Сливочный соус для краба рецепты

Соус к крабу

Крабовое мясо, натуральное и свежеприготовленное, что может быть вкуснее? Даже ярые противники морепродуктов не устоят перед таким простым и таким восхитительно вкусным деликатесом. А мы сегодня научимся правильно подавать крабов – а точнее, готовить для них специальный соус. С таким соусом простой вареный краб станет ресторанным блюдом, способным покорить черствое сердце гурмана!

Соус к крабу

От Камчатки до Москвы, да и далеко за пределами нашей огромной страны, крабовое мясо считается одним из главных деликатесов. Если вы приедете на отдых туда, где океан и пальмы, первым делом в ресторане вам предложат отведать крабовые ножки и клешни под оригинальным местным соусом.

Камчатский краб – это безумно вкусно. Он крупный, легко готовится, на варку уйдет не больше десяти минут. а главное, что тут не нужны никакие кулинарные таланты, хотя кажется, что наоборот. Приготовьте такое блюдо к празднику, и гости будут убеждены: вы просто ас в кулинарии!

Пожалуй, единственный недостаток этого морского жителя – цена. Крабы дороги, так что испортить блюдо нельзя ни в коем случае. Если уж готовить, то правильно! И если сварить его не представляет трудности, то правильный соус к крабу – это уже сложное искусство.

Какой соус лучше всего подать к этому морскому деликатесу? Есть несколько вариантов. Главное – не подавать что попало. Если у вас есть любимая «фирменная» подливка, которая неплохо подходит к рыбе, это вовсе не означает, что она же подойдет к крабовому мясу. И уж точно нельзя использовать готовые заправки, кетчуп, соевый соус и майонез – это кулинарное преступление!

Стоит приготовить специальный соус, и только с ним подавать блюдо. Как это сделать? Читайте далее.

Соус для краба камчатского

Камчатский краб готовится проще всего методом простой варки, причем в воду ничего не добавляют, кроме небольшого количества соли. В отличие от раков, которые варятся с зеленью и лавровым листом, этот «зверь» любит чистую воду без лишней «мишуры», а пряности могут перебить его нежный вкус и тонкий морской аромат.

Для камчатского крабика нужна нежная заправка с легкой текстурой и солоноватым оттенком, да еще и с кислинкой. Чтобы правильно сделать соус для краба, важно соблюдать все пропорции.

Основой для крабовой подливы может служить легкая сметана, сливки или кефир. Иногда можно использовать в качестве основы легкий майонез, особенно домашний, и к нему добавлять другие компоненты: соленый огурчик, оливки, лимонный сок и цедру лимона.

Из специй и пряностей к этому блюду подходит далеко не все. Краб не любит остроту, все пряности должны быть мягкими, ненавязчивыми, без острых запахов. Это может быть мягкая горчица в небольших пропорциях, розмарин, кардамон, сушеный укроп, чеснок очень дозировано, сушеный лук, петрушка, сушеный базилик. А вот готовые смеси пряностей, например хмели-сунели или прованские травы, не используйте: они слишком яркие и перебьют вкус блюда.

С каким соусом едят краба

Самый простой вариант «на скорую руку» – это аналог домашнего тартара с огурчиками и горчицей. Это быстрый и простой соус для крабов, который можно сделать за пять минут. Будет вкусно, а мясо вареного камчатского краба раскроет свой вкус в полной мере!

Эту заправку можно подавать с крабовыми палочками, если хочется быстрой и простой закуски.

Возьмите равные части сметаны и майонеза – по 100 гр., желательно продукты брать нежирные. Смешайте и добавьте чайную ложечку горчицы, две столовых ложки лимонного сока. Всыпьте чайную ложку сушеного укропа, а если его нет, пойдет свежий, только нарежьте его зелень как можно мельче.

Затем возьмите пару мелких соленых огурчиков и накрошите их очень мелко, как на оливье. Положите в соус, размешайте все тщательно. Попробуйте на соль, при желании добавьте специй. Приправьте щепоткой черного перца и подавайте к горячему крабовому мясу сразу же. Эту заправку можно использовать как дип – макать в него кусочки крабовых частей или крабовые палочки. Объедение!

Соусы к крабовому мясу

Теперь разберем более подробно, какие заправки, дипы и подливы идеально подойдут к крабовому мясу и блюдам из этого морского жителя. Каждый из этих рецептов прост в исполнении и подойдет для начинающих кулинаров. Для того чтобы приготовить заправку, не понадобятся слишком редкие и дорогие продукты – только самые доступные ингредиенты, которые можно купить в супермаркете круглый год.

Читайте также:  Криспы ржаные рецепт с ними

Благодаря нашим рецептам, ваш краб приобретет изумительный вкус и будет достоин самого праздничного стола!

Сливочный соус для краба

Этот нежный и легкий сливочный соус безукоризненно подходит не только к крабам, но еще и к крабовым палочкам, закускам на их основе, и любым морепродуктам и рыбе. Так что это полезный рецепт, который всегда должен быть в кулинарной книге на каждый случай!

Калорийность сливочной заправки – всего 98 ккал.

Компоненты пригодятся самые простые:

  • Жирные свежие сливки – 200 мл.;
  • Свежее сливочное масло хорошего качества – 80 гр.;
  • Мука – 1 ч.л.;
  • Сушеный укроп и базилик – по 1 ч.л.;
  • Сушеный чеснок – 0,5 ч.л.;
  • Горчица – 2 ч.л.

Вот и все! Из этих простых и доступных компонентов мы сделаем по-ресторанному изысканную подливку, которая превратит крабовое мясо в вожделенный деликатес.

Выполняйте пошагово действия:

  1. На дно глубокой сковородки бросьте кусочек масла, пусть растопится.
  2. На масло положите муку и помешайте деревянной лопаточкой. Пару минут пусть компоненты пожарятся совместно.
  3. Сливки вливайте медленно, мешая масляную смесь. Потушите жидкость на слабом огне минут пять, иногда мешайте, но без чрезмерного усердия.
  4. Теперь добавьте горчички, сушеного чеснока и зелени.
  5. Помешайте, потушите под крышкой еще три минуты.

Ваш ароматный сливочный соус готов! Подавайте его к крабам в горячем виде и сразу наслаждайтесь дегустацией. Ммм, вкусно!

Оригинальный манговый соус

С этим экзотическим соусом не стыдно подать самое утонченное праздничное блюдо. Попробуйте приготовить крабовый соус из манго, и ваши гости будут приятно удивлены, а вы горды своим кулинарным талантом!

Калорийность экзотической заправки – 58 ккал.

  • Манго – один крупный, спелый плод желтого цвета;
  • Мед жидкий светлый – 2 ст.л.;
  • Оливковое масло – 4 ст.л.;
  • Уксус яблочный – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 2 крупных зубца;
  • Соль – щепоть;
  • Паприка, сушеный укроп – по щепотке.
  1. Манго разрезаем пополам и удаляем косточку. Режем ароматный плод на средние кусочки. Можно сильно не стараться, все равно будем размалывать в пюре.
  2. Манго кладем в блендер. Добавляем оливковое масло и уксус.
  3. Добавляем щепотку соли, треть чайной ложечки паприки и ложку сушеного укропа. Можно положить чуточку базилика.
  4. Выдавливаем или натираем чеснок, туда же.
  5. Вливаем мед.
  6. Теперь на высоких оборотах пюрируем всю эту массу. Получится нежная, желтая паста, а для цвета можно добавить щепотку куркумы, будет еще ярче и красивее.

Лучше чтобы манго и остальные компоненты были комнатной температуры, а мед можно чуточку подогреть на пару. Этим волшебным соусом поливаем краба в тарелке или подаем в красивой соуснице, чтобы впечатлить гостей. Красиво и изумительно на вкус!

Классический голландский соус

Этим простым рецептом соуса для краба вы будете гордиться, потому что он отличается столь мягким вкусом, что покорит даже самого избалованного гурмана. Голландская подлива имеет приятный нежно-желтый оттенок, и один его вид уже возбуждает зверский аппетит. А как он сочетается с крабовым мясом, не передать словами! И вся эта высокая кулинария абсолютно проста и доступна на вашей кухне. Попробуйте!

Калорийность классического голландского соуса – 80 ккал.

Компоненты для него простые:

  • Вода холодная чистая – 2 ст.л.;
  • Желтки яичные свежие – 2 шт.;
  • Сливочное масло комнатной температуры – 100 гр.;
  • Лимон среднего размера – четвертинка;
  • Соль – щепотка;
  • Перец черный – на кончике чайной ложки;
  • Розмарин и паприка – по маленькой щепотке.

Итак, готовим «голландез» пошагово по классическому рецепту:

  1. Приготовьте небольшой сотейник. Влейте в него воды, а на воду поставьте мисочку, чтобы вышла паровая баня.
  2. В этой мисочке смешайте два яичных желтка и пару ложек холодной воды. Нежно взбейте венчиком без фанатизма, просто чтобы соединить компоненты.
  3. Поставьте всю конструкцию на огонь, но не сильный. Следует подогревать яичную смесь на водяной бане, но следить, чтобы она не закипела. Помешивайте смесь деревянной ложкой легкими движениями. Когда немножко нагреется, положите половину масла – кусочек 50 граммов.
  4. Помешивайте массу, пусть она станет однородной, а кусочек масла полностью растворится. Никакого кипения! Огонь должен быть слабый.
  5. Теперь уберите массу в мисочке с водяной бани, отставьте в сторону.
  6. Второй кусочек масла положите в чашку и растопите на водяной бане, только следите, чтобы не было кипения и пены. Если пенка все-таки появилась – не страшно, снимите ее ложечкой.
  7. Растопленное масло осторожно, тонкой струйкой влейте в яичную массу, помешивая ее постоянно легкими движениями.
  8. Теперь добавьте щепотку соли, чуточку специй – паприки и розмарина.
  9. Свежевыжатый лимонный сок добавить в последнюю очередь, иначе смесь свернется. Итак, влейте сок лимона, снова поставьте мисочку на водяную баню.
  10. Слегка нагрейте и тут же подавайте!

Особенность яично-масляного «голландца» в том, что он хорош только в свежеприготовленном виде. Его нужно подавать сразу же с плиты, и нельзя хранить в холодильнике. После остывания голландский соус теряет вкус, портится его консистенция, и он теряет смысл.

Готовить этот соус нужно строго порционно, иначе остаток придется выбросить – он долго не храниться.

Хотя, не бойтесь сделать слишком много: голландез такой вкусный, что остатки гости просто доедят с хлебушком!

Читайте также:  Гордон рамзи форель рецепт

Перечный соус

Сингапурский перечный соус – настоящий деликатес. Его придумали специально для подачи с крабами, а это значит, что вкус блюда будет потрясающе гармоничным и непередаваемо вкусным!

  • Соевый соус – 4 ст.л.;
  • Масло сливочное – 150 гр.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Сахар тростниковый – 2 ст.л.;
  • Перчик жгучий – половинка;
  • Лук зеленый – пара перышек;
  • Имбирь свежий, натертый на мелкой терке – половинка чайной ложки;
  • Сушеные травы – базилик, петрушка – по щепотке;
  • Черный перец и паприка – по щепотке.
  1. Возьмите большую глубокую сковороду, на ней растопите всю порцию сливочного масла.
  2. Добавьте кашицу имбиря и перетертый на терке (или в чесночнице) чеснок. Размешайте, ощутите, как распространяется аромат.
  3. Положите сахар, тщательно перемешайте, чтобы масса была равномерной текстуры. Огонь убавьте, пусть будет небольшим, чтобы ничего не кипело и не горело.
  4. Через 5-10 секунд добавьте соевый соус, еще раз хорошенько все смешайте.
  5. Теперь спокойно добавляем специи: паприку, черный перчик, травы.
  6. Размельчите перчик чили, и тоже добавьте к подливке.
  7. Потушите ее минут 10-13, выключайте.
  8. Перелейте подливу в сотейник перед подачей, краба в готовом виде кусками положите в эту массу, смешайте и накройте крышкой. Пусть пару минут пропитается, и скорее подавайте на стол!

Краб в перечной подливке по-сингапурски – это несложное, но очень вкусное экзотическое блюдо, в которое нельзя не влюбиться с первого кусочка. Попробуйте сами!

Секреты подачи краба с соусом

Ничего сложного, как вы уже сами убедились, нет в приготовлении этого экзотического деликатеса. Но вот еще несколько хитростей, которые помогут вам готовить вкуснее:

  • Краба варите в чистой воде без специй, только слегка ее подсаливайте. Кладите краба в кипящую воду и варите минут 5 после закипания. Это самый простой и самый лучший способ приготовления!
  • Снимать хитин с этого «зверя» удобнее всего самыми обычными ножницами. Если у вас нет специальных кухонных ножниц, просто возьмите обычные, и не мучайтесь с ножом!
  • Крабика с соусом можно подать просто в тарелке, разделенного на части, без хитина – а подливку отдельно в соуснице. Можно брать кусочки мяса и макать в подливу, это самый вкуснейший способ лакомиться блюдом!
  • Можно смешать крабовое мясо с пастой, выложить на картофельную подушку или украсить овощами. Подливкой просто полить сверху, но так, чтобы не заливать полностью – чтобы была видна красивая красно-белая мякоть.
  • Можно слегка потушить мясо в подливке, но слишком долгая термическая обработка делает его сухим и жестким, так что не стоит увлекаться.

Вообще, подача и приготовление этого деликатеса не любит слишком больших «заморочек», чем проще – тем лучше. Идеальный вариант – отварить, полить соусом и подавать. И никаких хлопот!

Заключение

К сожалению, каждый день лакомиться крабовым мясом не получится, слишком уж деликатесное это блюдо. Зато какое удовольствие – приготовить его к праздничному столу и насладиться этим потрясающим вкусом!

Наши рецепты помогут вам готовить легко и с наслаждением, а потрясающие блюда будут настоящей для вас гордостью!

ВИДЕО: как приготовить краба

Источник

Соус для краба: 3 обалденных рецепта

Масляный соус к крабу Наслаждаться вкусом крабов большинству жителей нашей страны приходится не так уж и часто. Дары океанов являются привычным продуктом

Перечный соус

Наиболее популярным вариантом является перечный соус для краба.

  • Сливочное масло 150 гр
  • Красный жгучий перец Чили 1 шт
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Сахар тростниковый 1 ст/л
  • Соус соевый 2 ст/л
  • Имбирь 1 ст/л
  • Соль и перец в зависимости от вкусовых предпочтений

Калории: 128 ккал

Поставьте сковородку на огонь, положите в неё масло, добавьте мелко нарезанный чеснок и перец чили, поперчите и посолите. Добавьте натёртый имбирь.
Жарьте всё на среднем огне в течение минуты. Масло должно придать блюду приятный сливочный вкус.

Затем добавьте в сковородку соевый соус и тростниковый сахар, готовьте все в течение одной минуты. Смесь должна начать слегка глазироваться.

Выложите приготовленные фаланги краба на тарелку, полейте их заправкой, сверху можно положить листья салата.

Готовый крабовый соус рекомендуется подавать к тёплому крабу, чтобы он впитал в себя приятный аромат заправки.

Крабовый соус “Гурман”

Категория: Другое> Соус

Лук мелко нарезать и пассировать с маслом до мягкого состояния.

Добавить сливочный сыр, бульон и готовить до однородного состояния.

Крабовые палочки мелко нарезать….

теги: соус закуска

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3181.7 ккал
белки
339.6 г
жиры
176.7 г
углеводы
60.9 г
Порции
ккал
1590.9 ккал
белки
169.8 г
жиры
88.4 г
углеводы
30.5 г
100 г блюда
ккал
98.8 ккал
белки
10.5 г
жиры
5.5 г
углеводы
1.9 г

Салат с крабом натуральным – простой рецепт

Питательный салат для гурманов на основе сочного натурального крабового мяса и кукурузы.

Читайте также:  Дневник неплохой хозяйки рецепты кулинария салаты

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Зеленый салат – ⅓ пучка
  • Майонез – 150 г
  • Мясо краба – 200 г

Приготовление:

Яйцо отварить и нарезать.

Мясо краба нарезать.

Все смешать и заправить майонезом.

Рецепт приготовления

Готовить соус очень просто, с данным рецептом справится любой начинающий кулинар. Для приготовления соуса для краба нам необходимо в отдельной, небольшой кастрюльке или глубокой сковороде растопить сливочное масло. Чеснок пропускаем через пресс или же измельчаем с помощью ножа. Добавляем к маслу. Туда же кладем одну столовую ложку тертого на мелкой терке имбиря. Конечно, можно взять сушеный, но он не даст такого яркого вкуса и аромата. Все постоянно помешиваем.

Затем измельчаем острый перец на небольшие кусочки и отправляем его в сковороду, к остальным продуктам. Добавляем две, три столовых ложки молотого черного перца. Все компоненты томим на небольшом огне около одной минуты. Далее вливаем соевый соус и насыпаем коричневый сахар. Все хорошо перемешиваем, чтобы сахар не подгорел. Соус держим на огне до тех пор, пока он не начнет глазироваться. Когда он немного остынет, поливаем им мясо краба и подаем к столу.

Крабовые палочки в кляре с соусом чили

9 ингридиентов 15 минут

Крабовые палочки разрезать на две равные части.

Муку просеять с содой. Добавить воду 1 стак., хорошо перемешать. Получится гладкое тесто.

Крабовые палочки обмакнуть в кляр

И обжарить во фритюре до золотистой корочки….

теги: ужин обед закуска

Брокколи, болгарский перец и крабовое мясо – изысканный салат

Очень вкусный салат с полезной спаржевой капустой и красным перцем станет аппетитным блюдом на вашем праздничном столе. Каждый человек должен приготовить и попробовать это блюдо, которое способно удивить даже самых взыскательных гостей.

Для приготовления потребуется:

  • Изначально следует сварить спаржевую капусту. Брокколи можно использовать хоть замороженную, хоть свежую. Лучше всего отваривать ее в солёной воде. После этого капусту необходимо разобрать на соцветия. Если вы хотите, чтобы данный продукт был хрустящим, отваривать следует не так долго – около 10 минут.
  • Вымыть перцы, разрезать их на кубики.
  • Крабовое мясо разрезать на маленькие куски. В том случае, если у вас вместо мяса используются крабовые палочки, разрежьте их на кубики.
  • Тщательно всё перемешивается.
  • В качестве заправки можно использовать хоть майонез, хоть сметану. На заключительном этапе требуется все ингредиенты перемешать, добавить соль и перец.

Вкусное салатное блюдо со спаржевой капустой и красным перцем можно подавать холодным, украсив укропом или петрушкой.

Печеный картофель с крабовым соусом

Категория: Основные блюда> Гарнир

Первым делом нужно хорошенько вымыть картофель. Подготовить фольгу и разогреть до 240 градусов духовку. Сало нарезать небольшими пластинками (но не очень тонко), положить по одной на фольгу, а сверху картофель.

Все аккуратно завернуть и отправить в духовку на 30-50 минут. Все зависит от картофеля. Он должен стать мягким.

Крабовые палочки разморозить.

Крабовый салат с помидорами

Сыр и помидоры – два продукта, отлично сочетающиеся между собой. Но экспериментирующие домохозяйки установили, что «приятную компанию» этой парочке могут составить крабовые палочки. Чуть-чуть старания, минимум продуктов и замечательный салат становится настоящим украшением ужина.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки (мясо краба) – 200 гр.
  • Помидоры – 300 гр. (4-5 шт.).
  • Сыр твердых сортов (типа «Голландского») – 250-300 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез (на вкус хозяйки).

Алгоритм приготовления:

  1. Помидоры необходимо вымыть. Очистить чеснок, промыть, выдавить его в майонез, дать немного настояться.
  2. Можно приступить к приготовлению салата: лучше использовать стеклянный салатник, поскольку салат очень красиво выглядит «в разрезе».
  3. Помидоры и палочки нарезать по желанию «повара» – мелкими кубиками, соломкой. Сыр натереть, используя терку со средними отверстиями.
  4. В стеклянный салатник уложить половину крабовых палочек, смазать майонезом с чесноком. Сверху слой помидоров, майонез, слой сыра.
  5. Затем еще раз повторить крабовые палочки, слой майонеза, помидоры, слой майонеза. Верхняя «шапочка» салата должна быть из сыра.
  6. Такой салат хорошо украсить свежей зеленью – петрушкой, укропом или луковыми перышками.

Картофельные биточки с крабовыми палочками и соусом

Категория: Основные блюда> Рыба

11 ингридиентов 60 минут

Картофель отварить в мундире, остудить и очистить от шкурки. Натереть на крупной терке. Лучше отварить заранее.

Крабовые палочки мелко нарезать.

Смешайте крабовые палочки с нарезанной зеленью и протертым картофелем, добавьте яйцо, соль, черный молотый перец.

Из приготовленного фарша сформируйте биточки. Уберите биточки в холодильник и займитесь готовкой соуса.

теги: ужин обед второе

Крабовый чизкейк с соусом Меньер

Категория: Выпечка> Пицца

Для основы смешиваем все компоненты, замешиваем тесто и ставим в холодильник на час. Холодное тесто распределяем по форме и ставим в нагретую духовку при 180 гр минут на 15.

Лук обжариваем, смешиваем с остальными ингредиентами начинки.

Кладем на основу и возвращаем в духовку еще минут на 15-20….

Источник

Оцените статью
Adblock
detector