Сливочный сыр рецепт с творогом

Домашний сливочный сыр «Крем-чиз» в 3 раза дешевле 👛, чем в магазине и вкуснее. Делаю без заморозки.

Многие путают творожный сыр, который все, кому не лень, делают из замороженного кефира, со сливочным сыром. Он, на мой взгляд, сильно отличается от творожного сыра.

Кстати, рецепт как делать творожный сыр, уже есть у меня на канале. Его можно прочитать в ЭТОЙ СТАТЬЕ.

Сливочный сыр получается нежнее, чем творожный и немного жирнее. Он хорош и как наполнитель в тарталетки, и на бутерброд, в закусочный рулет, а ещё с ним можно делать потрясающе вкусные крема для тортов, десерты и чизкейки

Для приготовления нам понадобится сметана, в которую мы добавим щепотку соли и немно соды, чтобы нейтрализовать кислоту сметаны.

Теперь добавляем сюда натуральный йогурт без добавок и перемешиваем до однородного состояния.

Берём дуршлаг, ставим его на чашу, выкладываем на дуршлаг марлю, сложенную в 4 слоя. Выкладываем на марлю массу будущего сыра.

Ставим сверху небольшой гнёт и убираем в холодильник на ночь. Я обычно делаю сыр Крем-чиз вечером, а утром он уже готов.

Сыворотки у меня получилось 200 г, а остальное — сливочный сыр.

Читайте также:  Рецепт шашлыка минералка с лимоном

Получается 500 г сливочного сыра по цене одной баночки сметаны и одной баночки йогурта.

Источник

Сыр сливочно-творожный

Нежный творожно-сливочный сыр ни в чем не уступает магазинному. Разнообразить сыр можно разными добавками чесноком, огурцами, зеленью, пряными травами!

Ингредиенты для «Сыр сливочно-творожный»:

  • Молоко — 1 л
  • Кефир — 1 л
  • Сметана — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 2 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1303.2 ккал
белки
85.7 г
жиры
53.6 г
углеводы
112.6 г
Порции
ккал
162.9 ккал
белки
10.7 г
жиры
6.7 г
углеводы
14.1 г
100 г блюда
ккал
57.2 ккал
белки
3.8 г
жиры
2.4 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Сыр сливочно-творожный»:

1. Молоко довести до кипения.
2. В кипящее молоко влить кефир, уменьшить огонь до минимума. В этот момент начнет отделяться сыворотка.
3. Сметану с яйцом и солью смешать, влить в кастрюлю с молоком и кефиром. Аккуратно перемешать.
4. Томить на медленном огне 7-10 минут. Выключить и оставить до полного остывания.
5. Дуршлаг выстилаем марлей, сложенной в несколько раз. Выливаем получившуюся массу. Собираем края марли, отжимаем несильно, потому что сыр нежный и может проступить сквозь марлю. Ставим под пресс и убираем в холодильник на ночь.
Утром достаем сыр, выкладываем в баночку и наслаждаемся! Сыр может хранится в баночке несколько дней.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Константин ивлев отбивные рецепт

Как это будет выглядеть?

Нежный творожно-сливочный сыр ни в чем не уступает магазинному. Разнообразить сыр можно разными добавками чесноком, огурцами, зеленью, пряными травами!

Другие варианты рецепта

Сыр сливочно-творожный

Похожие рецепты

Плавленый сыр «Сплошное удовольствие»

Канестрато

Моцарелла «Фиор ди латте»

Мраморный домашний сыр

Сыр «Филадельфия»

Сыр «Фромаж Блан» домашний

Халлуми

Рикотта из сыворотки

Имеретинский сыр

Фотографии «Сыр сливочно-творожный» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

21 мая 2019 года korol a n 2014 #

22 мая 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

17 июня 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

13 июля 2017 года weta-k #

14 июля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

14 июля 2017 года weta-k #

14 июля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

14 июля 2017 года weta-k #

14 июля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

14 июля 2017 года weta-k #

14 июля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

14 июля 2017 года weta-k #

13 июля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

14 июля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

24 сентября 2016 года Наталия Горохова #

25 сентября 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

25 сентября 2016 года Наталия Горохова #

12 июля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

29 мая 2016 года Светусенька #

29 мая 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

10 января 2016 года Симонова79 #

11 января 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

18 декабря 2015 года Мариана Г #

18 декабря 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

27 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

14 ноября 2015 года Tanuta84 #

14 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

11 ноября 2015 года vlirli #

Читайте также:  Цезарь с неркой рецепт

11 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

11 ноября 2015 года vlirli #

9 ноября 2015 года tanyagre4ixa #

9 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

26 октября 2015 года Сибиркина2015 #

26 октября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

26 октября 2015 года Karo87 #

26 октября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

24 октября 2015 года raduga81 9 #

24 октября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

24 октября 2015 года uggi #

24 октября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

23 октября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

23 октября 2015 года mm16riga #

23 октября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

23 октября 2015 года mm16riga #

20 октября 2015 года Dilemka #

20 октября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector