- Домашнее сливочное печенье
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Мягкое печенье на 33% сливках
- Ингредиенты для «Мягкое печенье на 33% сливках»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мягкое печенье на 33% сливках»:
- Похожие рецепты
- Имбирное печенье
- Печенье «Венок Адвента»
- Медовое печенье
- Мамин хворост «Гусики»
- Печенье «Ствол дерева»
- Печенье с кешью
- Апельсиновое печенье с орехами и цукатами
- Печенье «Поросята»
- Гусарское печенье
- Фотографии «Мягкое печенье на 33% сливках» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Домашнее сливочное печенье
Ингредиенты
Сливки 33% — 400 г
Разрыхлитель — 1 пакет
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Обожаю домашнее печенье! Особенно нежное и рассыпчатое, а такое печенье выходит если добавлять много желтков и жирные сливки. Я недавно готовила суфле для торта, и у меня образовалось 5 желтков, а сливки есть в моём холодильнике всегда. И не просто сливки, а фермерские жирные и густые! Собственно для домашнего сливочного печенья больше ничего особенного, кроме муки и сахара не потребуется.
Яичные желтки растереть с сахаром.
Муку и разрыхлитель смешать со сливками.
Добавить желтки с сахаром и быстро перемешать.
Добавить остатки муки и быстро собрать тесто в комок. Долго месить не надо. От длительного вымешивания песочное тесто становится затянутым, а выпечка будет жёсткой, а не рассыпчатой. Поставим тесто в холод минут на 20.
Пока тесто остынет, выберем формочки и решим, как будет выглядеть наше сливочное печенье.
Охлаждённое тесто раскатаем и вырежем печенья, например так.
Или так. Печенья вышло на три листа. Поставим выпекаться сливочное печенье в духовку до золотистого цвета при 200 градусах минут на 25.
Готовое печенье остудить.
Подавайте с молоком или к чаю. Домашнее сливочное печенье очень вкусное и долго хранится в сухой и чистой банке или коробке. Что немаловажно — печенья получается много.
Вот так выглядит разлом. Приятного аппетита!
Источник
Мягкое печенье на 33% сливках
Это базовый рецепт печенья на 33% сливках, без использования сливочного масла. На основе этого рецепта вы можете приготовить печенье с добавлением орехов, изюма, шоколадных капель, или лимонной цедры. Я добавила дроблёный жареный арахис. Печенье готовится элементарно. Оно получается не рассыпчатым, а мягким и сохраняется мягким до 5 дней.
Ингредиенты для «Мягкое печенье на 33% сливках»:
- Сливки (33%) — 200 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 200 г
- Ванилин — 1 г
- Арахис (жареный дробленый) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (Французская штучка сорт экстра) — 300 г
- Разрыхлитель теста — 5 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3115.4 ккал | белки 66.3 г | жиры 121.8 г | углеводы 441.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 362.3 ккал | белки 7.7 г | жиры 14.2 г | углеводы 51.4 г |
Рецепт «Мягкое печенье на 33% сливках»:
Сливки, соль, сахар, яйцо, ванилин смешайте миксером в однородную массу
Постепенно, на малых оборотах миксера добавляйте просеянную с разрыхлителем муку
Тесто должно получиться липким
Добавьте любой «наполнитель» (орехи, изюм, шоколадные капли и т. д.).
Я добавила жареный дроблёный арахис. Еще раз всё перемешайте
На застеленный пергаментом противень выкладывайте тесто при помощи двух чайных ложек
Выпекайте при t=180°С около 15 минут до золотистого цвета. Печенье получается не рассыпчатым, а мягким и нежным.
Печенье приготовлено из муки «Французская штучка» сорт экстра
Печенье полностью остудите, сложите в жестяную банку с крышкой или в контейнер. В таком виде оно останется мягким до 5 дней.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это базовый рецепт печенья на 33% сливках, без использования сливочного масла. На основе этого рецепта вы можете приготовить печенье с добавлением орехов, изюма, шоколадных капель, или лимонной цедры. Я добавила дроблёный жареный арахис. Печенье готовится элементарно. Оно получается не рассыпчатым, а мягким и сохраняется мягким до 5 дней.
Похожие рецепты
Имбирное печенье
Печенье «Венок Адвента»
Медовое печенье
Мамин хворост «Гусики»
Печенье «Ствол дерева»
Печенье с кешью
Апельсиновое печенье с орехами и цукатами
Печенье «Поросята»
Гусарское печенье
Фотографии «Мягкое печенье на 33% сливках» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
4 января sibir77 # (автор рецепта)
18 декабря 2020 года lilu811 #
19 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
13 декабря 2020 года tumanofaaa #
14 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
12 декабря 2020 года Ирушенька #
13 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
13 декабря 2020 года Ирушенька #
12 декабря 2020 года F-M #
12 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
11 декабря 2020 года Ольга-1971г #
11 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
10 декабря 2020 года Ната П 2017 #
11 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
9 декабря 2020 года tatabilga-2015 #
9 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
9 декабря 2020 года tatabilga-2015 #
8 декабря 2020 года мисс #
8 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
7 декабря 2020 года Волкова Алла #
8 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
7 декабря 2020 года ирпенчанка #
8 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
6 декабря 2020 года МурКатеринка #
7 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
6 декабря 2020 года ma-ma sveta #
7 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
7 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
6 декабря 2020 года wise1288 #
6 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
6 декабря 2020 года nbvjatqcsyjr1 #
6 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
6 декабря 2020 года inna_2107 #
6 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
5 декабря 2020 года Ирушенька #
6 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
13 декабря 2020 года virgola71 #
13 декабря 2020 года Ирушенька #
14 декабря 2020 года virgola71 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник