Масло с орехами и зеленью
- Нам понадобится:
- 250 г сливочного масла комнатной температуры (1 пачка)
- пучок свежей петрушки
- 2/3 ст. ядер грецких орехов
- 8-10 горошин розового перца (не обязательно!)
- соль, белый или черный молотый перец — по вкусу
Пошаговое описание рецепта
1. Ядра грецких орехов прокалить на сухой сковороде и измельчить в блендере.
2. Добавить петрушку и вновь всё порубить.
3. Блендер лучше всего включать «рывками», иначе массу «размажет» по стенкам чаши.
4. Добавить мягкое сливочное масло, соль, перцы
5. и вновь дать поработать блендеру, чтобы получилась однородная масса.
6. Готовое масло с помощью корнетика отсадить в контейнер, закрыть и убрать в морозильник. Можно использовать формы для льда или конфет.
Источник
Ореховое масло
В общем, я уже не раз, и даже не два, говорила о том, что очень люблю бутербродики 😉
Мысль о том, чтобы такое намазать на хлебушек, у меня возникает часто. Я готовлю разные паштетики, намазочки, горячие и холодные бутики.
А сегодня я приготовила необычное сливочное масло. Необыкновенно вкусное. Бомбейское, в общем, масло получилось. Я не буду признаваться, сколько бутиков я слопала за раз 😉 Скажу лишь только, что не один. И это при том, что сливочное масло я очень редко использую в бутербродах, так как не люблю его в бутиках. Вот во всех блюдах люблю, а в качестве намазки на хлеб – нет.
Время приготовления – 5 минут активных действий, и еще минут 10, чтобы орехи подрумянились в духовке
Для приготовления орехового сливочного масла понадобятся такие продукты:
Орехи обязательно нужно немного поджарить в духовке. Так будущее ореховое масло приобретет насыщенный вкус. Поэтому я их разложила в форме для запекания, разогрела духовку до 180 градусов и отправила туда орешки на 10 минут.
Сливочное масло я заранее достала из холодильника – оно должно хорошенько подтаять. Очень хорошо, так, чтобы оно было совсем мягким.
Итак, в масло добавила корицу и сахарную пудру. Перемешала всё хорошенько.
Уже поджаренные к этому времени орешки очистила от шелухи и измельчила в мелкую крошку. Я сделала это с помощью ножа, но можно и воспользоваться блендером.
Высыпала измельченные орешки к маслу.
Перемешала еще раз хорошо.
Вот и все, вкуснейшее ореховое сливочное масло готово!
Девочки, не забываем, это не паштет, а жирненькое сливочное масло – поэтому намазываем его тоненько-тоненько-притоненько 😉 Завариваем крепкий сладкий чай и балдеем. Это очень вкусно!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Ореховое сливочное масло для тостов
Что вы обычно готовите себе на завтрак? Кашу, омлет? А хлеб с маслом к чаю? Ну конечно же!
Знаете, каким разнообразным может быть масло? А масло на бутреброд? Я, например, и думать об этом не думала. Пока не начала готовить масло с разными приправами и добавками. Причем сразу по баночке — и в холодильник. Очень удобно! Даже гостей можно встречать! С некоторымим вариантами получаются отличные дополнения к блюдам, а с другими – бутерброды.
Сегодня покажу вам ореховое сливочное масло — оно превратит ваше утро из хмурого и сонного в ясное и улыбчивое.
Ингредиенты
- масло сливочное 100 г
- орехи грецкие (или любые другие по вашему вкусу) 60 г
- корица молотая 2 ч. ложки
- сахарная пудра 2 ч. ложки
Приготовление
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника либо размягчите при помощи микроволновой печи. Если вы решили воспользоваться вторым способом, следите за тем, чтобы масло не растопилось.
Орехи поджарьте в духовке при температуре 180 градусов. Готовьте примерно 10-15 минут, пока они не станут слегка румяными. Орехи необходимо подрумянивать обязательно, так их вкус насыщеннее и богаче.
Румяные орехи переложите на широкую тарелку, чтобы они быстрее остыли.
Тем временем смешайте сливочное масло с сахарной пудрой и корицей.
Взбейте масло при помощи миксера в кремовую, пышную массу.
Остывшие орехи измельчите в блендере до состояния мелкой крошки.
Добавьте измельченные орехи к маслу.
Перемешайте масло до однородности.
Подавать масло можно сразу же, либо переложите его в емкость для хранения в холодильнике.
Ореховое сливочное масло можно готовить впрок, и часть заморозить, придав ему форму брикета.
Источник
Ореховое сливочное масло
Ореховое сливочное масло – необыкновенно вкусная намазка. Вообще я редко использую сливочное масло в бутербродах, так как не люблю его. А когда я приготовила такое масло, то съела не один бутик!
Ингредиенты для приготовления орехового сливочного масла:
- Сливочное масло – 100 грамм
- Корица – 1 чайная ложечка
- Сахарная пудра – 1 чайная ложечка
- Грецкие орехи – 50 грамм
Как приготовить ореховое сливочное масло:
- Достаньте орехи из скорлупы, если Вы купили их целыми. Отправьте их на 10 минуток в духовку при 180 градусах, чтобы орехи поджарились. Благодаря этому вкус станет ярче.
- Сливочное масло должно быть достаточно мягким. Добавьте в него корицу и сахарную пудру. Все тщательно перемешиваем.
- Готовые орешки очистите от шелухи и передавите ножом в мелкую крошку, но можете немного перебить блендером. Измельченные орехи добавьте к маслу. Еще раз хорошенько перемешиваем.
- Вот и готово ореховое сливочное масло! Очень вкусно получается, если мазать его на хлеб. Так как масло жирненькое, то не переусердствуйте со слоем на бутерброд. Будет достаточно совсем тонкого слоя!
Орехи добавляют в блюдо изюминку. Рецепты «Вкуснятинки» рекомендуют Вам попробовать эти потрясающие блюда, в которых орехи играют важную роль:
Источник
Ореховое масло
Жизнь прекрасна, когда знаешь, что в холодильнике есть баночка ароматного орехового масла! Как приятно начинать день, завтракая гренками с вкуснейшей нежной намазкой — это идеальное дополнение к утреннему чаю или кофе. Единственный его недостаток: очень сложно держать себя в руках, чтобы не съесть всю баночку!
Домашнее ореховое масло приготовить очень просто. Из инвентаря вам понадобится блендер, ступка или мясорубка, емкость для смешивания и красивая баночка для хранения масла. При этом у вас получится очень вкусный, ароматный и полезный продукт для сытного перекуса. Его можно намазывать на хлебцы, гренки, печенье и тосты.
Для этого лакомства выбирайте сливочное масло только лучшего качества не менее 80 % жирности. Идеально подойдет домашнее сливочное масло, которое можно сделать по нашему рецепту или купить на рынке. Орехи лучше брать в скорлупе и очистить их перед приготовлением: так из них не испарятся эфирные масла.
Источник