- Уютный мир
- Рис с грибами в сливочном соусе
- Сливочный рис с грибами
- Ингредиенты для «Сливочный рис с грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сливочный рис с грибами»:
- Похожие рецепты
- Рис с охотничьей колбаской и овощами
- Перловка с глазированной свеклой
- Жареный рис с крабовыми палочками
- Постный плов с фаршированными шампиньонами
- Ризотто с беконом, томатом и пармезаном
- Рис с баклажаном «По минутам»
- Гречка, запеченная с мясом в соусе
- Полба с курицей
- Воздушная манная каша
- Попробуйте приготовить вместе
- Творожная закуска с овощами
- Бутерброды с горбушей
- Творожный десерт «Трио»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рис с грибами в сливочном соусе
- Ингредиенты для «Рис с грибами в сливочном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рис с грибами в сливочном соусе»:
- Похожие рецепты
- Китайская капуста с грибами шиитаке
- Грибные голубцы в куриной оболочке
- Жареный картофель с лисичками
- Жареные вешенки с картофелем
- Запеченный картофель с грибами
- Шампиньоны по-французски
- Жареные опята по-деревенски
- Картофельные биточки с овощами и грибами
- Жареные грибы с рисом и с зеленью
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Прогулка в облаках. »
- Язычки из баклажанов
- Торт «Рождественский вечер»
- Фотографии «Рис с грибами в сливочном соусе» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Уютный мир
Рис с грибами в сливочном соусе
Каждый день приходится что-то готовить, от этого уж ни куда не денешься, но хочется, чтобы готовка не отнимала слишком много времени. В моем блог есть достаточно рецептов блюд, с которыми не придется долго возиться. Вот сегодняшнее блюдо, как раз из этой же серии — рис с грибами в сливочном соусе. Вообще, когда готовила это блюдо, то у меня получилось два, второй вариант — грибы фаршированные рисом. Все зависит от желания и фантазии.
рис (жасмин) — 1 стакан
вода — 2 стакана
грибы (шампиньоны) — 500 г.
лук репчатый — 1 шт.
сливки (жирность 10%) — 400 г.
масло для жарки
соль, перец — по вкусу
Приготовление риса с грибами в сливочном соусе:
В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и ждем, Когда вода закипит кладем немного соли и всыпаем рис, перемешать и варить на медленном огне до полной готовности (около 15 минут).
Шампиньоны помыть, порезать пластинками и кладем в сковороду в разогретое масло. Использовать можно, как сливочное масло, так и растительное. все зависит о вашего предпочтения. Репчатый лук почистить, нашинковать и отправить к грибам. Добавляем специи по вкусу и жарим грибы с луком до готовности. Как только грибы будут готовы, то вливаем сливки помешивая. Доводим до кипения и снимаем сковороду с огня.
Рис и грибы выкладываем на тарелку и можно подавать на стол.
Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.
—————————————————————
На кухне каждой хозяйки в первую очередь должны быть в порядке ножи. Я для заточки использую точило, хотя есть и другие приспособления, например: мусаты, точильные камни. Но точило для меня оптимальный вариант, т.к. с ним даже я могу справиться и мне не нужно просить мужа.
Источник
Сливочный рис с грибами
Несколько лет назад на сайте А. Селезнёва увидела я рецепт сливочного ризотто с грибами. По технологии это было скорее сливочный рис. Но получилось очень нежно. С тех пор я его периодически готовлю. Если же использовать пакетики риса для варки, то приготовление упрощается и становится более быстрым.
Ингредиенты для «Сливочный рис с грибами»:
- Рис (для варки ТМ «Мистраль») — 2 пакет.
- Шампиньоны — 250 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сыр творожный (у меня «Рикотта») — 125 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5479.9 ккал | белки 161.4 г | жиры 84.4 г | углеводы 1020.4 г |
Порции | |||
ккал 2740 ккал | белки 80.7 г | жиры 42.2 г | углеводы 510.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 248 ккал | белки 7.3 г | жиры 3.8 г | углеводы 46.2 г |
Рецепт «Сливочный рис с грибами»:
Рис отварить по инструкции на упаковке в кипящей подсоленной воде.
Шампиньоны очистить и нарезать кусочками.
Один шампиньон нарезать ломтиками для украшения. Чеснок очистиь и измельчить.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить шампиньоны и обжарить. Добавить чеснок, поперчить без фанатизма, закрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить примерно 10 минут.
Добавить творожный сыр и 50 мл жидкости в которой варился рис.
Зелень вымыть, обсушить, измельчить. Добавить в грибной соус. Выложить готовый рис. Перемешать. Прогреть.
Я использовала рис «Янтарь». Но думаю, что хорощо подойдёт и басмати, жасмин. На фото цветы от моего сыночка, которые подарил в День матери. Хвастаюсь.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Несколько лет назад на сайте А. Селезнёва увидела я рецепт сливочного ризотто с грибами. По технологии это было скорее сливочный рис. Но получилось очень нежно. С тех пор я его периодически готовлю. Если же использовать пакетики риса для варки, то приготовление упрощается и становится более быстрым.
Похожие рецепты
Рис с охотничьей колбаской и овощами
Перловка с глазированной свеклой
Жареный рис с крабовыми палочками
Постный плов с фаршированными шампиньонами
Ризотто с беконом, томатом и пармезаном
Рис с баклажаном «По минутам»
Гречка, запеченная с мясом в соусе
Полба с курицей
Воздушная манная каша
Попробуйте приготовить вместе
Творожная закуска с овощами
Бутерброды с горбушей
Творожный десерт «Трио»
Комментарии и отзывы
2 декабря 2016 года veronika1910 #
2 декабря 2016 года Манюша # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года Просто Дуня #
2 декабря 2016 года Манюша # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года alarm clock #
1 декабря 2016 года Манюша # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года krolya13 #
30 ноября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года lelikloves #
30 ноября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года maraki84 #
30 ноября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года Суслик Маринка #
30 ноября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года Wera13 #
30 ноября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года victoria ms #
30 ноября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года Манюша # (автор рецепта)
2 декабря 2016 года Манюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рис с грибами в сливочном соусе
Хочу поделиться рецептом быстрого и вкусного блюда. Быстрое — потому, что используем уже отваренный рис, который остался в холодильнике от каких-то других блюд. 🙂 Рис используем длиннозерный, пропаренный. Это не ризотто.
Ингредиенты для «Рис с грибами в сливочном соусе»:
- Шампиньоны — 500 г
- Рис (длиннозерный) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец чили (на любителя) — 0,5 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Огурец маринованный — 1 шт
- Порошок чесночный — по вкусу
- Имбирь — по вкусу
- Масло подсолнечное (рафинированное) — 3 ст. л.
- Масло кунжутное — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1670.3 ккал | белки 53.5 г | жиры 79.3 г | углеводы 190.7 г |
Порции | |||
ккал 417.6 ккал | белки 13.4 г | жиры 19.8 г | углеводы 47.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.9 ккал | белки 4.4 г | жиры 6.5 г | углеводы 15.6 г |
Рецепт «Рис с грибами в сливочном соусе»:
Шампиньоны моем, нарезаем на 4 или 6 частей в зависимости от размера.
Если шампиньоны большие — я снимаю со шляпок шкурку.
Из перца удаляем косточки и нарезаем мелким кубиком.
Огурец тоже мелко шинкуем, примерно как лук.
Ели будете использовать соленый бочковой огурец — аккуратнее с солью.
Мелко-мелко нарезаем имбирь.
На сковороде разогреваем масло и хорошо обжариваем лук.
Если во многих рецептах лук тушат до прозрачности, то здесь я его хорошенько поджариваю, чтобы он стал сухим и хрустел.
Лук перекладываем в мисочку. На сковороду выкладываем грибы, нарезанный огурец, имбирь, перец чили, добавляем соль, немного смеси перцев из мельницы, чеснок.
Все хорошо обжариваем.
Периодически перемешиваем.
Жидкость, которая выделяется из грибов, должна практически выпарится.
Грибы за это время хорошо поджарятся.
Кладем в сковороду где жарятся грибы отваренный рис и сметану.
Добавляем обжаренный лук, все снова перемешиваем и прогреваем минут 5.
Убавляем огонь.
Помешиваем, чтобы не пригорело.
Пробуем на соль и перец.
Густоту блюда регулируем, добавляя молоко.
Слишком жидко делать не стоит, но и очень густо думаю тоже не нужно.
Все ингредиенты должны хорошо пропитаться получающимся соусом, но не плавать в нем.
Хотя, как говорится «На вкус и цвет товарищей нет.»
Кто любит — может добавить темного кунжутного масла. Неплохая нота будет.
Готово.
Все остальное — салаты, напитки и т. д. на Ваше усмотрение.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу поделиться рецептом быстрого и вкусного блюда. Быстрое — потому, что используем уже отваренный рис, который остался в холодильнике от каких-то других блюд. 🙂 Рис используем длиннозерный, пропаренный. Это не ризотто.
Похожие рецепты
Китайская капуста с грибами шиитаке
Грибные голубцы в куриной оболочке
Жареный картофель с лисичками
Жареные вешенки с картофелем
Запеченный картофель с грибами
Шампиньоны по-французски
Жареные опята по-деревенски
Картофельные биточки с овощами и грибами
Жареные грибы с рисом и с зеленью
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Прогулка в облаках. »
Язычки из баклажанов
Торт «Рождественский вечер»
Фотографии «Рис с грибами в сливочном соусе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
1 апреля 2018 года marfutak # (модератор)
1 апреля 2018 года balgyr # (автор рецепта)
1 апреля 2018 года Anabela-2015 #
1 апреля 2018 года balgyr # (автор рецепта)
1 апреля 2018 года Любашка 77777 #
31 марта 2018 года ms olya1226 #
31 марта 2018 года balgyr # (автор рецепта)
31 марта 2018 года balgyr # (автор рецепта)
31 марта 2018 года Любашка 77777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник