Сливочный соус для печени говяжьей рецепт

Аппетитная печень в сливочном соусе: быстро и вкусно

1. Говяжья печень — 500 грамм
2. Молоко — 1 стакан
3. Томатная паста — 2 столовые ложки
4. Мука — 2 столовые ложки
5. Соль, перец — по вкусу
6. Карри — 0.5 чайной ложки
7. Растительное масло для жарки

1. Говяжью печень сначала промываем, срезаем пленки и разрезаем на небольшие кусочки

2. Муку смешать с солью и перцем, затем говяжьи кусочки обвалять в смеси

3. Сковородку разогреть на плите, добавить растительное масло, обжарить до золотой корочки говяжьи кусочки на сильном огне в течении 5-7 минут

4. В отдельной ёмкости смешиваем: молоко, томатную пасту и карри, перемешиваем до однородности

5. Добавляем наш соус к обжаренной печени и тушим под крышкой всё это на самом маленьком огне в течении 10 минут. Убираем с огня, перемешиваем и даём еще постоять 10 минут

Говяжья печень в сливочном соусе готова. По желанию можно украсить зеленью. Приятного аппетита! Ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал 🙂

Источник

Говяжья печень в сливочном соусе

  • Печень говяжья 400 г
  • Сливки 30% 200 мл
  • Мука 1 ст.л.
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Печень говяжья
  • Тип блюда:Обед
Читайте также:  Рассольник с курицей пошаговый рецепт

Замочить печень в воде минут на 15.

Печень нарезать и выложить в пакет.

Печень посолить, добавить специи.

Добавить в печень муку.

Пакет завязать и взболтать, чтобы мука распределилась по каждому кусочку печени.

Обжарить печень в течение минут 5.

Залить печень сливками.

Тушить печень около 10 минут.

Подавать печень в сливочном соусе с картофелем, украсить петрушкой.

Источник

Говяжья печень в сливках

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Печень говяжья со сливками и луком на сковороде

Печень — полезный продукт питания, но не всем нравятся блюда из печени. Попробуйте приготовить тушёную печень в сливках с горчицей и большим количеством лука.

По предложенному рецепту печень получается нежной, ароматной и очень вкусной. А кроме печени у вас ещё будет много вкусного соуса. Такое блюдо можно подать на обед или ужин с любимым гарниром.

Как приготовить «Говяжья печень в сливках» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится говяжья печень, сливки 10%, горчица, репчатый лук, мука, подсолнечное масло.

700 грамм печени промыть. 1 литр воды довести в сотейнике до кипения. Выложить печень в воду и оставить на 20-30 секунд.

Источник

Нежная печень в сливочном соусе

25 марта 2009, 02:32

Ингредиенты

  • 600 гр. печени
  • 2 луковиц
  • 1 ст.л. муки
  • 200 мл. сливок
  • соль
  • перец, майоран, базилик

Пошаговый рецепт приготовления

Печень порезать на средние кусочки. Лук мелко порезать и поджарить до золотистого цвета. К луку добавить кусочки печени, посолить поперчить добавить майоран и базилик и тушить пока не выкипит вся жидкость, и печень начнет поджариваться. Притрусить печень мукой и тщательно перемешать. К печени добавить сливки, потушить около 4-5 минут. Подавть с любимым гарниром, картошкой, рисом, пастой. Приятного аппетита!

Читайте также:  Пицца тесто рецепт бездрожжевое выпечка

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

К печенке у меня было ризотто. Все остались сыты и довольны.

Источник

Как дополнить готовую печенку вкуснейшей подливой

Подлива для печени

Как готовить подливу для печени:

С печени перед приготовлением удаляют жилы и пленку, промывают, нарезают кубиками небольшого размера.

Чистят лук и морковь, лук режут мелко, а морковь натирают на терке. Обжаривают печень на сковороде 8–10 мин., добавив растительное масло, лук с морковью обжаривается отдельно.

Затем печень выкладывается в сковороду к моркови и луку, по вкусу блюдо солят, перчат, добавляют немного воды и еще 2 мин. тушат.

В это время мука разводится в чашке с водой и выливается в сковороду. Подливу доводят до кипения и выключают.

Подлива из сметаны и томатов

соль и черный перец по вкусу

Как готовить подливу для печени со сметаной:

  1. Сначала на сковороде растапливается сливочное масло, затем в течение 2–3 минут в нем обжаривается мука.Добавляется вода и томатная паста, соль, перец.
  2. Когда подлива закипает, в нее кладут сметану, уменьшают огонь и около 7–10 минут тушат, непрерывно помешивая.
  3. Готовую печень добавляют в подливу и доводят до кипения. Огонь выключают, дают настояться 5–10 минут, после чего блюдо можно подавать к столу. Можно заменить сметану в этом рецепте стаканом жирных сливок, а в подливу добавить паприку.

Сливочно-горчичная подлива

Как готовить сливочно-горчичную подливу для печени:

В глубоком сотейнике доводят до кипения сливки, затем ставят огонь на минимум, добавляют чеснок, пропущенный сквозь пресс, солят.

Постоянно перемешивая, томят еще 3 минуты, затем кладут петрушку. Подливу наливают в глубокую тарелку, а в середину кладут жареную печень.

Еще немного свежей петрушки можно насыпать сверху.

Читайте также:  Сей 7 рецепт муравейника

Пикантная подлива

Как готовить пикантную подливу для печени:

Крахмал и сахарный песок нужно растворить в соевом соусе, затем добавить томатную пасту и хорошо перемешать.

Паприку и чеснок, пропущенный сквозь пресс, кладут в соус, снова перемешивают. Жареную печень, нарезанную кубиками, заливают приготовленным соусом, томят 5 минут, если получилось совсем густо, добавляют воды.

Солят по вкусу и выключают огонь, закрывают крышку и оставляют еще на 10 минут, после чего можно раскладывать печень по тарелкам.

Подлива с апельсиновым соком и коньяком

Как готовить подливу для печени с апельсиновым соком:

Печень нарезают и обжаривают, затем заливают коньяком и в нем тушат 3 минуты, солят, перчат. Выжимают сок апельсина, добавляют мяту, орегано, готовят печень в такой подливе под закрытой крышкой 7–10 минут на медленном огне.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector