Сливочный сыр виолетте рецепты кремов

Содержание
  1. Что вы должны знать о креме из сливочного сыра + 7 рецептов
  2. НЕМНОГО О НАЗВАНИЯХ И ВЫБОРЕ СЫРА
  3. НЮАНСЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ХРАНЕНИЯ
  4. КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ КРЕМЧИЗ?
  5. 1. ОСНОВНОЙ КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ
  6. 2. КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ СО СЛИВКАМИ
  7. 3. КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ СО СГУЩЁНКОЙ
  8. 4. КОФЕЙНЫЙ КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ (КОФЕЙНЫЙ КРЕМЧИЗ)
  9. 5. ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ (ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМЧИЗ)
  10. 6. КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ И СМЕТАНЕ
  11. 7. КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ
  12. КАК ОКРАСИТЬ КРЕМЧИЗ В ЯРКИЕ ЦВЕТА
  13. КАК ОКРАСИТЬ КРЕМЧИЗ В ЧЕРНЫЙ ЦВЕТ
  14. Крем-чиз 7 рецептов приготовления для торта
  15. Крем-чиз — рецепт для торта
  16. Ингредиенты:
  17. Способ приготовления:
  18. Крем-чиз на сливках
  19. Ингредиенты:
  20. Способ приготовления:
  21. Из сметаны
  22. Ингредиенты:
  23. Способ приготовления:
  24. Готовим из «Маскарпоне»
  25. Ингредиенты:
  26. Способ приготовления:
  27. Шоколадный крем
  28. Ингредиенты:
  29. Способ приготовления:
  30. Рецепт со сливочным сыром в домашних условиях
  31. Ингредиенты:
  32. Способ приготовления:
  33. Со сгущенным молоком
  34. Ингредиенты:
  35. Способ приготовления:

Что вы должны знать о креме из сливочного сыра + 7 рецептов

Пожалуй, это один из популярнейших вопросов у начинающих кондитеров. Как правильно сделать «сырный крем», «кремчиз», «крем на сливочном сыре», «крем чиз для выравнивания» и прочее. На наш скромный взгляд крем на основе сливочного сыра один из самых простых в приготовлении.

НЕМНОГО О НАЗВАНИЯХ И ВЫБОРЕ СЫРА

Ни в коем случае не приобретайте «плавленый сливочный сыр», он годится на бутерброды и супы, но не для крема. Кое-кто, кого мы знаем, щедро добавил в крем Виолу с паприкой. Получилось пикантно, но далеко от настоящего кремчиза. Строго говоря, кремчиз — это и есть сливочный сыр. В магазинах Вы можете встретить ещё такие названия: крем сыр, творожный сыр. Известные торговые марки — Филадельфия, Альметте, Буко, Хохланд и другие. Маскарпоне — это итальянский сливочный сыр, часто его вкус просто превосходен, но настолько же и велика его стоимость. Поэтому если нет возможности приобрести маскарпоне, заменяйте на другие (указанные выше).

НЮАНСЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ХРАНЕНИЯ

  1. Если используете сливочное масло, оно должно быть мягким. А сливочный сыр (кремчиз) лучше предварительно охладить.
  2. Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру, тогда крем будет однородный, и противные крупинки не будут попадаться на зуб.
  3. Сливочный сыр (кремчиз) после заморозки меняет свою консистенцию, поэтому лучше не рискуйте.
  4. Крем на основе сливочного сыра отлично хранится в холодильнике Однако хранить нужно в герметичной таре, иначе сыр впитает в себя все ароматы холодильника.
  5. Соотношение сыра и масла в креме может быть разным. Кто-то использует 1:1, а кто уменьшает количество масла 2:1, например. Общепринятого стандарта нет, смотрите по вкусу.
  6. Этот крем отлично держит форму, поэтому его можно использовать и для выравнивания, и для украшения. А шапочки на капкейках просто идеальны!

КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ КРЕМЧИЗ?

  1. В чашу положите сыр и масло, смешайте вручную до однородности. Или же взбейте миксером на средней скорости.
  2. Просейте в чашу сахарную пудру и снова перемешайте. Если планируете добавлять что-то еще, то тоже после первого перемешивания.
  3. Готово. Дальше мы дадим 7 рецептов кремов на основе сливочного сыра для необыкновенно вкусных десертов!

1. ОСНОВНОЙ КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ

  • 300гр сливочного сыра
  • 120гр несоленого сливочного масла
  • 90гр сахарной пудры
  • Ванилин по желанию
Читайте также:  Чкмерули по грузински рецепт едим дома

Приготовление описано выше. В этот же крем можно добавлять любое ягодное или фруктовое пюре!

2. КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ СО СЛИВКАМИ

  • 400гр сливочного сыра
  • 80гр сливок 33%
  • 60гр сахарной пудры

Взбейте сливки до устойчивых пиков, добавьте сыр и пудру, снова взбейте. Уберите в холодильник на пару часов. Готово.

3. КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ СО СГУЩЁНКОЙ

  • 400гр сливочного сыра
  • 300гр сгущёнки (обычной или варёной)

Взбить сыр, добавить сгущёнку и снова взбить.

4. КОФЕЙНЫЙ КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ (КОФЕЙНЫЙ КРЕМЧИЗ)

  • 500 гр сливочного сыра
  • 2 ч.л. растворимого кофе
  • 200 грамм сливок 33%
  • 90 гр сахарной пудры

В сливках растворить кофе, взбить сливки, взбить сыр, соединить, взбить

5. ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ (ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМЧИЗ)

  • 500 гр сливочного сыра
  • 100 грамм шоколада
  • 200 гр сливок 33%
  • 50гр сахарной пудры

Натереть на мелкой тёрке шоколад, взбить отдельно сыр и сливки, все соединить, взбить.

6. КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ И СМЕТАНЕ

  • 700 г. жирной сметаны
  • 250 г. сливочного сыра
  • 200гр сахарной пудры

Отвешиваем сметану, чтобы убрать ненужную сыворотку. Смешиваем сметану с сахарной пудрой на низкой скорости. Добавляем сливочный сыр и снова взбиваем на низкой скорости.

7. КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

  • 500 гр сливочного сыра
  • 250гр шоколада
  • 1 апельсин
  • Сахарная пудра по вкусу.

Измельчить апельсин, взбить в блендере, добавить сыр, взбить, растопить шоколад, немного остудить, соединить с сыром и апельсином, взбить.

Надеемся, что теперь кремчиз для вас — открытая книга!

Фото капкейков из анонса статьи мы взяли с разрешения невероятной Марии Маграт

КАК ОКРАСИТЬ КРЕМЧИЗ В ЯРКИЕ ЦВЕТА

Кремчиз отлично окрашивается любыми пищевыми красителями. Главное правило: использовать гелевые, пастообразные или сухие красители. Жидкие могут испортить вам текстуру. Окрашивать кремчиз лучше всего в момент финального смешивания всех ингредиентов.

Добавьте немного красителя и хорошо размешайте до однородности, при необходимости добавьте еще немного и снова смешайте. Повторяйте это до тех пор, пока не получится нужный цвет. Так вы избежите излишнего количества красителя в десертах.

А вот если вы не хотите использовать химические красители, то всегда можно окрасить крем для торта при помощи натуральных продуктов: чая матча, каркаде, овощных, фруктовых и ягодных пудр.

9 вариантов окрашивания кремчиза при помощи натуральных красителей

Вот тут шапочка капкейка украшена кремом с нашей пудрой малины и фиолетового батата. Источник: @kolobok_uss

Вот тут крем окрашен пудрой из питахайи. Источник: @fitcake.74

Шапочка капкейка окрашена голубым матча. Источник: @kolobok_uss

Торт покрыт кремом с фиолетовым бататом. Источник: @pasteleria_de_maria

Все натуральные пудры и порошки для окрашивания десертов вы всегда можете купить в удобной фасовке на нашем сайте:

КАК ОКРАСИТЬ КРЕМЧИЗ В ЧЕРНЫЙ ЦВЕТ

Черный цвет довольно трудно получить ввиду того, что обычного пищевого красителя понадобится очень много, а это может сказаться на текстуре и вкусе крема. Однако выход есть. Окрасить крем для торта в черный цвет можно двумя способами. Первый способ — сделать базовый крем с добавлением горького шоколада или порошка какао и окрасить его черным пищевым красителем. Ввиду того, что изначально крем будет темным от шоколада или какао, вам потребуется значительно меньше красителя.

Читайте также:  Рецепт торта лучано кардинал

А вот есть вам нужно окрасить в черный цвет сливочный или любой другой светлый крем, то вам нужно использовать пудру бамбукового угля (ссылка на товар). Она не обладает вкусом, запахом и не испортит текстуру крема. А помол настолько мелкий, что вы не будет ощущать ее на зубах. Для окрашивания 500 грамм кремчиза нужно 8-12 грамм пудры бамбукового угля.

Вот ванильный капкейк с шапочкой из кремчиза, окрашенного углем.

Вот целый торт, покрытый черным кремчизом с углем. Источник: @_bonbon_torte_

Источник

Крем-чиз 7 рецептов приготовления для торта

Крем на основе творожного сыра у многих кулинаров на особом счету. Благодаря ему можно просто, но разнообразно декорировать любые десерты. Он обладает приятным вкусом и имеет нежную консистенцию. Крем-чиз, рецепт для торта в сочетании с маслом, сливками и другими компонентами становится индивидуальным для каждого кондитерского шедевра.

Крем-чиз — рецепт для торта

Основной ингредиент крема-чиз — это сливочный творожный сыр, не плавленый. Также в крем добавляются жирные сливки или сливочное масло. Все продукты должны быть хорошего качества.

Ингредиенты:

  • 325 г сливочного сыра;
  • пол пачки масла (сливочного);
  • 85 г сладкой пудры.

Способ приготовления:

  1. В емкость миксера кладем мягкое масло. Если вы хотите, чтобы крем получился белоснежным, тогда выбирайте сливочный продукт такого же цвета, так как иногда встречаются изделия с желтоватым оттенком. Начинаем работать миксером 2-3 минуты.
  2. Теперь засыпаем сладкую пудру, не песок, так как его крупинки в креме не растворятся. Включаем прибор еще на 7-10 минут.
  3. Не выключая миксера, начинаем порционно добавлять охлажденный сливочный сыр. Можно взять сыр «Виолетта», «Хохланд» или «Альметте». Взбиваем пару минут.
  4. На первый взгляд вам может показаться, что крем получился мягким, но после охлаждения он станет плотным и будет держать форму. Такой крем не стоит долго взбивать, иначе он расслоится. Если крем-чиз на масле получился комочками, значит, вы его слишком долго взбивали или сыр в магазине хранили неправильно.

Крем-чиз на сливках

Крем-чиз со сливками получается более легким. Для придания интересного оттенка можно использовать пищевые или натуральные красители в виде пюре из любых ягод.

Ингредиенты:

  • 425 г сыра сливочного;
  • 115 мл сливок (33%);
  • 55 г сладкой пудры.

Способ приготовления:

  1. Чтобы крем получился, продукты, как и посуда для взбивания, должны быть охлажденными. Поэтому сливки и сыр кладем на полку холодильника, где температура доходит до +2°С, а посуду (чашу и венчик) отправляем за полчаса до работы в морозилку.
  2. В чашу закладываем все ингредиенты и включаем миксер, вначале работаем на низкой скорости, а через минуту переходим на высокий режим. Крем должен получиться плотным и устойчиво держаться на венчиках.

Из сметаны

Крем-чиз можно приготовить не только на сливках или масле, но и на сметане. Такой ингредиент делает крем нежным, мягким, с освежающей кислинкой и не таким калорийным.

Ингредиенты:

  • пол литра сметаны;
  • 225 г творожного сыра;
  • 125 г сладкой пудры.

Способ приготовления:

  1. Для крема можно взять кисломолочный продукт любой жирности, но если сметана с жирностью менее 30%, то ее нужно отцедить, чтобы крем получился плотным. Для этого на марлю выкладываем сметану, подвешиваем над кастрюлей и ставим на ночь в холодильник.
  2. Полученный продукт выкладываем в чашу миксера, засыпаем сладкую пудру и взбиваем до пышности.
  3. Теперь добавляем творожный продукт и продолжаем вымешивать ингредиенты только уже на малой скорости.
  4. Готовый крем стоит охладить в течение получаса, а только потом использовать по назначению.
Читайте также:  Как приготовить творожный пасхальный кулич рецепт

Готовим из «Маскарпоне»

Сегодня приготовление крема–чиз не ограничивается использованием традиционных ингредиентов, так появился вариант с добавлением сыра «Маскарпоне». Крем получается не слишком сладким, легким и при этом он отлично держит форму.

Ингредиенты:

  • 135 г сыра «Маскарпоне»;
  • 135 г творожного сыра;
  • 85 г сладкой пудры.

Способ приготовления:

  1. Первым делом мы взбиваем маскарпоне, работаем миксером недолго, только до получения легкой текстуры.
  2. Затем засыпаем пудру и сразу кладем творожный продукт, включаем миксер на минимальную мощность ровно на минуту.
  3. Крем охлаждаем и используем по назначению.

Шоколадный крем

Французские кондитеры часто для изготовления десертов используют шоколадный ганаш, правда, такой крем приходиться для многих хозяек не по карману. Поэтому шоколадный крем-чиз станет хорошей ему заменой, он легко готовится и никогда не подводит.

Ингредиенты:

  • пол литра сливок;
  • 325 г сливочного сыра;
  • 1,5 плитки шоколада;
  • 85 г сладкой пудры.

Способ приготовления:

  1. На первом этапе мы взбиваем охлажденный творожный продукт и сливки со сладкой пудрой, масса должна получиться пышной.
  2. На водяную баню отправляем шоколад, добавив 50 мл сливок, растапливаем и перемешиваем.
  3. Полученную сладкую массу вводим к остальным ингредиентам и аккуратно размешиваем, также можно воспользоваться миксером, но на минимальной мощности.
  4. Полученный крем перед использованием стоит охладить.

Рецепт со сливочным сыром в домашних условиях

Традиционно крем-чиз готовят из охлажденных ингредиентов путем взбивания. Но есть рецепт заварного крема, правда его можно использовать только для начинки десертов.

Ингредиенты:

  • 155 г сливочного сыра;
  • четыре желтка;
  • 155 мл сливок;
  • чашка молочного напитка;
  • 85 г сладкого песка;
  • по 12 г крахмала и муки.

Способ приготовления:

  1. Молоко соединяем со сливками, ставим на плиту и даем смеси закипеть.
  2. Крахмал смешиваем с мукой и засыпаем к желткам, взбиваем до однородности.
  3. Полученную массу пропускаем через сито и вливаем в смесь из молока и сливок, варим три минуты до загустения.
  4. После того, как крем остынет его нужно взбить со сливочным сыром.

Со сгущенным молоком

Если вам нравятся десерта с карамельным вкусом, то следующий рецепт крема-чиз вам точно подойдет. Здесь мы будем использовать сгущенное молоко, которое придаст готовому продукту особый вкус, густоту и возможность работать даже с десертами из песочного рассыпчатого теста.

Ингредиенты:

  • 365 г сыра творожного;
  • 75 г масла (сливочного);
  • 325 мл сгущенки.

Способ приготовления:

  1. В емкость миксера кладем размягченное масло и после трех минут взбивания вливаем концентрированное молоко, продолжаем вымешивать до однородности.
  2. Теперь берем сыр из творога и добавляем его порционно, при этом прибор не выключаем.
  3. Готовый крем можно не охлаждать, а использовать сразу после взбивания всех ингредиентов.

Крем-чиз превосходная находка для покрытия тортов, его декора, а также для шапочек на маффинах и бисквитных пирожных.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector