- Суп из горбуши со сливками
- Сливочный суп из горбуши
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Суп из горбуши со сливками
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Уха по-фински с горбушей и сливками: очень сливочно и вкусно
- Ингредиенты:
- Как готовить:
- Как приготовить сливочный суп с горбушей: пошаговые рецепты
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепты приготовления сливочного супа из горбуши
- Норвежский суп
- С консервированной горбушей
- Крем-суп с овощами
Суп из горбуши со сливками
Сливочные супы с красной рыбой особенно популярны в Финляндии. Самый известный — суп «Локихейто». Кстати, рецепт подобного можно посмотреть здесь. По моему мнению сочетание горбуши с жирными сливками является беспроигрышным, поэтому данным рецептом можно смело пользоваться в тех случаях, когда нет времени на эксперименты, а нужно с первого раза приготовить вкусное блюдо.
- Масло растительное 2-3 ст.л.
- Укроп по вкусу
- Картофель 4 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Горбуша свежая 500-600 г
- Сливки 33% 1 стакан
- Лавровый лист 2 шт
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 167 ккал
- Белки: 3.8 г
- Жиры: 11.9 г
- Углеводы: 10.3 г
Перед началом рецепта хотелось бы отметить, что сливочный суп можно приготовить с любой красной рыбой, не только с горбушей. Рыбу разрезаем на 3-4 части и закладываем в кастрюлю. Установив кастрюлю на плиту, наливаем в нее, примерно, 2 литра кипятка. После чего варим при слабом кипении 15-20 минут. Время от времени необходимо снимать пену с поверхности бульона.
Пока рыбка варится, займемся овощами. Картофель режем мелкими кубиками и промываем холодной водой. Можно даже ненадолго замочить, чтобы вышел лишний крахмал.
Лук измельчаем ножом, а морковь натираем на крупной терке.
Сразу подготовим укроп для подачи, мелко его нарубив.
На сковородке разогреваем немного растительного масла и выкладываем в него лук с морковкой. Обжариваем 2-3 минуты с постоянным помешиванием, затем добавляем немножко воды, накрываем крышкой и тушим 5-7 минут.
Тем временем сварились кусочки горбуши. Вынимаем их при помощи шумовки на тарелку.
А рыбный бульон процеживаем через мелкое сито, чтобы суп получился красивым и в тарелки не попали косточки.
Кастрюлю с бульоном возвращаем на плиту и отправляем в нее картофель. Также добавляем лавровый лист. Варим 10 минут, до мягкости.
Добавляем в суп овощную зажарку. Кусочки рыбы разбираем, удаляя кости, и отправляем в суп в конце варки.
Сразу после вливаем стакан жирных сливок. Солим, перчим, тщательно перемешиваем и доводим суп до кипения.
Суп из горбуши со сливками готов, приглашаем к столу! Украсить можно укропом или домашними гренками.
Вы запросто можете сделать этот суп диетическим, уменьшив содержание жиров. Из красной рыбы горбуша самая сухая и маложирная, поэтому ее можно оставить в рецепте. Сливки следует взять меньшей жирности, например, 10% или заменить их молоком. Также, чтобы убрать лишнее масло, откажитесь от приготовления зажарки из моркови и лука.
А как вы готовите рыбный суп со сливками? Поделитесь фирменным рецептом в комментарии!
Хотели бы вы каждый день узнавать простые рецепты вкусных блюд? Присоединяйтесь к нашему многочисленному сообществу в Instagram и будьте в курсе лучших рецептов!
Источник
Сливочный суп из горбуши
Ингредиенты
Горбуша свежемороженая – 500 г
Картофель – 4 шт.
Лук репчатый – 1 головка
Чеснок – по вкусу
Масло сливочное – 30 г
Масло растительное – для жарки
Перец черный молотый – по вкусу
Свежая зелень – на подачу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить вкусный рыбный суп получается не у всех хозяек. Сама по себе рыба имеет специфический вкус, который замаскировать бывает достаточно сложно.
Рецепт нашего сливочного супа из горбуши относится к тем рецептам, где ничего маскировать не нужно. Суп получается нежным, насыщенным и не менее вкусным, чем суп из консервированной горбуши.
Продукты возьмем из списка.
Картофель необходимо порезать дольками.
Добавить кипящую воду. Сварить за 15 минут. В процессе слегка посолить.
Репчатый лук порезать кубиками. Морковь потереть на крупной терке.
Горбушу отделить от костей. Порезать кусочками.
Обжарить на растительном масле лук с морковью. Добавить в поджарку кусочки горбуши. Тушить горбушу в течение 10 минут.
В конце приготовления добавить сливки и измельченный чеснок. Довести горбушу в сливочном соусе до кипения.
Ввести тушенную в сливках горбушу в картофельный бульон. Посолить по вкусу и поперчить. На этом этапе сливочный суп из горбуши можно есть, но давайте попробуем его преобразовать в нежнейший суп-пюре.
С помощью погружного блендера пюрируем наш суперсливочный рыбный супец. Быстро доводим до кипения.
Подадим к обеду в супницах с кусочком сливочного масла и зеленью. По желанию масло можно заменить сметаной.
Домашний сливочный суп с горбушей готов!
Ароматный, нежный и такой вкусный получился рыбный супчик.
Источник
Суп из горбуши со сливками
Нежнейший вкус этого рыбного супа непременно тебя покорит! Суп из горбуши со сливками — традиционное блюдо карельской кухни, частично позаимствованное от финнов и прибалтов. Попробовав однажды тарелочку этого сытного наваристого рыбного супчика, непременно захочется его приготовить самому. Тем более, что следуя этому рецепту, это совсем несложно.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 55 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 33 / 34 / 33 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 40 мин
способ приготовления
1. Картофель очистить, помыть и нарезать средними кубиками. В большую кастрюлю переложить нарезанный картофель, залить чистой водой и поставить на огонь. На среднем огне довести воду до кипения и варить картофель до полуготовности в течение 10 минут.
2. Разделать филе горбуши. Для этого положить рыбное филе на большую доску для рыбы и отделить позвоночник рыбы, придерживая его бумажным полотенцем, чтобы не поранить руки об острые края. Острым ножом срезать реберные кости и пинцетом постараться удалить из филе все мелкие косточки. Затем филе рыбы порезать небольшими кусочками, примерно равными размерам нарезанного картофеля.
3. Лук очистить и помыть, затем обсушить. Нарезать его мелко кубиками. В сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла и положить нарезанный лук. В течение примерно 5 минут обжарить лук на среднем огне, пока он не станет мягким и полупрозрачным.
4. Как только картофель будет почти готов, добавить к нему в кастрюлю обжаренный лук и порезанное на кусочки филе горбуши. Варить все вместе в течение примерно 10 минут на умеренном огне с закрытой крышкой.
5. Далее посолить и приправить суп специями (лавровый лист, душистый перец) по вкусу.
6. Зелень (укроп, петрушку) промыть и обсушить, разложив на бумажном полотенце, затем мелко порезать. Добавить в суп зелень, кусочек сливочного масла и влить в кастрюлю сливки. Все хорошо перемешать. Довести суп почти до кипения (чтобы сливки не свернулись!) и сразу снять с огня кастрюлю. Дать немного настояться рыбному супу.
Суп из горбуши со сливками готов! Разлить его по порционным тарелкам и можно подавать на стол. Съедается он обычно моментально.
Источник
Уха по-фински с горбушей и сливками: очень сливочно и вкусно
Дорогая семга или лосось не нужны! Этот чудесный, наваристый супчик можно приготовить и из бюджетной рыбки. Например, из горбуши.
Ингредиенты:
красная рыба, в нашем случае горбуша (голова + хвост + красивый кусок филе)
2 упаковки сливок по 200 мл
Как готовить:
1. В кастрюлю выложить рыбные обрезки, голову и хвост. Залить холодной водой, добавить целую луковицу и довести до кипения.
2. Закинуть лавровый лист и душистый горошек, варить бульон на слабом огне не дольше 30-40 минут.
3. Почистить картошку, морковь и вторую луковицу репчатого лука. Картофель нарезать крупным кубиком, морковь кусочками, а лучок соломкой.
4. Растопить сливочное масло и обжарить на нем лук с морковью. Спассеровать до мягкости.
Добавить в сковородку картошку. Главное не тушить, чтобы овощи на этом этапе не проготовились до конца.
5. Готовый рыбный бульон процедить без рыбы во вторую кастрюлю. Выложить в него содержимое сковороды. Досолить по вкусу, так как бульон не солился во время варки.
6. Накрыть крышкой и варить на слабом огне до полуготовности картофеля.
Влить сливки, еще раз проверить на соль и довести до кипения.
7. Теперь очередь рыбного филе. Его нужно сырым нарезать на красивые кусочки и опустить в сливочный бульон на 10 минут. Готово!
8. Дать супу настояться под крышкой минут пять и можно подавать.
Свежий укроп в каждую тарелку с ухой сделает ее еще вкуснее!
Источник
Как приготовить сливочный суп с горбушей: пошаговые рецепты
Добавить в избранное
Домашний суп с горбушей может стать даже блюдом на праздничном столе. Важно правильно подобрать ингредиенты для приготовления кушанья, которое будет по душе любителям рыбы.
Выбор и подготовка ингредиентов
Покупать рыбу для блюд лучше в магазинах и супермаркетах, избегайте стихийных рынков, ведь на них могут продавать некачественный товар. Первым делом, перед приобретением, следует осмотреть горбушу:
- на ней не должно быть трещин и язв;
- морской продукт желательно приобретать целый (то есть голова, внутренности и хвост должны присутствовать);
- жабра без слизи и специфического запаха, светло-розового оттенка;
- шелуха не должна быть сухой.
При использовании консервов обращайте внимание на саму банку, чтобы она не была вздутой, и на срок годности. Овощи для блюда следует выбирать без гнили и специфического запаха, который может обозначать то, что продукт испорчен. У специй срок годности должен быть в порядке.
Рецепты приготовления сливочного супа из горбуши
Сливочные супы станут отличными основными блюдами. Чтобы получилось вкусное кушанье, следует использовать исключительно свежие ингредиенты и следовать инструкциям по приготовлению.
С консервированной горбушей
Крем-суп с овощами
Норвежский суп
Рыбу отварить в течение 10 минут. Для приготовления ухи можно использовать: голову, обрезки брюшек.
Лук очистить, мелко нарезать. Морковь можно натереть на тёрке, мелко порезать или же разрезать на кружочки.
Овощи пассеровать на сливочном масле. Постоянно помешивать.
С томатов понадобится снять кожуру, для этого их можно залить кипятком и оставить на 1 минуту. После этого кожура легко снимется.
Картофель очистить, порезать кубиками. Помидор также нарезать. Сельдерей мелко нашинковать.
Помидоры добавить к моркови и луку.
Вынуть рыбу из бульона. Добавить в бульон картошку, сельдерей, овощи, которые пассеровались, зелень, лавровый лист, чёрный перец, соль по вкусу.
Отделить филе рыбы от кости. Добавить в суп. Оставить на плите вариться 15 минут.
После вылить сливки. Подавать в глубокой тарелке с зеленью (для украшения использовать ветку укропа или мелко его нарезать).
С консервированной горбушей
Картошку почистить, нарезать небольшими кубиками. Залить водой и поставить вариться на маленьком огне.
Лук мелко нашинковать, морковь натереть на тёрке. Пассеровать на сковороде.
Горбушу достать из банки, немного раздавить её.
Частично подавить картофель.
Добавить в картошку овощи и рыбу. Проварить в течение 10 минут.
Влить сливки. Довести до кипения. Снять с плиты, добавить зелень и можно подавать на стол.
Крем-суп с овощами
Рыбу отделить от кости и шкуры. Нарезать на кусочки (их можно нарезать как угодно).
Залить обрезки горбуши кипятком, поставить на плиту, добавить перец, лавровый лист и соль.
Зелёную часть лука-порея нарезать тонкой соломкой и зажарить до черна (это для украшения).
Репчатый лук мелко нашинковать.Морковь нарезать полукольцами.
На сковороду бросить морковь, сливочное масло. Добавить репчатый и оставшийся лук-порей.
Крабовые палочки нарезать. С тостерного хлеба убрать корочку, разрезать на треугольники. Выложить на пергамент. Также поместить на пергамент несколько кусков рыбы для украшения крем-супа.Сыр разрезать на кусочки, выложить на хлеб. Духовку разогреть до 280°С, на 15 минут поместить тосты и рыбу.
Вынуть обрезки рыбы из бульона.
Нарезать сельдерей кольцами и кинуть в бульон.
Поместить овощи, крабовые палочки, филе горбуши, белый лук. Довести до кипения. Оставить на 10 минут на медленном огне.
Все ингредиенты рыбного супа-пюре, вместе с бульоном перебить с помощью блендера. Добавить сливки.Блюдо украсить запечёнными кусочками горбуши и шкварками из лука-порея, подавать вместе с сырными тостами.
Вот такие блюда можно приготовить из горбуши, не только свежей, но и консервированной. Также можно изменять рецепты по вашему вкусу, это придаст изюминку блюду.
Источник