- Рецепты Сливочный суп с креветками
- Суп со сливочным плавленым сыром и креветками
- Итальянский суп с креветками
- Суп сливочный с креветками в мультиварке
- Суп » Креветка »
- Суп-пюре из шпината с креветками
- сырный суп с вешенками
- сырный суп с креветками
- Суп «Вишисуаз» с креветками
- Суп «Королевская креветка»
- Тыквенный крем-суп с креветками
- Суп-пюре с морепродуктами
- Сливочный суп с морепродуктами
- Сливочный суп с креветками
- Ингредиенты для «Сливочный суп с креветками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сливочный суп с креветками»:
- Другие варианты рецепта
- Сырный суп с креветками
- Похожие рецепты
- Пшенный суп с семгой и молодой капустой
- Рыбный суп со щавелем
- Норвежский рыбный суп
- Рыбный суп с сельдереем «Летняя веранда»
- Рыбный суп по средиземноморским мотивам
- Рисовый суп со шпротами
- Царская уха
- Уха по-татарски
- Уха монастырская
- Попробуйте приготовить вместе
- Свиные рёбрышки в горячем маринаде на гриле
- Салат «Самат»
- Селедочно-сырный паштет
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Как приготовить сливочный суп с креветками
- Приготовление
Рецепты Сливочный суп с креветками
Суп со сливочным плавленым сыром и креветками
Сушеный базилик — по вкусу
Маленькие очищенные вареные креветки — 500 г
Плавленый сыр — 400 г
Куриный бульон — 1,299 л
Тонкая вермишель — 150 г
В 1,3 л кипящего куриного бульона добавить 400 г плавленого сливочного сыра, уменьшить огонь и мешать до растворения сыра.
Положить вермишель и 500 г размороженных креветок. Варить до готовности вермишели.
Итальянский суп с креветками
Паприка — По вкусу
Томаты — 300 Грамм
Сливочное масо — 30 Грамм
Креветки — 100 Грамм
Мука — 2 Ст. ложки
Сметана — 100 Грамм
Подготовить продукты для супа.
Помидоры очистить от кожуры.
Лук обжарить на сливочном масле до прозрачного цвета.
Суп сливочный с креветками в мультиварке
Консервированная кукуруза — 50 г
Лук репчатый — 50 г
Специи — по вкусу
Сливочное масло — 50 г
Чеснок — по вкусу
Креветки — 200 г
Картофель — 100 г
Сливки 20%-ные — 500 мл
Нарежьте картофель брусочками, мелко нарубите лук, нашинкуйте чеснок тонкой соломкой.
Крупные по размеру креветки разрежьте пополам.
Суп » Креветка »
200-250 г. очищеных и отварённых креветок
1 средняя морковь
1 ст.л сливочного масла
500 г. цветной капусты
1 небольшая луковица
Морковь натереть на средней тёрке,лук мелко порезать и немного обжарить на сливочном масле.
В кипящую воду положить пассерованные овощи и поготовленные мелкие соцветия цветной капусты.
Суп-пюре из шпината с креветками
Сыр твердый — 50 г
Креветки — 300 г
Курицу залить 2 литрами воды, довести до кипения, снять пену и варить 40 минут. Бульон процедить.
Шпинат, не размораживая, обжарить на сковороде минут 10-15 до мягкости
Обжаренный шпинат измельчить в блендере, влить сливки и все хорошенько перемешать.
сырный суп с вешенками
2 сливочных сырка
в принципе овощной,мясной,рыбный, куриный и грибной одинаково можно сделать сливочно-сырным, ближе к готовности кинуть 2-3 (в зависимости от объёма кастрюльки) плавленных сырка, порезаных на кубики и варить до их растворения.Я когда из красной рыбки делаю сливочно-сырный — в конце ещё кидаю очищ.креветки.
сырный суп с креветками
200 гр сыра гауда
1 зубчик чеснока
500 мл куриного бульена (не из кубиков!)
3 ст.л. сливочного масла
креветки отварить, очистить
в кастрюле растопить сливочное масло и спассеровать муку до золотистого цвета
добавить бульен,соль, специи, сыр.
Суп «Вишисуаз» с креветками
Масло сливочное — 20 г
Перец черный — по вкусу
Картофель — 100 г
Лук-порей — 100 г
В сотейнике разогреть сливочное масло и потушить в нем нарезанный лук-порей
Прибавить нарезанный кубиками картофель, влить бульон и варить около 20 минут на маленьком огне, в конце варки добавить соль.
Суп «Королевская креветка»
100 гр креветок
соль, белый перец
2 зубка чеснока
Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.
Огурец почистить, нарезать и добавить к жарящемуся луку, немного потушить, залить молоком и варить до размягчения огурцов. Только размягчить, не обжаривать до корочки! Посолить, поперчить.Взбить в блендере.
Охладить в холодильнике.
Тыквенный крем-суп с креветками
Зелень — по вкусу
Сливочное масло — 50 г
Тигровые креветки — 10 штук
Чеснок — 3 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Сливки 20%-ные — 200 мл
Тыкву режем на куски 2х2 см. Варим до размягчения, добавляем зелень и чеснок. После того, как тыква будет готова, измельчаем ее до состояния пюре (я использую ручной блендер — быстрее и эффективнее), добавляем сливки и ставим на малый огонь на несколько минут.
В этот момент, на сливочном масле с чесноком жарим креветки, буквально несколько минут, пока креветк.
Суп-пюре с морепродуктами
Масло сливочное — 3 Ст. ложки
Мука — 2 Чайных ложки
Креветки — 0,5 Килограмма
Сливки — 100 Миллилитров
Соль и перец — По вкусу
Креветки нужно разморозить, затем промыть и обсушить.
Разогреваем сливочное масло в сотейнике, обжариваем на нем креветки, не очищая.
Вливаем воду, добавляем соль и перец по вкусу. Тушим 7-8 минут.
Сливочный суп с морепродуктами
Мускатный орех — 1 Щепотка
Шампиньоны — 1/2 Стакана
Сухое белое вино — 1 Стакан
Соль — — По вкусу
Взбитые сливки — 1 Стакан
Зелень — — По вкусу
Красный молотый перец — 1 Щепотка
Сливки — 1 Стакан (Сливки лучше брать 20% жирности.)
Креветки — 1 Килограмм
Сельдерей — 1 Штука (Достаточно 1 веточки.)
Бульон — 3 Стакана
Сливочное масло — 4 Ст. ложки
Креветки вымыть, очистить, нарезать.
Шампиньоны вымыть, почистить, мелко нарезать.
Источник
Сливочный суп с креветками
Простой в приготовлении, нежнейший сливочный суп с креветками и лимонным оттенком. Этот суп пользуется большой популярностью в нашей семье. У меня было минимум времени, поэтому заранее прошу прощения за столь неудачные фотографии.
Ингредиенты для «Сливочный суп с креветками»:
- Креветки — 500 г
- Перец болгарский — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сливки (10%) — 500 мл
- Сыр сливочный (мягкий) — 1 пач.
- Масло сливочное — 80 г
- Лимон — 1 шт
- Приправа («Итальянские травы»)
- Зелень — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3406.1 ккал | белки 122.5 г | жиры 299.9 г | углеводы 52.7 г |
Порции | |||
ккал 851.5 ккал | белки 30.6 г | жиры 75 г | углеводы 13.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.2 ккал | белки 6.8 г | жиры 16.7 г | углеводы 2.9 г |
Рецепт «Сливочный суп с креветками»:
Промываем креветки в прохладной воде, закидываем в кипящую воду. Выжимаем туда половину лимона, солим и приправляем итальянскими травами или другими любимыми приправами по вкусу. Даем закипеть и вытаскиваем креветки спустя 2 минуты.
Оставляем бульон, он нам понадобится позже.
Креветки очищаем, сбрызгиваем лимонным соком.
Доводим сливки до кипения (на слабом огне), добавляем к ним мягкий сыр, желательно без добавок.
Болгарский перчик и лук — режем кубиками, обжариваем на сливочном масле 5 минут, добавляем очищенные креветки.
Вливаем горячие сливки с сыром в сковороду с перцем и креветками, убавляем огонь до минимума и доводим до густого состояния.
Тем временем процеживаем бульон, в котором варились креветки, через мелкое сито, оставляем 500 мл, ставим на огонь и доводим до кипения. Вливаем тушеные овощи в сливках, помешивая, варим еще 3 мин. Доводим до вкуса солью, приправами.
При подаче добавляем мелко нарезанную зелень, черный молотый перец и ломтик лимона.
Нежнейший суп готов, приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой в приготовлении, нежнейший сливочный суп с креветками и лимонным оттенком. Этот суп пользуется большой популярностью в нашей семье. У меня было минимум времени, поэтому заранее прошу прощения за столь неудачные фотографии.
Другие варианты рецепта
Сырный суп с креветками
Похожие рецепты
Пшенный суп с семгой и молодой капустой
Рыбный суп со щавелем
Норвежский рыбный суп
Рыбный суп с сельдереем «Летняя веранда»
Рыбный суп по средиземноморским мотивам
Рисовый суп со шпротами
Царская уха
Уха по-татарски
Уха монастырская
Попробуйте приготовить вместе
Свиные рёбрышки в горячем маринаде на гриле
Салат «Самат»
Селедочно-сырный паштет
Комментарии и отзывы
2 августа 2020 года booksmouse2020 #
19 ноября 2011 года Ellechka #
25 октября 2011 года стажер #
25 октября 2011 года LEYSIK #
20 ноября 2011 года Катеринка повар-нок # (автор рецепта)
Сыр (Мягкий сливочный) — 1 пач.
Какая пачка? Какой вес? Пачки-то разные бывают.
25 октября 2011 года OLGA_BOSS #
25 октября 2011 года helen_ka deleted #
25 октября 2011 года мисс #
25 октября 2011 года Катеринка повар-нок # (автор рецепта)
25 октября 2011 года Wasssabi #
25 октября 2011 года в744нт #
25 октября 2011 года ЛюдмилаЮ #
25 октября 2011 года Navigator #
25 октября 2011 года Герман Татьяна #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Как приготовить сливочный суп с креветками
Этот вкусный, нежный суп порадует всех любителей морепродуктов, да и тем, кто просто любит супы, наверняка придется по вкусу. Готовится сливочный суп с креветками очень быстро, он не отнимет у хозяйки много сил.
Количество порций: 4, время приготовления: 40-50 минут.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- сливки (желательно 10% жирности) – 300 мл;
- сыр сливочный мягкий без добавок – 300 г;
- креветки без панциря – 300-400 г (можно брать и в панцире, но тогда их нужно чуть больше, и еще уйдет дополнительное время на очистку);
- картофель – 5 средних шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло сливочное – 60 г;
- зелень свежая, лавровый лист, соль, пряности – по вкусу;
- лимон – 1 шт. (по желанию).
Приготовление
- Наливаем в кастрюлю 900 мл воды, по вкусу добавляем приправы, можно лимонный сок, доводим до кипения.
- Креветки промываем под краном в холодной воде и погружаем в кипящую воду. Обязательно надо засечь время — варить их нужно полторы-две минуты после закипания воды. Если продержать дольше, они станут жесткими.Бульон, в котором варились креветки, отставить в сторону – он еще пригодится.
- Поставьте еще одну кастрюлю с водой (два литра) на плиту – в ней будет вариться наш супчик.
- Пока ждем закипания воды, можно почистить картофель и нарезать его кубиками. Далее бросаем его в кастрюлю и варим до готовности.
- Почистим лук, мелко нашинкуем, морковь трем на мелкой терке.
- Сделаем медленный огонь и поставим сковороду, в которую кладем кусочек масла, растапливаем, выкладываем приготовленные лук и морковку, поджариваем до золотистой корочки. Готовность лука определяем «на хруст»: если хрустит, значит, еще не готово, продолжаем томить его.
- В другую кастрюлю надо вылить сливки, сделать медленный огонь.
- Порезать сливочный сыр на кусочки и смешать со сливками. Для того чтобы сыр быстрее расплавился в сливках, можно воспользоваться венчиком или деревянной ложкой. Сливочную массу лучше часто помешивать, чтобы ничего не пригорело.
- Когда сыр полностью растворится в сливках, все это нужно вылить в сковороду с луком и потомить еще пару-тройку минут.
- Теперь настал черед бульона с креветками – его необходимо процедить и добавить в кастрюлю, где варился картофель. Но можно этого не делать, так как не всем нравится привкус бульона от креветок.
- Затем всю массу со сковороды надо влить в основную кастрюлю с картофелем, хорошенько перемешать и добавить вареные креветки.
- Если вы любитель кремообразного супа, то берем погружной блендер и все измельчаем – суп приобретет более нежную консистенцию. Кстати, можно это сделать перед тем, как добавлять креветки, чтобы они остались целыми и украшали блюдо.
- И последний штрих – добавляем свежую рубленую зелень (либо веточку зелени) и ломтик лимона.
- Разливаем сливочный суп с креветками по красивым тарелочкам и подаем на стол с хрустящим хлебом.
Ваша семья обязательно оценит такой кулинарный шедевр, и даже молодая неопытная хозяюшка справится с приготовлением этого блюда.
Источник