- 10 рецептов вкусных паст для свежего хлеба, тостов и гренок
- Пасты для тостов: 10 рецептов
- 1. Паста сырная с ветчиной
- 2. Творожная с зеленью и чесноком
- 3. Ореховая паста для бутербродов
- 4. Лососевая паста
- 5. Куриная паста с сыром
- 6. Паста из печени трески
- 7. Из копченой скумбрии с огурцом
- 8. Паста из авокадо с сыром
- 9. Йогуртовая паста с щучьей икрой
- 10. Анчоусная паста для бутербродов
- Как я делаю «свой» сливочный сыр (для салатов и бутербродов). По вкусу, как настоящий, а ингредиенты копеечные
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт с фото
- Домашний «Альметте»: мягкий крем-сыр для ваших бутербродов и закусок
- Ингредиенты:
- Как готовить:
10 рецептов вкусных паст для свежего хлеба, тостов и гренок
Десятка вкуснейших рецептов пасты для хлеба, гренок и тостов. Отличная подборка для завтрака, перекуса в течение дня и даже для праздничного стола.
На приготовление любой понравившейся пасты из нашей подборки вы потратите минимум времени: от 10 до 20 минут. Некоторые варианты бюджетные и повседневные, а есть рецепты праздничные, которые уместно воплощать при создании фуршетных бутербродов и канапе. Питательные и вкусные пасты идеальны для завтрака или перекуса в течение дня. Для подачи подойдет как свежий домашний хлеб, так и хрустящие тосты и поджаристые гренки. Приятного аппетита!
Пасты для тостов: 10 рецептов
1. Паста сырная с ветчиной
Необходимые продукты:
- 2 вареных яйца;
- 150 г сыра маскарпоне или рикотта;
- 1 мелкая луковица;
- 120 г ветчины;
- 2 столовая ложка майонеза;
- 1 чайная ложка русской или дижонской горчицы;
- по вкусу соль.
Готовим
- Вареные яички, ветчину и небольшую луковку нарезаем как можно мельче.
- Вмешиваем в нарезанные продукты мягкий сыр. Тщательно растираем лопаткой, в процессе заправляя солью, майонезом и горчицей.
- Готовую пасту охлаждаем и подаем к столу в качестве намазки на ломтики хлеба.
2. Творожная с зеленью и чесноком
Рецепт пасты из творога, йогурта, зелени и чеснока
Необходимые продукты:
- 150 г отжатого и протертого творога;
- по 1/2 пучка укропа и базилика (либо петрушки);
- 50 г натурального йогурта или сметаны;
- 1/2 небольшого лимона;
- 1 крупный зубик чеснока;
- 2 столовых ложки очищенных грецких орехов;
- соль и перец.
Готовим
- Промываем всю зелень, тщательно обсушиваем от воды и мелко-мелко крошим (как вариант — можно провернуть в мясорубке).
- Далее измельчаем чеснок и растираем в ступке с ядрами грецких орехов.
- В пиале перемешиваем отжатый и протертый творог с орехово-чесночной смесью и зеленью.
- Выдавливаем туда сок лимона, заправляем пасту специями. Лопаткой доводим смесь до однородности.
3. Ореховая паста для бутербродов
Рецепт пасты из творожного сыра с орехами
Необходимые продукты:
- 125 г сливочного масла;
- 125 г творожного сыра, мягкого;
- 1 стакан орехов (ассорти из грецких, пекана, кедровых, фундука);
- 2 столовых ложки майонеза;
- 2-3 зубчика чеснока.
Готовим
- Масло сливочное берем хорошего качества, размягчаем его и соединяем с майонезом и творожным сыром. Если майонез для вас слишком калорийный, советуем заменить его натуральным йогуртом или не класть в пасту вовсе.
- Отдельно рубим в блендере все орехи с чесноком. Далее ореховую кашицу переправляем в творожную массу и минуту миксуем, тоже блендером. Соль в эту пасту добавляем по желанию.
- Ореховая паста хороша для намазывания на поджаренный хлеб или подсушенный в тостере.
4. Лососевая паста
Рецепт пасты из лосося с маслом и коньяком
Необходимые продукты:
- филе рыбы, любой из лососевых пород (кета, горбуша, семга) — 300 гр;
- сахар — 0,5 чайной ложки;
- соль — 1 чайная ложка;
- коньяк — 0,5 чайной ложки;
- масло бутербродное — 200 гр;
- 1 чайная ложка цедры лайма или апельсина.
Готовим
Вы можете для пасты использовать уже посоленную рыбку, купленную в магазине. Но домашний посол все-таки вкуснее, и вы будете уверены в том, что все ингредиенты свежие и безопасные.
- Итак, сначала посолите филе красной рыбы простым и вкусным способом: нарежьте филе мелкими полосками и уложите в чистую банку.
- Смешайте сахар, коньяк, соль и цедру цитрусовых. Заправьте этой смесью рыбу в банке, несколько раз встряхните и прикройте крышкой. Держите час при комнатной температуре, этого времени достаточно для слабого посола.
- Масло заранее выложите из холодильника, чтобы оно стало мягоньким. Когда рыбка будет готова, соедините в блендере ее и масло, смиксуйте до однородной консистенции.
- Переложите в контейнер, храните в холодильнике и используйте для бутербродов на завтрак или праздничный стол.
5. Куриная паста с сыром
Рецепт пасты из куриного филе и сыра
Необходимые продукты:
- 200 г отварного куриного филе;
- 120 г сыра Гауда или похожего по структуре;
- 4 столовых ложки майонеза;
- 1 щепотка мускатного ореха (натертого);
- зелень петрушки по вкусу;
- соль.
Готовим
- Вареную курочку порежьте мелко, сложите в блендер. Используйте грудку птицы, а варите в подсоленной воде с добавлением овощей и кореньев — будет вкуснее и ароматнее.
- Добавьте в блендер к мясу тертый сырок, майонез. Покрошите петрушку и прибавьте мускатный орех.
- Запустите блендер и остановите, когда консистенция пасты удовлетворит вас своей однородностью. Вкуснейшая намазка для тостов и свежего багета готова!
6. Паста из печени трески
Рецепт пасты из тресковой печени и яблока
Необходимые продукты:
- 240 г тресковой печени (консервы);
- 1 яблоко, сорт с кислинкой;
- половинка красного лука (салатный сорт);
- листья петрушки/базилика и специи — по вкусовому предпочтению.
Готовим
- Достаньте печень из масла и мелко нарежьте. Покрошите лук и зелень. Натрите яблоко. Подготовленные продукты соедините, приправьте и размешайте, растирая печень вилочкой. Надо добиться структуры паштета.
- Очень вкусно подавать с ржаным и отрубным хлебом.
7. Из копченой скумбрии с огурцом
Рецепт пасты из скумбрии, огурцов и яиц
Необходимые продукты:
- 1 тушка скумбрии холодного копчения;
- 200 г свежих или слабосоленых огурцов;
- 1/2 красной луковицы;
- 1 десертная ложка масла сливочного;
- 3 яйца вкрутую;
- 1/4 пучка укропа;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы.
Готовим
- Копченую скумбрию освобождаем от кожи и косточек. Филе рыбки меленько режем — и в миску. Яйца вкрутую измельчаем теркой. Огурцы тоже, кожицу с них лучше счистить. Если скумбрия слабого посола, вкуснее будет с малосольными огурцами, а в умеренно соленую лучше положить свежий овощ.
- Далее режем укропчик и половинку луковицы — мелко. Отправляем вместе с яйцами и огурцами в миску к скумбрии. Следом мягкое масло и французскую горчицу.
- Перемешиваем, даем настояться — и можно дегустировать нежную и пикантную пасту, намазывая на гренки или тосты.
8. Паста из авокадо с сыром
Рецепт пасты из авокадо, сыра фета и йогурта
Необходимые продукты:
- 1 авокадо (выбираем мягкий плод, он будет спелым);
- половинка лимона;
- 2 столовых ложки несладкого йогурта или сметаны;
- 100 г сыра сортов фета (или фетакса);
- чеснок и соль по вкусу и желанию.
Готовим
- Берем спелый плод авокадо, обмываем его и рассекает пополам. Внутри находится крупная косточка, по которой надо ударить ножом (как разбиваем яйцо). Лезвие ножа вонзится, и мы сможем легко вынуть кость, подтянув ножом вверх.
- Далее срезаем с плода шкурку, а мякоть разминаем вилкой и заливаем лимонным соком, перемешиваем. Измельчаем сыр, стараясь, чтобы его кусочки были как можно более мелкими. Все ингредиенты добавляем в авокадо.
- Заправляем пасту йогуртом, пробуем. Если нужно, добавляем давленый чеснок и соль.
9. Йогуртовая паста с щучьей икрой
Рецепт пасты из икры щуки и йогурта
Необходимые продукты:
- 250 г щучьей икры слабого посола;
- 1 стакан йогурта натурального (несладкого);
- 3-4 перышка молодого лука;
- бородинский хлеб для подачи.
Готовим
- Застилаем дуршлаг марлей, двумя слоями. Выливаем йогурт над миской, оставляем на 1 час. Нам надо, чтобы избыточная жидкость «ушла» из продукта, и он стал похожим по консистенции на сметану.
- Далее йогурт в марле отжимаем и переправляем в щучью икру. Высыпаем сверху меленько покрошенный лучок, осторожно перемешиваем.
- Подаем эту изысканную пасту со свежим бородинским хлебушком — объедение!
10. Анчоусная паста для бутербродов
Рецепт пасты из анчоусов и творожного сыра
Необходимые продукты:
- анчоусы — 5-6 штучек филе;
- масло сливочное — 130 г;
- сок лайма — 1 чайная ложка;
- сыр творожный — 1,5-2 столовых ложки;
- лимонная цедра тертая — 0,5 чайной ложки;
- ассорти молотых перцев — по вкусу;
- листочки мяты или зубчики чеснока — по вкусу.
Готовим
- Филе анчоусов режем помельче и разминаем вилкой с маслом, полежавшим час при комнатной температуре. Анчоусы можно заменить черноморской хамсой или балтийской килькой.
- В рыбно-масляный состав прибавляем сок лайма, тертую цедру и творожный сыр. Туда же щепотку перцев, если захотите, — они придадут пасте остроту. А для пикантности — немножко измельченного чеснока или нарезанных листиков мяты.
- Еще раз все хорошенько разминаем-перетираем — и наша вкуснейшая паста готова! Ешьте ее хоть с белым, хоть с черным хлебом. Приятного аппетита.
Источник
Как я делаю «свой» сливочный сыр (для салатов и бутербродов). По вкусу, как настоящий, а ингредиенты копеечные
Рецептов разных видов, сортов и типов сыра так много, что легко можно начать свое сыроделание. Я быстро освоила многие виды приготовления мягких сыров: моцареллу, рикотту, брынзу. А вот твердые сыры меня пока пугают, вернее, мне кажется, что их так сложно делать! На самом деле, нужно только собрать набор продуктов, и можно готовить.
Этот продукт, который мы сейчас будем готовить, похож на сыр. Он и по вкусу, и по виду очень напоминает качественный сливочный, вкусный сыр. А вот продукты, из которых сделано это блюдо такие простые, что даже слово «сыр» я пишу в скобках. Но, поверьте, я люблю это блюдо, люблю готовить его, потому что делать все так быстро и просто, что стоит один раз попробовать, и все, не остановишься!
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Ставим на небольшой огонь молоко. Подсаливаем. И нагреваем.
Пока молоко на плите, смешиваем до однородности сметану с яйцами.
Молоко нагрелось. Не нужно его кипятить. Нагреваем до появления пара.
Когда появляется пенка над молоком и пар, вливаем смесь яйца со сметаной.
Мешаем основу для «сыра» не прерываясь.
Варим основу минут 5 после закипания, до отделения крупинок «сыра» от сыворотки.
Основу отставляем и даем остыть.
Собираем конструкцию: ставим на кастрюлю сито, накрываем в несколько слоев марлей.
Выливаем основу на сито. Даем сыворотке стечь.
Скручиваем марлю (очень аккуратно, все горячее), чтобы стекла жидкость по максимуму.
Формируем сыр в марле, придавая ему прямоугольную или круглую форму. Возвращаем сыр в сито, кладем на него тарелочку и ставим сверху пресс. Даем сыру постоять около 1-2 часов.
Вот такой плотненький получается «сыр». Он не крошится и не ломается.
Разрежем, чтобы посмотреть на сыр внутри. Небольшие дырочки, совсем малюсенькие. А в основном сыр получился плотным, нежным, что-то среднее между брынзой и русским твердым сыром. Вкус мне очень нравится.
С таким сыром и бутерброды можно делать, в салат добавлять. А вот плавить я его даже не пробовала.
Источник
Домашний «Альметте»: мягкий крем-сыр для ваших бутербродов и закусок
Очень простой рецепт, который вам понравится и пригодится.
Ингредиенты:
Как готовить:
1. В большой кастрюле соединить ряженку, кефир и сметану комнатной температуры. Перемешать вилкой до однородности, всыпать соль и оставить на 30 минут.
Можно чуть подогреть.
2. Полученную массу вылить в дуршлаг, застеленный 2-3 слоями новой марли или одним новым вафельным кухонным полотенцем. Края завязывать не нужно и накладывать на молочную смесь тоже.
3. Конструкцию накрыть сверху тарелкой или крышкой и убрать в холодильник на сутки или даже лучше на 1,5 дня.
Вот собственно и все. Вкусный домашний сыр — готов!
Его можно намазывать на хлеб или крекер. Наполнять тарталетки и профитроли. А если заготовку не солить, то очень класчно делать из такого сыра чизкейк или даже что-то похожее на десерт тирамису.
Важно! Выложить сыр в баночку с крышкой и хранить в холодильнике.
Источник