Сливочный соус для цветной капусты рецепт

Содержание
  1. Нежная цветная капуста под сливочным соусом, которая понравится всем
  2. Цветная капуста в сливочном соусе, Женское удивление. Рецепт в картиках без прикрас.
  3. Сливочно-чесночный соус с цветной капустой
  4. Ингредиенты для «Сливочно-чесночный соус с цветной капустой»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Сливочно-чесночный соус с цветной капустой»:
  7. Похожие рецепты
  8. Яблочная горчица
  9. Томатный соус
  10. Овсяный «йогурт»
  11. Домашняя горчица с лимонным соком
  12. Свекольная патока «Меласса»
  13. Рис с острым орехово-луковым соусом
  14. Моментальный соус для креветок
  15. Соус с брынзой и маслинами
  16. Чатни из тыквы с апельсином и лимоном
  17. Комментарии и отзывы
  18. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  19. Цветная капуста под чесночно-сливочным соусом
  20. Ингредиенты для «Цветная капуста под чесночно-сливочным соусом»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Цветная капуста под чесночно-сливочным соусом»:
  23. Похожие рецепты
  24. Пепероната
  25. Горох с морковью на гарнир
  26. Морковка по-французски
  27. Маринованный лучок
  28. Закуска из шпината
  29. Постная тушеная квашеная капуста
  30. Тыквенно-чечевичное пюре
  31. Тушёная капуста с тыквой
  32. Закуска из баклажанов с грибами
  33. Попробуйте приготовить вместе
  34. Салат «Летний оливье»
  35. Рийет из горбуши с творогом
  36. Торт «Монастырь»
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Нежная цветная капуста под сливочным соусом, которая понравится всем

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Делюсь с вами рецептом из цветной капусты, который я часто готовлю для своей семьи. Цветная капуста в сливках — это вкуснейшее блюдо, с насыщенным кремовым вкусом нежной капусты и сливок, а также румяной сырной корочкой.

В этом рецепте просто идеальное сочетание продуктов, которые вместе образуют неповторимый мягкий сливочный вкус и аппетитный аромат.

Все друзья, которые пробовали такую цветную капусту — обязательно просили рецепт!

  • цветная капуста — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливки или сметана — 150 гр.;
  • сыр — 60 гр..
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • зелень укропа или петрушки.

1. Цветную капусту нужно разобрать на соцветия, хорошо промыть под проточной водой и отварить в соленой воде около 5 минут.

2. Готовим соус — заливку: к яйцу добавить сливки/сметану, половину натертого на крупной терке сыра, чеснок, пропущенный через пресс, соль и черный молотый перец. Все хорошо перемешать венчиком.

3. В форму для запекания выложить вареные соцветия капусты, залить приготовленным соусом и сверху засыпать натертым оставшимся сыром.

4. Выпекать в заранее разогретой духовке на 200 градусов 30 минут. Причем первые 20 минут я закрывала форму фольгой, а оставшиеся 10 минут снимала ее и давала блюду зарумянится.

Готовую капусту посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Источник

Цветная капуста в сливочном соусе, Женское удивление. Рецепт в картиках без прикрас.

Сегодня на гарнир вкусная цветная капуста в сливочном соусе, с чесночком и сыром.

Приготовление не сложное.

Капуста получается нежная и вкусная, все мои подруги её поедают с удовольствием.

Читайте также:  Консервы рыбные молоки рецепты

Цветную капусту выкладываю на противень.

У меня тут пачка замороженных соцветий

Делаю густую соус — заливку.

Замешиваем её в чашке.

10% сливки, сто миллилитров

Натираю на крупной терке сыр, грамм 80.

Пару зубчиков чеснок натираю на мелкой терке, можно и через пресс пропустить.

Все складываю в чашку к сливочкам.

Сюда же пол чайной ложки соли.

Все как следует перемешать.

И залить этим густым соусом противень с цветной капустой.

Выложить сверху, немного раздвигая соцветия вилкой, чтоб везде сливочки просочились.

Разогреваю духовку до 200 градусов.

Ставлю блюдо только в горячую духовку.

Запекаю тридцать минут, если хочется капусту с похрустыванием.

Либо же сорок минут, тогда капуста очень мягкая, пропекается насквозь.

Корочка сырная отлично запекается.

Внутри мягкий, тянущийся сыр.

Сливочный соус, невероятно вкусный и нежный.

Чеснок не ярко выраженный в этом блюде, он только оттеняет вкус.

Прекрасно как гарнир к любому горячему и самодостаточно самостоятельным блюдом.

Ставь лайки, подписывайся на канал, будет вкусно.

Источник

Сливочно-чесночный соус с цветной капустой

Интересный соус на основе цветной капусты — идеальное по вкусу и полезности дополнение к пасте или рису. Быстрое и практичное решение по замене промышленных соусов.

Ингредиенты для «Сливочно-чесночный соус с цветной капустой»:

  • Сливки (любой жирности, можно заменить молоком) — 100 мл
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло сливочное (20 гр) — 2 ст. л.
  • Капуста цветная (средняя) — 1 шт
  • Специи (соль, перец)
  • Вода (можно бульон) — 1,2 л
  • Масло растительное — 1 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
783.3 ккал
белки
24.7 г
жиры
54.1 г
углеводы
58.7 г
Порции
ккал
195.8 ккал
белки
6.2 г
жиры
13.5 г
углеводы
14.7 г
100 г блюда
ккал
40.8 ккал
белки
1.3 г
жиры
2.8 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Сливочно-чесночный соус с цветной капустой»:

1 зуб. чеснока пропустить через пресс и обжарить пару минут на смеси сливочного (2 ст. л.) и растительного (1 ч. л.) масел. Капусту разобрать на соцветия.

1,2 л воды/бульона довести до кипения и отварить капусту под крышкой до готовности (около 10 минут).

Готовую капусту поместить в чашу блендера, добавить подготовленный чеснок, соль, перец, 100 мл сливок и 200 мл капустного отвара. Пюрировать. При надобности соус можно разбавлять дополнительной жидкостью. Подавать горячим.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Телятина сливочном соусе рецепт

Как это будет выглядеть?

Интересный соус на основе цветной капусты — идеальное по вкусу и полезности дополнение к пасте или рису. Быстрое и практичное решение по замене промышленных соусов.

Похожие рецепты

Яблочная горчица

Томатный соус

Овсяный «йогурт»

Домашняя горчица с лимонным соком

Свекольная патока «Меласса»

Рис с острым орехово-луковым соусом

Моментальный соус для креветок

Соус с брынзой и маслинами

Чатни из тыквы с апельсином и лимоном

Комментарии и отзывы

29 ноября 2013 года tomi_tn #

29 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

29 ноября 2013 года tomi_tn #

29 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

29 ноября 2013 года Nadezhdochka #

29 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

27 ноября 2013 года Sugar #

27 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

26 ноября 2013 года 3лата #

27 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

26 ноября 2013 года alsunchik #

26 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

26 ноября 2013 года alsunchik #

26 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

26 ноября 2013 года alsunchik #

26 ноября 2013 года LadyOnline #

26 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

26 ноября 2013 года yohoho # (модератор)

26 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

26 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

26 ноября 2013 года avani #

26 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

26 ноября 2013 года Seagull_L #

26 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

25 ноября 2013 года mamaliza #

26 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

25 ноября 2013 года lema #

26 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

25 ноября 2013 года Ольчик40 #

26 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

25 ноября 2013 года Бэбита #

25 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

25 ноября 2013 года barska #

25 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)

25 ноября 2013 года barska #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Цветная капуста под чесночно-сливочным соусом

Правильное питание-залог здоровья и стройной фигуры. Если Вы, так же как и я ищите простой в приготовлении и вкусный рецепт, то этот — то, что нужно! Тем более, что сейчас начинается сезон цветной капусты и брокколи.

Ингредиенты для «Цветная капуста под чесночно-сливочным соусом»:

  • Капуста цветная — 400 г
  • Брокколи — 200 г
  • Сметана — 250 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Специи — 1 щепот.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Зелень — 0.5 пуч.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
782.9 ккал
белки
30.5 г
жиры
53.5 г
углеводы
52.4 г
Порции
ккал
195.7 ккал
белки
7.6 г
жиры
13.4 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
78.3 ккал
белки
3.1 г
жиры
5.4 г
углеводы
5.2 г
Читайте также:  Творожное печенье с майонезом рецепт

Рецепт «Цветная капуста под чесночно-сливочным соусом»:

Разобрать обе капусты на соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Высыпать на друшлаг и обдать холодной водой. Противень застелить пищевой фольгой и выложить цветную капусту и брокколи. Грибы (у меня мороженые) порезать и выложить поверх капусты.

В отдельной тарелочке смешиваем сметану 10℅, соль, перец, зелень (у меня укроп) и выдавливаем зубчик чеснока.

Готовым соусом смазываем нашу капусту с грибами. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку на 15 минут. Можно подавать с рыбкой и зеленью) Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Правильное питание-залог здоровья и стройной фигуры. Если Вы, так же как и я ищите простой в приготовлении и вкусный рецепт, то этот — то, что нужно! Тем более, что сейчас начинается сезон цветной капусты и брокколи.

Похожие рецепты

Пепероната

Горох с морковью на гарнир

Морковка по-французски

Маринованный лучок

Закуска из шпината

Постная тушеная квашеная капуста

Тыквенно-чечевичное пюре

Тушёная капуста с тыквой

Закуска из баклажанов с грибами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Летний оливье»

Рийет из горбуши с творогом

Торт «Монастырь»

Комментарии и отзывы

2 декабря 2018 года knfknf55555 #

19 июня 2017 года annsunset # (автор рецепта)

19 мая 2017 года smiling mask #

спасибо за такой легкий, низкокалорийный рецептик!
Здесь множество вкусных рецептов, но ТАКИХ калорийных. А тут так раз и летний, и легкий.

А можно вместо сметаны использовать густой йогурт? Чтоб совсем не жирно и низкокалорийно получилось?

20 мая 2017 года annsunset # (автор рецепта)

19 мая 2017 года Даря_ЧР #

19 мая 2017 года annsunset # (автор рецепта)

19 мая 2017 года Wera13 #

19 мая 2017 года annsunset # (автор рецепта)

19 мая 2017 года Арина А #

19 мая 2017 года annsunset # (автор рецепта)

19 мая 2017 года chapushil #

19 мая 2017 года annsunset # (автор рецепта)

19 мая 2017 года annsunset # (автор рецепта)

18 мая 2017 года Ирушенька #

19 мая 2017 года annsunset # (автор рецепта)

19 мая 2017 года annsunset # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector