Сливочный суп с креветками рецепты

Содержание
  1. Рецепты Сливочный суп с креветками
  2. Суп со сливочным плавленым сыром и креветками
  3. Итальянский суп с креветками
  4. Суп сливочный с креветками в мультиварке
  5. Суп » Креветка »
  6. Суп-пюре из шпината с креветками
  7. сырный суп с вешенками
  8. сырный суп с креветками
  9. Суп «Вишисуаз» с креветками
  10. Суп «Королевская креветка»
  11. Тыквенный крем-суп с креветками
  12. Суп-пюре с морепродуктами
  13. Сливочный суп с морепродуктами
  14. Сливочный суп с креветками
  15. Ингредиенты для «Сливочный суп с креветками»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Сливочный суп с креветками»:
  18. Другие варианты рецепта
  19. Сырный суп с креветками
  20. Похожие рецепты
  21. Пшенный суп с семгой и молодой капустой
  22. Рыбный суп со щавелем
  23. Норвежский рыбный суп
  24. Рыбный суп с сельдереем «Летняя веранда»
  25. Рыбный суп по средиземноморским мотивам
  26. Рисовый суп со шпротами
  27. Царская уха
  28. Уха по-татарски
  29. Уха монастырская
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Свиные рёбрышки в горячем маринаде на гриле
  32. Салат «Самат»
  33. Селедочно-сырный паштет
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  36. Как приготовить сливочный суп с креветками
  37. Приготовление

Рецепты Сливочный суп с креветками

Суп со сливочным плавленым сыром и креветками

Сушеный базилик — по вкусу

Маленькие очищенные вареные креветки — 500 г

Плавленый сыр — 400 г

Куриный бульон — 1,299 л

Тонкая вермишель — 150 г

В 1,3 л кипящего куриного бульона добавить 400 г плавленого сливочного сыра, уменьшить огонь и мешать до растворения сыра.

Положить вермишель и 500 г размороженных креветок. Варить до готовности вермишели.

Итальянский суп с креветками

Паприка — По вкусу

Томаты — 300 Грамм

Сливочное масо — 30 Грамм

Креветки — 100 Грамм

Мука — 2 Ст. ложки

Сметана — 100 Грамм

Подготовить продукты для супа.

Помидоры очистить от кожуры.

Лук обжарить на сливочном масле до прозрачного цвета.

Суп сливочный с креветками в мультиварке

Консервированная кукуруза — 50 г

Лук репчатый — 50 г

Специи — по вкусу

Сливочное масло — 50 г

Чеснок — по вкусу

Креветки — 200 г

Картофель — 100 г

Сливки 20%-ные — 500 мл

Нарежьте картофель брусочками, мелко нарубите лук, нашинкуйте чеснок тонкой соломкой.

Крупные по размеру креветки разрежьте пополам.

Суп » Креветка »

200-250 г. очищеных и отварённых креветок

1 средняя морковь

1 ст.л сливочного масла

500 г. цветной капусты

1 небольшая луковица

Морковь натереть на средней тёрке,лук мелко порезать и немного обжарить на сливочном масле.

В кипящую воду положить пассерованные овощи и поготовленные мелкие соцветия цветной капусты.

Суп-пюре из шпината с креветками

Сыр твердый — 50 г

Креветки — 300 г

Курицу залить 2 литрами воды, довести до кипения, снять пену и варить 40 минут. Бульон процедить.

Шпинат, не размораживая, обжарить на сковороде минут 10-15 до мягкости

Обжаренный шпинат измельчить в блендере, влить сливки и все хорошенько перемешать.

сырный суп с вешенками

2 сливочных сырка

в принципе овощной,мясной,рыбный, куриный и грибной одинаково можно сделать сливочно-сырным, ближе к готовности кинуть 2-3 (в зависимости от объёма кастрюльки) плавленных сырка, порезаных на кубики и варить до их растворения.Я когда из красной рыбки делаю сливочно-сырный — в конце ещё кидаю очищ.креветки.

Читайте также:  Рецепты питания с посчитанными калориями

сырный суп с креветками

200 гр сыра гауда

1 зубчик чеснока

500 мл куриного бульена (не из кубиков!)

3 ст.л. сливочного масла

креветки отварить, очистить

в кастрюле растопить сливочное масло и спассеровать муку до золотистого цвета

добавить бульен,соль, специи, сыр.

Суп «Вишисуаз» с креветками

Масло сливочное — 20 г

Перец черный — по вкусу

Картофель — 100 г

Лук-порей — 100 г

В сотейнике разогреть сливочное масло и потушить в нем нарезанный лук-порей

Прибавить нарезанный кубиками картофель, влить бульон и варить около 20 минут на маленьком огне, в конце варки добавить соль.

Суп «Королевская креветка»

100 гр креветок

соль, белый перец

2 зубка чеснока

Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.

Огурец почистить, нарезать и добавить к жарящемуся луку, немного потушить, залить молоком и варить до размягчения огурцов. Только размягчить, не обжаривать до корочки! Посолить, поперчить.Взбить в блендере.

Охладить в холодильнике.

Тыквенный крем-суп с креветками

Зелень — по вкусу

Сливочное масло — 50 г

Тигровые креветки — 10 штук

Чеснок — 3 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Сливки 20%-ные — 200 мл

Тыкву режем на куски 2х2 см. Варим до размягчения, добавляем зелень и чеснок. После того, как тыква будет готова, измельчаем ее до состояния пюре (я использую ручной блендер — быстрее и эффективнее), добавляем сливки и ставим на малый огонь на несколько минут.

В этот момент, на сливочном масле с чесноком жарим креветки, буквально несколько минут, пока креветк.

Суп-пюре с морепродуктами

Масло сливочное — 3 Ст. ложки

Мука — 2 Чайных ложки

Креветки — 0,5 Килограмма

Сливки — 100 Миллилитров

Соль и перец — По вкусу

Креветки нужно разморозить, затем промыть и обсушить.

Разогреваем сливочное масло в сотейнике, обжариваем на нем креветки, не очищая.

Вливаем воду, добавляем соль и перец по вкусу. Тушим 7-8 минут.

Сливочный суп с морепродуктами

Мускатный орех — 1 Щепотка

Шампиньоны — 1/2 Стакана

Сухое белое вино — 1 Стакан

Соль — — По вкусу

Взбитые сливки — 1 Стакан

Зелень — — По вкусу

Красный молотый перец — 1 Щепотка

Сливки — 1 Стакан (Сливки лучше брать 20% жирности.)

Креветки — 1 Килограмм

Сельдерей — 1 Штука (Достаточно 1 веточки.)

Бульон — 3 Стакана

Сливочное масло — 4 Ст. ложки

Креветки вымыть, очистить, нарезать.

Шампиньоны вымыть, почистить, мелко нарезать.

Источник

Сливочный суп с креветками

Простой в приготовлении, нежнейший сливочный суп с креветками и лимонным оттенком. Этот суп пользуется большой популярностью в нашей семье. У меня было минимум времени, поэтому заранее прошу прощения за столь неудачные фотографии.

Ингредиенты для «Сливочный суп с креветками»:

  • Креветки — 500 г
  • Перец болгарский — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сливки (10%) — 500 мл
  • Сыр сливочный (мягкий) — 1 пач.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Лимон — 1 шт
  • Приправа («Итальянские травы»)
  • Зелень — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Читайте также:  Булочки с клетчаткой рецепт

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3406.1 ккал
белки
122.5 г
жиры
299.9 г
углеводы
52.7 г
Порции
ккал
851.5 ккал
белки
30.6 г
жиры
75 г
углеводы
13.2 г
100 г блюда
ккал
189.2 ккал
белки
6.8 г
жиры
16.7 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Сливочный суп с креветками»:

Промываем креветки в прохладной воде, закидываем в кипящую воду. Выжимаем туда половину лимона, солим и приправляем итальянскими травами или другими любимыми приправами по вкусу. Даем закипеть и вытаскиваем креветки спустя 2 минуты.
Оставляем бульон, он нам понадобится позже.
Креветки очищаем, сбрызгиваем лимонным соком.

Доводим сливки до кипения (на слабом огне), добавляем к ним мягкий сыр, желательно без добавок.

Болгарский перчик и лук — режем кубиками, обжариваем на сливочном масле 5 минут, добавляем очищенные креветки.

Вливаем горячие сливки с сыром в сковороду с перцем и креветками, убавляем огонь до минимума и доводим до густого состояния.

Тем временем процеживаем бульон, в котором варились креветки, через мелкое сито, оставляем 500 мл, ставим на огонь и доводим до кипения. Вливаем тушеные овощи в сливках, помешивая, варим еще 3 мин. Доводим до вкуса солью, приправами.
При подаче добавляем мелко нарезанную зелень, черный молотый перец и ломтик лимона.
Нежнейший суп готов, приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простой в приготовлении, нежнейший сливочный суп с креветками и лимонным оттенком. Этот суп пользуется большой популярностью в нашей семье. У меня было минимум времени, поэтому заранее прошу прощения за столь неудачные фотографии.

Другие варианты рецепта

Сырный суп с креветками

Похожие рецепты

Пшенный суп с семгой и молодой капустой

Рыбный суп со щавелем

Норвежский рыбный суп

Рыбный суп с сельдереем «Летняя веранда»

Рыбный суп по средиземноморским мотивам

Рисовый суп со шпротами

Царская уха

Уха по-татарски

Уха монастырская

Попробуйте приготовить вместе

Свиные рёбрышки в горячем маринаде на гриле

Салат «Самат»

Селедочно-сырный паштет

Комментарии и отзывы

2 августа 2020 года booksmouse2020 #

19 ноября 2011 года Ellechka #

25 октября 2011 года стажер #

25 октября 2011 года LEYSIK #

20 ноября 2011 года Катеринка повар-нок # (автор рецепта)

Сыр (Мягкий сливочный) — 1 пач.
Какая пачка? Какой вес? Пачки-то разные бывают.

25 октября 2011 года OLGA_BOSS #

25 октября 2011 года helen_ka deleted #

25 октября 2011 года мисс #

25 октября 2011 года Катеринка повар-нок # (автор рецепта)

25 октября 2011 года Wasssabi #

25 октября 2011 года в744нт #

25 октября 2011 года ЛюдмилаЮ #

25 октября 2011 года Navigator #

25 октября 2011 года Герман Татьяна #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Рецепт острых крылышек с медом

Источник

Как приготовить сливочный суп с креветками

Этот вкусный, нежный суп порадует всех любителей морепродуктов, да и тем, кто просто любит супы, наверняка придется по вкусу. Готовится сливочный суп с креветками очень быстро, он не отнимет у хозяйки много сил.


Количество порций: 4, время приготовления: 40-50 минут.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • сливки (желательно 10% жирности) – 300 мл;
  • сыр сливочный мягкий без добавок – 300 г;
  • креветки без панциря – 300-400 г (можно брать и в панцире, но тогда их нужно чуть больше, и еще уйдет дополнительное время на очистку);
  • картофель – 5 средних шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло сливочное – 60 г;
  • зелень свежая, лавровый лист, соль, пряности – по вкусу;
  • лимон – 1 шт. (по желанию).

Приготовление

  1. Наливаем в кастрюлю 900 мл воды, по вкусу добавляем приправы, можно лимонный сок, доводим до кипения.
  2. Креветки промываем под краном в холодной воде и погружаем в кипящую воду. Обязательно надо засечь время — варить их нужно полторы-две минуты после закипания воды. Если продержать дольше, они станут жесткими.Бульон, в котором варились креветки, отставить в сторону – он еще пригодится.
  3. Поставьте еще одну кастрюлю с водой (два литра) на плиту – в ней будет вариться наш супчик.
  4. Пока ждем закипания воды, можно почистить картофель и нарезать его кубиками. Далее бросаем его в кастрюлю и варим до готовности.
  5. Почистим лук, мелко нашинкуем, морковь трем на мелкой терке.
  6. Сделаем медленный огонь и поставим сковороду, в которую кладем кусочек масла, растапливаем, выкладываем приготовленные лук и морковку, поджариваем до золотистой корочки. Готовность лука определяем «на хруст»: если хрустит, значит, еще не готово, продолжаем томить его.
  7. В другую кастрюлю надо вылить сливки, сделать медленный огонь.
  8. Порезать сливочный сыр на кусочки и смешать со сливками. Для того чтобы сыр быстрее расплавился в сливках, можно воспользоваться венчиком или деревянной ложкой. Сливочную массу лучше часто помешивать, чтобы ничего не пригорело.
  9. Когда сыр полностью растворится в сливках, все это нужно вылить в сковороду с луком и потомить еще пару-тройку минут.
  10. Теперь настал черед бульона с креветками – его необходимо процедить и добавить в кастрюлю, где варился картофель. Но можно этого не делать, так как не всем нравится привкус бульона от креветок.
  11. Затем всю массу со сковороды надо влить в основную кастрюлю с картофелем, хорошенько перемешать и добавить вареные креветки.
  12. Если вы любитель кремообразного супа, то берем погружной блендер и все измельчаем – суп приобретет более нежную консистенцию. Кстати, можно это сделать перед тем, как добавлять креветки, чтобы они остались целыми и украшали блюдо.
  13. И последний штрих – добавляем свежую рубленую зелень (либо веточку зелени) и ломтик лимона.
  14. Разливаем сливочный суп с креветками по красивым тарелочкам и подаем на стол с хрустящим хлебом.

Ваша семья обязательно оценит такой кулинарный шедевр, и даже молодая неопытная хозяюшка справится с приготовлением этого блюда.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector