Сливочный крем самый простой рецепт

Содержание
  1. Крем для торта: 20 простых и вкусных рецептов
  2. 1. Белковый крем для торта
  3. 2. Заварной крем для торта
  4. 3. Крем для торта с какао
  5. 4. Ванильный крем для торта
  6. 5. Крем для торта на сметане
  7. 6. Крем для торта на йогурте
  8. 7. Клубничный крем для торта
  9. 8. Творожный крем для торта
  10. 9. Кокосовый крем для торта
  11. 10. Кофейный крем для торта
  12. 11. Сливочный крем для торта
  13. 12. Масляный крем для торта
  14. 13. Шоколадный крем для торта
  15. 14. Ореховый крем для торта
  16. 15. Медовый крем для торта
  17. 16. Карамельный крем для торта
  18. 17. Крем для торта со сгущенкой
  19. 18. Банановый крем для торта
  20. 19. Лимонный крем для торта
  21. 20. Апельсиновый крем для торта
  22. Шесть простых рецептов сливочного крема. Часть 1
  23. О чем пойдет речь
  24. Две разных технологии приготовления масляного крема
  25. Метод взбитого масла
  26. Шаг №1: взбиваем масло
  27. Шаг №2: добавляем основу масляного крема
  28. Шаг №3: ароматизируем
  29. Как правильно приготовить американский крем со сливочным маслом: классическая техника
  30. Что стоит учитывать
  31. Ингредиенты
  32. Основные направления
  33. Уникальный рецепт простого масляного крема на мучной основе
  34. Ингредиенты
  35. Как делать масляный крем из муки в домашних условиях: основные этапы
  36. Работа над ошибками
  37. Теперь о сахаре
  38. Buttercreme: классический рецепт немецкого сливочного крема в основных направлениях
  39. Ингредиенты
  40. Основные этапы
  41. Сделай все три!

Крем для торта: 20 простых и вкусных рецептов

Домашние торты – это всегда двойное удовольствие. Ты точно знаешь, что в составе, и можешь корректировать его под свои предпочтения. А еще можно бесконечно экспериментировать с кремом для торта. Для начала держи 20 проверенных рецептов!

1. Белковый крем для торта

Такой крем не подойдет для пропитки коржей, но просто идеален для декора сверху.

Тебе понадобится: 3 белка, 200 г сахара, 100 мл воды, щепотка соли.

Приготовление: Поставь воду с сахаром на плиту, доведи до кипения и свари густой карамельный сироп. Взбей белки с солью до устойчивых пиков, и аккуратно влей горячий сироп тонкой струйкой, не выключая миксер. Продолжай взбивать крем, пока он не остынет.

2. Заварной крем для торта

Делимся классическим рецептом заварного крема для наполеона, медовика и других тортов.

Тебе понадобится: 500 мл молока, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 100 г сливочного масла, 170 г сахара.

Приготовление: Разотри яйца с сахаром и мукой, медленно влей молоко и перемешай. Вари крем на медленном огне, помешивая, до загустения. В горячую массу добавь сливочное масло и продолжай мешать, пока оно не растворится. Оставь крем остывать под пленкой.

3. Крем для торта с какао

Рекомендуем брать темное какао, потому что оно гораздо более насыщенное по вкусу.

Тебе понадобится: 250 мл молока, 15 г какао, 1,5 ст.л. сахара, 25 г сливочного масла, 1,5 ст.л. муки, ванилин, щепотка соли.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и добавь их в 150 мл теплого молока. Вари смесь на минимальном огне до однородности, а за это время смешай оставшееся молоко с мукой. Влей мучную смесь в кастрюлю и вари дальше, пока масса не загустеет. В конце добавь размягченное сливочное масло и сними с огня.

4. Ванильный крем для торта

Лучше всего получается с целым стручком ванили.

Тебе понадобится: 1,5 стакана молока, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 3,5 ст.л. манки, 1,5 ч.л. желатина, лимонный сок, 1 палочка ванили.

Приготовление: Добавь в молоко сахар и палочку ванили, поставь на плиту и доведи до кипения. Достань стручок, всыпь манку и вари крем 10 минут, помешивая. Смешай желатин с 3 ложками воды и оставь до растворения. Взбей масло, добавь его в молоко, и туда же добавь желатин и немного лимонного сока по вкусу.

5. Крем для торта на сметане

Густой сметанный крем умеренно сладкий, умеренно кисловатый и очень нежный.

Тебе понадобится: 500 г жирной сметаны, 200 г сахарной пудры, ванилин или какао.

Приготовление: Взбей сметану блендером с сахарной пудрой, пока она не загустеет. Если сметана недостаточно жирная, возьми загуститель для сливок. По желанию добавь ванилин, какао или другие наполнители.

Классический торт «Медовик»: 5 простых и вкусных рецептов (пошагово)

6. Крем для торта на йогурте

Йогуртовый крем очень легкий и полезный.

Тебе понадобится: 200 г йогурта, 400 мл 30% сливок, загуститель для сливок, 100 г сахарной пудры.

Приготовление: Взбей сливки миксером с загустителем и сахарной пудрой до плотной консистенции. Осторожно смешай массу с йогуртом с помощью силиконовой лопатки – и крем готов.

7. Клубничный крем для торта

Изысканный ягодный крем со сливками и маскарпоне.

Тебе понадобится: 200 г 35% сливок, 200 г маскарпоне, 4 ст.л. сахара, 120 г клубники.

Приготовление: Взбей клубнику в блендере до однородности. Сливки взбей с помощью миксера с сахаром до устойчивых пиков. Добавь к ним маскарпоне, а потом – клубничное пюре. Каждый раз слегка взбивай крем парой движений миксера.

8. Творожный крем для торта

Универсальный творожный крем подойдет даже для самых необычных тортов, вроде морковных или тыквенных.

Тебе понадобится: 400 г творога, 100 г сгущенки, 300 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры.

Приготовление: Взбей мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до красивой однородной массы. Погружным блендером взбей творог со сгущенкой, чтобы не оставалось крупинок. Аккуратно соедини обе массы и смешай лопаткой.

9. Кокосовый крем для торта

Идеальный вариант для тортов и десертов «Рафаэлло».

Читайте также:  Рецепты пирогов с рисунками

Тебе понадобится: 70 г кокосовой стружки, 200 г сгущенки, 100 г сливочного масла, 100 г белого шоколада.

Приготовление: Измельчи шоколад и масло, и растопи их на водяной бане. Добавь туда же сгущенку, а потом – кокосовую стружку, и хорошо перемешай. Оставь крем на ночь в холодильнике.

10. Кофейный крем для торта

Рекомендуем использовать растворимый кофе, потому что он дает отчетливый привкус и аромат.

Тебе понадобится: 150 г сахарной пудры, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. какао, 1 ч.л. растворимого кофе, 1,5 ст.л. кипятка.

Приготовление: Мягкое сливочное масло взбей с просеянной сахарной пудрой и какао. Раствори кофе в кипятке, хорошенько размешай, добавь в крем, и взбивай еще пару минут до однородности.

Булочки из дрожжевого теста: 10 простых рецептов (пошагово)

11. Сливочный крем для торта

Для этого крема нужны жирные сливки около 33-35%.

Тебе понадобится: 500 мл сливок, 100 г сахарной пудры.

Приготовление: Охлади сливки до температуры около 3 градусов, и проследи, чтобы чаша с венчиком тоже были холодные. Взбей их с сахарной пудрой, постепенно наращивая обороты, пока крем не увеличится в объеме вдвое.

12. Масляный крем для торта

Тот самый крем, в который так удобно добавлять пищевые красители для декора.

Тебе понадобится: 300 г сливочного масла, 300 г сахарной пудры.

Приготовление: Масло должно немного прогреться и подтаять, но топить его не надо. Взбей его с мелкой сахарной пудрой на высоких оборотах до состояния пышного белого крема.

13. Шоколадный крем для торта

Экспериментируй с разными видами шоколада, жирностью и даже с растительными сливками.

Тебе понадобится: 200 г натурального шоколада, 2 стакана 25-30% сливок.

Приготовление: Доведи сливки до кипения, добавь кусочки шоколада и перемешай. Убери емкость в холодильник, но помешивай массу каждые 10 минут. Когда она полностью остынет, взбей ее миксером, постепенно наращивая обороты.

14. Ореховый крем для торта

Орехи подходят любые, или даже их микс. А еще будет кстати щепотка цедры!

Тебе понадобится: 200 г орехов, 2 ст.л. сливочного масла, 150 мл молока, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки.

Приготовление: Измельчи орехи в блендере или кофемолке и обжарь их на ложке масла до однородности. Добавь сахар с молоком, и доведи крем до кипения. Добавь сметану, муку и тщательно перемешай. Когда крем загустеет, добавь оставшееся масло и сними его с огня.

15. Медовый крем для торта

Если будешь добавлять сахар – осторожно контролируй сладость.

Тебе понадобится: 1 л жирных сливок, 4 яйца, 200 г меда, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. ванильного сахара, 100 г муки.

Приготовление: Взбей яйца с мукой и солью с помощью миксера. Нагрей сливки с медом, доведи до кипения и с ними с огня. Постепенно влей горячие сливки в яичную массу, продолжая взбивать. Снова поставь крем на плиту и провари пару минут после кипения, помешивая.

Грибной суп: 14 самых вкусных рецептов приготовления

16. Карамельный крем для торта

Густой, ароматный и очень красивый.

Тебе понадобится: 300 мл сливок, 200 г сахара, 150 г сливочного масла.

Приготовление: Высыпь сахар в кастрюлю и растопи его на среднем огне, помешивая массу. Влей в коричневую карамель горячие сливки и продолжай мешать. Вари крем до однородности, пока он не загустеет, и по желанию немного присоли. Потом процеди, охлади и смешай с отдельно взбитым миксером маслом.

17. Крем для торта со сгущенкой

Крем из сгущенки – всегда беспроигрышный вариант для любого десерта.

Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 200 г сгущенки, 3 ст.л. ликера, какао или ванилин.

Приготовление: Взбей размягченное масло до однородности, и добавь в него ликер или специи по вкусу. Сгущенка подойдет сырая или вареная – как тебе нравится. Хорошенькой взбей ее с маслом – и крем готов!

18. Банановый крем для торта

Банан сам по себе создает плотную текстуру, так что не нужно ни масло, ни жирные сливки.

Тебе понадобится: 200 мл 20% сметаны, 1 банан, 3 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Пару минут взбивай сметану с сахарной пудрой до однородности. Пюрируй банан с помощью блендера, соедини обе массы и еще раз взбей.

19. Лимонный крем для торта

Рецептов лимонного крема очень много, но мы выбрали самый интересный.

Тебе понадобится: 2 лимона, 100 г сахара, 20 г сливочного масла, 2 яйца.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром, цедрой и лимонным соком с помощью венчика. Перелей смесь в кастрюлю, добавь сливочное масло и вари 3-5 минут на медленном огне, постоянно помешивая.

20. Апельсиновый крем для торта

Держи еще один оригинальный рецепт цитрусового крема.

Тебе понадобится: 4 апельсина, 100 г сахара, 4 желтка, 20 г крахмала, 100 г сливочного масла.

Приготовление: Сними цедру с 1 апельсина, а из остальных выдави сок. Смешай все вместе с сахаром и оставь на полчаса, а потом доведи до кипения и сними с огня. Взбей желтки с крахмалом до однородности, и влей в них треть сока. Быстро перемешай, долей оставшийся сок и перемешай еще раз.

Слегка увари крем до желаемой густоты на медленном огне, а в конце перетри через сито и добавь сливочное масло. Еще раз перемешай до однородности.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Шесть простых рецептов сливочного крема. Часть 1

О чем пойдет речь

  • Американский масляный крем.
  • Немецкий, также известен как заварной.
  • Крем на основе муки или мучная глазурь.
  • Французский сливочный крем.
  • Итальянский масляный крем.
  • Швейцарский крем.
Читайте также:  Крем для слоеных коржей рецепт

Выбрать, какой из них лучше, вряд ли получится – все по-своему хороши. Но все же есть некоторые нюансы в приготовлении.

Две разных технологии приготовления масляного крема

Шесть видов крема можно условно разделить на две категории, каждая из которых зависит от способа приготовления:

  1. Кремы, сделанные методом добавления сладкой основы во взбитое масло. Анюточка называет эту тактику «способом взбитого масла».
  2. Кремы, которые готовятся путем добавления кубиков размягченного масла к сладкой основе. Бубличкина классифицирует эту технику как «метод масляных кубиков».

Первые три сливочных крема из списка: американский, немецкий и мучной относятся к первой категории. Об их приготовлении и будем сегодня говорить. Остальные три рецептуры обсудим в другой статье.

Метод взбитого масла

Бубличкина открывает небольшой секрет: все кремы, приготовленные этим способом, также могут быть сделаны методом «масляных кубиков». Однако, взбивая масло, мы собираем всю массу в единое целое, что уменьшает вероятность расслаивания. Сама технология проста, не сложнее приготовления семиминутной глазури – всего три простых шага.

Шаг №1: взбиваем масло

Первый этап, который нужно выполнить, это взбить размягченное масло до однородно-воздушного состояния. В процессе в масло будет вбиваться воздух, и оно светлеет. Разумеется, для этого Анюта использует миксер с венчиком или лопастной насадкой. Но на заре своей кулинарной карьеры она с успехом пользовалась старым верным ручным миксером.

Несколько рекомендаций от Бубличкиной для всех, кто начинает пользоваться этим методом:

  • Перед приготовлением убедитесь, что масло, которое вы будете использовать, нагрелось до комнатной температуры.
  • Обычно Анюточка вынимает масло из холодильника за 30 минут до готовки, и нарезает его небольшими кубиками, чтобы быстрее прогрелось.
  • Когда речь идет о «комнатной температуре», то подразумевается 18-20°C.
  • Не надо пытаться разогреть масло в микроволновке или духовке – нам не нужно топленый продукт. Взбивать топленое масло в последующем довольно сложно.

Шаг №2: добавляем основу масляного крема

В момент, когда масло превратится в красивую и пушистую субстанцию, наступает время добавления основы. Для крема из муки в качестве базы выступают молоко, сахар и немного муки. Основа хоть и похожа на клей, но на выходе вы получите восхитительный продукт, если, конечно, не забудете про две важные детали:

  1. Основу добавляйте по одной ложке и тщательно перемешивайте после каждой порции. Так масло будет эффективнее впитывать влагу из базовой смеси.
  2. Всем известно, что вода и жир смешиваются не очень хорошо. Если добавить сразу всю базовую смесь в масло, то крем может расслоиться. Добавляйте основу порционно, и у вас все получится!


Если делать немецкий сливочный крем по простому рецепту, то на втором этапе во взбитое масло добавляют заварной крем, тоже по одной ложке. Для американского крема просто добавьте сливки и сахарную пудру.

Шаг №3: ароматизируем

После того, как вы добавили основу, продолжайте вымешивать на высокой скорости еще несколько минут. Крем должен стать однородным и воздушным. На этом этапе можно внести экстракт ванили или другой ароматизатор.

Теперь, когда вы знаете технологию взбитого масла, давайте рассмотрим несколько кремов, которые готовят с ее помощью.

Как правильно приготовить американский крем со сливочным маслом: классическая техника

Вне сомнений, это самый простой крем. Достаточно взбить масло, добавить сахарную пудру, сливки и ваниль и все перемешать. В итоге будем иметь невероятно пушистую и сладкую массу без какой-либо особой готовки.

Что стоит учитывать

Готовый американский крем имеет цвет слоновой кости, и он плотнее, чем некоторые его аналоги, потому что в нем большое количество масла. Стоит признать, что на самом деле здесь просто жир и сахар, а значит, надо помнить о некоторых ключевых моментах:

  • Масло, понятное дело, не выдерживает высокие температуры. Как только оно начнет таять, крем будет не в состоянии удерживать пузырьки воздуха, которые вы вбили в него. Как следствие – печальная лужица вместо пышного десерта.
  • Если вы планируете летнюю вечеринку на открытом воздухе, где будете подавать кексы или торт, то стоит использовать другой вид масляного крема с более термостойкими качествами.

Ингредиенты

Продукты

Количество


По рецепту такое количество ванильного экстракта можно заменить на 10 г ванильного сахара или использовать пакетик ванилина на 1-1,5 г.

Основные направления

  • Добавить масло в миксер с венчиком или лопастью. Взбить его на средней скорости примерно две минуты до кремообразного состояния. Масло должно посветлеть.
  • Внести сахар, сливки, ваниль и соль. Перемешать на низкой скорости до однородного состояния.
  • Увеличить скорость до высокой, и продолжить перемешивание еще 3-5 минут, пока смесь не приобретет воздушность. Если крем получается слишком густым, добавьте еще немного сливок, а если слишком жидкий – сахарной пудры.

Важно! Использовать продукт нужно немедленно или, как вариант, поместить в холодильник в герметичном контейнере. Крем может храниться в холоде до двух недель, в морозильной камере этот срок увеличивается до 2 месяцев. Чтобы использовать охлажденный продукт, дайте ему нагреться до комнатной температуры, а затем взбивайте, пока он снова не станет воздушным.

Кексы и торты, украшенные сливочным кремом, хранят не более трех дней в герметичных контейнерах в холодильнике. Подавать можно только после того, как изделия прогреются до комнатной температуры.


Американский крем действительно очень сладкий, его вряд ли можно использовать для украшения именинного торта ребенку на годик . Тогда попробуйте приготовить кремовую смесь из муки – ее также легко реализовать.

Читайте также:  Маклюра рецепты для суставов настойка

Уникальный рецепт простого масляного крема на мучной основе

Он менее сладкий, чем американский и обладает тонким вкусом. Кроме этого, мучная глазурь лучше держится при высоких температурах из-за более низкого содержания жира и дополнительной основы.

Ингредиенты

Продукты

Количество

Как делать масляный крем из муки в домашних условиях: основные этапы

Как сказала Бубличкина, сперва готовят простую основу из молока, сахара и небольшой порции муки. Перемешивая муку с сахаром перед добавлением молока, вы снижаете риск появления комков. Но обо всем по порядку:

  • В емкости объемом 3-4 л (например, в сотейнике) смешать муку с сахаром.
  • Далее по классическому рецепту мучного сливочного крема нужно добавить молоко, и взбить смесь. Обращать внимание на отсутствие комков.

  • Установить сотейник на слабый огонь и дать смеси закипеть, постоянно помешивая.
  • Когда смесь закипит, сбавить огонь до минимума и готовить крем еще несколько минут, непрерывно помешивая.

  • После приготовления смесь переложить в неглубокую миску и сразу же накрыть пленкой. Ее нужно прижать непосредственно к смеси, чтобы не допустить образования корки.
  • Прежде чем добавлять основу во взбитое масло, дать ей остыть до комнатной температуры. Она будет похожа на клей, но не переживайте – так и должно быть.

  • Пока смесь остывает нужно взбить размягченное сливочное масло в миксере с лопастями. На средней скорости процесс займет 2-4 минуты, пока масло не станет воздушным и мягким.
  • На предпоследнем этапе во взбитое масло порционно добавляют охлажденную основу (по столовой ложке). Миксер продолжает работать на средней скорости, нужно добиться идеальной однородности смеси. Этап займет 2-3 минуты.

  • Для заключительной стадии лопасть миксера нужно поменять на венчик. Продолжить взбивание на средней скорости, затем увеличить до высокой, пока крем не приобретет шелковисто-гладкую консистенцию. На этот цикл уйдет еще 2-3 минуты. В финале перемешивания в смесь добавить соль и ваниль.

Условия хранения и применения готового крема описаны выше, здесь они абсолютно идентичны.

Работа над ошибками

Если глазурь по ощущениям слишком густая, то, скорее всего, она слишком остыла. Быстро подогреть можно над кастрюлей с кипятком, после чего снова взбить смесь. Рыхлая же глазурь говорит о перегреве крема, достаточно поставить его в холодильник на 15 минут, а потом взбить.

Теперь о сахаре

Бубличкина находила несколько рецептов масляно-заварного крема из муки, где основу предлагают делать только из молока и муки. Суть в том, что затем вы взбиваете масло и сахар до состояния пышной массы, и только после этого добавляете основу для глазури. Анюточка говорит, что этот метод у нее не работает.

Почему-то сахарный песок полностью у нее не растворялся, и в результате получался зернистый сливочный крем с характерным хрустом. Ей такое не нравится – подавай только гладкий да пышный. Но вы не обращайте внимания – нравится, чтоб хрустел, делайте!

Buttercreme: классический рецепт немецкого сливочного крема в основных направлениях

У Анюты это один из самых любимых заварных кремов – прекрасный желтый цвет, удивительно легкий и пышный. И все это несмотря на изрядное количество масла и яиц. Кукурузный крахмал здесь делает глазурь более густой, а также снижает вероятность случайного переваривания желтка.

Ингредиенты

Продукты

Количество


Половину чайной ложки ванильного экстракта можно заменить на 5 г ванильного сахара или на 0,4-0,5 г ванилина.

Основные этапы

  • Смешать в кастрюле объемом 3-5 л молоко и половину порции сахара.
  • В миске среднего объема взбить венчиком или миксером оставшуюся половину сахара, три желтка, кукурузный крахмал и две столовые ложки молочной смеси. Взбивать массу, пока она не станет пенистой и гладкой.

  • Поставить кастрюлю на слабый огонь. Перемешивать смесь до полного растворения сахара, после чего сразу увеличить огонь до среднего. Как только начнут появляться пузырьки, снять емкость с огня.
  • Непрерывно перемешивая желтковую массу, медленно влить ее в кастрюлю с горячей молочной смесью.

  • Кастрюлю с кремовой основой нагреть на слабом огне, постоянно перемешивая, пока смесь не загустеет. Важно, чтобы она не закипела.
  • Вылить горячую массу в жаропрочную неглубокую тарелку. Перед тем, как готовить сливочный крем, тарелку нужно накрыть пленкой, прижимая ее прямо к поверхности смеси. Отставить остывать массу до комнатной температуры.

  • Взбить масло в стационарном или ручным миксером с насадкой-венчиком до однородного, пушистого состояния в течение около двух минут. Если используете ручной венчик , то взбивайте в миске объемом 3-4 л.
  • Добавлять охлажденный заварной крем к взбитому маслу по одной столовой ложке, при этом тщательно перемешивать после каждого добавления. Внести ваниль и соль, перемешать три минуты. Крем должен стать густым и гладким, приобрести кремообразную консистенцию.

Сделай все три!

Важно! Анюточка просит позволения дать один совет, суть которого многие знают, но почему-то часто не принимают во внимание: никогда не подавайте масляный крем холодным. Почему? Да потому что в холодном виде он становится густым, будет казаться, что вы едите просто сладкое холодное масло. Всегда подавайте крем только комнатной температуры.

Бубличкина надеется, что эти три кремовых рецепта вдохновят вас на создание десертов удивительной красоты. Здесь особых навыков и оборудования не нужно, каких-то супер экзотичных ингредиентов тоже, так что все у вас получится! Продолжение следует…

Источник

Оцените статью
Adblock
detector