- Аппетитная печень в сливочном соусе: быстро и вкусно
- Говяжья печень в сливочном соусе
- Говяжья печень в сливках
- Ингредиенты
- Печень говяжья со сливками и луком на сковороде
- Как приготовить «Говяжья печень в сливках» пошагово с фото в домашних условиях
- Нежная печень в сливочном соусе
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Как дополнить готовую печенку вкуснейшей подливой
- Подлива для печени
- Подлива из сметаны и томатов
- Сливочно-горчичная подлива
- Пикантная подлива
- Подлива с апельсиновым соком и коньяком
Аппетитная печень в сливочном соусе: быстро и вкусно
1. Говяжья печень — 500 грамм
2. Молоко — 1 стакан
3. Томатная паста — 2 столовые ложки
4. Мука — 2 столовые ложки
5. Соль, перец — по вкусу
6. Карри — 0.5 чайной ложки
7. Растительное масло для жарки
1. Говяжью печень сначала промываем, срезаем пленки и разрезаем на небольшие кусочки
2. Муку смешать с солью и перцем, затем говяжьи кусочки обвалять в смеси
3. Сковородку разогреть на плите, добавить растительное масло, обжарить до золотой корочки говяжьи кусочки на сильном огне в течении 5-7 минут
4. В отдельной ёмкости смешиваем: молоко, томатную пасту и карри, перемешиваем до однородности
5. Добавляем наш соус к обжаренной печени и тушим под крышкой всё это на самом маленьком огне в течении 10 минут. Убираем с огня, перемешиваем и даём еще постоять 10 минут
Говяжья печень в сливочном соусе готова. По желанию можно украсить зеленью. Приятного аппетита! Ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал 🙂
Источник
Говяжья печень в сливочном соусе
- Печень говяжья 400 г
- Сливки 30% 200 мл
- Мука 1 ст.л.
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Масло растительное 1 ст.л.
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Печень говяжья
- Тип блюда:Обед
Замочить печень в воде минут на 15.
Печень нарезать и выложить в пакет.
Печень посолить, добавить специи.
Добавить в печень муку.
Пакет завязать и взболтать, чтобы мука распределилась по каждому кусочку печени.
Обжарить печень в течение минут 5.
Залить печень сливками.
Тушить печень около 10 минут.
Подавать печень в сливочном соусе с картофелем, украсить петрушкой.
Источник
Говяжья печень в сливках
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Печень говяжья со сливками и луком на сковороде
Печень — полезный продукт питания, но не всем нравятся блюда из печени. Попробуйте приготовить тушёную печень в сливках с горчицей и большим количеством лука.
По предложенному рецепту печень получается нежной, ароматной и очень вкусной. А кроме печени у вас ещё будет много вкусного соуса. Такое блюдо можно подать на обед или ужин с любимым гарниром.
Как приготовить «Говяжья печень в сливках» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится говяжья печень, сливки 10%, горчица, репчатый лук, мука, подсолнечное масло.
700 грамм печени промыть. 1 литр воды довести в сотейнике до кипения. Выложить печень в воду и оставить на 20-30 секунд.
Источник
Нежная печень в сливочном соусе
25 марта 2009, 02:32
Ингредиенты
- 600 гр. печени
- 2 луковиц
- 1 ст.л. муки
- 200 мл. сливок
- соль
- перец, майоран, базилик
Пошаговый рецепт приготовления
Печень порезать на средние кусочки. Лук мелко порезать и поджарить до золотистого цвета. К луку добавить кусочки печени, посолить поперчить добавить майоран и базилик и тушить пока не выкипит вся жидкость, и печень начнет поджариваться. Притрусить печень мукой и тщательно перемешать. К печени добавить сливки, потушить около 4-5 минут. Подавть с любимым гарниром, картошкой, рисом, пастой. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
К печенке у меня было ризотто. Все остались сыты и довольны.
Источник
Как дополнить готовую печенку вкуснейшей подливой
Подлива для печени
Как готовить подливу для печени:
С печени перед приготовлением удаляют жилы и пленку, промывают, нарезают кубиками небольшого размера.
Чистят лук и морковь, лук режут мелко, а морковь натирают на терке. Обжаривают печень на сковороде 8–10 мин., добавив растительное масло, лук с морковью обжаривается отдельно.
Затем печень выкладывается в сковороду к моркови и луку, по вкусу блюдо солят, перчат, добавляют немного воды и еще 2 мин. тушат.
В это время мука разводится в чашке с водой и выливается в сковороду. Подливу доводят до кипения и выключают.
Подлива из сметаны и томатов
соль и черный перец по вкусу
Как готовить подливу для печени со сметаной:
- Сначала на сковороде растапливается сливочное масло, затем в течение 2–3 минут в нем обжаривается мука.Добавляется вода и томатная паста, соль, перец.
- Когда подлива закипает, в нее кладут сметану, уменьшают огонь и около 7–10 минут тушат, непрерывно помешивая.
- Готовую печень добавляют в подливу и доводят до кипения. Огонь выключают, дают настояться 5–10 минут, после чего блюдо можно подавать к столу. Можно заменить сметану в этом рецепте стаканом жирных сливок, а в подливу добавить паприку.
Сливочно-горчичная подлива
Как готовить сливочно-горчичную подливу для печени:
В глубоком сотейнике доводят до кипения сливки, затем ставят огонь на минимум, добавляют чеснок, пропущенный сквозь пресс, солят.
Постоянно перемешивая, томят еще 3 минуты, затем кладут петрушку. Подливу наливают в глубокую тарелку, а в середину кладут жареную печень.
Еще немного свежей петрушки можно насыпать сверху.
Пикантная подлива
Как готовить пикантную подливу для печени:
Крахмал и сахарный песок нужно растворить в соевом соусе, затем добавить томатную пасту и хорошо перемешать.
Паприку и чеснок, пропущенный сквозь пресс, кладут в соус, снова перемешивают. Жареную печень, нарезанную кубиками, заливают приготовленным соусом, томят 5 минут, если получилось совсем густо, добавляют воды.
Солят по вкусу и выключают огонь, закрывают крышку и оставляют еще на 10 минут, после чего можно раскладывать печень по тарелкам.
Подлива с апельсиновым соком и коньяком
Как готовить подливу для печени с апельсиновым соком:
Печень нарезают и обжаривают, затем заливают коньяком и в нем тушат 3 минуты, солят, перчат. Выжимают сок апельсина, добавляют мяту, орегано, готовят печень в такой подливе под закрытой крышкой 7–10 минут на медленном огне.
Источник