Сливочный соус с каперсами рецепт

Содержание
  1. Соусы с каперсами
  2. Что такое каперсы
  3. Соус с каперсами к рыбе
  4. Белый соус с каперсами
  5. Соус из каперсов с огурчиками
  6. Филе лосося в сливочном соусе с каперсами
  7. Ингредиенты
  8. Пошаговый рецепт приготовления
  9. Пошаговые фото рецепта
  10. Дополнительная информация
  11. Рецепты Соус с каперсами
  12. Соус из горчицы с каперсами
  13. Карпаччо из семги с соусом из каперсов
  14. Соус лимонный с грибами и каперсами
  15. Салат с проростками фасоли и соусом из каперсов
  16. Черный соус с маслом и каперсами
  17. Соус с каперсами
  18. Карпаччо из лосося с соусом из каперсов
  19. Свинина в грибном соусе с каперсами
  20. Ленты из цукини с каперсами и соусом из лимона и чеснока
  21. Куриные окорочка в винно-медовом соусе с каперсами
  22. Паста с соусом из помидоров, анчоусов, каперсов и маслин
  23. Соус маринара с каперсами
  24. Соус бешамель с каперсами
  25. Рыба в томатном соусе с каперсами
  26. Лингвини с томатно-сливочным соусом, каперсами и розмарином
  27. Спагетти с томатным соусом, тимьяном и каперсами
  28. Телятина под сыром с томатным соусом, анчоусами и каперсами

Соусы с каперсами


Соус с каперсами – излюбленное блюдо средиземноморцев. Он имеет множество различных вариаций и отлично подойдет к различным мясным и рыбным блюдам повседневной кухни. Кроме того, блюдо станет украшением для праздничного стола — гости по достоинству оценят его пикантный вкус.

Что такое каперсы

Каперсы широко используются в кулинарии многих стран мира, придавая блюдам изысканный и пикантный вкус. Это растение используют в качестве приправы к рыбе, мясу, морепродуктам, макаронам. Оно прекрасно сочетается с сыром, оливками, свежей зеленью, болгарским перцем. Но чаще всего на основе каперсов готовят соусы для мясных и рыбных блюд.

Каперсы — это нераспустившиеся бутоны растения под названием каперсник. Существует множество видов, но в кулинарии используется каперсник колючий. Этот продукт был известен с древности, упоминания о нем можно найти в кулинарной книге, написанной в I в. н.э. В состав столь популярного сейчас салата «Оливье» входили именно каперсы (оригинальный рецепт был изобретен в XIX веке французским кулинаром).

Плоды каперсника отличаются содержанием большого количества витаминов и минеральных веществ: С, Р, йода, клетчатки, эфирных масел. Регулярное употребление каперсов в пищу предупреждает развитие онкологических заболеваний. Они укрепляют сердечно-сосудистую систему, помогают при заболеваниях мочеполовой системы, десен и зубов, полезны при желтухе, ревматизме, нервных болезнях.

У этого продукта есть и противопоказания. Врачи не рекомендуют увлекаться каперсами при повышенном давлении и женщинам в положении.

Эти плоды имеют солоновато-кисловатый и терпкий привкус, их можно пробовать в целом виде, делать на их основе соусы, добавлять в салаты или вторые блюда. Чаще всего кулинары используют маринованные в винном уксусе каперсы.

Соус с каперсами к рыбе

Этот гастрономический изыск отлично подходит к разным видам отварной и жареной рыбы.

  • каперсы – 80 г;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • дижонская горчица – 20 г;
  • сухая горчица – 8 г;
  • черный перец молотый – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 20 г;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • лимонная цедра – 20 г;
  • свежий укроп

  • Горчицу, лимонный сок и цедру перемешать с оливковым маслом.
  • Добавить в смесь сахар и перец и снова тщательно перемешать до однородного состояния.
  • Каперсы измельчить острым ножом и добавить в самом конце вместе с измельченным укропом.

Белый соус с каперсами

Этот соус отлично подойдет к мясу, например, к бараньей ноге.

  • свежие каперсы – 80 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 90 г;
  • петрушка – 1 маленький пучок.
  • Бутоны тщательно промываем в теплой проточной воде и мелко нарезаем. Можно воспользоваться блендером, но соус получается вкуснее, когда в нем попадаются кусочки каперсов.
  • Петрушку и чеснок нужно тоже мелко порезать, а из лимона выжать сок.
  • В отдельной миске смешиваем лимонный сок, майонез и горчицу, добавляем ранее измельченные ингредиенты, тщательно перемешиваем. Для пикантности можно добавить немного яблочного уксуса.
Читайте также:  Кабачки с тунцом рецепт

Соус из каперсов с огурчиками

Подавать это блюдо можно к мясу, рыбе или овощам.

  • каперсы – 150 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • соленые огурцы – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – 3 веточки;
  • лук зеленый – маленький пучок.
  • Маринованные каперсы промываем от рассола и мелко нарезаем.
  • Огурчики и чеснок измельчаем также мелко (можно воспользоваться овощерезкой).
  • Зелень промываем, шинкуем острым ножом.
  • Сливочное масло должно растаять при комнатной температуре. После этого в него добавляем измельченные ингредиенты и тщательно перемешиваем.
  • Готовый соус перекладываем в стеклянную посуду и охлаждаем в холодильнике 25-30 минут.

Источник

Филе лосося в сливочном соусе с каперсами

27 апреля 2015, 05:56

Ингредиенты

  • рис «индика» белый длинозерный в пакетиках от компании «мистраль» — 4 пакетика
  • филе лосося – 4 кус.
  • цедра лимона – 1 ч.л.
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло растительное – для жарки филе
  • соус:
  • масло растительное – 1 ч.л.
  • каперсы – 3 ст.л.
  • укроп измельченный – 1 ст.л.
  • сливки 30% жирности – 200 мл.
  • горчица дижонская – 2 ч.л.
  • мускатный орех – щепотка
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  • укроп – для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Филе лосося мою, обсушиваю с помощью бумажного полотенца. Рыбу солю, посыпаю молотым черным перцем и цедрой лимона. Оставляю рыбу на 15-20 минут.

Опускаю в кипящую воду пакетики с рисом, убавляю огонь и варю на медленном огне около 20 минут. Достаю пакетики с рисом из воды, даю стечь лишней воде.

На сковороде, на разогретом растительном масле обжариваю филе лосося с двух сторон.

Выкладываю лосось на салфетку.

Готовлю соус. На другой сковороде обжариваю каперсы около 20-30 секунд на растительном масле.

Добавляю сливки, измельченный укроп, лимонный сок, дижонскую горчицу, перемешиваю ингредиенты.

Добавляю в соус щепотку мускатного ореха, снова перемешиваю, даю соусу закипеть.

Кусочки обжаренного филе опускаю в соус и держу в нем около 1-2 минут.

Подаю филе лосося, полив соусом, с рисом на гарнир. Блюдо украшаю небольшими веточками укропа. Приятного Вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

А теперь я хочу показать Вам наш музей деревянного зодчества и народного искусства северных районов России. Он носит название Малые Корелы. Это музей под открытым небом. Очень красив он летом, но, делая весенние фото, я не могла не сделать несколько фото этого живописного места.

Источник

Рецепты Соус с каперсами

Соус из горчицы с каперсами

Каперсы — 1 столовая ложка

Растительное масло — 2 столовые ложки

Уксус — 4 столовые ложки

Горчица — ½ столовой ложки

Сахар — ½ чайной ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Желтки вареных яиц протереть сквозь сито и добела растереть с горчицей, сахаром, солью, постепенно прибавляя растительное масло. Затем развести уксусом.

Карпаччо из семги с соусом из каперсов

Масло сливочное — 3 стак.

Читайте также:  Рецепт вкусной телятины с соусом

Очень острым ножом разрезать филе рыбы на тончайшие ломтики.

Выложить рыбку на большое блюдо в виде цветка или солнца.

Лук-шалот нарезать так мелко, как у вас это получится.

Соус лимонный с грибами и каперсами

Яйцо куриное — 1 штука

Маринованные грибы — 20 г

Яйцо хорошо выбить веничком, соединить со сливками, добавить лимонную цедру и на водяной бане взбивать до загустения, затем заправить лимонным соком и солью по вкусу.

Салат с проростками фасоли и соусом из каперсов

набор из свежих салатов 3-4 вида

перцы свежемолатые (белый,красный,зелёный)

проростки фасоли,продаётся в китайских отделах,маринованые

масло оливковое 3 ст.л

салаты режем крупными кусочками

на верх выкладываем помидоры крупной соломкой

Черный соус с маслом и каперсами

Белый винный уксус — ½ чайной ложки

Сливочное масло — 150 г

Каперсы — 2 столовые ложки

Растопите масло в ковше на медленном огне, пока оно не начнет темнеть, потом уберите с огня — добавьте уксус, каперсы и щепотку соли.

Соус с каперсами

чеснок – 2 зубчика

лук зеленый – 2 стебля

укроп – 2 веточки

масло сливочное – 100 г

соленый огурчик – 1 шт.

Каперсы и соленый огурчик промыть от рассола и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и нашинковать.

Карпаччо из лосося с соусом из каперсов

филе свежего лосося — 100гр,

белый бальзамический уксус-0,5-1ч.л.,

лук шалотт — 1шт,

острый соус чили — пару капель.

10-15 цветов каперсов,

оливковое масло -1-2ч.л.,

Из 100гр куска лосося очень острым ножом нарезать 12-15 тоненьких пластинок. Выложить их фигурно на тарелку.

Приготовить соус. Мелко нарезать лук с каперсами.

Свинина в грибном соусе с каперсами

Вино белое сухое — 1 ст. л.

Шампиньоны — 50 г

Масло оливковое — 1 ст. л.

Масло сливочное — 20 г

Каперсы — 1 ст. л.

Куски свинины на косточке.

. замариновать в оливковом масле со специями, ароматическими травами, солью, перцем (можно на ночь).

Свинину обжарить без масла на сковороде с антипригарным покрытием, отложить.

Ленты из цукини с каперсами и соусом из лимона и чеснока

Каперсы — 1 столовая ложка

Сыр пармезан — 50 г

Чеснок — 2 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Цукини — 4 штуки

Оливковое масло — 50 мл

Цукини настрогать тонкой широкой лапшой на терке или при помощи мандолины. Оливковое масло смешать с давленым чесноком, соком и цедрой лимона, солью и черным молотым перцем. Каперсы промыть от рассола, а пармезан натереть крупной стружкой.

Куриные окорочка в винно-медовом соусе с каперсами

Масло оливковое — 2 ст. л.

Вино белое сухое — 150 г

Каперсы — 1 ст. л.

Окорочок куриный — 2 шт

Хорошо разогреем сковороду;

добавим оливковое масло;

окорочка солим, перчим и обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.

Лук очистим и нарежем тонкими кольцами.

Ингредиенты для соуса.

Паста с соусом из помидоров, анчоусов, каперсов и маслин

Зелень — 1 пучок

Помидоры черри — 20 штук

Маринованные каперсы — 1 столовая ложка

Чеснок — 1 зубчик

Маслины — 20 штук

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Анчоусы — 4 штуки

Помидоры черри нарезать половинками или четвертинками. Выложить в глубокую сковороду с разогретым оливковым маслом. Добавить анчоусы, каперсы и маслины. Тушить 3–5 минут. Посыпать рубленой зеленью.

Читайте также:  Куриный бульон рецепт самый простой

Соус маринара с каперсами

Сушеный базилик — 2 чайные ложки

Чеснок — 2 зубчика

Петрушка сушеная — 2 чайные ложки

Сушеный орегано — ½ чайной ложки

Соль — ¼ чайной ложки

Консервированные помидоры кусочками — 800 г

Сахар — 1 чайная ложка

Лук репчатый — 120 г

Перец черный молотый — ¼ чайной ложки

Каперсы — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 1 чайная ложка

Разогрейте оливковое масло в небольшом сотейнике на среднем огне.

Добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок и пассеруйте 2 минуты.

Соус бешамель с каперсами

Сливочное масло — 50 г

Яичный желток — 2 штуки

Каперсы — 2 столовые ложки

Рыбный бульон — 375 мл

Подсолнечное масло — 2 столовые ложки

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Растопите сливочное масло с растительным в ковше и вмешайте муку. Постепенно вливайте молоко, тщательно размешивая смесь, добавьте бульон и доведите до кипения.

Добавьте соль по вкусу и варите на медленном огне, помешивая, 8–10 минут. Уберите посуду с огня.

Рыба в томатном соусе с каперсами

Каперсы — 1/3 стак.

Вино белое сухое — 1/3 стак.

Лук репчатый — 1 шт

Кориандр — 1 пуч.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Масло сливочное — 1 ломт.

Готовим томатный соус.

Шинкуем лук и чеснок, обжариваем на оливковом масле.

Добавляем томаты, лимонную цедру (я не добавляла) и вино, варим на медленном огне минут 10 до загустения соуса.

Добавляем каперсы, соль и перец. Убираем соус с огня.

Лингвини с томатно-сливочным соусом, каперсами и розмарином

Свежий измельченный розмарин — 2 чайные ложки

Консервированные помидоры — 400 г

Тертый сыр пармезан — по вкусу

Сушеный перец чили — по вкусу

Каперсы — 1 столовая ложка

Чеснок — 2 зубчика

Паста лингвини — 150 г

Сливки 35%-ные — 3 столовые ложки

Оливковое масло — по вкусу

Нагрейте 1 ст. л. оливкового масла в сковороде. Добавьте чеснок и обжаривайте 2 минуты.

Добавьте чили и розмарин, обжаривайте 1 минуту, затем добавьте помидоры.

Тушите 20 минут, раздавливая помидоры по мере приготовления, до консистенции густого соуса.

Спагетти с томатным соусом, тимьяном и каперсами

3 банки (по 400 г) томатов в собственном соку

помидоры черри для украшения

1 упаковка спагетти

60 мл оливкового масла

4 зубчик чеснока

4 веточки тимьяна

Чеснок очистить и мелко порубить. Обжарить в сотейнике на оливковом масле 40 сек. и добавить томаты в собственном соку. Довести до кипения, проварить 25 мин. на среднем огне. Приправить солью и перцем по вкусу, добавить листья тимьяна и каперсы.

Спагетти отварить в большом количестве подсоленной воды, согласно указаниям на упаковке. Откинуть на дуршлаг, дать.

Телятина под сыром с томатным соусом, анчоусами и каперсами

Томатный соус — 150 г

Перец черный молотый — по вкусу

Пшеничная мука — 20 г

Сливочное масло — 20 г

Сыр моцарелла — 150 г

Орегано — по вкусу

Белое вино — 20 мл

Телятина — 800 г

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Зелень — 1 пучок

Маринованные каперсы — 1 столовая ложка

Анчоусы — 4 штуки

Телятину нарезать порционными кусками и отбить. Слегка обвалять отбивные в муке и обжарить на смеси сливочного и растительного масел. Присолить, поперчить.

Каперсы, анчоусы и зелень измельчить и перемешать. Сбрызнуть отбивные вином, добавить томатный соус и готовить 5 минут. Затем добавить анчоусную смесь.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector