Сливочный ликер шериданс рецепт

Элитный алкоголь

Список напитков

Абсент

Виски

Коньяк

Самбука

Текила

Рецепты коктейлей

Крепкие коктейли

Слабые коктейли

Безалкогольные коктейли

Самогоноварение

Виноделие

О сайте

Ликер Sheridan’s (Шеридан)

Ликер Шеридан – ирландский ликер, созданный в 90-x годах XX века. Общая крепость напитков (с учетом крепости и объема каждой части ) составляет 15,5%.

Отличительной особенностью ликера Шериданc Sheridans является то, что он продается в специфической бутылке, разделенной на две секции. В первой, большой секции, находится традиционный ирландский кофейный ликер на основе виски, в меньшей секции – сливочный ликер. Считается, что если наливать ликер Sheridans одновременно с обеих секций, то в этом случае получится наилучшая для употребления пропорция ликеров, два к одному в пользу кофейного.

Коктейль Sheridans является одним из самых узнаваемых ликеров современности, одним из самых востребованных алкогольных напитков в российских барах и ресторанах.

Стоимость бутылки Шериданс составляет 2-2,5 тысячи рублей.

Как пить ликер Sheridans?

Изначально бутылка и сам ликер Sheridans проектировались с расчетом на то, что его будут пить в два слоя. Для этого необходимо наливать сразу два ликера (кофейный и молочный) одновременно: при этом кофейный ликер, как более плотный, будет самостоятельно опускаться вниз, а сливочный, который имеет меньшую плотность, будет располагаться верхним слоем.

Некоторые сайты в интернете предлагают использовать и добавлять лед. Как показывает практика, что это большая глупость – вода быстро растворяется и делает напиток неоднородным. Мало того, что лед быстро плавится, он еще и создает некрасивую пленку воды сверху. Поэтому если вы сервируете стол и хотите добавить ликер Sheridans, то лед добавлять точно не стоит.

Кроме того, можно просто смешивать два слоя и пить залпом. В этом случае тоже получается весьма вкусно, очень похоже на кофе с молоком и виски. Некоторые используют другой прием: сначала выпивают нижний слой, темный, кофейный ликер Sheridan из трубочки, после чего запивают белым ликером.

Особенности ликера Sheridan

Стоит помнить, что в ликере Sheridan содержатся сливки, то есть чистый белок, соответственно, это накладывает некоторые ограничения. Так, ликер Sheridan Шеридан нельзя смешивать с газированными напитками, так как белок начинает сворачиваться.

Смешивать с соком ликер также не рекомендуется, все из-за того же белка и сливок: высокая кислотность может спровоцировать начала денатурации белка, в результате чего вместо сливочного ликера вы получите нечто, похожее на яичницу.

Как и любой ликер, Sheridan Шеридан необходимости использовать в качестве десерта, после приема основной пищи.

Считается, что ликер Sheridan в отрытой бутылке не должен храниться более полугода, так как сливки могут просто скиснуть. Как показывает многолетняя практика, Sheridan отлично хранится годами, так как наличие алкоголя внутри просто не дает скиснуть напитку, к тому же, пробка надежно защищает напиток от появления внутри микроорганизмов.

Домашний шеридан: рецепт приготовления ликера в домашних условиях

Чтобы приготовить ликер Sheridan’s Шеридан в домашних условиях, для этого необходимо создать отдельно два ликера: сливочный и кофейный.

Для создания сливочного ликера потребуются следующие ингредиенты:

  • белый шоколад — 70г;
  • молоко — 350 мл;
  • 3 яйца;
  • сливки — 1 стакан;
  • ваниль;
  • 400 г жидкого меда;
  • виски — 240 мл.
Читайте также:  Рецепты бабы кати квашеная капуста

Необходимо растопить на водяной бане шоколад, после чего влить в него молоко. Яйца взбиваются блендером до получения пенистой массы, после чего добавляются в смесь из молока и шоколада. Взбиваются также сливки, добавляются в основную смесь вместе с жидким медом и ванилью. В конце необходимо добавить виски.

Для приготовления кофейной части ликера Шеридан нам нужно:

  • сахар — 800 г;
  • 1 литр воды;
  • растворимый кофе — 200 мг;
  • 500 мл рома (можно водки);
  • 15 г — ваниль;

Приготовление несколько проще. В металлической емкости требуется смешать сахар и воду. После чего необходимо на медленном огне сделать однородную смесь карамели, постоянно перемешивая. После чего в еще горячую карамель нужно добавить кофе, тщательно перемешать, затем добавить сахарный сироп и ром (или водку)

После этого можно отложить напиток в холодильник на несколько недель. Каждый день каждую часть самодельного Шериданс требуется перемешивать, после 3-4 недельной выдержки напитки стоит отфильтровать и перелить в окончательную тару.

Источник

Ирландский ликер Шеридан (Sheridan) образец шахматной строгости и элегантности

С популярным утверждением &#171,Главное не форма, а содержание&#187, могут поспорить создатели ликера Шериданс.

Данный напиток прославился на весь мир своей оригинальной и запоминающейся бутылкой, а уж затем эстеты прочувствовали его вкус.

Идея производителя Шериданса, компании Gilbey’ Group, оправдала себя на все 100 процентов. Буквально за считанные годы ирландский ликер в бутылке с двумя резервуарами стал популярнейшим мировым брендом и остается таковым до сих пор.

История создания

Шериданс (англ. Sheridan’s) – это сладкий двухцветный ликер, который подойдет любителям напитков средней крепости (в Шеридансе &#8212, 15,5 градусов).

Сочетание черного и белого в одной бутылке – это не какой-нибудь каприз прихоть создателей. Конечно, благодаря оригинальному дизайну Шериданс стал узнаваем многими ценителями ликеров, но вычурная бутылка выполняет и полезную функцию.

При наливании сливочно-ванильной и шоколадно-кофейной частей в рюмку или бокал бутылка становится шейкером, смешивая ликеры воедино. К слову, инженеры долго бились над созданием резервуара, из которого ликер бы выливался равномерно, и в итоге получили желаемое.

О многолетних традициях ликера Шериданс говорить не приходится:

  • Бренд, под которым производится ликер, появился в 1993 году, а в продажу новинка, ставшая позже культовой, поступила в 1994 году. Впрочем, уже за короткий срок новый продукт покорил сердца любителей такого рода напитков.
  • На этикетке изображен корабль, который подозрительно напоминает судно времен норвежских викингов. Впрочем, небольшие размеры корабля и надпись &#171,Дублин&#187, рядом с ним не позволяют думать, что ликер был создан скандинавскими воинами.
  • Производится ликер на той же фабрике, где и давно полюбившийся всем Бэйлиз. Собственно, компания Gilbey’ Group и задумывала Шериданс как альтернативу своему знаменитому и проверенному временем продукту.

Справка! Долгое время Шериданс был известен исключительно благодаря своей классической, сливочно-кофейной версии. Не так давно на прилавках появился ягодный вариант напитка. В нем кофейный ликер заменили на ягодный, и он имеет соответствующий цвет – красный.

Как правильно наливать двухслойный напиток?

Потребители до сих пор спорят, к какой категории напитков следует отнести Шериданс – ликеры или коктейли? Ведь напиток уже состоит из двух частей, а значит, вправе претендовать на &#171,звание&#187, коктейля.

Благодаря уникальной форме бутылки ликер из нее выливается в строгой пропорции: 1 часть сливочного к 2 частям кофейно-шоколадного напитка.

Читайте также:  Kfc рецепт курицы ножки

Плотность кофейного Шериданса выше, поэтому он оседает на дно посуды, а сливочная часть остается сверху. Для распития этого ирландского ликера применяют прозрачную посуду, в идеале это тумблеры объемом 30-60 мл.

Таким образом, Шериданс обеспечит вам не только вкусовое, но и визуальное наслаждение.

Оптимальная температура подачи двойного ликера – комнатная (22-24C).

  1. Сливочно-ванильная часть Шериданса – более мягкая, нежная, расслабляющая. Она создается на основе свежайших сливок и нейтрального зернового спирта.
  2. Что касается кофейно-шоколадной части Шериданса, то для его изготовления применяют ирландский виски. Само собой, вкус этого ликера насыщенный, жесткий, &#171,мужской&#187,, также присутствуют нотки настоящего горького шоколада.

Но не стоит останавливать свой выбор на какой-то одной части, ведь именно гармоничное сочетание всех компонентов и вкусов за короткий срок прославило Шеридан на всю планету.

Важно! Сперва бокал нужно заполнить двумя частями кофейного ликера, закрыв отверстие со сливочной частью пальцем. Затем аналогичным образом сверху добавляется одна часть белого ликера. Таким способом достигается необходимая слоистость.

Посмотрите на видео, как правильно наливать двухслойный ликер в бокал:

В закрытом виде Шериданс может храниться полтора года. Однако после открытия бутылки этого ирландского ликера употребить ее содержимое нужно в течение 6 месяцев.

Некоторые эксперты рекомендуют опустошить уникальную бутылку еще раньше, поскольку сливки могут испортиться быстро, что бы ни делали производители для сохранения их качества.

Однако, как говорят ценители оригинального Шериданса, какой смысл открывать такую бутылку и хранить ее целых шесть месяцев?

Как пить?

Употреблять ликер Шериданс можно несколькими способами.

  • Классический. Рюмка-шот наклоняется под углом 45 градусов к столу. Далее следует наполнить емкость на 90% (напиток лить строго по стенке) и выровнять ее. Способ употребления такого коктейля остается за вами: или как шот (залпом), или через трубочку (начинать с нижнего слоя).
  • В чистом виде. Повторяется технология классического способа, только на дно рюмки или бокала следует уложить немного ледяной крошки. Слишком усердствовать и остужать емкость не стоит, ведь Шериданс при смешивании со льдом и так потеряет определенную долю своего вкуса и аромата. Далее ликер перемешивается и пьется вместе с любым десертом на ваш вкус, будь то мороженое, свежее печенье и т.д.
  • В составе коктейлей. Шериданс отлично сочетается со многими напитками – как алкогольными (джин, самбука, водка, ирландский виски, абсент), так и безалкогольными (кофе, молоко, горячий шоколад). Есть гурманы, которым по вкусу Шериданс с чаем, но это, как говорится, на любителя.

Важно! Ликер Шериданс и цитрусовые соки – несовместимые напитки! Кислота, содержащаяся в соке, мгновенно свернет сливки, и напиток потеряет свой вкус. При приготовлении коктейлей с этим ликером следует забыть и о любых газированных напитках, даже о качественной минералке.

Шериданс подается в качестве диджестива (в конце основного приема пищи, на десерт).

Не следует употреблять этот ирландский напиток с чересчур сложным, оригинальным и ли авторским десертом. Лакомство должно быть довольно простым, чтобы богатый вкус Шериданс украсил его.

В противном случае ликер может просто потеряться на фоне десерта, стать навязчивой и слишком приторной добавкой к нему. В качестве аперитива Шериданс никогда не употребляется.

Так же Вам должно быть интересно почитать о том, как пить ликер Бехеровка.

Коктейли

Как было сказано выше, Шериданс сам по себе может считаться коктейлем. Многие бармены именно в таком виде его и подают. Но благодаря своей сочетаемости со многими напитками, этот ликер нередко употребляют в популярных коктейлях.

Читайте также:  Репа вегетарианские рецепты приготовления

Пожалуй, самый известный коктейль с Шериданс. Очень популярен на клубах.

  1. В рюмку наливаете 20 мл кофейной, потом &#8212, 20 мл сливочной части, а также добавляете 20 мл ликера Трипл Сек или Куантро.
  2. На выходе имеем знаменитый шот из трех слоев.

Сливочный рай

В шейкере тщательно смешиваем 100 мл Шеридана (в классическом сочетании частей 1:2), 120 мл молока и 30 мл джина. Также стоит добавить три-четыре кубика льда.

Полученную смесь переливаем в бокал, украшаем (по выбору) вишенкой, долькой ананаса или тертым шоколадом и наслаждаемся!

Легкий шторм

Этот популярный коктейль состоит из:

  • 25 мл черной водки,
  • 25 мл самбуки,
  • 50 мл Шериданса
  • 10 мл взбитых сливок.

В бокал шутер слоями наливают: кофейную часть Шериданса, самбуку, сливочную часть Шериданса и водку.

Венчают это творение сливки. Пьется залпом.

Торнадо

Торнадо – пятислойный шот, в состав которого входит и Шериданс.

Справка! Название коктейля говорит о том, он &#171,огненный&#187,.

Состав:

  • 60 мл Шериданса (один к одному),
  • 30 мл виски,
  • 30 мл самбуки,
  • 30 мл абсента.

Приготовление:

  1. В бокал сперва наливаем кофейный ликер.
  2. Затем при помощи коктейльной ложки добавляем виски.
  3. Третий слой – самбука, четвертый – абсент.
  4. Верхний слой этого коктейля – сливочная часть Шериданса, добавляется без ложки. По желанию коктейль можно поджечь.

Так же у нас имеется статья на тему: лучшие рецепты виски из самогона.

Посмотрите видео, в котором профессиональный бармен показывает, как правильно приготовить коктейль &#171,Торнадо&#187,:

Приготовление в домашних условиях

В домашних условиях также можно получить Шериданс, причем займет это не так много времени и сил, как может показаться.

Черная кофейная часть

Темная (кофейная) часть ликера готовится дольше и сложнее белой (сливочной).

  1. Сперва из литра воды и 800 кг сахара нужно сварить карамель.
  2. Далее полученный сироп остудить и добавить в него 200 г крепкого кофе.
  3. В это время отдельно смешать 500 г алкоголя на выбор с чайной ложкой ванилина.
  4. Влить тонкой струей остывший сахарный сироп, перемешать и отправить полученный коктейль в холодное место примерно на три недели.

Важно! Чтобы структура домашнего Шериданса получилась однородной, остывающий ликер нужно ежедневно перемешивать.

На видео показано, как приготовить кофейный ликер в домашних условиях:

Белая сливочная часть

Светлую (сливочную) часть изготовить еще проще:

  1. Плитку белого шоколада растопить, влить полученное вещество в емкость с молоком (примерно 300 мл).
  2. Желтки от четырех яиц энергично взбить венчиком. Эту однородную массу добавить к молоку.
  3. Затем к полученной смеси следует поочередно добавить четверть литра взбитых сливок и 400 г сладкой составляющей на выбор (от сахара до жидкого меда). Полученный напиток смешиваем в блендере.
  4. На завершающем этапе влить 250 г алкоголя (опять же, на ваш выбор) и еще раз взбить.
  5. Готовую сливочную часть разливаем в бутылки из темного стекла и отправляем остужаться в холодильник на несколько часов.

Конечно, напиток, приготовленный дома, будет лишь имитацией легендарного ликера. Но если нет возможности или желания тратиться на оригинал, то такая замена будет вполне добротной и вкусной.

Сладковатый ликер Шериданс придется по вкусу любителям тягучих сливочно-шоколадных напитков средней крепости. Его можно смаковать как в одиночку, так и в компании друзей, во время тихого домашнего вечера или на шумной вечеринке.

Изысканный вкус и элегантная и незабываемая форма бутылки великолепно дополняют друг друга, за счет чего Шериданс стал популярен во всем мире и завоевал немало наград на престижных конкурсах.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector