Сливочное масло с рыбой рецепт

Содержание
  1. Форель со сливочным маслом в духовке
  2. Универсальный рецепт с горбушей: рыбное масло для бутербродов
  3. Рецепт с горбушей
  4. Вкуснейшая бутербродная «намазка» из красной рыбы: всем пастам паста. Вариант экономный
  5. «Намазка» из красной рыбы: рецепт + ингредиенты
  6. Ингредиенты:
  7. Бутерброды с красной рыбой — простые и вкусные рецепты на праздничный стол
  8. Бутерброды с красной рыбой — простые и вкусные рецепты
  9. Бутерброд с красной рыбой и сливочным маслом
  10. Вариант с икрой, рыбой и маслом
  11. С зеленью, рыбкой и маслом на белом хлебе
  12. Бутерброды на праздничный стол с красной рыбой и сливочным сыром
  13. Рецепт с помидорами, рыбой и зеленью на темном хлебе
  14. Варианты бутербродов на крекерах
  15. Вкусные бутерброды с творожным сыром и красной рыбой
  16. С яйцом, красной икрой и рыбой на белом хлебе
  17. Бутерброды с красной рыбой и огурцом
  18. Бутерброды Елочка
  19. Закуска на бутербродах Пиратские кораблики
  20. Рецепт бутербродов с красной рыбой и авокадо
  21. Вариант с рыбой, огурцом и авокадо
  22. Оформление бутербродов с красной рыбой на праздничный стол

Форель со сливочным маслом в духовке

Рыбные вторые блюда готовятся очень просто и быстро, если для этого использовать готовые куски филе или стейки. Кусочки можно быстро обжарить на сковороде или запечь в духовке с разными травами, специями и приправами. Рыбу в духовке можно готовить открытой, под овощной, сырной или сливочной шубой, в фольге или пекарской бумаге. Вариантов приготовления множество. Всеми этими способами очень вкусной получается красная рыба.

Сегодня готовлю сочную и невероятно ароматную форель в духовке за 10 минут. Все что к ней потребуется – это веточки укропа, сливочное масло, а из специй смесь перцев. На подготовку такого блюда трачу не больше 5 минут, а на запекание уходит не больше 10 минут. За счет масла форель получается сочной, нежной и очень вкусной. Так можно приготовить филе и стейки любой красной и белой морской рыбы.

Источник

Универсальный рецепт с горбушей: рыбное масло для бутербродов

Этот потрясающе простой рецепт с горбушей покорил всю мою семью: приготовленное масло исчезло столь быстро, что повторно его приготовить я не рискнула из-за боязни набрать лишний вес. Все-таки это масло!

Однако масло не простое, а с соленой горбушей. Получается вкусная намазка на бутерброд с легким оттенком икры.

Рецепт с горбушей универсальный и удобный: утренний бутерброд с таким маслом – быстрый и полезный завтрак, этим же маслом можно начинить маленькие тарталетки и подать в виде закуски к праздничному столу – закуска пройдет «на ура» (проверено), можно подавать масло с крекерами, сделать с ним начинку для яиц к празднику.

Словом, способов использования рыбного масла из горбуши множество и все они хороши.

    Тип блюда: закуска Калорийность: 360 ккал

Конечно, можно использовать любую, желательно не очень жирную красную рыбу, не только горбушу. Однако горбуша наиболее доступна и отлично сочетается со сливочным маслом, поскольку сама рыба немного суховата.

Для приготовления рыбного масла требуется соленая горбуша. Чаще мы покупаем замороженную горбушу и солим ее сами. Сделать это несложно по этому рецепту.

Кстати, вместо горбуши можно использовать селедку, получится не менее вкусное селедочное масло.

Рецепт с горбушей

  • соленая горбуша
  • сливочное масло
  • молотые кориандр и черный перец – по вкусу и желанию

Соотношение горбуша : масло берется произвольно, по вкусу, примерно 1-2 : 1, т.е. горбуши можно брать примерно в 2 раза больше, чем масла, а можно и в равных количествах (1:1).

По опыту замечу, что соотношение 2:1 или 1,5:1 мне больше нравится, чем 1:1, но о вкусах не спорят. Однако в зависимости от этого сильно меняется калорийность рыбного масла. Здесь калорийность рассчитана при соотношении 2:1.

Также хочу напомнить, что настоящее сливочное масло имеет жирность не менее 82%.

  • Заранее выкладываем сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Нарезаем на кусочки соленую горбушу и вместе с маслом помещаем в блендер. Получаем однородную массу – рыбное масло
  • Пробуем на вкус. При желании добавляем специи.

Считается классическим бутерброд из белого батона с красной рыбой и маслом, однако такие батоны вредны для здоровья, поскольку приготовлены из бесполезной очищенной муки высшего сорта и синтетических термофильных дрожжей.

Куда полезнее использовать цельнозерновой хлеб для таких бутербродов. Тем более дома можно самим быстро испечь такой хлеб без дрожжей (рецепты здесь и здесь).

Ммм.. Представьте, как вы утром спешите на работу, а в холодильнике вас ждет такое сытное и вкусное рыбное масло с легким привкусом икры. Остается только намазать его на кусочек хлеба и насладиться

Тем, кто беспокоится за свою фигуру, советую не игнорировать этот рецепт. Жиры крайне необходимы организму, все зависит от их качества и количества.

Если вы любите рыбу, возможно, вам будут интересны следующие простые рецепты:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью. И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

Источник

Вкуснейшая бутербродная «намазка» из красной рыбы: всем пастам паста. Вариант экономный

Вкуснятина к празднику: на бутерброд, тост, на багет или гренки, или просто как закуска в салатнике — не хуже бутербродов с красной рыбой, альтернатива икре.

Производит невероятное впечатление, и с невероятной скоростью «уходит» со стола. Готовится просто — из филе лосося (семга, кета, форель, горбуша) — или из другой вкусной рыбки. Но лососевые — это классика. И это вкусно.

Кстати: в целях экономии не обязательно брать филе или целую тушку. Можно взять соленую или подкопченную обрезь, тешу, не слишком жирные брюшки (можно добавить часть, т.к. все же все брюшки слишком жирные), не слишком обрезанные хребты или голову,в которой тоже часто много мяса.

В целом, нам понадобиться 400-500 г рыбы — если брать обрезь, то примерно до 900 г продукта.

А еще более экономный вариант — добавить отваренное яйцо. Паста потеряет истинно-рыбную консистенцию — частично. Частично менее рыбным будет и вкус. Но многим нравится — да и одной яйцо на 400-500 г рыбы это не много.

А еще — можно добавить 1 ч.л. мягкого сыра (творожного, сливочного). И супер-бюджетный вариант — просто немного плавлено сырка, половинку — без яркого привкуса. Важно добавить немного, чтобы во вкусе все же доминировала рыба.

«Намазка» из красной рыбы: рецепт + ингредиенты

Готовится просто — сложно даже придумать, что описывать 🙂

1) Подготовить рыбу. Если у нас вариант экономный — отделить мясо от косточек, если нужно. Вероятно, это самый трудоемкий и длительный шаг 🙂

Читайте также:  Цимус с говядиной рецепт

2) Отварить яйцо — если решили добавить.

3) Вместе с чуть размягченным (но не мягким) масло перекрутить на мясорубку. Если нужно — с яйцом.

Можно ли в блендере ? На малой скорости и быстро можно. Но рискованно: можно на большой скорости слишком «перебить» намазку, превратить в жидкий мусс, соус.

Поэтому или крайне быстро, аккуратно и на малой скорости, или по-старинке: мясорубка в помощь. Затем — как следует «выместить», чтобы рыба с масло были абсолютно равномерно смешаны.

При желании можно добавить немного укропа или зеленого лука, вяленые томаты. Или украсить бутерброды (опять же, по желанию). Подсаливать не нужно.

Все 🙂 Ставим в холодильник, чтобы масло застыло, а сама лососевая намазка «настоялась», приняла однородную форму.

Ингредиенты:

По желанию: 1 ч.л. мягкого сыра или половинка плавленого сырка, 1 яйцо, перец черный молотый, укроп или зеленый лук.

Все 🙂 На батон или багет, бутерброд или крекер, на тосты или в салатнике со ломтиками свежего огурчика или соленого, сыра и зелени — нехитрая «намазка» встречается с большим одобрением. И просто для перекуса хороша.

Подписывайтесь на канал, приходите еще — в саду у Валентинки всегда гостям рады 🙂

Источник

Бутерброды с красной рыбой — простые и вкусные рецепты на праздничный стол

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Рада вас видеть снова, постоянные мои читатели, да и те, кто первый раз заглянул в мой блог, проходите, не стесняйтесь! 🌞

Вот вы спросите, чего это ты сегодня такая довольная? А я хожу с улыбкой до ушей потому что два дня назад мы засолили красную рыбу. Муж мой солит так, что закачаешься!

И я, как обычно пристала к нему как банный лист к… с просьбой не быть жадиной и дать мне заснять процесс посола. Так сказать, рассекретить наш простой до безобразия рецепт для общественного пользования. Уже выложила его здесь, не пропустите!

Ну, и на этой оптимистичной ноте, имея в запасе приличное количество малосольной красной рыбки, я решила составить свой личный хит-парад вкуснейших бутербродов для праздничного стола.

Нельзя упускать такую возможность, ох нельзя, рыбка улетает очень быстро… или правильнее сказать уплывает? 🤔.

В общем, ребята, держитесь. Покажу самые обалденные, полюбившиеся варианты. Я просто уверена, что вы оцените!

Бутерброды с красной рыбой — простые и вкусные рецепты

Самый простой рецепт, который знают все, это вариант из красной рыбы с обычным сливочным маслом.

Когда еще не было всяких этих модных намазок из сливочных и творожных сыров, все делали с маслом и очень достойно получалось, между прочим.

Ох чувствую, сейчас тапки полетят в меня вместе с криками «Давай что-нибудь новенькое! Рыбы с маслом мы еще в советское время наелись!». А я, потирая ушибленные места, отвечу: «Ну что вы, друзья, это же классика! Классика устареть не может». И улыбнусь так по-доброму, как товарищ Сталин. 😀

Не переживайте и не торопитесь обвинять меня в ретроградстве, новые и интересные рецепты у нас будут чуть ниже. Кому не терпится, можете сразу спускаться туда ⬇.

Бутерброд с красной рыбой и сливочным маслом

А я пока подробнее остановлюсь на этом классическом варианте. Мне он запал в душу еще в детстве, и я считаю, что старый конь борозды не портит. И даже такому простому и старому рецепту мы с вами сейчас придадим изюминку. И на праздничном столе он будет смотреться очень стильно.

  • Багет (или батон) — 1 шт.
  • Красная рыба — произвольно.
  • Сливочное масло — произвольно.
  • Зелень и лимон для подачи.

Итак, нарезаю багет немного наискосок, чтобы кусочки получались более продолговатые. Можно конечно и на кругляши порезать, тоже будет красиво. Все зависит от задумки.

Значит что можно сделать с багетом. Легенда гласит, что если его обжарить до легкого румянца и хруста — бутеры получатся вкуснее. Поджарить багет можно на сухой сковороде или в духовке с верхним нагревом при 180 градусах буквально 5-7 минут.

Сливочное масло достаю немного заранее, чтобы оно уже достаточно размякло, когда придет его время, и легко намазывалось. Что я собственно и делаю.

Умеренным таким, аккуратным слоем, перебарщивать не надо.

Сверху на масло выкладываю ломтики слабосоленого лосося. И на этом можно было бы остановится, раньше все поступали именно так. Это уже очень-очень вкусно!

Но сейчас всем красоту подавай, изобилие, оформление, новые идеи. Поэтому я буду декорировать тарелку для подачи салатной зеленью, ломтиками лимона. Вид действительно получается уже намного более презентабельный.

Из этого варианта идет нижеследующий, можно сочетать их в одной тарелке во время подачи.

Вариант с икрой, рыбой и маслом

Чтобы придать старым добрым бутербродам «второе дыхание» сверху на каждый ломтик выложу немного красной икры. Конечно же натуральной, лососевой — нельзя портить классику дешевыми подделками.

Ингредиенты те же, что и выше + натуральная красная икра.

Теперь уж точно самый простой рецепт заиграет новыми красками и вкусовыми оттенками! Получается нарядно, празднично, ОЧЕНЬ вкусно. Не знаю, как у вас, а на моем столе таким бутербродикам быть, они улетные! 😉

С зеленью, рыбкой и маслом на белом хлебе

И последний вариант с маслом, рыбкой, зеленью и кунжутом. Тоже очень обалденный, вкусный и сытный.

Ингредиенты в произвольных пропорциях:

  • Маленькие булочки.
  • Сливочное масло.
  • Салатная зелень.
  • Любая красная рыба.
  • Петрушка, укроп.
  • Обжаренный кунжут.

В этом варианте я использую вот такие маленький круглые булочки, их размер не более 8 см в диаметре, совсем малютки.

Они, кстати, подходят для приготовления домашних мини-бургеров. Но сегодня я буду делать из них аппетитные бутеры.

Для этого булочки разрезаю пополам, а у той половины, где получается округлое донышко, выравниваю его, срезав ножом.

На сухой сковороде поджариваю их до легкого румянца, чтобы стали более хрустящие.

На этой же сковороде, сразу же обжариваю порцию кунжута (если он у вас не обжаренный), это занимает буквально минуту-полторы, при постоянном помешивании. Нужно чтобы кунжут лишь слегка изменил цвет с белого на кремовый. И все, высыпаем его в отдельную небольшую емкость.

На каждую часть булочки выкладываю тонкий ломтик масла. Поскольку после сковороды булочки еще теплые, масло начнет таять и пропитывать их. Остается только дополнительно распределить его ножом.

Следующим этапом у нас будут салатные листья, которые я обмываю, тут же стряхиваю лишнюю воду и руками рву на произвольные кусочки. Выкладываю на хлеб с маслом.

Сверху размещаю нарезанные красные ломтики рыбки.

И осталось только дополнительно украсить угощение листиками петрушки, зеленью укропа и зернами кунжута.

Кстати, кунжут многие недооценивают, а зря. Он отлично сочетается с красной рыбой и при использовании в бутербродах дает нежную ореховую нотку. Ну очень здорово!

Читайте также:  Народные рецепты скраб для тела антицеллюлитный

Вот такие варианты бутербродов с благородной рыбой и маслом есть в моей копилке. 👍

Давайте теперь перейдем к вариантам со сливочным сыром, там тоже есть на что посмотреть и чем порадовать свои вкусовые рецепторы.

Бутерброды на праздничный стол с красной рыбой и сливочным сыром

Красотища, правда? 😍 На вкус они тоже великолепны, можете мне поверить. Давайте покажу пошагово, как сделать такую красоту.

  • Багет (батон).
  • Красная рыба.
  • Мягкий сливочный сыр.
  • Икра красная.
  • Листики петрушки и зелень укропа.

Багет нарежьте на порционные ломтики и по желанию подрумяньте на сухой сковороде, чтобы стал более хрустящим.

Берем любой сливочный сыр (главное, чтобы он был вкусный) и намазываем его на наш багет.

С помощью кончика вилки немного оформляю края намазку, чтобы она не выглядела растрепанной. Вот такая оборочка получается.

Дальше берем тонкий и длинный ломтик рыбы, скатываем его «в улитку», то есть просто по кругу. Переносим его на бутерброд, я сделала с краю, но можно установить и в центре, все зависит от вашей композиционной задумки.

И слегка расправляем нашу «розу», чтобы она лучше смотрелась. Украшаем «листьями» из петрушки, «травинками» из укропа. Уже здорово и можно использовать такой вариант.

Но, чтобы уже совсем закончить образ, сделаем еще один яркий акцент из красной икорки. Она светится как какие-то драгоценные камни.

Действительно красивый и вкусный вариант для праздничного стола!

Рецепт с помидорами, рыбой и зеленью на темном хлебе

И еще не могу не поделиться вот таким вариантом на темном хлебе, который я очень люблю за потрясающий, яркий вид и невероятный вкус. Я называю такие бутерброды «светофорчики».

  • Рыба красная.
  • Черный хлеб с тмином.
  • Зелень салата.
  • Помидоры черри красные и желтые.
  • Сливочный сыр.
  • Петрушка, укроп.

Как бы вам описать вкус этих бутербродов? Пожалуй, он многоступенчатый, как аромат духов и раскрывается поэтапно. Сначала очень ярко идет сочетание кисло-сладких ломтиков помидора с характерным вкусом черного хлеба, дальше приглушенно идет рыба со сливочным сыром и дополнительно обогащают композицию нотки зелени — салата, укропа, петрушки.

Когда первый раз попробовала, я была в восторге от этого вкусового взрыва. На мой взгляд очень удачное сочетание продуктов.

Очень важно, чтобы помидоры были вкусными, а не со вкусом травы.

Вы замечали, что зимой помидоры в магазинах становятся невкусными? Их везут из тепличных хозяйств или еще откуда-то, но, видимо отсутствие солнышка сказывается на них, и такие томаты обычно безвкусные и даже не пахнут. Очень я не люблю это время безвкусных помидоров, потому что и в блюдах во время готовки они теряют свою ценность.

Но, хорошо что к нам возят в магазин помидорки черри из Израиля, они всегда обалденные, даже зимой, когда обычные томаты уже по вкусу похожи на силос.

Извините, возвращаюсь к бутербродам. Беру черный хлебушек. И отрезаю у него бортики.

Намазываю ломтики сливочным сыром.

Укрываю каждый ломтик зеленым листком салата.

Сюда же выкладываю красную рыбу по диагонали.

Далее идут кругляши из помидоров. Я специально беру черри разного цвета, чтобы бутеры получались еще более нарядными и яркими.

Томатики нужно самую малость присолить, для большей яркости вкуса.

Остается только украсить их дополнительно зеленью. И обалденная закуска готова!

А еще они похожи на новогоднюю елку, украшенную разноцветными шарами и гирляндой. В общем, какой бы ни был повод, такие бутербродики «светофорчики» будут восхитительно смотреться на праздничном столе и радовать гостей своим вкусом.

Варианты бутербродов на крекерах

И последний вариант закуски с рыбой и сливочным сыром — это бутики на крекерах.

Есть в них свое очарование, они прекрасно смотрятся вместе на одном подносе, и их охотно разбирают со стола в ожидании подачи горячих блюд. У меня для вас три варианта.

  • Крекеры.
  • Сливочный сыр.
  • Красная рыба.
  • Зеленые оливки.
  • Кусочек лимона.
  • Лист петрушки.
  • Крекеры.
  • Сыр сливочный.
  • Рыбка красная.
  • Маслины черные.
  • Веточка укропа.
  • Крекеры.
  • Сливочный сыр.
  • Икра красная.
  • Ломтики лимона.
  • Лист петрушки.

Крекеры конечно берем не сладкие, лучше соленые или нейтральные.

На каждый крекер намазываем сливочный сыр. Можно любой, главное, чтобы он сам по себе был вкусный.

И дальше уже на ваше усмотрение и фантазию. Любителям маслин и оливок точно понравятся первые два варианта. Но быстрее всех, как вы наверное уже догадались, разбирают вариант с красной икрой. 😉 Лимон в данном случае играет чисто декоративную роль, кушать его не обязательно, хотя есть любители.

Надеюсь, что вам уже приглянулись какие-то рецепты. А я перехожу дальше к вариантам с творожным сыром, также очень вкусным и красивым.

Вкусные бутерброды с творожным сыром и красной рыбой

Вот таких очаровательных божьих коровок можно сделать на праздничный стол. Это очень нарядный и вкусный вариант.

Придется немного повозиться с украшением, но эффект от подачи того стоит! Равнодушным останется только самый черствый сухарь на вечеринке. 😄

  • Черный хлеб.
  • Творожный сыр.
  • Рыба красная.
  • Салатные листья.
  • Помидоры черри.
  • Маслины.
  • Петрушка.
  • Майонез.

Беру черный хлебушек, срезаю бортики. Намазываю сверху творожный сыр.

Мне, кстати, он нравится больше чем сливочный, хотя они отличаются чем-то не очень уловимым, какими-то оттенками вкуса.

Следом укладываем тонкий ломтик рыбки. Сильно толсто нарезать не надо, а то неудобно будет располагать «божью коровку».

Прячем начинку под зеленым листом салата. Берем помидор черри и разрезаем пополам, немного срезаем то место, где крепится плодоножка, чтобы получился ровный срез. Маслину без косточки тоже разрезаем пополам.

Сооружаем фигурку «божьей коровки» поверх салатного листа. Делаем точечки майонезом (срезаю ножницами уголок пачки, чтобы получит возможность выдавливать тонкую струйку). Дополняем композицию листиком петрушки. Супер!

P.S. Знаю, всегда найдется человек, который с кислой физиономией и чувством превосходства надо мной, скромным блогером, заметит, что у настоящих божьих коровок точки черные, а не белые. Дружище, я знаю об этом. И, если у вас есть желание, полностью соответствовать оригиналу, вы можете сделать точки и бороздку из маслин. Я вас полностью поддержу и преклонюсь перед вашим терпением.

Я же отношусь ко всему гораздо проще, по праздникам времени на готовку всегда в обрез, и у меня нет времени заниматься этим…не к столу будь сказан этот медицинский термин. Поэтому простите меня за сию вольность, я художник, я так вижу! 😀

Остальным желаю приятного аппетита!

С яйцом, красной икрой и рыбой на белом хлебе

И предлагаю еще один рецепт с участием творожного сыра, рыбкой, красной икрой. Ммм!

  • Белый хлеб (багет).
  • Творожный сыр.
  • Красная рыба.
  • Перепелиные яйца.
  • Красная икра.
  • Зелень.

Багет нарезаем кружками и намазываем творожным сыром с зеленью. Перепелиные яйца отвариваем до состояний вкрутую в течение 8 минут, охлаждаем под холодной водой.

Читайте также:  Борщ от белоники рецепт

Кладем на каждый бутерброд ломтик рыбы. Яйца чистим и разрезаем на тонкие ломтики. Для этого вам понадобится хороший острый нож.

Выкладываем нарезанные яйца на хлеб. Добавляем ложечку красной икры. И украшаем нашу закуску зеленью.

Продолжаем наше путешествие по вкуснейшим праздничным бутербродам.

Бутерброды с красной рыбой и огурцом

Малосольная рыбка традиционно прекрасно сочетается со свежим огурцом. Предлагаю вам это сочетание в различных комбинациях с красивейшим оформлением!

Бутерброды Елочка

Очень нарядный вариант для праздничного новогоднего стола. Смотрятся ярко, внимание привлекают быстро, съедаются с величайшим наслаждением. 😍

  • Серый хлеб.
  • Красная малосольная рыбка.
  • Огурец свежий.
  • Икра красная.
  • Творожный или сливочный сыр.
  • Укроп.

Сначала сделаем заготовку. Берем ломтик хлеба, отрезаем корочку и боковинки так, чтобы придать ему форму треугольника. Не делайте слишком тонкую (острую) маковку, будет трудно положить на нее начинку.

Покрываем хлебушек сырной намазкой, это может быть творожный или сливочный сыр, можно плавленный сыр и даже творог.

Сверху я сразу же кладу немного икры, и выкладываю тонким слоем красную рыбку.

Далее режу огурчик на кружки, и эти круги еще раз пополам. Половинки выкладываю так, чтобы они смотрели в разные стороны, таким образом создаю еловый силуэт. «Наряжаю» свою вкусную елочку «гирляндами» из красной икры.

Немного дополняю образ майонезом и зеленью. Вот такая яркая, красивая и очень вкусная закуска получается!

Такие бутерброды не останутся незамеченными и гости будут в восторге!

Закуска на бутербродах Пиратские кораблики

Предлагаю вам также 3 нарядных варианта закусочных бутербродов с сочетанием рыбы и свежего огурца. Каждый из них вы можете приготовить по отдельности или сочетать их вместе на одном подносе как ассорти.

Как видите, они сделаны в одном стиле и прекрасно будут смотреться вместе! Для фиксации я использовала обычные декоративные шпажки.

  • Серый хлеб.
  • Творожный сыр с зеленью.
  • Ломтик рыбы.
  • Полоска огурца.
  • Петрушка, укроп.
  • Серых хлеб.
  • Творожный сыр с зеленью.
  • Рыба.
  • Ломтик свежего огурца.
  • Кусочек лимона.
  • Петрушка.
  • Серый хлеб.
  • Творожный сыр.
  • Рыбка.
  • Лист салата.
  • Ломтик огурца.
  • Перепелиное яйцо.

Я взяла серый хлеб, он отлично подходит к красной рыбе. Не бойтесь проявить фантазию и пробовать разные варианты хлеба (не багетом единым живы настоящие кулинары!) И нарезала ромбами, отсекая твердые бортики.

Намазала хлеб творожным сыром с зеленью, на фото плохо видно, но она там присутствует, просто производитель пожадничал 😊. Зато сам сыр очень вкусный.

И далее, чтобы получить тонкую полоску огурца для первого варианта оформления, я воспользовалась приспособлением для чистки овощей.

Оно способно срезать очень аккуратные, длинные и красивые полоски, которые затем я нанизываю на шпажку, чтобы получить интересную волну.

Для остальных вариантов просто тонко отрезаю огурчик ножом. Собираю ингредиенты и закрепляю с помощью шпажки. Обалденно вкусные маленькие бутербродики готовы!

Я когда смотрю на них, у меня почему-то ассоциация с пиратскими корабликами. 😊

А еще вот такой рецепт я нашла на ютубе, тоже интересный вариант, попробуйте приготовить!

Переходим к рецептам с авокадо, которые великолепно будут смотреться на вашем праздничном столе.

Рецепт бутербродов с красной рыбой и авокадо

Эффектный вариант для праздничного стола с нежными ломтиками авокадо и творожным сыром.

  • Серый (можно белый) хлеб.
  • Творожный сыр.
  • Рыба красных пород.
  • Авокадо.
  • Зелень для украшения.

Хлебушек режем произвольно. Бортики я всегда убираю, и у меня остаются простые прямоугольники. Авокадо надрезаем по кругу, держимся за половинки и крутим их руками в разные стороны — плод легко раскроется.

Половинку с косточкой пока уберу, она мне понадобится для следующего рецепта.

А с пустой половинки срезаю шкурку и режу ее на ломтики очень тонко. Затем в центр выкладываю свернутый кусочек лосося, имитируя розовый бутон.

Вокруг отлично размещаются пластинки авокадо. Его надо слегка присолить, а если есть такое желание, то даже поперчить.

Есть один минус этого рецепта. Дело в том, что вариант с розочками, как бы это сказать, немного не экономичный. Если ожидается много гостей, то рыбки на большое количество бутеров может не хватить. Тогда в дело вступает вот такой (см. фото ниже) эконом-вариант на минималках.

Тоже красиво, хоть и не так эффектно. А по вкусу получится то же самое и, на самом деле, даже кушать будет удобнее.

В общем смотрите сами, как вам больше нравится.

Вариант с рыбой, огурцом и авокадо

И еще один красивый вариант с пастой из авокадо, на темном хлебе смотрите ниже.

  • Черный хлеб.
  • Рыбка.
  • Творожный сыр.
  • Авокадо.
  • Свежий огурчик.
  • Укроп.

Для начала сделаем пасту из творожного сыра и авокадо. Для этого разомните мякоть авокадо вилкой или пропустите через самую мелкую терку. Можно пюрировать блендером, выбирайте как вам удобнее.

Тертый авокадо смешиваем с творожным или сливочным сыром в пропорции 1:1. У вас получится светло-зеленая паста с авокадо. Ее нужно будет присолить и поперчить по желанию.

Можно также и не смешивать с сыром, а оставить ее зеленой, так тоже будет красиво и вкусно. Это уже на ваш вкус.

Берем темный хлебушек, нарезаем прямоугольниками, срезая твердый бортик. Щедро намазываем пастой с авокадо.

Выкладываем по 1-2 ломтика красной рыбы и чтобы декорировать наши бутерброды, отрезаем кусочек не слишком большого по диаметру свежего огурца.

Вырезаем снаружи овоща несколько неглубоких бороздок, но не приближайтесь к центру, оставьте его целым.

Нарежьте несколько огуречных «цветочков» и украсьте ими композицию. В центр поместите капельку майонеза. Украсьте укропом.

Красиво и нарядно, а уж вкусно-то как! Нотка авокадо вписывается очень гармонично и подчеркивает вкус рыбы — безупречно! 😊

Оформление бутербродов с красной рыбой на праздничный стол

Надеюсь, что мой вкусный хит-парад вам понравился, и вы уже присмотрели рецепты, которые украсят ваш праздничный стол.

Вот еще несколько удачных (на мой взгляд) идей оформления.

Коллаж составлен из фото, найденных на просторах интернета. Как видите, идей оформления великое множество.

Я показала вам некоторые композиции из продуктов, которые хорошо сочетаются друг с другом, а также некоторые идеи оформления. А вы, благодаря своей фантазии и вкусам, можете на их основе придумать что-то еще красивее и вкуснее.

Конечно же, вы самостоятельно можете экспериментировать с составляющими, начинками, намазками и различными вариантами хлеба. Я в вас верю и очень хочу, чтобы ваш праздник удался, а гости были поражены красотой вашего стола!

Пишите в комментариях, какой рецепт понравился, предлагайте мне на пробу свои любимые варианты, я буду очень рада! Не забудьте сохранить статью в социальные сети, с помощью кнопок ниже, и поделиться ею с друзьями. С вами была Хозяйка.онлайн, до встречи в новых, вкусных обзорах! 😘

Источник

Оцените статью
Adblock
detector