Сливочное масло с орехами рецепт

Масло с орехами и зеленью

  • Нам понадобится:
  • 250 г сливочного масла комнатной температуры (1 пачка)
  • пучок свежей петрушки
  • 2/3 ст. ядер грецких орехов
  • 8-10 горошин розового перца (не обязательно!)
  • соль, белый или черный молотый перец — по вкусу

Пошаговое описание рецепта

1. Ядра грецких орехов прокалить на сухой сковороде и измельчить в блендере.

2. Добавить петрушку и вновь всё порубить.

3. Блендер лучше всего включать «рывками», иначе массу «размажет» по стенкам чаши.

4. Добавить мягкое сливочное масло, соль, перцы

5. и вновь дать поработать блендеру, чтобы получилась однородная масса.

6. Готовое масло с помощью корнетика отсадить в контейнер, закрыть и убрать в морозильник. Можно использовать формы для льда или конфет.

Источник

Ореховое масло

В общем, я уже не раз, и даже не два, говорила о том, что очень люблю бутербродики 😉

Мысль о том, чтобы такое намазать на хлебушек, у меня возникает часто. Я готовлю разные паштетики, намазочки, горячие и холодные бутики.

А сегодня я приготовила необычное сливочное масло. Необыкновенно вкусное. Бомбейское, в общем, масло получилось. Я не буду признаваться, сколько бутиков я слопала за раз 😉 Скажу лишь только, что не один. И это при том, что сливочное масло я очень редко использую в бутербродах, так как не люблю его в бутиках. Вот во всех блюдах люблю, а в качестве намазки на хлеб – нет.

Время приготовления – 5 минут активных действий, и еще минут 10, чтобы орехи подрумянились в духовке

Читайте также:  Простой рецепт выпечки с маргарином

Для приготовления орехового сливочного масла понадобятся такие продукты:

Орехи обязательно нужно немного поджарить в духовке. Так будущее ореховое масло приобретет насыщенный вкус. Поэтому я их разложила в форме для запекания, разогрела духовку до 180 градусов и отправила туда орешки на 10 минут.

Сливочное масло я заранее достала из холодильника – оно должно хорошенько подтаять. Очень хорошо, так, чтобы оно было совсем мягким.

Итак, в масло добавила корицу и сахарную пудру. Перемешала всё хорошенько.

Уже поджаренные к этому времени орешки очистила от шелухи и измельчила в мелкую крошку. Я сделала это с помощью ножа, но можно и воспользоваться блендером.

Высыпала измельченные орешки к маслу.

Перемешала еще раз хорошо.

Вот и все, вкуснейшее ореховое сливочное масло готово!

Девочки, не забываем, это не паштет, а жирненькое сливочное масло – поэтому намазываем его тоненько-тоненько-притоненько 😉 Завариваем крепкий сладкий чай и балдеем. Это очень вкусно!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Ореховое сливочное масло для тостов

Что вы обычно готовите себе на завтрак? Кашу, омлет? А хлеб с маслом к чаю? Ну конечно же!

Знаете, каким разнообразным может быть масло? А масло на бутреброд? Я, например, и думать об этом не думала. Пока не начала готовить масло с разными приправами и добавками. Причем сразу по баночке — и в холодильник. Очень удобно! Даже гостей можно встречать! С некоторымим вариантами получаются отличные дополнения к блюдам, а с другими – бутерброды.

Сегодня покажу вам ореховое сливочное масло — оно превратит ваше утро из хмурого и сонного в ясное и улыбчивое.

Читайте также:  Рецепты с сыром коттедж

Ингредиенты

  • масло сливочное 100 г
  • орехи грецкие (или любые другие по вашему вкусу) 60 г
  • корица молотая 2 ч. ложки
  • сахарная пудра 2 ч. ложки

Приготовление

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника либо размягчите при помощи микроволновой печи. Если вы решили воспользоваться вторым способом, следите за тем, чтобы масло не растопилось.

Орехи поджарьте в духовке при температуре 180 градусов. Готовьте примерно 10-15 минут, пока они не станут слегка румяными. Орехи необходимо подрумянивать обязательно, так их вкус насыщеннее и богаче.

Румяные орехи переложите на широкую тарелку, чтобы они быстрее остыли.

Тем временем смешайте сливочное масло с сахарной пудрой и корицей.

Взбейте масло при помощи миксера в кремовую, пышную массу.

Остывшие орехи измельчите в блендере до состояния мелкой крошки.

Добавьте измельченные орехи к маслу.

Перемешайте масло до однородности.

Подавать масло можно сразу же, либо переложите его в емкость для хранения в холодильнике.

Ореховое сливочное масло можно готовить впрок, и часть заморозить, придав ему форму брикета.

Источник

Ореховое сливочное масло

Ореховое сливочное масло – необыкновенно вкусная намазка. Вообще я редко использую сливочное масло в бутербродах, так как не люблю его. А когда я приготовила такое масло, то съела не один бутик!

Ингредиенты для приготовления орехового сливочного масла:

  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Корица – 1 чайная ложечка
  • Сахарная пудра – 1 чайная ложечка
  • Грецкие орехи – 50 грамм

Как приготовить ореховое сливочное масло:

  1. Достаньте орехи из скорлупы, если Вы купили их целыми. Отправьте их на 10 минуток в духовку при 180 градусах, чтобы орехи поджарились. Благодаря этому вкус станет ярче.
  2. Сливочное масло должно быть достаточно мягким. Добавьте в него корицу и сахарную пудру. Все тщательно перемешиваем.
  3. Готовые орешки очистите от шелухи и передавите ножом в мелкую крошку, но можете немного перебить блендером. Измельченные орехи добавьте к маслу. Еще раз хорошенько перемешиваем.
  4. Вот и готово ореховое сливочное масло! Очень вкусно получается, если мазать его на хлеб. Так как масло жирненькое, то не переусердствуйте со слоем на бутерброд. Будет достаточно совсем тонкого слоя!

Орехи добавляют в блюдо изюминку. Рецепты «Вкуснятинки» рекомендуют Вам попробовать эти потрясающие блюда, в которых орехи играют важную роль:

Источник

Читайте также:  Рецепты любимые рецепты нашей семьи

Ореховое масло

Жизнь прекрасна, когда знаешь, что в холодильнике есть баночка ароматного орехового масла! Как приятно начинать день, завтракая гренками с вкуснейшей нежной намазкой — это идеальное дополнение к утреннему чаю или кофе. Единственный его недостаток: очень сложно держать себя в руках, чтобы не съесть всю баночку!

Домашнее ореховое масло приготовить очень просто. Из инвентаря вам понадобится блендер, ступка или мясорубка, емкость для смешивания и красивая баночка для хранения масла. При этом у вас получится очень вкусный, ароматный и полезный продукт для сытного перекуса. Его можно намазывать на хлебцы, гренки, печенье и тосты.

Для этого лакомства выбирайте сливочное масло только лучшего качества не менее 80 % жирности. Идеально подойдет домашнее сливочное масло, которое можно сделать по нашему рецепту или купить на рынке. Орехи лучше брать в скорлупе и очистить их перед приготовлением: так из них не испарятся эфирные масла.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector