- Овощной суп со сливками
- Сливочный суп с курицей и овощами
- Ингредиенты
- Готовим сливочный суп с курицей и овощами
- Как приготовить «Сливочный суп с курицей и овощами» пошагово с фото в домашних условиях
- Рекомендуем
- Отзывы (6):
- Суп в удовольствие! 4 рецепта очень вкусных сливочных супов
- Сливочный куриный суп с грибами
- Лохикейтто
- Сырный суп с брокколи
- Кукурузный сливочный суп
- Сливочно-сырный суп с овощами
- Ингредиенты для «Сливочно-сырный суп с овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сливочно-сырный суп с овощами»:
- Похожие рецепты
- Суп из лисичек
- Томатный суп с копченой курицей
- Рыба + Сладкий перец
- Суп-свекольник с сосисками
- Гуляшевка
- Тыквенно-томатный суп с чечевицей
- Суп с щавелем и овощами
- Суп с фрикадельками для детей
- Капустник с булгуром
- Попробуйте приготовить вместе
- Галушки из творога
- Салат «Радость Жеглова»
- Облачный хлеб
- Фотографии «Сливочно-сырный суп с овощами» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Овощной суп со сливками
Очень люблю легкий и сливочный овощной суп, в каждое время года он может быть в зависимости от сезонных овощей разным, но всегда — вкусным. Этот простой рецепт с фото, которым я сегодня поделюсь, порадует хозяек, ведь мы всегда мучаемся, что же такого новенького и вкусного приготовить на обед для домашних. Чтобы сделать суп не таким постным, я обязательно добавляю в него сыр и сливки, они придают бульону густоту и насыщенность, а сыр, если класть поострее и с выраженным ароматом — придаст пикантность этому блюду. Вариаций этого супа можно приготовить множество, сегодня у нас в овощном супе за главных будут кабачки.
Чтобы приготовить вкусный овощной суп нам понадобится:
— кабачки — 2 небольших шт.;
— морковь крупная (примерно 180гр) — 1шт.;
— лук — 1 шт.;
— картофель — 1 шт.;
— кубик бульона овощного или куриного — 1 шт.;
— сыр — 50-60 гр.;
— сливки 30% жирности — 200 мл.;
— растительное масло — 2 ст.л.;
— соль, перец и зелень — по вкусу.
Подготовим продукты для овощного супа. Лук, морковь, картофель и кабачки я уже почистила и помыла. В этот суп можно класть также замороженные овощи — фасоль, брокколи, цветную капусту и обычную, тыкву и корень сельдерея (если любите его аромат). Сыр можно брать любой, в том числе плавленный сырок для супа, в зависимости от его количества Вы сможете регулировать насыщенность конечного блюда.
Лук и морковь режем некрупными кубиками. Сначала на растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, затем — добавляем морковь и обжариваем все вместе до тех пор, пока морковь не станет чуть мягкой. Это примерно 7 минут.
Картофель и кабачки также режем некрупными кубиками. Сначала режем картофелину и отправляем ее в кипящую воду для супа, затем, спустя 5-6 минут — добавляем в кастрюлю резанные кабачки.
Доводим суп до кипения и варим 5 минут на среднем огне, добавляем кубик бульона, соль и специи по вкусу. Если не хотите готовить на химии — можете не класть бульонный кубик, а использовать натуральный куриный бульон или вообще приготовить постный суп на воде. Затем — добавляем обжаренные лук и морковь, перемешиваем овощной суп и варим до готовности.
В самом конце добавляем натертый на мелкой терке сыр и сливки, сразу же перемешиваем суп, иначе сыр скомкуется, еще немного прогреваем на комфорке и выключаем ее.
Наш вкусный овощной суп со сливками готов. В каждую тарелку я дополнительно положила немного порезанного мелкими кубиками сырокопченого мяса, оно придало супу аромат копченостей, поверьте — это очень вкусно.
Украсим немного свежей зеленью и приступаем к трапезе, приятного аппетита!
Смотрите также другие рецепты вкусных супов: Борщ — рецепт с фото
Домашний суп с копченостями
Суп-пюре с баклажаном и фаршем
Суп-пюре из шампиньонов со сливками
Источник
Сливочный суп с курицей и овощами
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Готовим сливочный суп с курицей и овощами
Предлагаю приготовить вкуснейший и нежнейший суп с мясом цыплёнка, овощами, свежим тимьяном и сливками. Суп готовится просто и быстро, в итоге получится полноценный и сытный обед, суп достаточно калорийный и сытный.
Любителям сливочных супов очень его рекомендую, также, на мой взгляд, этот суп понравится и деткам (если не добавлять острый чили).
Как приготовить «Сливочный суп с курицей и овощами» пошагово с фото в домашних условиях
Приготовим все ингредиенты: разделанного на небольшие кусочки цыплёнка, овощи, тимьян, масло сливочное, сливки, 1 яйцо.
Лук, морковь, сладкий перец и чеснок очистить, и нарезать на небольшие кусочки.
Обжарить овощи на сливочном масле в течение 3-4 минут.
Добавить кусочки курицы и жарить вместе 4-5 минут.
Добавить очищенный и нарезанный картофель.
Влить воду (или бульон), примерно 2 -3 стакана, смотря какую густоту супа вы желаете получить. Добавить горошины душистого перца. Довести до кипения и варить 20 минут.
Чили перец нарезать на тонкие колечки, у веточек тимьяна отделить листики и добавить их в суп.
Яичный желток (белок нам не понадобится) смешать вилкой со сливками и влить тонкой струйкой в суп, при этом непрерывно помешивая, довести суп до кипения и снять с огня.
Суп готов! Можно подавать! Приятного аппетита!
Рекомендуем
Отзывы (6):
вкусный супчик , любим такой с курицей:)))
ммм какой супчик. я тож такое люблю
Никогда не умела варить супы, теперь учусь. Мне кажется у меня хорошо получается, этот суп мне показался самым простым и я люблю суп из курицы. Хоть суп и необычный, у меня вышло вкусно и аромат был на всю квартиру, скушали все быстро, хотя суп у меня дома не едят почти никто, кроме меня и моей мамы, мужики любят только борщ. Может тут найду рецепт и борща, чтобы моего мужчину обрадовать.
вот просто для красоты и вкуса добавляю.😏
У меня он просто свернулся и наоборот некрасиво стало.. Просто сливки так в супе не сворачиваются. Жалею,что добавила желок. Но в целом супчик вкусный. весьма непривычен в супе болгарский перец.Необычно.
Источник
Суп в удовольствие! 4 рецепта очень вкусных сливочных супов
Неповторимый сливочный вкус — нежный, слегка бархатистый, дающий любому блюду особенный шарм. Сливки с успехом сочетаются с большинством продуктов. Знаменитые соусы и десерты на основе сливок заслуженно занимают ведущие места на кулинарных выставках и фестивалях, а сливочные супы вы обязательно найдете в меню дорогих ресторанов. Существует множество рецептов приготовления сливочных супов, мы приготовили для вас сразу 4 рецепта и каждый из них стоит попробовать.
Сливочный куриный суп с грибами
30 минут вам потребуется, чтобы сварить изумительный сливочный суп с курицей и грибами.
- Филе куриные бедра — 350 г
- Грибы шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 130 г
- Морковь — 200 г
- Бульон куриный — 1 л
- Сливки 10% — 250 мл
- Мука пшеничная — 2 ст.л.
- Сливочное масло — 50 г
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Тимьян — ½ ч.л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Петрушка листья — 2 ст.л.
- Розмарин — 1 веточка
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Лохикейтто
На финском языке приготовленная по такому рецепту уха называется лохикейтто, Лохикейтто — суп не простой, во-первых, он варится из лосося, отсюда и название «lohi», значит лосось, а во вторых, в него добавляют жирные сливки и такую уху считают элитной. После приготовления, лохикейтто обязательно настаивали примерно сутки и это оказывается самая большая сложность, уха получается настолько вкусной и аппетитной, что её хочется съесть сразу, откроем секрет — мы так и сделали. Приготовьте и вы уху по-фински, и убедитесь в ее неповторимом вкусе и незабываемом аромате.
- Филе лосося — 500 г.
- Лук-порей — 1 шт.
- Сливочное масло — 4 ст.л.
- Для приготовления рыбного бульона 1,5 литра: набор для ухи: голова, хвост и хребет рыбы — 500 г.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Свежий укроп — 3 ст.л.
- Сливки — 250 мл
- Душистый перец — 5 шт.
- Смесь перцев и соль по вкусу
Сырный суп с брокколи
Приготовьте на обед сырный суп с овощами. Нежный сливочный вкус супа в сочетании с хрустящими чипсами приготовленными в специальном соусе, покорит любого гурмана. Ваш обед получится по-настоящему изысканным, очень вкусным и к тому же сытным. А на его приготовление вам понадобится всего 30-40 минут.
- Морковь — 400 г
- Лук репчатый — 170 г
- Картофель — 550 г
- Брокколи среднего размера (500 г) — 1 шт.
- Сыр чеддер — 250 г
- Сливки 20% — 300 мл
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Бульон овощной или вода — 1,5 л
- Соль — 1 ст.л.
- Перец черный молотый — ½ ч.л.
- Тортилья, пшеничная лепешка — 2 шт.
- Соус для чипсов:
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Паприка молотая — 1 ч.л.
- Орегано сушеный — ½ ч.л.
- Чесночный порошок — ½ ч.л.
- Соль — ½ ч.л.
- Перец черный молотый — ½ ч.л.
Кукурузный сливочный суп
Совсем немного времени вам понадобится для приготовления супа из кукурузы. Его очаровательный сливочный вкус,, приправленный специями и хрустящими кусочками жареного бекона. Не оставит равнодушным даже самого требовательного гурмана. Суп получается сытным и особенным.
- Бекон сырокопченый — 200 г
- Сливочное масло — 2 ст.л.
- Лук репчатый — 180 г
- Мука пшеничная — 2 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Куриный бульон или вода — 1,5 л
- Кукуруза свежая или замороженная — 800 г
- Картофель — 450 г
- Тимьян сушеный — ½ ч.л.
- Паприка копченая — ½ ч.л.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — ½ ч.л.
- Перец красный чили — ½ ч.л.
- Кориандр молотый- ½ ч.л.
- Сливки 20% — 250 мл
- Лук зеленый — 10 г
Подписывайтесь на наш канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!
Источник
Сливочно-сырный суп с овощами
Уже на пороге прекрасное лето! И помнить должны мы конечно об этом! Немного меню облегчить предлагаю! Все сырные супчики я обожаю! Очень сливочный, простой, но без мяса, овощной! Нежность, бархатность такая! И капуста в нем цветная! Лук, морковка, кабачок! Знаем в первых блюдах толк!
Ингредиенты для «Сливочно-сырный суп с овощами»:
- Капуста цветная (половина кочана) — 1/2 вилок
- Кабачок (небольшой) — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель (1-2шт.) — 2 шт
- Сливки (10%, у меня в этот раз были 33%, я разбавила) — 200 мл
- Сыр твердый (нарертый) — 3 ст. л.
- Специи (соль, черный перец) — по вкусу
- Зелень (свежая) — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1335.7 ккал | белки 46.3 г | жиры 72.9 г | углеводы 126.9 г |
Порции | |||
ккал 333.9 ккал | белки 11.6 г | жиры 18.2 г | углеводы 31.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.4 ккал | белки 2.5 г | жиры 4 г | углеводы 7 г |
Рецепт «Сливочно-сырный суп с овощами»:
Продукты. Кол-во продуктов рассчитано на небольшую кастрюлю, мы любим чтоб суп был гуще.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, лук с морковью нарезать и обжарить до прозрачности
Кабачок очистить, нарезать кубиками и добавить к луку с морковью
Обжарить в течении 3-4х минут
Добавить нарезанный картофель, налить воду, приблизительно на 2см выше овощей, если не любите густой суп, воды можно чуть больше. Добавляем специи, варим до полу готовности картофеля
Добавляем в суп цветную капусту, варим до готовности
Когда суп будет практически готов, в конце добавляем зелень
Добавляем натертый сыр ( у меня на мелкой терке). Доводим до кипения, прогреваем, но не кипятим и выключаем
Суп готов
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Уже на пороге прекрасное лето! И помнить должны мы конечно об этом! Немного меню облегчить предлагаю! Все сырные супчики я обожаю! Очень сливочный, простой, но без мяса, овощной! Нежность, бархатность такая! И капуста в нем цветная! Лук, морковка, кабачок! Знаем в первых блюдах толк!
Похожие рецепты
Суп из лисичек
Томатный суп с копченой курицей
Рыба + Сладкий перец
Суп-свекольник с сосисками
Гуляшевка
Тыквенно-томатный суп с чечевицей
Суп с щавелем и овощами
Суп с фрикадельками для детей
Капустник с булгуром
Попробуйте приготовить вместе
Галушки из творога
Салат «Радость Жеглова»
Облачный хлеб
Фотографии «Сливочно-сырный суп с овощами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
27 сентября 2020 года caramel77 #
16 июня 2019 года Лилек3011 #
16 июня 2019 года Глушец #
16 июня 2019 года Лилек3011 #
16 июня 2019 года Глушец #
16 июня 2019 года virgola71 #
17 июня 2019 года Лилек3011 #
17 июня 2019 года wise1288 #
17 июня 2019 года Лилек3011 #
19 июня 2019 года masha vet # (автор рецепта)
19 июня 2019 года Лилек3011 #
19 июня 2019 года masha vet # (автор рецепта)
25 мая 2017 года НИНУЧЧА #
25 мая 2017 года НИНУЧЧА #
25 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
23 мая 2017 года Angel-Ldm #
24 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
19 мая 2017 года subsidii66 #
20 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
20 мая 2017 года subsidii66 #
20 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
20 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
19 мая 2017 года VolOksana #
20 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
19 мая 2017 года Wera13 #
20 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
19 мая 2017 года Angel-Wise #
20 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
18 мая 2017 года inulia68 #
19 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
19 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
19 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
20 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
20 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
18 мая 2017 года luneva_e #
18 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
18 мая 2017 года Dama-Lorik #
18 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
18 мая 2017 года Демурия #
18 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
18 мая 2017 года anilah #
18 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
18 мая 2017 года mariana82 #
18 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
18 мая 2017 года тататима #
18 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
18 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
20 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
20 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
18 мая 2017 года lakshmi-777 #
18 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник