Сливочный суп с кальмарами рецепты

Сливочный суп с кальмарами и шампиньонами

Шампиньоны 175 г
Картофель 239 г
Морковь, красная (Пассерование) 32 г
Лук репчатый (Пассерование) 116 г
Перец болгарский, сырой 50 г
Кальмар (мясо) 500 г
Сливки пастеризованные 20,0% жирности 100 г
Вода 2000 г
Укроп, сушеный 5 г
Соль поваренная пищевая 15 г
Масло подсолнечное 50 г

Размер порции (—> —> —> —> —>

Irina Korsunska написал:
Прекрасный супчик. сделаю себе обязательно. а кальмар когда клала ?в самом конце?

Ольга Мочалова написал:
Спасибо за рецепт,очень люблю морепродукты,но супы с ними никогда не готовила.Пробовала том ям в Тае очень понравилось.Завтра приготовлю ваш супчик.

Алиса в стране Чудес написал:
даже читать вкусно. Утащила в избранное, спасибо!

Альберт написал:
**кЭт**, Интересный рецепт, обязательно попробую. Очень люблю кальмары. Думаю можно изменить немного Ваш рецепт — вместо сливок положить плавленый сырок типа «Янтарь» или «Дружба». Получится очень вкусненько

Источник

Рецепты Суп с кальмарами

Грибной суп с кальмарами

Картофель — 2 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Ингредиенты. У меня грибы в заготовке для супа, поэтому не указываю количество. Вы можете использовать любые, на свой вкус.

Картофель нарезать соломкой, промыть и положить в кипяток. Посолить и варить до полуготовности.

Положить грибы и варить до готовности картофеля.

Куриный суп с сушеными кальмарами

Рубленая петрушка — по вкусу

Картофельные чипсы — по вкусу

Куриная грудка — 2 штуки

Спагетти — 150 г

Крупная соль — по вкусу

Сушеные кальмары — 5 столовых ложек

Достать грудки, нарезать кусочками средних размеров.

В бульоне отварить вермишель или поломанные тонкие спагетти.

Добавить нарезанное куриное мясо и сушеные кальмары.

Суп с кальмарами и рисом

Картофель — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло сливочное — 2 ст. л.

Предварительно отварите рис.

Кальмары, картофель, коренья, лук и петрушку, помыть и нарезать не крупно.

Фасолевый суп с кальмарами

Томаты в собственном соку — 1/2 стак.

Лук репчатый — 1 шт

Зелень — по вкусу

Картофель — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Фасоль замочить не менее чем на 4 часа.

Лучше на ночь. Отварить до готовности. Откинуть на сито.

Картофель порезать соломкой, положить в кипящую воду, посолить и варить до готовности.

Пока картофель варится, в сковороду налить масло, положить отварную фасоль, помидоры в собственном соку и мелко резанный лук.

Томатный суп с кальмарами

Томатная паста — 160 г

Вино белое сухое — 100 г

Масло сливочное — 0,5 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Сельдерей черешковый — 1 шт

Мука пшеничная — 2-3 ч. л.

Лук, чеснок, сельдерей мелко нарезать,

Кальмары почистить и нарезать кольцами.

Лук, чеснок, сельдерей потушить в кастрюльке на масле около 5 мин.

Добавить томат, пряности, потушить 2-3 мин.

Суп гороховый с кальмарами

1 пакетик «Смеси пряностей для креветок»

200 г мороженного гороха

2 стебля сельдерея

100 г мороженного измельчённого шпината

Кальмары почистить, мелко нарезать.

Сельдерей и лук мелко нарезать, спассеровать вместе со шпинатом в масле до мягкости.

Вскипятить 1,5 литра воды, посолить, добавить пакетик пряностей.

Суп с кальмарами, рисом и брюссельской капустой

Капуста брюссельская — 70 г

Лук репчатый — 1 шт

Томатная паста — 1 ст. л.

Морковь режем соломкой, лук — полукольцами, помидор — кубиками. Обжариваем лук с морковью, добавляем помидор и томатную пасту. Всё вместе обжариваем.

Очищенные кальмары нарезаем крупным кубиком.

Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. Рис промываем в холодной воде.

Суп с кальмаром «Я ху(д)ею!!»

6.Зелень сельдерея и петрушки

3.Томат паста — 1 ст.л

Для начала кипятим котелок воды, примерно 1,5 литра, солим, перчим.

Чистим кальмар, режем кольцами.

Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем в раст. масле до золотистой корочки, добавляем кольца кальмара. Морковь нарезаем кружочками, листья капусты небольшими квадратиками. Добавляем в кальмарно-луковую смесь морковь и капусту, мелко порезанную зелень и .

Тайский суп с кальмарами и рисовой лапшой

Лимонная трава — 1 стебель

Кальмары — 500 г

Свежий имбирь — по вкусу

Рыбный соус — по вкусу

Капуста брокколи — 200 г

Зеленый перец чили — 1 штука

Сельдерей — 2 стебля

Свежая кинза (кориандр) — по вкусу

Широкая рисовая лапша — 100 г

Креветочная паста — 2 столовые ложки

Соевый соус — по вкусу

Молотый кориандр — 2 чайные ложки

Томатная паста — 2 столовые ложки

В кипящую воду ( 3-х литровая кастрюля) бросить мелко натертый очищенный корень имбиря (галангала) ( 4 см) , мелконарезанную крупную луковицу, 2 нарезанных стебля сельдерея, стебель лимонной травы, добавить пару столовых ложек томатной пасты,соевый соус и креветочную пасту — вскипятить.

В кипящий суп добавить кориандр, кальмары, брокколи, лапшу, выдавить сок .

Суп с кальмарами

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 1 шт

Лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Лучше как для корейской морковки. Обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Кальмара промыть (он у меня был уже очищенный. Если не чищенный, его надо, соответственно, очистить). Вскипятить в кастрюле 1 литр воды, подсолить, опуст.

Суп с креветками и кальмарами

300 г колец кальмара (можно использовать тушку кальмара)

250-300 г креветок (у меня были королевские)

Креветки и кольца кальмара разморозить (лучше это сделать заранее).

Кольца кальмаров обдать кипятком и охладить.

Рис сварить до полуготовности в подсоленной воде.

Лук и морковь очистить.

Лук нарезать крупно (я половину луковицы разрезала пополам, а потом нарезала).

СУП С КАЛЬМАРАМИ

эстрагон или другие травки

Для подачи: сметана, ломтики лимона.

500 г кальмаров

1 ч.л. лимонного сока

Кальмары очистить, отварить в течение 3 мин. и промыть.

Морковь натереть на крупной тёрке и потушить в растительном масле с добавлением лимонного сока и сахара. Когда морковь станет мягкой и приобретёт желтый оттенок, переложить её в кастрюлю.

На растительном масле обжарить мелко порезанный лук. Когда он станет мягким, добавить к нему порезанный болгарский пер.

Томатный суп с морепродуктами «Кальмар»

Коктейль морской — 250 г

Приправа — 1 ч. л.

Сок томатный — 350 г

Лук репчатый — 1 шт

Перец черный — 1/4 ч. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Морепродукты промыть в горячей воде.

Залить 0,5 л воды. Поставить на огонь.

Лук мелко нарезать, чеснок нарезать лепестками. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить в кастрюлю к морепродуктам.

Помидор нарезать кубиком со стороной 1,5 см и обжарить при постоянном помешивании пару минут на той же сковороде, .

Итальянский суп с кальмарами

Кольца кальмаров — 250 Грамм

Чеснок — 4 Зубчика

Соль, перец — По вкусу

Помидоры — 4 Штуки

Зеленая фасоль (мороженная) — 400 Грамм

Лук-порей — 1 Штука

Петрушка, пучок — 1 Штука

Лук репчатый — 1 Штука

Растительное масло — 3 Ст. ложки

1. Помидоры вымыть, посыпать солью и поставить на противне в разогретую духовку на 40 минут.

2. Приготовить овощи. Лук порезать полукольцами. 2 зубчика чеснока нарезать на тонкие пластины, а остальной чеснок мелко порубить. Петрушку мелко нашинковать. Стебель лука-порея нарезать на колечки.

3. Половину петрушки, порубленный чеснок и кальмары смешать в отдельно.

Суп-пюре из нута с кальмаром

Лук репчатый — 1 шт

Нут я замочила на ночь и заранее отварила до готовности (как написано на пачке).

Овощи — лук, морковь и сельдерей — режем произвольно и обжариваем в небольшом количестве постного масла. Перекладываем в кастрюлю, заливаем горячей водой (жидко быть не должно), добавляем специи, сушеную петрушку и варим минут 5-10.

Добавляем в кастрюлю вареный нут — не весь, прим.

Томатный суп с кальмарами

Репчатый лук — 2 Штуки

Перец чили — 1 Штука

Кальмар — 3 Штуки (очищенный замороженный)

Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)

Гвоздика — 1-2 Штук

Фасоль — 1 Стакан (или баночка консервированной)

Пекинская капуста — 300 Грамм

Сельдерей стебель — 1 Штука

Помидор — 1 Килограмм

Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)

Чеснок — 2 Зубчика

Рыба — 300 Грамм (хвост, плавники, хребет)

Душистый перец горошком — 2-3 Штук

Заранее надо подготовить фасоль. Ее надо помыть и залить водой на 4-5 часов. Потом залейте её новой водой и отварите.

Из, так сказать остатков-отходов рыбы (хвост, плавники, кости) я сварил бульон, добавив туда перец душистый (пару горошин), гвоздику, сельдерей и небольшую луковицу. Можно суп варить и на воде, и на овощном бульоне.

Помидоры нужно обдать кипятк.

Суп из кальмаров

Картофель — 2 Штуки

Соль, перец, лавровый лист — — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Очищенный кальмар — 400-500 Грамм

Свежая зелень — — По вкусу

Растительное масло — — По вкусу

В кастрюлю наливаем литр воды и ставим на огонь. В это время нашего кальмара хорошенько промываем под проточной водой. Лучше сразу в магазине покупать очищенного кальмара, чтоб не нужно было с ним возиться.

После того, как вода закипает, мы хорошенько солим воду и опускаем в нее целую тушку кальмара, варим три минутки (не больше, иначе станет резиновым и безв.

СУП ПЮРЕ ИЗ КУКУРУЗЫ, КАЛЬМАРОВ И КРЕВЕТОК

Филе любой рыбы (например хек) 150-200 гр.

Креветки 300 гр

Лук зеленый 2 перышка (для украшения)

Кукуруза замороженная 500 гр

Сливки 20% 1 пачка

Масло сливочное для пассеровки

Чеснок 1-2 зубчика

Кальмар 2 тушки

Соевый соус 1 ст.л.

Очистить кальмары и креветки.

Кольмары порезать соломкой, порезать чеснок, перемешать с кальмарами и полить соевым соусом, перемешать и поставить в холодильник на 20 мин.

Кукурузу отварить в подсоленной воде.

Филе рыбы отварить в подсоленной воде, добавить лавровый лист и черный перец.

Лук мелко нашинковать и поджарить на сливочном масле. Жаренный лук и вареную .

Суп с фаршированными кальмарами

соус рыбный – 2-3 ст.л.

капуста китайская – 4 листа

креветки свежие – 200 г

бульон из свиных костей – 1,5 л

масло растительное – 1 ст.л.

фарш свиной постный – 100 г

кинза – 1 большой пучок

чеснок – 2 зубчика

кальмар очищенный – 2 средние тушки

грибы (вешенки) – 200 г

Тушки кальмара промыть и обсушить изнутри и снаружи. Креветки очистить и мелко нарезать. В ступке растереть в пасту измельченные стебли кинзы, чеснок, белый перец и соль. Смешать с пастой фарш и креветки, влить 1 ст. л. рыбного соуса. Перемешать и нафаршировать кальмаров не больше чем на 3/4. Капусту тонко нашинковать, у вешенок удалить жесткие ножки, шляп.

Источник

МОЙ | СУП

Как и все морские жители, кальмары очень полезны. Их польза заключается не только в наличии полезных для организма веществ, но и в том, что их мясо считается диетическим. Таким образом, с помощью кальмаров можно не только разнообразить свой рацион, но и не беспокоится о лишних калориях.

Сегодня мы приготовим несколько супов, где главным ингредиентом будут кальмары. Итак, приступим к приготовлению вкусной и полезной пищи. Начнем с базового рецепта.

Простой суп для любителей морепродуктов

  • Тушка кальмара – 1 шт.
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Зелень, соль и специи – по вкусу

  1. Приготовим одну из главных составляющих супов – зажарку. Для этого нарежем красиво лук полукольцами и натрем морковь. Жарим овощи, пока они не станут нежно-золотого цвета.
  2. При необходимости очистить кальмар, помыть. Залить одним литром воды, добавить чуть соли и варить 3 минуты с момента закипания.
  3. Теперь кальмар необходимо вытащить и дать ему немного остыть. Бульон не выливаем. Нарезаем кальмар на тонкие полоски.
  4. Ставим бульон опять на огонь и варим в нем картофель.
  5. Незадолго до готовности картошки добавляем зажарку и варим еще несколько минут.
  6. Последний штрих – кидаем кальмары и любимые специи. Пробуем на соль.
  7. При подаче в качестве украшения и дополнительных витаминов, украшаем зеленью.

Морские фантазии — суп с добавлением креветок и кальмаров

Если вы являетесь большим поклонником морепродуктов, то не стоит останавливаться на одних кальмарах. Приготовьте суп с кальмарами и креветками.

  • Кальмар (тушка или кольца) – 300 гр.
  • Креветки (на какие денег хватит) – 250-300 гр.
  • Рис – 80 гр.
  • Лук, морковь
  • Соль, зелень

  1. Если вы купили замороженные кальмары и креветки, разморозьте их заранее на нижней полке холодильника.
  2. Мясо кальмара обдать кипятком, креветки почистить.
  3. Рис варить в слегка соленой воде до полуготовности.
  4. Лук нарезать кольцами (если луковица большая – полукольцами), морковь натереть.
  5. Обжарить овощи на растительном масле.
  6. Кипятим 1-1,5 литра воды и добавляем туда рис. Проверяем на соль и варим 4-5 минут.
  7. Добавляем зажарку и креветки с интервалом в 2-3 минуты. В последнюю очередь кладем кальмары и через три минуты можно выключать.

Потратили минимум времени, а приготовили вкусное и полезное блюдо. Ваше участие в приготовлении блюда вообще сведется к минимуму, если вы воспользуетесь мультиваркой.

Попробуйте вкусный суп с мидиями

С кальмарами отлично сочетаются не только креветки. Очень вкусный суп получится, если добавить мидии.

  • Мидии отварные (можно заменить трепангами) – 250 гр.
  • Свекла – 5-6 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь и луковица
  • Корень петрушки
  • Шпинат – 200 гр.
  • Сахар песок – 1ч.л.
  • Сметана
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Зелень (желательно укроп)

  1. Отправляем в сковородку нарезанные морепродукты, лук и коренья. Когда все это будет практически готово, добавьте мелко нарезанное перо зеленого лука.
  2. Свеклу отварить, затем очистить и нарезать соломкой.
  3. Красиво нарезать картофель.
  4. Крупно порвать листья шпината.
  5. В кипящую воду поочередно кладем свеклу, картофель, зажарку из мидий. Проверяем на соль и добавляем специи. Оставляем вариться примерно 30 минут.
  6. За несколько минут до окончания варки добавить листья зелени и немного сахара.

Сырный суп с морепродуктами

Очень сытным и с нежным сливочным вкусом получается суп пюре из кальмаров с сыром.

Для сырного супа с кальмарами нам понадобятся:

  • Небольшой картофель – 3-4 шт.
  • Морковь и лук (крупные) – по 1 шт.
  • Горошек (можно консервированный) – несколько ложек
  • Желток – 2 шт.
  • Кальмары – 400 гр.
  • Плавленый сыр (любой) – 300 гр.
  • Сметана

1. Подготовим продукты. Отварить яйцо, не менее 10 минут, чтобы получить красивый желток. Картофель и морковь почистить. Кальмары отварите, как вы привыкли (бульон нам понадобится).
2. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению супа. Ставим варить картофель в подсоленной воде.
3. Картофель необходимо разварить, добавить соевый соус, сметану и сделать пюре.
4. Из лука и моркови делаем классическую зажарку.
5. Перекладываем готовые овощи в отдельную посуду и добавляем к ним горошек, 1-2 ложки будет вполне достаточно.
6. Взбиваем все блендером.
7. Воду, в которой варились кальмары, ставим на огонь. Вода закипела, аккуратно, небольшими порциями добавляем сыр.
8. Когда весь сыр в бульоне полностью раствориться, добавляем полученное пюре из овощей и все тщательно перемешиваем. Через несколько минут суп готов.
9. Перед тем, как разлить суп, разложите по тарелкам нарезанные кальмары.
10. В качестве украшения добавьте зелень и несколько штук маслинок.

Источник

Читайте также:  Рецепты мази с пчелиным ядом
Оцените статью
Adblock
detector
Содержание в порции % от РСП