- Крем суп из брокколи со сливками
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Суп пюре из брокколи и сливками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Сливочно-сырный суп с брокколи
- Ингредиенты для «Сливочно-сырный суп с брокколи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сливочно-сырный суп с брокколи»:
- Другие варианты рецепта
- Сливочно-сырный суп с брокколи
- Похожие рецепты
- Белый суп
- Крабовый суп «А-море»
- Груздянка
- Суп с курицей, овощами и блинами
- Похлeбка тeтушки Мадлен
- Суп овощной с рисом и яблоком
- Сырный суп с шампиньонами и курицей
- Суп с брюссельской капустой «Лето в блюдце»
- Тосканский суп с фасолью и макаронами
- Попробуйте приготовить вместе
- Куриная грудка «Необычный вкус»
- Салат «Дамский»
- Ложное фуа-гра
- Фотографии «Сливочно-сырный суп с брокколи» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Крем суп из брокколи со сливками
Нежный, вкусный, полезный – классика французской кухни. Вы пересмотрите к этому блюду свое отношение, даже если на дух не переносите брокколи. Блюдо со сливочным вкусом быстро и просто готовится. Оно идеально подойдет и для детей, и для тех, кто следит за своими формами, и даже для праздничного меню (например, в Троицу). Как правило, крем-суп из брокколи со сливками подают с крутонами или сухариками.
- Главная
- Категории рецепта
- Крем суп из брокколи со сливками
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 89 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 11 гр |
Б/Ж/У: | 16 / 26 / 58 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 55 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Капусту, если у вас свежий экземпляр, разделим на маленькие зонтики. Если она заморожена, не размораживаем, вынем перед варкой.
Шаг 2:
Промоем морковку, снимем кожицу и нарежем кружочком.
Шаг 3:
Очищенный и промытый лук также шинкуется небольшими кусочками.
Шаг 4:
Последним приготовим картофель, который имеет свойство чернеть на воздухе. Очистим и нашинкуем обычным форматом.
Шаг 5:
Только сейчас отправим кастрюлю с водой на плиту и сразу положим в нее овощи. Варим до готовности на маленьком огне.
Шаг 6:
В конце варки подсолим содержимое кастрюли, а через минуту кипения уберем половину бульона. Овощи должны остывать в нем.
Шаг 7:
Вооружимся блендером (или другим средством измельчения) и отправим сюда овощи, отцедив бульон.
Шаг 8:
Доводим их до пюреобразного состояния.
Шаг 9:
Собственно, диетический крем-суп из брокколи готов. Но осталась еще одна деталь — заправка сливками. Хорошо смешаем все и, поставив кастрюлю на огонь, досолив и приправив специями по вкусу, дадим закипеть. А можно сливками при подаче сверху полить. Все готово!
Для приготовления крем-супа со сливочным вкусом можно взять как основу мясной бульон.
Кроме брокколи, можно употребить любые другие овощи типа баклажана, кабачка, зеленого горошка, спаржи, грибов и пр.
Соотношение ингредиентов можно также менять на свой вкус.
Когда будете разогревать блюдо, выберите маленький огонь – тогда суп не подгорит.
Лучше готовить такое блюдо на один раз. Если и получилось больше, разбавьте его прокипяченными сливками и бульоном.
Источник
Суп пюре из брокколи и сливками
Ингредиенты
Капуста Брокколи — 500 г
Куриная грудка — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 столовые ложки
Сливки (10%) — 150 мл.
Плавленный сыр — 150 г
Зелень укропа — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Капуста Брокколи славится повышенным содержанием витаминов и микроэлементов, благодаря чему ее рекомендуют в употребление для профилактики множества различных заболеваний. Недавно я уже размещал на сайте рецепт капусты брокколи в кляре, а в этот раз хочу поделиться рецептом супа-пюре из этой капусты. Готовится такой супчик очень даже просто, на его приготовление у меня ушло не более 1 часа, зато вся семья была в восторге. Итак, давайте пожалуй приступим.
В кастрюлю налить 2 литра воды, положить грудку и поставить на огонь. Когда вода начнет закипать снять пену, затем убавить огонь, прикрыть крышкой и оставить вариться 20 минут.
Когда куриная грудка будет готова, извлечь ее из бульона. Капусту брокколи вымыть прохладной водой и разделить на соцветия. Выложить брокколи в куриный бульон, поставить на огонь и варить 15 минут после закипания.
В итоге у меня получилась отварные: капуста брокколи и куриная грудка, которую я расщепил на кусочки среднего размера, для дальнейшей переработки.
Мелко нарезать репчатый лук, морковь натереть на терке.
Морковь обжарить с луком на сковороде, около 5-ти минут.
Капусту брокколи измельчить блендером до мелко-дисперсной массы.
Обжаренные овощи также перемолоть в блендере с курицей.
Бульон поставить на огонь и выложить в него измельченную в блендере капусту брокколи, курицу и обжарку. Помешивая венчиком довести всю смесь до кипения.
Влить 150 мл сливок, продолжить помешивать.
Ложка за ложкой добавить плавленный сыр. Прежде чем класть следующую ложку, стараться, чтобы предыдущая растворилась в супе. У меня получилось примерно 6-7 ложек. После того, как мы добавили сыр, варить помешивая 2-3 минуты.
Готовый крем суп из брокколи разлить по тарелкам и украсить зеленью укропа. Также добавить в суп сухарики, если они у вас имеются. Очень вкусно и полезно!
Источник
Сливочно-сырный суп с брокколи
Очень вкусный, недорогой и не очень калорийный супчик. Готовится легко и быстро!
Ингредиенты для «Сливочно-сырный суп с брокколи»:
- Вода — 1,5 л
- Брокколи — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сливки — 1 стак.
- Шампиньоны — 200 г
- Соль (по вкусу)
- Укроп (по вкусу)
- Сыр плавленый — 2 шт
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1368.7 ккал | белки 65.9 г | жиры 111.2 г | углеводы 33.4 г |
Порции | |||
ккал 342.2 ккал | белки 16.5 г | жиры 27.8 г | углеводы 8.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.5 ккал | белки 3.3 г | жиры 5.6 г | углеводы 1.7 г |
Рецепт «Сливочно-сырный суп с брокколи»:
Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь
Когда вода закипает, солим ее и бросаем брокколи
Пока брокколи варится, трем морковку (на крупной терке), режем лук и шампиньоны и обжариваем это все на сковородке
Пока овощи жарятся и варятся, берем сливки, в них добавляем натертый плавленый сырок. И хорошо перемешиваем.
Когда брокколи будет почти готова, выливаем эту сливочно-сырную смесь в кастрюлю. Доводим до кипения
Когда супчик закипел, кладем в кастрюлю наши обжаренные овощи и варим еще минут 5.
Наш вкусный супчик готов=) Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный, недорогой и не очень калорийный супчик. Готовится легко и быстро!
Другие варианты рецепта
Сливочно-сырный суп с брокколи
Похожие рецепты
Белый суп
Крабовый суп «А-море»
Груздянка
Суп с курицей, овощами и блинами
Похлeбка тeтушки Мадлен
Суп овощной с рисом и яблоком
Сырный суп с шампиньонами и курицей
Суп с брюссельской капустой «Лето в блюдце»
Тосканский суп с фасолью и макаронами
Попробуйте приготовить вместе
Куриная грудка «Необычный вкус»
Салат «Дамский»
Ложное фуа-гра
Фотографии «Сливочно-сырный суп с брокколи» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
16 июля 2016 года ks-ksu #
8 февраля 2014 года swlana71 #
30 января 2014 года LadyOnline #
25 января 2014 года yohoho # (модератор)
25 января 2014 года Pulcherima #
25 января 2014 года mila_mizina # (автор рецепта)
25 января 2014 года Pulcherima #
25 января 2014 года mila_mizina # (автор рецепта)
25 января 2014 года Mashanya #
25 января 2014 года Валери Конфетка #
25 января 2014 года Мэриэл #
25 января 2014 года premium #
25 января 2014 года Lanacot #
25 января 2014 года rithen #
25 января 2014 года Lanacot #
26 января 2014 года rithen #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник