- Нежная цветная капуста под сливочным соусом, которая понравится всем
- Цветная капуста в сливочном соусе, Женское удивление. Рецепт в картиках без прикрас.
- Сливочно-чесночный соус с цветной капустой
- Ингредиенты для «Сливочно-чесночный соус с цветной капустой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сливочно-чесночный соус с цветной капустой»:
- Похожие рецепты
- Яблочная горчица
- Томатный соус
- Овсяный «йогурт»
- Домашняя горчица с лимонным соком
- Свекольная патока «Меласса»
- Рис с острым орехово-луковым соусом
- Моментальный соус для креветок
- Соус с брынзой и маслинами
- Чатни из тыквы с апельсином и лимоном
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Цветная капуста под чесночно-сливочным соусом
- Ингредиенты для «Цветная капуста под чесночно-сливочным соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Цветная капуста под чесночно-сливочным соусом»:
- Похожие рецепты
- Пепероната
- Горох с морковью на гарнир
- Морковка по-французски
- Маринованный лучок
- Закуска из шпината
- Постная тушеная квашеная капуста
- Тыквенно-чечевичное пюре
- Тушёная капуста с тыквой
- Закуска из баклажанов с грибами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Летний оливье»
- Рийет из горбуши с творогом
- Торт «Монастырь»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Нежная цветная капуста под сливочным соусом, которая понравится всем
Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Делюсь с вами рецептом из цветной капусты, который я часто готовлю для своей семьи. Цветная капуста в сливках — это вкуснейшее блюдо, с насыщенным кремовым вкусом нежной капусты и сливок, а также румяной сырной корочкой.
В этом рецепте просто идеальное сочетание продуктов, которые вместе образуют неповторимый мягкий сливочный вкус и аппетитный аромат.
Все друзья, которые пробовали такую цветную капусту — обязательно просили рецепт!
- цветная капуста — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- яйцо — 1 шт.;
- сливки или сметана — 150 гр.;
- сыр — 60 гр..
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- зелень укропа или петрушки.
1. Цветную капусту нужно разобрать на соцветия, хорошо промыть под проточной водой и отварить в соленой воде около 5 минут.
2. Готовим соус — заливку: к яйцу добавить сливки/сметану, половину натертого на крупной терке сыра, чеснок, пропущенный через пресс, соль и черный молотый перец. Все хорошо перемешать венчиком.
3. В форму для запекания выложить вареные соцветия капусты, залить приготовленным соусом и сверху засыпать натертым оставшимся сыром.
4. Выпекать в заранее разогретой духовке на 200 градусов 30 минут. Причем первые 20 минут я закрывала форму фольгой, а оставшиеся 10 минут снимала ее и давала блюду зарумянится.
Готовую капусту посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
Источник
Цветная капуста в сливочном соусе, Женское удивление. Рецепт в картиках без прикрас.
Сегодня на гарнир вкусная цветная капуста в сливочном соусе, с чесночком и сыром.
Приготовление не сложное.
Капуста получается нежная и вкусная, все мои подруги её поедают с удовольствием.
Цветную капусту выкладываю на противень.
У меня тут пачка замороженных соцветий
Делаю густую соус — заливку.
Замешиваем её в чашке.
10% сливки, сто миллилитров
Натираю на крупной терке сыр, грамм 80.
Пару зубчиков чеснок натираю на мелкой терке, можно и через пресс пропустить.
Все складываю в чашку к сливочкам.
Сюда же пол чайной ложки соли.
Все как следует перемешать.
И залить этим густым соусом противень с цветной капустой.
Выложить сверху, немного раздвигая соцветия вилкой, чтоб везде сливочки просочились.
Разогреваю духовку до 200 градусов.
Ставлю блюдо только в горячую духовку.
Запекаю тридцать минут, если хочется капусту с похрустыванием.
Либо же сорок минут, тогда капуста очень мягкая, пропекается насквозь.
Корочка сырная отлично запекается.
Внутри мягкий, тянущийся сыр.
Сливочный соус, невероятно вкусный и нежный.
Чеснок не ярко выраженный в этом блюде, он только оттеняет вкус.
Прекрасно как гарнир к любому горячему и самодостаточно самостоятельным блюдом.
Ставь лайки, подписывайся на канал, будет вкусно.
Источник
Сливочно-чесночный соус с цветной капустой
Интересный соус на основе цветной капусты — идеальное по вкусу и полезности дополнение к пасте или рису. Быстрое и практичное решение по замене промышленных соусов.
Ингредиенты для «Сливочно-чесночный соус с цветной капустой»:
- Сливки (любой жирности, можно заменить молоком) — 100 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло сливочное (20 гр) — 2 ст. л.
- Капуста цветная (средняя) — 1 шт
- Специи (соль, перец)
- Вода (можно бульон) — 1,2 л
- Масло растительное — 1 ч. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 783.3 ккал | белки 24.7 г | жиры 54.1 г | углеводы 58.7 г |
Порции | |||
ккал 195.8 ккал | белки 6.2 г | жиры 13.5 г | углеводы 14.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 40.8 ккал | белки 1.3 г | жиры 2.8 г | углеводы 3.1 г |
Рецепт «Сливочно-чесночный соус с цветной капустой»:
1 зуб. чеснока пропустить через пресс и обжарить пару минут на смеси сливочного (2 ст. л.) и растительного (1 ч. л.) масел. Капусту разобрать на соцветия.
1,2 л воды/бульона довести до кипения и отварить капусту под крышкой до готовности (около 10 минут).
Готовую капусту поместить в чашу блендера, добавить подготовленный чеснок, соль, перец, 100 мл сливок и 200 мл капустного отвара. Пюрировать. При надобности соус можно разбавлять дополнительной жидкостью. Подавать горячим.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Интересный соус на основе цветной капусты — идеальное по вкусу и полезности дополнение к пасте или рису. Быстрое и практичное решение по замене промышленных соусов.
Похожие рецепты
Яблочная горчица
Томатный соус
Овсяный «йогурт»
Домашняя горчица с лимонным соком
Свекольная патока «Меласса»
Рис с острым орехово-луковым соусом
Моментальный соус для креветок
Соус с брынзой и маслинами
Чатни из тыквы с апельсином и лимоном
Комментарии и отзывы
29 ноября 2013 года tomi_tn #
29 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
29 ноября 2013 года tomi_tn #
29 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
29 ноября 2013 года Nadezhdochka #
29 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года Sugar #
27 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
26 ноября 2013 года 3лата #
27 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
26 ноября 2013 года alsunchik #
26 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
26 ноября 2013 года alsunchik #
26 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
26 ноября 2013 года alsunchik #
26 ноября 2013 года LadyOnline #
26 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
26 ноября 2013 года yohoho # (модератор)
26 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
26 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
26 ноября 2013 года avani #
26 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
26 ноября 2013 года Seagull_L #
26 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года mamaliza #
26 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года lema #
26 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года Ольчик40 #
26 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года Бэбита #
25 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года barska #
25 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года barska #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Цветная капуста под чесночно-сливочным соусом
Правильное питание-залог здоровья и стройной фигуры. Если Вы, так же как и я ищите простой в приготовлении и вкусный рецепт, то этот — то, что нужно! Тем более, что сейчас начинается сезон цветной капусты и брокколи.
Ингредиенты для «Цветная капуста под чесночно-сливочным соусом»:
- Капуста цветная — 400 г
- Брокколи — 200 г
- Сметана — 250 г
- Шампиньоны — 100 г
- Специи — 1 щепот.
- Чеснок — 1 зуб.
- Зелень — 0.5 пуч.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 782.9 ккал | белки 30.5 г | жиры 53.5 г | углеводы 52.4 г |
Порции | |||
ккал 195.7 ккал | белки 7.6 г | жиры 13.4 г | углеводы 13.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.3 ккал | белки 3.1 г | жиры 5.4 г | углеводы 5.2 г |
Рецепт «Цветная капуста под чесночно-сливочным соусом»:
Разобрать обе капусты на соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Высыпать на друшлаг и обдать холодной водой. Противень застелить пищевой фольгой и выложить цветную капусту и брокколи. Грибы (у меня мороженые) порезать и выложить поверх капусты.
В отдельной тарелочке смешиваем сметану 10℅, соль, перец, зелень (у меня укроп) и выдавливаем зубчик чеснока.
Готовым соусом смазываем нашу капусту с грибами. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку на 15 минут. Можно подавать с рыбкой и зеленью) Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Правильное питание-залог здоровья и стройной фигуры. Если Вы, так же как и я ищите простой в приготовлении и вкусный рецепт, то этот — то, что нужно! Тем более, что сейчас начинается сезон цветной капусты и брокколи.
Похожие рецепты
Пепероната
Горох с морковью на гарнир
Морковка по-французски
Маринованный лучок
Закуска из шпината
Постная тушеная квашеная капуста
Тыквенно-чечевичное пюре
Тушёная капуста с тыквой
Закуска из баклажанов с грибами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Летний оливье»
Рийет из горбуши с творогом
Торт «Монастырь»
Комментарии и отзывы
2 декабря 2018 года knfknf55555 #
19 июня 2017 года annsunset # (автор рецепта)
19 мая 2017 года smiling mask #
спасибо за такой легкий, низкокалорийный рецептик!
Здесь множество вкусных рецептов, но ТАКИХ калорийных. А тут так раз и летний, и легкий.
А можно вместо сметаны использовать густой йогурт? Чтоб совсем не жирно и низкокалорийно получилось?
20 мая 2017 года annsunset # (автор рецепта)
19 мая 2017 года Даря_ЧР #
19 мая 2017 года annsunset # (автор рецепта)
19 мая 2017 года Wera13 #
19 мая 2017 года annsunset # (автор рецепта)
19 мая 2017 года Арина А #
19 мая 2017 года annsunset # (автор рецепта)
19 мая 2017 года chapushil #
19 мая 2017 года annsunset # (автор рецепта)
19 мая 2017 года annsunset # (автор рецепта)
18 мая 2017 года Ирушенька #
19 мая 2017 года annsunset # (автор рецепта)
19 мая 2017 года annsunset # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник