Irina Korsunska написал: Прекрасный супчик. сделаю себе обязательно. а кальмар когда клала ?в самом конце?
Ольга Мочалова написал: Спасибо за рецепт,очень люблю морепродукты,но супы с ними никогда не готовила.Пробовала том ям в Тае очень понравилось.Завтра приготовлю ваш супчик.
Алиса в стране Чудес написал: даже читать вкусно. Утащила в избранное, спасибо!
Альберт написал: **кЭт**, Интересный рецепт, обязательно попробую. Очень люблю кальмары. Думаю можно изменить немного Ваш рецепт — вместо сливок положить плавленый сырок типа «Янтарь» или «Дружба». Получится очень вкусненько
Источник
Рецепты Суп с кальмарами
Грибной суп с кальмарами
Картофель — 2 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Ингредиенты. У меня грибы в заготовке для супа, поэтому не указываю количество. Вы можете использовать любые, на свой вкус.
Картофель нарезать соломкой, промыть и положить в кипяток. Посолить и варить до полуготовности.
Положить грибы и варить до готовности картофеля.
Куриный суп с сушеными кальмарами
Рубленая петрушка — по вкусу
Картофельные чипсы — по вкусу
Куриная грудка — 2 штуки
Спагетти — 150 г
Крупная соль — по вкусу
Сушеные кальмары — 5 столовых ложек
Достать грудки, нарезать кусочками средних размеров.
В бульоне отварить вермишель или поломанные тонкие спагетти.
Добавить нарезанное куриное мясо и сушеные кальмары.
Суп с кальмарами и рисом
Картофель — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло сливочное — 2 ст. л.
Предварительно отварите рис.
Кальмары, картофель, коренья, лук и петрушку, помыть и нарезать не крупно.
Фасолевый суп с кальмарами
Томаты в собственном соку — 1/2 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Зелень — по вкусу
Картофель — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Фасоль замочить не менее чем на 4 часа.
Лучше на ночь. Отварить до готовности. Откинуть на сито.
Картофель порезать соломкой, положить в кипящую воду, посолить и варить до готовности.
Пока картофель варится, в сковороду налить масло, положить отварную фасоль, помидоры в собственном соку и мелко резанный лук.
Томатный суп с кальмарами
Томатная паста — 160 г
Вино белое сухое — 100 г
Масло сливочное — 0,5 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Сельдерей черешковый — 1 шт
Мука пшеничная — 2-3 ч. л.
Лук, чеснок, сельдерей мелко нарезать,
Кальмары почистить и нарезать кольцами.
Лук, чеснок, сельдерей потушить в кастрюльке на масле около 5 мин.
Добавить томат, пряности, потушить 2-3 мин.
Суп гороховый с кальмарами
1 пакетик «Смеси пряностей для креветок»
200 г мороженного гороха
2 стебля сельдерея
100 г мороженного измельчённого шпината
Кальмары почистить, мелко нарезать.
Сельдерей и лук мелко нарезать, спассеровать вместе со шпинатом в масле до мягкости.
Вскипятить 1,5 литра воды, посолить, добавить пакетик пряностей.
Суп с кальмарами, рисом и брюссельской капустой
Капуста брюссельская — 70 г
Лук репчатый — 1 шт
Томатная паста — 1 ст. л.
Морковь режем соломкой, лук — полукольцами, помидор — кубиками. Обжариваем лук с морковью, добавляем помидор и томатную пасту. Всё вместе обжариваем.
Очищенные кальмары нарезаем крупным кубиком.
Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. Рис промываем в холодной воде.
Суп с кальмаром «Я ху(д)ею!!»
6.Зелень сельдерея и петрушки
3.Томат паста — 1 ст.л
Для начала кипятим котелок воды, примерно 1,5 литра, солим, перчим.
Чистим кальмар, режем кольцами.
Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем в раст. масле до золотистой корочки, добавляем кольца кальмара. Морковь нарезаем кружочками, листья капусты небольшими квадратиками. Добавляем в кальмарно-луковую смесь морковь и капусту, мелко порезанную зелень и .
Лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Лучше как для корейской морковки. Обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Кальмара промыть (он у меня был уже очищенный. Если не чищенный, его надо, соответственно, очистить). Вскипятить в кастрюле 1 литр воды, подсолить, опуст.
Суп с креветками и кальмарами
300 г колец кальмара (можно использовать тушку кальмара)
250-300 г креветок (у меня были королевские)
Креветки и кольца кальмара разморозить (лучше это сделать заранее).
Кольца кальмаров обдать кипятком и охладить.
Рис сварить до полуготовности в подсоленной воде.
Лук и морковь очистить.
Лук нарезать крупно (я половину луковицы разрезала пополам, а потом нарезала).
СУП С КАЛЬМАРАМИ
эстрагон или другие травки
Для подачи: сметана, ломтики лимона.
500 г кальмаров
1 ч.л. лимонного сока
Кальмары очистить, отварить в течение 3 мин. и промыть.
Морковь натереть на крупной тёрке и потушить в растительном масле с добавлением лимонного сока и сахара. Когда морковь станет мягкой и приобретёт желтый оттенок, переложить её в кастрюлю.
На растительном масле обжарить мелко порезанный лук. Когда он станет мягким, добавить к нему порезанный болгарский пер.
Томатный суп с морепродуктами «Кальмар»
Коктейль морской — 250 г
Приправа — 1 ч. л.
Сок томатный — 350 г
Лук репчатый — 1 шт
Перец черный — 1/4 ч. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Морепродукты промыть в горячей воде.
Залить 0,5 л воды. Поставить на огонь.
Лук мелко нарезать, чеснок нарезать лепестками. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить в кастрюлю к морепродуктам.
Помидор нарезать кубиком со стороной 1,5 см и обжарить при постоянном помешивании пару минут на той же сковороде, .
Итальянский суп с кальмарами
Кольца кальмаров — 250 Грамм
Чеснок — 4 Зубчика
Соль, перец — По вкусу
Помидоры — 4 Штуки
Зеленая фасоль (мороженная) — 400 Грамм
Лук-порей — 1 Штука
Петрушка, пучок — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Растительное масло — 3 Ст. ложки
1. Помидоры вымыть, посыпать солью и поставить на противне в разогретую духовку на 40 минут.
2. Приготовить овощи. Лук порезать полукольцами. 2 зубчика чеснока нарезать на тонкие пластины, а остальной чеснок мелко порубить. Петрушку мелко нашинковать. Стебель лука-порея нарезать на колечки.
3. Половину петрушки, порубленный чеснок и кальмары смешать в отдельно.
Суп-пюре из нута с кальмаром
Лук репчатый — 1 шт
Нут я замочила на ночь и заранее отварила до готовности (как написано на пачке).
Овощи — лук, морковь и сельдерей — режем произвольно и обжариваем в небольшом количестве постного масла. Перекладываем в кастрюлю, заливаем горячей водой (жидко быть не должно), добавляем специи, сушеную петрушку и варим минут 5-10.
Добавляем в кастрюлю вареный нут — не весь, прим.
Томатный суп с кальмарами
Репчатый лук — 2 Штуки
Перец чили — 1 Штука
Кальмар — 3 Штуки (очищенный замороженный)
Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)
Гвоздика — 1-2 Штук
Фасоль — 1 Стакан (или баночка консервированной)
Пекинская капуста — 300 Грамм
Сельдерей стебель — 1 Штука
Помидор — 1 Килограмм
Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
Чеснок — 2 Зубчика
Рыба — 300 Грамм (хвост, плавники, хребет)
Душистый перец горошком — 2-3 Штук
Заранее надо подготовить фасоль. Ее надо помыть и залить водой на 4-5 часов. Потом залейте её новой водой и отварите.
Из, так сказать остатков-отходов рыбы (хвост, плавники, кости) я сварил бульон, добавив туда перец душистый (пару горошин), гвоздику, сельдерей и небольшую луковицу. Можно суп варить и на воде, и на овощном бульоне.
Помидоры нужно обдать кипятк.
Суп из кальмаров
Картофель — 2 Штуки
Соль, перец, лавровый лист — — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Очищенный кальмар — 400-500 Грамм
Свежая зелень — — По вкусу
Растительное масло — — По вкусу
В кастрюлю наливаем литр воды и ставим на огонь. В это время нашего кальмара хорошенько промываем под проточной водой. Лучше сразу в магазине покупать очищенного кальмара, чтоб не нужно было с ним возиться.
После того, как вода закипает, мы хорошенько солим воду и опускаем в нее целую тушку кальмара, варим три минутки (не больше, иначе станет резиновым и безв.
СУП ПЮРЕ ИЗ КУКУРУЗЫ, КАЛЬМАРОВ И КРЕВЕТОК
Филе любой рыбы (например хек) 150-200 гр.
Креветки 300 гр
Лук зеленый 2 перышка (для украшения)
Кукуруза замороженная 500 гр
Сливки 20% 1 пачка
Масло сливочное для пассеровки
Чеснок 1-2 зубчика
Кальмар 2 тушки
Соевый соус 1 ст.л.
Очистить кальмары и креветки.
Кольмары порезать соломкой, порезать чеснок, перемешать с кальмарами и полить соевым соусом, перемешать и поставить в холодильник на 20 мин.
Кукурузу отварить в подсоленной воде.
Филе рыбы отварить в подсоленной воде, добавить лавровый лист и черный перец.
Лук мелко нашинковать и поджарить на сливочном масле. Жаренный лук и вареную .
Суп с фаршированными кальмарами
соус рыбный – 2-3 ст.л.
капуста китайская – 4 листа
креветки свежие – 200 г
бульон из свиных костей – 1,5 л
масло растительное – 1 ст.л.
фарш свиной постный – 100 г
кинза – 1 большой пучок
чеснок – 2 зубчика
кальмар очищенный – 2 средние тушки
грибы (вешенки) – 200 г
Тушки кальмара промыть и обсушить изнутри и снаружи. Креветки очистить и мелко нарезать. В ступке растереть в пасту измельченные стебли кинзы, чеснок, белый перец и соль. Смешать с пастой фарш и креветки, влить 1 ст. л. рыбного соуса. Перемешать и нафаршировать кальмаров не больше чем на 3/4. Капусту тонко нашинковать, у вешенок удалить жесткие ножки, шляп.
Источник
МОЙ | СУП
Как и все морские жители, кальмары очень полезны. Их польза заключается не только в наличии полезных для организма веществ, но и в том, что их мясо считается диетическим. Таким образом, с помощью кальмаров можно не только разнообразить свой рацион, но и не беспокоится о лишних калориях.
Сегодня мы приготовим несколько супов, где главным ингредиентом будут кальмары. Итак, приступим к приготовлению вкусной и полезной пищи. Начнем с базового рецепта.
Простой суп для любителей морепродуктов
Тушка кальмара – 1 шт.
Картофель – 1-2 шт.
Лук, морковь – по 1 шт.
Зелень, соль и специи – по вкусу
Приготовим одну из главных составляющих супов – зажарку. Для этого нарежем красиво лук полукольцами и натрем морковь. Жарим овощи, пока они не станут нежно-золотого цвета.
При необходимости очистить кальмар, помыть. Залить одним литром воды, добавить чуть соли и варить 3 минуты с момента закипания.
Теперь кальмар необходимо вытащить и дать ему немного остыть. Бульон не выливаем. Нарезаем кальмар на тонкие полоски.
Ставим бульон опять на огонь и варим в нем картофель.
Незадолго до готовности картошки добавляем зажарку и варим еще несколько минут.
Последний штрих – кидаем кальмары и любимые специи. Пробуем на соль.
При подаче в качестве украшения и дополнительных витаминов, украшаем зеленью.
Морские фантазии — суп с добавлением креветок и кальмаров
Если вы являетесь большим поклонником морепродуктов, то не стоит останавливаться на одних кальмарах. Приготовьте суп с кальмарами и креветками.
Кальмар (тушка или кольца) – 300 гр.
Креветки (на какие денег хватит) – 250-300 гр.
Рис – 80 гр.
Лук, морковь
Соль, зелень
Если вы купили замороженные кальмары и креветки, разморозьте их заранее на нижней полке холодильника.
Рис варить в слегка соленой воде до полуготовности.
Лук нарезать кольцами (если луковица большая – полукольцами), морковь натереть.
Обжарить овощи на растительном масле.
Кипятим 1-1,5 литра воды и добавляем туда рис. Проверяем на соль и варим 4-5 минут.
Добавляем зажарку и креветки с интервалом в 2-3 минуты. В последнюю очередь кладем кальмары и через три минуты можно выключать.
Потратили минимум времени, а приготовили вкусное и полезное блюдо. Ваше участие в приготовлении блюда вообще сведется к минимуму, если вы воспользуетесь мультиваркой.
Попробуйте вкусный суп с мидиями
С кальмарами отлично сочетаются не только креветки. Очень вкусный суп получится, если добавить мидии.
Мидии отварные (можно заменить трепангами) – 250 гр.
Свекла – 5-6 шт.
Картофель – 3-4 шт.
Морковь и луковица
Корень петрушки
Шпинат – 200 гр.
Сахар песок – 1ч.л.
Сметана
Яйцо куриное – 2 шт.
Зелень (желательно укроп)
Отправляем в сковородку нарезанные морепродукты, лук и коренья. Когда все это будет практически готово, добавьте мелко нарезанное перо зеленого лука.
Свеклу отварить, затем очистить и нарезать соломкой.
Красиво нарезать картофель.
Крупно порвать листья шпината.
В кипящую воду поочередно кладем свеклу, картофель, зажарку из мидий. Проверяем на соль и добавляем специи. Оставляем вариться примерно 30 минут.
За несколько минут до окончания варки добавить листья зелени и немного сахара.
Сырный суп с морепродуктами
Очень сытным и с нежным сливочным вкусом получается суп пюре из кальмаров с сыром.
Для сырного супа с кальмарами нам понадобятся:
Небольшой картофель – 3-4 шт.
Морковь и лук (крупные) – по 1 шт.
Горошек (можно консервированный) – несколько ложек
Желток – 2 шт.
Кальмары – 400 гр.
Плавленый сыр (любой) – 300 гр.
Сметана
1. Подготовим продукты. Отварить яйцо, не менее 10 минут, чтобы получить красивый желток. Картофель и морковь почистить. Кальмары отварите, как вы привыкли (бульон нам понадобится). 2. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению супа. Ставим варить картофель в подсоленной воде. 3. Картофель необходимо разварить, добавить соевый соус, сметану и сделать пюре. 4. Из лука и моркови делаем классическую зажарку. 5. Перекладываем готовые овощи в отдельную посуду и добавляем к ним горошек, 1-2 ложки будет вполне достаточно. 6. Взбиваем все блендером. 7. Воду, в которой варились кальмары, ставим на огонь. Вода закипела, аккуратно, небольшими порциями добавляем сыр. 8. Когда весь сыр в бульоне полностью раствориться, добавляем полученное пюре из овощей и все тщательно перемешиваем. Через несколько минут суп готов. 9. Перед тем, как разлить суп, разложите по тарелкам нарезанные кальмары. 10. В качестве украшения добавьте зелень и несколько штук маслинок.