектно смотреться даже на роскошном праздничном столе, уставленном экзотическими блюдами и деликатесами.

    Необходимые ингредиенты для приготовления быстрого торта с желе и клубникой

    • песочное печенье – 400 г
    • сливочное масло – 100 г
    • творог – 300 г
    • сметана – ¾ ст
    • сахар – 1/3 ст
    • клубника – 350 г
    • клубничное желе – 1 пачка
    • желатин – 20 г

    Пошаговая инструкция к быстрому рецепту клубничного торта с желе

    1. Печенье поломать на кусочки, сложить в блендерную чашу и превратить в крошку мелкого помола.
    2. На водяной бане растопить масло, влить его к печенью и деревянной ложкой вымешать массу до однородного состояния.
    3. Выложить смесь в форму для выпечки, разровнять поверхность и отправить в холодильник на полчаса.
    4. Клубнику тщательно вымыть, удалить плодоножки, обсушить и поделить на две части. Одну часть положить в блендер вместе со сметаной, сахаром и творогом и хорошо взбить до кремового состояния.
    5. Желатин замочить в небольшом количестве горячей воды и дождаться, когда он растворится. Затем присоединить его к творожной массе, очень хорошо вымешать, вылить на основу из печенья и поставить в холодильник до полного застывания слоя.
    6. Оставшуюся клубнику аккуратно нарезать дольками и красиво выложить поверх творожного слоя.
    7. Развести клубничное желе в воде согласно инструкции, напечатанной на упаковке, и половину объема вылить на ягодный слой. Поместить в холодильник, чтобы масса застыла. Когда это произойдет, залить оставшимся желе и продержать в холодильнике от 2 до 3 часов. Потом оставить на стол.
    Читайте также:  Рецепт теста пасты для спагетти

    Клубничный мусс с желатином для торта

    Мусс из клубники хорошо подойдет в качестве оригинального украшения для торта.

    • клубника – 0,2 кг;
    • сахар – 3 ст.л.;
    • желатин – упаковка 10 гр;
    • вода – 50 мл.
    1. Чистую, перебранную клубнику измельчить погружным блендером.
    2. Желатин распустить в холодной воде.
    3. Соединить в миске клубнику, сахар и желатин.
    4. Поставить на плиту и довести до кипения.
    5. Варить ягодную массу не надо.
    6. Пюре в горячем виде взбить блендером, пока не образуется светлая, воздушная масса.
    7. Влить пышную массу в форму соответствующего диаметра и поставить в холодильник на три часа для застывания.

    По истечении времени, извлечь мусс из формы и поместить на слой бисквита, сверху украсить сливками.

    Как приготовить красивый и вкусный торт с клубникой и шоколадом

    Шоколадный торт с кремом и клубникой – настоящее парадное блюдо для праздничного стола. Такое лакомство роскошно выглядит, привлекает внимание и вызывает желание немедленно попробовать кусочек даже у тех, кто равнодушен в сладкой домашней выпечке.

    Необходимые ингредиенты для приготовления торта из клубники и шоколада

    • мука пшеничная высшего сорта – 390 г
    • сахар – 300 г
    • разрыхлитель – 1 ч.л
    • какао-порошок – 6 ч.л
    • сода – 1,5 ч.л
    • молоко – 1 ст
    • яйца – 2 шт
    • растительное масло – ½ ст
    • жирные сливки – 2 ст
    • сахарная пудра – 6 ст.л
    • клубника – ½ кг
    • черный шоколад – 100 г
    • молоко – 3 ст.л

    Пошаговая инструкция, как сделать в домашних условиях вкусный шоколадный торт с клубникой

    1. В глубокую миску всыпать просеянную муку, сахар, соду, разрыхлитель и тщательно перемешать.
    2. Яйца взбить венчиком в легкую пену, влить молоко, масло и размешать.
    3. Затем в жидкую смесь всыпать сухие компоненты, быстро перемешать, влить стакан крутого кипятка и замесить однородное, текучее тесто.
    4. Донышко круглой разъемной формы выстелить пищевым пергаментом, пропитанным растительным маслом.
    5. Влить тесто и поместить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать от 45 минут до 1 часа. На готовность проверить тонкой деревянной палочкой. Если к ней не прилипло тесто, вынуть корж из печки и остудить естественным путем. Когда тесто станет совсем холодным, аккуратно разрезать его на 3 плоских коржа.
    6. Для пропитки ягоды клубники протереть через сито, разбавить кипяченой водой комнатной температуры и хорошо размешать. Каждый корж пропитать клубничной смесью изнутри.
    7. Для крема густые сливки взбить с сахарной пудрой в нежную однородную массу. Смазать ею слой основы, а сверху разместить ломтики ягод свежей клубники.
    8. Осторожно положить второй корж и повторить промазку кремом и ягодами.
    9. Закрыть торт третьим коржом и слегка примять его руками, но так, чтобы начинка не вышла с боков.
    10. Плитку черного шоколада растопить на водяной бане вместе с двумя ложками молока и полить торт сверху этой глазурью.
    11. Сразу же на горячей шоколадной поверхности красиво разложить ягоды клубники и убрать торт в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался. Потом подать на стол.

    Ягодная желейная прослойка (кули)

    Классика жанра. В мировой кондитерской практике желейную прослойку принято называть кули. Хотя есть еще много вариантов названия. Но сейчас не про название. Сейчас про содержание.

    Муссовый торт с гранатовым желе

    Состав:

    для кольца диаметром 18-20 см

    • желатин — 7 гр.
    • любое ягодное пюре или натуральный сок — 250 гр.
    • сахар — 50 гр.

    Чтобы самостоятельно приготовить ягодное пюре, пробиваем ягоды в блендере и протираем через сито.

    Ягоды могут быть как свежие, так и замороженные.

    В зависимости от кислоты ягод варьируем количество сахара. Например, для смородины может понадобиться до 100 гр. сахара.

    Рецепт приготовления:

    1. Порошковый желатин заливаем 35 гр. воды (комнатной температуры) и оставляем набухать.

    Ягодное пюре или натуральный сок перемешиваем в сотейнике с сахаром и при помешивании на умеренном огне доводим почти до кипения или приблизительно до 80º, но здесь это не столь принципиально: можно чуть больше, можно чуть меньше.

  • После того, как ягодное пюре хорошо нагреется, снимаем сотейник с огня, вводим разбухший желатин и тщательно перемешиваем до растворения желатина. Можно пробить погружным блендером.
  • Кольцо диаметром 18-20 см обматываем несколькими слоями пищевой пленки вдоль и поперек так, чтобы образовалось плотное дно, и ставим на разделочную доску.

    Сверху проделываем ножом отверстие и переливаем кули в кольцо. Отправляем в морозильную камеру на доске на 2 часа до твердого состояния.

    Если взять 2 формы поменьше, то можно из этих же ингредиентов сделать 2 тонкие желейные прослойки.

    Как собрать торт с желе

    1. После того, как желе полностью заморозилось, разрезаем верхнюю часть пленки, аккуратно отделяем и вынимаем кольцо, а затем перекладываем желе на слой крема между коржами торта.

    Имейте в виду, что диаметр желе должен быть где-то на 1 см меньше самого торта. По краям желейной прослойки отсадите кольцо из крема.

    Торт с маскарпоне и клубникой без яиц в домашних условиях – рецепт с фото

    Как сделать в домашних условиях без яиц вкусный и нежный торт с маскарпоне и клубникой, расскажет подробный рецепт с фото. Никакой сложности в процессе приготовления нет и даже корж для основы выпекать не требуется. Достаточно просто измельчить печенье, соединить с маслом и сахаром, а потом прослоить кремом из маскарпоне и свежей клубникой. Затем торт нужно отправить на несколько часов охладиться, а потом подать роскошное лакомство на стол.

    Необходимые ингредиенты для домашнего торта из клубники и маскарпоне

    • печенье – 600 г
    • клубника – 360 г
    • йогурт – 250 г
    • сыр маскарпоне – 120 г
    • сахарная пудра – 70 г
    • сахарный песок – 200 г
    • сливочное масло – 40 г

    Пошаговая инструкция, как приготовить дома вкусный торт с клубникой и маскарпоне

    1. Печенье поломать руками, сложить в кухонный комбайн и измельчить его в крошку.
    2. Сливочное масло растопить на водяной бане и добавить к печенью вместе с двумя столовыми ложками сахара. Очень тщательно перемешать все компоненты, выложить в подходящую форму, разровнять поверхность и убрать на 1 час в холодильник, чтоб застыла.
    3. Спустя час клубнику порезать ломтиками, пересыпать сахаром и оставить на 15 минут пропитаться.
    4. В отдельной емкости соединить маскарпоне, йогурт, сахарную пудру и хорошо перемешать, чтобы масса стала однородной и приобрела консистенцию крема.
    5. На слой печенья выложить половину смеси маскарпоне, затем – половину клубники, потом – опять маскарпоне и всю оставшуюся клубнику.
    6. Отправить торт на 4-5 часов в холодильник. На стол подать с любимыми напитками.

    Какие сладости вы любите больше всего?

    Торт с замороженной клубникой. Мой муж обожает сладкое, время от времени я его балую разными вкусностями. Когда мы только встречались, на годовщину знакомства я устроила романтический вечер, а на десерт испекла торт с клубникой

    . Это было прямое попадание и предложение «руки и сердца» последовало незамедлительно. Теперь хочу и вам порекомендовать приготовить этот чудодейственный .

    Для приготовления одного коржа (их два) понадобится:

    • 1 стакан сахара
    • 3 яйца
    • 1 стакан муки

    Яйца взбиваем с сахаром в однородную пену, затем постепенно добавляем муку. Быстро, пока тесто не осело, выливаем в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом. Ставим в разогретую до 220° духовку и выпекаем 20-30 минут. Обязательное условие – дверцу духового шкафа не открывать до полной готовности коржа, иначе он не подойдет. Второй корж готовить аналогично.

    Для крема понадобится:

    • 1 стакан сахара
    • 0,5 литра густой сметаны
    • 100 гр. клубники (можно замороженной)

    Сметану взбить с сахарным песком до полного растворения последнего. В полученную массу добавить измельченную клубнику.

    Для украшения понадобится:

    • 400 гр. клубники (также можно замороженную взять)

    Испекшиеся коржи разрезать вдоль (получится 4 шт.) и обмазать кремом со всех сторон. Сверху обильно полить оставшимся кремом и красиво украсить половинками клубники. Поставить в холод на 3 часа и можно подавать торт с клубникой

    А у вас есть такое блюдо, которое раз и навсегда покорило вашего любимого человека?

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector