Сливочный десерт с желатином рецепт

Сливочный десерт с желатином

Сливочный десерт с желатином

Хочу поделиться простым рецептом приготовления яркого, эффектного и очень вкусного сливочного десерта с желатином. Украсить это лакомство можно жевательными конфетами, мятой, фруктами. Обязательно попробуйте этот десерт!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления сливочного десерта с желатином.

Желатин залить холодной водой и оставить для набухания минут на 15.

Смешать в кастрюле сироп, сливки и сахарную пудру. Добавить желатин, поставить на средний огонь и прогреть смесь до полного растворения желатина (но не кипятить).

Сливочно-желатиновую смесь снять с огня. Подготовить фужеры для десерта.

Разлить смесь по фужерам и поставить в холодильник до полного застывания (я ставлю на ночь).

Перед подачей яркий, вкусный сливочный десерт можно украсить.

Источник

Десерт из сливок и желатина

Десерт из сливок и желатина

Предлагаю приготовить нежнейший десерт из сливок и желатина. За основу взят рецепт приготовления панна коты. А ягодный соус придаст этому лакомству неповторимое очарование. Такой десерт украсит любой праздничный стол и порадует ваших гостей.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Залить желатин 2-3 столовыми ложками холодной воды и оставить набухать. Ванильный сахар и сахар добавить в сливки и хорошо перемешать.

Печенье измельчить, добавить мягкое сливочное масло и перетереть руками в крошку. Получившуюся массу из печенья выложить на дно креманок и утрамбовать. Поставить креманки в холодильник минут на 20. Сливки вылить в кастрюльку и поставить на огонь, хорошо прогреть (не кипятить!). Затем снять с огня, добавить набухший желатин и хорошо перемешать до полного растворения желатина.

Достать креманки из холодильника, аккуратно на печенье вылить сливочную массу и отправить десерт из сливок и желатина в холодильник до полного застывания.

Для приготовления ягодного соуса пробить в блендере красную смородину и сахар до однородности и полного растворения сахара (лучше взять сахар мелкого помола). Полить верх десерта из сливок и желатина соусом из ягод и можно наслаждаться очень вкусным, нежным лакомством.

Читайте также:  Рецепт армянского блюда с сыром

Источник

Воздушный десерт для новогоднего стола

На новогоднем столе очень много вкусной пищи, именно поэтому праздничный десерт должен быть нежным, легким и воздушным. Несмотря на то, что в этом десерте много сливок, он прекрасно подойдет в качестве легкого не слишком сладкого десерта после обильной трапезы. Готовится лакомство очень просто, быстро и без выпечки. Перед таким искушением никто не сможет устоять.

Ингредиенты для «Воздушный десерт для новогоднего стола»:

Для белого слоя:

Для шоколадного слоя:

Для шоколадной глазури:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6301.7 ккал
белки
100.2 г
жиры
485.2 г
углеводы
399.6 г
100 г блюда
ккал
282.6 ккал
белки
4.5 г
жиры
21.8 г
углеводы
17.9 г

Рецепт «Воздушный десерт для новогоднего стола»:

Приготовим первый слой десерта. Добавляем в молоко желатин и оставляем его для набухания.

В холодные сливки высыпаем всю сахарную пудру и добавляем ванилин.

Сливки взбить миксером до мягких пиков.

Желатин постоял набух, теперь его нужно нагреть примерно до 60 градусов ( я нагревала в микроволновке), когда желатин полностью раствориться горячее молоко сразу не нужно выливать во взбитые сливки, для этого берем немного взбитых сливок и добавляем в миску с молоком и растворенным желатином. Хорошо перемешиваем, чтобы молоко остыло.

Молоко с желатином стало чуть-чуть теплым и теперь потихоньку добавляем его во взбитые сливки. Взбиваем миксером.
Получилась ароматная воздушная масса, переливаем её в подготовленную заранее форму — (бока и дно формы смазать растительным маслом, размер формы 34х23 см). Отправляем форму в холодильник, чтобы первый слой застыл примерно на 25-30 минут. Форму закройте пищевой пленкой.

Теперь приготовим второй шоколадный слой : он готовится точно также, как и первый слой только добавляем растопленный шоколад.
В молоко высыпаем желатин, перемешиваем и оставляем для набухания. Затем растопим шоколад, добавим в него 100 мл сливок и ставим в микроволновку, постоянно помешивая, чтобы масса стала однородной.

Точно также, как и с первым слоем прогреваем до 60 градусов набухший желатин и молоко (желатин должен полностью раствориться). В оставшиеся сливки — 400 мл добавляем сахарную пудру и ликер (бейлис — можно и без него), взбиваем до мягких пиков. Во взбитые сливки добавляем растопленный шоколад он должен быть чуть теплым.

Читайте также:  Куриное холодное с желатином рецепт

И снова взбиваем миксером сливки с растопленным шоколадом.

Как и с первым слоем добавляем немного взбитых сливок с шоколадом в молоко с желатином, чтобы остудить его. Все хорошо перемешиваем. Затем вливаем остывшее молоко с желатином во взбитые с шоколадом сливки и аккуратно взбиваем миксером.

Первый слой полностью застыл достаем его из холодильника, снимаем пищевую пленку и сверху на него аккуратно выливаем второй — шоколадный слой. Форму закройте пищевой пленкой и снова отправьте в холодильник до полного застывания.

Для приготовления третьего слоя — шоколадной глазури: желатин залить молоком перемешать и отставить набухать. В сливки добавить сахарную пудру и нагреть до 60 градусов. В нагретые сливки добавить шоколад и оставить на 2 секунды, чтобы шоколад подтаял. Теперь его перемешиваем до однородной массы. Желатин набух, нагреваем его до 60 градусов (в микроволновке), чтобы он хорошо растворился в молоке. Вливаем в шоколад молоко с желатином и все перемешиваем.

Достать десерт из холодильника и аккуратно по лопатке вылить на него третий слой глазури. Десерт обратно отправить в холодильник до полного застывания. Закрыв его пищевой пленкой.

Когда десерт полностью застынет достаем его из холодильника и разрезаем на порционные кусочки (нож перед нарезкой десерта нужно опустить в теплую воду, а затем вытереть насухо).
Украсить десерт по желанию и подавать холодным к столу.

Источник: интернет; автор идеи: Люда Изи Кук.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На новогоднем столе очень много вкусной пищи, именно поэтому праздничный десерт должен быть нежным, легким и воздушным. Несмотря на то, что в этом десерте много сливок, он прекрасно подойдет в качестве легкого не слишком сладкого десерта после обильной трапезы. Готовится лакомство очень просто, быстро и без выпечки. Перед таким искушением никто не сможет устоять.

Похожие рецепты

Ванильно-земляничная панна-котта

Абрикосово-миндальная панна котта

Десерт с пудингом «Вкус бельгийского шоколада»

Десерт «Клубничное облако»

Ягодно-фруктовый десерт

Йогуртовый десерт с клубникой и мятой

Десерт «Хит сезона»

Желе «Зимние узоры»

Клюквенное желе без варки

Фотографии «Воздушный десерт для новогоднего стола» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

21 апреля 2020 года F-M #

Читайте также:  Как правильно ставить брагу рецепты

21 апреля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

12 февраля 2020 года nata duka #

12 февраля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

19 января 2020 года красавица киса #

20 января 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

9 января 2020 года Ягода Малина #

9 января 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

12 января 2020 года Ягода Малина #

13 января 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

5 января 2020 года kuzashka #

5 января 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

2 января 2020 года inulia68 #

2 января 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

2 января 2020 года mariannika99 #

2 января 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

1 января 2020 года Tatanj # (автор рецепта)

31 декабря 2019 года Dama-Lorik #

31 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

31 декабря 2019 года Valushok #

31 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

Получилась ароматная воздушная масса, переливаем её в подготовленную заранее форму — (бока и дно формы смазать растительным маслом, размер формы 34х23 см).

31 декабря 2019 года Okoolina #

31 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

31 декабря 2019 года Okoolina #

31 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

30 декабря 2019 года jannasimf #

30 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

30 декабря 2019 года mariana82 #

30 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

30 декабря 2019 года wise1288 #

30 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

30 декабря 2019 года wise1288 #

30 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

30 декабря 2019 года tastys #

30 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

30 декабря 2019 года Kuss #

30 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

30 декабря 2019 года Демурия #

30 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

30 декабря 2019 года virgola71 #

30 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

30 декабря 2019 года ma-ma sveta #

30 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

30 декабря 2019 года ma-ma sveta #

30 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

30 декабря 2019 года мисс #

30 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector