Сливочное пиво рецепт ириски

Сливочное пиво домашнее: рецепт приготовления

Серия книг, а затем и фильмов о волшебнике Гарри Поттере не оставила равнодушным никого. Многочисленные поклонники сказки об удивительной стране и ее обитателях настолько влюбились в этот мир, что специально для них в США, в городе Орландо, открыли парк аттракционов по мотивам увлекательной истории.

В парке созданы точные копии самых известных мест из книг и фильмов о юном волшебнике, такие как знаменитый замок Хогвартс, хижина лесника Хагрида, станция Хогсмид (а на ней паровоз «Хогвартс Экспресс»).

В копии деревни Хогсмид создатели развлечения поставили и самые известные по фильмам магазинчики, лавки и кафе. В пабе «Три метлы» можно запросто отведать любимые блюда и напитки волшебников, например, сливочное пиво. Его, по словам самого Гарри Поттера, можно употреблять как холодным, так и горячим, оно в любом случае дает согревающий эффект.

Выдумка или правда?

Но что же собой представляет этот напиток? По сказке не совсем ясно, содержит ли оно хоть малую долю алкоголя, или нет. В различных источниках утверждается разное. Но одно известно точно – этот напиток пили все волшебники, посещавшие Хогсмид.

Исследователи обнаружили, что сливочное пиво – не просто выдумка автора сказки про Гарри Поттера, оно существовало на самом деле! Бытует мнение, что любимый волшебниками напиток был известен еще в эпоху Тюдоров (королевская династия). Считается, что готовили этот вид пива из настоящего британского эля, сахара, масла, яиц и специй.

Также существует предположение, что сливочное пиво было основано на рецептах истинно английских согревающих напитков, в состав которых входила горячая вода, ром и молоко, сливки или мед.

Для маленьких посетителей

Для посетителей парка аттракционов «Волшебный мир Гарри Поттера» такое пиво (Butterbeer) — самое любимое. Но так как это, в основном, дети, естественно, оно безалкогольное.

В состав пива не входит лактоза. Это необходимо для того, чтобы абсолютно каждый ребенок (даже с непереносимостью лактозы) мог насладиться настоящим напитком волшебников, который и называется так только из-за сходства по вкусу.

Главный дегустатор

Писательница Джоан Роулинг, создавшая сказку о Гарри Поттере, лично дегустировала все предлагаемые варианты. Можно с уверенностью сказать, что подаваемый напиток точно такой же, как пили все волшебники. Писательница настояла, чтобы в рецепт сливочного пива, который готовят в парке, входили исключительно натуральные ингредиенты. Поэтому в напитке используется только самый обычный сахар, никаких искусственных подсластителей. Срок годности этого пива крайне мал, так что посетители могут полакомиться им только в Хогсмиде.

Сливочное пиво: рецепты приготовления

К сожалению, далеко не у каждого любителя истории о Гарри Поттере есть возможность оказаться в парке развлечений, где подают настоящий напиток волшебников. Поэтому поклонники сказочного мира тщательно изучали и пробовали различные варианты знаменитого питья, искали записи, которые позволили бы приготовить его в домашних условиях.

И сейчас создано достаточно много рецептов приготовления напитка как без алкоголя (классический вариант), так и с небольшим его содержанием.

Как сделать сливочное домашнее пиво? Рецепт приготовления весьма прост. Рассмотрим самые популярные варианты создания этого напитка.

Алкогольный вариант

Этот рецепт сливочного пива содержит алкоголь. Для его приготовления используются следующие ингредиенты:

  • эль (возможно использование лагера) – половина литра;
  • желток – 2 штуки;
  • сахарный песок – 60 грамм;
  • масло сливочное – одна ст. ложка;
  • мускатный орех – 2 грамма;
  • имбирь сухой – 2 грамма;
  • гвоздика – 2 грамма.

Смешать в металлической (или эмалированной) емкости эль и пряности. Нагреть полученную массу. В теплую смесь эля и специй влить сильно взбитые с сахаром яичные желтки. Непрерывно помешивать. Полученная смесь должна стать более густой (нельзя доводить до очень высоких температур, яичные желтки могут свариться). Готовую массу слегка охладить и добавить в нее масло, взбить в блендере и разлить напиток по бокалам.

Читайте также:  Рецепт баранины по байдарски рецепт

Если в данном случае использовать вместо эля газированный напиток, например пепси, то сливочное пиво можно будет подать детям.

Рецепт со взбитыми сливками

Еще один вариант сливочного пива с содержанием алкоголя. Для его приготовления потребуется:

  • темное пиво – половина литра;
  • молоко – 500 мл;
  • сахарный песок – 60 грамм;
  • сливки – 400 мл;
  • пряности (гвоздика и корица).

Пиво, молоко, сахар и пряности смешать и нагревать на медленном огне до тех пор, пока смесь не загустеет. Разлить полученную массу по бокалам и украсить взбитыми сливками.

Количество продуктов рассчитано на четыре порции.

Ароматный напиток

Это, наверное, наиболее полезное из всех предложенных сливочное пиво (рецепт безалкогольный). Для приготовления используются такие ингредиенты:

  • жирное молоко – 1 стакан;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • коричневый (тростниковый) сахар – 2 ст. ложки;
  • ванилин – 3 грамма;
  • корица – щепотка.

Смешать масло и сахар в металлической посуде. Растопить все на маленьком огне. В полученную массу постепенно влить молоко, насыпать корицу и ванилин, прокипятить. Разлить по стаканам и подавать горячим или теплым.

Так просто!

Следующий, пожалуй самый простой, рецепт сливочного пива особенно популярен у детей. Его отменный вкус очень им нравится.

Нужно взбить в блендере молоко, пломбир и карамельный соус в равных пропорциях. Подать в высоких стаканах.

Непревзойденный результат

Этот способ приготовления сливочного пива, пожалуй, один из самых сложных, но результат стоит затраченных усилий. Для него потребуется:

  • пломбир – 600 грамм;
  • кока-кола (или любой сладкий газированный напиток) – 1 литр;
  • карамельный соус (готовый или сделанный по рецепту ниже).

В охлажденные в морозильной камере стаканы налить карамельный соус по одной чайной ложке. Затем разлить по бокалам смешанные в блендере мороженое и газированный напиток.

Для приготовления карамельного соуса потребуется:

  • вода – 100 мл;
  • коричневый (тростниковый) сахар – 100 грамм;
  • сливки – 2 ст. ложки;
  • корица – ¼ чайн. ложки;
  • черный перец – 1/8 чайн. ложки;
  • соль – половина чайн. ложки.

Воду и сахар смешать в одной емкости и варить на среднем огне до тех пор, пока жидкости не станет на треть меньше. После этого добавить пряности, соль и сливки, хорошо размешать. Для приготовления сливочного пива соус рекомендуется использовать в охлажденном виде.

Популярный напиток

Еще один замечательный рецепт сливочного пива, получивший большое признание. Используемые ингредиенты:

  • молоко сгущенное – 50 мл;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • сладкий газированный напиток с ванильным или лимонным ароматом – 500 мл;
  • карамельный соус, готовый или сделанный самостоятельно (рецепт выше) – 50 мл.

Смешать до однородной консистенции масло, сгущенку и карамельный соус. Теплую газированную воду соединить с полученной массой прямо в стакане.

Вариант с тыквой

Рецепт с весьма специфическими компонентами. Получается вкусный напиток, пиво пользуется популярностью. Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • сладкая газировка с ванильным или вишневым ароматом (допускается использование пепси или другого любимого напитка) – 500 мл;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • ирис (помадка) – 100 грамм;
  • пюре из тыквы – 1 ст. ложка;
  • жирные сливки – 50 мл;
  • соль, черный перец, перец чили – пару грамм.

Растопить ирис и масло, добавить специи, сливки и тыквенное пюре. Смешиваем полученную массу, предварительно охладив, с подогретой газированной водой. Сливочное пиво готово.

Сладкий напиток с яблочным сидром

Еще один рецепт замечательного напитка с использованием сливочных ирисок. Пиво имеет сладковатый запах и непревзойденный вкус. Желание его вновь отведать возникает сразу же после первого бокала.

  • яблочный сидр – 150 мл;
  • сливки – 120 мл;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • ирис (или конфеты «Коровка») – 30 грамм;
  • корица – 1 чайн. ложка;
  • ванилин – 0,5 чайн. ложки.

Смешать сливки, масло, мелко порезанные конфеты и пряности. Нагревая на медленном огне, довести до однородной консистенции. Разделить на порции. Долить в стаканы яблочный сидр. Подавать теплым.

Только для волшебников

Самым известным является сливочное пиво «Гарри Поттер», рецепт которого наиболее похож на тот, который готовят и подают в парке развлечений имени юного волшебника. Его приготовление также не составит особого труда. А результат, поверьте, будет просто восхитительный. Понадобятся такие ингредиенты:

  • сладкий газированный напиток с ванильным ароматом – 1 литр;
  • пломбир с ванильным ароматом – 1 кг;
  • масло сливочное – 3 ст. ложки;
  • тростниковый сахар – 3 ст. ложки;
  • корица – 1 чайн. ложка;
  • гвоздика – ¼ чайн. ложки;
  • орех мускатный – 1/8 чайн. ложки.
Читайте также:  Fito косметика народные рецепты шампунь

Смешать все ингредиенты, кроме газировки, в однородную массу, а затем остудить в морозильной камере до твердого состояния. В охлажденный стакан положить один шарик замороженной массы. Долить до верха стакана газированный напиток.

Полученную замороженную массу можно добавлять в кофе или чай или есть как обычное мороженое.

Заключение

Все предложенные рецепты сливочного пива запросто можно использовать дома. Сливочное пиво – вкуснейший напиток. С его помощью можно согреться холодной зимой, выпив его вместо известного глинтвейна.

Устройте вечеринку в стиле Гарри Поттера и подайте к столу сливочное пиво, приготовленное по одному из предложенных рецептов, гости не останутся равнодушными!

Источник

Сливочное пиво из «Гарри Поттера»: какой рецепт считать правильным?

Эпопея о Гарри Поттере прекрасна не только и не столько захватывающими приключениями главных героев, сколько живым, подробно прописанным миром волшебников. Джоан Роулинг наполнила свои книги массой деталей, предметов, блюд и напитков, которые чудесным образом становятся почти реальными, и кажется, что они существовали на самом деле.

Сливочное пиво Хогсмид

Вопрос о возникновении сливочного пива

В книге писательница использовала реальные рецепты средневековой английской кухни, добавляя выдуманные фишки, например, шоколадных лягушек или конфетки-драже с разными непредсказуемыми вкусами «Берти Боттс». По утверждению Джоан Роулинг сливочное пиво (butterbeer), появляющееся на страницах третьей книги «Узник Азкабана», она выдумала, но представляла себе вполне определенный карамельно-сливочный вкус, название которого по-английски звучит как butterscotch. По сути, это ириски, приготовленные на темном тростниковом сахаре.

Тем не менее, выяснилось, что яркое и «вкусное» словосочетание сливочное пиво все-таки называло реальный напиток, который варили в средневековой Англии еще при Тюдорах, правивших с XV по XVII век. Напиток этот своеобразный и очевидно не детский, так как делается на эле с добавлением специй и сливочного масла.

Сливочное пиво: актеры из к/ф Гарри Поттер

Из-за бешеной популярности саги о Гарри Поттере каждая деталь волшебной вселенной воссоздавалась и перепроверялась фанатами. Сливочное пиво, которое часто и с таким аппетитом пьют герои книги, не осталось в стороне. Но проблема в том, что книга-то по большому счету детская, а исторический рецепт алкогольный. Если в мире волшебников детям пиво отпускают в пабе «Три метлы» безо всяких угрызений совести, то в нашей реальности такой подход противозаконен.

Создатели огромного парка развлечений «Волшебный мир Гарри Поттера» во Флориде придумали свой рецепт безалкогольного сливочного пива, по вкусу соответствующий фантазиям Джоан Роулинг о сливочных ирисках.

Тематический парк Гарри Поттера

Так как в самой книге рецепт не описан, то единого мнения насчет правильного сливочного пива нет. Известно только, что butterbeer подают горячим в кружках, Гермиона предпочитает его с имбирем, а вне паба пиво пьют из бутылок (очевидно, в холодном виде). Зато фанаты придумывают свои рецепты, сосчитать которые уже не представляется возможным.

Мы познакомимся с четырьмя основными рецептами, на основе которых созданы бесчисленные вариации.

Древний английский рецепт Buttered beere

Начнем по старшинству. Этому рецепту около 500 лет. На вкус очень своеобразный напиток, к нему необходимо привыкнуть. Зато можно узнать, чем согревались в английских средневековых замках – подают его горячим.

Старинный рецепт Buttered beere

Ингредиенты

  • 0,75 л эля. Привычный лагер, продающийся на каждом углу, не подойдет. Эль – пиво верхового брожения, в его вкусе ощущаются сладковатые нотки. В Британии предпочитают именно этот вид пива. Элевых сортов очень много, самые известные у нас – портер и стаут.
  • По щепотке молотого имбиря, гвоздики и мускатного ореха. Некоторые добавляют лакрицу или анис, но это на любителя.
  • 100 г коричневого тростникового сахара.
  • 2 желтка.
  • 50 г несоленого сливочного масла.

Способ приготовления

Эль со специями вскипятить и на медленном огне проварить еще около 5 минут.

Вскипятить эль

Взбить желтки с сахарным песком, долить в смесь немного горячего эля, хорошенько перемешать.

Взбить желтки с сахарным песком

Можно сразу взбивать желтки с сахаром и маслом.

Сахарно-желтковую массу ввести в эль, постоянно и очень активно размешивая, прогреть на слабом огне, продолжая помешивать и не давая напитку закипеть, иначе желтки свернутся. Пиво должно стать несколько гуще и по цвету напоминать чай с молоком.

Добавление сливочного масла

Читайте также:  Рецепт пинчера домашних условиях

Кубики сливочного масла добавить в напиток, взбить готовую смесь до образования пены.

Взбить получившуюся массу

Подавать в серебряных кубках или в пивных кружках, если кубков не водится в доме.

Разлить по бокалам

Этот старинный оригинальный рецепт соответствует описаниям сливочного пива из «Гарри Поттера» по трем параметрам:

  1. Его подают горячим. (Хотя в книге пиво иногда пили из бутылок).
  2. Оно алкогольное – 4-5 %. (По книге градус у напитка, хоть и небольшой, но имеется, так как домовые эльфы от него сильно хмелеют).
  3. Полностью совпадает название.

Детское сливочное пиво из Орландо

Детям вряд ли подойдет пиво, сваренное по рецепту эпохи Тюдоров, поэтому организаторы парка развлечений про мальчика, который выжил, предложили в 2010 году свой напиток, одобренный автором книги, на основе сладкой газировки и сиропа butterscotch со вкусом ирисок.

Ингредиенты

  • Сливочно-карамельный сироп Butterscotch.
  • 150 г коричневого сахара. Лучше брать хороший коричневый тростниковый Muscovado, но его сложно достать. В крайнем случае, сойдет и обычный белый сахар.
  • 1 чайная ложка соли.
  • 50 г сливочного масла.
  • 400 мл сливок 20 % жирности. Сливки должны быть очень горячими, но не кипячеными.
  • Ваниль.
  • Сладкая газировка «Крем-сода»
  • Взбитые сливки – по желанию.

Способ приготовления

Сначала нужно сделать сливочно-карамельный сироп.

Налить в ковшик из нержавейки немного воды, чтобы она покрывала дно, высыпать сахарный песок, стараясь не попасть на стенки посуды, кипятить на среднем огне, не мешая, только покачивая ковшик, чтобы сахар полностью пропитался водой. Снять карамель с плиты, когда она станет уверенного золотистого цвета.

По очереди вводить в пузырящуюся карамель оставшиеся продукты: соль, сливочное масло, горячие сливки и ваниль.

Получившуюся смесь снова поставить на медленный огонь, довести до кипения и прокипятить пару минут, теперь уже постоянно помешивая. Сироп должен немного загустеть. Чем дольше держать его на огне, тем гуще он будет.

Из указанного количества продуктов получится около 500 мл сиропа, по цвету напоминающего сливочную тянучку. Его можно хранить в стеклянной банке в холодильнике.

Сливочно-карамельный сироп

В гипермаркетах иногда встречается подобный карамельный соус, но сироп собственного приготовления все же лучше.

Теперь можно приступить к приготовлению сливочного пива по рецепту из парка «Мир Гарри Поттера». На дно бокала положить пару столовых ложек карамельно-сливочного сиропа, залить охлажденной крем-содой, сверху на довольно густую пену при желании выложить взбитые сливки. Пить охлажденным.

Молочный коктейль Butterbeer

Карамельно-сливочный соус пригодится в другой вариации приготовления сливочного пива в домашних условиях. По сути, это обычный молочный коктейль. Его можно делать детским, а можно добавить пару ложек крепкого алкоголя (лучше всего подойдет ром), и коктейль станет напитком для взрослых.

Молочный коктейль Butterbeer

Ингредиенты

  • 1 литр молока. В разных вариациях вместо молока берут кока-колу или любую любимую газировку.
  • 600 г сливочного мороженого или «Пломбира». Мороженое должно быть качественным, без растительных жиров.
  • 50 мл карамельно-сливочного сиропа Butterscotch (или аналогичного).
  • Взбитые сливки – по желанию.
  • Алкоголь порционно – по 1-2 ст. ложки на стакан.

Способ приготовления

Молоко, мороженое и сироп взбить в блендере, разлить по стаканам, при желании добавить ром. Украсить пеной из взбитых сливок.

Сливочное пиво из мира Google

Офисы Google – это тоже по-своему волшебный мир, там любят придумывать всякие фишки для сотрудников. В одном из этих современных Хогвартсов сочинили рецепт своего сливочного пива. Коктейль получился оригинальным и вкусным, слава о нем вышла за пределы гигантской корпорации.

Ингредиенты

  • 0,5 литра вишневой пепси-колы или кока-колы.
  • 1 столовая ложка сливочного масла.
  • 100 г сливочных тянучек (ирисок).
  • 50 мл нежирных сливок.
  • 1 столовая ложка с горкой тыквенного пюре. Вполне подойдет детское питание в банках.
  • По щепотке соли и черного молотого перца.

Сливочное пиво от Google

Способ приготовления

В сотейнике на водяной бане растопить сливочное масло, расплавить в нем сливочные тянучки до получения однородной массы.

Влить сливки, тыквенное пюре, добавить соль и перец, перемешать, снять с водяной бани и дать остыть.

Теплую вишневую колу или пепси влить в остывшую массу, размешать и разлить по бокалам.

Сливочное пиво из «Гарри Поттера» – выдумка, ставшая мировым хитом, среди литературных рецептов, каждый выбирает свой вариант – алкогольный или нет, горячий или ледяной, старинный или современный. Это тот случай, когда эксперименты и необычные сочетания только приветствуются.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector