- Курица в сливках с тимьяном
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Тимьян. Рецепты блюд с тимьяном
- Запеченная курица с тимьяном
- Ингредиенты для приготовления запеченной курицы с тимьяном
- Приготовление запеченной курицы с тимьяном:
- 1 готовим маринад.
- 2 подготавливаем курицу.
- 3 маринуем курицу.
- 4 подготавливаем картофель.
- 5 варим картофель.
- 6 доводим блюдо до полной готовности.
- 7 подаем запеченную курицу с тимьяном.
- Советы к рецепту
- Говядина Сливочный тимьян в Gagawa
- Гарнир на выбор
- Соус к салату
- 🍔 Как заказать
- 📱 Официальные приложения
- 👛 Как оплатить
- Сливочный тимьян в Gagawa
- Гарнир на выбор
- Соус к салату
- 🍔 Как заказать
- 📱 Официальные приложения
- 👛 Как оплатить
Курица в сливках с тимьяном
ОПИСАНИЕ
Классическое сочетание — курочка и грибы — порадует и на летний обед или ужин. Идею взяла у Светы (subsidii66), заменила грудки мясом с бедрышек, от себя добавила своих любимых специй.
Пищевая ценность порции
Белки | 65 г |
Жиры | 46 г |
Углеводы | 14 г |
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Лимонным перцем называют приправу, в состав которой входит молотый черный перец, измельченная лимонная цедра, лимонная кислота, лук, куркума и соль.
Тимьян — пряность, обладающая сильным приятным ароматом и острым пряным вкусом, по аромату напоминает тмин и анис.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.
Сливки 15 процентов получаются путем сепарирования свежего молока и считаются маложирными.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.
Гречневая крупа, также известная нам как гречка – это семена растения гречиха, близкого родственника ревеня и щавеля.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Китайская капуста некоторым более известна как пекинская, или салатная. У нее удлиненный рыхлый кочан, сформированный из желтоватых или светло-зеленых, почти белых у основания гофрированных листьев.
Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.
Источник
Тимьян. Рецепты блюд с тимьяном
Тимьян, или чабрец (лат. Thymus), – одно и тоже растение, растущее почти по всему миру. Не путать с чабером (лат. Satureja). Оба растения принадлежат к одному семейству, но пахнут совершенно по-разному и используются тоже.
Тимьян – это многолетний полукустарник. Имеет более 200 видов, произрастающих в дикой природе в северной и средней полосе европейской части России, Белоруссии, на Кавказе, на южном Урале, в Сибири и Казахстане, в Крыму, в умеренных климатических зонах Западной Европы, Северной Африки и Азии.
Листья тимьяна бывают разными по размеру и форме – круглые и маленькие или большие и продолговатые, или наоборот. Они часто довольно жесткие и кожистые. Если тимьян растереть в руках, он издает сильный пряный аромат благодаря двум фенольным летучим ароматным веществам: тимолу и карвакролу. В Европе особенно ценными как приправа считаются даже не листики, а цветы тимьяна, имеющие сильный и одновременно нежный аромат. Цветет тимьян в июне – августе, цветы можно собрать и засушить.
Тимьян хорошо подходит к свинине, особенно ветчине и окороку, его почти всегда добавляют в блюда из кролика. Он отлично сочетается с жирным творогом в разного рода намазках, несладких запеканках и дипах. Картофель, тушенный с тимьяном, – не только чудесный гарнир, но и отличное самостоятельное блюдо. Классика жанра – фасоль с тимьяном.
Из сочетания тимьяна с чесноком, оливковым маслом и красным вином в разных пропорциях получаются отличные соусы к мясу и субпродуктам. Без тимьяна никак не обойдутся итальянский минестроне и французский петух в вине.
Пара веточек этой ароматной травы в компании с петрушкой и лавровым листом – обязательная составляющая букета гарни, который французы кладут в супы и рагу.
Чтобы аромат тимьяна полностью раскрылся, его нужно класть в самом начале приготовления (особенно если он сушеный), можно вместе с семенами кориандра и зирой.
Лимонную разновидность тимьяна лучше всего сочетать с морепродуктами, жирным мясом или десертами.
Чабрец понемногу, чтобы не горчил, заваривают вместе с чаем, получая прекрасный бодрящий и даже лечебный напиток, который можно пить холодным. Впрочем, можно заваривать его и без чайных листьев, но получится питье на любителя.
Источник
Запеченная курица с тимьяном
Запеченная курица с тимьяном – прекрасное праздничное блюдо, которое украсит ваш стол и подарит неописуемое наслаждение. В основном такую птичку готовят сразу с гарниром, например, со слегка отваренными овощами. В данном рецепте это картофель, но вы можете заменить его более желаемым продуктом или отправить курочку в духовку без каких-либо дополнений!
Ингредиенты для приготовления запеченной курицы с тимьяном
- Курица (свежая, бройлерная) 1 штука (вес 1 килограмм 800 грамм)
- Картофель (средний) 1 килограмм
- Чеснок 8 зубцов
- Лимон 1,5 штуки
- Масло оливковое 75 миллилитров
- Соль морская для маринада — 1 чайная ложка, для варки — по вкусу
- Тимьян свежий 25 грамм
- Вода очищенная сколько понадобится
Приготовление запеченной курицы с тимьяном:
1 готовим маринад.
2 подготавливаем курицу.
3 маринуем курицу.
4 подготавливаем картофель.
5 варим картофель.
6 доводим блюдо до полной готовности.
7 подаем запеченную курицу с тимьяном.
Советы к рецепту
– очень часто курицу выкладывают на картофель, затем заворачивают форму в фольгу, запекают в ней 1 час, дальше удаляют и выдерживают птицу в горячей духовке до румяной корочки, это еще примерно 15–20 минут;
– помимо картофеля, можно использовать любые другие полуготовые овощи, морковь, кукурузу, стручковую фасоль, а также сырые: целый салатный перец, крупно порезанные баклажаны, кабачки, луковицы;
– неплохая, но не идеальная замена свежему тимьяну – сухой, а оливковому маслу – подсолнечное;
– по желанию за 15 минут до полной готовности курицу можно смазать растопленным сливочным маслом, от этого она покроется более румяной и очень хрустящей красивой корочкой.
Источник
Говядина Сливочный тимьян в Gagawa
На данной странице представлена информация о блюде «Говядина Сливочный тимьян», которое можно заказать в ресторане Gagawa по адресу 8-й микрорайон, 1 в Химках через сервис Яндекс Еда.
Название: | Говядина Сливочный тимьян |
Цена: | 535 руб. |
Вес/штук: | 480 г |
Доступна к заказу: | ➕ Да |
Где можно заказать: | 📍Gagawa (Химки, 8-й микрорайон, 1) |
Оф сайт Яндекс Еды | https://eda.yandex/gagawa_1 |
Гарнир на выбор
Соус к салату
🍔 Как заказать
Чтобы сделать заказ перейдите на официальный сайт https://eda.yandex/restaurant/gagawa_1, добавьте в корзину необходимые позиции, выбрав нужные опции, сервис определит точное время доставки и итоговую стоимость заказа. Далее нажмите кнопку «формить заказ», заполните недостающие данные, оплатите заказ и ожидайте курьера.
📱 Официальные приложения
Также оформить заказ можно через официальное приложение для ios и android. Скачать можно по ссылкам ниже.
👛 Как оплатить
После оформления заказа, его необходимо будет оплатить. Сделать это можно несколькими способами:
- Наличными (в зависимости от выбранного ресторана)
- Картами Visa, MasterСard, Maestro и Мир
- С помощью Apple Pay в приложении
Источник
Сливочный тимьян в Gagawa
На данной странице представлена информация о блюде «Сливочный тимьян», которое можно заказать в ресторане Gagawa по адресу 8-й микрорайон, 1 в Химках через сервис Яндекс Еда.
Название: | Сливочный тимьян |
Цена: | 450 руб. |
Вес/штук: | 510 г |
Доступна к заказу: | ➕ Да |
Где можно заказать: | 📍Gagawa (Химки, 8-й микрорайон, 1) |
Оф сайт Яндекс Еды | https://eda.yandex/gagawa_1 |
Гарнир на выбор
Соус к салату
🍔 Как заказать
Чтобы сделать заказ перейдите на официальный сайт https://eda.yandex/restaurant/gagawa_1, добавьте в корзину необходимые позиции, выбрав нужные опции, сервис определит точное время доставки и итоговую стоимость заказа. Далее нажмите кнопку «формить заказ», заполните недостающие данные, оплатите заказ и ожидайте курьера.
📱 Официальные приложения
Также оформить заказ можно через официальное приложение для ios и android. Скачать можно по ссылкам ниже.
👛 Как оплатить
После оформления заказа, его необходимо будет оплатить. Сделать это можно несколькими способами:
- Наличными (в зависимости от выбранного ресторана)
- Картами Visa, MasterСard, Maestro и Мир
- С помощью Apple Pay в приложении
Источник