- Курица под сливочным соусом с киви
- Ингредиенты:
- Рецепт:
- Ткемали из киви
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Соус из киви
- Ингредиенты для приготовления соуса из киви
- Приготовление соуса из киви:
- 1 подготавливаем репчатый лук.
- 2 подготавливаем киви.
- 3 подготавливаем лимон.
- 4 подготавливаем черный перец горошком.
- 5 готовим соус из киви.
- 6 подаем соус из киви.
- Советы к рецепту
- Рецепты Соус из киви
- Салат из киви с малиновым соусом
- Фруктовый салат с клубникой и киви под сметанным соусом
- Соус из киви
- Рыба под соусом киви
- Фарфалле Borges с соусом из киви
- Креветки с соусом из киви и лайма
- Десерт «Клубничный озноб» под соусом киви
- Соус с зеленью и киви
- Моцарелла с помидором под соусом из киви.
- Салат с авокадо,киви,томатом и грецкими орехами
- Лосось с васаби обжаренный в тесте фило с соусом из киви
- Креветки под соусом киви
- Свинина в кисло-сладком соусе с киви и ананасами
- Легкие роллы с киви и медовым соусом
- Свинина с соусом из киви
Курица под сливочным соусом с киви
Хочу поделиться рецептом курицы под соусом, основой которого является киви и сливки. Вкус курицы получается нежный, сливочный, с пикантной кислинкой, приятным легким ароматом киви.
Ингредиенты:
- Филе куриное (можно взять любые части курицы) — 400 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Мед (жидкий) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Киви — 2 шт
- Сливки (жирность 33 — 35 %) — 100 мл
- Приправа (для курицы) — 0,5 ч. л.
Рецепт:
На фотографии часть продуктов: филе курицы нарезано крупными кусками, мед разогрет в микроволновке.
В начале готовлю маринад. В миске смешиваю растительное масло, горчицу, мед, половину чайной ложки соли и черный молотый перец ( пару поворотов мельнички), приправу для курицы.
Хорошенько обмазываю маринадом куски курицы и оставляю мариноваться минимум на 30 минут, можно и на дольше, но тогда не зачем использовать соус с киви, который тоже прекрасно размягчает любое мясо. А хочется получить не только мягкое мясо, но и экзотическую нотку.
Киви очищаю и нарезаю произвольно, отмеряю сливки. Сливки при желании можно заменить жирной сметаной. Основное требование к киви — фрукт должен быть спелым, кисло-сладким, иначе соус получится слишком кислым, и это даст о себе знать после запекания.
Взбиваю блендером. Обязательно пробую соус ( если вы все-таки его перекислили, скорректируйте вкус медом или сахаром), кислинка должна быть приятной.
Заливаю курицу соусом и ставлю запекаться в духовку при температуре 180 градусов (ориентируйтесь на свою духовку) на 30 — 40 минут.
Вот такой румяный итог. В качестве гарнира использовала стручковую фасоль в мучном соусе.
Источник
Ткемали из киви
Ингредиенты
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — 0,5 пучка
Кинза — 0,5 пучка
Перец черный молотый — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Ткемали из киви — отличный абхазский соус, который прекрасно подходит к мясу и рыбе. Не очень распространен, поэтому привлекателен своей экзотичностью. Соус ткемали из киви можно готовить непосредственно перед подачей, а можно заготовить впрок. Особенно это актуально для тех, кто выращивает киви, плоды которых не хранятся долгий срок.
Соус понравится всем любителям ткемали. Цвет у него необычный — зеленый, вкус тоже уникальный, это просто нужно попробовать! Вкус можно варьировать по своему усмотрению — кто-то любит больше чеснока, а кто-то — перца, кому-то по вкусу сладковатая нота, которую захочется подчеркнуть, добавив сахар. Пробуйте, экспериментируйте!
Приготовить продукты по списку, для абхазской кухни характерна кинза, но у нас ее не очень-то любят, поэтому я взяла часть петрушки.
Киви очистить от кожуры.
Нарезать киви кусочками и положить в кастрюлю.
Варить при медленном кипении, добавив воду, минут 10-15.
Пока киви варится, измельчите зелень и чеснок. Сначала нарезать, а потом использовать любой способ измельчения — я взяла кофемолку.
Плоды киви стали мягкими, раздавите их слегка лопаточкой.
Добавьте измельченную зелень, посолите.
Хорошо перемешайте и поставьте на огонь еще на 10 минут.
Затем массу пробейте блендером. Если хотите заготовить ткемали из киви впрок — вскипятите еще раз и разлейте в стерильные банки, закройте стерильными крышками.
Остудите соус и подавайте к мясным и рыбным основным блюдам.
Источник
Соус из киви
Соус из киви – оригинальная заправка к мясным блюдам, которая придаст им пикантной фруктовой сладости в совокупности с кислинкой. Соус получается в меру острый с приятным ароматом. А приготовить его не составит труда. Из расчета ингредиентов, указанных в рецепте, получается соуса на 600 грамм мяса. Угощайтесь!
Ингредиенты для приготовления соуса из киви
- Киви среднего размера 3 штуки
- Лук репчатый среднего размера 2 штуки
- Сахар 3 чайные ложки
- Лимон среднего размера 1 штука
- Мед цветочный 1/2 чайной ложки
- Масло оливковое 1 столовая ложка
- Перец черный горошком по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление соуса из киви:
1 подготавливаем репчатый лук.
2 подготавливаем киви.
3 подготавливаем лимон.
4 подготавливаем черный перец горошком.
5 готовим соус из киви.
6 подаем соус из киви.
Советы к рецепту
– Для приготовления соуса лучше всего использовать кисло-сладкий киви, чтобы он придавал подливе к мясу больше кислоты, чем сладости.
– Помимо цветочного меда в соус можно добавлять гречаный или липовый мед, так как аромат и вкус такого меда соус не испортит.
– Если под рукой у вас не оказалось блендера, не расстраивайтесь, так как вы все равно можете приготовить соус из киви. Просто для этого необходимо использовать обычную мясорубку, но обязательно с мелкой решеткой. А для того чтобы заправка была однородной по консистенции, лучше всего перемалывать киви через мясорубку 2-3 раза.
– Вместо оливкового масла для приготовления соуса можно использовать обычное подсолнечное рафинированное масло, чтобы оно не давало посторонний запах заправке. А вместо репчатого лука подойдет белый или крымский лук. Просто первый будет не такой острый, а последний – более сладкий.
Источник
Рецепты Соус из киви
Салат из киви с малиновым соусом
Сахар — 2 чайные ложки
Бананы — 1 штука
Натуральный йогурт — ½ стакана
Очистите киви и банан и нарежьте небольшими кубиками. Переложите в миску и смешайте.
В блендере смешайте малину, йогурт и сахар и взбейте до состояния соуса.
Фруктовый салат с клубникой и киви под сметанным соусом
Сахар — 5 столовых ложек
Сметана — 1 банка
Сахарная пудра — 2 столовые ложки
Клубника — 500 г
Клубнику засыпать сахаром и оставить на некоторое время.
Киви нарезать кубиками, соединить с клубникой.
Соус из киви
Листочки мяты — 7-8 Штук (свежие или сушенные)
Молотый черный перец — — По вкусу
Петрушка — — По вкусу
Лимонный сок — 0,5 Ст. ложки
Мед — 0,5 Чайных ложки
Клюква — 1,5 Ст. ложки (свежая или замороженная)
Киви хорошенько помыть, очистить от кожуры, нарезать мелкими кусочками. Мяту порубить.
Все ингредиенты аккуратно сложить в глубокую миску и взбить блендером.
Рыба под соусом киви
500 г филе белой рыбы
2 столовые ложки оливкового масла
Рыбное филе чуть посолить и поперчить, отставить на 15 минут.
Приготовить филе на пару (в пароварке) или в микроволновке до готовности.
Киви почистить, разрезать на 4 части, взбить блендером. Добавить оливковое масло и молотый черный перец, взбить.
Фарфалле Borges с соусом из киви
Лимонный сок-2 ст.л.
Сливочное масло-1 ст.л.
Фарфалле Borges-60 г
Фарфалле отварите в подсоленной воде до готовности( 12-13 минут).
Киви вымойте, обсушите, очистите и нарежьте на кусочки.
К киви добавьте лимонный сок и измельчите в блендере.
Креветки с соусом из киви и лайма
Сок лайма — 2 столовые ложки
Крупная соль — по вкусу
Перец халапеньо — 2 штуки
Рубленная кинза (кориандр) — ½ стакана
Очищенные королевские креветки — 500 г
Подсолнечное масло — 2 столовые ложки
Киви очистите и мелко нарежьте кубиками.
Очистите перцы от семечек и мелко нарежьте. Переложите в миску и смешайте с соком лайма. Добавьте киви, кинзу и посолите. Хорошо перемешайте.
Десерт «Клубничный озноб» под соусом киви
Молоко сгущенное — 1/2 стак.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Клубника — 500 г
Замороженную клубнику измельчить при помощи комбайна или блендера до состояния очень мелких ледяных крошек.
Добавить лимонный сок и сгущённое молоко и взбивать ещё 2-3 минуты.
Должна получиться гладкая розовая масса.
Сорбет готов, можно убрать его в контейнер и хранить в морозилке (не дольше недели).
Соус с зеленью и киви
Петрушка — 1 пуч.
Чеснок — 1. 2 зуб.
Горчица — 1/2 ч. л.
Перец черный — по вкусу
Соевый соус — 1 ст. л.
Лук зеленый — 1 пуч.
Приготовить необходимые продукты. Зелень помыть, обсушить.
Зелень мелко нашинковать. У меня укроп и петрушка. Можно использовать любую зелень. Очень вкусно с кинзой, базиликом.
Киви измельчить с помощью блендера или натереть на мелкойй терке.
Моцарелла с помидором под соусом из киви.
Упаковка моцареллы, 1 помидор, 1 киви, 2 ст.ложка оливкового масла, соль, перец (с лимонным вкусом) по вкусу, 2 небольшие дольки чеснока, 2 листа салата, 2 веточки петрушки и 6 маслин на украшение.
Очистить киви от кожуры и твердой середины, мелко порубить ножом, посолить и поперчить, чеснок очистить и тоже мелко порубить ножом, прямо на разделочной доске перемешать и полить оливковым маслом. Ещё раз размешать – заправку лучше сделать за полчаса, час до заливки на помидоры и моцареллу.
Салат с авокадо,киви,томатом и грецкими орехами
1 ст л апельсинового сока
1 ст л лимонного сока
2 ст л оливкового масла
Для соуса все взбить
Авокадо очистить и порезать на дольки,сбрызнуть лимонным соком
Помидоры порезать кружками
Киви очистить и порезать на тонкие кружочки
Лосось с васаби обжаренный в тесте фило с соусом из киви
Филе лосося — 500 г
Кунжутные семечки — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 100 г
Имбирь — 1 столовая ложка
Оливковое масло — 70 мл
Мед — 1 столовая ложка
Тесто фило — 8 штук
Филе лосося припускаем на сковороде с добавлением оливкового масла и воды до полуготовности.
Подготовленный лосось нарезаем на полосы толщиной 2 см.
Тесто фило нарезаем квадратом 30-30см , в середину укладываем пласт лосося смазываем готовым васаби.
Заворачиваем, смазываем сливочным маслом посыпаем кунжутными семечками.
Креветки под соусом киви
Белок яичный — 1 шт
Креветки — 700 г
Крахмал — 1 ст. л.
Вино белое сухое — 100 мл
Орехи грецкие — 1 горст.
Креветки очистить от панциря, залить белым вином и оставить на 20 минут.
Не повторяйте моих ошибок: берите креветки большие или средние, а не маленькие, как это сделала я – замучилась их чистить :\'(
Белки чуть взбить с солью.
Креветки обсушить бумажными салфетками.
Соединить креветки и белок, добавить крахмал и хорошо перемешать.
В сковороде обжарить креветки до.
Свинина в кисло-сладком соусе с киви и ананасами
Томатная паста — 4 ст. л.
Соевый соус — 150 г
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Кунжут — 1 горст.
Полуразмороженный кусок свинины настругать или тонко порезать. Залить мясо маринадом из соевого соуса, муки, крахмала, посыпать перцем. Оставить мариноваться на 10 минут.
Зажарка: в растительном масле (на сильном огне) обжарить лук, ананасы и киви в течении 5-7 минут. Переложить на тарелку.
Мясо выложить в сковороду и обжарить на сильном огне 5 минут, помешива.
Легкие роллы с киви и медовым соусом
Сок лайма — 1 столовая ложка
Листья мяты — 17 г
Рисовая бумага — 8 штук
Чили-пудра — 0,125 чайной ложки
Измельченный жареный арахис — 0,3 стакана
Мед — 4 столовые ложки
Рисовая лапша — 50 г
Очистите киви, разрежьте вдоль пополам, затем тонко нашинкуйте поперек.
Отварите рисовую лапшу в кипящей воде до готовности. промойте под холодной водой и хорошо просушите. Переложите в миску и добавьте нарезанную мяту и 1 столовую ложку меда.
Для соуса в небольшой миске смешайте оставшийся мед, сок лайма, чили-пудру и 1 столовую ложку воды.
Свинина с соусом из киви
Сахар — 3 чайные ложки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Мясной бульон — 250 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Апельсиновый сок — 100 мл
Белое сухое вино — 6 столовых ложек
Лук репчатый — 2 головки
Петрушка — по вкусу
Картофельный крахмал — 2 чайные ложки
Свинину разрезать на порционные куски, обжарить на растительном масле по 5–7 минут с каждой стороны, посолить, поперчить, оставить «отдыхать».
Для соуса киви почистить и мелко нарезать или размять вилкой.
Мелко нашинкованный лук спассеровать, добавить апельсиновый сок, сахар, вино и уварить до уменьшения объема жидкости (на треть).
Источник