Сливочный сыр с зеленью рецепт

Содержание
  1. Домашний сливочный сыр с зеленью и чесноком
  2. Сливочный сыр на кефире с зеленью и чесноком
  3. Ингредиенты и как готовить
  4. ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  5. способ приготовления
  6. Похожие рецепты
  7. Комментарии к кулинарному рецепту
  8. Советы к рецепту
  9. Домашний сливочный сыр с зеленью и чесноком
  10. Острый крем-сыр из кефира с зеленью
  11. Ингредиенты для «Острый крем-сыр из кефира с зеленью»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Острый крем-сыр из кефира с зеленью»:
  14. Другие варианты рецепта
  15. Острый крем-сыр из кефира с зеленью
  16. Творог в любой день
  17. Творог из кефира
  18. Домашний творог в мультиварке
  19. Творог из кефира без тепловой обработки
  20. Творог из кефира в мультиварке
  21. Творог на водяной бане
  22. Творог из кефира
  23. Творожный десерт с жимолостью
  24. Похожие рецепты
  25. Маскарпоне в домашних условиях
  26. Творог для детей
  27. Домашний творог
  28. Пасха «По старинке»
  29. Творог домашний «Ленивый» (городской вариант)
  30. Творог из молока и кефира за 5 минут
  31. Творог из кефира
  32. Крем-сыр из сметаны и молока
  33. Крем-творог из ряженки «Лакомство»
  34. Фотографии «Острый крем-сыр из кефира с зеленью» от приготовивших (7)
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Домашний сливочный сыр с зеленью и чесноком

Вкусный творожный сыр, который сможет приготовить даже ребенок.

Домашний творожный сыр готовят из разных продуктов – ряженки, сметаны, йогурта или их смесей, но мне больше всего нравится нежный домашний сыр из нежирного кефира. Готовится он очень просто, главное немного подождать.

Ингредиенты:

  • Кефир 1% – 500 мл. (можно использовать кефир любой жирности)
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Покупаем кефир в пленке (не в бутылке) и отправляем его в морозилку до полного замерзания (на ночь).
  2. Ледышку из кефира достаем, пленку срезаем, укладываем будущий сыр в 2-3 слоя марли, делаем мешочек и завязываем.
  3. Подвешиваем над миской или глубокой тарелкой на 12 часов, кефир будет постепенно таять, сыворотка с него будет стекать в емкость.
  4. Мелко режем укроп, выдавливаем чеснок, добавляем соль и все хорошо перемешиваем.
  5. Делаем колбаску из сыра и обкатываем ее в укропно-чесночной смеси.
  6. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Источник

Сливочный сыр на кефире с зеленью и чесноком

Простой в приготовлении сливочный сыр, нежный и вкусный. Домашний творожный сыр готовят из разных продуктов – ряженки, сметаны, йогурта или их смесей, но мне больше всего нравится нежный домашний сыр из нежирного кефира. Готовится он очень просто, главное немного подождать.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Сливочный сыр на кефире с зеленью и чесноком

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл
Читайте также:  Рецепты блюд при камнях почках

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
40 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 33 / 11 / 56
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 д

способ приготовления

Покупаем кефир в пленке (не в бутылке) и отправляем его в морозилку до полного замерзания (на ночь). Ледышку из кефира достаем, пленку срезаем, укладываем будущий сыр в 2-3 слоя марли, делаем мешочек и завязываем. Подвешиваем над миской или глубокой тарелкой на 12 часов, кефир будет постепенно таять, сыворотка с него будет стекать в емкость.
Мелко режем укроп, выдавливаем чеснок, добавляем соль и все хорошо перемешиваем. Делаем колбаску из сыра и обкатываем ее в укропно-чесночной смеси. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2-3 часа. После чего добавляем готовый сыр на хлебушек и кушаем.
Вкусный домашний сыр из нежирного кефира готов! Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Пока что эту тему никто не прокомментировал.

Советы к рецепту

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Чтобы сохранить домашний сыр вкусным, оберни каждый кусочек в пергаментную бумагу. Она позволит сыру дышать и сохранит от высыхания. Можно также положить сыр в льняную салфетку, смоченную в холодной …

Есть небольшой, но хитрый совет для домашнего плавленого сыра. Когда сыр уже сварен, оставлять его в кастрюле категорически нельзя! Сыр потом не отдерешь от краев кастрюли да и кастрюлю испортишь, пы…

Избавить баранину от специфического запаха поможет следующая процедура. Положите баранину в молоко на один час. После выньте и смажьте измельченным чесноком.

Чтобы молоко не скисало, всыпьте в него щепоть соли.

Измельченный чеснок в супы и борщи лучше класть в самом конце готовки.

Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.

Источник

Домашний сливочный сыр с зеленью и чесноком

— Кефир 1% — 500 мл. (можно использовать кефир любой жирности);
— Зелень укропа – 1 пучок;
— Чеснок – 2 зубчика;
— Соль 0,5 ч.л.

Покупаем кефир в пленке (не в бутылке) и отправляем его в морозилку до полного замерзания (на ночь). Ледышку из кефира достаем, пленку срезаем, укладываем будущий сыр в 2-3 слоя марли, делаем мешочек и завязываем. Подвешиваем над миской или глубокой тарелкой на 12 часов, кефир будет постепенно таять, сыворотка с него будет стекать в емкость.
Мелко режем укроп, выдавливаем чеснок, добавляем соль и все хорошо перемешиваем. Делаем колбаску из сыра и обкатываем ее в укропно-чесночной смеси. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2-3 часа. После чего добавляем готовый сыр на хлебушек и кушаем.
Вкусный домашний сыр из нежирного кефира готов! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Читайте также:  Простой рецепт приготовления суфле

Источник

Острый крем-сыр из кефира с зеленью

Сливочный сыр. Он же крем-сыр, он же творожный сыр, он же крем – чиз. Мягкий, воздушный, сладковатый. Который так приятно намазать на хрустящий тост и запить чашечкой кофе. Готовится очень просто.

Ингредиенты для «Острый крем-сыр из кефира с зеленью»:

  • Кефир (жирность 2,5 %) — 1 л
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Перец черный (молотый) — 0,3 ч. л.
  • Перец белый (молотый) — 0,3 ч. л.
  • Укроп (нарезанный) — 1 ч. л.
  • Базилик (нарезанный) — 1 ч. л.
  • Джусай (нарезанный) — 1 ч. л.

Время приготовления: 1440 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
472.3 ккал
белки
45.4 г
жиры
2.1 г
углеводы
62.5 г
Порции
ккал
94.5 ккал
белки
9.1 г
жиры
0.4 г
углеводы
12.5 г
100 г блюда
ккал
46.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Острый крем-сыр из кефира с зеленью»:

Коробку кефира кладём на ночь в морозилку. Лучше всего, если кефир будет в картонной или целлофановой упаковке, их проще потом разрезать, чтобы извлечь замёрзший кефир

Достаём кефир из морозилки, извлекаем из упаковки и кладём на сито, под ним обязательно должна быть ёмкость. Ждём когда ледяная глыба полностью растает.

Очень аккуратно перемешиваем один раз. Чтобы в массе не осталось воды.

Получается вот такая густая, гладкая, сливочная масса. Кстати, отличная основа для чизкейков

Зелень мелко режем, чеснок измельчаем, добавляем к массе, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Если кефир был недостаточно кислым, можно добавить лимонный сок

Перемешиваем, даём настояться 10 минут, ещё раз перемешиваем. Подаём как дип к овощам, или используем как заправку для салата. Или как намазку для багета. Приятного аппетита.

Кому интересно, вот так выглядит джусай

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Читайте также:  Паста карбонара рецепт со сливочным соусом

Сливочный сыр. Он же крем-сыр, он же творожный сыр, он же крем – чиз. Мягкий, воздушный, сладковатый. Который так приятно намазать на хрустящий тост и запить чашечкой кофе. Готовится очень просто.

Другие варианты рецепта

Острый крем-сыр из кефира с зеленью

Творог в любой день

Творог из кефира

Домашний творог в мультиварке

Творог из кефира без тепловой обработки

Творог из кефира в мультиварке

Творог на водяной бане

Творог из кефира

Творожный десерт с жимолостью

Похожие рецепты

Маскарпоне в домашних условиях

Творог для детей

Домашний творог

Пасха «По старинке»

Творог домашний «Ленивый» (городской вариант)

Творог из молока и кефира за 5 минут

Творог из кефира

Крем-сыр из сметаны и молока

Крем-творог из ряженки «Лакомство»

Фотографии «Острый крем-сыр из кефира с зеленью» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

24 мая 2020 года linka97 #

8 декабря 2018 года onekraft #

10 сентября 2018 года LanaLukyanova #

6 июля 2018 года Alena Mila #

14 мая 2018 года korol a n 2014 #

14 мая 2018 года Ольга Ле # (автор рецепта)

12 мая 2018 года Просто Мэри #

14 мая 2018 года Ольга Ле # (автор рецепта)

4 апреля 2018 года sheremeteva tn #

10 июля 2018 года ЭрияРу #

19 июля 2018 года ЭрияРу #

4 апреля 2018 года sheremeteva tn #

3 марта 2018 года z kusha #

3 марта 2018 года Ольга Ле # (автор рецепта)

4 марта 2018 года z kusha #

4 марта 2018 года Ольга Ле # (автор рецепта)

8 марта 2018 года z kusha #

8 марта 2018 года Ольга Ле # (автор рецепта)

9 марта 2018 года z kusha #

10 марта 2018 года nionina #

27 февраля 2018 года Anni68 #

28 февраля 2018 года Ольга Ле # (автор рецепта)

28 февраля 2018 года Anni68 #

1 марта 2018 года Ольга Ле # (автор рецепта)

1 марта 2018 года Anni68 #

2 марта 2018 года alba1310 #

2 марта 2018 года Ольга Ле # (автор рецепта)

27 февраля 2018 года tanushka mikki #

28 февраля 2018 года Ольга Ле # (автор рецепта)

25 февраля 2018 года visiter-2016 #

25 февраля 2018 года Ольга Ле # (автор рецепта)

25 февраля 2018 года TatianaL #

25 февраля 2018 года Ольга Ле # (автор рецепта)

19 декабря 2017 года Zirkap #

22 декабря 2017 года Ольга Ле # (автор рецепта)

10 октября 2017 года gural86 #

12 октября 2017 года Ольга Ле # (автор рецепта)

24 июля 2017 года Yul4onka #

26 июля 2017 года Ольга Ле # (автор рецепта)

30 октября 2016 года felix032 #

30 октября 2016 года lelikloves #

31 октября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)

25 января 2016 года Ирина Очкур #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector