Сливочное печенье рецепт сливки

Домашнее сливочное печенье

Ингредиенты

Сливки 33% — 400 г

Разрыхлитель — 1 пакет

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Обожаю домашнее печенье! Особенно нежное и рассыпчатое, а такое печенье выходит если добавлять много желтков и жирные сливки. Я недавно готовила суфле для торта, и у меня образовалось 5 желтков, а сливки есть в моём холодильнике всегда. И не просто сливки, а фермерские жирные и густые! Собственно для домашнего сливочного печенья больше ничего особенного, кроме муки и сахара не потребуется.

Яичные желтки растереть с сахаром.

Муку и разрыхлитель смешать со сливками.

Добавить желтки с сахаром и быстро перемешать.

Добавить остатки муки и быстро собрать тесто в комок. Долго месить не надо. От длительного вымешивания песочное тесто становится затянутым, а выпечка будет жёсткой, а не рассыпчатой. Поставим тесто в холод минут на 20.

Пока тесто остынет, выберем формочки и решим, как будет выглядеть наше сливочное печенье.

Охлаждённое тесто раскатаем и вырежем печенья, например так.

Или так. Печенья вышло на три листа. Поставим выпекаться сливочное печенье в духовку до золотистого цвета при 200 градусах минут на 25.

Читайте также:  Картофельные биточки рецепт с сыром

Готовое печенье остудить.

Подавайте с молоком или к чаю. Домашнее сливочное печенье очень вкусное и долго хранится в сухой и чистой банке или коробке. Что немаловажно — печенья получается много.

Вот так выглядит разлом. Приятного аппетита!

Источник

Мягкое печенье на 33% сливках

Это базовый рецепт печенья на 33% сливках, без использования сливочного масла. На основе этого рецепта вы можете приготовить печенье с добавлением орехов, изюма, шоколадных капель, или лимонной цедры. Я добавила дроблёный жареный арахис. Печенье готовится элементарно. Оно получается не рассыпчатым, а мягким и сохраняется мягким до 5 дней.

Ингредиенты для «Мягкое печенье на 33% сливках»:

  • Сливки (33%) — 200 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахар — 200 г
  • Ванилин — 1 г
  • Арахис (жареный дробленый) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (Французская штучка сорт экстра) — 300 г
  • Разрыхлитель теста — 5 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3115.4 ккал
белки
66.3 г
жиры
121.8 г
углеводы
441.9 г
100 г блюда
ккал
362.3 ккал
белки
7.7 г
жиры
14.2 г
углеводы
51.4 г

Рецепт «Мягкое печенье на 33% сливках»:

Сливки, соль, сахар, яйцо, ванилин смешайте миксером в однородную массу

Постепенно, на малых оборотах миксера добавляйте просеянную с разрыхлителем муку

Тесто должно получиться липким

Добавьте любой «наполнитель» (орехи, изюм, шоколадные капли и т. д.).
Я добавила жареный дроблёный арахис. Еще раз всё перемешайте

На застеленный пергаментом противень выкладывайте тесто при помощи двух чайных ложек

Выпекайте при t=180°С около 15 минут до золотистого цвета. Печенье получается не рассыпчатым, а мягким и нежным.

Печенье приготовлено из муки «Французская штучка» сорт экстра

Читайте также:  Малосольная пряная сельдь рецепт

Печенье полностью остудите, сложите в жестяную банку с крышкой или в контейнер. В таком виде оно останется мягким до 5 дней.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это базовый рецепт печенья на 33% сливках, без использования сливочного масла. На основе этого рецепта вы можете приготовить печенье с добавлением орехов, изюма, шоколадных капель, или лимонной цедры. Я добавила дроблёный жареный арахис. Печенье готовится элементарно. Оно получается не рассыпчатым, а мягким и сохраняется мягким до 5 дней.

Похожие рецепты

Имбирное печенье

Печенье «Венок Адвента»

Медовое печенье

Мамин хворост «Гусики»

Печенье «Ствол дерева»

Печенье с кешью

Апельсиновое печенье с орехами и цукатами

Печенье «Поросята»

Гусарское печенье

Фотографии «Мягкое печенье на 33% сливках» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

4 января sibir77 # (автор рецепта)

18 декабря 2020 года lilu811 #

19 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

13 декабря 2020 года tumanofaaa #

14 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

12 декабря 2020 года Ирушенька #

13 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

13 декабря 2020 года Ирушенька #

12 декабря 2020 года F-M #

12 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

11 декабря 2020 года Ольга-1971г #

11 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

10 декабря 2020 года Ната П 2017 #

11 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

9 декабря 2020 года tatabilga-2015 #

9 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

Читайте также:  Сода рецепты для здоровья

9 декабря 2020 года tatabilga-2015 #

8 декабря 2020 года мисс #

8 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

7 декабря 2020 года Волкова Алла #

8 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

7 декабря 2020 года ирпенчанка #

8 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

6 декабря 2020 года МурКатеринка #

7 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

6 декабря 2020 года ma-ma sveta #

7 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

7 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

6 декабря 2020 года wise1288 #

6 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

6 декабря 2020 года nbvjatqcsyjr1 #

6 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

6 декабря 2020 года inna_2107 #

6 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

5 декабря 2020 года Ирушенька #

6 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

13 декабря 2020 года virgola71 #

13 декабря 2020 года Ирушенька #

14 декабря 2020 года virgola71 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector