Сливочное масло с чесноком рецепт

Содержание
  1. Как я готовлю сливочное масло с чесноком: идеально для бутербродов или для соуса
  2. Что нужно для приготовления масла и соуса
  3. Приготовление чесночного масла в домашних условиях
  4. Приготовление соуса
  5. Небольшое заключение
  6. Сливочное масло с чесноком и зеленью
  7. Сливочное масло с чесноком и зеленью
  8. Ингредиенты
  9. Этапы приготовления
  10. Очень ароматное и вкусное бутербродное масло с укропом и чесноком
  11. Чесночное масло — рецепт приготовления — Пальчики оближешь!
  12. Ингредиенты рецепта:
  13. Рецепт приготовления чесночного масла
  14. Вариант № 2: Оливковое чесночное масло с пряностями
  15. Ингредиенты рецепта:
  16. Приготовление:
  17. Сливочное масло с травами и чесноком
  18. Ингредиенты для «Сливочное масло с травами и чесноком»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Сливочное масло с травами и чесноком»:
  21. Другие варианты рецепта
  22. Имбирное масло
  23. Сливочное масло с травами и чесноком
  24. Масло для гурманов
  25. Боманьерское масло
  26. Сливочное масло со специями
  27. Розмариновое масло
  28. Масло с абрикосами и чили
  29. Папричное масло
  30. Масло сливочно-ароматное
  31. Похожие рецепты
  32. Маринованная свекольная ботва
  33. Базиликовая соль
  34. Острая приправа из зелени на зиму
  35. Сушка зелени в микроволновке
  36. Острая заправка на зиму
  37. Зелень из микроволновки на всю зиму
  38. Зеленая масала
  39. Мангольд на зиму
  40. Черемша соленая
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как я готовлю сливочное масло с чесноком: идеально для бутербродов или для соуса

Если объединить чеснок и масло, да еще добавить туда любимых приправ, то получится вкусный сливочный продукт. Его можно намазывать на хлеб, использовать в процессе приготовления блюд. Еще одна интересная идея – сделать ароматный соус из чесночного масла.

Что нужно для приготовления масла и соуса

Основные ингредиенты для приготовления соуса и масла (одинаковое количество компонентов на каждое кушанье):

  • 1 чашка несоленого масла;
  • полторы чайные ложки соли;
  • перец по вкусу;
  • 1 чайная ложка итальянской приправы;
  • 1-2 столовые ложки натертого свежего чеснока (по вкусу).

Дополнительные ингредиенты (ими можно дополнить или заменить основные):

  • чесночный порошок;
  • ваши любимые травы (свежая или сушеная петрушка, тимьян, шалфей, базилик, розмарин и т. п.);
  • маргарин, кокосовое или оливковое масло;
  • ¼ чашка сыра пармиджано-реджано;
  • чили или острый перец.

Приготовление чесночного масла в домашних условиях

Сначала размягчите масло. Для этого, достав из холодильника, выложите его на тарелку и накройте крышкой. Подождите, пока оно станет настолько мягким, чтобы его легко можно было резать ножом.

Далее нужно измельчить чеснок. Пропустите его через пресс или мелко нарежьте ножом. Добавьте полученный состав к маслу. Чесночный порошок можно использовать вместо свежего чеснока: замените овощ одной-двумя чайными ложками сухой приправы.

Добавьте соль, перец и итальянские травы. Вы можете заменить последние свежей зеленью: она придаст готовому продукту немного иной вкус. Розмарин, петрушка, базилик, шалфей и тимьян, например, хорошо сочетаются со сливочным маслом. В общем, используйте травы, вкус и аромат которых вам нравятся больше. Чтобы добавить дополнительные нотки маслу, можно ввести в него и четверть стакана сыра пармиджано-реджано.

Взбейте ингредиенты вместе, используя для этого венчик или миксер.

Чесночное масло сразу готово к употреблению. Также его можно положить в закрытую емкость и хранить в холодильнике для последующего использования. Такой продукт прекрасно подходит для намазывания на хлеб и тосты, для приготовления гамбургеров, вкусна с ним кукуруза в початках.

Замораживается продукт с целью продления срока годности. Положите чесночное масло на вощеную бумагу и сверните в рулет. Охладите в холодильнике, чтобы оно затвердело. Затем ножом порежьте рулет на диски — толщину можете регулировать сами — замотайте их в пищевую пленку и отправьте в морозилку. Впоследствии их можно использовать без предварительно размораживания, например, добавлять в готовое блюдо для придания ему чесночно-пряного вкуса и аромата. Хранится замороженное масло в течение двух-трех месяцев.

Приготовление соуса

Сначала растопите масло. Для этого положите его в кастрюлю с толстым дном, нагрейте на среднем огне, пока продукт не растопится. Убавьте огонь и продолжайте «варить» масло до появления на его поверхности пены. Снимите ее ложкой и продолжайте прогревать масло на медленном огне, пока сухие вещества молока не станут светло-коричневыми. Снимите с огня, осторожно перелейте жидкость в отдельную кастрюлю.

Читайте также:  Что такое борщ холодный рецепт

Теперь добавьте измельченный чеснок, соль, зелень и специи. Нагревайте смесь на медленном огне не менее 20 минут, чтобы запахи из чеснока и трав проникли в само масло.

Вы можете использовать чесночный порошок вместо свежего чеснока. Также на свое усмотрение добавляйте дополнительные травы или специи.

После добавьте растительное масло (например, оливковое) и еще немного проварите.

Ароматный соус готов к использованию сразу после его приготовления. Также его можно хранить в холодильнике в закрытой посуде (например, в пластиковом контейнере или в стеклянной банке). В процессе охлаждения соус поменяет свою структуру: он затвердеет. Но его легко получается вернуть в жидкое состояние, снова растопив.

После остывания соус можно процедить, чтобы избавить его от трав и чеснока. Но они помогают лучше чувствовать текстуру соуса и ощущать дополнительные вкусы.

Соусом с чесночным маслом можно поливать мясо, рыбу, тофу, овощи и даже хлеб. Еще один вариант — использовать состав в качестве соуса для фондю.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как можно дома приготовить чесночное масло и соус. Как видите, все легко и предельно просто. Поэтому смело принимайте за кулинарное дело. Желаем удачи в приготовлении чесночного масла и ароматного соуса!

Источник

Сливочное масло с чесноком и зеленью

Сливочное масло с чесноком и зеленью

Рецепт сливочного масла, в которое добавлен чеснок и зелень, можно смело отнести к закускам. Намазав такое маслице на кусочек хлебушка, Вы получите аппетитнейший и очень вкусный бутерброд, а в сочетании с чаем получится прекрасный перекус. Правда, из-за того что в состав входит чеснок, особо не побалуешь часто себя (если занят в течение дня) или гостей. Такое масло можно также добавлять в различные блюда для усиления аромата.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты.

Укроп мело-мелко нарезаем (толстый стебель не используем).

Чеснок пропускаем через пресс.

Соединяем сливочное масло, укроп и чеснок. Добавляем соль, оливковое масло (оно позволит легче намазывать на тосты наше ароматное масло).

Массу необходимо тщательно перемешать и выложить на пищевую пленку. С помощью бамбукового коврика скрутить в валик и положить в холодильник для затвердения.

Через 15-20 минут аппетитное, ароматное сливочное масло с чесноком и зеленью уже будет готово к использованию.

Источник

Очень ароматное и вкусное бутербродное масло с укропом и чесноком

Здравствуйте! В одном из прошлых постов\рецептов я говорила, что соседка мне презентовала огромный букет укропа! Часть этого укропа у меня ещё находится в свежем виде в холодильнике, часть я успела заморозить, засушить. И, теперь готовлю очень вкусное и невероятно ароматное бутербродное масло. С укропом и чесноком! Такое масло я делаю достаточно часто, даже зимой с замороженным укропом, и уже вывела норму «идеальных» для себя пропорции ингредиентов. Хоть я и написала, что масло бутербродное (как бы для бутербродов), но я такое масло подаю с жареным мясом (это просто бесподобно), к варёной картошке, и ещё много в какие блюда добавляю. И, конечно же, делаю бутерброды — особенно вкусно с чёрным хлебушком. Готовится всё очень быстро!

Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь! Всё это очень важно для автора, и очень нужно для продвижения канала. Я буду вам за это очень благодарна!

Что я беру для приготовления:

Я всегда используя только 1 пачку масла (200 г), можно взять и побольше, но мы сначала съедаем эту порцию, затем я уже готовлю новую.

1 пучок укропа, где-то грамм 100

С пол чайной ложки лимонной цедры

Перед приготовлением сливочное масло нужно заранее, хотя бы за полчаса , достать из холодильника, чтобы оно приобрело мягкую консистенцию.

Дальше, укроп нужно нарезать и сложить в какую-нибудь посуду, это может быть любая миска. Я использую обыкновенную стеклянную поллитровую банку, потому что в дальнейшем всю смесь взбиваю погружным блендером, и мне это удобно делать именно в банке. Уже опробовано неоднократно. Сюда же через чеснокодавку выдавливаю очищенные зубчики чеснока, натираю на мелкой терке немного лимонной цедры, и добавляю щепотку соли.

Читайте также:  Перец острый сушеный рецепт

Теперь погружным блендером, где-то минуты 3, я все это растираю. После такого растирания укроп выделяет сок, масса становится более ароматной. Можно конечно этого не делать, просто перемешать масло с укропно-чесночной массой, но это будет уже не так ароматно.

Дальше, сюда же в банку закладываю мягкое масло и перемешиваю. Масло приобретает очень приятный нежный зеленоватый оттенок, а какой аромат.

Затем беру кусок фольги (сантиметров 40), на край выкладываю ароматное масло.

. и заворачиваю, формируя тонкую колбаску, края закручиваю. Убираю в морозильную камеру, через час масло уже застынет, и его можно будет использовать.

Я нарезаю масло прямо в фольге, не разворачивая, на небольшие шайбочки, а затем уже фольгу убираю с них. Надеюсь кому-нибудь пригодится мой рецепт приготовления ароматного бутербродного масла!

Если Вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.

Источник

Чесночное масло — рецепт приготовления — Пальчики оближешь!

Попробуйте разнообразить ваше привычное меню и приготовить чесночное сливочное масло — оно на столько вкусное, что станет частым гостем в вашем холодильнике.

Вариант № 1: Сливочное чесночное масло – рецепт приготовления для бутербродов

Сливочное масло со вкусом чеснока и нежными зелеными вкраплениями укропа не задержится надолго в масленке. Можно забыть о сложных соусах, если в тарелку с горячей кашей или макаронами опустить ложечку этого лакомства.

Просто намажьте чесночное масло на ломтик батона или кусочек хлеба – это действительно очень вкусно!

Ингредиенты рецепта:

  • сливочное масло — 200 гр.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • укроп — несколько веточек
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления чесночного масла

Брикет сливочного масла можно настолько ароматизировать укропом и чесноком, что он превратится в зеленую и невероятно острую массу, которую вряд ли кто-то решится отведать. Зелень и пряности нужно добавлять умеренно, чтобы только подчеркнуть вкус.

Если чеснок можно добавлять по вкусу, в зависимости от ваших предпочтений, то укроп добавляют мало и только для легкого аромата, большое количество укропа – резко меняет вкус данного рецепта.

Масло не нужно разогревать, стремясь к мягкости. Брикет кладут в миску и оставляют на 30-40 минут при комнатной температуре. Когда оно станет похоже на мягкий крем, можно приступать к работе.

Мелко рубят листья укропа и мягкие части стеблей. Зелень кладут в миску с маслом.

Чеснок выдавливают через пресс. Обычная мелкая нарезка ножом не позволит получить такой однородности.

Добавляют соль, каждый должен ориентироваться на свои предпочтения.

Чтобы получить идеальную консистенцию, нужно воспользоваться блендером. Скорость — средняя, время взбивания — 1 минута. Чесночное масло можно подать красиво, оформив его в виде цилиндра.

Для этого понадобится еще немного укропа, кусочек пищевой пленки или обычный новый файл. Прямоугольный кусочек пленки расстилают на столе, посыпают укропом, сверху выкладывают масло, разравнивают.

Далее действуют как при сворачивании рулета: пленку приподнимают с одной стороны и скручивают в виде колбаски.

Получившийся цилиндр отправляют на 40-50 минут в морозильник, затем пленку снимают, чесночное масло по рецепту выкладывают на обычную тарелку и ставят на полку холодильника.

Цилиндрический брикет уже не потеряет своей формы, его можно нарезать тонкими или толстыми кружочками. А теперь можно наслаждаться чудесным вкусом, с ароматом укропа и легкого привкуса чеснока.

Вариант № 2: Оливковое чесночное масло с пряностями

Все наслышаны о достоинствах оливкового масла, но этот продукт не пользуется ажиотажным спросом и может неделями стоять нетронутым на полке кухонного шкафчика, а ее соседи с подсолнечным маслом будут стремительно опустошаться.

Если же соединить масло с тимьяном и чесноком, получится восхитительная салатная заправка. Ее добавляют в бутербродные паштеты, им поливают итальянскую пасту и целый отварной картофель.

Ингредиенты рецепта:

  • оливковое масло- 250 мл.
  • тимьян — 1 чайная ложка
  • чеснок — 7 зубчиков
  • перец черный горошек — 10 шт.
  • перец красный горький — 1 колечко.

Приготовление:

Оливковое масло приобретает аромат чеснока только во время прогревания, нагревать его можно на водяной бане или в духовке при минимальной температуре.

Подбирают любые огнеупорные формы с крышками, можно перелить все в одну большую емкость или распределить его по двум маленьким. Чеснок моют, протирают салфеткой, на зубчиках не должна остаться влага.

Читайте также:  Смузи рецепты с молоком киви

Зубчики разрезают пополам и бросают в масло. Добавляют перец черный горошек и одно колечко красного жгучего перца.

Тимьян может быть, как свежим, так и сушеным. Форму накрывают крышкой и ставят в духовку, температура — 150 градусов и выдерживают в духовке 40-50 минут.

Затем переливают в подходящую посуду и ставят в холодильник. Теперь во вкусе отчетливо проявится аромат чеснока и тимьяна. Если вы собираетесь использовать масло в течение ближайшей недели, то его можно не процеживать.

Чеснок можно класть на бутерброды или добавлять в соусы. Процеженное чесночное масло хранится в холодильнике около месяца.

Источник

Сливочное масло с травами и чесноком

Для мяса. Знаю, что этим рецептом я Америку не открою. Но моя любовь к простым рецептам победила. Саму идею рецепта нашла на сайте www.cook-beautifully .com., спасибо Елене Т. Это масло прекрасно подойдет к мясным блюдам, картофелю.

Ингредиенты для «Сливочное масло с травами и чесноком»:

  • Масло сливочное — 200 г
  • Соль (по вкусу)
  • Чеснок (по вкусу)
  • Зелень (на Ваш вкус-укроп,петрушка)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1498 ккал
белки
1.2 г
жиры
165 г
углеводы
1.8 г
100 г блюда
ккал
749 ккал
белки
0.6 г
жиры
82.5 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Сливочное масло с травами и чесноком»:

Масло сливочное растопить и смешать с выдавленным чесноком и солью. Мелко порубить зелень, заложить в форму для льда (у меня силиконовая формочка) и залить масло, аккуратно размешать. Дать застыть в морозилке и переложить в пакет или коробочку с крышкой. Хранить в морозилке. Использовать очень просто- на горячее мяско, картошечку, кладете кубик и даете ему растаять — очень вкусно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Для мяса. Знаю, что этим рецептом я Америку не открою. Но моя любовь к простым рецептам победила. Саму идею рецепта нашла на сайте www.cook-beautifully .com., спасибо Елене Т. Это масло прекрасно подойдет к мясным блюдам, картофелю.

Другие варианты рецепта

Имбирное масло

Сливочное масло с травами и чесноком

Масло для гурманов

Боманьерское масло

Сливочное масло со специями

Розмариновое масло

Масло с абрикосами и чили

Папричное масло

Масло сливочно-ароматное

Похожие рецепты

Маринованная свекольная ботва

Базиликовая соль

Острая приправа из зелени на зиму

Сушка зелени в микроволновке

Острая заправка на зиму

Зелень из микроволновки на всю зиму

Зеленая масала

Мангольд на зиму

Черемша соленая

Комментарии и отзывы

8 июля 2018 года Настия #

21 сентября 2014 года Антонина Зюлькина #

30 мая 2014 года hto33 #

26 мая 2014 года Арина А #

26 мая 2014 года Алла 1976 # (автор рецепта)

26 мая 2014 года diana1616 #

26 мая 2014 года chudo #

26 мая 2014 года Ninzonka #

26 мая 2014 года pupsik27 #

25 мая 2014 года mamaliza #

25 мая 2014 года asesia2007 #

25 мая 2014 года kritikessa #

25 мая 2014 года Алла 1976 # (автор рецепта)

25 мая 2014 года Алла 1976 # (автор рецепта)

25 мая 2014 года Водолейка #

25 мая 2014 года Алла 1976 # (автор рецепта)

16 января 2015 года muradovaalina #

25 мая 2014 года Инга Волоско #

25 мая 2014 года Алла 1976 # (автор рецепта)

25 мая 2014 года mtata #

25 мая 2014 года Алла 1976 # (автор рецепта)

25 мая 2014 года mtata #

25 мая 2014 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector