- Сливочный соус для рагу рецепт
- Овощное рагу в сливочном соусе
- Сливочно-овощное рагу с пряностями
- Ингредиенты для «Сливочно-овощное рагу с пряностями»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сливочно-овощное рагу с пряностями»:
- Похожие рецепты
- Помидоры в соево-сырном кляре
- Гарнир-закуска «Пользительная»
- Жареные баклажаны
- Гюро лагман
- Запеканка миш-маш
- Рататуй с консервированными помидорами
- Запеканка «Овощной Эдем»
- Кабачки в панировочных сухарях
- Очень вкусные фаршированные кабачки
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Курочка-снегурочка»
- Кабачки в полезной панировке
- Итальянское постное печенье «Миндальное»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сливочный соус для рагу рецепт
Сковороду с маслом разогреваем на сильном огне, всыпаем нашинкованный мелким кубиком лук, помешивая, обжариваем 4-5 минут. Добавляем крупно тертую морковь, обжариваем еще 3-4 минуты.
Между делом рубим капусту, чуть посыпаем солью и быстро мнем до появления сока. Нарезаем кубиком баклажан и добавляем в сковороду. Помешивая, обжариваем все вместе еще 3-5 минут. И еще 4-5 минут – после добавления обмятой капусты.
Осталось добавить брокколи и цветную капусту,
а через пару минут — полоски сладкого перца. Влить соевый соус, если мало сока овощей – примерно полстакана кипятка.
Пока овощи минут 5 тушатся – разводим в паре ложек воды крахмал, смешиваем со сливками, которые мы заранее вскипятили.
Поливаем овощи. Пробуем на соль, немного перчим (или нет). Когда соус стал гуще – накрываем, выключаем, держим под крышкой до подачи.
Источник
Овощное рагу в сливочном соусе
- Кабачок 1 шт.
- Баклажан 1 шт.
- Лук зеленый ( репчатый или порей) 100 г.
- Шампиньоны 100 г.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Капуста белокачанная 100 г.
- Сливки 10-15% 200 г.
- Сметана 3-4 ст.л.
- Соль по вкусу
- Карри 1 ч.л. без горки
- Базилик сухой 0,5 ч.л.
- Ветчина, колбаса 200 г.
- Масло растительное для жарки
- Чеснок 2-3 зуб.
- Мука 2 ст.л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Кабачок
- Тип блюда:Обед
На сковородку или в сотейник наливаем растительное масло, 2-3 ст.л. Режем лук.
Кабачки и очищенные баклажаны.
Картофель и капусту. Последовательность овощей значения не имеет. Наливаем 100 мл воды и прикрываем крышкой. Тушим до готовности.
В посуду наливаем сливки и кладем сметану. 2 столовых ложки муки разводим в 3-4 столовых ложках холодных сливок и вливаем туда же. Мешаем до гладкости, без комочков и варим минут 5-7 до небольшого загустения. Солим, кладем карри.
В овощи вливаем соус, приправляем по вкусу травами, у меня базилик. Кладем чеснок и ветчину.
Источник
Сливочно-овощное рагу с пряностями
Любите овощи? А пряности? Тогда вам сюда. Нежное, вкусное и ароматное блюдо порадует вас и ваших близких! Давайте позовем весну к столу!
Ингредиенты для «Сливочно-овощное рагу с пряностями»:
- Баклажан — 2 шт
- Кабачок — 2 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Сливки (15%) — 100 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор (мясистый, спелый) — 3 шт
- Лук зеленый — 3 веточ.
- Соль — по вкусу
- Перец душистый
- Перец черный
- Чеснок — 1 зуб.
- Базилик (реган-фиолетовый) — 3 веточ.
- Укроп — 0,5 пуч.
- Кориандр — 0,5 ч. л.
- Масло растительное (для обжарки овощей)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 961.3 ккал | белки 23.8 г | жиры 50.1 г | углеводы 399 г |
Порции | |||
ккал 192.3 ккал | белки 4.8 г | жиры 10 г | углеводы 79.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 44.5 ккал | белки 1.1 г | жиры 2.3 г | углеводы 18.5 г |
Рецепт «Сливочно-овощное рагу с пряностями»:
Овощи (кроме помидоров) нарезать соломкой.
Обжарить на растительном масле. Не зажаривать, а лишь слегка обжарить.
Влить сливки, перемешать, довести до кипения, прикрутить огонь и тушить 5-7 минут (чтобы были полутвердые) под закрытой крышкой.
Добавить нарезанные помидоры и зеленый лук.
Посолить по вкусу, добавить перец, кориандр, перемешать и тушить еще 3-5 минут под закрытой крышкой, не усиливая огонь.
Добавить порезанный реган, чеснок и укроп. Довести до кипения и выключить огонь.
Дать настояться 10 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Любите овощи? А пряности? Тогда вам сюда. Нежное, вкусное и ароматное блюдо порадует вас и ваших близких! Давайте позовем весну к столу!
Похожие рецепты
Помидоры в соево-сырном кляре
Гарнир-закуска «Пользительная»
Жареные баклажаны
Гюро лагман
Запеканка миш-маш
Рататуй с консервированными помидорами
Запеканка «Овощной Эдем»
Кабачки в панировочных сухарях
Очень вкусные фаршированные кабачки
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Курочка-снегурочка»
Кабачки в полезной панировке
Итальянское постное печенье «Миндальное»
Комментарии и отзывы
11 декабря 2019 года lila piskaridze #
12 декабря 2019 года Первушина Елена # (автор рецепта)
28 января 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
28 января 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
28 января 2017 года Wera13 #
28 января 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
27 января 2017 года Магдалена0605 #
28 января 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
28 января 2017 года Магдалена0605 #
28 января 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
28 января 2017 года Магдалена0605 #
27 января 2017 года Лёля Лоу #
27 января 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
24 января 2017 года veronika1910 #
24 января 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
23 января 2017 года Демурия #
23 января 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
23 января 2017 года Кир Рояль #
23 января 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
23 января 2017 года korolina #
23 января 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
23 января 2017 года lelikloves #
23 января 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
23 января 2017 года mariannika99 #
23 января 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
23 января 2017 года maraki84 #
23 января 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
23 января 2017 года Ирушенька #
23 января 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
22 января 2017 года Просто Дуня #
22 января 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
22 января 2017 года pupsik27 #
22 января 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
29 января 2017 года pupsik27 #
22 января 2017 года Бабушка Забота #
22 января 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
22 января 2017 года Mary Stone #
22 января 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
22 января 2017 года Суслик Маринка #
22 января 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
22 января 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник