Сливочный суп с копченостями рецепт

Сливочный суп с копченостями

Сливочный суп с копченостями — достаточно сытное блюдо, которое порадует и прекрасным вкусом, и нежной, бархатистой текстурой, и замечательным ароматом. Такой супчик понравится и взрослым, и деткам. Сливки придают этому супу особенный, очень нежный вкус. Попробуйте приготовить это блюдо и, я уверена, оно вам понравится.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Копчёные рёбрышки нарезать на кусочки и залить холодной водой. Поставить на огонь и варить с момента закипания минут 15-20.

Картофель очистить и нарезать на средние кубики.

Добавить нарезанную картошку в кастрюлю с копчеными ребрышками и варить суп в течение 25 минут (картофель должен стать рыхлым).

Лук очистить и мелко нарезать. Сковороду разогреть, добавить масло и лук.

Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета.

Когда картошка сварится, в картофельный суп с копченостями добавить обжаренный лук и варить минут 5.

Затем, вынув ребрышки, аккуратно перелить суп в чашу блендера и пробить погружным блендером в пюре. Я пюрировала суп в несколько заходов.

Готовое пюре вылить в кастрюлю, добавить копчёные косточки. Поставить суп на огонь, добавить соль и специи по вкусу.

Влить в кастрюлю сливки.

Перемешать сливочный суп с копченостями, довести до кипения на небольшом огне и снять с огня. Дать супу пару минут настояться под крышкой.

Разлить вкусный и нежный сливочный суп с копченостями по тарелкам, в каждую тарелочку выложить копчёное рёбрышко и подать к столу. Такое блюдо, наверняка, понравится вашим близким!

Читайте также:  Салаты рецепты приготовления с икрой

Источник

Простой суп сырный с копчёностями, люблю его за быстроту в приготовлении и вкус

Суп получается сытный, с нежными сливочно-сырными нотками, вкусный, ароматный, будьте готовы, что на аромат с кухни подтянется вся семья, а то и соседи

Суп сырный с копчёностями:

Ребра свиные копченые — 300гр.

Черный перец — по вкусу

Плавленый сыр -120 гр.

Картофель 500 грамм порежем кубиками , морковь 200 гр натрем на крупной терке, лук 150 гр порежем кубиками. Копченные свиные ребра разрежем.

В мультиварку кладем картофель лук, морковь,

ребра, добавляем соль, черный перец, плавленый сыр 120 гр. Заливаем водой 1,5 литра и все перемешиваем.

Выбираем программу суп, устанавливаем время 1 час. Прошел 1 час ароматный, вкусный суп готов, открываем мультиварку и подаем к столу.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Источник

Сливочный суп с копченостями рецепт

Ребрышки, промытые, целой пластиной – или разрезанные — заливаем водой (1,6-2 л), оставляем повариться, закрыв кастрюлю.

Тертую морковку вместе с нашинкованным луком пассеруем с растительным маслом на среднем огне 6-7 минут, когда лук станет мягким. Помешиваем время от времени.

В эти минуты картошку нарезаем кубиком и отправляем в суп.

Ребрышки выкладываем на доску, а заправку добавляем в суп вместе с лавровым листиком и перцем-горошком. Варим на небольшом огне в закрытой кастрюле.

С ребер снимаем мясо и мелко режем. Возвращаем в тихо кипящий суп.

Картофель уже мягкий – кладем в суп кусочки сыра и помешиваем, пока сыр расплавляется.

Добавляем зелень, закрываем, выключаем конфорку, даем супу настояться 9-10 минут.

Источник

Огуречно-сливочный суп с копчeностями

Суп имеет нежный вкус и интересное сочетание продуктов. На сайте есть молочные супы, но они отличаются.

Ингредиенты для «Огуречно-сливочный суп с копчeностями»:

  • Бульон (из копчёностей (у меня это бульон из кусочков копчёной курицы, преимущественно, из косточек) — 500 мл
  • Молоко топленое — 500 мл
  • Колбаса (или бекон) — 50 г
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Грибы — 100 г
  • Соль
  • Укроп
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
Читайте также:  Рецепт вкуснейшего соленого сала

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
912.4 ккал
белки
63.8 г
жиры
59.6 г
углеводы
29.6 г
Порции
ккал
228.1 ккал
белки
16 г
жиры
14.9 г
углеводы
7.4 г
100 г блюда
ккал
71.3 ккал
белки
5 г
жиры
4.7 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Огуречно-сливочный суп с копчeностями»:

В общем, всё просто. Огурчик разрезаем пополам и вычищаем ложечкой серединку.

Порежем огурчики на вот такие полукольца.

Лук — кубиками, обжарить в сливочном масле до прозрачности, не доводя до поджаренного состояния.

В это время бульон разогреваем, добавляем молоко, перемешиваем.

К обжаренному луку добавляем нарезанные огурцы и грибы, тушим минут 5-10, при необходимости можно добавить бульон из кастрюльки.

Режем колбаску или бекон на брусочки, добавляем в сковородку к луку, огурцам и грибам.

Через 2-3 минуты добавляем эту смесь в копчёно-молочный бульон, помешивая ждём, когда закипит, провариваем 1-2 минутки, добавляем мелко нарезанный укроп.

Разливаем по тарелкам и наминаем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Суп имеет нежный вкус и интересное сочетание продуктов. На сайте есть молочные супы, но они отличаются.

Похожие рецепты

Молочный овощной суп

Молочный суп с варениками

Молочный суп с луком-пореем и цукини

Картофельный крем-суп

Молочный суп «Облачко»

Суп сливочный грибной с овощами

Суп молочный с сухофруктами

Суп «Копровка»

Сливочный овощной суп

Попробуйте приготовить вместе

Запеканка «Жан-баклажан»

Салат с сельдью по-норвежски

Паштет из свеклы и брынзы

Комментарии и отзывы

28 февраля 2018 года Плетельщица Снов #

Читайте также:  Рецепт расторопша с репешком

4 июля 2009 года Alefniunia #

4 июля 2009 года надя ш #

3 июля 2009 года Konniia #

10 июля 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)

11 июля 2009 года Konniia #

3 июля 2009 года Фрау Марта #

3 июля 2009 года венера71 #

10 июля 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)

3 июля 2009 года мисс #

3 июля 2009 года sana swiss #

3 июля 2009 года tat70 #

3 июля 2009 года Juligera #

2 июля 2009 года dog-rose # (модератор)

2 июля 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)

2 июля 2009 года Tanya-O-511 #

2 июля 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)

2 июля 2009 года Tanya-O-511 #

10 июля 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)

2 июля 2009 года melinda #

2 июля 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)

2 июля 2009 года zelenka82 #

2 июля 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)

2 июля 2009 года alenka_26 #

2 июля 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)

2 июля 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)

2 июля 2009 года alenka_26 #

2 июля 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)

2 июля 2009 года alenka_26 #

2 июля 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)

18 июля 2009 года Судья deleted #

2 июля 2009 года руська #

2 июля 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)

2 июля 2009 года Nat555 #

2 июля 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)

2 июля 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)

2 июля 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)

2 июля 2009 года Катюндрик #

2 июля 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)

12 июля 2009 года Lacoste #

2 июля 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)

2 июля 2009 года Подсолнушек #

2 июля 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)

14 июля 2009 года Подсолнушек #

2 июля 2009 года JOULLS #

2 июля 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)

2 июля 2009 года crybell #

2 июля 2009 года Пирандос deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector