- Домашний сливочный сыр с зеленью и чесноком
- Сливочный сыр на кефире с зеленью и чесноком
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Похожие рецепты
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Советы к рецепту
- Домашний сливочный сыр с зеленью и чесноком
- Острый крем-сыр из кефира с зеленью
- Ингредиенты для «Острый крем-сыр из кефира с зеленью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Острый крем-сыр из кефира с зеленью»:
- Другие варианты рецепта
- Острый крем-сыр из кефира с зеленью
- Творог в любой день
- Творог из кефира
- Домашний творог в мультиварке
- Творог из кефира без тепловой обработки
- Творог из кефира в мультиварке
- Творог на водяной бане
- Творог из кефира
- Творожный десерт с жимолостью
- Похожие рецепты
- Маскарпоне в домашних условиях
- Творог для детей
- Домашний творог
- Пасха «По старинке»
- Творог домашний «Ленивый» (городской вариант)
- Творог из молока и кефира за 5 минут
- Творог из кефира
- Крем-сыр из сметаны и молока
- Крем-творог из ряженки «Лакомство»
- Фотографии «Острый крем-сыр из кефира с зеленью» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Домашний сливочный сыр с зеленью и чесноком
Вкусный творожный сыр, который сможет приготовить даже ребенок.
Домашний творожный сыр готовят из разных продуктов – ряженки, сметаны, йогурта или их смесей, но мне больше всего нравится нежный домашний сыр из нежирного кефира. Готовится он очень просто, главное немного подождать.
Ингредиенты:
- Кефир 1% – 500 мл. (можно использовать кефир любой жирности)
- Зелень укропа – 1 пучок
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – 0,5 ч. л.
Приготовление:
- Покупаем кефир в пленке (не в бутылке) и отправляем его в морозилку до полного замерзания (на ночь).
- Ледышку из кефира достаем, пленку срезаем, укладываем будущий сыр в 2-3 слоя марли, делаем мешочек и завязываем.
- Подвешиваем над миской или глубокой тарелкой на 12 часов, кефир будет постепенно таять, сыворотка с него будет стекать в емкость.
- Мелко режем укроп, выдавливаем чеснок, добавляем соль и все хорошо перемешиваем.
- Делаем колбаску из сыра и обкатываем ее в укропно-чесночной смеси.
- Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Источник
Сливочный сыр на кефире с зеленью и чесноком
Простой в приготовлении сливочный сыр, нежный и вкусный. Домашний творожный сыр готовят из разных продуктов – ряженки, сметаны, йогурта или их смесей, но мне больше всего нравится нежный домашний сыр из нежирного кефира. Готовится он очень просто, главное немного подождать.
- Главная
- Категории рецепта
- Сливочный сыр на кефире с зеленью и чесноком
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 40 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 1 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 33 / 11 / 56 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 2 д
способ приготовления
Покупаем кефир в пленке (не в бутылке) и отправляем его в морозилку до полного замерзания (на ночь). Ледышку из кефира достаем, пленку срезаем, укладываем будущий сыр в 2-3 слоя марли, делаем мешочек и завязываем. Подвешиваем над миской или глубокой тарелкой на 12 часов, кефир будет постепенно таять, сыворотка с него будет стекать в емкость.
Мелко режем укроп, выдавливаем чеснок, добавляем соль и все хорошо перемешиваем. Делаем колбаску из сыра и обкатываем ее в укропно-чесночной смеси. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2-3 часа. После чего добавляем готовый сыр на хлебушек и кушаем.
Вкусный домашний сыр из нежирного кефира готов! Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Комментарии к кулинарному рецепту
Пока что эту тему никто не прокомментировал.
Советы к рецепту
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Чтобы сохранить домашний сыр вкусным, оберни каждый кусочек в пергаментную бумагу. Она позволит сыру дышать и сохранит от высыхания. Можно также положить сыр в льняную салфетку, смоченную в холодной …
Есть небольшой, но хитрый совет для домашнего плавленого сыра. Когда сыр уже сварен, оставлять его в кастрюле категорически нельзя! Сыр потом не отдерешь от краев кастрюли да и кастрюлю испортишь, пы…
Избавить баранину от специфического запаха поможет следующая процедура. Положите баранину в молоко на один час. После выньте и смажьте измельченным чесноком.
Чтобы молоко не скисало, всыпьте в него щепоть соли.
Измельченный чеснок в супы и борщи лучше класть в самом конце готовки.
Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.
Источник
Домашний сливочный сыр с зеленью и чесноком
— Кефир 1% — 500 мл. (можно использовать кефир любой жирности);
— Зелень укропа – 1 пучок;
— Чеснок – 2 зубчика;
— Соль 0,5 ч.л.
Покупаем кефир в пленке (не в бутылке) и отправляем его в морозилку до полного замерзания (на ночь). Ледышку из кефира достаем, пленку срезаем, укладываем будущий сыр в 2-3 слоя марли, делаем мешочек и завязываем. Подвешиваем над миской или глубокой тарелкой на 12 часов, кефир будет постепенно таять, сыворотка с него будет стекать в емкость.
Мелко режем укроп, выдавливаем чеснок, добавляем соль и все хорошо перемешиваем. Делаем колбаску из сыра и обкатываем ее в укропно-чесночной смеси. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2-3 часа. После чего добавляем готовый сыр на хлебушек и кушаем.
Вкусный домашний сыр из нежирного кефира готов! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Источник
Острый крем-сыр из кефира с зеленью
Сливочный сыр. Он же крем-сыр, он же творожный сыр, он же крем – чиз. Мягкий, воздушный, сладковатый. Который так приятно намазать на хрустящий тост и запить чашечкой кофе. Готовится очень просто.
Ингредиенты для «Острый крем-сыр из кефира с зеленью»:
- Кефир (жирность 2,5 %) — 1 л
- Соль — 0,5 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец черный (молотый) — 0,3 ч. л.
- Перец белый (молотый) — 0,3 ч. л.
- Укроп (нарезанный) — 1 ч. л.
- Базилик (нарезанный) — 1 ч. л.
- Джусай (нарезанный) — 1 ч. л.
Время приготовления: 1440 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 472.3 ккал | белки 45.4 г | жиры 2.1 г | углеводы 62.5 г |
Порции | |||
ккал 94.5 ккал | белки 9.1 г | жиры 0.4 г | углеводы 12.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 46.8 ккал | белки 4.5 г | жиры 0.2 г | углеводы 6.2 г |
Рецепт «Острый крем-сыр из кефира с зеленью»:
Коробку кефира кладём на ночь в морозилку. Лучше всего, если кефир будет в картонной или целлофановой упаковке, их проще потом разрезать, чтобы извлечь замёрзший кефир
Достаём кефир из морозилки, извлекаем из упаковки и кладём на сито, под ним обязательно должна быть ёмкость. Ждём когда ледяная глыба полностью растает.
Очень аккуратно перемешиваем один раз. Чтобы в массе не осталось воды.
Получается вот такая густая, гладкая, сливочная масса. Кстати, отличная основа для чизкейков
Зелень мелко режем, чеснок измельчаем, добавляем к массе, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Если кефир был недостаточно кислым, можно добавить лимонный сок
Перемешиваем, даём настояться 10 минут, ещё раз перемешиваем. Подаём как дип к овощам, или используем как заправку для салата. Или как намазку для багета. Приятного аппетита.
Кому интересно, вот так выглядит джусай
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сливочный сыр. Он же крем-сыр, он же творожный сыр, он же крем – чиз. Мягкий, воздушный, сладковатый. Который так приятно намазать на хрустящий тост и запить чашечкой кофе. Готовится очень просто.
Другие варианты рецепта
Острый крем-сыр из кефира с зеленью
Творог в любой день
Творог из кефира
Домашний творог в мультиварке
Творог из кефира без тепловой обработки
Творог из кефира в мультиварке
Творог на водяной бане
Творог из кефира
Творожный десерт с жимолостью
Похожие рецепты
Маскарпоне в домашних условиях
Творог для детей
Домашний творог
Пасха «По старинке»
Творог домашний «Ленивый» (городской вариант)
Творог из молока и кефира за 5 минут
Творог из кефира
Крем-сыр из сметаны и молока
Крем-творог из ряженки «Лакомство»
Фотографии «Острый крем-сыр из кефира с зеленью» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
24 мая 2020 года linka97 #
8 декабря 2018 года onekraft #
10 сентября 2018 года LanaLukyanova #
6 июля 2018 года Alena Mila #
14 мая 2018 года korol a n 2014 #
14 мая 2018 года Ольга Ле # (автор рецепта)
12 мая 2018 года Просто Мэри #
14 мая 2018 года Ольга Ле # (автор рецепта)
4 апреля 2018 года sheremeteva tn #
10 июля 2018 года ЭрияРу #
19 июля 2018 года ЭрияРу #
4 апреля 2018 года sheremeteva tn #
3 марта 2018 года z kusha #
3 марта 2018 года Ольга Ле # (автор рецепта)
4 марта 2018 года z kusha #
4 марта 2018 года Ольга Ле # (автор рецепта)
8 марта 2018 года z kusha #
8 марта 2018 года Ольга Ле # (автор рецепта)
9 марта 2018 года z kusha #
10 марта 2018 года nionina #
27 февраля 2018 года Anni68 #
28 февраля 2018 года Ольга Ле # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года Anni68 #
1 марта 2018 года Ольга Ле # (автор рецепта)
1 марта 2018 года Anni68 #
2 марта 2018 года alba1310 #
2 марта 2018 года Ольга Ле # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года tanushka mikki #
28 февраля 2018 года Ольга Ле # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года visiter-2016 #
25 февраля 2018 года Ольга Ле # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года TatianaL #
25 февраля 2018 года Ольга Ле # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года Zirkap #
22 декабря 2017 года Ольга Ле # (автор рецепта)
10 октября 2017 года gural86 #
12 октября 2017 года Ольга Ле # (автор рецепта)
24 июля 2017 года Yul4onka #
26 июля 2017 года Ольга Ле # (автор рецепта)
30 октября 2016 года felix032 #
30 октября 2016 года lelikloves #
31 октября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
25 января 2016 года Ирина Очкур #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник