- Простой и быстрый рецепт приготовления сырного супа с ветчиной
- Основные этапы приготовления сырного супчика
- Сырный суп с ветчиной
- Сырный суп с ветчиной
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Суп сливочный с ветчиной
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Сытный суп с ветчиной и сыром
Простой и быстрый рецепт приготовления сырного супа с ветчиной
Сырный суп с ветчиной — универсальное блюдо, которое можно приготовить в любое время года. За счет нежного сливочного вкуса суп будет по достоинству оценен как взрослыми, так и детьми. Оформленное с любовью блюдо, поданное в красивой посуде, подойдет даже для праздничного застолья! Современные хозяйки, ограниченные во времени, с радостью возьмут на вооружение данный рецепт — ведь для приготовления сырного супа потребуется минимум времени и усилий! Сырный суп подойдет как в качестве основного обеденного блюда, так и для легкого ужина.
Итак, чтобы приготовить сырный суп, нам потребуются такие продукты:
куриный бульон — 2 литра;
картофель — 2-3 клубня;
морковь— 1 шт.;
луковица — 1 шт.;
сливочное масло — 20 г;
плавленый сыр — 300 г;
сливки 10%-ной жирности — 100 мл;
ветчина — 200 г;
сухарики из белого хлеба — 100 г;
соль и черный перец по вкусу;
зелень по вкусу.
Приведенный рецепт рассчитан на пять порций. Приблизительное время приготовления блюда — 40 минут. Куриный бульон нужно отварить заранее. В качестве основы для бульончика лучше всего использовать ножки и бедра, также подойдут крылышки. Для получения ароматной основы для будущего супа в процессе варки в куриный бульон нужно добавить лавровый лист, соль, перец-горошек и душистый перец.
При подаче супчика по данному рецепту рекомендуется использовать сухарики из белого хлеба. Как и бульон, сухарики также следует приготовить заранее: три-четыре кусочка хлеба или батона без корки порезать кубиками. Размер кубиков должен быть примерно таким же, как и кубики ветчины. Разложить хлеб на противне и просушить в духовке при маленькой температуре в течение 10 минут.
Основные этапы приготовления сырного супчика
- Почистить, вымыть и подготовить овощи: лук измельчить, морковь потереть на терке, картофель порезать небольшими кубиками.
- В кастрюлю с кипящим подсоленным бульончиком добавить порезанный картофель.
- Лучок и морковку спассеровать на сковороде в сливочном масле, добавить сливки и протомить на медленном огне в течение 5 минут. Влить в кастрюлю с бульоном на этапе полуготовности картофеля.
- Плавленый сыр (для данного рецепта подойдет любой плавленый сыр без вкусовых добавок, с чистым сливочным вкусом) необходимо хорошенько размешать с небольшим количеством бульона до однородной консистенции.
- Порезать ветчину некрупными кубиками (по размеру — чуть меньше, чем кубики картофеля).
Когда картофель будет практически готов, нужно добавить в кастрюлю сырную массу и подготовленную ветчину. - Поставить огонь на минимум, а тем временем помыть и порезать зелень. Для нашего рецепта идеально подойдут листья петрушки — они подчеркнут нежный сливочный вкус супа! Можно также использовать в небольшом количестве укроп.
- Добавить зелень. Обязательно проследите, чтобы суп пару минут прокипел вместе с зеленью — так она станет мягче и отдаст блюду свой свежий вкус и аромат.
Следуя нашему рецепту, подайте сухарики к супу на отдельной тарелке — пусть каждый едок добавит себе в тарелку необходимое количество сухариков по своему вкусу.
Приготовив сырный супчик с добавлением ветчины, вы непременно удивите своих близких или гостей изысканным вкусом и оригинальной подачей. Желаем позитивного настроя при приготовлении и приятного аппетита!
Источник
Сырный суп с ветчиной
Сырный суп с ветчиной
Сырный суп с ветчиной готовится очень просто и быстро, ведь не нужно варить бульон. Этот нежный, вкусный, аппетитный супчик прекрасно разнообразит ваш рацион. Суп можно подать с пшеничными или ржаными сухариками. Приготовьте это простое и вкусное первое блюдо и вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Картофель очистить и нарезать на мелкие кубики.
Воду влить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить в кипящую воду картофель и варить на небольшом огне 10 минут.
Ветчину нарезать на кубики. Добавить ветчину в кастрюлю и варить 10 минут.
Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на мелкой тёрке.
В сковороду влить растительное масло, добавить лук и обжарить его на среднем огне до золотистого цвета, не забывая иногда перемешивать.
К обжаренному луку выложить морковку и обжарить её до мягкости (в течение 5 минут).
Макароны можно взять любой формы.
Когда картошка будет практически готова, добавить в кастрюлю макароны и обжаренные овощи, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 минут.
Затем посолить супчик и добавить специи по вкусу.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
В суп с ветчиной добавить плавленный сыр (я добавила сыр, как на фото) и чеснок, варить пару минут, помешивая (до полного растворения сыра). Снять суп с огня и оставить настояться минут 15 под крышкой.
Подать аппетитный, нежный и очень вкусный сырный суп с ветчиной к столу, по желанию, в него можно добавить сухарики.
Источник
Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками
Вкусный и сытный супчик.
Ингредиенты:
Сыр плавленый 3 шт.
Макаронные изделия мелкие 2 столовых ложки
Сливки 10% или 15% жирности 100 миллилитров
Лук репчатый 1 шт.
Масло сливочное 1 столовая ложка
Ветчина 100 грамм
Хлеб белый 2 ломтика
Соль, перец по вкусу
Зелень, лавровый лист по вкусу
Приготовление:
Поставить на огонь кастрюлю с водой. Тем временем очистить и порезать картофель, очистить и нарезать мелко репчатый лук и морковь. Затем в кипяток отправить нарезанный картофель, лавровый лист и посолить по вкусу. Измельчённые лук и морковь обжарить на сливочном масле до мягкости, в конце влить сливки. В кастрюлю к картофелю отправить макаронные изделия. В миску переложить плавленый сыр, добавить немного горячего бульона и аккуратно размешать, чтобы сыр расплавился в бульоне. Затем отправить в кастрюлю к картофелю и макаронам плавленый сыр (разведённый в бульоне), пассированные овощи со сливками и порезанную ветчину. Далее дать покипеть несколько минут. В самом конце приготовления добавить перец и измельчённую зелень по вкусу.
Приготовление сухариков: хлеб порезать кубиками и подсушить на сухой сковороде. Готовый суп подавать с сухариками.
Источник
Суп сливочный с ветчиной
Ароматный суп соберет всю семью у стола!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 80 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 29 / 50 / 21 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 45 мин
способ приготовления
Репчатый лук очистить, мелко порубить ножом.
Морковь очистить, вымыть,натереть на крупной терке.
Разогреть на сковороде сливочное масло. Обжарить репчатый лук до прозрачности. Добавить морковь, тушить две-три минуты. Влить сливки, довести до кипения и сразу выключить плиту.
Куриный бульон довести до кипения.
Картофель очистить, вымыть,порезать небольшими кусочками.
Добавить в бульон картофель. Варить на небольшом огне 10 минут.
Ветчину порезать небольшими кубиками. Слегка обжарить на сковороде без жира.
Добавить в суп тушенные в сливках овощи, плавленый сыр и ветчину. Приправить специями. Варить суп на небольшом огне в течение пяти минут.
Мелко порубить зелень укропа и петрушки и посыпать разлитый по тарелкам суп.
Источник
Сытный суп с ветчиной и сыром
Сытный сливочный суп, который приятно удивит Вас нежным, слегка пикантным вкусом. Вы просто обязано включить это блюдо в свой кулинарный арсенал!
Приготовление: 30 минут
Приготовление
1. Возьмите кастрюлю побольше, налейте в нее воду, положите картофель, морковь, лук и поставьте на большой огонь. Когда вода закипит, сделайте огонь поменьше, накройте крышкой и варите до готовности в течение 10-15 минут.
2. Пока варится овощной бульон, в другой кастрюле растопите сливочное масло. Постепенно добавляйте муку, активно помешивая. Когда масло хорошо смешается с мукой, налейте молоко, посолите и поперчите. Доведите до кипения, после чего варите примерно 2 минуты. Обязательно помешивайте ложкой. Теперь пришло время добавить сыр! Пусть он как следует расплавится. Вылейте содержимое в кастрюлю с овощным бульоном, перемешайте. Осталось лишь добавить ветчину, горошек и разогреть суп.
В одной чашке супа (303 ккал) содержится:
Photo by Taste of Home
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник