Сливочный соус для спаржи рецепт

Содержание
  1. Спаржа в сливочном соусе. 3 вкусных рецепта
  2. Спаржа в сливочном соусе с морепродуктами
  3. Запеченная спаржа под сливочным соусом
  4. Спаржа со сливочным соусом с сыром
  5. Зеленая спаржа под сливочным соусом
  6. Спаржа в сливочном соусе: рецепт
  7. Спаржа в сливочном соусе с морепродуктами
  8. Пошаговый рецепт приготовления
  9. Как приготовить спаржу, запеченную со сливками и сыром
  10. Спаржа со сливочным соусом с сыром
  11. Рецепты Спаржа в сливочном соусе
  12. Креветки со спаржей и грибами в сливочном соусе
  13. Спаржа в голландском соусе
  14. Куриные грудки с соусом из спаржи
  15. Спаржа в сливочном соусе
  16. БЕЛАЯ СПАРЖА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
  17. Суп из спаржи с соусом
  18. СПАРЖА в СПАРЖЕВОМ соусе – «Два ИЗ одного!»
  19. Спаржа с соусом
  20. Спаржа под сливочно-грибным соусом
  21. Жареная спаржа в бальзамическом соусе
  22. закуска из спаржи
  23. Спаржа со сливочным соусом
  24. Тортеллони со спаржой в сливочном соусе 🙂
  25. Сливочная паста со спаржей
  26. Очень быстрый сливочный суп
  27. Салат из свинины, спаржи и грибов с винным соусом
  28. Ракушки на спарже, фаршированные лососем, под сливочным соусом
  29. Спаржа под желтым соусом
  30. Паста со спаржей и креветками в сливочном соусе
  31. Запеченная спаржа в сливочном соусе

Спаржа в сливочном соусе. 3 вкусных рецепта

Posted on 18.05.2014 by VariVkusno in Овощные блюда

Спаржа — это простой в приготовлении овощ, однако, считающийся деликатесным гарниром. И этот королевский продукт стоит практически, как дальневосточный краб.

Подается он обычно, как гарнир, закуска в горячем виде, но есть рецепты крем-супов со спаржей. Вкуснее всего спаржа с маслом и лимонным соком или с соусом на основе сливок.

Сортов спаржи очень много, на этот раз у нас на столе мини вариант, с тоненькими нежными стебельками. Сегодня в меню у нас спаржа в сливочном соусе, 3 вкусных и совершенно разных проверенных рецепта. Попробуйте!

Спаржа в сливочном соусе с морепродуктами

Вместо морепродуктов можно взять одни креветки, мидии или кальмары.

Спаржа со сливочным соусом

  • Спаржа мини — 185 г (1 упаковка)
  • Морской коктейль — 150 г
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль

1. Вскипятите воду в кастрюле и выложите спаржу. Варите 3 минуты.

2. Морепродукты опустите в кипящую воду и доведите до кипения, воду слейте.

3. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем чеснок, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками, до прозрачности. Выньте его, больше он нам не понадобится, масло стало ароматным.

4. Не выключая огонь положите в сковородку кусочек сливочного масла, растопите и влейте сливки. Упаривайте на среднем огне до состояния не слишком густого соуса, часто помешивая. Посолите по вкусу и выложите морской коктейль, прогрейте.

5. Подавайте спаржу полив соусом и разложив сверху морепродукты.

Запеченная спаржа под сливочным соусом

  • Спаржа мини — 185 г
  • Сливки жирные — 200 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука — 2 стол. ложки
  • Сок половинки лимона
  • Лимонный перец, соль

1. Опустите спаржу в кипяток и сразу выньте ее.

2. Оставьте ломтик сливочного масла для запекания, остальное разогрейте и слегка обжарьте в нем муку.

3. Порциями влейте молоко, хорошо размешивая.

4. Добавьте половину сливок, варите до загустения.

5. Выжмите лимонный сок, добавьте перец и соль. Выключите огонь.

6. Оставшиеся сливки взбейте и смешайте с соусом.

8. Спаржу выложите в посуду для запекания и залейте соусом. Ломтик масла нарежьте маленькими кусочками и раскидайте по поверхности.

9. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов 15-20 минут.

Cпаржа под сливочным соусом

Спаржа со сливочным соусом с сыром

В этом рецепт спаржа не отваривается, а запекается в духовке.

  • Спаржа мини — упаковка
  • Сливки 10% — 200-250 мл
  • Сыр — 50 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец черный
  • Соль

1. Застелите противень бумагой для выпекания и запеките спаржу в один слой при 180 градусах в течение 10-15 минут, чтобы она стала золотистого цвета.

2. В сковороду вылейте сливки, натрите чеснок, добавьте его и тертый сыр, перемешайте. Посолите, поперчите, доведите до кипения и варите 2-3 минуты, пока соус не загустеет.

3. Спаржу выложите на тарелку, полейте соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник

Зеленая спаржа под сливочным соусом

Приготовление зеленой спаржи под сливочным соусом занимает совсем немного времени, с этим справится даже человек, далекий от кулинарии. При этом зеленая спаржа богата витаминами и клетчаткой и будет являться прекрасным дополнением к основному блюду. Ваши близкие по достоинству оценят её.

Ингредиенты:

  • Спаржа зеленая – 400 гр.
  • Сливки 30% — 100 мл.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ч.л.

  • Время подготовки – 5 минут
  • Время приготовления – 20 минут
  • Общее время – 25 минут

Приготовление.

Читайте также:  Пошаговый рецепт дрожжевое печенье

Перед приготовленим зеленую спаржу не нужно чистить, но нужно удалить нижнюю часть стебля, которая является несъедобной. Для того, чтобы понять, какую именно часть нужно удалить, надо взяться руками с двух сторон стебля, при этом одна рука должны быть чуть ниже центра. И надломить. Стебель на удивление легко ломается в нужном месте.

Так следует поступить со всеми стручками.

После этого спаржу промыть и поломать на несколько частей. При желании, этот этап можно пропустить и готовить спаржу целиком.

Разогреть на сковороде масло и выложить спаржу. Оставить её жариться на среднем огне около 5 минут.

Тем временем вылить 100 мл. сливок в миску.

Очистить чеснок от шелухи.

Раздавить чеснок в прессе и добавить в сливки. Сливки посолить, поперчить и хорошо перемешать с чесноком.

За это время спаржа приобрела насыщенный зеленый цвет.

Выливаем соус в сковороду со спаржей и оставляем томиться на медленном огне под крышкой еще 15 минут.

Источник

Спаржа в сливочном соусе: рецепт

Этой весной мне досталось больше двух килограммов спаржи почти даром. Обезумев от счастья, я готовила блюда со спаржей целую неделю и даже заморозила ее, дабы и зимой полакомиться таким вкусным и полезным овощем. Запеченная спаржа под сыром — одно из тех блюд, которое я готовила из своего “спаржевого улова”, и рецептом которого хочу поделиться с вами.

  • Общее время готовки – 0 часов 35 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут
  • Стоимость – высокая стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 114 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Спаржа в сливочном соусе с морепродуктами

Вместо морепродуктов можно взять одни креветки, мидии или кальмары.

Спаржа со сливочным соусом

  • Спаржа мини — 185 г (1 упаковка)
  • Морской коктейль — 150 г
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль

1. Вскипятите воду в кастрюле и выложите спаржу. Варите 3 минуты.

2. Морепродукты опустите в кипящую воду и доведите до кипения, воду слейте.

3. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем чеснок, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками, до прозрачности. Выньте его, больше он нам не понадобится, масло стало ароматным.

4. Не выключая огонь положите в сковородку кусочек сливочного масла, растопите и влейте сливки. Упаривайте на среднем огне до состояния не слишком густого соуса, часто помешивая. Посолите по вкусу и выложите морской коктейль, прогрейте.

5. Подавайте спаржу полив соусом и разложив сверху морепродукты.

Пошаговый рецепт приготовления

СПАРЖУ ЧИСТИМ ОТРЕЗАЕМ ТВЕРДЫЕ КОНЦИ И ЛОЖИМ В КИПЯЩУЮ ПОДСОЛЕННУЮ ВОДУ НА 5 МИН.ДОСТАТь И ДАТь СТЕЧь ВОДЕ.

СОУС:50 Г СЛИВОЧНОГО МАСЛА-РОСТОПИТь.

50МЛ СЛИВОК,2ЖЕЛТКА-ВЗБИТь, ДОБАВИТь 1С ПОЛОВИНОЙ Ч.ЛОЖ ГОРЧИЦИ,1 С ПОЛОВИНОЙ Ч.ЛОЖ ЛИМОННОГО СОКА,СОЛь И ПЕРЕЦ.ВСЕ ЕТО ДОБАВИТь В КАСТРЮЛьКУ С РАСТОПЛЕННЫМ МАСЛОМ И ПОДОГРЕТь ВЗБИВАЯ.ДОБАВИТь НЕМНОГО СЛИВОК И ДОВЕСТИ ДО НУЖНОЙ КОНСИСТЕНЦИИ.

ВЫЛОЖИТь НА БЛЮДО И ПОЛИТь СОУСОМ.Я ДОБАВЛЯЛА ВЕТЧИНУ ПОРЕЗАННУЮ ТОНКИМИ ПОЛОСКАМИ.

Как приготовить спаржу, запеченную со сливками и сыром

Ингредиенты:

  • Спаржа – 400 г
  • Соль – по вкусу
  • Сливки – 150 мл (20-33% жирности)
  • Сыр твердый – 100 г
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Зачистите вымытую спаржу, срезая грубую кожицу со стеблей (особенное внимание уделите основанию стебля, ведь там она наиболее жесткая).

Для этого блюда можно взять и замороженную спаржу (чистить естественно ее уже не нужно, поскольку она уже полностью подготовлена для приготовления). Такую спаржу нужно предварительно достать из морозильной камеры и переложить в холодильник на 4-5 часов.

Вскипятите и подсолите воду в кастрюле, проварите в ней свежую очищенную спаржу 2 минуты. Я всегда пользуюсь кухонным таймером, чтобы точно знать время варки и не переварить такой деликатный продукт.

Снимите кастрюлю с огня, аккуратно, но в тоже время и быстро слейте кипяток и опустите бланшированную спаржу в холодную воду для сохранения цвета стеблей и моментального их охлаждения.

Натрите сыр на терке или измельчите в кухонном комбайне. Я выбрала мелкую сторону терки, чтобы стружка сыра быстрее растворилась в сливках.

Смешайте сливки с сырной стружкой и подогрейте эту смесь в сотейнике до полного растворения сыра. Можно также расплавить сыр в сливках в микроволновой печи (время: 1-1,5 минуты при полной мощности прибора).

Когда сыр в сливках растворится, посолите и поперчите эту массу.

Выберите емкость для запекания такого размера и формы, чтобы в нее с легкостью легла вся бланшированная спаржа, а также, чтобы её можно было подать на стол.

В один или два слоя уложите спаржу в форму.

Полейте ее приготовленным заранее сливочно-сырным соусом так, чтобы верхушки спаржи не утопали в соусе, а значительно выступали над ним. Дайте спарже под сыром зарумяниться в заранее прогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут.

Читайте также:  Рецепт свиного шашлыка от сталика

Мне больше всего нравится есть запеченную спаржу под сыром в горячем виде, когда обжигающие нити расплавленного сыра аппетитно тянутся за спаржей.

Как видите, ничего сложного нет, а блюдо в итоге получается не только вкусным, но и красивым (вполне сойдет для праздничного стола).

Спаржа со сливочным соусом с сыром

В этом рецепт спаржа не отваривается, а запекается в духовке.

  • Спаржа мини — упаковка
  • Сливки 10% — 200-250 мл
  • Сыр — 50 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец черный
  • Соль

1. Застелите противень бумагой для выпекания и запеките спаржу в один слой при 180 градусах в течение 10-15 минут, чтобы она стала золотистого цвета.

2. В сковороду вылейте сливки, натрите чеснок, добавьте его и тертый сыр, перемешайте. Посолите, поперчите, доведите до кипения и варите 2-3 минуты, пока соус не загустеет.

3. Спаржу выложите на тарелку, полейте соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Спаржа в сливочном соусе

Креветки со спаржей и грибами в сливочном соусе

Свежие грибы — 150 г

Вареные очищенные королевские креветки — 200 г

Свежая спаржа — 150 г

Сливки 25%-ные — 50 мл

Обжарить спаржу на оливковом масле, добавить порезанные крупно грибы. Тушить 10–15 минут, добавить креветки, тушить еще 5 минут.

Спаржа в голландском соусе

Сливочное масло — 100 г

Зеленый салат — 200 г

Яичный желток — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Зеленая спаржа — 400 г

Отделить желтки от белков и взбить на водяной бане. Продолжая взбивать, добавить растопленное сливочное масло. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить.

Куриные грудки с соусом из спаржи

Куриный бульон — 125 мл

Куриная грудка — 4 штуки

Свежая спаржа — 400 г

Пшеничная мука — 15 г

Сухой вермут — 60 мл

Немного обжарьте куриные грудки в сливочном масле до золотистого цвета. Снимите со сковороды и сохраняйте теплыми.

В сковороду насыпьте муку, готовьте 1 минуту. Затем добавьте вермут или сухое белое вино и куриный бульон.

Спаржа в сливочном соусе

Чеснок — 1 Зубчик

Соль, перец — По вкусу

Спаржа — 500 Грамм

Молоко — 150 Миллилитров

Сливки 18% — 200 Миллилитров

Крахмал — 2 Чайных ложки

Соевый соус — 2 Ст. ложки

Спаржу помыть и обсушить.

Спаржу порезать и жарить 5-8 минут на оливковом масле.

Добавить чеснок. Жарить 1 минуту.

Сливки и молоко смешать с крахмалом.

БЕЛАЯ СПАРЖА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

СПАРЖУ ЧИСТИМ ОТРЕЗАЕМ ТВЕРДЫЕ КОНЦИ И ЛОЖИМ В КИПЯЩУЮ ПОДСОЛЕННУЮ ВОДУ НА 5 МИН.ДОСТАТь И ДАТь СТЕЧь ВОДЕ.

СОУС:50 Г СЛИВОЧНОГО МАСЛА-РОСТОПИТь.

Суп из спаржи с соусом

Сахар — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Свежая спаржа — 500 г

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Яичный желток — 2 штуки

Сливки — 1 столовая ложка

Срезать верхушки с побегов и потушить их, залив небольшим количеством воды.

Сами побеги отварить в чуть подсоленной воде, протереть через сито, добавить сливочное масло, тушеные верхушки, довести все до кипения.

СПАРЖА в СПАРЖЕВОМ соусе – «Два ИЗ одного!»

Кокосовое молоко — 1 банка (400 г)

Вода для спаржи (готовый спаржевый отвар)

Лимон (сок) — немного

Масло сливочное — 1-1,5 ст.л.

Соль, сахар — по вкусу

Перец свежемолотый — по вкусу

Раст. масло — 1-1,5 ст.л.

Спаржа — 600-700 г (и очистки тоже)

Сезон спаржи! Урааааа! — едим от пуза — я уже не знаю, как извращаться. вон, до мармелада спаржевого докатилась. хи-хи.

Да, а сегодня «нормальное» блюдо.

Спаржа с соусом

Сыр твердый — 15 г

Вино белое сухое — 100 мл

Спаржу очистить, вымыть и положить в кипящую воду, варить 20-25 минут

Готовим соус, 250 мл сливок разогреть, добавить кусочек масла сливочного, и варить помешивая 5 минут, добавить соль, перец и зелень, должен получится не очень густым.

За 2 минуты до готовности добавить лимонной кислоты 1 ч. л.

Примерно таким должен получится соус.

Спаржу выложить в посуду и до.

Спаржа под сливочно-грибным соусом

чеснок – 2 зубчика

шампиньоны – 600 г

вино сухое белое – 100 г

перец – по вкусу

сливочное масло – 30 г

Сливки 33% – 500 г

Разогреть подсолнечное масло, добавить раздавленный чеснок, обжарить его 2 минуты. Добавить спаржу и обжарить ее по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. В сливочном масле обжарить шампиньоны (8-10 мин), добавить соль, перец, прованские травы. Влить вино и дать ему выпариться, добавить сливки и прокипятить 10 минут. В конце нарезать петрушку.

Жареная спаржа в бальзамическом соусе

Бальзамический уксус — 1 Чайная ложка

Спаржа — 1 Килограмм

Оливковое масло — 1 Чайная ложка

Сливочное масло — 2 Ст. ложки

Соль, перец — — По вкусу

Читайте также:  Рецепт приготовления щуки кусочками

Соевый соус — 2 Чайных ложки

Молодую спаржу, прежде всего, необходимо хорошенько промыть.

Затем ее необходимо обсушить на бумажном полотенце.

В кастрюльке растапливаем сливочное масло. Когда растопится — снимаем с огня, остужаем до комнатной температуры.

В остывшее масло добавляем соевый соус и бальзамический уксус.

Спаржу сбрызгиваем оливковым маслом.

закуска из спаржи

соус(холондэсс) специальный для спаржи

копчённая ветчина или варённая

в кастрюлю наливаем воды,соль,сахар,сл.масло,кружочки лимона.

дать воде закипеть,в кипящую воду кладём спаржу.

варим до готовности(10-15мин.).

Спаржа со сливочным соусом

Берем спаржу, моем ее, высушиваем полотенцем, отрезаем волокнистую нижнюю часть, все дела.

Для соуса нарезаем лук-порей, не жадничаем. Примерно треть палочки лука. Мелко натираем половинку или одну маленькую морковь. Я ее использую скорее для красоты, чтобы в соусе попадались оранжевые крапинки 🙂

Немного подвариваем спаржу, минут 5, чтобы не долго тушить ее в.

Тортеллони со спаржой в сливочном соусе 🙂

375 гр белой спаржи 375 гр зелёной спаржи 1 красный перчик 1 маленький цуккини/200гр/50гр масла сливочного 200мл овощного бульона /2 ст лож «вегеты»/500гр/упаковка/тортеллони с фаршем 150 гр сметаны соль перец немного порошка карри

Спаржу помыть почистить и порезать кусочками;перец и цуккини полосками

Масло растопить;добавить спаржу и перец немножко потушить «вегету»ростворить в 200мл воды и вылить в овощи накрыть крышкой и тушить 10 мин на медленном огне.

Сливочная паста со спаржей

Чеснок — 2 зубчика

Тертый сыр пармезан — 50 г

Сливки 30%-ные — 140 г

Макароны — 250 г

Спаржа — 1 пучок

Отрежьте у спаржи верхушки. В маленькой кастрюле доведите до кипения сливки с чесноком. Снимите с огня, достаньте чеснок, отставьте кастрюлю в сторону.

Приготовьте стебли спаржи в кипящей подсоленной воде в течение 4-5 минут, слейте воду, затем добавьте сливки с тертым пармезаном. Смешайте в блендере смесь до однородной массы.

Очень быстрый сливочный суп

Сыр мягкий — 80 г

Масло оливковое — 5 мл

Соевый соус — 5 мл

Для приготовления этого супа нам понадобится кабачок, спаржа, сливочный сыр и соевый соус.

Спаржу очистить, удалить нижнюю твердую часть и нарезать ломтиками, кабачок также очистить и нарезать. Залить холодной водой (200мл) и довести до кипения.

К овощам добавить соевый соус.

Салат из свинины, спаржи и грибов с винным соусом

Лук репчатый — 1 головка

Перец черный молотый — по вкусу

Свежая спаржа — 100 г

Кальвадос — 3 столовые ложки

Свежие грибы — 150 г

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Свиная шея — 300 г

Сливочное масло — 50 г

Помидоры — 2 штуки

Нарезать свинину соломкой и обжарить на сливочном масле с чесноком, сахаром, солью и перцем.

Отварить на пару спаржу.

Грибы отварить в подсоленной воде и нарезать ломтиками.

Ракушки на спарже, фаршированные лососем, под сливочным соусом

консервированный лосось – 35 г

лимон (цедра) – 1 г

вареная свекла – 4 г

сливки жирностью 22 % – 25 г

мука просеянная – 1 г

Лосось нарезать мелкими кусочками добавить соль, красный перец, свежемолотый белый перец, цедру лимона. Большие ракушки нафаршировать смесью из лосося. Отварить на пару вместе со спаржей. В холодные сливки добавить муку, соль, тщательно размешать и поставить на плиту, разогреть до загустения. Сливочный соус красиво выложить на готовые ракушки, украс.

Спаржа под желтым соусом

50 гр сливочного масла\

сок половины лайма

1. Очистить спаржу, собрать ее в пучок и перевязать ниточкой. Опустить в кипящую воду (хорошо подсоленную) и варить 3-5 минут.

2. Вынимаем спаржу и сразу отправляем ее в чешку с ледяной водой. Делается это для того, чтобы спаржа была упругой.

Паста со спаржей и креветками в сливочном соусе

Белое сухое вино — 50 мл

Королевские креветки — 200 г

Оливковое масло — по вкусу

Свежая спаржа — 100 г

Сливки 25%-ные — 200 мл

Лимонный сок — 1 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Спагетти — 150 г

Спаржу помыть, обрезать твердые кончики, опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой так, чтобы кончики слегка торчали из воды и бланшировать 5 минут.

Хорошо разогреть сковороду, налить немного оливкового масла, положить сначала креветки и через минуту спаржу.

Посолить, поперчить, налить белого вина.

Тушить в открытой сковороде, чтобы вино выпарилось, почти.

Запеченная спаржа в сливочном соусе

Масло сливочное — 40 г

Сок лимонный — 1 ст. л.

Сыр твердый — 80 г

Удалить твердые концы, если они есть.

В воде размешать соль, сахар и сок лимона. Воду довести до кипения и отварить в ней спаржу 3 минуты.

Воду слить. Спаржу быстро ополоснуть холодной водой, чтобы сохранить ее цвет.

Спаржу разрезать пополам.

Выкладываем по 4 штуки спаржы на полоску бекона.

Завернуть спаржу беконом, оставляя верхушки спаржи непри.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector