Сливочный рулет с бананом рецепт

Рулет со сливочно-банановой начинкой

  • Яйца 3шт.
  • Сахар 150гр
  • Мука 150гр
  • Сливки для взбивания 130мл
  • Сахарная пудра 80гр
  • Банан 2шт
  • Шоколад растопленный 50мл
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Немецкая
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Завтрак

Яйца взбиваем с сахаром в густую пышную массу и постепенно добавляем муку.

Выливаем полученное тесто в форму для запекания (размер примерно 30х50) и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 мин.

Готовый бисквит вынимаем на влажное полотенце.

Бисквит вместе с полотенцем быстро и аккуратно сворачиваем рулетом. Оставляем в таком виде пока не остынет.

Пока бисквит остывает, готовим крем. Сливки взбиваем с сахарной пудрой.

Банан мелко нарезаем и добавляем во взбитые сливки.

Остывший бисквит разворачиваем и намазываем кремом.

Снова сворачиваем рулетом.

Рулет украшаем бананом и растопленным шоколадом.

Источник

Неприхотливый банановый рулет с нежным сливочным кремом за 30 минут!

Это вкуснейшая и очень быстрая в домашнем приготовлении выпечка, поэтому справится с ней даже начинающий кулинар.

Легкий, воздушный, в меру сладкий рулет придется по душе самым капризным гурманам. Особенно он нравится детям. Если же вы не планируете угощать малышей подобной выпечкой, то попробуйте сбрызнуть слегка горячее тесто коньяком. Вкус готового рулета станет довольно пикантным, а аромат вас приятно порадует.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сода — 0.5 ч.л.
  • Уксус — 0.5 ч.л.
  • Молоко сгущенное — 150 г
  • Пшеничная мука — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко сгущенное — 150 г
  • Банан — 2 шт.
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Шоколад — 200 г
  • Сахарная пудра — 5 ст. л.

Способ приготовления

Мягкое сливочное масло взбиваем его миксером три минуты, чтобы оно стало пушистым. Добавляем половину порции сгущенки. И опять миксером все перемешиваем.

Взбиваем одно яйцо до крутой пены и добавляем гашеную соду. Все хорошо перемешиваем. Добавляем вторую половину сгущенки и опять перемешиваем.

Просеиваем муку в тесто и аккуратно перемешиваем венчиком до однородной массы.

Выстилаем тесто на пергаментную бумагу, распределяем лопаткой по площади и отправляем в разогретый духовой шкаф. Выпекаем до красивого золотистого цвета буквально 8 минут. Следите, чтобы бисквит не пригорел.

Читайте также:  Рецепт приготовления зайца сметане

Наносим крем на бисквит и выкладываем кружочками порезанный банан.

Заворачиваем рулет с бумагой и отправляем в холодильник часа на 2.

Достаем рулет из холодильника, выкладываем на посыпанную сахарной пудрой форму. Топим шоколад на водяной бане. Наносим сначала ложкой, а потом выравниваем глазурь ножом. Подготовленный рулет необходимо вновь убрать охлаждаться на несколько часов.

Охлажденную выпечку посыпаем сахарной пудрой. Рулет с бананами и сгущенкой под шоколадной глазурью готов! С таким аппетитным десертом в любой компании разговоры будут самые душевные 🙂

Источник

Банановый рулет со сливочным кремом

Если вам нравится выпечка с использованием бананов, то и этот рецепт наверняка придется по душе. Если вы еще не пробовали печь из «бананового» теста, то самое время это сделать. Обладающая особым вкусом и ароматом, банановая выпечка несомненно улучшит настроение и повысит уровень гормона счастья в организме. Печем банановый рулет и встречаем весну в приподнятом настроении!

Ингредиенты для «Банановый рулет со сливочным кремом»:

  • Мука пшеничная / Мука (3/4 стакана) — 80 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Банан (2/3 стакана бананового пюре) — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Сахарная пудра (1/2 стакана в крем, 1/2 стакана для обсыпки) — 1 стак.
  • Ряженка (130 г готового «крим-чиза» из ряженки) — 500 г
  • Сливки (для взбивания, жирностью не менее 33%) — 1/2 стак.
  • Ванильная эссенция (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3550 ккал
белки
54.4 г
жиры
116.4 г
углеводы
580 г
100 г блюда
ккал
198.3 ккал
белки
3 г
жиры
6.5 г
углеводы
32.4 г

Рецепт «Банановый рулет со сливочным кремом»:

Подготовку к рецепту начнем с покупки хорошей ряженки, жирностью 4 %. (Для тех, кто не знаком с таким способом получения замечательных творожно-сырных продуктов, очень советую обратить на него внимание!) Отправляем коробку в морозилку.
Накануне планируемого дня выпечки достаем коробку, разрезаем, извлекаем из нее замороженный брусок.
Марлю сворачиваем в два слоя, кладем в нее ряженку и помещаем в дуршлаг.
Часов через 14 — 24 ( в зависимости от температуры окружающей среды) у нас получаются два продукта: нежный, однородный, кремового цвета, с приятным вкусом топленого молока, домашний » крим-чиз» и сыворотка. Для использования сыворотки существует огромное количество разнообразных рецептов.
Сегодня же нам понадобится крим-чиз.
Проследите, чтобы сыворотка отошла вся, до капли.
Можно для надежности марлю подвесить.

Из 500 гр пачки ряженки у меня получается обычно 140-150 гр продукта.

Два спелых, среднего размера банана ( можно и переспелых) измельчаем в пюре.
Я обычно делаю это с помощью мелкой терки.
Нам понадобится 2/3 стакана бананового пюре.

Читайте также:  Рецепт хинкали с сыром пошаговый рецепт

Просеиваем муку с солью, содой и разрыхлителем.

Тщательно, в пышную массу, взбиваем яйца с сахаром.

Добавляем банановое пюре. Взбиваем.
Продолжая взбивать, подсыпаем муку. Взбиваем.
В итоге у нас получается пышное жидкое тесто.

На застеленный бумагой для выпечки противень, выливаем тесто. Распределяем его, тщательно заполняя углы.
Я использую противень размером 36 х 26 см.

В предварительно разогретую до 180 град духовку отправляем наш банановый бисквит.
Печется он в среднем 12-15 минут.
Готовность проверяйте лучинкой. Бисквит получается пышный и нежный.

Перекладываем бисквит на присыпанное сахарной пудрой полотенце и аккуратно снимаем бумагу.

Сворачиваем рулет вместе с полотенцем и оставляем до полного остывания. (Примерно час).
Можно вместо полотенца использовать и бумагу для выпечки.
Но, кто знаком с выпечкой из » бананового» теста знает, что она получается влажная, как бы уже пропитанная. (Не сырая!)
Если мы сворачиваем в полотенце, то оно часть влаги забирает на себя и с рулетом работать удобно.
Если делать на бумаге, то рулет получается очень нежным.
И работать с ним, особенно переносить, надо аккуратнее.
Но вкусны оба варианта!

Пока остывает бисквит, займемся кремом.
Взбиваем хорошо охлажденные сливки.
(Я ставлю сливки, уже в емкости для взбивания, на несколько минут в морозилку. Взбиваются быстро).
К концу взбивания подсыпаем сахарную пудру (по вкусу) и добавляем несколько капель ванильной эссенции или ванилин (по вкусу).
Во взбитые сливки вмешиваем наш домашний крим-чиз.
Проследите, что бы в нем полностью отсутствовала сыворотка.

На небольшой скорости (недолго) доводим миксером до однородного состояния.
Получается замечательный, с легкой кислинкой крем!
Для удобства нанесения крема и сворачивания рулета, можно его поставить на время в холодильник.

(Для бананового бисквита можно использовать и другие крема.
Но лучше всего он звучит с кремами, обладающими маленькой кислинкой, так как сам достаточно сладкий.
Очень хорош крем на основе «крим-чиза» из сцеженной сметаны и размягченного сливочного масла).

Разворачиваем остывший бисквит, распределяем крем, сворачиваем рулет. Заворачиваем рулет в пленку и отправляем в холодильник минимум на час.

Достаем охлажденный рулет, обрезаем края (если вы этого еще не сделали) и присыпаем сахарной пудрой.
Наш банановый рулет готов.
Можно угощать себя и своих близких!

Приятного всем аппетита и замечательного весеннего настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Гамбургер с говядиной рецепт

Как это будет выглядеть?

Если вам нравится выпечка с использованием бананов, то и этот рецепт наверняка придется по душе. Если вы еще не пробовали печь из «бананового» теста, то самое время это сделать. Обладающая особым вкусом и ароматом, банановая выпечка несомненно улучшит настроение и повысит уровень гормона счастья в организме. Печем банановый рулет и встречаем весну в приподнятом настроении!

Похожие рецепты

Нежный рулет с красной смородиной

Рождественское шоколадное полено с апельсиновой ноткой

Бисквитный рулет «Домашний»

Вертута сладкая с сиропом

Сладкий рулет «Счастливый день»

«Паровозик из Ромашково»

Ореховые рулетики

Нежнейшее пироженое из свч

Тыквенный бисквит с творожным кремом

Фотографии «Банановый рулет со сливочным кремом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

30 января Пани Лена # (автор рецепта)

4 июня 2018 года yoanna china #

4 июня 2018 года Пани Лена # (автор рецепта)

31 марта 2018 года Любашка 77777 #

31 марта 2018 года Пани Лена # (автор рецепта)

31 марта 2018 года redcollie #

31 марта 2018 года Пани Лена # (автор рецепта)

26 декабря 2017 года inna_2107 #

26 декабря 2017 года Пани Лена # (автор рецепта)

31 октября 2017 года lila piskaridze #

31 октября 2017 года Пани Лена # (автор рецепта)

28 января 2015 года lanazzz #

28 января 2015 года Пани Лена # (автор рецепта)

28 июня 2014 года chychyndra #

28 июня 2014 года Пани Лена # (автор рецепта)

20 марта 2014 года Medved Ksusha #

20 марта 2014 года Пани Лена # (автор рецепта)

16 марта 2014 года pupsik27 #

16 марта 2014 года Пани Лена # (автор рецепта)

15 марта 2014 года Silverina1 #

15 марта 2014 года Пани Лена # (автор рецепта)

16 марта 2014 года Silverina1 #

15 марта 2014 года Sugar #

15 марта 2014 года Пани Лена # (автор рецепта)

15 марта 2014 года Ирушенька #

15 марта 2014 года Пани Лена # (автор рецепта)

14 марта 2014 года лялич #

14 марта 2014 года Пани Лена # (автор рецепта)

14 марта 2014 года veronika1910 #

14 марта 2014 года Пани Лена # (автор рецепта)

14 марта 2014 года Ros66 #

14 марта 2014 года Пани Лена # (автор рецепта)

14 марта 2014 года TatyankaC #

14 марта 2014 года Пани Лена # (автор рецепта)

14 марта 2014 года Людмила НК #

14 марта 2014 года Пани Лена # (автор рецепта)

14 марта 2014 года olka-turk #

14 марта 2014 года Пани Лена # (автор рецепта)

14 марта 2014 года lenkafe #

14 марта 2014 года Пани Лена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector