Сливочный суп с индейкой рецепт

Содержание
  1. Рецепт сливочного супа из индейки — вкусно и просто
  2. Как приготовить сливочный суп с индейкой
  3. Ингредиенты
  4. Способ приготовления
  5. Видео
  6. Сырный крем-суп с индейкой — он станет вашим любимым!
  7. Рецептов супов невероятно много, часто мы ищем рецепт с минимальным количеством ингредиентов, простой в приготовлении, но чтобы был вкусным. Я такой нашла – это нежный сырный крем-суп на мясном бульоне. Обязательно с пряными сухариками и зеленью. Он очень сытный и согреет и в прохладный день летом, и после морозной прогулки зимой.
  8. Сливочный сырный суп с индейкой
  9. Для сырного супа нам понадобится:
  10. Вариант приготовления:
  11. Сливочный суп с индейкой рецепт
  12. Пошаговый рецепт
  13. Похожие рецепты
  14. Сливочный суп с индейкой. Видео
  15. Суп с индейкой
  16. Сливочный суп
  17. Суп-пюре из индейки – полезное лакомство для детей и взрослых: рецепты, советы
  18. Кулинарные секреты
  19. Классический суп-пюре из индейки со сливками
  20. Диетический суп-пюре с овощами (подходит и для ребенка)
  21. Нежный суп-пюре из индейки для детей
  22. Простой крем-суп из индейки с овощами в мультиварке
  23. Индюшачий суп-пюре с сельдереем
  24. Необычный кремовый суп из индейки с брокколи и корицей
  25. Грибной суп-пюре с индейкой и сливками

Рецепт сливочного супа из индейки — вкусно и просто

Добавить Ваше фото

Как приготовить сливочный суп с индейкой

Ингредиенты

  • сырок плавленый — 100 гр.;
  • сливки — 50 мл.;
  • капуста цветная — 100 гр.;
  • картофель — 150 гр.;
  • морковь — 70 гр.;
  • лук репчатый — 50 гр.;
  • филе индейки — 350 гр.;
  • масло сливочное — 10 гр.;
  • вода — 1 л.;
  • соль — по вкусу;
  • укроп — 60 гр.;

Способ приготовления

  1. Натереть морковь, мелко нарезать лук и индейку.
  2. Почистить и порезать дольками картофель и поломать на мелкие соцветия капусту.
  3. В кастрюле на сливочном масле бланшировать лук, морковь и индейку.
  4. Добавить картофель и цветную капусту и залить водой и довести до готовности.
  5. Влить сливки, плавленный сыр, укроп и соль. Довести до кипения.

Приятного аппетита!

Видео

А вот и видео, посмотрите дополнительно этот наглядный пример. Он немного отличается от нашего, но не менее вкусный! Длится всего 3 минуты. Смотрим.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Источник

Сырный крем-суп с индейкой — он станет вашим любимым!

Рецептов супов невероятно много, часто мы ищем рецепт с минимальным количеством ингредиентов, простой в приготовлении, но чтобы был вкусным. Я такой нашла – это нежный сырный крем-суп на мясном бульоне. Обязательно с пряными сухариками и зеленью. Он очень сытный и согреет и в прохладный день летом, и после морозной прогулки зимой.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Время приготовления: 1 ч. 20 м. (1 час на приготовление бульона, 20 минут на приготовление блюда)

Ингредиенты (4 порции)

  • Бульон мясной — 1 л (из бедра индейки)
  • Вода — 1 л
  • Зелень свежая — по вкусу (для подачи)
  • Картофель — 3 шт. (среднего размера)
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 50 мл (для обжаривания)
  • Морковь — 2 шт.
  • Мясо индейки отварное — 70 г (Оставшееся от приготовления бульона)
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сухарики — 50 г
  • Сыр плавленый — 70 г

1) Основой любого супа служит бульон. Он может быть любой: овощной, куриный, говяжий, я предпочитаю бульон из индейки бедра индейки. Варю предварительно промытое мясо в холодной подсоленной воде с добавлением целого репчатого лука и крупно нарезанной моркови, до готовности. Бульон чаще всего готовится заранее, и я использую его для нескольких супов. Люблю свежесваренные, поэтому сразу большой объем не готовлю, а использую его постепенно.

2) Из бульона достать мясо, лук и морковь. Лук выбросить, а вот морковь можно использовать для приготовления супа. Но в приготовлении данного супа используется свежая морковь. Бульон перелить в кастрюлю среднего размера до половины объема. Он из бедра индейки, поэтому получается достаточно жирным, поэтому я разбавляю водой и довожу еще раз до кипения на медленном огне. Попробовать «на соль» и посолить по необходимости. Конечно, можно оставить бульон неразбавленным, по вашему вкусу.

3) Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Выложить в бульон и варить до готовности.

Источник

Сливочный сырный суп с индейкой

Существует множество вариантов приготовления сырного супа, наверно столько же, сколько и рецептов борщей , солянок и пр. И каждый из них по своему вкусный, каждый имеет свою «изюминку».

В этом рецепте я хочу поделиться своим способом приготовления этого супа с нежным сливочным вкусом. Рекомендую готовить сразу побольше, потому что он слишком быстро съедается 🙂

Время приготовления примерно 1 час

Для сырного супа нам понадобится:

  • Филе индейки 300 гр.
  • Плавленый сыр 2-3 упаковки
  • Картофель 4-5 штук
  • Морковь средняя 1 штука
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Зелень
  • Соль
Читайте также:  Макароны с копченостями рецепт

Вариант приготовления:

Сначала бульон. Возьмем филе индейки, вымоем, избавим от ненужных элементов и опустим в холодную воду. Варить примерно 30 минут на медленном огне.

Совет: чтобы бульон был светлым и прозрачным, не забывайте своевременно снимать пену, которая появляется во время варки.

Затем овощи. Картошку моем, чистим, режем на небольшие кубики. Кстати, если вы уже ее подготовили , а мясо еще варится, то просто замочите ее в воде, так она прекрасно сохранится и дождется своего часа.

Морковку чистим, натираем на крупной терке и обжариваем на растительном масле, буквально 5-6 минут.

Мясо вынимаем, даем ему немножко остыть, режем на мелкие кусочки и отправляем обратно в бульон.

Туда же отправляем нарезанную картошку и поджаренную морковку. Варим примерно 15 минут (до готовности овощей).

Теперь займемся ключевым ингредиентом, после чего супчик из простого превращается в сырный. Плавленый сыр натираем на крупной терке и отправляем в бульон за 5 минут до готовности. Хорошенько перемешиваем, даем сыру раствориться, нам нужно добиться однородной массы.

Добавляем соль, украшаем зеленью, в моем случае это укроп, и даем немного настояться.

А как часто сырный суп готовите вы? 🙂

Источник

Сливочный суп с индейкой рецепт

Филе индейки — 350 г

Сливочное масло — 10 г

Лук репчатый — 50 г

Цветная капуста — 100 г

Плавленый сырок — 100 г

Картофель — 150 г

Пошаговый рецепт

Натереть морковь, мелко нарезать лук и индейку. Почистить и порезать дольками картофель и поломать на мелкие соцветия капусту.

В кастрюле на сливочном масле бланшировать лук, морковь и индейку.

Потом добавить картофель и цветную капусту и залить водой и довести до готовности.

Добавить сливки, плавленный сыр, укроп и соль. Довести до кипения.

Похожие рецепты

Сливочный суп с индейкой. Видео

Масло оливковое — 2 ст. ложки;

Соль, перец — по вкусу.

Филе индейки — 300 гр;

Лук репчатый — 1 шт;

Базилик сушеный — 0,5 чайной ложки;

Картофель — 2 шт;

Сливки 10% — 200 мл;

Стебель сельдерея — 2 шт;

Предлагаю вашему вниманию сливочный суп с индейкой, который очень прост в приготовлении, а вкус у него приятный и нежный. Подходит для полноценного обеда либо ужина.

1. Первым делом отвариваем филе индейки до готовности.

2. Приступаем к овощам. Луковицу очищаем и мелко нарезаем.

3. Морковь нарезаем кубиками.

4. Стебель сельдерея мелко нарезаем.

5. Картофель предв.

Суп с индейкой

Лавровый лист — 1 По вкусу

Сельдерей — 3 Штуки (корень)

Мясо индейки — 300 Грамм

Морковь — 1 Штука

Капуста — 300 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Сухие травы — 1 По вкусу

Чеснок — 1 Зубчик

Картофель — 2 Штуки

Соль и перец — 1 По вкусу

В кастрюле кипятим 1,5 л воды, добавляем мясо индейки. Варим бульон около получаса, затем даем бульону настояться еще 1 час.

Морковку очищаем и нарезаем крупными кусками. Корни сельдерея и пастернака очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Лук и чеснок измельчаем.

В сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла. Обжариваем на сковороде лук и морковь до мягкости.

Сливочный суп

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 200 г

Сыр голландский — 100 г

Масло сливочное — 50 г

Кукуруза — 200 г

Базилик — 1 ст. л.

Отварить курицу до готовности для бульона. Достать курицу из бульона.

Готовим все ингредиенты: картофель, кукуруза, чеснок, сливки, лук, сыр.

Обжариваем лук в сливочном масле. Картофель нарезаем маленькими кусочками и бросаем в бульон.

Источник

Суп-пюре из индейки – полезное лакомство для детей и взрослых: рецепты, советы

Мясо индейки – продукт диетический. Его можно кушать даже 9-месячным малышам. Диетологи рекомендуют его людям, соблюдающим диету для похудения или по причине сахарного диабета, пожилым людям и тем, кто ослаблен после тяжелой болезни. Ноги индейки имеют красное мясо, способное послужить более нежной и дешевой заменой говядины. Индюшачья грудка нежна и вкусна, многим она нравится больше куриной. Сегодня мы предлагаем читателям сайта «Новый Домострой» сварить суп-пюре из индейки. Это полезное первое блюдо можно приготовить по разным рецептам. Одни из вариантов подойдут только для взрослых, другие – даже для детского и диетического питания. Также вы найдете советы по приготовлению этого изысканного кушанья, от которого не откажется ни один гурман.

Кулинарные секреты

Для того чтобы суп-пюре из мяса индейки получился у вас восхитительным, предлагаем узнать несколько секретов приготовления этого первого блюда.

  • Свежее мясо птицы сочнее замороженного, и суп из него получается более вкусным. Если вы все-таки используете замороженный продукт, пусть он оттает в естественных условиях. Резкая смена температур, например, при подогреве в микроволновке, сделает индейку более сухой и жесткой.
  • Если вы хотите приготовить суп на наваристом индюшачьем бульоне, сварите его заранее из голени или бедра птицы. В кастрюле они будут вариться 1,5 часа, в мультиварке – 2 часа. Бульон из грудки индейки будет готов в полтора раза быстрее. Нарезанное кусками мясо птицы сварится за 30-40 минут, а фарш из нее достаточно поварить 20-30 минут.
  • Если вы соблюдаете диету или варите суп из индейки для ребенка, отдайте предпочтение филе индюшачьей грудки.
  • Для того чтобы приготовить из индейки суп-пюре, его нужно загустить. Обычно для этого используются овощи. Наилучший эффект дает картофель, но можно также использовать тыкву, морковь, цветную капусту, брокколи, баклажаны, кабачки. Иногда индюшачий суп-пюре готовят на основе не овощей, а бобовых: гороха, фасоли, чечевицы.
  • Если вы хотите, чтобы суп из индейки имел кремовую консистенцию, взбивайте продукты в блендере с минимальным количеством бульона, затем доводите его до нужной густоты, подливая бульон небольшими порциями и взбивая.
  • С приправами суп получится более вкусным, а паприка и куркума даже придадут ему еще более аппетитный цвет. Однако добавлять специи можно лишь в блюда, предназначенные для взрослых едоков, не имеющих язвенных заболеваний желудка. Детям и больным гастритом суп варят без приправ, причем для малышей его даже не солят.
  • Суп-пюре из индейки с овощами можно давать ребенку старше года и только тогда, когда он уже знаком со всеми входящими в состав кушанья ингредиентами.
Читайте также:  Тибетские рецепты молодости с чесноком

Подавая суп-пюре из индюшачьего мяса к столу, посыпьте его зеленью, украсьте кусочками яиц, грибов или овощей, дополните сухариками. Все это сделает блюдо не только более красивым и аппетитным, но и еще более приятным по вкусу.

Классический суп-пюре из индейки со сливками

  • мясо индейки – 0,4 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • картофель – 0,3 кг;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • пшеничная мука – 50 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • жирные сливки – 100 мл;
  • соль, приправы – на свой вкус.
  1. Из индейки сварите бульон, процедите его. Мясо остудите, отделите от костей, некрупно порежьте.
  2. Картошку очистите, нарежьте кубиками размером около 1,5-2 см.
  3. Мелко порежьте лук, крупно натрите морковь.
  4. Положите овощи в бульон и варите их до готовности картофеля.
  5. Индейку положите в стакан блендера, подлейте к ней половник бульона. Измельчите мясо до состояния пюре, перелейте в чистую кастрюлю.
  6. В стакан блендера положите овощи. Их тоже залейте половником бульона и превратите в пюре, отправьте к индейке.
  7. В сотейнике растопите масло, всыпьте в него муку, обжарьте до карамельного оттенка. Взбивая содержимое сотейника венчиком, введите в него предварительно процеженный и остуженный бульон, не использованный на предыдущих двух этапах.
  8. Поварите бульон несколько минут, чтобы он начал густеть.
  9. Соедините соус с овощным и индюшачьим пюре. Добавьте соль, приправы и сливки.

Остается довести суп до кипения и тут же снять с огня. Подавать его принято с гренками.

Диетический суп-пюре с овощами (подходит и для ребенка)

  • филе индюшачьей грудки (отварное) – 0,2 кг;
  • цукини – 0,2 кг;
  • яблоко – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • репчатый лук – 50 г;
  • мелко натертый твердый сыр (по желанию) – 40 г;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 0,5 л.
  1. Филе индюшачьей грудки отварите до готовности. Остудите, некрупно порежьте.
  2. Помойте цукини и яблоко. Очистите лук. Яблоко тоже нужно очистить, избавить от сердечника с семечками.
  3. Мелко порежьте лучок. Яблоко и цукини нарежьте кубиками по 1,5 см.
  4. Вскипятите воду, подсолите ее.
  5. Добавьте в кипяток лук, цукини и горошек. Через 10 минут положите в кастрюлю кусочки яблока и индейки. Продолжайте варить суп 10 минут.
  6. С помощью блендера измельчите содержимое кастрюли и еще раз доведите до кипения. Пусть супчик покипит пару минут для дезинфекции.

При подаче к столу посыпьте суп мелко натертым сыром. Сделанное по данному рецепту первое блюдо подходит для детского питания, но речь не идет о грудничках. Вы можете предложить данное кушанье ребенку детсадовского возраста. Думаем, что от такого лакомства не откажутся даже привереды.

Нежный суп-пюре из индейки для детей

  • филе грудки индейки – 0,25 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • морковь – 50 г;
  • репчатый лук – 50 г;
  • цветная капуста – 100 г;
  • картофель – 100 г;
  • соль (не обязательно) – по вкусу.
  1. Индюшачье филе нарежьте небольшими кусочками, залейте водой и отварите до готовности.
  2. Переложите мясо в емкость блендера, подлейте к нему 100 мл бульона. Включите прибор и измельчите мясо птицы.
  3. В оставшийся бульон положите мелко порезанные овощи и отварите их до готовности. Морковь лучше натереть, так как иначе она будет вариться слишком долго.
  4. Измельчите овощи посредством блендера до состояния пюре, соедините с индейкой и хорошо перемешайте.
  5. Слегка подсолите суп и прокипятите его в течение 2-3 минут.

Остается остудить суп до комфортной температуры и накормить им малыша. Кстати, этот супчик могут включать в меню и люди, по той или иной причине соблюдающие диету.

Простой крем-суп из индейки с овощами в мультиварке

  • фарш из индейки – 0,3 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • брокколи – 0.2-0,25 кг;
  • цветная капуста – 0,2-25 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сметана, гренки – для подачи;
  • специи, соль – по вкусу.
  1. Цветную капусту и брокколи, разделив на соцветия, помойте. Если овощи замороженные, делать ничего не надо (даже размораживать не требуется).
  2. Картошку почистьте и нарежьте средними кусками произвольной формы.
  3. Лук нарежьте небольшими кубиками.
  4. В емкость мультиварки положите масло. Включите прибор, выбрав программу «Жарка» (или «Выпечка», если режим жарки в вашем устройстве не предусмотрен).
  5. Положите в чашу мультиварки лук, через 5 минут добавьте к нему фарш. Еще через 5 минут прибор временно отключите.
  6. В чашу мультиварки влейте воду, добавьте картофель. Брокколи и цветную капусту закладывать не спешите – чем меньше они будут вариться, тем полезнее останутся.
  7. Запустите агрегат на 30-35 минут в режиме приготовления первых блюд. За 10-15 минут до завершения программы добавьте оба вида капусты.
  8. После завершения программы измельчите содержимое мультиваки блендером.
Читайте также:  Рецепты очистки от паразитов

При подаче к столу заправьте суп сметаной, в каждую тарелку положите по пригоршне сухариков.

Индюшачий суп-пюре с сельдереем

  • индейка – 0,5 кг;
  • картофель – 0,2 кг;
  • корень сельдерея – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • мука пшеничная – 40 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • жирные сливки – 100 мл;
  • вода – 1,5 л.
  1. Кусок индейки залейте водой, доведите до готовности (на это потребуется 1-1,5 часа). За полчаса до готовности добавьте мелко порезанные сельдерей и лук. За 20 минут до готовности добавьте картошку, соль и специи.
  2. Остудив индейку, отделите ее мясо от кости и положите в емкость блендера.
  3. Бульон процедите, но овощи не выбрасывайте.
  4. Стакан бульона соедините с индейкой, измельчите ее до состояния пюре, верните в бульон.
  5. Овощи тоже превратите в пюре, добавив к ним немного бульона. Смешайте овощное пюре со сливками и взбитым желтком.
  6. Муку обжарьте в растопленном масле, смешайте сначала со стаканом бульона, затем соедините заправку с овощным пюре.
  7. Бульон с находящимся в нем мясом индейки доведите до кипения, введите в него овощную заправку. Дождитесь, когда содержимое кастрюли соберется закипать, и выключите плиту.

По данному рецепту суп-пюре из мяса индейки и овощей получается нежным и аппетитным. Он имеет приятную консистенцию и соблазнительный аромат.

Необычный кремовый суп из индейки с брокколи и корицей

  • индейка – 0,3 кг;
  • морковь – 0,25 кг;
  • лук – 100 г;
  • брокколи – 0,2 кг
  • сливочное масло – 50 г;
  • сливки – 100 мл;
  • корица – 1 г;
  • соль – по вкусу;
  • бульон – 0,5 л.
  1. Индейку отварите до готовности в подсоленной воде, остудите, нарежьте пластинами или кубиками.
  2. Бульон процедите, отмерьте нужное количество.
  3. Морковь крупно натрите, лук нарежьте небольшими кубиками.
  4. В сотейнике или небольшой кастрюле с антипригарным покрытием растопите масло, положите в него лук и морковь.
  5. Потомите овощи, пока они не станут мягкими.
  6. Добавьте брокколи и бульон. Варите овощи 10 минут.
  7. Переложите суп из сотейника в емкость блендера и взбейте его, одновременно измельчив овощи.
  8. Добавьте в суп сливки и корицу, прогрейте его.

Остается разлить крем-суп по тарелкам, положить в него кусочки индейки, подать к столу. Приведенный рецепт относится к французской кухне. Даже искушенный гурман останется доволен таким угощением.

Грибной суп-пюре с индейкой и сливками

  • филе индейки – 0,2 кг;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • питьевые сливки – 0,5 кг;
  • ялтинский лук – 100 г;
  • обычный репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 100 мл;
  • вода или бульон – 0,25 л;
  • соль, черный молотый перец, мускатный орех – по вкусу.
  1. Репчатый лук некрупно порежьте. Фиолетовую луковицу нарежьте тонкими полукольцами.
  2. Морковь измельчите на терке.
  3. Грибы помойте, порежьте пластинами, третью часть отложите в сторону.
  4. Филе индейки нарежьте некрупными ломтиками, посолите их и поперчите.
  5. В сковороду влейте половину масла, разогрейте его. Поочередно обжарьте в нем ялтинский лук, индейку и 100-граммовую порцию шампиньонов.
  6. В сотейнике разогрейте оставшееся масло, положите в него обычный лук и морковь, обжарьте их до мягкости.
  7. Добавьте сырые грибы, пожарьте их в течение 5 минут вместе с овощами, посыпьте солью и перцем, добавьте мускатный орех.
  8. Подлейте стакан воды или бульона, дайте закипеть.
  9. Влейте в сотейник сливки, доведите их до кипения.
  10. Содержимое сотейника превратите в пюре, воспользовавшись блендером.
  11. Снова прогрейте суп и разлейте по тарелкам.

Распределите по тарелкам обжаренную индейку, жареные грибы и красный лук. Суп, приготовленный по данному рецепту, выглядит очень презентабельно. Превосходные органолептические качества делают это первое блюдо достойным оказаться даже на праздничном столе.

Суп-пюре из мяса индейки – изысканное яство, которое можно предложить не только домочадцам, но и гостям дома. Это первое блюдо не только вкусно, но и полезно. Найдутся рецепты, по которым его можно приготовить для людей, соблюдающих диету, а также для детей.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector