- Как сделать домашний сыр для чизкейка
- Сливочный сыр для чизкейка из молока и кефира
- Домашний сыр для чизкейка из творога
- Сливочный сыр а-ля маскарпоне
- Сливочный сыр для чизкейка — как сделать в домашних условиях? Что советуют повара
- Как приготовить нежный сливочный сыр для чизкейка?
- Простой рецепт сливочного сыра в домашних условиях
- Делаем вкусный домашний творожный сыр для выпечки
- Видео-рецепт необычного и редкого сыра “Филадельфия”
- Сыр “Виолетте” — что понадобится для готовки?
- С каким сливочным сыром готовят чизкейки, и чем его можно заменить?
- «Филадельфия» – «звезда» американского чизкейка
- Какие классические сыры можно использовать для приготовления чизкейков?
- Маскарпоне
- Бурсен
- Рикотта
- Американский нешатель
- Кварк
- Лабне
- Недорогие и доступные аналоги
- Мягкий творог
- Творожный сыр «Альметте»
- Творожный VALIO VIOLA (сливочный)
- President Cream Cheese «Классический»
- ARLA Foods amba BUKO Classic
Как сделать домашний сыр для чизкейка
Чизкейк – очень нежный и вкусный американский десерт, который готовится из дорогих сыров Маскарпоне или Филадельфии.
Мы уже писали, чем заменить Маскарпоне, какими готовыми мягкими сырами, которые есть в магазинах.
А еще существуют проверенные рецепты, как приготовить сыр для чизкейка в домашних условиях.
Сыр по ним получается не менее сливочным и идеально подходит для выпечки этого знаменитого десерта и других, в рецепт которых входит сыр Маскарпоне.
Сливочный сыр для чизкейка из молока и кефира
- 1 л молока
- 500 мл кефира
- 1 куриное яйцо
- по 1 ч.л. сахара и соли
- 1/4 ч.л. лимонной кислоты
Приготовление сыра для чизкейка:
1. Подержите все продукты при комнатной температуре, чтобы нагреть до нее, это важно.
2. Налейте в среднюю кастрюлю или сотейник молоко, растворите в нем соль, сахар и подогрейте на сильном огне.
3. Влейте туда кефир, как только жидкость закипит, быстро все перемешайте венчиком, чтобы масса не успела свернуться и расслоиться.
4. Переложите ее на прямоугольник плотной ткани или несколько слоев марли, свяжите в тугой узелок и подвесьте над раковиной на 15 минут для стекания сыворотки.
5. Разотрите яйца с лимонной кислотой. Вмешайте их в ранее приготовленный домашний творог и хорошенько взбейте миксером или погружным блендером до однородности.
6. Уберите получившуюся массу в холодильник на несколько часов, после чего используйте в качестве начинки для выпекания чизкейка.
Домашний сыр для чизкейка из творога
- 500 г обезжиренного мягкого творога
- 200 мл 33%-ных сливок
- 200 г 25%-ной сметаны
- 3/4 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
Рецепт сыра для чизкейка:
1. Взбейте сливки на средних оборотах работы миксера до воздушности.
2. Постепенно введите в них небольшими порциями сметану, затем творог, соль и сахар.
3. Тщательно все вымешайте до получения густой кремовой текстуры.
4. Выдержите сыр при комнатной температуре в течение суток, желательно в стеклянной посуде, накрытой неплотной крышкой.
5. Поставьте его в холодильник и храните, пока не решите испечь чизкейк.
Сливочный сыр а-ля маскарпоне
- 1 л 20%-ных сливок
- 1 ч.л. белого винного уксуса
Как делать сыр для чизкейка дома:
1. Достаньте сливки из холодильника за 40 минут до начала готовки сыра.
2. Перелейте их в сотейник и подогрейте до 70-80C на среднем огне.
3. Добавьте уксус и размешайте все венчиком, чтобы кислота равномерно разошлась.
4. Подержите массу на плите несколько минут, пока она не начнет густеть и сворачиваться.
5. Отставьте ее, полностью остудите и поместите в холодильник на 12 часов.
6. Застелите сито трехслойной марлей и аккуратно выложите на нее створоженные сливки при помощи шумовки.
7. Подставьте поддон, чтобы собрать всю сыворотку, которая выделится, она пригодится вам в приготовлении других блюд, например, блинчиков.
8. Потом заверните домашний творог в полотенце или ситцевую ткань, крепко завяжите края и положите под гнет на 8 часов.
Источник
Сливочный сыр для чизкейка — как сделать в домашних условиях? Что советуют повара
Иногда, даже у самых опытных знатоков и практиков кулинарии, случаются казусы: например, внезапная нехватка компонентов для приготовления чизкейка, в то время как его нужно приготовить к конкретному времени.
В таких сложных ситуациях бывал практически каждый опытный повар, и каждый такой повар знает, как из неё выйти: необходимо либо заменить компонент аналогом, либо подготовить этот компонент самостоятельно – из подручных ингредиентов.
Например, приготовить сливочный сыр для чизкейка в домашних условиях — на самом деле просто.
Некоторые десертные блюда: например ягодный чизкейк, или тирамису, очень капризны по части ингредиентов — они требуют исключительных сортов сыра (сыр маскарпоне, филадельфия, рикотта) и особых условий для приготовления.
Как приготовить нежный сливочный сыр для чизкейка?
Мягкий сливочный сыр, применяющийся, к примеру, в качестве основного ингредиента для приготовления чизкейка “Нью-Йорк” – это один из самых “платиновых” и классических компонентов для кулинарных экспериментов.
Одним из самых известных представителей такого сыра является легендарный сыр Маскарпоне – старый Итальянский сорт сыров, по своей консистенции и внешнему виду больше напоминающих крем.
Несмотря на его крайнюю калорийность, этот сыр невероятно популярен у кулинаров по всему миру. Однако, приготовить его аналог, почти не отличающийся по вкусовым качествам от оригинала — совсем не так трудно, как кажется. Время приготовления: больше суток (из них ваших — около получаса).
- Молоко пастеризованное 3,2% — 1 литр
- Сливки 20% — стакан (250 мл)
- Столовая ложка домашнего йогурта
- Яблочный уксус – 2 столовых ложки, или лимонный сок – 1,5 ложки
- Прокипятите молоко. Молоко залейте в кастрюлю с толстым дном и оставьте на кипении, затем залейте уксус (или лимонный сок), перемешайте молоко, и продолжайте кипятить, пока оно не свернётся. Как только сыворотка закипит – снимите кастрюлю с огня.
Слейте сыворотку. Ненужная нам сыворотка сливается (точнее, пропускается через сито, или через несколько слоёв марли), а цельный сгусток, оставшийся
от молока, остаётся.
Сгусток, лежащий на поверхности сита, нужно хорошо промыть и подождать, пока вся жидкость не сольётся.
получиться марлевый мешочек, из которого стекает жидкость.
Под этим мешком поставьте небольшую миску или блюдце, чтобы туда стекала вода. Этот процесс занимает около полудня, приблизительно шесть часов — с обеда, до ужина. Когда вся жидкость из сыра сольётся — сыр нужно вытащить из марлевого мешочка и оставить в плотно закрытом продуктовом контейнере на ночь в холодильной камере.
На утро вы можете использовать данный сыр в приготовлении чизкейков или тирамису (для сыра “филадельфия”, используемого при готовке тирамису, достаточно просто добавить в ваш сливочный сыр немного соли – эффект будет практически тот же).
Простой рецепт сливочного сыра в домашних условиях
Делаем вкусный домашний творожный сыр для выпечки
Схожий с предыдущим, но ещё более простой рецепт сыра для чизкейка, ни капли не уступающий ни описанному ранее сливочному сыру.
Ни различным дорогим брендовым сырам, включая традиционно использующиеся при приготовлении чизкейка сыры: “Филадельфия”, “Маскарпоне” и другие.
Одно из достоинств данного сыра в том, что, в отличие от многих кисломолочных продуктов, этот сыр совсем не вреден для фигуры, он готовится легко и без усилий, и самое главное: для его приготовления требуются всего лишь два компонента. Время приготовления: больше суток (из них ваших — около получаса), долго конечно, но результат того несомненно стоит.
- Полтора литра свежего молока
- 150 грамм нежного жирного творожка
- Замешайте молоко с творогом. Подогрейте молоко в небольшой кастрюльке и перемешайте
его с творогом. Кастрюлю нужно накрыть полотенцем и оставить в тепле – доходить.
Приблизительно через полдня творожная масса должна забродить и стать густой и сырообразной, а нам это как раз таки и нужно.
Избавьтесь от жидкости. Забродившая сырная масса должна быть избавлена от отделившейся от неё сыворотки — для этого, по старому принципу, накройте поверхность несколькими слоями марли и переверните (не забывайте, что делать всё это нужно над раковиной или какой-либо ёмкостью, чтобы не залить пол).
В результате чего сырная масса должна остаться в марлевом свёртке, который затем завязывается и оставляется на несколько часов висеть над кастрюлей – пока стекает жидкость.
Получившуюся сырную массу можно употреблять как самостоятельный продукт, или использовать в качестве ингредиента для любых блюд.
Видео-рецепт необычного и редкого сыра “Филадельфия”
Сыр “Виолетте” — что понадобится для готовки?
В продолжение нашей темы использования смекалки при недостатке основных ингредиентов, мы покажем вам, как приготовить чизкейк, если нет времени даже на приготовление домашнего сыра, что уж говорить о поиске сортов сыров, например, сыра “Филадельфия”, особенно если вы живёте в провинции, где и обычный сыр-то достать не так уж просто.
- Творожный сыр Violette – 600 грамм
- Жирные сливки – 100 мл
- 200 грамм крекеров или любого другого печенья
- Сливочное масло, либо маргарин – 100 грамм
- Сахарный песок – 120-150 грамм
- Ванилин – 10 грамм
- 2-3 куриных яйца
- Перемешайте печенье с маслом. Прежде всего, достаньте масло или маргарин из
холодильника и положите в тёплое место — продукт должен подтаять и размягчиться.
Тоже самое нужно сделать с сыром и с яйцами – все компоненты должны быть чуть тёплыми.
Если температура вашей комнаты слишком низкая, то можно растопить масло/маргарин на водяной бане и дать ему остыть. В то же время рекомендуется, чтобы не тратить время, поставить духовку разогреваться до 160-170 градусов.
Печенье, желательно песочное или овсяное, необходимо перемолоть и растереть — для этого можно использовать блендер, или просто кухонную скалку. Раскрошенное печенье нужно пересыпать в специальную круглую разъёмную форму для выпечки, а сверху залить тёплым маслом или маргарином.
Помешайте содержимое ёмкости, и валиком, либо простой ложкой, как следует размажьте смесь по поверхности и стенкам. Оберните форму снизу и сбоку фольгой (поверхность формы должна оставаться открытой) и поставьте в холодильник. Фактически, это и есть сам чизкейк. То, что мы будем делать дальше, является скорее начинкой.
Приготовьте начинку. В глубокую, с высокими бортиками миску, разбейте яйца. Добавьте сахар, и тщательно взбейте всё венчиком. Затем, в полученную яичную массу, пересыпьте тёплый и мягкий сыр “Виолетта”, который нужно размять вилкой, а затем
добавить ещё и сливки с ванилином.
Всю эту массу нужно очень тщательно взбивать кухонным венчиком около десяти минут, пока она не достигнет полной однородности. Консистенция полученной смеси должна напоминать по своей тягучести сметану.
Данный десерт выпекается, в среднем, около 60-80 минут. При этом необходимо проверять блюдо на готовность — поверхность чизкейка, в отличие от большинства выпечки, не должна успеть покрыться золотистой корочкой и зарумяниться. Готовый чизкейк должен остыть, а потом ещё несколько часов постоять в холодильнике, пока не застынет. Приятного аппетита.
Источник
С каким сливочным сыром готовят чизкейки, и чем его можно заменить?
Хотя родиной чизкейка считается Древняя Греция, своей интернациональной популярностью он обязан Америке. Именно американские повара впервые использовали вместо творога сливочный сыр, благодаря которому десерт получился невероятно воздушным, нежным, тающим во рту, без характерной творожной кислинки.
Новая версия сырного пирога настолько понравилась американцам, что практически молниеносно ее рецепт распространился за пределы США, и каждая страна внесла в него свои национальные особенности. Во Франции чизкейки традиционно готовят из сыров нешатель или бурсен, В Италии используют рикотту или маскарпоне, в Германии предпочитают в нежный пирог класть кварк. Отечественные производители также предлагают ряд сливочных сыров, которыми можно заменить дорогую и не всегда доступную «Филадельфию». Но давайте обо всем по порядку.
Содержание:
«Филадельфия» – «звезда» американского чизкейка
Как и многое в кулинарии, этот «Филадельфия» появилась совершенно случайно. В конце 19-го века, когда французское сыроварение переживало подъем, американский молочник и предприниматель У. Лоуренс попытался самостоятельно приготовить мягкий благородный сыр родом из Франции. Он хотел максимально близко воспроизвести знакомый вкус, но упростить и удешевить процедуру изготовления продукта. Так и появился сливочный сыр, не требующий вызревания, с нежнейшим вкусом и мягчайшей текстурой. Новый продукт был назван «Филадельфией» в честь американского города, известного на всю страну своей вкусной едой.
Американцы быстро распробовали недорогой мягкий сливочный сыр, поэтому в скором времени его стали производить в промышленных масштабах. Область кулинарного применения «Филадельфии» достаточно широка: ее используют в качестве начинки для роллов, мажут на тосты, добавляют в салаты, соусы и супы. Но, пожалуй, самое известное блюдо с этим сыром – чизкейк «Нью-Йорк». Это нежный, как облако, сырный пирог, ставший визитной карточкой не только Большого Яблока, но и всей американской национальной кухни.
Сейчас при производстве «Филадельфии» сырье подвергается пастеризации, что продлевает срок годности продукта настолько, чтобы его можно было доставить даже в отдаленные уголки мира. Однако это значительно увеличивает цену, поэтому не все его могут позволить купить. Но есть хорошая новость: существует много похожих продуктов по вкусу и консистенции. Чизкейк с такой начинкой поучится чуть другим, но уж точно не хуже оригинала.
Какие классические сыры можно использовать для приготовления чизкейков?
Маскарпоне
Один из самых известных итальянских сыров с кремовой текстурой и тонким сливочным вкусом. Традиционно его изготавливают из 25% сливок, которые снимают с молока перед производством пармезана. Сырье медленно нагревают до 90 градусов Цельсия на водяной бане, затем добавляют кислоту – винную или лимонную. После коагуляции молочного белка продукт остужают и помещают в мешки из полотна. Под собственным весом маскарпоне прессуется, выделяя наружу лишнюю жидкость. Заканчивается процесс изготовления взбиванием сыра до пышной, кремообразной массы.
Маскапоне отличается повышенным содержанием жиров (около 75%). Вязкий и однородный, с легким вкусом и приятным ароматом, он идеально подходит для приготовления десертов – тирамису, чизкейков, капкейков, тортов.
Бурсен
Густой нормандский сыр из коровьего молока с мягкой консистенцией, без корочки. Выпускается с различными вкусами: есть закусочный вариант с чесноком и травами, десертный – с добавлением инжира и трех орехов, а для приготовления чизкейка хорошо подходит натуральный сливочный бурсен без добавок.
Готовый сыр отформовывается в небольшие 150-граммовые головки и упаковывается в фольгу, которая сохраняет его свежесть и предотвращает образование сухой корки на поверхности. Вкус – слегка солоноватый (легко корректируется добавлением сахарной пудры или песка), с выраженным привкусом сливок, текстура – нежная, творожная. Обычная жирность – 40%, но для низкокалорийного чизкейка можно купить легкий бурсен с содержанием жира 21%.
Рикотта
Чизкейк с этим сыром получается очень нежным, буквально тающим во рту. Рикотта – традиционный продукт из Италии, производимый из побочного сырья – сыворотки, оставшейся после производства других видов сыров. Название «рикотта» в переводе с итальянского обозначает «сваренный дважды».
При промышленном производстве рикотты в нагретую до 80-90 градусов сыворотку добавляют кислоту – винную, лимонную или соляную. После сворачивания альбумина полученную массу отделяют от жидкости и перекладывают в пластиковые емкости (раньше использовали ивовые корзинки). Иногда в сырье добавляют немного жирных сливок, так вкус рикотты получается насыщеннее, а консистенция – мягче.
Американский нешатель
Появился в результате попытки повторить рецепт знаменитого нормандского сыра с белой плесенью в форме сердца. В отличие от одноименного французского деликатеса, американский нешатель более влажный и менее жирный. У него однородная, не зернистая консистенция, мягкий, не острый вкус, поэтому им можно заменить любой мягкий сливочный сыр при выпечке чизкейка. Американцы предпочитают молодой нешатель, без выдержки, поэтому, в отличие от традиционного для Франции продукта, он не покрывается благородной плесневой корочкой и получается пластичным.
Кварк
Слово ‘quark’ в переводе с немецкого обозначает «творог». Это мягкий свежий сыр, изготавливаемый из высококачественного коровьего молока, без вкусовых или ароматических добавок. Консистенция продукта напоминает натуральный греческий йогурт или простоквашу, но вкус более насыщенный и богатый. В процессе производства кварка молоко сквашивается натуральными молочнокислыми бактериями при низких температурах, благодаря чему продукт получает уникальный витаминно-минеральный состав.
Процесс изготовления кварка полностью автоматизирован, человек не принимает в нем участия. Калорийность сыра небольшая – в 100 г содержится всего 46 ккал. Его часто используют для приготовления диетических чизкейков, муссов, суфле, начинки для выпечки, соусов.
Лабне
Нежнейший крем-сыр, популярный в Ливане, Турции и других странах Среднего Востока. Его изготавливают из питьевого йогурта или скисшего молока путем нагревания до образования густой консистенции, а затем отвешивают в марле, давая стечь сыворотке. Молодой сыр отличается мягкой консистенцией и нежным вкусом, поэтому его можно использовать в качестве начинки чизкейка и других десертов. Также лабне часто смешивают с пряными травами, скатывают в шарики и высушивают на солнце. В таком виде он может храниться долгое время.
Недорогие и доступные аналоги
Мягкий творог
По консистенции этот продукт больше напоминает сливочный сыр или густую сметану, чем традиционный творог. Изначально он был разработан для детского питания, но в дальнейшем его стали использовать более широко, в том числе и для приготовления чизкейков. Такой творог обычно изготавливают из обезжиренного молока, некоторые производители иногда добавляют молочную сыворотку. Сырье створаживают, а затем пропускают через мембрану, в результате чего поучается нежный мягкий продукт, богатый сывороточным белком – альбумином. Вкус продукта – кисломолочный, но не такой выраженный, как у классического творога.
Творожный сыр «Альметте»
Белый пастообразный продукт с натуральным составом от немецкой фирмы Хохланд. На вкус он довольно соленый, но, добавив сахар или сахарную пудру, его можно использовать в качестве начинки сладких сырных пирогов типа чизкейк или для приготовления других десертов. «Альметте» отличается воздушной консистенцией, сливочным послевкусием и приятным ароматом. Благодаря пластичности продукта, его легко можно намазывать на хлеб. Не содержит синтетических ароматизаторов и консервантов.
Творожный VALIO VIOLA (сливочный)
Пастообразный сыр от финского производителя с приятным вкусом и невысокой ценой. Продукт не содержит глютен и отличается пониженным содержанием или отсутствием лактозы. Жирность составляет около 60%. Сыр выпускается в овальных пластиковых контейнерах, дополнительно свежесть продукта обеспечивается алюминиевой мембраной. В продаже можно найти продукт с натуральным сливочным вкусом или с добавками – апельсином, карамелью, черной смородиной, ванилью, малиной.
President Cream Cheese «Классический»
Плотный по текстуре, легкий, умеренно жирный сырный продукт белого цвета, с нежным, чуть кисловатым вкусом от украинского производителя. Соль в этом крем-сыре почти не ощущается, что делает его практически идеальным компонентом для чизкейков, запеканок и других сладких блюд. В составе, кроме сметаны и кисломолочного творога, есть синтетические стабилизаторы – каррагинан и карбоксиметилцеллюлоза.
ARLA Foods amba BUKO Classic
Деликатный, творожный, умеренно солоноватый вкус, однородная кремовая консистенция, относительно невысокая жирность и калорийность. По своим характеристикам «Буко» от датской компании Arla Foods идентичен американской «Филадельфии». Текстура сыра однородная, без мелких вкраплений и сгустков, густота – средняя. Поэтому продукт можно широко использовать в кулинарии для приготовления бутербродов, закусок, соусов, роллов и сырных пирогов. Выпускается в пластиковых ведерках весом 1,5 кг и небольших коробочках по 150 г.
Готовить и есть чизкейк – одно удовольствие! Главное – выбрать вкусный и качественный сливочный сыр.
Источник