- Спаржа в сливочном соусе. 3 вкусных рецепта
- Спаржа в сливочном соусе с морепродуктами
- Запеченная спаржа под сливочным соусом
- Спаржа со сливочным соусом с сыром
- Зеленая спаржа под сливочным соусом
- Спаржа в сливочном соусе: рецепт
- Спаржа в сливочном соусе с морепродуктами
- Пошаговый рецепт приготовления
- Как приготовить спаржу, запеченную со сливками и сыром
- Спаржа со сливочным соусом с сыром
- Рецепты Спаржа в сливочном соусе
- Креветки со спаржей и грибами в сливочном соусе
- Спаржа в голландском соусе
- Куриные грудки с соусом из спаржи
- Спаржа в сливочном соусе
- БЕЛАЯ СПАРЖА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
- Суп из спаржи с соусом
- СПАРЖА в СПАРЖЕВОМ соусе – «Два ИЗ одного!»
- Спаржа с соусом
- Спаржа под сливочно-грибным соусом
- Жареная спаржа в бальзамическом соусе
- закуска из спаржи
- Спаржа со сливочным соусом
- Тортеллони со спаржой в сливочном соусе 🙂
- Сливочная паста со спаржей
- Очень быстрый сливочный суп
- Салат из свинины, спаржи и грибов с винным соусом
- Ракушки на спарже, фаршированные лососем, под сливочным соусом
- Спаржа под желтым соусом
- Паста со спаржей и креветками в сливочном соусе
- Запеченная спаржа в сливочном соусе
Спаржа в сливочном соусе. 3 вкусных рецепта
Posted on 18.05.2014 by VariVkusno in Овощные блюда
Спаржа — это простой в приготовлении овощ, однако, считающийся деликатесным гарниром. И этот королевский продукт стоит практически, как дальневосточный краб.
Подается он обычно, как гарнир, закуска в горячем виде, но есть рецепты крем-супов со спаржей. Вкуснее всего спаржа с маслом и лимонным соком или с соусом на основе сливок.
Сортов спаржи очень много, на этот раз у нас на столе мини вариант, с тоненькими нежными стебельками. Сегодня в меню у нас спаржа в сливочном соусе, 3 вкусных и совершенно разных проверенных рецепта. Попробуйте!
Спаржа в сливочном соусе с морепродуктами
Вместо морепродуктов можно взять одни креветки, мидии или кальмары.
Спаржа со сливочным соусом
- Спаржа мини — 185 г (1 упаковка)
- Морской коктейль — 150 г
- Сливки 10% — 200 мл
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Масло сливочное – 20 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль
1. Вскипятите воду в кастрюле и выложите спаржу. Варите 3 минуты.
2. Морепродукты опустите в кипящую воду и доведите до кипения, воду слейте.
3. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем чеснок, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками, до прозрачности. Выньте его, больше он нам не понадобится, масло стало ароматным.
4. Не выключая огонь положите в сковородку кусочек сливочного масла, растопите и влейте сливки. Упаривайте на среднем огне до состояния не слишком густого соуса, часто помешивая. Посолите по вкусу и выложите морской коктейль, прогрейте.
5. Подавайте спаржу полив соусом и разложив сверху морепродукты.
Запеченная спаржа под сливочным соусом
- Спаржа мини — 185 г
- Сливки жирные — 200 мл
- Молоко — 250 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Мука — 2 стол. ложки
- Сок половинки лимона
- Лимонный перец, соль
1. Опустите спаржу в кипяток и сразу выньте ее.
2. Оставьте ломтик сливочного масла для запекания, остальное разогрейте и слегка обжарьте в нем муку.
3. Порциями влейте молоко, хорошо размешивая.
4. Добавьте половину сливок, варите до загустения.
5. Выжмите лимонный сок, добавьте перец и соль. Выключите огонь.
6. Оставшиеся сливки взбейте и смешайте с соусом.
8. Спаржу выложите в посуду для запекания и залейте соусом. Ломтик масла нарежьте маленькими кусочками и раскидайте по поверхности.
9. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов 15-20 минут.
Cпаржа под сливочным соусом
Спаржа со сливочным соусом с сыром
В этом рецепт спаржа не отваривается, а запекается в духовке.
- Спаржа мини — упаковка
- Сливки 10% — 200-250 мл
- Сыр — 50 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Перец черный
- Соль
1. Застелите противень бумагой для выпекания и запеките спаржу в один слой при 180 градусах в течение 10-15 минут, чтобы она стала золотистого цвета.
2. В сковороду вылейте сливки, натрите чеснок, добавьте его и тертый сыр, перемешайте. Посолите, поперчите, доведите до кипения и варите 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
3. Спаржу выложите на тарелку, полейте соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник
Зеленая спаржа под сливочным соусом
Приготовление зеленой спаржи под сливочным соусом занимает совсем немного времени, с этим справится даже человек, далекий от кулинарии. При этом зеленая спаржа богата витаминами и клетчаткой и будет являться прекрасным дополнением к основному блюду. Ваши близкие по достоинству оценят её.
Ингредиенты:
- Спаржа зеленая – 400 гр.
- Сливки 30% — 100 мл.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – 1 ч.л.
- Время подготовки – 5 минут
- Время приготовления – 20 минут
- Общее время – 25 минут
Приготовление.
Перед приготовленим зеленую спаржу не нужно чистить, но нужно удалить нижнюю часть стебля, которая является несъедобной. Для того, чтобы понять, какую именно часть нужно удалить, надо взяться руками с двух сторон стебля, при этом одна рука должны быть чуть ниже центра. И надломить. Стебель на удивление легко ломается в нужном месте.
Так следует поступить со всеми стручками.
После этого спаржу промыть и поломать на несколько частей. При желании, этот этап можно пропустить и готовить спаржу целиком.
Разогреть на сковороде масло и выложить спаржу. Оставить её жариться на среднем огне около 5 минут.
Тем временем вылить 100 мл. сливок в миску.
Очистить чеснок от шелухи.
Раздавить чеснок в прессе и добавить в сливки. Сливки посолить, поперчить и хорошо перемешать с чесноком.
За это время спаржа приобрела насыщенный зеленый цвет.
Выливаем соус в сковороду со спаржей и оставляем томиться на медленном огне под крышкой еще 15 минут.
Источник
Спаржа в сливочном соусе: рецепт
Этой весной мне досталось больше двух килограммов спаржи почти даром. Обезумев от счастья, я готовила блюда со спаржей целую неделю и даже заморозила ее, дабы и зимой полакомиться таким вкусным и полезным овощем. Запеченная спаржа под сыром — одно из тех блюд, которое я готовила из своего “спаржевого улова”, и рецептом которого хочу поделиться с вами.
- Общее время готовки – 0 часов 35 минут
- Активное время готовки – 0 часов 25 минут
- Стоимость – высокая стоимость
- Калорийность на 100 гр – 114 ккал
- Количество порций – 4 порции
Спаржа в сливочном соусе с морепродуктами
Вместо морепродуктов можно взять одни креветки, мидии или кальмары.
Спаржа со сливочным соусом
- Спаржа мини — 185 г (1 упаковка)
- Морской коктейль — 150 г
- Сливки 10% — 200 мл
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Масло сливочное – 20 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль
1. Вскипятите воду в кастрюле и выложите спаржу. Варите 3 минуты.
2. Морепродукты опустите в кипящую воду и доведите до кипения, воду слейте.
3. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем чеснок, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками, до прозрачности. Выньте его, больше он нам не понадобится, масло стало ароматным.
4. Не выключая огонь положите в сковородку кусочек сливочного масла, растопите и влейте сливки. Упаривайте на среднем огне до состояния не слишком густого соуса, часто помешивая. Посолите по вкусу и выложите морской коктейль, прогрейте.
5. Подавайте спаржу полив соусом и разложив сверху морепродукты.
Пошаговый рецепт приготовления
СПАРЖУ ЧИСТИМ ОТРЕЗАЕМ ТВЕРДЫЕ КОНЦИ И ЛОЖИМ В КИПЯЩУЮ ПОДСОЛЕННУЮ ВОДУ НА 5 МИН.ДОСТАТь И ДАТь СТЕЧь ВОДЕ.
СОУС:50 Г СЛИВОЧНОГО МАСЛА-РОСТОПИТь.
50МЛ СЛИВОК,2ЖЕЛТКА-ВЗБИТь, ДОБАВИТь 1С ПОЛОВИНОЙ Ч.ЛОЖ ГОРЧИЦИ,1 С ПОЛОВИНОЙ Ч.ЛОЖ ЛИМОННОГО СОКА,СОЛь И ПЕРЕЦ.ВСЕ ЕТО ДОБАВИТь В КАСТРЮЛьКУ С РАСТОПЛЕННЫМ МАСЛОМ И ПОДОГРЕТь ВЗБИВАЯ.ДОБАВИТь НЕМНОГО СЛИВОК И ДОВЕСТИ ДО НУЖНОЙ КОНСИСТЕНЦИИ.
ВЫЛОЖИТь НА БЛЮДО И ПОЛИТь СОУСОМ.Я ДОБАВЛЯЛА ВЕТЧИНУ ПОРЕЗАННУЮ ТОНКИМИ ПОЛОСКАМИ.
Как приготовить спаржу, запеченную со сливками и сыром
Ингредиенты:
- Спаржа – 400 г
- Соль – по вкусу
- Сливки – 150 мл (20-33% жирности)
- Сыр твердый – 100 г
- Перец черный – по вкусу
Приготовление:
Зачистите вымытую спаржу, срезая грубую кожицу со стеблей (особенное внимание уделите основанию стебля, ведь там она наиболее жесткая).
Для этого блюда можно взять и замороженную спаржу (чистить естественно ее уже не нужно, поскольку она уже полностью подготовлена для приготовления). Такую спаржу нужно предварительно достать из морозильной камеры и переложить в холодильник на 4-5 часов.
Вскипятите и подсолите воду в кастрюле, проварите в ней свежую очищенную спаржу 2 минуты. Я всегда пользуюсь кухонным таймером, чтобы точно знать время варки и не переварить такой деликатный продукт.
Снимите кастрюлю с огня, аккуратно, но в тоже время и быстро слейте кипяток и опустите бланшированную спаржу в холодную воду для сохранения цвета стеблей и моментального их охлаждения.
Натрите сыр на терке или измельчите в кухонном комбайне. Я выбрала мелкую сторону терки, чтобы стружка сыра быстрее растворилась в сливках.
Смешайте сливки с сырной стружкой и подогрейте эту смесь в сотейнике до полного растворения сыра. Можно также расплавить сыр в сливках в микроволновой печи (время: 1-1,5 минуты при полной мощности прибора).
Когда сыр в сливках растворится, посолите и поперчите эту массу.
Выберите емкость для запекания такого размера и формы, чтобы в нее с легкостью легла вся бланшированная спаржа, а также, чтобы её можно было подать на стол.
В один или два слоя уложите спаржу в форму.
Полейте ее приготовленным заранее сливочно-сырным соусом так, чтобы верхушки спаржи не утопали в соусе, а значительно выступали над ним. Дайте спарже под сыром зарумяниться в заранее прогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут.
Мне больше всего нравится есть запеченную спаржу под сыром в горячем виде, когда обжигающие нити расплавленного сыра аппетитно тянутся за спаржей.
Как видите, ничего сложного нет, а блюдо в итоге получается не только вкусным, но и красивым (вполне сойдет для праздничного стола).
Спаржа со сливочным соусом с сыром
В этом рецепт спаржа не отваривается, а запекается в духовке.
- Спаржа мини — упаковка
- Сливки 10% — 200-250 мл
- Сыр — 50 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Перец черный
- Соль
1. Застелите противень бумагой для выпекания и запеките спаржу в один слой при 180 градусах в течение 10-15 минут, чтобы она стала золотистого цвета.
2. В сковороду вылейте сливки, натрите чеснок, добавьте его и тертый сыр, перемешайте. Посолите, поперчите, доведите до кипения и варите 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
3. Спаржу выложите на тарелку, полейте соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Спаржа в сливочном соусе
Креветки со спаржей и грибами в сливочном соусе
Свежие грибы — 150 г
Вареные очищенные королевские креветки — 200 г
Свежая спаржа — 150 г
Сливки 25%-ные — 50 мл
Обжарить спаржу на оливковом масле, добавить порезанные крупно грибы. Тушить 10–15 минут, добавить креветки, тушить еще 5 минут.
Спаржа в голландском соусе
Сливочное масло — 100 г
Зеленый салат — 200 г
Яичный желток — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Зеленая спаржа — 400 г
Отделить желтки от белков и взбить на водяной бане. Продолжая взбивать, добавить растопленное сливочное масло. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить.
Куриные грудки с соусом из спаржи
Куриный бульон — 125 мл
Куриная грудка — 4 штуки
Свежая спаржа — 400 г
Пшеничная мука — 15 г
Сухой вермут — 60 мл
Немного обжарьте куриные грудки в сливочном масле до золотистого цвета. Снимите со сковороды и сохраняйте теплыми.
В сковороду насыпьте муку, готовьте 1 минуту. Затем добавьте вермут или сухое белое вино и куриный бульон.
Спаржа в сливочном соусе
Чеснок — 1 Зубчик
Соль, перец — По вкусу
Спаржа — 500 Грамм
Молоко — 150 Миллилитров
Сливки 18% — 200 Миллилитров
Крахмал — 2 Чайных ложки
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Спаржу помыть и обсушить.
Спаржу порезать и жарить 5-8 минут на оливковом масле.
Добавить чеснок. Жарить 1 минуту.
Сливки и молоко смешать с крахмалом.
БЕЛАЯ СПАРЖА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
СПАРЖУ ЧИСТИМ ОТРЕЗАЕМ ТВЕРДЫЕ КОНЦИ И ЛОЖИМ В КИПЯЩУЮ ПОДСОЛЕННУЮ ВОДУ НА 5 МИН.ДОСТАТь И ДАТь СТЕЧь ВОДЕ.
СОУС:50 Г СЛИВОЧНОГО МАСЛА-РОСТОПИТь.
Суп из спаржи с соусом
Сахар — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Свежая спаржа — 500 г
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Яичный желток — 2 штуки
Сливки — 1 столовая ложка
Срезать верхушки с побегов и потушить их, залив небольшим количеством воды.
Сами побеги отварить в чуть подсоленной воде, протереть через сито, добавить сливочное масло, тушеные верхушки, довести все до кипения.
СПАРЖА в СПАРЖЕВОМ соусе – «Два ИЗ одного!»
Кокосовое молоко — 1 банка (400 г)
Вода для спаржи (готовый спаржевый отвар)
Лимон (сок) — немного
Масло сливочное — 1-1,5 ст.л.
Соль, сахар — по вкусу
Перец свежемолотый — по вкусу
Раст. масло — 1-1,5 ст.л.
Спаржа — 600-700 г (и очистки тоже)
Сезон спаржи! Урааааа! — едим от пуза — я уже не знаю, как извращаться. вон, до мармелада спаржевого докатилась. хи-хи.
Да, а сегодня «нормальное» блюдо.
Спаржа с соусом
Сыр твердый — 15 г
Вино белое сухое — 100 мл
Спаржу очистить, вымыть и положить в кипящую воду, варить 20-25 минут
Готовим соус, 250 мл сливок разогреть, добавить кусочек масла сливочного, и варить помешивая 5 минут, добавить соль, перец и зелень, должен получится не очень густым.
За 2 минуты до готовности добавить лимонной кислоты 1 ч. л.
Примерно таким должен получится соус.
Спаржу выложить в посуду и до.
Спаржа под сливочно-грибным соусом
чеснок – 2 зубчика
шампиньоны – 600 г
вино сухое белое – 100 г
перец – по вкусу
сливочное масло – 30 г
Сливки 33% – 500 г
Разогреть подсолнечное масло, добавить раздавленный чеснок, обжарить его 2 минуты. Добавить спаржу и обжарить ее по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. В сливочном масле обжарить шампиньоны (8-10 мин), добавить соль, перец, прованские травы. Влить вино и дать ему выпариться, добавить сливки и прокипятить 10 минут. В конце нарезать петрушку.
Жареная спаржа в бальзамическом соусе
Бальзамический уксус — 1 Чайная ложка
Спаржа — 1 Килограмм
Оливковое масло — 1 Чайная ложка
Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Соль, перец — — По вкусу
Соевый соус — 2 Чайных ложки
Молодую спаржу, прежде всего, необходимо хорошенько промыть.
Затем ее необходимо обсушить на бумажном полотенце.
В кастрюльке растапливаем сливочное масло. Когда растопится — снимаем с огня, остужаем до комнатной температуры.
В остывшее масло добавляем соевый соус и бальзамический уксус.
Спаржу сбрызгиваем оливковым маслом.
закуска из спаржи
соус(холондэсс) специальный для спаржи
копчённая ветчина или варённая
в кастрюлю наливаем воды,соль,сахар,сл.масло,кружочки лимона.
дать воде закипеть,в кипящую воду кладём спаржу.
варим до готовности(10-15мин.).
Спаржа со сливочным соусом
Берем спаржу, моем ее, высушиваем полотенцем, отрезаем волокнистую нижнюю часть, все дела.
Для соуса нарезаем лук-порей, не жадничаем. Примерно треть палочки лука. Мелко натираем половинку или одну маленькую морковь. Я ее использую скорее для красоты, чтобы в соусе попадались оранжевые крапинки 🙂
Немного подвариваем спаржу, минут 5, чтобы не долго тушить ее в.
Тортеллони со спаржой в сливочном соусе 🙂
375 гр белой спаржи 375 гр зелёной спаржи 1 красный перчик 1 маленький цуккини/200гр/50гр масла сливочного 200мл овощного бульона /2 ст лож «вегеты»/500гр/упаковка/тортеллони с фаршем 150 гр сметаны соль перец немного порошка карри
Спаржу помыть почистить и порезать кусочками;перец и цуккини полосками
Масло растопить;добавить спаржу и перец немножко потушить «вегету»ростворить в 200мл воды и вылить в овощи накрыть крышкой и тушить 10 мин на медленном огне.
Сливочная паста со спаржей
Чеснок — 2 зубчика
Тертый сыр пармезан — 50 г
Сливки 30%-ные — 140 г
Макароны — 250 г
Спаржа — 1 пучок
Отрежьте у спаржи верхушки. В маленькой кастрюле доведите до кипения сливки с чесноком. Снимите с огня, достаньте чеснок, отставьте кастрюлю в сторону.
Приготовьте стебли спаржи в кипящей подсоленной воде в течение 4-5 минут, слейте воду, затем добавьте сливки с тертым пармезаном. Смешайте в блендере смесь до однородной массы.
Очень быстрый сливочный суп
Сыр мягкий — 80 г
Масло оливковое — 5 мл
Соевый соус — 5 мл
Для приготовления этого супа нам понадобится кабачок, спаржа, сливочный сыр и соевый соус.
Спаржу очистить, удалить нижнюю твердую часть и нарезать ломтиками, кабачок также очистить и нарезать. Залить холодной водой (200мл) и довести до кипения.
К овощам добавить соевый соус.
Салат из свинины, спаржи и грибов с винным соусом
Лук репчатый — 1 головка
Перец черный молотый — по вкусу
Свежая спаржа — 100 г
Кальвадос — 3 столовые ложки
Свежие грибы — 150 г
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Свиная шея — 300 г
Сливочное масло — 50 г
Помидоры — 2 штуки
Нарезать свинину соломкой и обжарить на сливочном масле с чесноком, сахаром, солью и перцем.
Отварить на пару спаржу.
Грибы отварить в подсоленной воде и нарезать ломтиками.
Ракушки на спарже, фаршированные лососем, под сливочным соусом
консервированный лосось – 35 г
лимон (цедра) – 1 г
вареная свекла – 4 г
сливки жирностью 22 % – 25 г
мука просеянная – 1 г
Лосось нарезать мелкими кусочками добавить соль, красный перец, свежемолотый белый перец, цедру лимона. Большие ракушки нафаршировать смесью из лосося. Отварить на пару вместе со спаржей. В холодные сливки добавить муку, соль, тщательно размешать и поставить на плиту, разогреть до загустения. Сливочный соус красиво выложить на готовые ракушки, украс.
Спаржа под желтым соусом
50 гр сливочного масла\
сок половины лайма
1. Очистить спаржу, собрать ее в пучок и перевязать ниточкой. Опустить в кипящую воду (хорошо подсоленную) и варить 3-5 минут.
2. Вынимаем спаржу и сразу отправляем ее в чешку с ледяной водой. Делается это для того, чтобы спаржа была упругой.
Паста со спаржей и креветками в сливочном соусе
Белое сухое вино — 50 мл
Королевские креветки — 200 г
Оливковое масло — по вкусу
Свежая спаржа — 100 г
Сливки 25%-ные — 200 мл
Лимонный сок — 1 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Спагетти — 150 г
Спаржу помыть, обрезать твердые кончики, опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой так, чтобы кончики слегка торчали из воды и бланшировать 5 минут.
Хорошо разогреть сковороду, налить немного оливкового масла, положить сначала креветки и через минуту спаржу.
Посолить, поперчить, налить белого вина.
Тушить в открытой сковороде, чтобы вино выпарилось, почти.
Запеченная спаржа в сливочном соусе
Масло сливочное — 40 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Сыр твердый — 80 г
Удалить твердые концы, если они есть.
В воде размешать соль, сахар и сок лимона. Воду довести до кипения и отварить в ней спаржу 3 минуты.
Воду слить. Спаржу быстро ополоснуть холодной водой, чтобы сохранить ее цвет.
Спаржу разрезать пополам.
Выкладываем по 4 штуки спаржы на полоску бекона.
Завернуть спаржу беконом, оставляя верхушки спаржи непри.
Источник