Сливочный соус дор блю рецепт

Cоус Дор Блю

Для рецепта вам потребуется:

  • сливки (жирность 20%) — 200 мл
  • сыр с голубой плесенью Дор Блю — 50г.

Рецепт приготовления:

Сыр Дор Блю порезать на небольшие кусочки и переложить в миску.

Размять кусочки сыра вилкой.

Сливки довести до кипения и вылить на сыр.

Размять вилкой или пробить погружным блендером, чтобы кусочки сыра полностью растворились. По желанию сырный соус можно поставить на самый маленький огонь и, постоянно помешивая, прогреть, чтобы сыр постепенно расплавлялся. Когда соус дор блю станет однородным, подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Соус с сыром Дор Блю


Соус с сыром Дор Блю несложно приготовить в домашних условиях. Сыр обладает таким насыщенным своеобразным вкусом и прекрасно справляется с ролью загустителя.

Дор Блю – голубой твердый сорт сыра, произведённого в Германии, Франции, Италии. При его изготовлении используют коровье молоко, соль, ферменты и плесневую культуру, вид которой производитель держит в секрете. Светло-кремовая структура сыра пронизана многочисленными голубоватыми прожилками плесени. Сыр плотный, рассыпчатый. Специфический аромат, острый солоноватый вкус, пряности предопределили его использование в качестве самостоятельного блюда, в салатах и соусах к крылышкам, рыбе, овощам.

Соусы с голубым сыром по заслугам относят к разряду деликатесов, они есть в меню каждого престижного ресторана. Некоторые шеф-повара приправляют соус шалфеем, чесноком, белым перцем, розмарином, орегано.

Соус со сливками к куриным крылышкам

Куриные крылышки – это недорогая часть куриной тушки, из которой можно приготовить множество разнообразных блюд. Нежное диетическое мясо прекрасно подходит для приготовления бульонов, горячих и холодных закусок и т.д. Крылышки подают как в обычных кафе, так и престижных ресторанах. Сыр Дор Блю в сочетании со сливками и сметаной станет великолепной заправкой к куриному мясу. Он сделает соус нежным, пикантным, изысканным.

Читайте также:  Рецепт оливки с крабовыми палочками

Французский и итальянский сыр имеет высокую цену, поэтому для соуса выберем немецкий продукт.

  • сливки – 200 мл;
  • сыр – 200 г;
  • смесь перцев – 1/4 чайной ложки;
  • мускатный орех, кардамон, чеснок – на ваше усмотрение;
  • соль – по вкусу.
  • Сыр нарежьте небольшими кусочками, чтобы он быстрее растворился в жидкости.
  • Подогрейте сливки на небольшом огне, не доводя до кипения. Добавьте кубики сыра, прогрейте при постоянном помешивании.
  • Измельчите специи, всыпьте в соус. Попробуйте на вкус, при необходимости досолите.
  • Накройте сотейник крышкой, это позволит соусу загустеть, приобрести насыщенный вкус и аромат. У вас получится густая масса, имеющая слегка острый вкус, характерный сырный запах.

Соус Dor Blyu со сметаной

В традиционном рецепте сливки можно заменить сметаной – полученный в итоге соус будет также хорош в сочетании с крылышками-барбекю или запечёнными в духовке.

  • сыр – 100 г;
  • сметана (15% жирности) – 100 мл;
  • майонез – 25 г;
  • горчица – 20 г;
  • лайм – 1 штука;
  • базилик – 3 листика;
  • соль.
  • Измельчите базилик.
  • Добавьте сметану, майонез, горчицу, перемешайте.
  • Натрите сыр с плесенью на мелкой терке.
  • Отделите половину лайма, натрите цедру.
  • Соедините все продукты, перемешайте.

Соус Дор Блю готов, его можно подавать к блюдам из курицы, мяса, рыбы.

Сырный Дор Блю с луком

Этот рецепт адаптирован для славянской кухни, в которой соусы часто содержат жареный лук.

  • сыр – 150 г;
  • жирные сливки – 300 мл;
  • подсолнечное масло без запаха – 30 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • чеснок – 2–3 дольки;
  • пучок укропа.
  • Мелко измельчите лук, чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс.
  • Разогрейте в сотейнике два вида масла.
  • Обжарьте лук, когда он зарумянится, добавьте чеснок, поддержите в сотейнике 2–3 минуты.
  • Добавьте к луку мелко порезанный или натертый на крупной терке сыр.
  • Залейте сливками, перемешайте, уменьшите огонь.
  • Держите соус на плите 5–6 минут при постоянном помешивании, чтобы смесь не пригорела.
  • Как только соус Дор Блю загустеет, снимите с огня, добавьте в него измельченный укроп.
  • Охладите, подавайте к куриным крылышкам.
Читайте также:  Кулинарное блюдо колдуны рецепт

Источник

Соус дор блю со сливками

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Соус на основе сыра хорош в любом исполнении, он нежный, пикантный и отлично подходит ко всем блюдам. Особой роскошью и изысканностью считается рецепт, как приготовить соус дор блю со сливками.

Описание приготовления:

Основной продукт такого соуса очень дорогой, поэтому соусы на его основе или его добавление в блюда может позволить себе не каждый. По началу вкус сыра может и вовсе смутить, ведь он специфический. Соус на основе такого сыра готовится за минуты, ведь он хорошо поддается тепловой обработке. Можно приготовить соус с добавлением лука, чеснока, зелени или красной икры, а подавать его рекомендую к отварным или паровым блюдам (мясо, рыба, овощи) или в качестве заправки для салата из свежих листьев.

1. Сыр нарезаю небольшими кусочками и кладу в сотейник, отправляю его на слабый огонь.
2. Сразу же к сыру вливаю половину нежирных сливок (11% жирности) и лопаткой растираю сыр в сливках до образования массы без больших комочков.
3. Постепенно добавляю в сотейник оставшиеся сливки и все время помешиваю, чтоб они не свернулись. Прогреваю массу до полного растворения сыра (ни в коем случаем не кипячу).
4. В густую массу в самом конце кладу прованские травы и соль по вкусу, перед этим обязательно пробую соус, ведь сыр сам по себе соленый.
5. Готовый соус разливаю по формам и украшаю веточкой зелени. Подаю его теплым к рыбе или мясу. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector