- Пирожное «Нанаймо»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Канадское пирожное «Нанаимо»
- Ингредиенты для «Канадское пирожное «Нанаимо»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Канадское пирожное «Нанаимо»»:
- Похожие рецепты
- Эклеры «На любой вкус»
- Пирожное «Картошка» почти по ГОСТу
- Рождественский венок из эклеров с мороженым
- Новогодние пирожные «Корзиночка»
- Пирожные Матушки Мидоус
- Диетические конфеты «Рафаэлло»
- Пирожное-сэндвич с рисовым кремом
- Пирожное «Балет»
- Кипрский пирог
- Фотографии «Канадское пирожное «Нанаимо»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирожное «Нанаймо»
Эти пирожные впервые были приготовлены на острове Ванкувер, в городе Нанаймо. Именно в честь этого уютнейшего канадского города и был назван одноименный десерт.
Пирожные традиционно готовятся на основе крошки из крекеров, но можно использовать и вафли (без начинки) или обычное сахарное печенье. Каждый раз вкус будет отличаться, так что угощение никогда не надоест!
Орехи тоже можно взять любые. Хорошо подойдет сюда и миндаль, и арахис, и даже кешью.
Шоколад традиционно используют только темный, с высоким содержанием какао-бобов.
Сахарную пудру я делаю сама, измельчая обычный сахар в специальном мощном блендере, но можно воспользоваться и готовой пудрой.
Ингредиенты
Сливочное масло — 50 г
Какао-порошок — 2 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Печенье (крошка) — 1 стакан
Кокосовая стружка — 0.5 стакана
Грецкие орехи — 0.25 стакана
Для кремового слоя:
Сливочное масло (мягкое) — 35 г
Сахарная пудра — 0.75 стакана
Для ганаша:
Шоколад горький — 100 г
Сливочное масло — 40 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
До того как приступить к приготовлению пирожного «Нанаймо», отмерьте все необходимые продукты.
В сотейнике на минимальном огне растопите 50 граммов сливочного масла, добавьте какао-порошок, сахар и ванильный сахар. В течение 1 минуты, помешивая, доведите смесь до однородности и растворения крупинок сахара.
Куриное яйцо вымойте под проточной водой и введите в смесь. Сразу же вмешайте яйцо, иначе оно превратится в яичницу. Прогрейте смесь в течение еще 1 минуты и выключайте нагрев.
В сотейник переложите крошку печенья, кокосовую стружку и измельченные грецкие орехи. Тщательно перемешайте смесь. Основа готова!
Утрамбуйте основу в невысокой прямоугольной форме размером примерно 22х12 сантиметров. Я ошибочно разделила основу на 2 формы, но на самом деле, рецепт рассчитан только на одну. Форму накройте и уберите в холодильник на 20 минут.
35 граммов мягкого сливочного масла взбейте миксером в течение 3-4 минут до кремообразного состояния. Добавьте молоко и крахмал. У меня тапиоковый, но подойдет любой, к которому вы привыкли.
Добавьте сахарную пудру, слегка вмешайте ее венчиком, а уже потом взбейте до однородности на невысоких оборотах миксера.
Распределите полученную массу на слое основы и уберите до полной стабилизации в холодильник. У меня белый слой окончательно затвердел через 20 минут.
Приготовим ганаш. В сотейнике на медленном огне растопите шоколад до жидкого состояния. Как только шоколад расплавится, добавьте оставшиеся 40 граммов масла. Перемешайте ганаш и дайте ему 1 минуту слегка остыть, но не затвердеть!
Распределите ганаш поверх белого слоя. Уберите форму в холодильник, накрыв пищевой плёнкой, пока шоколад слегка не застынет. Буквально через 5 минут ножом наметьте размеры будущих пирожных по шоколадному слою. Если этого не сделать, шоколад в застывшем состоянии будет ломаться под ножом и испортит весь внешний вид десерта. Оставьте форму в холодильнике до полной стабилизации ганаша.
Перед подачей разрежьте пирожные по намеченным линиям. Пирожное «Нанаймо» по вкусу напоминает шоколадный батончик с кокосом и орехами с тонким слоем хрустящего шоколадного ганаша. Приятного аппетита!
Источник
Канадское пирожное «Нанаимо»
Очень вкусный трехслойный десерт родом из Канады. Процесс приготовления довольно прост, хоть и требует времени. Но вкус охлажденных пирожных «Нанаимо» (по названию города в Канаде) бесспорно этого стоит. Так как этот десерт легко поддается заморозке, его можно приготовить заранее. Тем более, чем эти брусочки прохладнее, тем вкуснее.
Ингредиенты для «Канадское пирожное «Нанаимо»»:
- Масло сливочное (для основы — 100 г; для крема — 70 г; для глазури — 80 г) — 250 г
- Сахар — 50 г
- Какао-порошок — 5 ст. л.
- Яйцо куриное (слегка взбитое) — 1 шт
- Ванилин — 1 ч. л.
- Крошка вафельная — 1,5 стак.
- Стружка кокосовая — 1 стак.
- Орехи грецкие (рубленные) — 0,5 стак.
- Пудинг ванильный (в порошке) — 3 ст. л.
- Молоко — 50 мл
- Сахарная пудра — 2.5 стак.
- Шоколад темный — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6682.9 ккал | белки 69.8 г | жиры 416 г | углеводы 705.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 464.1 ккал | белки 4.8 г | жиры 28.9 г | углеводы 49 г |
Рецепт «Канадское пирожное «Нанаимо»»:
Сначала готовим основу: 100 г. масла растопить в кастрюльке. Добавить сахар и какао и перемешать до однородной массы.
Вмешать яйцо и ванилин и снять с огня.
Добавить вафельные крошки (я заменила оставшимся у меня измельченным шоколадным крекером и не пожалела), кокосовую стружку, орехи и хорошо вымешать.
Выложить получившуюся массу в смазанную слив. маслом квадратную форму и спрессовать. Форма не должна быть широкой. Ставим в холодильник на 20 минут.
Теперь готовим кремовую прослойку. Для этого 70 г. размягченного масла взбиваем миксером до кремообразного состояния. Добавляем порошок для приготовления ванильного пудинга и молоко. Продолжая взбивать, постепенно добавляем сахарную пудру.
Выливаем смесь поверх основы и отправляем в холодильник, пока этот слой не загустеет.
Теперь осталось приготовить шоколадный топпинг. Кусочки шоколада и оставшееся масло нужно растопить в кастрюльке и чуточку охладить.
Выливаем шоколад третьим слоем в форму и ставим в холодильник, но лишь до тех пор, пока шоколад не начнет затвердевать.
Дальше делаем ножом «разметку», то есть намечаем будущие разрезы (пока шоколад не совсем застыл, можно исправить все неровности). Перед тем, как верхний слой затвердеет нужно разрезать десерт на кусочки. Это делается горячим ножом, который следует вытирать начисто после каждого разреза. На мои фотографии не ровняйтесь: у меня брусочки получились не самые ровные, так как все делалось в спешке и «на пробу». За что прошу меня простить.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный трехслойный десерт родом из Канады. Процесс приготовления довольно прост, хоть и требует времени. Но вкус охлажденных пирожных «Нанаимо» (по названию города в Канаде) бесспорно этого стоит. Так как этот десерт легко поддается заморозке, его можно приготовить заранее. Тем более, чем эти брусочки прохладнее, тем вкуснее.
Похожие рецепты
Эклеры «На любой вкус»
Пирожное «Картошка» почти по ГОСТу
Рождественский венок из эклеров с мороженым
Новогодние пирожные «Корзиночка»
Пирожные Матушки Мидоус
Диетические конфеты «Рафаэлло»
Пирожное-сэндвич с рисовым кремом
Пирожное «Балет»
Кипрский пирог
Фотографии «Канадское пирожное «Нанаимо»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
8 сентября 2017 года Марта2406 #
29 марта 2016 года tania 84ru #
27 сентября 2014 года al bubochka #
27 сентября 2014 года Ксюшелла # (автор рецепта)
22 февраля 2013 года ОльгаТао #
20 февраля 2013 года Stihiya_75 #
21 октября 2012 года Kam2 #
23 октября 2012 года Ксюшелла # (автор рецепта)
24 июля 2012 года Natasha116 #
2 августа 2012 года Ксюшелла # (автор рецепта)
6 декабря 2011 года horo6aya #
18 октября 2011 года Mak-Arrow #
19 октября 2011 года Ксюшелла # (автор рецепта)
24 июля 2011 года Юлия26 #
19 июля 2011 года Юлия26 #
23 июля 2011 года Ксюшелла # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года Svetulia11 #
4 ноября 2010 года Lanalegr #
4 ноября 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
7 октября 2010 года tolstikova_a_l #
6 октября 2010 года tolstikova_a_l #
6 октября 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
29 сентября 2010 года Alohomora #
29 сентября 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
29 сентября 2010 года Alohomora #
7 сентября 2010 года kseniya-v #
16 сентября 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
8 августа 2010 года Мартышка_Маша #
18 мая 2010 года horo6aya #
18 мая 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года dementia #
28 апреля 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник