- Грибы в сливочно-сырном соусе
- Сливочный суп с грибами и плавленным сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Грибы под сыром
- Ингредиенты для «Грибы под сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Грибы под сыром»:
- Похожие рецепты
- Шиитаке с овощами и рисом
- Паста с грибами в сливочном соусе
- Жареные шампиньоны со сметаной
- Грибные котлеты
- Картофельная галета
- Запеканка с грибами и ветчиной в сковороде
- Шампиньоны с запеченным яйцом
- Картофельные лодочки с грибами
- Спагетти с шампиньонами «Гриб & Лайм»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Букет невесты»
- Закусочные помидоры с итальянским акцентом
- Карамельный сырник с черносливом
- Фотографии «Грибы под сыром» от приготовивших (8)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Грибы в сливочно-сырном соусе
Быстрое и простое горячее блюдо на обед или ужин хочу предложить вам на заметку. Всего за 20 минут на вашем столе будут аппетитные грибы в сливочно-сырном соусе. Их можно подавать как самостоятельно, так и с любимым гарниром. Тушить таким образом можно не только шампиньоны, но и любые другие грибочки.
Ингредиенты:
- грибы – 300 г;
- луковица – 1 шт.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- сливки – 100 мл;
- сыр – 100 г;
- соль и перец – по вкусу.
На сковороду с разогретым маслом выложите измельченный лук и отправьте на огонь.
Обжарьте на среднем огне до прозрачности.
Добавьте мелко нарезанные грибы.
Жарьте 7-10 минут, помешивая.
Добавьте тертый сыр. Также можно использовать мягкий сливочный сыр. Томите на медленном огне еще минут 5.
Вот и все, грибы в сливочно-сырном соусе готовы к подаче. Приятного аппетита!
Источник
Сливочный суп с грибами и плавленным сыром
Ингредиенты
Шампиньоны — 500 г
Лук-порей — 150 г
Масло оливковое — 2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Сливки 10% — 100 г
Сыр плавленный — 150 г
Картофель (по желанию) — 3-4 шт.
Укроп (по желанию) — несколько веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления сливочного супа с грибами и плавленным сыром подготовьте продукты по списку.
Лук помойте, обсушите, нарежьте кольцами белую часть, зеленая нам не пригодится.
Морковь очистите, помойте, обсушите, натрите на крупной терке.
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте до мягкости лук и морковь.
Грибы зачистите жесткой кухонной губкой от остатков компоста, нарежьте мелким кубиком.
Добавьте грибы в сковороду, накройте крышкой (так грибы быстрее пустят воду и быстрее приготовятся), готовьте минут 5-7. Также вместе с грибами добавьте измельченный чеснок.
Переложите грибы в кастрюлю или сотейник, залейте 1 литром воды и готовьте минут 10. При желании, сначала можно отварить картофель до полуготовности, а потом добавить грибы с овощами.
Спустя время добавьте плавленный сыр. Помешивая суп ложкой, растворите сыр полностью, варите минут 5, не дольше.
Влейте сливки, дайте супу закипеть.
Как я уже говорила, я всегда добавляю в суп укроп. Его нужно измельчить.
Суп с укропом перемешиваем и даем супу последний раз закипеть.
Накрываем суп крышкой и даем ему настояться минут 10 перед подачей.
Сливочный суп с грибами и плавленным сыром готов. Приятного! А если пробить этот суп блендером, то вы получите просто бесподобно вкусный суп-пюре.
Источник
Грибы под сыром
Рецепт для любителей «тихой охоты» и почитателей блюд из грибов. Готовится быстро, просто — результат впечатляет! Готовить можно как из магазинных шампиньонов, так и из лесных грибов, отлично подходит для белого гриба и лисичек.
Ингредиенты для «Грибы под сыром»:
- Грибы (шампиньоны, белые, лисички или любимые) — 700 г
- Сыр твердый — 200 г
- Сливки (20 %) — 100 мл
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Соль (1/3 чайной ложки) — по вкусу
- Перец черный (молотый, 1/4 чайной ложки) — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 816.5 ккал | белки 67.9 г | жиры 48.7 г | углеводы 27.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.8 ккал | белки 6.5 г | жиры 4.6 г | углеводы 2.6 г |
Рецепт «Грибы под сыром»:
Как всегда для начала готовки подготовим всё необходимое. Ближайший урожайный лес от меня находится в километрах тридцати и практически нет возможности попасть на «косьбу», мне грибы приходится собирать в маркете через дорогу — так что не обессудьте за шампиньоны, хотя тоже очень вкусно. Рецепт дан под эти грибы, если будете готовить из лесных, то подготовьте грибы привычным для Вас образом.
Первым делом хорошо нагреваем сухую сковороду на сильном огне, затем уменьшаем огонь до чуть ниже среднего, выкладываем грибы, накрываем крышкой. Когда из грибов выделится большое количество жидкости, снимаем крышку и выпариваем.
Когда вся влага выпарилась, добавляем немного растительного масла, соль и перец, перемешиваем и теперь нам нужно грибочки немного подрумянить.
Как только наши грибочки приобрели красивый румяный цвет, самое время добавить соевый соус и сливки, перемешиваем и тушим примерно 7-8 минут.
Сыр натираем на крупной тёрке и по прошествии семи-восьми минут засыпаем им наши грибы, накрываем крышкой и даём расплавится сыру.
Наши вкуснючие грибочки готовы. Подаем с картошечкой пюре, в любимой крупой, с вермишелькой или как я — просто с большой ложкой.
Самой большой ложкой черпаем грибочки.
И. опять черпаем и черпаем.
Такие сочные. сырные. ароматные — оторваться просто нет сил.
Приятного всем аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт для любителей «тихой охоты» и почитателей блюд из грибов. Готовится быстро, просто — результат впечатляет! Готовить можно как из магазинных шампиньонов, так и из лесных грибов, отлично подходит для белого гриба и лисичек.
Похожие рецепты
Шиитаке с овощами и рисом
Паста с грибами в сливочном соусе
Жареные шампиньоны со сметаной
Грибные котлеты
Картофельная галета
Запеканка с грибами и ветчиной в сковороде
Шампиньоны с запеченным яйцом
Картофельные лодочки с грибами
Спагетти с шампиньонами «Гриб & Лайм»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Букет невесты»
Закусочные помидоры с итальянским акцентом
Карамельный сырник с черносливом
Фотографии «Грибы под сыром» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
9 февраля Robert1 # (автор рецепта)
10 декабря 2020 года ДенисоваАнна75 #
10 декабря 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
18 ноября 2020 года Леда43 #
18 ноября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
18 ноября 2020 года Леда43 #
12 ноября 2020 года Himbeeren #
12 ноября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
13 ноября 2020 года Himbeeren #
31 октября 2020 года Tata0330 #
31 октября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
27 октября 2020 года felix032 #
28 октября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
15 октября 2020 года ИРепка #
16 октября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
7 октября 2020 года Сурик #
7 октября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
4 октября 2020 года nadinhike #
4 октября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
1 октября 2020 года Покусаева Ольга #
1 октября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
2 октября 2020 года Покусаева Ольга #
1 октября 2020 года красавица киса #
1 октября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
1 октября 2020 года красавица киса #
2 октября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
27 сентября 2020 года Катерина32 #
Сливки +сыр всегда выигрышный вариант
Просто, вкусно, без хлопот, рецепт
27 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
27 сентября 2020 года Катерина32 #
Люблю простые рецепты в приготовлении и из ингредиентов которые либо действительно всегда есть в холодильнике, либо доступны в магазине , и не по цене крыла от самолета.
А то порой читаешь рецепт и сразу вспоминаешь анекдот: Ну почему рецепты «простых» блюд начинаются с . «Возьмите кило свинины, авокадо, перо из ж. ы полярной совы и три глаза динозавра»?! Ну откуда я возьму свинину.
26 сентября 2020 года Анастасия АГ #
27 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
26 сентября 2020 года Ирушенька #
26 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
25 сентября 2020 года Himbeeren #
26 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
25 сентября 2020 года Ветер Степной #
25 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
25 сентября 2020 года Ветер Степной #
25 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
25 сентября 2020 года Ludmila R-N #
25 сентября 2020 года Ветер Степной #
25 сентября 2020 года MarinaS16 #
25 сентября 2020 года Robert1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник