- Сливочный десерт с желатином
- Сливочный десерт с желатином
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Десерт из сливок и желатина
- Десерт из сливок и желатина
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Воздушный десерт для новогоднего стола
- Ингредиенты для «Воздушный десерт для новогоднего стола»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Воздушный десерт для новогоднего стола»:
- Похожие рецепты
- Ванильно-земляничная панна-котта
- Абрикосово-миндальная панна котта
- Десерт с пудингом «Вкус бельгийского шоколада»
- Десерт «Клубничное облако»
- Ягодно-фруктовый десерт
- Йогуртовый десерт с клубникой и мятой
- Десерт «Хит сезона»
- Желе «Зимние узоры»
- Клюквенное желе без варки
- Фотографии «Воздушный десерт для новогоднего стола» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сливочный десерт с желатином
Сливочный десерт с желатином
Хочу поделиться простым рецептом приготовления яркого, эффектного и очень вкусного сливочного десерта с желатином. Украсить это лакомство можно жевательными конфетами, мятой, фруктами. Обязательно попробуйте этот десерт!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Ингредиенты для приготовления сливочного десерта с желатином.
Желатин залить холодной водой и оставить для набухания минут на 15.
Смешать в кастрюле сироп, сливки и сахарную пудру. Добавить желатин, поставить на средний огонь и прогреть смесь до полного растворения желатина (но не кипятить).
Сливочно-желатиновую смесь снять с огня. Подготовить фужеры для десерта.
Разлить смесь по фужерам и поставить в холодильник до полного застывания (я ставлю на ночь).
Перед подачей яркий, вкусный сливочный десерт можно украсить.
Источник
Десерт из сливок и желатина
Десерт из сливок и желатина
Предлагаю приготовить нежнейший десерт из сливок и желатина. За основу взят рецепт приготовления панна коты. А ягодный соус придаст этому лакомству неповторимое очарование. Такой десерт украсит любой праздничный стол и порадует ваших гостей.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Залить желатин 2-3 столовыми ложками холодной воды и оставить набухать. Ванильный сахар и сахар добавить в сливки и хорошо перемешать.
Печенье измельчить, добавить мягкое сливочное масло и перетереть руками в крошку. Получившуюся массу из печенья выложить на дно креманок и утрамбовать. Поставить креманки в холодильник минут на 20. Сливки вылить в кастрюльку и поставить на огонь, хорошо прогреть (не кипятить!). Затем снять с огня, добавить набухший желатин и хорошо перемешать до полного растворения желатина.
Достать креманки из холодильника, аккуратно на печенье вылить сливочную массу и отправить десерт из сливок и желатина в холодильник до полного застывания.
Для приготовления ягодного соуса пробить в блендере красную смородину и сахар до однородности и полного растворения сахара (лучше взять сахар мелкого помола). Полить верх десерта из сливок и желатина соусом из ягод и можно наслаждаться очень вкусным, нежным лакомством.
Источник
Воздушный десерт для новогоднего стола
На новогоднем столе очень много вкусной пищи, именно поэтому праздничный десерт должен быть нежным, легким и воздушным. Несмотря на то, что в этом десерте много сливок, он прекрасно подойдет в качестве легкого не слишком сладкого десерта после обильной трапезы. Готовится лакомство очень просто, быстро и без выпечки. Перед таким искушением никто не сможет устоять.
Ингредиенты для «Воздушный десерт для новогоднего стола»:
Для белого слоя:
Для шоколадного слоя:
Для шоколадной глазури:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6301.7 ккал | белки 100.2 г | жиры 485.2 г | углеводы 399.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 282.6 ккал | белки 4.5 г | жиры 21.8 г | углеводы 17.9 г |
Рецепт «Воздушный десерт для новогоднего стола»:
Приготовим первый слой десерта. Добавляем в молоко желатин и оставляем его для набухания.
В холодные сливки высыпаем всю сахарную пудру и добавляем ванилин.
Сливки взбить миксером до мягких пиков.
Желатин постоял набух, теперь его нужно нагреть примерно до 60 градусов ( я нагревала в микроволновке), когда желатин полностью раствориться горячее молоко сразу не нужно выливать во взбитые сливки, для этого берем немного взбитых сливок и добавляем в миску с молоком и растворенным желатином. Хорошо перемешиваем, чтобы молоко остыло.
Молоко с желатином стало чуть-чуть теплым и теперь потихоньку добавляем его во взбитые сливки. Взбиваем миксером.
Получилась ароматная воздушная масса, переливаем её в подготовленную заранее форму — (бока и дно формы смазать растительным маслом, размер формы 34х23 см). Отправляем форму в холодильник, чтобы первый слой застыл примерно на 25-30 минут. Форму закройте пищевой пленкой.
Теперь приготовим второй шоколадный слой : он готовится точно также, как и первый слой только добавляем растопленный шоколад.
В молоко высыпаем желатин, перемешиваем и оставляем для набухания. Затем растопим шоколад, добавим в него 100 мл сливок и ставим в микроволновку, постоянно помешивая, чтобы масса стала однородной.
Точно также, как и с первым слоем прогреваем до 60 градусов набухший желатин и молоко (желатин должен полностью раствориться). В оставшиеся сливки — 400 мл добавляем сахарную пудру и ликер (бейлис — можно и без него), взбиваем до мягких пиков. Во взбитые сливки добавляем растопленный шоколад он должен быть чуть теплым.
И снова взбиваем миксером сливки с растопленным шоколадом.
Как и с первым слоем добавляем немного взбитых сливок с шоколадом в молоко с желатином, чтобы остудить его. Все хорошо перемешиваем. Затем вливаем остывшее молоко с желатином во взбитые с шоколадом сливки и аккуратно взбиваем миксером.
Первый слой полностью застыл достаем его из холодильника, снимаем пищевую пленку и сверху на него аккуратно выливаем второй — шоколадный слой. Форму закройте пищевой пленкой и снова отправьте в холодильник до полного застывания.
Для приготовления третьего слоя — шоколадной глазури: желатин залить молоком перемешать и отставить набухать. В сливки добавить сахарную пудру и нагреть до 60 градусов. В нагретые сливки добавить шоколад и оставить на 2 секунды, чтобы шоколад подтаял. Теперь его перемешиваем до однородной массы. Желатин набух, нагреваем его до 60 градусов (в микроволновке), чтобы он хорошо растворился в молоке. Вливаем в шоколад молоко с желатином и все перемешиваем.
Достать десерт из холодильника и аккуратно по лопатке вылить на него третий слой глазури. Десерт обратно отправить в холодильник до полного застывания. Закрыв его пищевой пленкой.
Когда десерт полностью застынет достаем его из холодильника и разрезаем на порционные кусочки (нож перед нарезкой десерта нужно опустить в теплую воду, а затем вытереть насухо).
Украсить десерт по желанию и подавать холодным к столу.
Источник: интернет; автор идеи: Люда Изи Кук.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На новогоднем столе очень много вкусной пищи, именно поэтому праздничный десерт должен быть нежным, легким и воздушным. Несмотря на то, что в этом десерте много сливок, он прекрасно подойдет в качестве легкого не слишком сладкого десерта после обильной трапезы. Готовится лакомство очень просто, быстро и без выпечки. Перед таким искушением никто не сможет устоять.
Похожие рецепты
Ванильно-земляничная панна-котта
Абрикосово-миндальная панна котта
Десерт с пудингом «Вкус бельгийского шоколада»
Десерт «Клубничное облако»
Ягодно-фруктовый десерт
Йогуртовый десерт с клубникой и мятой
Десерт «Хит сезона»
Желе «Зимние узоры»
Клюквенное желе без варки
Фотографии «Воздушный десерт для новогоднего стола» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
21 апреля 2020 года F-M #
21 апреля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
12 февраля 2020 года nata duka #
12 февраля 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
19 января 2020 года красавица киса #
20 января 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
9 января 2020 года Ягода Малина #
9 января 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
12 января 2020 года Ягода Малина #
13 января 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
5 января 2020 года kuzashka #
5 января 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
2 января 2020 года inulia68 #
2 января 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
2 января 2020 года mariannika99 #
2 января 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
1 января 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
31 декабря 2019 года Dama-Lorik #
31 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
31 декабря 2019 года Valushok #
31 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
Получилась ароматная воздушная масса, переливаем её в подготовленную заранее форму — (бока и дно формы смазать растительным маслом, размер формы 34х23 см).
31 декабря 2019 года Okoolina #
31 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
31 декабря 2019 года Okoolina #
31 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
30 декабря 2019 года jannasimf #
30 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
30 декабря 2019 года mariana82 #
30 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
30 декабря 2019 года wise1288 #
30 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
30 декабря 2019 года wise1288 #
30 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
30 декабря 2019 года tastys #
30 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
30 декабря 2019 года Kuss #
30 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
30 декабря 2019 года Демурия #
30 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
30 декабря 2019 года virgola71 #
30 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
30 декабря 2019 года ma-ma sveta #
30 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
30 декабря 2019 года ma-ma sveta #
30 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
30 декабря 2019 года мисс #
30 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник