Сливочный суп с сухариками рецепт

Сливочный суп с сухариками

Из расчета на 3х литровую кастрюлькутнам понадобится:
6шт крупных картофелин (короче, примерно килограмм)
3 плавленных сырочка
1-2 зубчика чеснока
0,5л сливок (чем жирнее сливки, тем вкуснее супчик, но я всегда беру не жирнее 20%)
любой хлеб
соль, перец по вкусу

Приступаем: очистить, вымыть и разрезать пополам (чтоб быстрей сварилась) картошку залить водой и поставить на печку. Когда увидите, что она готова, вытащить и размять ее в пюре ( я делаю блендером, но можно и обычной давилкой) так, чтобы не было комочков. После чего высыпать пюре обратно в ту же воду, добавить туда потертый на терке плавленный сыр, выдавить чеснок, посолить, я еще добавила сухой укроп, подождать пока сыр расплавится, вылить сливки, довести до кипения, но НЕ кипятить. Дать настояться 20мин и все — суп готов.
Перед подачей в суп положить сухарики.
Для сухариков — режем хлеб на кубики, солим, перчим и в духовку на 15-20 мин. В настоящем рецепте, говорится, что хлеб нужно поджарить на раст.масле и выдавить туда чеснок, тогда в сам суп чеснок добавлять не нужно, но мне кажется так будет жирновато.

Источник

Сырный суп с сухариками

В этом рецепте важна каждая деталь… Не спешите заменять ингредиенты или менять последовательность приготовления. Приготовьте этот сливочный суп так, как написано и восхититесь его изумительным, особенным вкусом! Уверены, что вам он понравится не меньше и вы частенько будете баловать любимых этой вкуснятиной.

  • Вода 2-2.5 л
  • Куриное филе 400 г
  • Чеснок 5-6 зубчик
  • Петрушка по вкусу
  • Картофель 400 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сыр плавленый 200 г
  • Хлеб белый 3 ломтик
  • Хлеб Ржаной 100 г
  • Лавровый лист 1-2 шт
  • Перец душистый по вкусу
  • Перец черный горошек по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 159 ккал
  • Белки: 8.1 г
  • Жиры: 3.1 г
  • Углеводы: 25 г
Читайте также:  Принципы лазерсона рыбные котлеты рецепт

Куриное филе кладем в кастрюлю вместе с целой луковицей, двумя зубчиками чеснока и приправами. Чтобы приправы можно было удалить по окончанию варки супа, я закладываю их в таком ситечке. В него поместился лавровый лист и несколько горошин черного и душистого перца. Во время закипания воды начнет появляться пена, ее нужно оперативно снимать с бульона.

Пока закипает наш бульон, нарежем картофель и другие ингредиенты.

Сразу подготовим хлеб для сухариков. Я использую 2 вида хлеба — белый и черный.

Сырки нарезаем мелкими кубиками, чтобы они быстрее растворились в супе.

Чеснок пропускаем через пресс.

Готовим гренки на сливочном масле. ДЛя этого масло растапливаем на сковороде и засыпаем в нее кубики хлеба. Периодически помешивая, обжариваем хлеб до хрустящей корочки.

После закипания филе варилось 20 минут, этого вполне достаточно. Вынимаем мясо из кастрюли.

А вместо него отправляем картошку.

Разделяем курицу на небольшие кусочки, которые удобно будет есть ложкой.

Сухари из черного хлеба перекладываем в глубокую тарелку и перемешиваем их с половиной измельченного чеснока.

Тоже самое проделываем и с сухариками из белого хлеба. Перемешивать гренки с чесноком оказалось удобнее руками.

Спустя 10 минут от закладывания картофеля, добавляем в суп сырки. Перемешиваем до тех пор, пока сыр полностью не растворится, иначе он может прилипнуть ко дну.

Теперь можно удалить из супа лук и приправы, свои свойства они уже полностью отдали.

В завершении возвращаем куриное мясо в супчик и варим его 2-3 минуты.

Получилось изумительно вкусно! Попробуйте и вы приготовить сырный суп по этому нехитрому рецепту.

Рекомендуем вам заглянуть еще в этот рецепт сырного супа с копченой грудинкой. Готовим также вкусно и просто. Возможно, он понравится вам еще больше!

О своих пожеланиях и предложениях просим писать на нашу электронную почту или в комментарии под рецептом!

Читайте также:  Нужен ли рецепт для декарис

Прекрасного вам дня и вкусной пищи!

Пусть приготовление блюд для вас будет творчеством!

Источник

Сливочно-сырный суп с сухариками, на курином бульоне

Здравствуйте, дорогие гости и подписчики канала!

Сегодня приготовим нежнейший сливочно-сырный суп из доступных продуктов. Готовится супчик просто и по времени не затратно.

Такой суп отличается неповторимым, приятным ароматом и сливочным вкусом. Рецепт можно готовить не только со сливочными плавленными сырами, но и с твердыми. Просто нужно будет учесть, что такой сыр будет плавиться несколько дольше. Также вкус супа будет менее сливочным и не таким нежным. Итак, если хотите на обед нежнейший сливочно-сырный супчик с домашними сухариками, то смотрите рецепт ниже =).

Ингредиенты:

Картофель — 2 шт. средних

Лук репчатый — 1 шт. большая

Морковь — 1 шт. большая

Чеснок — 1-2 зубчик

Лавровый лист — 2 шт

Куриный бульон — 1,5-1,7 л

Плавленный сливочный сыр — 3-4 ст. л.

Сливки 10% — 125 мл

Крахмал (кукурузный) — 1 ч. л. с горкой

Соль, перец — по вкусу

Батон — 4 ломтика

Сливочное масло — 20-25 г

Процесс приготовления:

Варим куриный бульон, кладем куриные кости и 1-2 куриные голени (в дальнейшем нарежем их в суп).

Лук нарезаем соломкой 4-5 мм, картофель и морковь нарезаем широкими ломтиками 1,5 х 1,5 см (морковь можно нарезать чуть меньше). Чеснок рубим мелким кубиком.

Источник

Сырный суп с сухариками

21 января 2020, 22:28

Ингредиенты

  • сливочный сыр — 130 гр.
  • картофель — 240 гр.
  • морковь — 50 гр.
  • лук — 70 гр.
  • сливочное масло — 20 гр.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • хлеб — 50 гр.
  • вода — 800 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать картофель кубиками, промыть, залить холодной водой.

Лук нарезать мелко, морковь натереть, сырки нарезать кубиками.

Хлеб нарезать кубиками.

В разогретую сковороду влить немного масла и выложить хлеб.

Жарить до тех пор пока сухарики не станут хрустящими и золотистыми.

В сковороду влить растительное масло, добавить сливочное масло, выложить лук, обжарить в течении 2 мин, добавить морковь, жарить 1 мин.

Читайте также:  Торт сметанный по домашнему рецепты

Выложить зажарку в кастрюлю, добавить сливочный сыр, перемешать до полного растворения сыра.

Добавить соль, перец, поварить еще 3 мин, выключить огонь и дать постоять под крышкой минут 5.

Подавать с сухариками и зеленью.

Видео рецепт

Источник

Сырный суп-пюре «Рокфор» с курицей и хрустящими сухариками. Простой рецепт

Помните мультфильм про Чипа и Дейла? Если вам кажется, что этот мультик только лишь о маленьких спасателях, то вы, верно, забыли про мышь по имени Рокфор. Он сделал диснеевский мульт фильмом о любви к сыру:) Если ваш ребенок воротит нос от супов, то пусть Чип и Дейл спешат на помощь! Включайте мультфильм, вооружайтесь вкуснейшим супом-пюре и хрустящими сухариками. Увидите — съест и попросит добавки.

Филе куриное (кусочки) 300 г

Куриный бульон 500 мл

Кориандр молотый 1 ч.л.

Сыр плавленный 100 г

Картофель 250 г

Лук репчатый 1 шт.

Сливки 20% 200 мл

Петрушка 1-2 вет.

Время приготовления 25-30 мин.

  • Картофель очистите и нарежьте мелким кубиком. Нарежьте лук мелким кубиком. Мелко порубите чеснок и петрушку. Разморозьте бульон заранее. Достаточно, чтобы лед выскользнул из пакета. Разогрейте в кастрюле до кипения.
  • Разогрейте глубокую сковороду или сотейник с 1 ст.л. растительного масла. Выложите курицу. Обжаривайте на сильном огне 3-4 мин. до золотистого цвета. Добавьте лук и чеснок. Жарьте еще 2 мин. Добавьте картофель. Жарьте 3 мин, помешивая. Влейте куриный бульон и стакан воды. Накройте крышкой. Варите на сильном огне 13 мин. Влейте сливки. Добавьте кориандр и сыр. Варите, помешивая, до готовности картофеля. Ориентируйтесь на свою плиту и посуду. В конце взбейте суп в однородную массу с помощью блендера.

Пока варится картофель, приготовьте сухарики. Разогрейте духовку до 200 гр. Нарежьте батон кубиком. В миске смешайте батон с карри. Выложите на противень. Подрумянивайте в духовке 10-15 мин. при 200 гр. Разлейте суп порционно. Перед подачей посыпьте петрушкой. Подавайте суп с сухариками сразу же.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector