- Сосиски сливочные высшего сорта (домашние) по госту
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- vik_ant
- vik_ant
- Молочные СОСИСКИ по ГОСТу: домашние и сочные
- Секреты рецепта домашних молочных сосисок по ГОСТУ
- Сосиски сливочные высшего сорта по ГОСТу
- Ингредиенты для «Сосиски сливочные высшего сорта по ГОСТу»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сосиски сливочные высшего сорта по ГОСТу»:
- Похожие рецепты
- Шпикачи молочные
- Колбаса вареная свиная «Докторская»
- Террин из свиной рульки
- Пузанина в рукаве
- Помидоры для гурманов
- Блинчики «Роти джала» с курицей и овощами
- Мясной чизкейк с брусничным соусом
- Грудинка запеченная
- Буженина «Праздничная»
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп с фрикадельками и тыквой
- Салат «Зимняя свежесть»
- Куриные крылышки по-корейски
- Фотографии «Сосиски сливочные высшего сорта по ГОСТу» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сосиски сливочные высшего сорта (домашние) по госту
06 сентября 2014, 23:18
Ингредиенты
- телятина — 900 г
- свинина п/ж — 900 г
- сливки 20% ледяные — 1200 г
- соль поваренная — 30 г
- соль нитритная — 30 г
- сахар — 4г
- перец белый молотый — 4г
- перец душистый молотый — 3г
- мускатный орех молотый — 2г
- оболочка сосисочная (полиамидная) d=24мм, шпагат для вязки
Пошаговый рецепт приготовления
Охлажденное мясо пропустить через мясорубку с решеткой 2мм — 2 раза;
Сухие ингредиенты смешать в сухой посуде, добавить в фарш;
Мешать долго и тщательно, если руками — то в перчатках, постепенно добавляя сливки — до однородной липкой консистенции фарша и поглощения всей свободной влаги;
Убрать фарш в холодильник на сутки;
Набить фаршем оболочку плотно, затем перевязать оболочку, формируя сосиски 11-13см длиной;
Оставить сосиски при комнатной температуре на 2 часа;
Залить сосиски слегка теплой водой в глубокой таре, к таре прикрепить термометр (чтобы сосиски не всплывали, положить сверху тарелку дном вверх);
Поставить тару на медленный огонь и постепенно нагревать до 80 градусов (в течении 1,5 часов);
После достижения температуры воды 80 градусов — держать сосиски — 20 минут (или до достижения температуры внутри сосиски 68 градусов);
Быстро охладить готовые сосиски под холодной водой, обсушить и убрать в холодильник;
Далее можно завакуумировать частями или заморозить то, что сразу не съестся;
Употреблять как обычные сосиски — разогрев их или поджарив;
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Меня очень порадовал результат — и на вкус и на внешний вид. Сочно, нежно, ароматно — рекомендую .
Источник
vik_ant
vik_ant
такого количества естественно не надо. Пересчитал все в расчете на 1 килограмм продукта. Закупил необходимые специи, тушу коровы и свиньи
по килограмму свинины и говядины, в специальном магазине купил оболочку для набивки сосисок и нитрит натрия- специальную фигню, чтобы сосиски имели «здоровый розовый цвет», ну и попутно не испортились в тот же день- некий консервант вообщем. В советских рецептах роль консерванта выполняла селитра. Сейчас с покупкой селитры напряг, все разобрали террористы для своих дел, а новую в магазины не завозят. Вообщем современные колбасники-надомники ))) обходятся нитритом натрия.
И понеслось.
далее идут пошагово мои действия ( с сыном делал одному еще геморройней))) ) Записыл ход действа -чтобы в дальнейшем сравнивать и понять- где были возможные ошибки.
Взято:
350 грамм говядины, 650 грамм свинины с жиром, 20 грамм нитрита натрия, 1 грамм сахара, 0,5 грамма молотого белого перца , 0,5 грамма кардамона, 1 яйцо, 250 миллилитров холодного молока.Провернули через мясорубку мясо из морозилки-температура- около 2-3 градусов, отдельно говядину, отдельно свинину, отправил все в холодильник – в морозилку, чтобы фарш был холодный
. когда фарш охладился- провернул его еще раз, снова по отдельности и снова в морозилку.
Смешал все специи c нитритной солью, соединил холодный фарш, смешал его с солью и спеицями, помесил руками минут 5, чтобы соль перемешалась с фаршем и снова отправил в морозилку.Добавил холодное молоко- и снова в морозилку.
Попробовал еще сильнее измельчить фарш с помощью блендера
Замочил коллогеновую оболочку на несколько минут в подсоленной воде.Нужна или цевка меньшего диаметра или оболочка- большего. Цевка- это та хрень через которую набивают сосиски- насадка белого цвета на мясорубку
Вот фарш какой консистенции в итоге получился- правильно или нет — не знаю, первый раз делал .Месил его минут 5-7 руками, чтобы улчше перемешались специи
Источник
Молочные СОСИСКИ по ГОСТу: домашние и сочные
Сосисочку не желаете? Не магазинную, а домашнюю? Хотите научу как делать свои молочные сосиски, лучше, чем колбасные изделия по ГОСТу?
Тогда Вы удачно зашли!
Во времена высоких технологий все нововведения в колбасном производстве выходят покупателям боком.
«Экономия на всем!» — вот девиз любого современного мясокомбината.
Для потребителя такая экономия на мясе в молочных сосисках выходит холециститом и болью в боку.
Поскольку мясо зачастую заменяется в колбасных изделиях соевым белком, то логично предположить, что и дорогое сухое молоко будет заменено соевым изолятом.
В результате аппетитная и дорогая молочная сосиска, купленная в магазине, при варке разбухает и взрывается как попкорн. С домашними такое врятли произойдет.
Секреты рецепта домашних молочных сосисок по ГОСТУ
В настоящих домашних сосисках должно быть только свиное и говяжье мясо. Без жил и хрящей.
Как готовить и что нужно:
— 2 кг нежирной свинины
— 1 кг говяжьей вырезки
— 65 гр. соли
— 80 гр. сухого молока
— 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха или 0,5 ст. л. молотых семян кориандра
— 0,5 ч. л. красного молотого перца (не паприки)
— 0,5 ч. л. молотого белого перца (можно обычный черный, но на срезе сосисок тогда будут видны черные точки)
— 1 ст. л. сахара без горки
— 2 ч. л. порошка молотого сушеного чеснока (не свежего, иначе сосиски будут серыми или зеленоватыми)
— 2 яйца
— 300 мл холодного молока
— 100 гр. мелко колотого льда (не снега)
— специальные оболочки для сосисок или кишки домашней птицы (гусей, уток, индюков и т.д.)
Приготовление домашних сосисок:
1. Мясо зачистить от кожи, костей и жил.
2. Нарезать мясо на кубики и заморозить в морозилке в течении 2 часов на плоском блюде или подносе.
3. Пропустить оба вида мяса через мясорубку несколько раз.
4. Далее блендером с некоторыми перерывами довести фарш до состояния мясного пюре. В процессе фарш нагревается и именно поэтому понадобится мелко колотый лед и очень холодное молоко. Вводить оба продукта частями при взбивании фарша.
5. В миске смешать все специи и сухое молоко.
Важно! Используйте только сухой чеснок, иначе получите просто колбаски с цветом вареного мяса — серо-зеленого.
6. Высыпать смесь специй в фарш и все тщательно перемешать.
7. После этого можно добавить в фарш 2 небольших яйца и продолжать его взбивать на высоких оборотах до состояния мясного пюре.
Эти самая трудоемкая часть работы.
8. Как только фарш станет розово-бежевым и однородным, даем ему отстоятся, для выхода пузырьков воздуха.
Можно для ускорения процесса, использовать емкость с герметичной крышкой, для вакуумирования продуктов с откачиванием воздуха.
Все фарш для сосисок готов, теперь пора приступать к наполнению оболочек или кишков.
9. Наполнение оболочек можно производить с помощью специальной насадки на мясорубки или просто обрезанной пластиковой бутылки.
Наиболее подходят для молочных сосисок кишки крупной домашней птицы. В крайнем случае можно использовать бараньи или свинные.
А также поискать в специализированных магазинах оболочки для сосисок и колбас.
Важно! Обратите внимание, при набивании колбас и сосисок, возможно образование воздушных пузырей.
Пузыри не украшают сосиски, даже домашние. От них легко избавиться прокалывая тонко иглой оболочку в месте пузырька.
Так же помогает формирование плотной сосиски, без полостей применение специального шприца.
10. Как только сосиски набили фаршем до нужного размера — делайте узелок или перекручивайте чем-либо. Для пущей надежности стоит перевязать сосиски хлопчатобумажной нитью. Есть специальные, но я использую х/б нитки для вязания.
11. Готовые сосиски наколоть тонкой иглой или булавкой и вывесить на деревянную палку в прохладном месте на 2 часа. Балкон или веранда для этого вполне подойдет.
Итак, плотно набитые сосиски оставляем на несколько часов на балконе, а лучше на ночь в холодильнике.
12. Варим сосиски в большом количестве воды. Опускаем в теплую, доводим медленно до 70 градусов .
Важно! Если вода закипит, то все сосиски полопаются! Примерно через час замеряем температуру внутри сосисок: 70+-1 градус – сосиски готовы.
13. Вынимаем сосиски и сразу опускаем в ледяную воду.
Затем сразу переложить сосиски на поднос и в морозилку. Чем быстрее колбасные изделия остынут и проскочат температуру 40 градусов, когда размножаются бактерии и грибы, тем здоровее будут и лучше сохранятся.
14. Все наши сосиски готовы к употреблению.
И если длительная и замороченная готовка вас немного смутила, то будьте уверены — сосиски выдут, что надо.
Настоящее мясо, молочко и специи. И никакой сои, бумаги и сомнительных ингредиентов в составе.
12. После этого сосиски молочные можно сразу варить или жарить, но опять повторить прокалывание перед варкой.
Как хранить домашние молочные сосиски
Не рекомендую хранить такие сосисочки в холодильнике больше 2-3 суток, т.к. они очень натуральные и могут покрыться слизью или начать неприятно пахнуть.
Лучше всего домашние сосиски или закоптить или заморозить. Но еще лучше — скушать!
Источник
Сосиски сливочные высшего сорта по ГОСТу
Меня очень порадовал результат — и на вкус и на внешний вид. Сочно, нежно, ароматно — рекомендую. Оболочка — сосисочная полиамидная
Ингредиенты для «Сосиски сливочные высшего сорта по ГОСТу»:
- Телятина — 900 г
- Свинина (п/ж) — 900 г
- Сливки (20%, ледяные) — 1200 мл
- Соль (поваренная) — 30 г
- Соль нитритная (0,5-0,6%) — 30 г
- Сахар — 4 г
- Перец белый (молотый) — 4 г
- Перец душистый (молотый) — 3 г
- Орех мускатный (молотый) — 2 г
Время приготовления: 1200 минут
Количество порций: 50
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7167.2 ккал | белки 357.5 г | жиры 622.9 г | углеводы 34.8 г |
Порции | |||
ккал 143.3 ккал | белки 7.2 г | жиры 12.5 г | углеводы 0.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.1 ккал | белки 11.9 г | жиры 20.7 г | углеводы 1.2 г |
Рецепт «Сосиски сливочные высшего сорта по ГОСТу»:
Охлажденное мясо пропустить через мясорубку с решеткой 2мм — 2 раза;
Сухие ингредиенты смешать в сухой посуде, добавить в фарш;
Мешать долго и тщательно, если руками — то в перчатках, постепенно добавляя сливки — до однородной липкой консистенции фарша и поглощения всей свободной влаги;
Убрать фарш в холодильник на сутки;
Набить фаршем оболочку плотно, затем перевязать оболочку, формируя сосиски 11-13см длиной;
Оставить сосиски при комнатной температуре на 2 часа;
Залить сосиски слегка теплой водой в глубокой таре, к таре прикрепить термометр (чтобы сосиски не всплывали, положить сверху тарелку дном вверх);
Поставить тару на медленный огонь и постепенно нагревать до 80 градусов (в течении 1,5 часов);
После достижения температуры воды 80 градусов — держать сосиски — 20 минут (или до достижения температуры внутри сосиски 68 градусов);
Быстро охладить готовые сосиски под холодной водой, обсушить и убрать в холодильник;
Далее можно завакуумировать частями или заморозить то, что сразу не съестся;
Употреблять как обычные сосиски — разогрев их или поджарив;
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Меня очень порадовал результат — и на вкус и на внешний вид. Сочно, нежно, ароматно — рекомендую. Оболочка — сосисочная полиамидная
Похожие рецепты
Шпикачи молочные
Колбаса вареная свиная «Докторская»
Террин из свиной рульки
Пузанина в рукаве
Помидоры для гурманов
Блинчики «Роти джала» с курицей и овощами
Мясной чизкейк с брусничным соусом
Грудинка запеченная
Буженина «Праздничная»
Попробуйте приготовить вместе
Суп с фрикадельками и тыквой
Салат «Зимняя свежесть»
Куриные крылышки по-корейски
Фотографии «Сосиски сливочные высшего сорта по ГОСТу» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
8 апреля 2017 года Нина В М #
8 апреля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
1 марта 2017 года Edem-ka #
1 марта 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года mojito2012 #
Больше всего в приготовлении сосисок меня ( а еще больше моего мужа ) пугает набивка фаршем кишки. Ну не получается у нас быстро, как все пишут, говорят или ролики в интернете снимают. Фарш у нас лезет назад из мясорубки, а если не лезет, то много воздуха — потом руками сгонять приходится. В чем причина точно не знаю, но догадываюсь, что что-то мы с мясорубкой начудили — инструкции то нет, может для набивки как то по-особенному она собирается?
Но сосиски все равно первоклассные вышли! Вкуснючие. Правда после 3-х метров кишки мы психанули и из оставшегося фарша сварили колбасу. Получилось что-то типа «Докторской» — нереально вкусно (особенно после того, как мы уже несколько лет ее не покупаем)
28 февраля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года mojito2012 #
28 февраля 2017 года ludmilochkast_7 #
28 февраля 2017 года mojito2012 #
11 февраля 2016 года ИринаВас #
11 февраля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
3 октября 2015 года Элис-Юлианна #
4 октября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
5 октября 2015 года Pavelia #
7 октября 2015 года Элис-Юлианна #
7 октября 2015 года Pavelia #
Вы большая умница, рада за вашу семью
Возможно, я несколько исказила смысл своего замечания, пропустив слова «не только» во фразе «используется для усиления вкуса», и потому вы многое надумали в отношении моего мнения. Но мне не нужно столько категоричности и пафоса для убеждения — здоровая еда на основе натуральных продуктов (насколько это возможно в современности) в моей семье понятие вполне очевидное и не требующее оглашения в рупор
Информацию я стараюсь черпать из авторитетных источников, ничуть сейчас не язвлю, почитайте. Нитритную соль в пределах нормы имеет смысл использовать, чтобы уберечься от клостридии. Ботулизм может развиться не только в колбасе, но в плохо прокопченной рыбе. Будем осторожны, но без фанатизма
7 октября 2015 года Pavelia #
Делаю без нитритной соли — стараюсь химию разную стороной обходить.. обыкновенная соль ничуть не хуже. предпочитаю вкус натуральных продуктов, а не химии. Не люблю возиться с оболочкой и кишками, времени нет, поэтому заворачиваю сосиски в пищевую плёнку
20 октября 2015 года Элис-Юлианна #
22 октября 2015 года Pavelia #
31 декабря 2015 года zeppe #
24 февраля 2016 года Элис-Юлианна #
28 января 2017 года Роман0502 #
2 октября 2015 года karry79 #
2 октября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
3 октября 2015 года karry79 #
3 октября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
11 марта 2020 года Мадам Жжинда #
Закончили сегодня приготовление сосисок. Ну что могу сказать? Наполнять оболочку с помощью мясорубки — одно мучение. Делали втроем. Фарш лез со всех сторон, мясорубка никак не хотела его проталкивать. Второй раз я на такие мучения ни за что не согласилась бы. Решили, что нужен-таки колбасный шприц. Далее про вкус. И взрослые, и дети оценили на 10 баллов! Честно, не ожидала такого результата. ОЧЕНЬ вкусные сосиски! Нереально вкусные!
28 сентября 2015 года karry79 #
28 сентября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года karry79 #
29 сентября 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
21 мая 2015 года Аллала #
21 мая 2015 года Аллала #
21 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
30 мая 2015 года nata-ly1210 #
30 мая 2015 года Аллала #
2 мая 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года d116k67 #
7 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года d116k67 #
7 апреля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года marina 2Dmama #
22 февраля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года marina 2Dmama #
22 февраля 2015 года Татьяна М # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года Kipariss #
12 сентября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года Oksunchik #
12 сентября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года Eva Grimm #
12 сентября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года Eva Grimm #
12 сентября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года Eva Grimm #
11 сентября 2014 года Наташа Саша #
12 сентября 2014 года Татьяна М # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года Кузик #
30 мая 2015 года nata-ly1210 #
11 сентября 2014 года Кузик #
11 сентября 2014 года Alena1Alena #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник