- Сендвич-рулет с копченой семгой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рулет с копченым лососем
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
- Закусочные рулеты с копченым лососем
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Омлетный рулет с копченой семгой
- Ингредиенты для «Омлетный рулет с копченой семгой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Омлетный рулет с копченой семгой»:
- Похожие рецепты
- Лососевый рулет со шпинатом
- Рулет с рисом и фасолью
- Свекольные рулетики с форшмаком
- Рулет «Селедка под шубой»
- Рулет из картофельного теста с рыбно-грибной начинкой
- Рулет «Русская сказка»
- Рулет «Рождественский привет»
- Блинный рулет с омлетом и сельдью
- Фишролл
- Попробуйте приготовить вместе
- Итальянская страччателла
- Рыбный салат в рисовой шубе
- Бабушкина запеканка
- Фотографии «Омлетный рулет с копченой семгой» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сендвич-рулет с копченой семгой
Ингредиенты
Хлеб для сендвичей — 6 ломтиков
Копченая семга — 150 г
Листья салата — 6 шт
Зелень разная — 1 ст.л
Творожный сыр — 120 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Если вам хочется приготовить что-то необычное на закуску и порадовать своих близких, то предлагаю приготовить сендвич-рулет с семгой. Для рулета подойдет любая слабо соленая или копченая рыба, только нужно ее очень тоненько нарезать. Я брала готовую рыбу, уже в нарезке.
Ингредиенты для рулета:
Тостовый хлеб освободить от корочек, аккуратно и ровно срезав их. Таким образом подготовить шесть штук.
Сложить тосты в нахлест и слегка смочить края кипяченой водой. Затем пройтись по ним скалкой, чтобы примять.
Огурец нарезать тонкими полосками. Зелень измельчить.
Полученный пласт — большой сендвич, смазать творожным сыром.
Посыпать зеленью и выложить салатные листья. Сверху уложить дольки огурца.
Потом- пластинки семги.
С помощью пекарской бумаги свернуть в рулет, стараясь, чтобы он получился очень плотным. Положить на несколько часов в холодильник.
Затем развернуть и нарезать.
Украсить по своему желанию и подавать. Приятного аппетита!
Источник
Рулет с копченым лососем
Красивая парадная закуска, которая готовится довольно просто и быстро. Мы использовали классическое сочетание копченого лосося и сливочного сыра, вы можете придумать что-то свое. Например, добавить в тесто вместо шпината вареную свеклу, а в начинке использовать малосольную сельдь.
- 100 г шпината
- 3 веточки петрушки
- 2 яйца
- 2 ст. л. муки
- соль
- оливковое масло
- 130 г филе сырокопченого (или слабосоленого) лосося
- 100 г сливочного сыра
- 3 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. желатина
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сверните рулет и заверните в фольгу. Уберите в холодильник на 2–3 ч. Нарежьте рулет ломтиками.
Рулет можно хранить в холодильнике 2–3 дня, так что смело готовьте его заранее.
Ключевые слова
Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины .
В Европе, куда шпинат завезли из Персии еще в XI веке, шпинат очень любят. В России шпинат появился .
Engelchen, зачем сыр? разве может быть корж сухим, если там всего 2 ст. л. муки на 2 яйца и 100 г шпината?
Мне не понравился этот рецепт, корж сухой получается. Уж лучше сыра в тесто добавить.
Великолепный рецепт, спасибо! Простое исполнение, оригинальная подача. Всё получилось. Для выпечки вместо пекарской бумаги использую один и тот же тефлоновый лист, не смазывая маслом.
Все конечно вкусно, но у меня коржи снялись с пекарской бумаги с трудом, так что я бы посоветовала промазывать бумагу оливковым маслом очень обильно и не спешить снимать на фольгу, так как к фольге горячий корж тоже прилипает, что создает массу неудобств при скатывании рулета.
один из лучших предложенных рецептов с лососем. Считаю,что надо быть профессионалом,чтоы приготовить лосось так,чтобы получилось сочное блюдо. я предпочитаю сочетание известное: копчёный лосось+огурец+редис+ а-ля «Philadelphia».Легко во всех смыслах. И ещё простой салат:листья салата+лолло-россо и радиккьё красные.Мочёное яблоко и копчёный лосось.Соус из йогурта. или по вкусу. ДИВНОЕ СОЧЕТАНИЕ. ПОЧЕМУ КОДЫ ПОСТОЯННО НЕСОВПАДАЮТ?
Видимо, наоборот, рецепт скопирован отсюда, так как в печатной версии журнала он присутствует, на что указана ссылка
Спасибо огромное за рецепт! Уплетали даже те, кто терпеть не может шпинат! Очень красиво получается, легко делается, а что самое главное-его можно сделать заранее и не тратить время на приготовление в день застолья.
зачем копировать рецепт с чужого сайта, уж если очень хочется тогда ссылку давайте от куда взят. некрасиво Гастроному этим заниматься.
Источник
Закусочные рулеты с копченым лососем
ОПИСАНИЕ
Вариантов такой закуски масса. Можно использовать а) разную рыбу, б) можно самим напечь блинов или взять готовые лаваши, в) можно оставить рулеты, как они есть, или нарезать кусочками на зубок. Представляю один из многих вариантов: с копчёным лососем и лавашом.
Пищевая ценность порции
Белки | 14 г |
Жиры | 4 г |
Углеводы | 32 г |
Домашний лаваш представляет собой пресную лепешку, встречающуюся в кухнях многих стран мира. Почти ни одно блюдо кавказской кухни не обходится без него.
Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.
Йогурт действительно напиток сверхполезный, он благотворно влияет на пищеварение и укрепляет кости за счет большого содержания кальция.
Хрен — это растение с мощным корнем, используемое в качестве острой пряности или лекарственного средства.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.
Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.
Копченый лосось богат фосфором, необходимым для работы нервной системы, а также содержит другие, не менее ценные, микро- и макроэлементы.
Источник
Омлетный рулет с копченой семгой
Это еще один рецепт из передачи замечательного питерского шеф повара Ильи Лазерсона — «Завтрак в постель». Это довольно незамысловатое блюдо, но очень вкусное. Выпекается пласт из омлета и в него заворачивается копченая семга со взбитым сливочным сыром. Взбитый сливочный сыр смягчает резковатый вкус солено-копченой рыбы, а зеленый лук в омлете маскирует рыбный вкус. Омлет с несколько большим, чем обычно, количеством муки придает блюду сытность. Проходит «на ура» в качестве завтрака в выходные дни. Украсить можно листьями салата или подать с авокадо и украсить веточкой петрушки
Ингредиенты для «Омлетный рулет с копченой семгой»:
- Яйцо куриное — 5 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (ложки с горкой) — 5 ст. л.
- Сыр сливочный (у нас в магазинах — это «взбитый» сливочный сыр — по консистенции — как густая сметана, но, похоже, в других странах — это просто сливочный сыр, главное, чтобы мазался легко) — 340 г
- Семга (или любая копчено-соленая красная рыба) — 400 г
- Лук зеленый (стебли) — 5
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3160.9 ккал | белки 149.6 г | жиры 218.3 г | углеводы 147.9 г |
Порции | |||
ккал 790.2 ккал | белки 37.4 г | жиры 54.6 г | углеводы 37 г |
100 г блюда | |||
ккал 261.2 ккал | белки 12.4 г | жиры 18 г | углеводы 12.2 г |
Рецепт «Омлетный рулет с копченой семгой»:
Включаем прогреваться духовку на 175 градусов Цельсия. Готовим продукты для омлета: яйца, соль, сахар и зеленый лук
Нарезаем лук тонкими колечками (2 — 3 мм)
Взбиваем миксером или венчиком яйца с солью и сахаром до довольно хорошей пенки. Содержимое миски должно увеличиться в объеме в полтора — два раза
Добавляем муку и нарезанный зеленый лук
Очень аккуратно, на малых оборотах или вручную, перемешиваем содержимое миски — чтобы не осадить пенку
Выстилаем противень пекарской бумагой и смазываем его очень тонким слоем растительного масла — с помощю кисточки. Чтобы бумага прилипла к противню, можно смочить противень небольшим количеством воды.
Выливаем омлетную массу на противень и разравниваем, так, чтобы сформировался прямоугольник. Ставим в духовку на 15 минут
Нарезаем красную рыбу тоненькими ломтиками
Чтобы легче было определить сколько рыбы надо нарезать — выкладываем ее слоями на тарелку, примерно прикидывая площадь тарелки к площади выпекаемого омлета
Вынимаем испеченный омлет из духовки и взяв его за один край отделяем от бумаги и переворачиваем нижней стороной вверх
Намазываем взбитый сливочный сыр на омплет, оставив один конец «недомазанным» на 4 — 5 см. Это для того, чтобы, когда мы будем его скатывать, начинка не полезла наружу
Поверх сливочного сыра выкладываем кусочки красной рыбы в один слой — плотно друг к другу
Плотно сворачиваем рулет
Заворачиваем рулет в пищевую пленку и закручиваем кончики, формируя что-то типа конфеты. Кладем в холодильник на час-два (но в крайнем случае — можно кушать сразу :))
Разрезаем на куски, шириной 2 -3 см, украшаем и подаем
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это еще один рецепт из передачи замечательного питерского шеф повара Ильи Лазерсона — «Завтрак в постель». Это довольно незамысловатое блюдо, но очень вкусное. Выпекается пласт из омлета и в него заворачивается копченая семга со взбитым сливочным сыром. Взбитый сливочный сыр смягчает резковатый вкус солено-копченой рыбы, а зеленый лук в омлете маскирует рыбный вкус. Омлет с несколько большим, чем обычно, количеством муки придает блюду сытность. Проходит «на ура» в качестве завтрака в выходные дни. Украсить можно листьями салата или подать с авокадо и украсить веточкой петрушки
Похожие рецепты
Лососевый рулет со шпинатом
Рулет с рисом и фасолью
Свекольные рулетики с форшмаком
Рулет «Селедка под шубой»
Рулет из картофельного теста с рыбно-грибной начинкой
Рулет «Русская сказка»
Рулет «Рождественский привет»
Блинный рулет с омлетом и сельдью
Фишролл
Попробуйте приготовить вместе
Итальянская страччателла
Рыбный салат в рисовой шубе
Бабушкина запеканка
Фотографии «Омлетный рулет с копченой семгой» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
4 сентября 2018 года Mary Stone #
4 сентября 2018 года Лилек3011 #
5 сентября 2018 года Mary Stone #
4 сентября 2018 года Просто Мэри #
5 сентября 2018 года Mary Stone #
5 сентября 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
6 апреля 2018 года Regenschirm #
6 апреля 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
1 февраля 2018 года kitanacat #
1 февраля 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
30 января 2018 года olka-turk #
30 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
29 января 2018 года ирпенчанка #
29 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
29 января 2018 года kitipi #
29 января 2018 года Просто Мэри #
29 января 2018 года kitipi #
29 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
29 января 2018 года ирпенчанка #
29 января 2018 года kitipi #
28 января 2018 года Ange77 #
28 января 2018 года Eva Grimm #
28 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
28 января 2018 года lady domosedka #
28 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
28 января 2018 года lady domosedka #
28 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
28 января 2018 года yugai ludmila65 #
28 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
28 января 2018 года yugai ludmila65 #
28 января 2018 года Кир Рояль #
28 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
28 января 2018 года Кир Рояль #
28 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
28 января 2018 года Ирушенька #
28 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
28 января 2018 года Гали-28 #
28 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
28 января 2018 года 0lya UA #
28 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
29 января 2018 года 0lya UA #
28 января 2018 года leksunova #
28 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
28 января 2018 года tatabilga-2015 #
28 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
28 января 2018 года Wera13 #
28 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
28 января 2018 года Ксения40 #
28 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
28 января 2018 года Любашка 77777 #
28 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
28 января 2018 года kitipi #
28 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник