Сливочный соус с киви рецепт

Содержание
  1. Курица под сливочным соусом с киви
  2. Ингредиенты:
  3. Рецепт:
  4. Ткемали из киви
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Соус из киви
  10. Ингредиенты для приготовления соуса из киви
  11. Приготовление соуса из киви:
  12. 1 подготавливаем репчатый лук.
  13. 2 подготавливаем киви.
  14. 3 подготавливаем лимон.
  15. 4 подготавливаем черный перец горошком.
  16. 5 готовим соус из киви.
  17. 6 подаем соус из киви.
  18. Советы к рецепту
  19. Рецепты Соус из киви
  20. Салат из киви с малиновым соусом
  21. Фруктовый салат с клубникой и киви под сметанным соусом
  22. Соус из киви
  23. Рыба под соусом киви
  24. Фарфалле Borges с соусом из киви
  25. Креветки с соусом из киви и лайма
  26. Десерт «Клубничный озноб» под соусом киви
  27. Соус с зеленью и киви
  28. Моцарелла с помидором под соусом из киви.
  29. Салат с авокадо,киви,томатом и грецкими орехами
  30. Лосось с васаби обжаренный в тесте фило с соусом из киви
  31. Креветки под соусом киви
  32. Свинина в кисло-сладком соусе с киви и ананасами
  33. Легкие роллы с киви и медовым соусом
  34. Свинина с соусом из киви

Курица под сливочным соусом с киви

Хочу поделиться рецептом курицы под соусом, основой которого является киви и сливки. Вкус курицы получается нежный, сливочный, с пикантной кислинкой, приятным легким ароматом киви.

Ингредиенты:

  • Филе куриное (можно взять любые части курицы) — 400 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Мед (жидкий) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Киви — 2 шт
  • Сливки (жирность 33 — 35 %) — 100 мл
  • Приправа (для курицы) — 0,5 ч. л.

Рецепт:

На фотографии часть продуктов: филе курицы нарезано крупными кусками, мед разогрет в микроволновке.

В начале готовлю маринад. В миске смешиваю растительное масло, горчицу, мед, половину чайной ложки соли и черный молотый перец ( пару поворотов мельнички), приправу для курицы.

Хорошенько обмазываю маринадом куски курицы и оставляю мариноваться минимум на 30 минут, можно и на дольше, но тогда не зачем использовать соус с киви, который тоже прекрасно размягчает любое мясо. А хочется получить не только мягкое мясо, но и экзотическую нотку.

Киви очищаю и нарезаю произвольно, отмеряю сливки. Сливки при желании можно заменить жирной сметаной. Основное требование к киви — фрукт должен быть спелым, кисло-сладким, иначе соус получится слишком кислым, и это даст о себе знать после запекания.

Взбиваю блендером. Обязательно пробую соус ( если вы все-таки его перекислили, скорректируйте вкус медом или сахаром), кислинка должна быть приятной.

Заливаю курицу соусом и ставлю запекаться в духовку при температуре 180 градусов (ориентируйтесь на свою духовку) на 30 — 40 минут.

Вот такой румяный итог. В качестве гарнира использовала стручковую фасоль в мучном соусе.

Источник

Ткемали из киви

Ингредиенты

Чеснок — 2 зубчика

Петрушка — 0,5 пучка

Кинза — 0,5 пучка

Перец черный молотый — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Ткемали из киви — отличный абхазский соус, который прекрасно подходит к мясу и рыбе. Не очень распространен, поэтому привлекателен своей экзотичностью. Соус ткемали из киви можно готовить непосредственно перед подачей, а можно заготовить впрок. Особенно это актуально для тех, кто выращивает киви, плоды которых не хранятся долгий срок.

Читайте также:  Куриный суп с сушеными грибами рецепт

Соус понравится всем любителям ткемали. Цвет у него необычный — зеленый, вкус тоже уникальный, это просто нужно попробовать! Вкус можно варьировать по своему усмотрению — кто-то любит больше чеснока, а кто-то — перца, кому-то по вкусу сладковатая нота, которую захочется подчеркнуть, добавив сахар. Пробуйте, экспериментируйте!

Приготовить продукты по списку, для абхазской кухни характерна кинза, но у нас ее не очень-то любят, поэтому я взяла часть петрушки.

Киви очистить от кожуры.

Нарезать киви кусочками и положить в кастрюлю.

Варить при медленном кипении, добавив воду, минут 10-15.

Пока киви варится, измельчите зелень и чеснок. Сначала нарезать, а потом использовать любой способ измельчения — я взяла кофемолку.

Плоды киви стали мягкими, раздавите их слегка лопаточкой.

Добавьте измельченную зелень, посолите.

Хорошо перемешайте и поставьте на огонь еще на 10 минут.

Затем массу пробейте блендером. Если хотите заготовить ткемали из киви впрок — вскипятите еще раз и разлейте в стерильные банки, закройте стерильными крышками.

Остудите соус и подавайте к мясным и рыбным основным блюдам.

Источник

Соус из киви

Соус из киви – оригинальная заправка к мясным блюдам, которая придаст им пикантной фруктовой сладости в совокупности с кислинкой. Соус получается в меру острый с приятным ароматом. А приготовить его не составит труда. Из расчета ингредиентов, указанных в рецепте, получается соуса на 600 грамм мяса. Угощайтесь!

Ингредиенты для приготовления соуса из киви

  1. Киви среднего размера 3 штуки
  2. Лук репчатый среднего размера 2 штуки
  3. Сахар 3 чайные ложки
  4. Лимон среднего размера 1 штука
  5. Мед цветочный 1/2 чайной ложки
  6. Масло оливковое 1 столовая ложка
  7. Перец черный горошком по вкусу
  8. Соль по вкусу

Приготовление соуса из киви:

1 подготавливаем репчатый лук.

2 подготавливаем киви.

3 подготавливаем лимон.

4 подготавливаем черный перец горошком.

5 готовим соус из киви.

6 подаем соус из киви.

Советы к рецепту

– Для приготовления соуса лучше всего использовать кисло-сладкий киви, чтобы он придавал подливе к мясу больше кислоты, чем сладости.

– Помимо цветочного меда в соус можно добавлять гречаный или липовый мед, так как аромат и вкус такого меда соус не испортит.

– Если под рукой у вас не оказалось блендера, не расстраивайтесь, так как вы все равно можете приготовить соус из киви. Просто для этого необходимо использовать обычную мясорубку, но обязательно с мелкой решеткой. А для того чтобы заправка была однородной по консистенции, лучше всего перемалывать киви через мясорубку 2-3 раза.

– Вместо оливкового масла для приготовления соуса можно использовать обычное подсолнечное рафинированное масло, чтобы оно не давало посторонний запах заправке. А вместо репчатого лука подойдет белый или крымский лук. Просто первый будет не такой острый, а последний – более сладкий.

Источник

Рецепты Соус из киви

Салат из киви с малиновым соусом

Сахар — 2 чайные ложки

Бананы — 1 штука

Натуральный йогурт — ½ стакана

Очистите киви и банан и нарежьте небольшими кубиками. Переложите в миску и смешайте.

В блендере смешайте малину, йогурт и сахар и взбейте до состояния соуса.

Читайте также:  Малосольные кабачки рецепт быстро

Фруктовый салат с клубникой и киви под сметанным соусом

Сахар — 5 столовых ложек

Сметана — 1 банка

Сахарная пудра — 2 столовые ложки

Клубника — 500 г

Клубнику засыпать сахаром и оставить на некоторое время.

Киви нарезать кубиками, соединить с клубникой.

Соус из киви

Листочки мяты — 7-8 Штук (свежие или сушенные)

Молотый черный перец — — По вкусу

Петрушка — — По вкусу

Лимонный сок — 0,5 Ст. ложки

Мед — 0,5 Чайных ложки

Клюква — 1,5 Ст. ложки (свежая или замороженная)

Киви хорошенько помыть, очистить от кожуры, нарезать мелкими кусочками. Мяту порубить.

Все ингредиенты аккуратно сложить в глубокую миску и взбить блендером.

Рыба под соусом киви

500 г филе белой рыбы

2 столовые ложки оливкового масла

Рыбное филе чуть посолить и поперчить, отставить на 15 минут.

Приготовить филе на пару (в пароварке) или в микроволновке до готовности.

Киви почистить, разрезать на 4 части, взбить блендером. Добавить оливковое масло и молотый черный перец, взбить.

Фарфалле Borges с соусом из киви

Лимонный сок-2 ст.л.

Сливочное масло-1 ст.л.

Фарфалле Borges-60 г

Фарфалле отварите в подсоленной воде до готовности( 12-13 минут).

Киви вымойте, обсушите, очистите и нарежьте на кусочки.

К киви добавьте лимонный сок и измельчите в блендере.

Креветки с соусом из киви и лайма

Сок лайма — 2 столовые ложки

Крупная соль — по вкусу

Перец халапеньо — 2 штуки

Рубленная кинза (кориандр) — ½ стакана

Очищенные королевские креветки — 500 г

Подсолнечное масло — 2 столовые ложки

Киви очистите и мелко нарежьте кубиками.

Очистите перцы от семечек и мелко нарежьте. Переложите в миску и смешайте с соком лайма. Добавьте киви, кинзу и посолите. Хорошо перемешайте.

Десерт «Клубничный озноб» под соусом киви

Молоко сгущенное — 1/2 стак.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Клубника — 500 г

Замороженную клубнику измельчить при помощи комбайна или блендера до состояния очень мелких ледяных крошек.

Добавить лимонный сок и сгущённое молоко и взбивать ещё 2-3 минуты.

Должна получиться гладкая розовая масса.

Сорбет готов, можно убрать его в контейнер и хранить в морозилке (не дольше недели).

Соус с зеленью и киви

Петрушка — 1 пуч.

Чеснок — 1. 2 зуб.

Горчица — 1/2 ч. л.

Перец черный — по вкусу

Соевый соус — 1 ст. л.

Лук зеленый — 1 пуч.

Приготовить необходимые продукты. Зелень помыть, обсушить.

Зелень мелко нашинковать. У меня укроп и петрушка. Можно использовать любую зелень. Очень вкусно с кинзой, базиликом.

Киви измельчить с помощью блендера или натереть на мелкойй терке.

Моцарелла с помидором под соусом из киви.

Упаковка моцареллы, 1 помидор, 1 киви, 2 ст.ложка оливкового масла, соль, перец (с лимонным вкусом) по вкусу, 2 небольшие дольки чеснока, 2 листа салата, 2 веточки петрушки и 6 маслин на украшение.

Очистить киви от кожуры и твердой середины, мелко порубить ножом, посолить и поперчить, чеснок очистить и тоже мелко порубить ножом, прямо на разделочной доске перемешать и полить оливковым маслом. Ещё раз размешать – заправку лучше сделать за полчаса, час до заливки на помидоры и моцареллу.

Салат с авокадо,киви,томатом и грецкими орехами

1 ст л апельсинового сока

Читайте также:  Маринованная свинина для шашлыка простой рецепт

1 ст л лимонного сока

2 ст л оливкового масла

Для соуса все взбить

Авокадо очистить и порезать на дольки,сбрызнуть лимонным соком

Помидоры порезать кружками

Киви очистить и порезать на тонкие кружочки

Лосось с васаби обжаренный в тесте фило с соусом из киви

Филе лосося — 500 г

Кунжутные семечки — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 100 г

Имбирь — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 70 мл

Мед — 1 столовая ложка

Тесто фило — 8 штук

Филе лосося припускаем на сковороде с добавлением оливкового масла и воды до полуготовности.

Подготовленный лосось нарезаем на полосы толщиной 2 см.

Тесто фило нарезаем квадратом 30-30см , в середину укладываем пласт лосося смазываем готовым васаби.

Заворачиваем, смазываем сливочным маслом посыпаем кунжутными семечками.

Креветки под соусом киви

Белок яичный — 1 шт

Креветки — 700 г

Крахмал — 1 ст. л.

Вино белое сухое — 100 мл

Орехи грецкие — 1 горст.

Креветки очистить от панциря, залить белым вином и оставить на 20 минут.

Не повторяйте моих ошибок: берите креветки большие или средние, а не маленькие, как это сделала я – замучилась их чистить :\'(

Белки чуть взбить с солью.

Креветки обсушить бумажными салфетками.

Соединить креветки и белок, добавить крахмал и хорошо перемешать.

В сковороде обжарить креветки до.

Свинина в кисло-сладком соусе с киви и ананасами

Томатная паста — 4 ст. л.

Соевый соус — 150 г

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Крахмал — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Кунжут — 1 горст.

Полуразмороженный кусок свинины настругать или тонко порезать. Залить мясо маринадом из соевого соуса, муки, крахмала, посыпать перцем. Оставить мариноваться на 10 минут.

Зажарка: в растительном масле (на сильном огне) обжарить лук, ананасы и киви в течении 5-7 минут. Переложить на тарелку.

Мясо выложить в сковороду и обжарить на сильном огне 5 минут, помешива.

Легкие роллы с киви и медовым соусом

Сок лайма — 1 столовая ложка

Листья мяты — 17 г

Рисовая бумага — 8 штук

Чили-пудра — 0,125 чайной ложки

Измельченный жареный арахис — 0,3 стакана

Мед — 4 столовые ложки

Рисовая лапша — 50 г

Очистите киви, разрежьте вдоль пополам, затем тонко нашинкуйте поперек.

Отварите рисовую лапшу в кипящей воде до готовности. промойте под холодной водой и хорошо просушите. Переложите в миску и добавьте нарезанную мяту и 1 столовую ложку меда.

Для соуса в небольшой миске смешайте оставшийся мед, сок лайма, чили-пудру и 1 столовую ложку воды.

Свинина с соусом из киви

Сахар — 3 чайные ложки

Растительное масло — 2 столовые ложки

Мясной бульон — 250 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Апельсиновый сок — 100 мл

Белое сухое вино — 6 столовых ложек

Лук репчатый — 2 головки

Петрушка — по вкусу

Картофельный крахмал — 2 чайные ложки

Свинину разрезать на порционные куски, обжарить на растительном масле по 5–7 минут с каждой стороны, посолить, поперчить, оставить «отдыхать».

Для соуса киви почистить и мелко нарезать или размять вилкой.

Мелко нашинкованный лук спассеровать, добавить апельсиновый сок, сахар, вино и уварить до уменьшения объема жидкости (на треть).

Источник

Оцените статью
Adblock
detector