Сливочный суп с грибами рецепты

Содержание
  1. Грибной сливочный суп
  2. Как приготовить грибной сливочный суп — 15 разновидностей
  3. Сливочный супчик с грибами
  4. Суп-пюре со сливками
  5. Легкий суп со сливками
  6. Грибной суп «Огонек»
  7. Суп «Лисичка»
  8. Суп «Опятки»
  9. Суп «Вешенка»
  10. Супербыстрый суп
  11. Суп «Подберезовик»
  12. Рисовый суп с грибами
  13. Сливочный суп с плавленым сыром
  14. Грибной суп с плавленым сыром и пармезаном
  15. Суп на окорочке
  16. Вермишелевый суп с грибами и сливками
  17. «Зеленый суп» — шпинатный с грибами
  18. Сливочный суп с грибами
  19. Как приготовить сливочный суп с грибами — 15 разновидностей
  20. Сливочный суп с шампиньонами
  21. Сливочный грибной суп с плавленым сыром
  22. Сырный суп с копченой курицей и грибами
  23. Овощной кремовый суп со сливками и грибами
  24. Сырно-грибной суп с оливками
  25. Сливочный суп с белыми грибами «Наслаждение»
  26. Грибной суп с сыром
  27. Грибной суп с кукурузой
  28. Суп-пюре из белых грибов и шпината
  29. Сливочный суп с фрикадельками и грибами
  30. Крем-суп из шампиньонов
  31. Грибной сливочный суп с курицей
  32. Сырно-сливочный суп с цветной капустой
  33. Сливочный грибной суп с куриным мясом
  34. Сливочный суп с грибами и брокколи

Грибной сливочный суп

Грибной сливочный суп – это то самое блюдо, которое, без сомнений, вам понравится. Он удивительно прост в приготовлении, рецепт всегда можно дополнить каким-то ингредиентом, которого, как кажется, не хватает. А сочетание вкуса тех же шампиньонов и сливочного сыра… Праздник может прийти на кухню и не в красный день календаря.

Лучшим украшением при подаче такого супа станет жареный в кляре репчатый лук и гренки из свежего хлеба

Не обязательно быть гением кулинарии, чтобы создать свой маленький шедевр в отдельно взятой кастрюле. Все составляющие этого супа просты в обращении и не доставят лишних хлопот.

Если вы когда-то отказались от употребления мяса, то это не повод отказываться от этого супа, просто замените сливки на соевый аналог и замените мясной бульон на овощной или вовсе воду. В ход идут самые разнообразные грибы – свежие, замороженные или даже маринованные, лесные и выращенные на фермах. Нет возможности сварить бульон из курицы как основу? Подойдет как бульон из кубика, так и говяжий или бульон из языка. Это блюдо всесторонне открыто для экспериментов.

Как приготовить грибной сливочный суп — 15 разновидностей

Сливочный супчик с грибами

Оригинальный рецепт супа, который наверняка согреет вас в непогоду и поддержит в грустные дни.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 600 г;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Картошка – 3-4 средних шт;
  • Сливки – 70-80 мл;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

Сначала надо вскипятить куриный бульон или же, за его отсутствием, воду. Очищенные и нарезанные грибы отправляем в кастрюлю вместе с поджаркой из лучка и морковки. Добавив нарезанный картофель варим почти до его готовности, а затем вливаем сливки.

Тщательно перемешать, довести до полной готовности и дать настояться. Специи добавлять по своему вкусу.

Можно добавить в суп как молотый черный перец, так и горошком. Так же, при желании, можно поступить и с лавровым листом.

Суп-пюре со сливками

Удивительно прост в приготовлении, но не становится от этого менее вкусным!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 — 600 г;
  • Лук – 1 шт;
  • Картофель – 3-4 шт;
  • Сливки – 80-90 мл;
  • Специи на выбор.

Приготовление:

Сварить грибной суп как обычно, с пережаркой, сливками, картошкой. Затем дать ему немножко остыть и взбить все блендером до однородной массы. Можно украсить парой обжаренных кусочков грибов или веточкой зелени.

Легкий суп со сливками

Самый вкусный грибной суп без проблем можно сделать низкокалорийным, просто исключив из него слишком «тяжелые» для желудка и талии продукты.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 1 упаковка замороженных;
  • Нежирные сливки – 80-90 мл;
  • Лук – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Соль и черный перец – если позволяет диета.

Приготовление:

Как основу для супа лучше всего использовать самый низкокалорийный вариант – простую чистую воду. Вскипятить ее, засыпать грибы и проварить их минут 20. Добавить пассированные лук и морковь, а через еще минут десять – сливки. Немного посолить и, при желании, превратить в суп-пюре.

Еще более полезным такой суп станет, если вместо сухариков при подаче добавить к нему немного ржаных или пшеничных хрустящих отрубей.

Грибной суп «Огонек»

Чрезвычайно хорош при простуде: в теплом виде и с пряностями он обязательно поможет вам при болезни.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 г;
  • Сливки или сырок для супа – 80-90 мл \ 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Картошка – 3-4 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Специи.

Приготовление:

В кипящий куриный бульон добавляем грибы, пережарку из овощей. Пережарку сразу необходимо сделать вместе с чесноком. Добавить картофель, а потом – сливки или плавленый сыр. Варить до готовности.

Суп «Лисичка»

Если нашлось немного самостоятельно собранных грибов, то, разумеется, они подойдут для супа едва ли не лучше покупных.

Ингредиенты:

  • Лисички – 300 г;
  • Картофель – 4 шт;
  • Плавленый сырок – 2 шт;
  • Вода – 2 л;
  • Лук, морковь – 1 шт;
  • Соль и перец — добавить по своему вкусу.

Приготовление:

Отдельно сделать пережарку, а затем потушить мелко нарезанные лисички вместе с пассированными морковью и луком. Начинаем варить порезанные клубни картофеля. Ввести в картофельный суп поджарку, грибы и плавленый сыр. Подавая их на стол, можно посыпать зеленью: укропом, петрушкой.

Суп «Опятки»

Когда из недр морозильной камеры на свет извлеклась пачка замороженных опят – значит, быть супу и с ними, благо, что выходит он прекрасным.

Ингредиенты:

  • Картошка – 4-5 шт;
  • Опята – 500 г;
  • Лук и морковь – по 1 шт;
  • Сливки средней жирности – 90 мл;
  • Специи.
Читайте также:  Торт с сырным муссом рецепт

Приготовление:

Грибы (уже размороженные) отправить в кипящую воду или бульон. Пока они варятся – пожарить лук с морковью и начистить, нарезать картофель. Все добавить к грибам, сливки доливать когда картошка будет близка к готовности.

Суп «Вешенка»

Не самый частый гость в холодильнике, но если так вышло, что вы не знаете, что приготовить именно из этих грибов – суп станет отличным блюдом.

Ингредиенты:

  • Вешенки – 300 г;
  • Картошка – 2-3 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Луковица – 1 шт;
  • Сливки – 90-100 мл;
  • Специи.

Приготовление:

Предварительно вымыть и замочить грибы. Затем нарезать их и варить около 20 минут. В получившийся бульон отправить пережарку, картошку и соль с перцем. Варить еще 10-15 минут, затем добавить.

Добавить в суп интересные нотки поможет небольшое количество свежей зелени – например, укроп или кинза – накрошенные прямо в тарелку.

Супербыстрый суп

Маринованные грибы позволяют сильно ускорить процесс готовки.

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы – 300 гр. (приблизительно две средние банки);
  • Луковица – 1 шт;
  • Картофель – 3-4 шт;
  • Куриное филе – 1 шт на кости;
  • Сливки – 80-90 мл;
  • Специи.

Приготовление:

Из курицы сварить бульон, с кости снять мясо и, нарезав его кубиками, вернуть в бульон. Добавить грибы, лук закинуть нарезанным, но не жаренным. Добавить кубики картофеля. Через 15-20 минут влить сливки и посолить.

Суп «Подберезовик»

Ингредиенты:

  • Грибы – 400-500 гр;
  • Курица – половина от цыпленка;
  • Репчатый лук, морковь – 1 шт;
  • Картофель – 3 шт;
  • Сливки – 80-90 мл;
  • Специи.

Приготовление:

Сварить бульон из курочки. Грибы промыть и перебрать как можно внимательнее; затем нарезать их. Поджарить их вместе с морковкой и лучком, добавить в готовый бульон вместе с нарезанной картошкой. Когда она почти доварится – влить сливки.

Рисовый суп с грибами

Очень сытный и ароматный супчик из сушеных грибов со сливками.

Ингредиенты:

  • Сухие грибы – 150 г (стакан);
  • Луковица, морковка – 1 шт;
  • Картошка – 2 шт;
  • Рис (лучше коричневый или смесь двух рисов) – 70-80 г;
  • Сливки – 100 мл;
  • Специи.

Приготовление:

Заблаговременно размочить грибы (чтобы быстрее шел процесс – залить их тепой, но не кипящей водой на 10-15 минут). Нашинковать картофель и отправить его в кипящую воду. Затем добавить к нему грибы и пережарку из овощей. Рис засыпать вместе со сливками и варить еще 15 минут.

Сливочный суп с плавленым сыром

Сырок для супа (самый дешевый, луковый или грибной) замечательно дополнит состав супа.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (можно и другие грибы) – 500 г;
  • Картошка – 4-5 шт;
  • Морковка, лук – 1 шт;
  • Сливки (примерно 10 % жирности) – 50 мл;
  • Сырок для супа – 1 шт;
  • Специи.

Приготовление:

За основу можно взять бульон или простую воду. Вскипятить, добавить сначала нашинкованные грибы, затем пережарку с картофелем. Через 20 минут добавить сливки и мелко натертый сырок.

Чтобы тереть его было удобнее, можно сначала заморозить его.

Суп готов после полного растворения сыра.

Грибной суп с плавленым сыром и пармезаном

Если вдруг на кухне есть ненужный кусок пармезана… Точнее, если вы когда-то купили его и теперь не знаете, с чем его лучше приготовить – попробуйте сварить суп.

Ингредиенты:

  • Курица – 400 г на кости;
  • Шампиньоны (или белые грибы) – 500 г;
  • Картошка – 5 клубней;
  • Лук – 1 шт;
  • Сливки – 80-90 мл;
  • Сыр – небольшой кусочек, около 50-60 г;
  • Соль, перец и лавровый лист – добавить по своему вкусу.

Приготовление:

Из курицы варить бульон, процедить и осветлить его. Добавить картошку, пассированный лук и грибы. При полуготовности картошки вводятся сливки и тертый сыр. Варить еще около 15 минут.

К супу с сыром хорошо подойдут чесночные гренки из свежего багета.

Суп на окорочке

Огромный плюс в том, что получаете вы одновременно и первое, и второе блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриный окорок – 1 шт;
  • Шампиньоны – 500 г;
  • Картофель – 300 г;
  • Луковица, морковка – 1 шт;
  • Сливки – 80-90 мл;

Приготовление:

Сварить бульон так – добавить окорок в уже кипящую воду (мясо будет сочнее). Затем достать его, а в будущий суп засыпать грибы, затем и поджарку с картошкой. Залить сливки. На приготовление самого супа уйдет не больше 40 минут, а на второе можно подать вареную курицу.

Вермишелевый суп с грибами и сливками

Суп получается ну очень наваристым – в его составе ведь одновременно и мясо, и макароны, и картошка. При таком желании можно и исключить что-то, если требуется менее калорийное блюдо.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 г;
  • Картофель – 300 г;
  • Вермишель – 1\2 ст;
  • Лук – 1-2 шт;
  • Плавленый сыр – 2 шт;
  • Курица – 1\2 тушки;
  • Соль, перец – по вкусу.
  • (14)

Приготовление:

В закипевший бульон добавить картофель, лук и грибы. Варить примерно 20 минут, затем всыпать вермишель. Через 2-3 минуты добавить сыр и варить до его растворения.

«Зеленый суп» — шпинатный с грибами

Шпинат – универсальная и на удивление полезная добавка ко многим рецептам, и суп от него станет только лучше.

Ингредиенты:

  • Грибы – 400 г;
  • «Шайбочки» замороженного шпината – 70 г (2-3 шт);
  • Луковица – 1 шт;
  • Картошка – 2 шт;
  • Жирные сливки – 90-100 мл;
  • Специи.

Приготовление:

В воду или бульон добавить грибы, лук и картофель, варить приблизительно около 15 минут, затем – сливки со шпинатом и еще 10 минут на огне. Залить суп в блендер и перемолоть в пюре.

Источник

Сливочный суп с грибами

Сливочный суп с грибами можно приготовить различными способами. Имеются рецепты сливочного супа-пюре с грибами, первых горячих блюд с участием грибов, мясных и молочных изделий. Не ограничивайте себя в фантазиях и используйте самые любимые продукты.

Читайте также:  Рецепты как приготовить карамель

Типичная технология приготовления сливочного супа с грибами включает процессы предварительной термической обработки грибов. Обычно они обжариваются вместе с овощами и вводятся в суп в виде поджарки. Завершает кулинарное действо введение сливок, тертого сыра или молока. Такими нехитрыми манипуляциями можно приготовить необыкновенно вкусное и ароматное грибное блюдо.

Грибной суп при подаче можно дополнять рубленой зеленью кинзы, петрушки, базилика, укропа. Также прекрасным решением будет употребление супа в пищу вместе с ароматными гренками.

Как приготовить сливочный суп с грибами — 15 разновидностей

Сливочный суп с шампиньонами

Шампиньоны – самые используемые в кулинарии грибы. Используются не только для приготовления вторых горячих блюд, но и супов. Об этом далее.

Ингредиенты:

  • 3 картофелины.
  • 6-8 крупных шампиньонов.
  • 120 мл сливок.
  • Одна луковица.
  • Зелень, соль, масло подсолнечное.

Приготовление:

Картошку рубим на кубики и отправляем вариться в двух литрах воды. В сковородке пассируем лук с шампиньонами резаными. Когда картофель чуть проварится, к нему закладываем поджарку, суп солим и готовим на умеренном нагреве пять минут. В конце приготовления тонкой струей заливаем сливки и кладем зелень и хорошенько прогреваем.

Сливочный грибной суп с плавленым сыром

Этот суп ни кого не оставит равнодушным! Подходит для подачи на праздничный или повседневный обед.

Ингредиенты:

  • 200 г шампиньонов.
  • Пучок зелени.
  • Два плавленых сырка.
  • Лук, морковь.
  • Две картофелины.
  • 100 мл сливок или молока.
  • Постное масло.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Картофель нарезать и поставить вариться в двух литрах воды.

Лук, морковь, шампиньоны нарезать и прожарить в сковородке на постном масле. Поджарку переложить к картофелю. Суп проварить семь минут и добавить сливки, зелень, перец, соль и кубики сыра. Блюдо томить в течение пяти минут и снять с огня.

Сырный суп с копченой курицей и грибами

Невероятно ароматный суп с копчёностями и грибами разнообразит повседневную и праздничную трапезу!

Ингредиенты:

  • Литр куриного бульона.
  • 0,3 кг копченой куриной вырезки.
  • 0,2 кг шампиньонов.
  • 0,3 кг картошки.
  • 60 г репчатого лука.
  • 0,25 кг плавленого сыра.
  • Зелень, специи, соль.

Приготовление:

Куриный бульон вскипятить и бросить кубики картофеля и нашинкованную головку лука. 0,15 л теплого бульона отлить в отдельную емкость и добавить натертый сыр. Все перемешать до полного растворения сыра. К полученной массе ввести остальной бульон с картофелем. Добавить нарезанную копченую вырезку с грибами. Суп проварить в течение 8 минут. В конце приготовления блюдо разбавить рубленой зеленью, солью, специями и перемешать. Суп подавать с гренками.

Овощной кремовый суп со сливками и грибами

Суп получается очень густым, а значит сытным. Может употребляться в качестве самостоятельного блюда на первое или второе.

Ингредиенты:

  • Три картофеля.
  • Одна луковица.
  • Пол кило грибов.
  • Сто грамм плавленого сыра.
  • 200 г сливок 30%.

Приготовление:

Картофель нарезать некрупно и сварить в литре бульона. Перемолоть вместе с плавленым сыром, предварительно измельченным в кубик.

Грибы, лук, морковь нарезать и прожарить в сковородке. Массу добавить к пюре из картофеля и сыра. Ввести сливки, посолить, поперчить и измельчить блендером. Суп украсить зеленью и подавать с сухариками.

Сырно-грибной суп с оливками

Приятный сливочный вкус сливок в супе дополнит аромат и мягкость грибов, а также пикантная солоноватость оливок.

Ингредиенты:

  • 2 литра куриного бульона.
  • 0,4 кг куриного филе.
  • 0,25 кг картофеля.
  • 150 г морковки.
  • 150 г грибов.
  • 80 г оливок.
  • 0,2 кг плавленого сыра.
  • 80 мл подсолнечного масла.
  • Зелень, лавровый лист, соль, перец.

Приготовление:

Куриное мясо нарезать в виде небольших кубиков, немного припустить в сковороде на подсолнечном масле. Мясо переложить в кастрюлю с кипящим бульоном вместе с лаврушкой, перцем. Варить около 7 минут.

Картошку и морковку следует нарезать кубиками и положить в общую варочную емкость. Блюдо томить в течение 10 минут и добавить нарезанные кружочками оливки без косточек.

Тертый сыр перемешать с рубленой зеленью и ввести в суп. Проварить блюдо еще три минуты и можно приступать к подаче.

Сливочный суп с белыми грибами «Наслаждение»

В супе много приправ, поэтому получается он пряным и ароматным. Готовится просто и быстро!

Ингредиенты:

  • 20 мл оливкового масла.
  • Пол кило белых грибов.
  • Чашка нарезанного сельдерея.
  • Чашка измельченной моркови.
  • Головка лука.
  • ¼ чашки муки.
  • 1/3 стакана белого вина.
  • Сушеный тимьян.
  • 800 мл овощного бульона.
  • Чашка дикого риса.
  • ¾ чашки нежирной сметаны.
  • Петрушка.

Приготовление:

В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук, морковь, сельдерей. Добавить муку, соль и готовить пару минут. После ввести белое вино, тимьян и варить еще несколько минут.

В кастрюлю залить горячий бульон, добавить рис и готовить 5-7 минут до размягчения крупы. В конце суп разбавить сметаной и положить рубленую петрушку.

Грибной суп с сыром

Очередной рецепт сливочного супа с грибами порадует вас и ваших домашних сытностью вкусностью и питательностью.

Ингредиенты:

  • Пол кило шампиньонов.
  • 70 г репчатого лука.
  • 200 г плавленого сыра.
  • 80 мл масла постного.
  • Сухарики, зелень, перец, соль.

Приготовление:

Нарезанные грибы с луком пережарить в сковородке. В двух литрах кипятка растворить натертый сыр и прогреть в течении 2 минут. В суп ввести грибную поджарку и варить еще пару минут. Всыпать рубленую зелень и снять с огня. Блюдо подавать с гренками или сухариками.

Грибной суп с кукурузой

Разбавляет традиционный состав сливочного грибного супа сладкая консервированная кукуруза. Такое сочетание придает блюду отменные вкусовые качества и необычность!

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов.
  • Перчик чили.
  • Стакан сливок.
  • Баночка кукурузы.
  • Соль зелень.
Читайте также:  Говяжий язык с гарниром рецепты

Приготовление:

Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить на постном масле. Грибной компонент переложить в толстостенную кастрюлю, добавить измельченный перец чили и протушить. Ввести кукурузу и сливки. Перемешать, посолить. Добавить чуть воды и довести до кипения. Нарезать зелень и заправить суп.

Суп-пюре из белых грибов и шпината

Суп, приготовленный по этому рецепту, очень полезный, ведь в нем есть шпинат и чеснок. Готовим необычное блюдо и наслаждаемся отменным вкусом!

Ингредиенты:

  • Пол кило белого гриба.
  • 120 г морковки.
  • 100 г шпината.
  • Два зубка чеснока.
  • 500 мл сливок.
  • 40 г сливочного масла.
  • Пшеничные сухари.
  • Зелень, перец, соль.

Приготовление:

В одной сковороде обжарить нарезанные белые грибы до испарения жидкости, в другой – тертую морковь с измельченным шпинатом и давленым чесноком в конце. Соединить содержимое обеих емкостей в блендере, взбить и переложить в кастрюлю. Все залить сливками, посолить, добавить перец и проварить до закипания на медленном нагреве плиты. Супчик заправить зеленью и подавать с пшеничными сухарями.

Совет кулинара: белые грибы можно брать сухие или замороженные. В первом случае их следует предварительно замочить на несколько часов и проварить в кастрюле минут 20-25. После этого можно приступать к обжарке. Замороженные грибы выдерживаются при комнатной температуре и также провариваются перед приготовлением супа.

Сливочный суп с фрикадельками и грибами

Такой суп выручит, если нет времени готовить мясной бульон. Готовится легко и просто.

Ингредиенты:

  • Килограмм филе курицы.
  • Пять шампиньонов.
  • Мягкий сливочный сыр.
  • Три литра воды.
  • 100 г сливочного масла.
  • 40 г муки.
  • Лавровый лист, соль, перец.
  • Пучок зелени.
  • Отварить рис и остудить.

Приготовление:

Куриное филе пропустить через мясорубку вместе с половинкой лука. Вбить яйцо, добавить рис, муку, посолить, перемешать и сделать фрикадельки.

Шампиньоны порезать и обжарить на сливочном масле вместе с остальным луком.

Воду вскипятить, положить лавровый лист, посолить и ввести фрикадельки. Проварить 3 минуты и добавить грибы. Супу дать прокипеть пять минут и положить сливочный сыр. Блюдо заправить зеленью, выдержать в кипящем режиме три минуты и снять с огня.

Крем-суп из шампиньонов

Маленьким гурманам точно понравится такой суп, ведь он получается воздушным, легким и необычайно вкусным!

Ингредиенты:

  • Пол литра куриного бульона.
  • 400 г шампиньонов.
  • 400 г репчатого лука.
  • 200 г пшеничных сухарей.
  • 100 мл сливок.
  • 40 мл постного масла.
  • Соль, зелень, специи.

Приготовление:

Измельченные крупным кубиком лук и грибы обжарить, сначала лук, после – второй продукт. Массу перемолоть комбайном, посолить, поперчить и переложить в кастрюлю. Все залить кипящим бульоном и проварить семь минут. В конце добавить сливки, зелень. Довести до кипения и снять с огня. Суп подается с сухарями.

Грибной сливочный суп с курицей

Суп имеет нежный и мягкий вкус, поэтому понравится всей семье.

Ингредиенты:

  • 600 г шампиньонов.
  • Две луковицы.
  • Три картофелины.
  • 200 г плавленого сыра.
  • 200 мл молока или сливок.
  • Четыре куриных бедра.
  • Соль, перец, постное масло.

Приготовление:

Куриные бедра поставить вариться в двух литрах воды. Все овощи, включая грибы почистить и нарезать кубиками. Лук, морковь и шампиньоны протушить в сковороде на постном масле.

Сваренные куриные бедра вынуть из кастрюли, бульон посолить и положить картофель. Спустя пять минут кипения в суп заложить поджарку из грибов, лука и моркови.

Куриные куски разобрать, а мясо переложить в кастрюлю вместе с нарезанными плавлеными сырками. Блюдо выдержать в режиме слабого кипения минут 10 и снять с огня.

Сырно-сливочный суп с цветной капустой

Для приготовления этого супа требуется минимум времени, при этом он получается очень полезным и питательным.

Ингредиенты:

  • 4 картофеля.
  • Одна морковка.
  • Стебель сельдерея.
  • 250 г цветной капусты.
  • 50 г пармезана.
  • 100 мл сливок.
  • Зубчик чеснока.
  • Соль, перец, лавровый лист, овощная приправа.
  • Пучок зелени.

Приготовление:

Картофель и морковь нарезать кубиками. Твердый сыр натереть. Стебель сельдерея измельчаем некрупно.

В кипящую воду кладем лавровый лист, перец горошек, картофель, морковь и варим 10 минут. Бульон заправить овощной приправой.

К готовому картофелю кладем цветную капусту, выдавливаем зубчик чеснока, вливаем сливки и добавляем сыр. Суп украшаем зеленью.

Сливочный грибной суп с куриным мясом

Суп можно отнести в группу кремовых первых блюд, но в нем все же есть не перемолотые компоненты. В супе это будет румяное куриное мясо, припущенное в соевом соусе.

Ингредиенты:

  • Пол кило шампиньонов.
  • Одна луковица.
  • 200 мл сливок.
  • Три стакана куриного или овощного бульона.
  • Филе курицы.
  • 40 мл соевого соуса.
  • Чеснок, соль.

Приготовление:

Шампиньоны нарезать крупно и обжарить вместе с дольками лука в сковородке. Все перемолоть в комбайне и переложить в кипящий бульон. Посолить, поперчить и ввести сливки.

В отдельной сковородке обжарить нарезанное кубиками куриное филе до корочки, сбрызнуть соевым соусом и готовить еще две минуты. В конце добавить давленый чеснок и соль.

Суп подается в порционных тарелках с зеленью и кусочками мяса.

Сливочный суп с грибами и брокколи

По этому рецепту вы сможете приготовить вкусное, комбинированное первое блюдо. Суп очень полезный. Подходит для питания детей с трех лет.

Ингредиенты:

  • 5-7 шампиньонов.
  • Два плавленых сырка.
  • 200 г брокколи.
  • Две картофелины.
  • Одна морковка.
  • Соль, масло растительное.

Приготовление:

Отдельно обжариваем измельченные грибы и тертую морковку. Картофель режем кубиками и отправляем вариться в двух литрах воды. Через пять минут в бульон опускаем грибы, морковь. Все солим, варим 10 минут. В суп закладываем мелкие соцветия брокколи и готовим до размягчения капусты. Плавленые сырки трем и вводим в суп. Помешивая, варим до полного растворения.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector