Сливочный соус для рагу рецепт

Сливочный соус для рагу рецепт

Сковороду с маслом разогреваем на сильном огне, всыпаем нашинкованный мелким кубиком лук, помешивая, обжариваем 4-5 минут. Добавляем крупно тертую морковь, обжариваем еще 3-4 минуты.

Между делом рубим капусту, чуть посыпаем солью и быстро мнем до появления сока. Нарезаем кубиком баклажан и добавляем в сковороду. Помешивая, обжариваем все вместе еще 3-5 минут. И еще 4-5 минут – после добавления обмятой капусты.

Осталось добавить брокколи и цветную капусту,

а через пару минут — полоски сладкого перца. Влить соевый соус, если мало сока овощей – примерно полстакана кипятка.

Пока овощи минут 5 тушатся – разводим в паре ложек воды крахмал, смешиваем со сливками, которые мы заранее вскипятили.

Поливаем овощи. Пробуем на соль, немного перчим (или нет). Когда соус стал гуще – накрываем, выключаем, держим под крышкой до подачи.

Источник

Овощное рагу в сливочном соусе

  • Кабачок 1 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Лук зеленый ( репчатый или порей) 100 г.
  • Шампиньоны 100 г.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Капуста белокачанная 100 г.
  • Сливки 10-15% 200 г.
  • Сметана 3-4 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Карри 1 ч.л. без горки
  • Базилик сухой 0,5 ч.л.
  • Ветчина, колбаса 200 г.
  • Масло растительное для жарки
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Мука 2 ст.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Кабачок
  • Тип блюда:Обед
Читайте также:  Малиновый мусс для прослойки торта рецепт

На сковородку или в сотейник наливаем растительное масло, 2-3 ст.л. Режем лук.

Кабачки и очищенные баклажаны.

Картофель и капусту. Последовательность овощей значения не имеет. Наливаем 100 мл воды и прикрываем крышкой. Тушим до готовности.

В посуду наливаем сливки и кладем сметану. 2 столовых ложки муки разводим в 3-4 столовых ложках холодных сливок и вливаем туда же. Мешаем до гладкости, без комочков и варим минут 5-7 до небольшого загустения. Солим, кладем карри.

В овощи вливаем соус, приправляем по вкусу травами, у меня базилик. Кладем чеснок и ветчину.

Источник

Сливочно-овощное рагу с пряностями

Любите овощи? А пряности? Тогда вам сюда. Нежное, вкусное и ароматное блюдо порадует вас и ваших близких! Давайте позовем весну к столу!

Ингредиенты для «Сливочно-овощное рагу с пряностями»:

  • Баклажан — 2 шт
  • Кабачок — 2 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сливки (15%) — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор (мясистый, спелый) — 3 шт
  • Лук зеленый — 3 веточ.
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый
  • Перец черный
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Базилик (реган-фиолетовый) — 3 веточ.
  • Укроп — 0,5 пуч.
  • Кориандр — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (для обжарки овощей)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
961.3 ккал
белки
23.8 г
жиры
50.1 г
углеводы
399 г
Порции
ккал
192.3 ккал
белки
4.8 г
жиры
10 г
углеводы
79.8 г
100 г блюда
ккал
44.5 ккал
белки
1.1 г
жиры
2.3 г
углеводы
18.5 г

Рецепт «Сливочно-овощное рагу с пряностями»:

Овощи (кроме помидоров) нарезать соломкой.

Обжарить на растительном масле. Не зажаривать, а лишь слегка обжарить.

Читайте также:  Нифедипин от геморроя рецепт

Влить сливки, перемешать, довести до кипения, прикрутить огонь и тушить 5-7 минут (чтобы были полутвердые) под закрытой крышкой.

Добавить нарезанные помидоры и зеленый лук.

Посолить по вкусу, добавить перец, кориандр, перемешать и тушить еще 3-5 минут под закрытой крышкой, не усиливая огонь.

Добавить порезанный реган, чеснок и укроп. Довести до кипения и выключить огонь.

Дать настояться 10 минут.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Любите овощи? А пряности? Тогда вам сюда. Нежное, вкусное и ароматное блюдо порадует вас и ваших близких! Давайте позовем весну к столу!

Похожие рецепты

Помидоры в соево-сырном кляре

Гарнир-закуска «Пользительная»

Жареные баклажаны

Гюро лагман

Запеканка миш-маш

Рататуй с консервированными помидорами

Запеканка «Овощной Эдем»

Кабачки в панировочных сухарях

Очень вкусные фаршированные кабачки

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Курочка-снегурочка»

Кабачки в полезной панировке

Итальянское постное печенье «Миндальное»

Комментарии и отзывы

11 декабря 2019 года lila piskaridze #

12 декабря 2019 года Первушина Елена # (автор рецепта)

28 января 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

28 января 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

28 января 2017 года Wera13 #

28 января 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

27 января 2017 года Магдалена0605 #

28 января 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

28 января 2017 года Магдалена0605 #

28 января 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

28 января 2017 года Магдалена0605 #

Читайте также:  Рецепты закусочных вафель для электровафельницы

27 января 2017 года Лёля Лоу #

27 января 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

24 января 2017 года veronika1910 #

24 января 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

23 января 2017 года Демурия #

23 января 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

23 января 2017 года Кир Рояль #

23 января 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

23 января 2017 года korolina #

23 января 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

23 января 2017 года lelikloves #

23 января 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

23 января 2017 года mariannika99 #

23 января 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

23 января 2017 года maraki84 #

23 января 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

23 января 2017 года Ирушенька #

23 января 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

22 января 2017 года Просто Дуня #

22 января 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

22 января 2017 года pupsik27 #

22 января 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

29 января 2017 года pupsik27 #

22 января 2017 года Бабушка Забота #

22 января 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

22 января 2017 года Mary Stone #

22 января 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

22 января 2017 года Суслик Маринка #

22 января 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

22 января 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector