- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Соусы для бургеров– простые рецепты для оформления фаст-фуда
- Заправка для бургеров, как в Макдаке
- Соус от Гордона Рамзи
- Соус барбекю
- Сырная заправочка для чизбургера
- Соус песто
- Горчичный наполнитель
- Томатная заправочка
- Видео: Оригинальный соус барбекю для бургеров
- Соус для домашних бургеров: возможность питаться «дешево и сердито» для каждой семьи
- Способ приготовления:
- 50 соусов и топпингов для бургеров
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Соусы для бургеров– простые рецепты для оформления фаст-фуда
Соусы для бургеров – это шикарный букет различных ароматов, состоящий из сладкого, соленного и пряного. Важнейшая составляющая вкусного гамбургера, помимо правильно сделанной котлеты – это, прежде всего, оригинальная заправка, которая улучшит и свяжет все ингредиенты в единую вкусовую композицию. Многие привыкли довольствоваться банальной смесью кетчупа и майонеза (так называемым «кетчунезом») в сочетании с горчицей. Но существуют и другие интересные соусы для гамбургеров, приготовление которых в домашних условиях не отнимет много времени, а вы будете уверены, что в них нет дополнительных консервантов или вредных веществ, ведь продукт будет сделан вами самостоятельно.
Заправка для бургеров, как в Макдаке
Если у вас есть желание приготовить чизбургер или гамбургер как в макдональдсе, в настоящее время это сделать легко. Предлагаем вам классический вариант с фото популярной заправки, ведь ее секрет уже давно всем известен;
- Горчичка сладкая – одна большая ложечка;
- Маринад из овощей Sweet pickle relish – две большие ложки (можно взять похожий);
- Майонезик – три больших ложки;
- Соль – на вкус;
- Винный уксус (белый) – одна маленькая ложка;
- Лучок и чесночок сушеный – по щепоточке;
- Паприка сушеная – три щепоточки.
Домашний соус готовится так:
- Главной фишкой заправочки являются ее составляющие, среди которых – маринад на основе овощей. Его следует искать в крупных супермаркетах. Если не найдете, без проблем можно заменить его любым аналогичным;
- Смешиваем в маленькой посуде ингредиенты, даем им «пропитаться» друг другом. Этот соус для домашних бургеров также отлично подойдет и к разным блюдам из мяса.
Соус от Гордона Рамзи
Данный наполнитель похож своим вкусом на классический барбекю и прекрасно подойдет к гамбургерам с мясной говяжьей котлеткой.
Совет перед приготовлением: если в конце процесса тушения вы увидите в сковородке, что заправка достаточно густая, то подлейте к ней несколько больших ложек водички. Пусть она чуть выпарится, потом уберите емкость с плиты.
- Томатная паста – три больших ложки;
- 1 репчатая луковичка;
- Паприка – две большие ложки;
- Чеснок – три зубца;
- Коричневый сахар – столовая ложка.
Схема, как сделать соус для бургера:
- Лучше возьмем красный лук, по сравнению с обыкновенным репчатым, он намного нежнее. Чистим его от шкурки и нарезаем очень меленько. Аналогично поступаем с чесночком;
- Разогреваем в сковородке растительное масло (две большие ложки) и выкладываем чеснок и лук. Жарим их полторы минутки до прозрачности. Не допускаем появления темной корочки на овощах;
- Потом в сковороду насыпаем коричневый сахар и тщательно размешиваем. Сахарок должен расплавиться, а лук и чеснок — закарамелизироваться. Далее выложим паприку, а затем очередь томатной пасты. Для перемешивания берем деревянную лопаточку;
- Заправочку со всеми компонентами тушим еще две минуты до полной готовности. Перекладываем в удобную миску. Продукт готов для оформления наших прекрасных шедевров фаст-фуда.
Соус барбекю
Вкусный и ароматный наполнитель – составляющая аппетитного блюда. Поэтому мы предлагаем вам простой, но оригинальный рецепт соуса для бургера.
- Соус «Табаско» и специи для барбекю (смесь) – по 1 большой ложке;
- Сахар коричневый, вустерширский соус, винный уксус – по ¼ стакана;
- Кетчуп – два стаканчика;
- Горчичка – две маленькие ложечки.
Инструкция готовки такая:
- Компоненты заложите в сотейник и поставьте на маленькое пламя;
- Доведите массу до кипения при постоянном помешивании. Заправка начинает закипать, убавьте пламя и продолжайте готовку, пока масса в сотейнике не потемнеет и не начнет густеть. На это потребуется 15 минут;
- Переливаем продукт в чистую стеклянную посуду и даем ему время на остывание.
Сырная заправочка для чизбургера
- Сливки – 180 мл;
- Сырок твердый – 250 г;
- Крахмал – 1 большая ложка.
- Натрите сыр и смешайте с крахмалом в большой и глубокой емкости;
- Переложите это в сотейник и прибавьте жирные сливочки;
- Держите на маленьком огне, все время перемешивая, и ждите, пока не расплавится сырок (где-то пять минут);
- При получении очень густого наполнителя – прибавьте молоко или сливки. Соус для чизбургера готов. Он отлично дополнит находящийся в фаст-фуде сырок.
Соус песто
- Кедровые орехи – ¼ стаканчика;
- Чеснок – три зубца;
- Пармезан (тертый) и оливковое маслице – по 1/3 стакана;
- Базилик свежий – два стаканчика;
- Перец, соль – на вкус.
Процесс готовки такой:
- Орехи и базилик поместите в чашу блендера и измельчите до однородного состояния;
- Далее добавьте оставшиеся ингредиенты, тщательно взбейте. В процессе взбивания заправочку обязательно соскребайте со стенок, она должна быть гладкой.
Горчичный наполнитель
- Сахар коричневый – три больших ложки;
- Уксус винный – полстакана;
- Мед – две больших ложечки;
- Горчичка зерновая – 2/3 стакана;
- Пиво темное – 1 стаканчик;
- Куркума – ½ маленькой ложечки;
- Соль – чайная ложечка.
- В часть горчицы налейте пивка (1/2 стакана) и уксуса, и поставьте на ночь в холодильник;
- Смешайте в сотейнике мед, куркуму, оставшееся пиво, соль и сахар. Доведите до кипения и уберите с пламени;
- В чашу блендера перелейте полученный наполнитель и прибавьте зерновую горчицу. В итоге заправка должна получиться как пюре;
- Охладите и используйте по назначению.
Томатная заправочка
- Одна луковка;
- Помидоры – три штуки;
- Сахарок – одна маленькая ложечка;
- Половинка болгарского перца;
- Растительное масло – две большие ложечки;
- Красный жгучий перец – два колечка.
- Болгарский перчик помоем, почистим от семян и порежем на маленькие кубики;
- Жгучий перец нарежем тоненькими кольцами и удалим семена;
- Помидоры и репчатый лучок порежем маленькими кубиками и поместим на сковородку в разогретое масло. Тушим минут 25,пока масса полностью не загустеет;
- Потом добавим болгарский перчик, сахарок, соль, красный жгучий перец, тщательно размешаем и тушим 10 минут;
- Измельчите полученную смесь в блендере до однородного состояния. Если наполнитель будет жидковатым, надо вылить его обратно в сковороду и прибавить около одной чайной ложечки муки;
- Проварите около пяти минут до нужной густоты.
Видео: Оригинальный соус барбекю для бургеров
Источник
Соус для домашних бургеров: возможность питаться «дешево и сердито» для каждой семьи
Большинство людей хоть однажды, но побывали в Макдональдсе и испробовали фирменные блюда этого заведения. Самый известный бургер Макдональдса «Биг Мак» относится к «трехступенчатым» бургерам, являющимся символом американской быстрой и удобной еды. Каждый американец мог произнести считалочку об основных компонентах этого бургера про «огурцы, салат и лук» за 4 секунды и получить за это «Биг Мак» бесплатно. Одним из особо важных компонентов, обеспечивающих этому бургеру непревзойденный вкус, является именно соус для бургера.
Рецепт этого легендарный соуса называют также «секретным», так как сотрудники Макдональдса «свято» хранят тайну его изготовления ради процветания бизнеса. Как известно, в состав соуса для бургера из Макдональдса входят ингредиенты из готовых приправ из майонеза, американской заправки для салатов или оранжевой приправы. То же касается и чизбургеров: хотя точного рецепта его вы не найдете, но сделать вариации по-домашнему на это «фаст-фудовское» блюдо пробуют многие.
И хотя собрать бутерброд теперь может любой школьник, с приготовлением заправки все же придется повозиться. Мы попробуем раскрыть «священную тайну» и рассказать о том, как можно в домашних условиях приготовить сырный соус для чизбургера, чтобы он получился в итоге, как в Макдональдсе. Ведь именно чизбургер относится к наиболее изысканным и полезным вариантам бургеров. И слава шлейфом стелется за этим блюдом, во многом благодаря именно нежнейшему сырному соусу. Раскроем же секреты, как правильно приготовить этот восхитительный соус для домашних бургеров.
Для приготовления сырного соуса для бургера необходимы:
- твердый сливочный сыр – 50 г
- молоко – 60 мл
- сливки – 180 мл
- крахмал – 10 г
- базилик – 1 пучок
- укроп – 1 пучок
- соль – по вкусу
- перец черный – по вкусу
Способ приготовления:
Итак, все ингредиенты для нашего блюда собраны. Попробуем теперь шаг за шагом рассказать о нюансах приготовления заправки для бургера, как в Макдональдсе. Поверьте, она получится ничем не хуже.
- Натрите сливочный сыр на мелкой терке. Не стоит при этом облегчать свой труд, используя крупную терку. В кулинарии нет мелочей: даже при таких небольших нарушениях технологии окончательный вид блюда серьезно может пострадать.
- На следующем этапе приготовления нашего соуса «а-ля Макдональдс» необходимо смешать сыр со сливками до максимальной однородности.
- Прогрейте сковородку и налейте на нее смесь из сыра со сливками. Соусу необходимо хорошенько прогреться там.
- Затем основу будущего блюда посолите и доведите до кипения. В это же время смешайте крахмал с охлажденным молоком.
- Вылейте эту смесь в сливочно-сырную массу, кипящую на сковородке.
- Теперь перемешивайте соусную основу более интенсивно, чтобы она загустела и стала однородной по консистенции.
- Добавьте в вашу соусную основу соль и перец, а также мелко посеченные укроп и базилик. Если вы не любите специи, то можно обойтись и без них. Изумительный на вкус соус для бургеров домашнего приготовления готов и ждет вас для дегустации!
Кстати, подобная заправка может сослужить вам отличную службу не только при приготовлении чизбургеров.
Ее отлично можно сочетать и подавать с картофелем фри или любым жареным картофелем. Тогда сочетание нашего сырного нежного соуса с картофельным блюдом заставит вас прочувствовать новые нотки этих яств.
А еще многие умудряются комбинировать сырный соус для бургеров с другими блюдами фаст-фуда: гренками, чипсами, салатами, жареными сосисками или пельменями.
Такую сырную основу можно применять и вместо покупного майонеза для разнообразных бутербродов: при этом блюдо будет не только полезным, но и недорогим по себестоимости. Кроме сырного, можно пробовать и другие вариации вкусных заправок на вариациях фаст-фуда. Можно приготовить сочный соус, как в Биг-Маке, смешав между собой готовый майонез, горчицу и французский салатный соус, добавить в него уксус, сахар и специи по вкусу. Но и это все только начало! Не отказывайте себе в удовольствии находить и готовить все новые соусы и заправки для ваших привычных блюд, и ваша домашняя кухня будет неизменно вкусной и разнообразной!
Источник
50 соусов и топпингов для бургеров
Кетчуп — это еще не все: попробуйте десятки новых топпингов к бургерам.
1. Горчица по-ямайски. Смешайте по 1/4 ст. желтой горчицы и майонеза, 2 тертых зубчика чеснока, 1 измельченный зеленый лук, 2 ч. л. рубленого тимьяна, 1/4 перца хабанеро (удалить семена, измельчить), 1 ч. л. соли, по 1/2 ч. л. перца, лукового порошка, молотого имбиря и молотого душистого перца.
2. Горчица с соусом для стейка. Соедините 1/4 ст. кетчупа, 3 ст. л. желтой горчицы, 1 ст. л. майонеза, по 2 ч. л. соуса для стейка и вустерского соуса и немного острого соуса.
3. Кетчуп с карри. В маленьком сотейнике разогрейте 2 ч. л. растительного масла на среднем огне. Добавьте 1 ч. л. порошка карри, 1/2 ч. л. острой паприки и 1/2 ч. л. порошка чили; готовьте, помешивая, 20 сек., пока специи не поджарятся. Смешайте с 1/2 ст. кетчупа, 1 ч. л. вустерского соуса и 1 ч. л. меда.
4. Острый коктейльный соус. Смешайте 1/2 ст. соуса чили (например, Heinz) с 1 ст. л. хрена, 1 ч. л. вустерского соуса и 1/4 ч. л. острого соуса.
5. Майонез с ананасом. Соедините 1/2 ст. майонеза, 1/4 ст. консервированного ананаса кусочками (слить жидкость), по 1 ч. л. сока лайма и мелко нарезанной кинзы, по 1/2 ч. л. соли и перца.
6. Острый майонез с лаймом. Смешайте 1/2 ст. майонеза с 1/4 ст. корейской пасты чили кочхуджан, 1 ст. л. сока лайма и щепоткой соли.
7. Майонез «ранч». Пюрируйте в блендере по 1/4 ст. майонеза и сметаны, по 2 ст. л. рубленого укропа, петрушки, шнитт-лука и кедровых орехов, 1 ст. л. белого уксуса, 1 зубчик чеснока, по 1/2 ч. л. соли и перца.
8. Йогуртовый соус с фетой. Разомните по 1/2 ст. раскрошенной феты и йогурта из цельного молока без добавок с 1 тертым маленьким зубчиком чеснока и 1/2 ч. л. тертой цедры лимона; посолите и поперчите. Вмешайте 2 ст. л. нарезанного укропа.
9. Оливковый релиш. В кухонном комбайне измельчите 3/4 ст. зеленых оливок без косточек, 1 тертый зубчик чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, по 1 ст. л. каперсов и свежей петрушки, 1/2 ч. л. цедры лимона и 1 ч. л. лимонного сока; посолите и поперчите.
10. Острый релиш с перцем. В кухонном комбайне измельчите 1 нарезанный красный сладкий перец, 1 разрезанный пополам перец чили Фресно, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. яблочного уксуса и 1 ч. л. соли. Поставьте в холодильник минимум на 1 ч.
11. Релиш с кимчи. Поджарьте на гриле 1,5 ст. кимчи (слить рассол, сохранив 2 ст. л.) на умеренно сильном огне, переворачивая, 1 мин. до появления подпалин. Нарежьте и соедините с 1 рубленым пером зеленого лука, 1 тертым зубчиком чеснока, 1 ч. л. кунжутного масла и оставшимся рассолом от кимчи.
12. Ближневосточный релиш с нутом. Измельчите 1/2 ст. нута из банки (слить жидкость и промыть) до состояния пасты с комочками. Добавьте по 2 ст. л. оливкового масла, нарезанных черных оливок, рубленой петрушки и жареных кедровых орехов, по 1 ст. л. лимонного сока и измельченного консервированного лимона и 1 ч. л. смеси специй затар; смешайте.
13. Соус барбекю. Готовьте при слабом закипании 1/2 ст. кетчупа, 3 ст. л. коричневого сахара, по 1 ст. л. желтой горчицы, яблочного уксуса и вустерского соуса, 1 тертый зубчик чеснока, 1/2 ч. л. соли, по 1/4 ч. л. копченой паприки, кайенского и черного перца, 10-12 мин. до загустения.
14. Кофейный соус барбекю. Сделайте соус барбекю (№ 13), не используя кайенский перец, добавив 1/3 ст. крепкого сваренного кофе и 1 ст. л. мелассы. Томите 12-15 мин.
15. Имбирный соус барбекю. Пассеруйте 1 измельченное перо зеленого лука и 1,5 ч. л. тертого свежего очищенного имбиря в растительном масле 1 мин. до размягчения. Смешайте с 1/4 ст. соуса барбекю (используйте покупной или смотрите рецепт № 13) и 2 ст. л. соуса хойсин; посолите и поперчите.
16. Белый соус барбекю. Соедините 1/2 ст. майонеза, 3 ст. л. хрена, 1,5 ст. л. яблочного уксуса, 1,5 ч. л. сахара, по 1/2 ч. л. соли и перца и щепотку кайенского перца.
17. Сметанный соус с горчицей. Смешайте венчиком 1/2 ст. сметаны, по 1 ст. л. рубленого шнитт-лука и зернистой горчицы, по 1 ч. л. шампанского уксуса и крупномолотого перца и щепотку соли.
18. Манговый соус с карри. Соедините по 1/4 ст. мангового чатни и майонеза, 2 ст. л. сметаны, 1/2 ч. л. порошка карри, 1/4 ч. л. соли, по щепотке копченой паприки и перца.
19. Лук с сыром грюйер. Пассеруйте 1 нарезанную ломтиками большую луковицу, добавив по 1/2 ч. л. соли и перца, в 3 ст. л. оливкового масла на среднем огне, периодически помешивая, 25 мин. до коричневого цвета. Добавьте 1/4 ст. тертого сыра грюйер, 2 ст. л. хереса, 1 ст. л. воды и 2 ч. л. рубленого тимьяна. Готовьте, помешивая, пока сыр не расплавится.
20. Лук с вустерским соусом. Пассеруйте 1 нарезанную ломтиками большую луковицу, добавив по 1/2 ч. л. соли и перца, в 3 ст. л. оливкового масла на среднем огне, периодически помешивая, 25 мин. до коричневого цвета. Добавьте 2 ст. л. вустерского соуса и 1 ст. л. воды. Готовьте, помешивая, 30 сек.
21. Жареный лук по-каджунски. Замочите 1 разрезанный пополам, тонко нарезанный сладкий лук в пахте на 1 ч. Смешайте 1 ст. муки, по 1 ст. л. кукурузной муки и каджунской приправы и 1 ч. л. соли. Слейте жидкость с лука; обваляйте в муке. В несколько заходов жарьте лук во фритюре в растительном масле, нагретом до 185°С, 3-4 мин. до румяного цвета. Обсушите на бумажных полотенцах. Приправьте каджунскими специями и солью.
22. Паста мисо с чесноком. Разрежьте 1 головку чеснока поперек на две части; поместите на лист фольги. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите; заверните в фольгу. Пеките 45 мин. при 180°С до мягкости. Остудите; выдавите чеснок из кожицы. Разомните, добавив по 2 ст. л. майонеза и белой пасты мисо, 1 ст. л. воды, по 1/2 ч. л. кунжутного масла и коричневого сахара.
23. Бекон с бурбоном. Жарьте 170 гр. нарезанного бекона в большой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, 15 мин. до хрустящей корочки. Добавьте нарезанную маленькую красную луковицу и 2 нарезанных зубчика чеснока; пассеруйте 5 мин. до мягкости. Добавьте 1/3 ст. яблочного уксуса, по 2 ст. л. коричневого сахара, бурбона и воды; томите около 15 мин., пока почти вся жидкость не выпарится. Поперчите.
24. Бекон в медово-горчичной глазури. Положите 8 ломтиков бекона на металлическую решетку, установленную на противне с бортами; запекайте 12-14 мин. при 190°С, пока не начнет появляться хрустящая корочка. Смажьте с обеих сторон смесью меда и горчицы; посыпьте верхушки крупномолотым перцем. Пеките до хрустящей корочки еще 12 мин.
25. Бекон с сахаром и орехами. Положите 8 ломтиков бекона на металлическую решетку, установленную на противне с бортами; посыпьте смесью 2 ст. л. темного коричневого сахара с 2 ст. л. молотых орехов пекан. Пеките около 20 мин. при 200°С до хрустящей корочки.
26. Бекон с перцем и лимоном. Положите 8 ломтиков бекона на решетку, установленную на противне с бортами; посыпьте смесью 1 ст. л. тертой цедры лимона и 1 ст. л. крупномолотого черного перца. Пеките около 20 мин. при 200°С до хрустящей корочки.
27. Арахисовая паста с беконом. Соедините 1/3 ст. хрустящей арахисовой пасты с 3 раскрошенными ломтиками готового бекона, 1,5 ч. л. коричневого сахара и щепоткой кайенского перца.
28. Острое масло с голубым сыром. Разомните 3 ст. л. размягченного сливочного масла с 1 ст. л. нарезанного шнитт-лука; приправьте острым соусом и солью. Вмешайте 1/4 ст. раскрошенного голубого сыра.
29. Масло с соусом баффало. Приготовьте масло с голубым сыром (№ 28), используя 2 ст. л. острого соуса баффало (например, Frank’s RedHot). Вмешайте 2 ст. л. измельченного сельдерея.
30. Соус с перуанским чили. Пассеруйте маленькую нарезанную луковицу с 3 зубчиками чеснока (нарезать ломтиками) и щепоткой соли в 2 ст. л. кокосового масла на среднем огне 10 мин. до румяного цвета. Остужайте 5 мин. Пюрируйте в кухонном комбайне с 1/3 ст. пасты ахи амарилло (из перуанского перца чили), 2 ст. л. рисового уксуса, 1 ч. л. коричневого сахара и 1/2 ч. л. соли.
31. Зеленый соус чили. В кухонном комбайне измельчите целые зеленые перцы чили из банки на 110 гр. (слить жидкость) вместе с 1/4 ст. свежей кинзы, 1 пером зеленого лука (нарезать ломтиками), 1 ст. л. сока лайма, 1 ч. л. меда, 1/2 ч. л. соли и щепоткой сушеного орегано. Приправьте солью, перцем и зеленым острым соусом.
32. Фасолевый соус с чипотле. Пюрируйте в кухонном комбайне 1 ст. черной фасоли из банки (слить жидкость и промыть), 1 ст. л. сметаны, 1 чили чипотле в соусе адобо, сок 1/2 лайма, по 1/2 ч. л. молотого кумина, копченой паприки и соли.
33. Ремулад с соусом шрирача. Соедините 1/2 ст. майонеза, по 1 ст. л. соуса шрирача, зернистой горчицы, кетчупа и хрена, 2 ч. л. желтой горчицы, 2 измельченных корнишона, 1/2 тертого зубчика чеснока, по 1/4 ч. л. соли и перца.
34. Сальса с ананасом-гриль. Смажьте растительным маслом 1/2 нарезанного ломтиками ананаса (очистить и достать сердцевину), 1/2 нарезанной ломтиками небольшой красной луковицы и 1 перец поблано. Жарьте на гриле на умеренно сильном огне, переворачивая, до появления подпалин: ананас и лук 3-5 мин., перец 10 мин. Очистите перец и удалите семена. Ананас, лук и перец порубите и перемешайте с 1 нарезанным помидором, 2 ст. л. рубленой кинзы и соком 1 лайма; приправьте солью, перцем и острым соусом.
35. Жареные соленые огурцы. Смешайте по 1/4 ст. кукурузной муки и кукурузного крахмала с щепоткой кайенского перца. Перемешайте 24 шт. чипсов из маринованных огурцов с 1 ч. л. кукурузного крахмала; окуните в слегка взбитое яйцо, затем обваляйте в кукурузной муке. Жарьте в растительном масле слоем 5 см., нагретом до 190°С, около 3 мин. до золотистого цвета. Достаньте шумовкой и обсушите на решетке.
36. Маринованный кабачок. Перемешайте в дуршлаге 1 нарезанный тонкими ломтиками желтый кабачок и 1/2 лука-шалота, нарезанного тонкими ломтиками с 1 ст. л. соли; оставьте на 15 мин. Промойте, досуха отожмите и переложите в небольшую миску. В маленьком сотейнике доведите до кипения 1 ст. яблочного уксуса, 1/3 ст. сахара, по 1/2 ч. л. куркумы и горчичного порошка и щепотку семян сельдерея; вылейте на кабачковую смесь. Остудите. Поставьте в холодильник на 2 ч.
37. Маринованная морковь с огурцом. В средней миске соедините 1 тертую большую морковь, 1/2 огурца без семян (нарезать соломкой по 7,5 см.), 1 разрезанный пополам зубчик чеснока и 4 веточки укропа. Доведите до кипения 1 ст. белого уксуса, 3/4 ст. воды, по 1 ст. л. соли и сахара, помешивая, пока сахар не растворится; вылейте на овощи. Остудите. Поместите в холодильник на 2 ч.
38. Печеная кукуруза и помидор. Отделите зерна с 1 початка кукурузы; на противне с бортами перемешайте с 3/4 ст. виноградных помидоров и 2 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Запекайте в режиме гриль, периодически помешивая, 5 мин. до мягкости и появления подпалин. Остудите. Соедините с 1 ст. л. рисового уксуса, добавив 1 перо зеленого лука (нарезать ломтиками), по 1/2 ст. л. рубленой мяты и кинзы.
39. Сальса верде по-итальянски. В кухонном комбайне смешайте по 1 ст. свежей петрушки и базилика, 1 ст. л. каперсов, 2 анчоуса, 2 зубчика чеснока, по 1/2 ч. л. сахара, красного перца в хлопьях, цедры лимона и дижонской горчицы и щепотку соли. Медленно добавьте, продолжая смешивать, 1/2 ст. оливкового масла.
40. Сырный соус пименто. Соедините 1/2 ст. смеси тертых итальянских сыров, 60 гр. размягченного сливочного сыра, по 2 ст. л. майонеза и нарезанных острых перцев черри; приправьте острым соусом.
41. Фрико с травами. Разделите 2/3 ст. тертого пармезана на 4 кружка по 10 см. на противне, застеленном силиконовым ковриком. Посыпьте итальянскими травами. Пеките около 10 мин. при 180°С до золотистой хрустящей корочки. Остудите на противне.
42. Бри с желе из перца. Соедините 1/2 ст. спреда из сыра бри с 1 ст. л. желе из острого перца, 1 ч. л. рубленого тимьяна и щепоткой соли.
43. Сырно-пивной соус. В маленьком сотейнике на умеренно слабом огне разогрейте до появления пара 1/3 ст. пива с 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла, добавив 1 ч. л. порошка горчицы, по щепотке соли и перца. Постепенно вмешайте венчиком 170 гр. тертого белого чеддера до однородности. Вмешайте 1 яичный желток; готовьте, взбивая венчиком, 2-4 мин. до загустения. Снимите с огня и вмешайте 1 ст. л. зернистой горчицы.
44. Сырный спред «начо». Разогревайте в микроволновке 230 гр. нарезанного кубиками плавленого сыра (например, Velveeta) около 2 мин. до однородности, пока он не расплавится. Вмешайте по 2 ст. л. соуса пико-де-гальо, нарезанных маринованных халапеньо, ломтиков черных оливок и зеленого лука и 1 ч. л. порошка чили.
45. Яичница с китайской смесью специй. Разогрейте 2 ч. л. кунжутного масла в большой сковороде на среднем огне. Вмешайте 1/2 ч. л. китайской смеси «5 специй». Разбейте на сковороду 4 яйца и жарьте, не переворачивая, пока белок не схватится, а желток будет все еще жидким, около 4 мин. Сбрызните яйца 4 ч. л. соевого соуса и 4 ч. л. меда; готовьте, вращая сковороду, 10-20 сек., пока соус не станет липким. Посолите и поперчите.
46. Колбаса с перцем. Пассеруйте 1 нарезанный красный сладкий перец, 1 нарезанный лук и 1 измельченный зубчик чеснока 5 мин. на оливковом масле. Добавьте 2 раскрошенные острые итальянские колбаски (без оболочек) и подрумянивайте 3 мин. Добавьте 2 ст. л. красного вина и томите до выпарения жидкости. Добавьте 1 ст. соуса маринара и 1/4 ч. л. сушеного орегано. Томите до загустения 3 мин. Вмешайте 2 ст. л. рубленой петрушки.
47. Капустный салат по-тайски. Смешайте венчиком 2 ст. л. сока лайма, по 1 ст. л. коричневого сахара и рыбного соуса и маленький тертый зубчик чеснока. Вмешайте 2 ст. шинкованной смеси для капустного салата, 1/2 нарезанного халапеньо, по 1/4 ст. рубленого соленого арахиса, помидоров черри, мяты и кинзы. Дайте постоять 15 мин.
48. Салат из брокколи с авокадо. Перемешайте 2 ст. шинкованного салата из брокколи, 1 нарезанное кубиками небольшое авокадо, 3 нарезанных тонкими ломтиками редиса, 1 ст. овощных побегов, 1 тонко нарезанное перо зеленого лука, по 2 ст. л. соленых семян подсолнечника, белого винного уксуса и оливкового масла; посолите и поперчите.
49. Оливковый релиш «Муфулетта». В кухонном комбайне измельчите 1/2 ст. ассорти из зеленых и черных оливок без косточек и 1/2 ст. острых овощей жардиньера (слить жидкость), добавив по 1 ст. л. оливкового масла, красного винного уксуса, свежей петрушки и каперсов, 1 измельченный зубчик чеснока, 1 нарезанное ломтиками перо зеленого лука и 1 ч. л. сушеного орегано до состояния смеси с комочками. Посолите. Разбавьте, добавив еще 1 ст. л. оливкового масла.
50. Грибы в бальзамической глазури. Пассеруйте 230 гр. нарезанных ломтиками шампиньонов в оливковом масле на умеренно сильном огне до румяного цвета. Добавьте 2 измельченных зубчика чеснока, посолите и поперчите; готовьте 1 мин. Добавьте 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла и 2 ст. л. бальзамического уксуса и готовьте, пока грибы не глазируются.
Источник