Сливочно кофейный торт рецепт

Содержание
  1. Торт «Кофейно-сливочный соблазн»
  2. СОСТАВ
  3. Сливочно-кофейный торт
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговый рецепт приготовления
  6. Пошаговые фото рецепта
  7. Дополнительная информация
  8. Торт «Кофейно-сливочный соблазн»
  9. У этого торта просто сногсшибательный кофейно-сливочный аромат. Тесто пышное, но на мой вкус слишком мокрое — я люблю сухие торты. На шоколадном корже лежит очень нежная и влажная заварная помадка. И уже поверх неё — толстый, упругий и пористый слой суфле. Любителям кофе этот торт придётся по вкусу.
  10. СОСТАВ
  11. Кофейный торт — вкусные и оригинальные рецепты домашнего десерта
  12. Кофейный торт – рецепт
  13. Бисквитный кофейный торт
  14. Шоколадно-кофейный торт
  15. Кофейный муссовый торт
  16. Торт «Полено» с кофейным вкусом – рецепт
  17. Кофейно-апельсиновый торт
  18. Рецепт кофейного торта «Мокко»
  19. Торт «Птичье молоко» с кофейным суфле
  20. Кофейно-ореховый торт – рецепт
  21. Кофейный торт на скорую руку

Торт «Кофейно-сливочный соблазн»

— Девушка, вас очень полнит это платье.
— Вот я дура. Я ведь на тортики грешила.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 3 белка
  • 1 стакан рафинированного растительного масла (225г)
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 ст ложка какао (10г)
  • 0,5 стакана муки (80г)
  • 1,5 ч ложки разрыхлителя
  • ванилин
ЗАВАРНАЯ ПОМАДКА
  • 3 желтка
  • 0,5 стакана молока
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 ч ложка муки
СЛИВОЧНОЕ СУФЛЕ
  • 1 ст ложка растворимого кофе
  • 250г молока
  • 300г 30

35% сливок

  • 15г желатина
  • 2/3 стакана мелкого сахара или сахарной пудры
  • ПРОПИТКА
    • 50г воды
    • 2 ч ложки коньяка
    • 2 ч ложки сахара

    Тесто
    У яиц отделить белки от желтков; желтки отложить.
    Миксером взбить белки с сахаром в мягкую пену. Прямо под вращающиеся лопасти тонкой струйкой влить растительное масло. Должна получиться густая кремообразная масса.

    Положить муку, какао, разрыхлитель и ванилин и аккуратно размешать ложкой.
    В форму d=22

    24см положить кружок бумаги и вылить тесто.

    Форму сверху затянуть фольгой.
    Духовку заранее разогреть до t=200

    220°C и поставить в неё форму с тестом.
    Выпекать до готовности — примерно 35

    40 минут.
    Готовность проверять прокалывая деревянной палочкой корж (прокол делать через фольгу).

    Готовый корж остудить до тёплого не снимая фольги. Затем фольгу снять, корж вынуть из формы.
    Форму вымыть, на дно опять положить кружок бумаги. В форму уложить корж, но уже дном вверх.
    При желании пропитать корж сиропом — в 50 граммах тёплой кипячёной воды растворить сахар и добавить коньяк.

    Заварная помадка
    Когда корж приготовится и будет остывать, сделать заварную помадку.
    В маленькой кастрюльке растереть желтки с сахаром. Добавить муку, хорошо размешать. Затем влить молоко.

    Поставить кастрюльку на большой огонь и непрерывно помешивая довести массу до загустения. При правильном и интенсивном помешивании масса не должна пригореть и в ней не должно быть комков. Если комки всё-таки образовались, протереть массу через сито.

    Намазать горячую помадку на тёплый корж и оставить остывать до комнатной температуры.

    Сливочное суфле
    Желатин замочить на 10 минут в 100г холодного молока.
    150г молока разогреть до начала закипания и растворить в нём кофе.
    В желатин при интенсивном помешивании влить горячее молоко с кофе.
    Если желатин растворится не полностью, то поставить чашку с желатином в миску с кипятком до полного растворения желатина.
    Остудить жидкость до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник до начала загустения. Масса должна превратиться в лёгкое желе, которое легко мешается ложкой.
    Сливки с сахаром взбить до жёсткости. Несколько ложек сливок можно отложить для дальнейшего украшения торта.
    В сливки положить желатиновую массу хорошо взбить до равномерного окрашивания.

    Быстро выложить сливки на корж, поверх заварной помадки.
    Форму с тортом накрыть сверху фольгой или п/э плёнкой, чтобы предохранить от заветривания, и поставить на ночь в холодильник.

    Готовый торт вынуть из формы, украсить боковую поверхность и верх.

    Источник

    Сливочно-кофейный торт

    09 апреля 2012, 23:51

    Ингредиенты

    • бисквит
    • мука 85 гр
    • крахмал кукурузный 20 гр
    • сахар 110 гр
    • яйца 175 гр. (4 шт. )
    • какао-порошок 2 ст.л.
    • разрыхлитель 1/2 ч.л.
    • ванильный сахар
    • пропитка
    • вода 120 гр
    • растворимый кофе
    • сахар 40 гр(можно больше)
    • коньяк или ром, у меня был кирш
    • крем
    • сливки 35% 400 гр
    • сгущенное молоко 1 баночка
    • масло сливочное 50 гр.
    • на обсыпку: грецкие орехи, но с миндалём наверное вкуснее -))))

    Пошаговый рецепт приготовления

    Яйца взбиваем добела с сахаром,отдельно смешиваем все сухие ингредиенты:муку,крахмал,какао,разрыхлитель и ванильный сахар.Соединяем с яично-сахарной массой.

    Я добавляю разрыхлитель( или пищ.соду), но,конечно,настоящий бисквит печётся без такого рода добавок))). моя духовка иногда подводит,приходиться подстраховываться!

    Выливаем наше тесто в форму застеленную бумагой для выпечки,и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

    Далее готовим пропитку: смешиваем воду, кофе и сахар,ставим на огонь,и мешаем до полного растворения сахара. Можно сварить чашечку натурального кофе(кто как любит и что имеется под рукой). В конце добавляем алкоголь.

    Взбиваем сливки, отдельно взбиваем добела масло со сгущенкой, соединяем обе массы.

    Остывший корж разрезаем сначала пополам ,а затем поперёк,т.е. получается 4 коржа. Каждый корж пропитывается кофейно-коньячным сиропом(я пропитывала вишнёвой водкой) и промазывается кремом. Готовый торт обсываем орехами,по желанию можно украсить шоколадом, думаю,ООООЧЕНЬ

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    кстати)))))) У меня шоколада не оказалось,а торт был нужен срочно,пришлось использовать то,что было дома. Иещё: думаю,с миндалём либо с фундуком вкус будет гораздо богаче.Только не забудьте подсушить орешки в духовке! Приятного аппетита. ))))

    Источник

    Торт «Кофейно-сливочный соблазн»

    У этого торта просто сногсшибательный кофейно-сливочный аромат. Тесто пышное, но на мой вкус слишком мокрое — я люблю сухие торты. На шоколадном корже лежит очень нежная и влажная заварная помадка. И уже поверх неё — толстый, упругий и пористый слой суфле.
    Любителям кофе этот торт придётся по вкусу.

    СОСТАВ

    1 стакан рафинированного растительного масла (225г)

    1 ст ложка растворимого кофе

    2/3 стакана мелкого сахара или сахарной пудры

    Тесто
    У яиц отделить белки от желтков; желтки отложить.
    Миксером взбить белки с сахаром в мягкую пену. Прямо под вращающиеся лопасти тонкой струйкой влить растительное масло. Должна получиться густая кремообразная масса.

    Положить муку, какао, разрыхлитель и ванилин и аккуратно размешать ложкой.
    В форму d=22

    24см положить кружок бумаги и вылить тесто.

    Форму сверху затянуть фольгой.
    Духовку заранее разогреть до t=200

    220°C и поставить в неё форму с тестом.
    Выпекать до готовности — примерно 35

    40 минут.
    Готовность проверять прокалывая деревянной палочкой корж (прокол делать через фольгу).

    Готовый корж остудить до тёплого не снимая фольги. Затем фольгу снять, корж вынуть из формы.
    Форму вымыть, на дно опять положить кружок бумаги. В форму уложить корж, но уже дном вверх.
    При желании пропитать корж сиропом — в 50 граммах тёплой кипячёной воды растворить сахар и добавить коньяк.

    Заварная помадка
    Когда корж приготовится и будет остывать, сделать заварную помадку.
    В маленькой кастрюльке растереть желтки с сахаром. Добавить муку, хорошо размешать. Затем влить молоко.

    Поставить кастрюльку на большой огонь и непрерывно помешивая довести массу до загустения. При правильном и интенсивном помешивании масса не должна пригореть и в ней не должно быть комков. Если комки всё-таки образовались, протереть массу через сито.

    Намазать горячую помадку на тёплый корж и оставить остывать до комнатной температуры.

    Сливочное суфле
    Желатин замочить на 10 минут в 100г холодного молока.
    150г молока разогреть до начала закипания и растворить в нём кофе.
    В желатин при интенсивном помешивании влить горячее молоко с кофе.
    Если желатин растворится не полностью, то поставить чашку с желатином в миску с кипятком до полного растворения желатина.
    Остудить жидкость до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник до начала загустения. Масса должна превратиться в лёгкое желе, которое легко мешается ложкой.
    Сливки с сахаром взбить до жёсткости. Несколько ложек сливок можно отложить для дальнейшего украшения торта.
    В сливки положить желатиновую массу хорошо взбить до равномерного окрашивания.

    Быстро выложить сливки на корж, поверх заварной помадки.
    Форму с тортом накрыть сверху фольгой или п/э плёнкой, чтобы предохранить от заветривания, и поставить на ночь в холодильник.

    Готовый торт вынуть из формы, украсить боковую поверхность и верх.

    Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами .

    Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно — я обязательно вам отвечу.

    Источник

    Кофейный торт — вкусные и оригинальные рецепты домашнего десерта

    Ароматный и безумно вкусный кофейный торт потешит вкусовые рецепторы кофеманов и покорит сердца даже тех, кто не особо склонен к страстям по сладким десертам. Удивительный баланс и гармоничное сочетание входящих в состав лакомства компонентов не сможет оставить никого равнодушным.

    Кофейный торт – рецепт

    Тем, кто решил приготовить десерт собственноручно, необходимо не только подобрать желаемый рецепт и ознакомиться с технологией его исполнения. Знание тонкостей и секретов создания лакомства поможет получить лучший результат без компромиссов.

    1. Чтобы кофейный корж для торта получился одновременно пышным, нежным и мягким, просеивают муку, а яйца взбивают до плотной пены.
    2. Кофейный наполнитель может быть добавлен в тесто для коржей, в жидкость для их пропитки или в крем.
    3. Кофейный торт оформляют с любым кремом на выбор: сметанным, масляным, сливочным или белковым.

    Бисквитный кофейный торт

    Характерный вкус десерту, приготовленному по следующему рецепту, придаст кофейная пропитка для бисквитного торта и крем, оформленный с добавлением эспрессо. Изделие можно оформить лаконично, обсыпав крошкой от срезанной верхушки коржа или декорировать его более изысканно, призвав на помощь свою фантазию.

    • мука – 70 г;
    • крахмал – 70 г;
    • сахар – 450 г;
    • яйца – 5 шт.;
    • белки – 2 шт.;
    • вода – 270 мл;
    • эспрессо – 50 г;
    • сливочное масло – 200 г.
    1. Взбивают яйца, добавив 125 г сахара.
    2. Выпекают бисквит в форме 30 минут при 180 градусах, остужают и разрезают пополам.
    3. Смешивают 200 г воды, 125 г сахара и 25 г эспрессо, прогревают до кипения, остужают, пропитывают смесью коржи.
    4. Смешивают остальную воду, сахар и варят до температуры 118 градусов.
    5. Вливают сироп во взбитые белки, вводят масло и эспрессо.
    6. Промазывают коржи кремом, украшают.

    Шоколадно-кофейный торт

    Сладкоежки и фанаты шоколадной выпечки особенно оценят следующий рецепт. Тесто для коржей и крем готовится с добавлением какао и натуральных свежесмолотых кофейных зерен, а для пропитки заваривается сироп на основе растворимого кофе. В результате полученный шоколадно-кофейный торт получается неимоверно вкусным.

    • мука – 3 стакана;
    • какао – 200 г;
    • сахар – 500 г;
    • яйца – 5 шт.;
    • кофе молотый – 2 ст. ложки;
    • кофе растворимый – 2 ч. ложки;
    • кефир – 500 мл;
    • сода – 3 ч. ложки;
    • масло – 200 г;
    • сгущенка – 2 банки;
    • сметана – 200 г;
    • масло растительное – 7 ст. ложек.
    1. Соединяют муку, 100 г какао, 1,5 стакана сахара.
    2. Взбивают яйца со стаканом сахара.
    3. Кефир соединяют с содой, вливают яичную смесь и масло.
    4. Соединяют сухую и влажную основу, выпекают на противне корж, разрезают его на 4 части, пропитывают кофе (1 стакан).
    5. Далее готовят кофейно-шоколадный крем для торта, смешав взбитую сметану со сгущенкой, какао и молотым кофе.
    6. Вмешивают в крем масло и промазывают им коржи, укладывая друг на друга.

    Кофейный муссовый торт

    Простой кофейный торт, оформленный из савоярди и желейного слоя, готовится элементарно, а получается невероятно вкусным и оригинальным. Изделие можно декорировать на свое усмотрение, покрыв глазурью, например желейной, или подать как есть после застывания в форме, перевернув содержимое на блюдо и освободив от пленки.

    • молоко – 75 мл;
    • шоколадные капли – 100 г;
    • сахар – 150 г;
    • желтки – 2 шт.;
    • кофе растворимый – 2 ст. ложки;
    • сливки (33%) – 300 мл;
    • ликер – 50 мл;
    • ванильный сахар – 20 г;
    • желатин – 15 г;
    • савоярди – 14-16 шт.
    1. В горячем молоке растворяют кофе.
    2. Замачивают по рецепту желатин.
    3. Растирают желтки с сахаром обычным и ванильным, добавляют ликер, кофе с молоком, прогревают, вмешав желатин, остужают.
    4. Взбивают сливки, вводят кофейную смесь и капли.
    5. В застеленную пленкой форму выкладывают слой савоярди, сверху распределяют кофейный мусс для торта, завершают композицию палочками печенья, дают застыть.

    Торт «Полено» с кофейным вкусом – рецепт

    Торт «Полено» с кофейным вкусом относится к ленивым десертам и готовится за считанные минуты без лишних хлопот. Для реализации идеи можно приобрести готовые слоеные палочки или же, как в предложенном ниже варианте сласти, приготовить таковые самостоятельно из готового слоеного бездрожжевого теста.

    • слоеное тесто – 450 г;
    • масло – 400 г;
    • сгущенка – 400 г;
    • кофе молотый – 2 ч. ложки.
    1. Слоеное тесто разрезают на полосы и выпекают 15 мину при 200 градусах.
    2. Готовят кофейный крем для торта, смешав масло, сгущенку и кофе.
    3. Выкладывают на отрез пленки палочки и крем слоями, оформляют рулет, помещают его на 12 часов в холод.

    Кофейно-апельсиновый торт

    Кофейный торт с апельсинами поразит удачным вкусовым контрастом и потрясающим благоуханием. Шоколадные коржи с яркой цитрусовой ноткой идеально гармонируют с нежнейшим кремом на основе маскарпоне и кофейным вкусом. Для украшения апельсиновые дольки карамелизуют с сахаром и выкладывают на торт.

    • шоколад – 300 г;
    • масло – 200 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • сахар – 200 г;
    • мука – 125 г;
    • цедра – 1 ст. ложка;
    • апельсиновый сок – 2 ст. ложки;
    • маскарпоне – 400 г;
    • эспрессо – 200 мл.
    1. Яйца взбивают с 150 г сахара, добавляют растопленный шоколад с маслом, сок и цедру апельсина, выкладывают в форму.
    2. Выпекают коржи 30 минут при 180 градусах.
    3. Заваривают эспрессо, подслащивают, вмешивают в маскарпоне.
    4. Оформляют кофейный торт, промазав коржи кремом.

    Рецепт кофейного торта «Мокко»

    Кофейный торт «Мокко» достойно украсит любое десертное меню или при изысканном оформлении станет отличным завершением любого праздника. Из указанного количества продуктов получится два коржа диаметром 22 см, которые можно испечь отдельно или общим пластом, который разрезать после полного остывания.

    • кофе – 2 ст. ложки;
    • масло растительное – 100 мл;
    • какао – 1,5 стакана;
    • сахар – 400 г;
    • кондитерский сахар – 4,5 стакана;
    • мука – 320 г;
    • кефир – 250 мл;
    • молоко – 80 мл;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • сода – 2 ч. ложки;
    • яйца – 2 шт.;
    • масло сливочное – 200 г;
    • кипяток – 400 мл;
    • ваниль.
    1. Смешивают муку, 2/3 стакана какао, сахар, растительное масло, кефир, яйца, соду.
    2. Вливают стакан кофе и взбивают.
    3. Выпекают при 180 градусах два коржа.
    4. Взбивают масло с ванилью, кондитерским сахаром и молоком.
    5. Вмешивают какао и кофе до получения желаемой густоты.
    6. Собирают кофейный вкусный торт, промазав коржи кремом.

    Торт «Птичье молоко» с кофейным суфле

    Кофейный торт-суфле можно оформить, используя готовые бисквитные коржи, или испечь основу по одному из доступных и опробованных рецептов. Вкусовую палитру десерта в данном случае определяет нежный творожный крем, который превосходно сочетается с воздушным желейным муссом с кофейным наполнителем.

    • бисквит – 2 шт.;
    • творог – 400 г;
    • масло – 200 г;
    • сахар – 300 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • ванилин – щепотка;
    • вода – 100 мл;
    • желатин – 2 ч. ложки;
    • сгущенка – 100 г;
    • кофе – 2 ч. ложки;
    • ликер кофейный – 2 ст. ложки.
    1. Смешивают творог, желтки, 100 г сахара, ванилин и масло, пробивают блендером и прогревают на водяной бане до загустения.
    2. Взбивают масло со сгущенкой, замачивают и распускают желатин, добавив кофе.
    3. Варят сироп из сахара и воды, вливают его во взбитые белки.
    4. Смешивают все компоненты для суфле.
    5. Бисквит промазывают творожным кремом, сверху распределяют суфле, дают застыть.

    Кофейно-ореховый торт – рецепт

    Любой гурман по достоинству оценит кофейный торт с грецкими орехами, которые по желанию можно заменить обжаренным фундуком, арахисом или кешью. Процесс приготовления лакомства элементарен, а результат превосходит всяческие ожидания. Час потраченного времени обеспечит вкуснейшим десертом к чаю восьмерых.

    • яйца – 4 шт.;
    • мука и сахар – по 240 г;
    • масло – 500 г;
    • орехи – 150 г;
    • кофе – 200 мл;
    • сахарная пудра – 200 г.
    1. Взбивают яйца с сахаром, добавляют 120 мл кофе, 200 г масла, еще раз взбивают.
    2. Вмешивают в тесто орехи и выпекают два коржа при 170 градусах 30 минут.
    3. Взбивают масло с пудрой и кофе, промазывают кремом коржи.

    Кофейный торт на скорую руку

    Когда совершенно нет времен на реализацию затейливых рецептов, можно оформить кофейный торт без выпечки, который порадует результатом не меньше обычного. Для приготовления лакомства понадобится любое песочное печенье, свежеприготовленный остывший кофе для его пропитки и компоненты для крема.

    • печенье – 500 г;
    • кофе – 200 мл;
    • масло – 300 г;
    • сахарная пудра – 150 г;
    • ром – 20 мл;
    • сгущенное молоко – 100 г;
    • орехи.
    1. Взбивают масло с пудрой, вмешивают ром и сгущенку.
    2. Печенье обмакивают в кофе, укладывают слоями в форму, промазывая кремом.
    3. Оставляют кофейный быстрый торт в холоде для пропитки.

    Источник

    Читайте также:  Рецепт закрытого пирога с горбушей
    Оцените статью
    Adblock
    detector