Сливочное желе с фруктами рецепт

Сливочное желе

Вкусное нежное сливочное желе готовится очень просто. Если вы умеете обращаться с желатином, то приготовление этого десерта не составит труда. Количество желатина указано на самой упаковке, лучше руководствуйтесь инструкцией именно на ней. Количество сахара также изменяйте по своему вкусу, можно сразу добавить ванильный сахар. Для разнообразия вкусов в желе можно добавлять различные ягоды и фрукты, при подаче посыпать молочным шоколадом или какао.

Как приготовить сливочное желе

  • Желатин залить 4 ст л холодной воды и оставить для набухания.
  • В кастрюле смешать сливки с сахаром и ванилином. Подогревать на небольшом огне. Постоянно помешивать, пока сахар полностью не раствориться.
  • Убрать с огня, добавить набухший желатин. Перемешать.
  • Перелить в формочки, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.

Прекрасный простой, доступный рецепт. Большое спасибо!

В Ингредиентах указано мало желатина. На 1 стакан воды берется 20 г (1 ст.л. с верхом) желатина. Затем такая пропорция: 3 стакана основы на 1 стакан растворенного желатина.

надо будет попробывать сделать.наверно вкусно

я делала такой десерт дома, понравился очень, вот сегодня собираюсь повторить такое же желе! Что могу сказать- СМАКОТА! (ВКУСНЯТИНА)!

Источник

Желе Панна Котта из сливок

Панна котта — воздушный и нежный итальянский десерт. В дословном переводе с итальянского Панна Котта (Panna cotta) означает вареные сливки. Представляет она собой нагретые сливки с желатином. То есть отличительная особенность, сливки не варятся, а только доводятся до кипения вместе с сахаром и ванилью. Потом их смешивают с желатином, разливают по формочкам и отправляют в холодильник для застывания. Как видите, несмотря на свою изысканность и утонченное название готовить сладость очень легко и просто. Кроме того вариантов приготовления лакомства множество. Для рецепта используют сливки 20% или 30% жирности, а иногда сливки смешивают с молоком. Прелесть десерта в том, что его можно разнообразить любыми фруктами и ягодами, топингами и сладкими соусами (карамельным, шоколадным, ягодным…). Также сладость можно готовить с прослойками ягодного или другого желе. Иногда в панна котту добавляют целые или нарезанными кусочками ягод и фруктов. Сегодня приготовим классическую панно котту из сливок без добавок. Получится сливочное желе с ванильным ароматом и вкусом сладких сливок. Но по желанию при подаче сливочный вкус можете чем-то разбавить.

Желатин для рецепта можно использовать в гранулах или листовой. Чтобы точно соблюдать его пропорции, нужно внимательно ознакомиться с инструкцией на упаковке. Также учитывайте, что панна котта — достаточно калорийный десерт, поэтому обычно подают его в небольшом количестве и много не употребляют.

  • Калорийность на 100 г — 188 ккал.
  • Количество порций — 500 мл
  • Время приготовления — 20 минут, плюс время для застывания

Ингредиенты:

  • Сливки 20% жирности — 500 мл
  • Сахар — 100 г или по вкусу
  • Желатин — 10 г (точное количество читайте на упаковке производителя)
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление желе Панна Котта из сливок, рецепт с фото:

1. Сливки перелейте в сотейник, добавьте сахар с ванилью и отправьте на плиту.

2. На среднем огне доведите сливки до кипения. Как только появятся первые пузырьки, сразу снимайте кастрюлю с огня, чтобы сливки не закипели, иначе они свернутся.

3. Тем временем растворите желатин в небольшом количестве воды и оставьте до полного растворения кристаллов. Перед их использованием прочитайте инструкцию по их приготовлению и количеству использованию на данный объем сливок.

4. Влейте разведенный желатин в сливки и хорошо перемешайте, чтобы он полностью растворился.

5. Разлейте сливки по любым удобным формочкам.

Читайте также:  Рецепт шоколадного бисквита с подсолнечным маслом

6. Это могут быть силиконовые формы или стеклянные прозрачные емкости (бокалы, стаканы). Отправьте желе Панна Котта из сливок в холодильник на 2-3 часа до полного застывания. Сервируйте десерт к столу в самостоятельном виде или полив его каким-либо соусом или украсив свежими фруктами.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить десерт Панна Кота.

Источник

Сливочное желе с фруктами

Предлагаю приготовить вкусный и полезный сезонный десерт — сливочное желе с фруктами.

Сливочные и творожные десерты не только вкусны, но и очень полезны. В сочетании с фруктами очень нравятся и детям и взрослым.

Ингредиенты (на 3 порции):

  • Персики – 3 шт.
  • Абрикосы – 6 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сливки 20% — 200 мл.
  • Сахар – 100 г
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Желатин – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Половину (100 мл) молока, сливки, сахар и ванильный сахар, соединить в кастрюле и нагреть до полного растворения сахара.
  2. В оставшемся молоке растворить желатин и оставить набухать на 10 минут.
  3. В теплую молочно-сливочную смесь перелить набухший желатин и хорошо перемешать до однородности.
  4. Персики и абрикосы помыть, обсушить и нарезать кубиками.
  5. В стаканы выкладываем порезанные абрикосы, сверху наполовину заливаем молочно-сливочной смесью и отправляем в холодильник на полчаса.
  6. По истечении времени достаем стаканы из холодильника, выкладываем персики, сверху заливаем молочно-сливочной смесью и отправляем в холодильник до полного застывания на 3-4 часа.

Более подробно смотрите на видео. Приятного аппетита!

Источник

Сливочное желе с фруктами. Проверенный рецепт вкусного десерта

На днях захотелось сладенького, и жена решила опробовать один рецепт десерта, который раньше мы никогда не делали. Результат получился вкусным, вот делимся рецептом.

Процесс приготовления. В подогретый стакан молока, помешивая, засыпаем желатин и оставляем на 20 минут, пока желатин разбухнет.

Подогреваем 400 грамм сливок, засыпаем 4 ст. ложки обычного сахара и 10 грамм ванильного, растворяем, помешивая венчиком, и убираем с плиты, после чего добавляем туда половину нашего разбухшего в молоке желатина. Размешиваем до однородной массы.

Разливаем получившуюся массу по креманкам таким образом, что бы она заняла половину креманки и ставим в холодильник, даем желе застыть.

Пока желе застывает, занимаемся фруктами. Мандарин и киви моем, очищаем от кожуры, чистим банан и нарезаем всё на мелкие кусочки.

Достаем креманки из холодильника, желе к тому времени должно застыть, и укладываем туда микс из креманок, после чего готовим вторую порцию желе, аналогично первой, заливаем сверху и ставим застывать.

Состав: Молоко 2.5% — 250 мл, Сливки 10% — 800 мл, 8 ст. ложек сахара, желатин – 60 гр. ванильный сахар 20 гр, мандарин, киви и банан по 1 шт.

Источник

Сливочное желе с фруктами

Сливочные и творожные десерты не только вкусны, но и очень полезны. В сочетании с фруктами очень нравятся и детям и взрослым. Предлагаю приготовить вместе со мной сливочное желе с фруктами.

Ингредиенты (на 3 порции):

— сливки 20% — 200 мл.;

— ванильный сахар – 1 ч.л.;

Половину (100 мл) молока, сливки, сахар и ванильный сахар, соединить в кастрюле и нагреть до полного растворения сахара. В оставшемся молоке растворить желатин и оставить набухать на 10 минут. В теплую молочно-сливочную смесь перелить набухший желатин и хорошо перемешать до однородности.

Персики и абрикосы помыть, обсушить и нарезать кубиками. В стаканы выкладываем порезанные абрикосы, сверху наполовину заливаем молочно-сливочной смесью и отправляем в холодильник на полчаса. По истечении времени достаем стаканы из холодильника, выкладываем персики, сверху заливаем молочно-сливочной смесью и отправляем в холодильник до полного застывания на 3-4 часа.

Сливочное желе с фруктами готово! Достаем и наслаждаемся сливочно-фруктовым вкусом! Более подробно смотрите на видео. Приятного аппетита!

Найдены возможные дубликаты

Кулинарная мастерская

8.2K постов 38.9K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Читайте также:  Воздушные оладушки простой рецепт

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Оффтоп. Я не фанатик правильного питания, но все же: в чем же польза сливочных десертов? Прямо любопытно стало

Пирожки в духовке с любой начинкой

Пирожки в духовке, по этому рецепту можно готовить с любой начинкой. У меня сегодня будут пирожки с грибами и яйцом. Тесто бездрожжевое, легкое в приготовлении, справится и новичок. Сам рецепт пирожков простой и быстрый, попробуйте, уверена, что вам он понравится.

Мука — 3 стак + 2 ст. л. на подсыпку

Масло сливочное — 250 г

Пиво светлое — 1 стак.

Шампиньоны — 300 г

Лук зеленый — 1 пуч.

Яйца вареные — 3 шт.

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

1. Готовим начинку: мелко измельчаем грибы и зеленый лук. Обжариваем их до готовности на растительном масле.

2. К грибам добавляем порезанные вареные яйца. Перемешиваем и даем начинке остыть.

3. Готовим тесто. В просеянную муку натираем сливочное масло, окуная его в муку.

4. Перетираем руками муку на маслянистую крупку. Добавляем пиво и замешиваем тесто.

5. Вымешиваем сначала в миске затем на столе, присыпав стол мукой. Готовое тесто отправляем в холодильник минут на 40.

6. Делим тесто на 3 части. Одну часть нарезаем на кусочки, а 2 других опять отправляем в холодильник.

7. Лепим пирожки произвольной формы и размеров.

8. Смазываем пирожки взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов до золотистого цвета.

*Емкость моего стакана 250 мл.

Всем добра, будьте здоровы!

Буррито

Очень люблю мексиканскую кухню. В ней почти каждое блюдо довольно простое в приготовлении и имеет множество вариаций в зависимости от повода, бюджета и вкусовых предпочтений. И все они до единого вкусные и сытные. В этом видео я готовлю адаптацию мексиканского буррито под наши реалии, с лавашом и острой мясной начинкой.
P.S.: Для отображения пошагового рецепта включите субтитры!
____________________________________

Лаваш 1 шт
Фарш говяжий 300 гр.
Помидор 2 шт.
Огурцы солёные 4 шт.
Листья салата 50 гр.
Твёрдый сыр 100 гр.
Чеснок 3 зубчика.
Томатная паста 3 ст.л.
Перец чили 1 ст.л.
Горчица 1 ст.л.
Соус карри/порошок карри 1 ст.л.
____________________________________

Приготовление:
1. Мелко нарежьте одну луковицу
2. Точно так же нарежьте 1 помидор
3. Второй помидор нужно нарезать крупными дольками так, чтобы их впоследствии было удобно выкладывать на наш буррито
4. Нарежьте продольно 4 солёных огурца
5. Крупно нашинкуйте листья салата
6. Измельчите 3 зубчика чеснока
7. Приготовим начинку. На предварительно разогретую сковороду выложите лук и чеснок
8. Когда лук будет обжарен, добавьте туда мелко нарезанный помидор
9. Через 2-3 минуты положите туда 300 грамм фарша и обжаривайте до его готовности.
10. Когда фарш будет готов, положите в сковороду 3 столовые ложки томатной пасты, столовую ложку перца чили, столовую ложку горчицы и столовую ложку порошка, либо соуса карри и тщательно перемешайте
11. Начинку буррито нужно обжаривать, периодически помешивая, до тех пор, пока не выпарится лишняя влага
12. Нарежьте лаваш на листы примерно 40 на 40 сантиметров
13. Выложите по центру лаваша сыр
14. На него положите мясную начинку, огурцы, кусочки помидора и нарезанный салат
15. Сверните лаваш
16. Обжарьте буррито по 2 минуты на каждой стороне
17. Готово!

Чисанчи

Друзья, хочу вас познакомить с очень вкусным и оригинальным блюдом. Это популярное в Китае овощное горячее блюдо Ди Сань Сиянь (в России известно как Чисанчи) Это блюдо вегетарианское, в нем нет мяса. Название этого блюда весьма романтично, и переводится как «Три земных свежести». В его состав входят баклажаны, картофель и сладкий перец. Все продукты в его составе недорогие и доступные. Они есть в каждом доме. Блюдо готовится очень быстро и просто. Давайте его приготовим. Почувствуйте экзотику Китая!

Читайте также:  Салат с вареным языком рецепт

Нам понадобятся: 1.Баклажаны — 600 грамм. 2. Картофель — 600 грамм. 3. Перец сладкий — 2-3 штуки. 4. Лук — 1 штука. 5. Чеснок — 1/2 штуки. 6. Приправа «Маласянь». 7. Сахар — 1 столовая ложка. 8. Крахмал — 1 столовая ложка. 9. Растительное масло.

Посмотрите видео : в нем все подробности приготовления, а также, чем можно заменить не очень распространенную в нашей стране приправу «Маласянь».

1. Картофель чистим, нарезаем брусочками. Баклажаны очищаем и нарезаем брусочками. Перец, очищенный от семян, нарезаем полосками.

2. Отправляем картофель поджариваться на сковороду. Поджариваем картофель с растительным маслом. В идеале — это кунжутное масло. Но можно поджаривать на вашем любимом растительном масле. Тоже будет очень вкусно. Картофель поджариваем до полуготовности.

3. Перцы поджариваем с растительным маслом. Поджариваем отдельно от картофеля.

4. Баклажаны поджариваем на отдельной сковороде.

Внимание! Все овощи: картофель, перцы и баклажаны поджариваются на растительном масле. Поджариваем отдельно друг от друга. Сковорода должна быть сильно разогрета. Поджариваем 5-7 минут до полуготовности!

5. Лук и чеснок нарезаем мелко. Поджариваем их вмести на растительном масле до готовности.

6. Поджаренные овощи отправляем в казан.

7. Добавляем в казан с овощами специи, соль, сахар, 2 столовые ложки соевого соуса. Крахмал разводим в половине стакана холодной воды и добавляем в казан. Все тщательно перемешиваем.

8. Ставим на плиту. Тушим блюдо 15-20 минут.

Нажимайте на колокольчик и вы не пропустите выход видео с новыми и интересными рецептами!

Приятного аппетита, друзья!

Варим знаменитый швейцарский грюйер и почему он пахнет носками?

Видео рассказывает о технологии приготовления знаменитого швейцарского сыра «Грюйер»

В видео показан процесс варки. Процесс же аффинажа этого сыра долгий и не простой, но стоит того, что бы потерпеть. Ароматная корочка этого сыра сделала его знаменитым на весь мир. Непосредственно процесс варки не очень сложен, сложно правильно вырастить на сырной голове нужную корочку. Прием , который используют для выращивания правильной корочки называют «намытие корки», а производимые с помощью этого приема сыры называют сыром с «мытой коркой». Так как же происходит этот процесс?

Свежесваренную сырную голову в процессе вызревания, на протяжении нескольких месяцев, регулярно натирают влажной тряпкой смоченной в слабом (от 3 до 6%) соляном растворе. Держат сыр при этом в повышенной влажности, например в контейнере (Это если в домашних условиях). За счет регулярного протирания и повышенной влажности на поверхности сыра образуются колонии Брэвибактерий (Brevibacterium linens) Это род бактерий, естественным образом содержащихся в почве и на коже человека. Именно они являются виновниками неприятного запаха, исходящего от ступней. Считается,что первые бревибактерии были занесены на корочку сыров с кожи монахов, производивших ее чистку и омовение. Поэтому и говорят, что запах корочки мытых сыров напоминает запах ношеных носков. Постепенно корочка на сыре приобретает благородный желтовато коричневый сливочный цвет,рыхлую структуру, характерный запах и вкус.

Вот такая красота получается. (картинка из интернета). Правда до этой красоты ждать и ухаживать за сыром минимум 6-8 месяцев. Грюйер выдерживают от полугода, до двух лет. Вот как википедия классифицирует грюйер по степени выдержки:Мягкий (фр. doux) — 5 месяцев

Полусолёный (фр. mi-salé) — 7—8 месяцев

Солёный (фр. salé) — 9—10 месяцев

Высший сорт или резерв (фр. surchoix / réserve) — от 1 года

Старый (фр. vieux) — от 15 месяцев

Головка сыра Le Gruyère Switzerland AOC имеет стандартные размеры (диаметр 55—65 см; высоту 9,5—12 см) и вес около 35 килограммов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector